Салаты из говядины рецепты с фотографиями

Максимально полное описание: салаты из говядины рецепты с фотографиями для наших любимых читателей.

 Развеять этот миф не составит труда, ведь многие блюда данной категории вполне питательны – особенно если в качестве одного из основных ингредиентов выбраны один или несколько видов мяса. А если выбор пал на говядину, то угощение может удовлетворить интересы и сторонников сытной пищи, и любителей умеренно калорийных изысков. Рецепты салатов с говядиной разнообразны, они могут быть простыми или оригинальными в исполнении, но возможно, чтобы их приготовить, придется потратить больше времени (в сравнении с легкими овощными закусками, ведь мясо предварительно нужно будет обработать и отварить).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В зависимости от того, какое именно мясо предпочел повар, могут быть выбраны различные идеи, подразумевающие удачную совместимость продуктов. Например печень хорошо сочетается с луком и сметаной, сердце – с сыром и яйцами, а вырезка – с грибами и овощами. Любая из перечисленных кулинарных концепций может стать основой для авторского блюда, но проще найти подходящий рецепт среди множества представленных в этом разделе.

Салаты с говядиной

Говядина считается одним из самых здоровых и диетических видов мяса. Хозяйки научились готовить из этого продукта множество аппетитных блюд, в том числе и салаты. По своим питательным свойствам, это мясо считается очень ценным продуктом, так как в нем много необходимых человеку аминокислот, минералов и витаминов.

Мы подобрали для вас вкуснейшие салаты из говядины, которые просты в приготовлении. Они очень эффектно смотрятся на столе и имеют большой успех у любителей необычных блюд. Пошаговый рецепт каждого салата поможет приготовить все без единой ошибки, и быть уверенным в результате. А пока, все ли знают, откуда вообще взялся первый рецепт салата?

Немного истории

Салаты в мировой кулинарии появились с незапамятных времен. Еще до рождения Иисуса Христа, древние римляне готовили салаты из трав и овощей, заправляя их медом, уксусом и солью. Обычно они служили дополнением к мясу и заправлялись оливковым маслом.

Новую жизнь этому блюду дала эпоха Возрождения, когда стали появляться неизведанные ранее продукты. Тогда салат стал обязательным дополнением любого праздничного стола. Французские повара того времени были очень воодушевлены идеей такого блюда, и стали экспериментировать с ингредиентами. Так, на свет появились салаты с сыром, а позже – с корнеплодами. Готовились разнообразные заправки из вина, лимонного сока, оливкового масла, уксуса и даже измельченные пряные травы. Это придавало давно привычным для этого времени блюдам новый вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Мясо в салаты стали добавлять только в 19 веке. Его сочетали с вареными овощами и корнеплодами, соленьями и яйцами. Примерно в то же время был изобретен знаменитый соус майонез, только подавался он всегда отдельно от блюда, и клиентам приходилось добавлять его по вкусу самостоятельно. В конце 19 века салаты стали заправлять этим соусом, перемешивая все ингредиенты до подачи на стол, и первым в мировой истории это сделал Люсьен Оливье.

В России мясные салаты появились уже в 20 веке. Первым, считавшимся настоящим деликатесом, был салат оливье. Готовили его не в каждой семье, так как оригинальный рецепт требовал добавления по-настоящему редких и дорогих продуктов. Пытаясь адаптировать рецепт Люсьена Оливье под советскую реальность того времени, повара стали добавлять в него говядину, что в сочетании с майонезом, делала салат таким же успешным, как и его французский вариант.

Мясные салаты сегодня

Благодаря гастрономическому изобилию, сегодняшние салаты пестрят разнообразием ингредиентов. Остается популярным и знаменитый салат Оливье. Наряду со своим говяжьим вариантом, он традиционно подается к любому семейному застолью. Встречаются также в меню хозяек и более редкие блюда, в которых сочетаются необычные продукты, например, салаты с говядиной и гранатом или с фасолью и многие другие.

Мы предлагаем вам попробовать салаты с говядиной по нашему рецепту с фото. Они очень вкусные и приготовить их сможет даже неподготовленный, начинающий кулинар.

23.07.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-95

Салат “Гранатовый браслет” с миндалем

Ингредиенты: картофель, майонез, морковь, говядина. лук, яйцо, свекла, миндаль, гранат

Рецептов салат “Гранатовый браслет” очень много. Сегодня предлагаю вам приготовить его с миндалем и говядиной. Салат получается очень вкусным.

Ингредиенты:– 2 картошины,
– 100 грамм майонеза,
– 2 моркови,
– 200 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 4 яйца,
– 2 свеклы,
– 20 грамм миндаля,
– 1 гранат.

25.04.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-97

Салат “Гранатовый браслет” с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, яблоко, свекла, гранат, майонез

Практически на каждый праздник я готовлю салат “Гранатовый браслет”. Больше всего мне нравится этот салат с говядиной. Приготовить его несложно и достаточно быстро.

Ингредиенты:– 300-350 грамм говядины,
– 2-3 картошины,
– 1 морковь,
– 1 яблоко,
– 2 свеклы,
– 1 гранат,
– 200 грамм майонеза.

19.04.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-99

Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, маринованный огурец, репчатый лук, чернослив, грецкий орех, майонез, уксус, сахар, соль

Говядина и чернослив – отличное сочетание, очень вкусное и яркое. Проще всего его реализовать в салате, и именно на этом основан салат “Принцесса”, рецепт которого мы подготовили для вас.

Ингредиенты:– 300 гр говядины отварной;
– 3 вареных яйца;
– 150-200 гр твердого сыра;
– 3-4 маринованных огурца;
– 2 луковицы;
– 1 горсть чернослива;
– 5-7 шт грецких орехов;
– майонез по вкусу;
– 1,5 ст.л. уксуса 9%;
– 0,5 ч.л. соли;
– 0,5 ч.л. сахара.

11.03.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-101

Салат “Купеческий”

Ингредиенты: филе говядины, морковь, лук, горошек, майонез, уксус, сахар, соль, перец

Интерпретаций салат “Купеческий” очень много, сегодня я описала для вас рецепт этого вкусного и простого в приготовлении салата с говядиной. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:– 350 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 250 грамм зеленого горошка,
– 120 грамм майонеза,
– 1 ст.л. уксуса,
– 1 ст.л. сахара,
– соль,
– перец молотый черный.

10.03.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-103

Салат “Сугробы” с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, морковь, огурец, майонез, яйцо, горчица, соль, чеснок, сыр

Салат “Сугробы” я довольно часто готовлю на праздничный стол. Рецептов приготовления очень много, но больше всего мне нравится рецепт этого салата с говядиной.

Читайте так же:  Рецепты салат с индейкой

Ингредиенты:– 500 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 2 отварные моркови,
– 3 соленых огурца,
– майонез,
– 4 яйца,
– пол ч.л. горчицы,
– соль,
– чеснок,
– 150 грамм сыра твердого.

Видео (кликните для воспроизведения).

08.03.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-105

Обалденный салат с редькой и говядиной

Ингредиенты: говядина, редька, лук, майонез, соль, перец

Из редьки и отварной говядины получается очень вкусный салатик. который будет сытным и красивым. С его приготовлением справится любая хозяюшка, даже очень неопытная – так все просто и легко.

Ингредиенты:– 250 гр отварного филе говядины;
– 1 зеленая редька;
– 1 луковица;
– 100 гр низкокалорийного майонеза;
– соль;
– перец черный молотый.

09.01.2018

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-107

Салат «Столичный» с мясом

Ингредиенты: яйца, масло растительное, горчица, сок лимонный, соль, сахар, черный перец, говядина, картофель, лук репчатый, горошек консервированный, огурцы маринованные, морковь, майонез

Сегодня мы делаем вам двойной подарок – расскрываем рецепт чудесного классичесского салата “Столичный” и рассказываем, как готовить майонез в домашних условиях. Соус, приготовленный своими руками и из проверенных ингредиентов, получается необычайно вкусным и нежным.

Ингредиенты:

для майонеза:

– 1 яйцо;
– 220-250 г масла подсолнечного;
– 1-1,5 ч. л. горчицы;
– 1,5-2 ст. л. сока лимонного;
– соль и сахар;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
для салата:

– 200-250 г отварной говядины;
– 4 яйца вареных;
– 4 крупных клубня картофеля;
– 2 средние луковицы;
– 1/2 банки горошка зеленого консервированного;
– 3 огурца маринованного;
– 2 моркови вареных;
– 4-5 ст. л. майонеза;
– соль.

27.12.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-109

Салат “Оливье” с говядиной

Ингредиенты: говядина, картофель, яйцо, горошек, огурец, майонез, соль, перец

Рецептов салата “Оливье” очень много, но сегодня мы будем готовить салат “Оливье” с говядиной. Рецепт приготовления несложный.

Ингредиенты:– 300 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 2 яйца,
– пол банки консервированного горошка,
– 3-4 квашеные огурцы,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

18.12.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-111

Салат «Обжорка» с говядиной и солеными огурцами

Ингредиенты: говядина, огурец, лук, морковь, растительное масло, майонез, соль, черный перец

Простой в приготовлении салат “Обжорка” готовится из очень доступных ингредиентов: говядины, лука, моркови и соленых огурцов. Все вместе получается так вкусно, что вы непременно захотите приготовить его опять.

Ингредиенты:
на 3 порции:
– говядина отварная – 300 гр;
– соленые огурцы – 1-2 шт небольших;
– луковица – 1средняя;
– морковка – 1 средняя;
– растительное масло – 2 ст.л.;
– майонез – 3-5 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– черный молотый перец по вкусу.

15.12.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-113

Салат с говядиной, помидорами и сыром без майонеза

Ингредиенты: салат, бальзамический уксус, соль, говядина, яйца, помидоры, сыр

Чтобы приготовить вкусный и красивый салат, вовсе необязательно провести весь день на кухне. Если вы сделаете салат с говядиной по этому рецепту, то это не займет у вас много времени, а результат будет великолепным.

Ингредиенты:– салатные листья;
– бальзамический уксус – 2 ч.л.;
– соль по вкусу;
– вареная говядина – 100 гр;
– перепелиные яйца – 2-3 шт;
– помидоры-черри – 2-3 шт;
– тертый пармезан – 1 ст.л.

09.12.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-115

Салат в форме Собаки на Новый год 2018

Ингредиенты: говядина, яйца, картофель, репчатый лук, морковь, чернослив без косточек, сыр, корень петрушки, укроп, майонез, лавровый лист, перец душистый, бутон гвоздики, соль

Новый год 2018 уже совсем близко, поэтому самое время подумать о закусках для новогоднего меню. Предлагаем рецепт очень сытного и вкусного салата с мясом в форме собаки – оригинальное праздничное блюдо.

Ингредиенты:

– 500 г говядины,
– 400 г картофеля,
– 150 г твердого сыра,
– 5 куриных яиц,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– 250 г чернослива без косточек,
– 2 бутона гвоздики,
– 5 горошин перца душистого,
– 5 см корня петрушки,
– 2 веточки укропа,
– 3 лавровых листочка,
– соль по вкусу,
– 160 г майонеза.

06.12.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-117

Сытный салат с говядиной и свеклой

Ингредиенты: свекла, петрушка, лук, огурец, говядина, соль, перец, майонез, чеснок

Этот вкусный и сытный мясной салат с говядиной и солеными огурцами я часто готовлю, практически каждый день. Рецепт приготовления его несложный и достаточно быстрый.

Ингредиенты:– 1 свекла,
– 1 пучок петрушки,
– 1 пучок лука зеленого,
– 4 соленых огурца,
– 500 грамм отварной говядины,
– соль,
– черный молотый перец,
– майонез или сметана,
– чеснок.

26.11.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-119

Салат “Принц” с говядиной и грецкими орехами

Ингредиенты: мясо, яйцо, соленый огурец, сыр, орех, майонез

Есть много замечательных рецептов салатов с говядиной, но особое место среди них занимает салат «Принц». Все ингредиенты в нем подобраны на редкость удачно, поэтому вкус у него – восхитительный. Попробуйте всенепременно!

Ингредиенты:
– вареная мякоть говядины – 100 гр;
– яйцо – 1 шт;
– соленый огурцы – 1 шт;
– твердый сыр – 50 гр;
– орехи грецкие – 1 горсть;
– майонез чесночный – 1-2 ст.л.

23.11.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-121

Салат с говядиной и маринованными огурцами

Ингредиенты: мясо, яйцо, огурец, сыр, майонез

Можно много говорить про этот салат с говядиной и маринованными огурцами, но самое главное в нем то, что он одновременно и очень вкусный, и простой в плане приготовления. Как по мне, это и есть идеальное сочетание для любого блюда, верно?

Ингредиенты:– говядина – 100 гр;
– яйцо – 1 шт;
– маринованный огурец – 1 небольшой;
– твердый сыр – 50 гр;
– майонез – 1-2 ст.л.

15.11.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-123

Вкусный и сытный салат с говядиной, жареными шампиньонами, сыром и овощами

Ингредиенты: говядина, лавровый лист, черный молотый перец, шампиньоны, лук, растительное масло, маринованные огурцы, помидоры, соль, сыр, соевый соус, базилик

Хочу предложить вам рецепт необычного салата. Приготовим мы его из говядины с жареными шампиньонами и маринованными огурцами. Сочетание этих продуктов дает интересный вкус. Салат получается очень сытным.

Ингредиенты:– говядина – 250 грамм,
– лавровый лист – 1-2 шт.,
– черный молотый перец – 1/5 ч.л.,
– шампиньоны – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– растительное масло – 2 ст.л.,
– маринованные огурцы – 1-2 шт.,
– помидоры – 1-2 шт.,
– соль – пол ч.л.,
– твердый сыр – 50 грамм,
– соевый соус – 3 ст.л.,
– базилик – 2 веточки.

Читайте так же:  Салат с копченой колбасой и капустой рецепт с фото

17.10.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-125

Салат “Тбилиси” с красной фасолью

Ингредиенты: говядина, перец, фасоль, лук, чеснок, орех, зелень, масло, уксус, соль, приправа

Салат “Тбилиси” – это то блюдо, которое понравится всем, даже самым требовательным гурманам. Все в нем хорошо – и сочетание ингредиентов, и интересная заправка, и вид готового блюда. Ну, а про вкус я вообще молчу – он отличный, бесспорно!

Ингредиенты:– 250 гр мякоти говядины;
– 1 перец салатный;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1 луковица;
– 1-2 зубка чеснока;
– 50 гр грецких орехов;
– 1 пучок кинзы;
– 0,5 острого перца чили;
– 1-2 ст.л. растительного масла;
– 1 ст.л. винного уксуса 6%;
– соль мелкая;
– хмели-сунели по вкусу.

11.08.2017

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-127

Салат «Мужской каприз»

Ингредиенты: говядина, яйцо, сыр, лук, уксус, масло, майонез, сахар, соль, перец

Вполне сытный и вкусный салат можно приготовить для мужской компании. Более того, его можно брать с собой на обед в офис, ну, или просто заменить им ужин. В нем достаточно белка, что бы утолить голод.

Продукты для рецепта:

– 250 г мяса;
– одно яйцо;
– 50 г сыра;
– головка репчатого лука;
– пучок зеленого лука;
– 10 мл уксуса;
– масло оливковое – 1 ст. ложка;
– майонез – 1 ст. ложка;
– специи – по вкусу.

18.11.2015

Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-129

Салат с говядиной и болгарским перцем

Ингредиенты: говядина, томаты, болгарский перец, фиолетовый лук, зелень, соль, молотый перец, оливковое масло, горчица, сок лимонный

Готовим салат с говядиной и свежими овощами с заправкой из оливкового масла с горчицей и лимонным соком. Очень вкусный и сытный, он станет настоящим открытием в праздничном и повседневном меню.

Ингредиенты:

– 200 граммов говядины,
– 1 головка фиолетового лука,
– 1 зеленый болгарский перец,
– 2 томата,
– зелень по вкусу,
– 10 граммов горчицы,
– 1 ст.ложка лимонного сока,
– 3 ст.ложки оливкового масла,
– молотый перец по вкусу.

« назад            далее »

Салаты с говядиной, рецепты с фото

Салат из зелёной редьки и говядины по-узбекски

– 250 грамм говядины или телятины;
– 200 грамм зелёной редьки;
– 85 грамм лука;
– 30 грамм кинзы;
– 20 грамм лука зелёного;
– 30 грамм масла сливочного;
– 25 мл. масла оливкового;
– 10 мл. винного уксуса;
– соль;
– черный перец.

Салат “Мужские грезы” с говядиной

– 300-400 гр отварной говядины;
– 2-3 головки репчатого лука;
– 2 ст.л. яблочного уксуса;
– 0,5 ч.л. сахара;
– 1/3 ч.л. соли;
– 3-4 яйца;
– 150 гр твердого сыра;
– 6-7 ст.л. майонеза;
– любая зелень для украшения.

Салат “Столичный”

– 250 грамм говядины,
– 3 картошины в мундире,
– 3 яйца,
– 250 грамм горошка зеленого,
– 3 маринованных или соленых огурца,
– 1 морковь,
– 100 грамм майонеза,
– соль,
– перец черный.

Огурцы по-корейски с мясом

– 300 грамм огурцов,
– 50 грамм моркови,
– 100 грамм перца болгарского,
– 100 грамм говядины,
– 100 грамм лука репчатого,
– 2-3 зубка чеснока,
– перец красный,
– 2 ст.л. масла растительного,
– 1 ст.л. бальзамического уксуса,
– 2 ст.л. соевого соуса,
– 0,75 ч.л. кориандра,
– соль,
– 1 ч.л. сахара.

Салат с редькой и говядиной

– 200 грамм говядины,
– 150 грамм редьки,
– 40 грамм грецких орехов,
– 2 луковицы,
– 1 ч.л. лимонного сока,
– 3 ст.л. майонеза,
– 2 ст.л. растительного масла,
– смесь перцев,
– соль.

Салат “Сугробы” с говядиной

– 200 грамм говядины,
– 2 картошины,
– 1 морковь,
– 2 зубка чеснока,
– 5 яиц перепелиных,
– 100 грамм сыра твёрдого,
– 200 грамм майонеза,
– соль,
– черный перец.

Салат “Купеческий” с говядиной

– 200 грамм говядины,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 100 грамм зеленого горошка,
– 50 мл. уксусной эссенции,
– пол стакана воды,
– 100 грамм майонеза,
– 50 грамм сахара,
– соль,
– перец черный молотый,
– масло растительное.

Салат Хе из мяса с морковью

– 150 грамм филейного мяса,
– 1 ч.л. уксуса,
– 50 мл. масла растительного,
– 1 луковица,
– 1 морковь,
– пол ст.л. соевого соуса,
– 2 ч.л. сахара,
– 2 ч.л. соли,
– 2 зубка чеснока,
– пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

Салат “Принцесса” с говядиной и черносливом

– говядина – 250 грамм,
– твердый сыр – 70 грамм,
– чернослив – 100 грамм,
– яйцо – 1 шт.,
– грецкие орехи – 70 грамм,
– маринованные огурцы – 100 грамм,
– лук – 1 шт.,
– майонез – 150 грамм,
– соль.

Салат “Кармен” с говядиной и помидорами

– 200 грамм говядины,
– 2 зубка чеснока,
– 200 грамм помидоров,
– 35 грамм крутонов,
– пол ч.л. соли,
– немного перца молотого,
– соус соевый,
– 1 ст.л. растительного масла.

Простой полезный салат “Ташкент”

– 1 зеленая редька,
– 500 грамм мяса отварного,
– 4 яйца,
– 1 луковица,
– 2 ст.л. масла растительного,
– зеленый лук,
– зелень,
– майонез,
– соль,
– специи.

Удивительный вкусный салат с говядиной

– 400 грамм говядины,
– 1 луковица,
– 1 плод болгарского перца
– 2 зубка чеснока,
– 1-2 плода огурца,
– 1 ч.л. кориандра в молотом виде,
– 1 ч.л. перца красного в молотом виде,
– 1 ч.л. соли мелкого помола,
– половина плода лимона,
– 3-4 ст.л. соуса соевого,
– 3-4 ст.л. масла оливкового.

Мясной салат в помидоре

– 4 помидора;
– 300 г отварного мяса;
– 1 репчатая луковица;
– 50 г сливочного масла;
– 100 г сыра;
– 20 г майонеза;
– салат листовой;
– несколько веточек петрушки.

Салат “Обжорка” с говядиной

– 500 г говядины или телятины,
– 1 морковь,
– 300 г маринованных грибов,
– 1 луковица,
– майонез по вкусу,
– соль и специи по вкусу,
– зелень,
– растительное масло для жарки.

Салат с говядиной

– 400 грамм говядины,
– 2 перца болгарских,
– пучок лука зеленого,
– 2 огурца,
– 2 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный молотый перец,
– 4 яйца.

Читайте так же:  Салаты сырные рецепты с фото

Салат «Тбилиси»

– 500 грамм говядины;
– 1 болгарский перец;
– 1 банка красной консервированной фасоли;
– 1-2 шт. салатного лука;
– грецкие орехи;
– 2-3 зубка чеснока;
– 1 ч.л. приправы хмели-сунели;
– оливковое масло;
– винный уксус;
– зелень;
– 1-2 лавровых листа;
– соль.

В этой статье вы найдете вкусные мясные салаты на праздничный стол: мясной с грибами, сыром, свининой, овощами, солеными огурцами, фасолью, слоеные и многие другие. С фото и видео.

Мясные салаты  на праздничный стол с фото и видео

Салат из свинины с грибами и яблоками

Ингредиенты: 

Свинина отварная – 200 г, грибы соленые – 100 г, сыр – 100 г, майонез – 100 г, яблоки – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, лук зеленый – 1 пучок, соль.

Способ приготовления:

Свинину нарезают кубиками, соленые грибы измельчают, яблоки и сыр натирают на терке.

На блюдо выкладывают листья салата, на них – кусочки мяса, тертые яблоки и измельченные грибы. Заливают майонезом, солят, посыпают тертым сыром и украшают перьями зеленого лука.

Салат из мяса с маринованными огурцами

Ингредиенты:

Мясо вареное – 300 г, майонез – 100 г, лук репчатый – 2 шт., огурцы маринованные – 2 шт., яйца вареные – 2 шт., салат зеленый – 1 пучок, зелень петрушки – 0,5 пучка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Мясо нарезают тонкими ломтиками или соломкой, заливают небольшим количеством майонеза и выдерживают в холодильнике в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко рубят, маринованные огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками.

Все продукты соединяют, солят, заправляют оставшимся майонезом, перемешивают и выкладывают в салатницу.

Перед подачей к столу салат украшают кружочками вареных яиц, листьями зеленого салата и веточками петрушки.

Салат мясной с овощами и маринованными грибами

Ингредиенты:

Мясо вареное – 200 г, окорок – 200 г, язык вареный – 100 г, грибы маринованные – 100 г, майонез – 100 г, картофель вареный – 2 шт., яйца – 2 шт.,  огурец соленый – 1 шт., зелень петрушки.

Способ приготовления:

Вареное мясо, окорок и язык нарезают мелкими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и нарезают кружочками. Картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурец и грибы нарезают соломкой. Продукты соединяют, заправляют майонезом и выкладывают готовый салат в глубокую емкость.

Салат из свинины с редькой и репчатым луком

Ингредиенты:

Филе свинины отварное – 200 г, майонез – 100 г, орехи грецкие очищенные – 70 г, масло растительное – 50 г, лук репчатый – 2 шт., редька – 1 шт., петрушка – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Филе свинины нарезают тонкими ломтиками, грецкие орехи измельчают. Редьку моют, очищают и натирают на крупной терке. Репчатый лук очищают, режут полукольцами и обжаривают в растительном масле.

Все ингредиенты смешивают в глубокой миске, добавляют майонез, солят, перчат. Салат перекладывают на блюдо, украшают петрушкой и подают к столу.

Салат  с корейской морковью и курицей

Салат из свинины с кукурузой

Ингредиенты:

Свинина вареная – 300 г, майонез – 200 г, кукуруза консервированная – 150 г, огурцы маринованные – 2 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель  отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют кукурузу, солят, перчат, заправляют майонезом, тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают на плоскую тарелку в виде петушка, сверху украшают тертой отварной морковью, и перца и оливок делают гребешок и крылья.

Салат из редьки и мяса — очень вкусный рецепт

Салат «Зимний» с колбасой

Ингредиенты:

Колбаса вареная – 300 г, майонез – 200 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, огурцы соленые – 4 шт., картофель – 2 шт., морковь – 2 шт., зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель и морковь отваривают в подсоленной воде, остужают, очищают и нарезают соломкой. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, колбасу – кубиками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек, солят, перчат, заправляют майонезом и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат с беконом и шампиньонами

Ингредиенты:

Бекон – 200 г, шпинат – 100 г, майонез – 100 г, шампиньоны – 4 шт., яйца вареные – 2 шт., масло оливковое – 2 ст. ложки, листья салата – 2-3 шт., соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Яйца очищают, остужают. Одно яйцо разрезают на четвертинки, а второе измельчают. Бекон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают в небольшом количестве оливкового масла. Грибы и шпинат тщательно промывают и нарезают тонкими ломтиками. Складывают все ингредиенты в глубокую миску.

В салат добавляют майонез, солят и перчат. При подаче к столу салат выкладывают в тарелку и украшают четвертинками яйца и листьями салата.

Салат из говядины с зеленым горошком

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, горошек зеленый консервированный – 150 г, майонез – 100 г, сметана – 100 г, огурцы соленые – 4 шт., яйца – 4 шт., картофель – 2 шт., горчица – 1 ч. ложка, зелень укропа и петрушки – по 0,5 пучка, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Картофель отваривают в мундире, остужают, очищают от кожуры и нарезают соломкой. Яйца варят вкрутую, остужают и нарезают кубиками. Огурцы очищают от кожицы и нарезают соломкой, мясо – полосками.

Все продукты соединяют, добавляют зеленый горошек и горчицу, солят, перчат, заправляют майонезом и сметаной и тщательно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, перед подачей к столу украшают рубленой зеленью.

Салат «Царский»

Ингредиенты:

Язык свиной вареный – 300 г, грибы маринованные – 200 г, филе куриное вареное – 100 г, майонез – 100 г, яйца – 2 шт., гранат – 1 шт., зелень укропа и петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления :

Язык и куриное филе нарезают небольшими кусочками. Яйца варят вкрутую, остужают, очищают и измельчают. Грибы нарезают соломкой. Все ингредиенты смешивают, солят, перчат и заправляют майонезом.

Читайте так же:  Рецепты праздничных слоеных салатов с фото

Готовый салат перед подачей к столу посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки и украшают зернами граната.

Салат из свинины с фасолью

Ингредиенты:

Свинина вареная – 100 г, фасоль вареная – 100 г, оливки без косточек – 50 г, огурцы соленые – 2 шт., яйца – 2 шт., картофель – 1 шт., морковь – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соус сметанный – 3 ст. ложки, хрен тертый – 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Способ приготовления :

Вареную свинину нарезают кусочками или тонкими ломтиками. Сваренный в мундире картофель очищают от кожицы и нарезают кубиками. Огурцы, вареные морковь и яйца нарезают, добавляют фасоль, смешивают с мясом и картофелем, солят и выкладывают на блюдо.

Рубленый лук и натертый хрен смешивают со сметанным соусом, заправляют салат получившейся смесью, украшают оливками  и сухариками и подают к столу.

Салат с бужениной и шампиньонами

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г, буженина – 100 г, майонез – 100 г, сыр – 50 г, картофель вареный – 2 шт., огурцы соленые – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., орехи грецкие – 4 шт., лимон – 0,5 шт., зелень петрушки – 1 пучок, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Грибы очищают, варят до готовности и нарезают ломтиками. Вареный картофель, буженину, сыр, огурцы и лук нарезают кубиками .

Массу сбрызгивают лимонным соком, добавляют измельченные ядра грецких орехов, солят, перчат, поливают майонезом и осторожно перемешивают.

Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают тертым сыром и ядрыами грецкого ореха.

Салат из говядины и белокочанной капусты

Ингредиенты:

Говядина вареная – 300 г, капуста белокочанная – 300 г, сметана – 100 г, яблоки – 2 шт., корень сельдерея – 1 шт., морковь вареная – 1 шт., горошек зеленый консервированный – 3 ст. ложки, масло растительное – 1 ст. ложка, хрен тертый – 1 ч. ложка, уксус столовый – 1 ч. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, сахар и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Капусту шинкуют, яблоки нарезают кубиками. Корень сельдерея мелко нарезают или натирают на крупной терке. Мясо нарезают соломкой или небольшими кубиками. Все смешивают, добавляют хрен, консервированный зеленый горошек, уксус, растительное масло, соль, сахар, хорошо перемешивают до получения однородной массы и выкладывают горкой в салатницу.

Готовый салат поливают сметаной и украшают веточками зелени и кружками моркови.

Как приготовить вкусный мясной салат «Клеопатра» — видео-рецепт

Салат мясной с огурцами

Ингредиенты: 

Мясо (готовое) – 100 г, картофель вареный – 60 г, огурцы – 40 г, салат – 20 г, яйцо – 1 шт., майонез – 60 г, соус

Вареное, тушеное или жареное мясо (говядину, телятину, нежирную баранину, свинину или кролика) нарезать тонкими ломтиками по 2–2,5 см. Так же нарезать отварной картофель, свежие или соленые огурцы, яйца, сваренные вкрутую; зеленый салат мелко нарезать. Все эти продукты перемешать, заправить соусом «майонез» и соусом «Краснодарский»

Пражский салат с мясом и овощами

Жареная телятина – 30 г, свинина – 30 г, огурцы соленые – 30 г, лук репчатый – 20 г, перец стручковый сладкий – 20 г, яблоки – 25 г, уксус или лимонный сок – 5 г, майонез – 30 г

Жареную телятину и свинину, соленые огурцы, репчатый лук, яблоки и сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом.

Мясной салат к празднику — видео- рецепт

Салат из моркови с мясом

Салат этот подают и как отдельное блюдо, и как закуску к рассыпчатой каше, и как гарнир ко второму блюду.

Ингредиенты: 

Морковь – 40 г, мясо – 40 г, лук репчатый – 10 г, масло растительное – 10 г, чеснок – 2 г, перец красный молотый, перец черный молотый

Приготовление:

Сырую морковь нарезать соломкой (толщиной 0,3 см), бланшировать 5 минут, считая с момента закипания воды, и откинуть на дуршлаг. Мясо нарезать соломкой (0,3–0,5 см), обжарить и в небольшом количестве воды припустить до готовности.

Репчатый лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.

Готовое мясо соединить с морковью, пассерованным репчатым луком, добавить мелко нарубленный чеснок, черный и красный молотый перец. Все хорошо перемешать и прогреть. Солить по вкусу.

Салат «Дубки» с мясом  и сухими хрибами

Ингредиенты: 

500 г мяса, 150 г сухих грибов, 2 измельченных вареных яйца, 200 г майонеза, зелень петрушки и укропа, соль.

Грибы отварить, нарезать «лапшой» и слегка обжарить. Смешать их с яйцами, нарезанным мясом, майонезом и посолить.

Украсить зеленью.

Слоеный Салат с мясом и яблоками

Ингредиенты: 

100 г нарезанного куриного мяса, белки 3 вареных яиц, 1 яблоко, 1 луковица, 190 г сыра, зелень, маслины, оливки.

1-й слой – лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле;

2-й слой – мясо курицы;

3-й слой – белки, натертые на крупной терке;

4-й слой – майонез;

5-й слой – яблоко, натертое на мелкой терке;

6-й слой – сыр, измельченный на крупной терке;

7-й слой – майонез и натертый желток

Приятного аппетита!!!

Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-163

Ингредиенты
  • Говядина — 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Маринованный огурец — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 20-05-2018, 07:15 Категория: Салаты с говядиной / Салаты с кукурузой Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-164

Ингредиенты
  • Говядина — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Вареный картофель — 2 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 30-12-2017, 22:12 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-165

Ингредиенты
  • перловая крупа 100 гр.
  • соль
  • говядина духовая 200 гр.
  • огурец 2-3 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • перец черный молотый
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 1-02-2017, 22:38 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-166

Ингредиенты
  • отварная говядина 400 гр.
  • салат -латук пучок листьев
  • огурец 1 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • киви 1 шт.
  • кедровые орешки горсть
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • мед 0,5 -1 ст. л.
  • соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 18-09-2016, 22:52 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-167

Ингредиенты
  • говядина – 300 гр.
  • помидор – 2 шт.
  • огурец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твёрдый – 100 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • укроп, петрушка
  • майонез или сметана
  • соль, перец
Читайте так же:  Праздничные рецепты закусок и салатов

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 7-07-2016, 22:37 Категория: Салаты на день рождения / Салаты с говядиной / Салаты с курицей Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-168

Ингредиенты
  • Филе куриное — 200 гр.
  • Говядина — 200 гр.
  • Чернослив без косточек — 150 гр.
  • Яблоко зеленое, кисло-сладкое — 1 шт
  • Орехи кедровые — 50 г
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сыр твердый — 100-150 г
  • Сметана
  • Майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 30-04-2016, 22:44 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-169

Ингредиенты
  • филе говядины 200 г
  • маринованные грибы 100 г
  • яблоко 1 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 100 гр.
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-04-2016, 23:08 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-170

Ингредиенты
  • Говядина 300 гр.
  • Пекинская капуста 1 кочан
  • Огурец 2 шт.
  • Яблоки кисло-сладкие 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло оливковое 5 ст.л.
  • Горчица дижонская 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Соль, перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-03-2016, 22:43 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-171

Ингредиенты
  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Соль
  • Масло растительное – 1-2 ст.л.
  • Говядина отварная – 300 г
  • Кинза – пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 14-03-2016, 23:44 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-172

Ингредиенты
  • Говядина отварная— 300 гр.
  • Помидоры— 2 шт.
  • Огурцы— 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень
  • Масло растительное— 3 ст. ложки
  • Уксус— 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый
  • Соль

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 22-02-2016, 22:43 Категория: Салаты с грибами / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-173

Ингредиенты
  • Говядина постная 300-350 гр.
  • Корнишоны маринованные 7-9 шт.
  • Опята маринованные 1 банка
  • Соль
  • Перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 4-10-2015, 00:14 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-174

Ингредиенты
  • Отварная говядина – 150-200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соленые огурцы – 2-3 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 12-07-2015, 14:33 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-175

Ингредиенты
  • Говядина 500 гр
  • Яйцо вареное 4 шт
  • Огурцы солёные 6 шт
  • Чеснок 3 дольки
  • Орех грецкий 1 стакан
  • Майонез
  • Соль
  • Перец

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 3-04-2015, 15:54 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-176

Ингредиенты
  • отварная говядина – 300 – 400 гр.
  • консервированная красная фасоль – 1 банка
  • лук – 1-2 шт.
  • маринованные огурцы -3-4 шт.
  • отварной картофель – 2-3 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • маслины
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 20-03-2015, 15:01 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-177

Ингредиенты
  • говядина – 300 г
  • красный сладкий перец – 1 шт.
  • огурец – 3 шт.
  • красный салатный лук – 1 шт.
  • помидоры черри – 3-5 шт.
  • соль
  • растительное масло

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 1-03-2015, 14:17 Категория: Рецепты салатов / Салаты с говядиной Ингредиенты

  • говядина или телятина – 300 г.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • сыр твердых сортов – 150 г
  • уксус
  • перец
  • майонез

Оцените пожалуйста:

Далее автор: helgi-73 18-01-2015, 15:03 Категория: Рецепты салатов / Мясные салаты / Салаты с говядиной Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями salaty-iz-govyadiny-recepty-s-fotografiyami-179

Ингредиенты
  • – 400 грамм отварной говядины;
  • – 3 моркови;
  • – 5-6 штук небольшого отварного картофеля;
  • – 400 грамм отварной свеклы;
  • – 1 гранат;
  • – майонез.

Оцените пожалуйста:

Далее автор: shaxmet 11-01-2015, 02:21

Вверх

Мясо говядины актуально в кухнях многих стран мира. Блюда с таким продуктом получаются невероятно вкусными, но они не очень часто готовятся, что связано с продолжительностью термической обработки мяса. Однако, салат с говядиной, пошаговый рецепт с фото, который вовсе не сложный, получается очень вкусный и стоит затраченного времени.

Блюдо будет вкусным, лишь если вы правильно готовите мясо. Длительность его термообработки непосредственно зависит от части тушки и возраста животного. Итак, мякоть теленка имеет более тонкую структуру и готовится быстро – это займет всего полчаса. Чтобы приготовить мясо коровы в возрасте, это займет намного больше времени (в среднем, на это тратят два часа).

Говядина прекрасно сочетается с немалым количеством продуктов: с сыром, яйцами, овощами, грибами, и никто не останется безразличным к гарниру со сметаной и луком. При желании можно будет приготовить довольно простой, легкий салат, используя только два или три ингредиента или создать шедевр кулинарного искусства, сочетая несколько слоев.

Мясо говядины также может быть не только главным ингредиентом горячего блюда, но и частью вкусного салата. Это станет полным, пряным дополнением праздничного стола или он будет играть роль легкого ужина. Рецепты салатов из говяжьего мяса отличаются многообразием: не только вкуснейшие сытные блюда, но и диетические закуски с низким содержанием калорий.

Для приготовления говядины выберите кастрюлю, размером несколько больше, чем само мясо, потому что это приведет к его более сочному состоянию.

Помимо этого, говядину можно готовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «тушение» и установить время готовки до двух часов. Мясо из мультиварки будет более мягким и сочным в конце.

Перед приготовлением салата, возьмите плоские тарелки, а подавать их следует порциями или на одном большом блюде.

Кроме того, при приготовлении говяжьего салата надо взять пять-шесть пиал или тарелок для необходимых ингредиентов закуски.

Салаты с говяжьим мясом лучше заправлять сметаной, майонезом. Однако, если салат планируется сделать с овощами, тогда будет целесообразно добавить немного оливкового масла.

Неплохо было бы добавить в закуски с говядиной и зелень – петрушку, укроп, дикий чеснок, даже если он не указан в рецепте салата. Малая горсть грецких орехов или миндаля добавит пикантности салату из говядины.



Изображение - Салаты из говядины рецепты с фотографиями photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here