Салаты французские рецепты

Максимально полное описание: салаты французские рецепты для наших любимых читателей.

Французские салаты – это богатство вкусовых сочетаний и обилие витаминов! Мы дарим вам возможность полакомиться этими вкуснейшими блюдами, рецепты для которых составляли выдающиеся повара Франции, славившиеся не только в Европе, но и во всем мире.

Мы предлагаем удивительную возможность вам и вашей семье стать великими дегустаторами и ценителями уникальных блюд французского кулинарного искусства. Пронестись сквозь века и попробовать самолично салаты классические рецепты приготовления которых, используют и по сей день с превеликим удовольствием в самых престижных ресторанах мира.

Простейшие рецепты салатов – вкусно и легко полюбит вся семья!

Главные и часто используемые ингредиенты салатов французской кухни:

  • обилие зелени и салатных листьев;
  • обязательно свежие овощи;
  • наличие сыра различных сортов;
  • заправка из специально приготовленного соуса либо оливкового масла.

Рецепты вкусных салатов довольно простые, а готовятся многие блюда очень быстро: и за 10 минут, и за 20…есть конечно такие, над которыми нужно потрудиться и 40-60 минут, но поверьте, что ваш труд превратится в настоящее удовольствие, потому что основным преимуществом французских салатов являются свежие продукты! Сохранность витаминов и полезных веществ гарантируется! Ваша семья будет в восторге от новых блюд, а гости не устанут восхищаться вашей легкой и искусной подачей незамысловатых блюд!

Порций:   Время приготовления:
22.05.2014 г.

Салат «Французский», рецепт которого очень и очень прост, получается вкусный и необычный. Я вот все гадала, пока готовила, ну почему же “Французский”? Может кто знает ответ, так напишите в комментариях.

Ингредиенты для французского салата самые простые и доступные, готовится быстро и легко.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-1

Для приготовления салата “Французского” по рецепту нам понадобится:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • 1 маленькая головка репчатого лука или по вкусу,
  • 2 яблока,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 свежих моркови, размер ближе к крупному,
  • 180-200 грамм сыра,
  • майонез.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-2

Рецепт приготовления вкусного и легкого салата “Французский”.

Французский салат выкладывается слоями в салатник или на тарелку.

Читайте так же:  Салат и из капусты и ветчины рецепты с фото

Лук чистим, режем полукольцами, заливаем кипятком на минутку-две. Затем воду сливаем и лишнюю жидкость отжимаем. Кто лук не любит, то можно его не класть вообще.

Яблоки разрежем на четвертинки, сердцевину удалим. Морковь чистим.

Ингредиенты натираем на терке. Я натирала прямо над салатницей.

Первым слоем выкладываем ошпаренный лук, смазываем майонезом.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-3

Вторым слоем кладем одно яблоко, натертое на крупной терке, мажем майонезом. Поскольку многие ингредиенты довольно сочные, то и майонеза нужно брать немного.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-4

Третьим слоем кладем два яйца, тертых на крупной терке, мажем майонезом.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-5

Четвертым слоем кладем морковь, натертую на мелкой терке. Майонез.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-6

Пятый слой – мелко натертый сыр, смазываем майонезом.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-7

Повторяем все слои, кроме лука, каждый смазывая майонезом. Последний слой из сыра мазать не нужно.

Украшаем салат по вкусу, зеленью или фигурками из овощей.

Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-8

Приятного аппетита.

Когда близится праздник, всегда хочется порадовать гостей и домашних чем-то новым, вкусным, необычным. А если блюдо еще и легко приготовить из обычных продуктов, тогда рецепт становится вашим коньком. Одним из таких блюд непременно станет французский салат. И хотя название наталкивает на мысли о возможных сложных кулинарных процессах, требующих знаний высокой кухни или дорогих дефицитных ингредиентов – не бойтесь, это совсем не так. Даже наоборот, салат из самых простых продуктов готовится действительно легко и быстро. А необычное в нем сочетание продуктов: лук, бекон, сыр и яблоко. Салат получается пикантным, легким и полезным.

Французский салат с яблоком и морковью

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, круглое блюдо, нож, разделочная доска, терка, несколько мисок для подготовки ингредиентов.

Ингредиенты

Для салата

Твердый сыр 200 г
Ветчина варено-копченая 200 г
Морковь молодая 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 3 шт.
Яблоко кисло-сладкое 2 шт.
Майонез 150 г

Для маринада

Уксус 9% 1 ст. л.
Вода (кипяток) 200 мл
Соль 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.

Вы можете изменять количество ингредиентов из расчета количества порций или по вкусовым предпочтениям: например, добавить больше сыра или яблока.

Процесс приготовления

  1. Нарезать лук полукольцами и замариновать. Для маринада понадобится соль, сахар, уксус и горячая вода. Переложите нарезанный лук в миску, добавьте все специи и залейте водой, чтобы полностью покрыть лук. Дайте воде остыть 15-20 минут.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-9
  2. Тем временем нужно подготовить остальные ингредиенты, которые затем будем укладывать слоями. Нарежьте ветчину маленькими кубиками.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-10
  3. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-11
  4. Твердый сыр также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-12
  5. Яблоко очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-13
  6. Яйца сварите вкрутую и также натрите на мелкой терке.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-14
  7. Теперь, когда все ингредиенты готовы, будем формировать французский салат слоями:
    1 слой – маринованный лук;
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-15
    2 слой – нарезанная ветчина. Сверху тонко полить майонезом;
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-16
    3 слой – измельченные яйца;
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-17
    4 слой – мелко натертый твердый сыр и снова делаем прослойку майонеза;
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-18
    5 слой – натертая морковь;
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-19
    6 слой – яблоко.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-20
  8. Затем снова повторить слои начиная с ветчины, периодически делая «сетку» из майонеза.
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-21

    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-22

  9. Готовый салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Теперь его можно подавать к столу!
    Изображение - Салаты французские рецепты salaty-francuzskie-recepty-23
Читайте так же:  Салат из свеклы моркови и изюма рецепт

Ветчину в салате можно заменить на куриное мясо – отваренное или копченое. Вегетарианцам или тем, кто соблюдает пост, мясо можно заменить шампиньонами или фасолью.

С чем подавать французский салат

Нежный и сочный французский салат актуален в любую пору года. Он внесет разнообразие не только на праздничный стол, но и станет отличной легкой закуской в вашей повседневной трапезе. Добавьте бокал легкого белого вина и несколько хрустящих тостов – и ваш ужин готов.

Если стол праздничный, разложите салат порционно по тарелкам, сформировав башенку с помощью кондитерского кольца или обычной вырезки из пластиковой бутылки. Эстетическое и вкусовое наслаждение по-французски вам гарантировано!

Видео (кликните для воспроизведения).

Видеорецепт салата «Французский»

Как видите, французский салат — это нежное и в то же время сытное блюдо за счет добавления в него ветчины. Если же вы предпочитаете вегетарианский вариант, как раз его предлагают приготовить в этом видеорецепте — посмотрите, возможно, такой способ приготовления тоже вас заинтересует.

Другие варианты салатов

Салаты гармонируют с любым гарниром и уместны в любое время дня и года. Они дополняют, освежают и заряжают витаминами. Если вы ищите новые свежие идеи для салатов, то вы на правильном пути. Летом нельзя не воспользоваться сезоном свежих овощей с грядки, поэтому почаще делайте летние салаты, например, салат «Витаминный» или из листьев салата. Ароматный и полезный салат из рукколы, который можно дополнить морепродуктами, привнесет в ваше меню средиземноморскую свежесть. А в межсезонье приготовьте салат из свеклы или салат из редьки. Включайте фантазию, экспериментируйте с заправками, и ваши салаты всегда будут радовать вас и ваших близких.

Делитесь с нами рецептами своих любимых салатов в комментариях! Ведь каждой хозяйке хочется запастись новыми идеями относительно приготовления этого блюда, особенно, когда речь идет о праздничном столе. Поэтому смело давайте советы и делитесь опытом.

Читайте так же:  Салат жемчужина рецепт с фото с икрой с семгой

Французская кухня славится своими изысканными, вкусными и разнообразными блюдами. Жители этой страны рассматривают кулинарную книгу как часть своей культуры или искусства. Большой популярностью пользуются французские салаты, пошаговые рецепты которых представлены ниже.

Салат французский с яблоком и морковью

Классический рецепт этого салатика очень простой в приготовлении. Благодаря яблоку закуска получается сочной и лёгкой, а морковь делает блюдо ярким и полезным.

Ингредиенты

  • 2 яблока;
  • 4 куриных яйца;
  • 150 грамм твёрдого сыра;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • соль, майонез.

Вместо майонеза можно добавить обезжиренный йогурт, тогда салат получится менее калорийный.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 5 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Очистите яблоко от кожуры и косточек, натрите на тёрке.
  3. Мелко нарежьте лук, промойте кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Потрите на тёрке морковь, сыр и яйцо.
  5. На плоскую тарелку выложите лук и промажьте майонезом.
  6. Далее разложите морковь, посолите и полейте заправкой.
  7. Сверху моркови разместите яблоко и перемажьте тонким слоем майонеза.
  8. На яблоко положите натёртые яйца, посолите и пропитайте соусом.
  9. Последним слоем разложите сыр.
  10. Блюдо украсьте листиком петрушки или укропа.

Фотогалерея

Канал «Ольга Уютный уголок» подробно расскажет, как готовить салат с яблоками и морковью по-французски.

Французский салат с сыром

В приготовлении праздничных угощений французы часто используют сыр, поскольку он отлично сочетается практически со всеми продуктами. Для данного рецепта подойдут такие сорта как «Российский», «Сметанковый» или «Костромской».

Ингредиенты

  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм сыра;
  • 2 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 118 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.
Читайте так же:  Капуста салаты на зиму рецепты очень вкусно

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте ветчину и перец соломкой.
  2. Помидор порежьте кружочками или полукругом.
  3. Натрите сыр на тёрке.
  4. Измельчите зелень.
  5. Выложите на плоскую салатницу мясо и помажьте майонезом.
  6. Далее разместите помидоры и майонез.
  7. Расположите перец, посолите и промажьте майонезом.
  8. Сверху посыпьте салат сыром и украсьте зеленью.

Фотогалерея

Салат французский с капустой

Такой овощ, как капуста отлично подойдёт для любого вида салата. Этот ингредиент полезен для здоровья, укрепляет волосы и ногти, питает кожу лица и тела, а также помогает поддерживать себя в форме. Эта легкая закуска чудесно сочетается с первыми блюдами и украшает любой стол.

Ингредиенты

  • 300 грамм белокочанной капусты;
  • 3 свежих огурца;
  • листик базилика;
  • пучок укропа и петрушки;
  • пучок зелёного лука;
  • 1 веточка кинзы;
  • растительное масло;
  • соль.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 77 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 4 г
Время приготовления: 25 мин.
Порции: 2 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарежьте капусту соломкой и слегка подавите.
  2. Огурец нашинкуйте брусочками или кубиками.
  3. Мелко порежьте зелень.
  4. Выложите в пиалочку капусту и немного посолите.
  5. Сверху разместите огурец.
  6. Притрусите салат зеленью.
  7. Посолите и полейте маслом.
  8. Блюдо перемешивать не нужно.

Салату необходимо настояться в холодильнике 10 минут.

Фотогалерея

Французский салат со свёклой

Вареная свёкла делает эту закуску сытной, полезной и очень аппетитной. Сыр «Фета», входящий в состав блюда, придает ему невероятно нежную сливочную структуру.

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 150 грамм сыра «Фета»;
  • 2 картофеля;
  • 1 луковица;
  • соль, перец;
  • пучок зелени;
  • майонез.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 140 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 40 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите картофель и свёклу.
  2. Нарежьте сыр кубиками.
  3. Лук порежьте полукольцами или кубиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Нарежьте овощи кубиками.
  6. Соедините все продукты.
  7. Посолите, поперчите и перемешайте с майонезом.
  8. Украсьте зеленью.

Фотогалерея

Французский салат Нисуаз

Блюдо с таким необычным названием традиционно подают в элитных французских заведениях. Сделать такой салат можно и в домашних условиях, следуя простым пошаговым инструкциям с фото.

Ингредиенты

  • 4 обычных помидора (можно черри — 10 штук);
  • 2 луковицы;
  • 1 кочан салата;
  • 3 куриных яйца;
  • половина банки маслин;
  • 200 грамм стручковой фасоли;
  • 1 банка анчоусов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • пучок зелени;
  • соль, перец.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 98 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 7 г
Время приготовления: 35 мин.
Порции: 5 шт.
Читайте так же:  Оливье салат рецепт без огурцов рецепт

Пошаговая инструкция

  1. Отварите яйца и стручковую фасоль.
  2. Когда фасоль сварится, обжарьте её на сковороде с чесноком минут пять.
  3. Яйца и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Измельчите зелень.
  5. Слейте жидкость с банки маслин и анчоусов.
  6. Порежьте лук полукольцами.
  7. Разделите кочан на листья и крупно их порежьте.
  8. Маслины отделите от косточек и по желанию разрежьте пополам.
  9. В глубокой салатнице соедините все ингредиенты.
  10. Посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и перемешайте.

По желанию салат можно сбрызнуть лимонным соком.

Фотогалерея

Салат Французский с маринованным луком

Замаринованный лук делает это блюдо оригинальным, наделяя его более насыщенным и ярким вкусом. Такое изысканное угощение будет хорошо смотреться как на блюде, так и в глубокой прозрачной салатнице. Для более торжественного случая закуску можно подать порционно — в креманках или стаканах.

Ингредиенты

  • 2 луковицы;
  • 1 яблоко;
  • 2 моркови;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • пучок зелени;
  • половину банки кукурузы;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
  • майонез;
  • соль, сахар.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 196 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 6 г
Время приготовления: 45 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Отварите морковь и яйца.
  2. Нарежьте лук кубиками и промойте его кипятком.
  3. Смешайте лук с уксусом и добавьте чайную ложку сахара. Оставьте мариноваться на 15 минут.
  4. Натрите яблоко, сыр, морковь и яйца на тёрке.
  5. Измельчите зелень.
  6. Слейте ненужную жидкость с кукурузы.
  7. Выложите в миску лук.
  8. Сверху положите яблоко и промажьте майонезом.
  9. Разложите морковь и майонез, немного посолите.
  10. Выложите яйца и помажьте майонезом.
  11. Расположите кукурузу.
  12. Присыпьте сыром и зеленью.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

В видео канал ГОТОВИМ ДОМА представляет свой вариант французского салата.

Изображение - Салаты французские рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here