Салаты из грудки куриной рецепт

Максимально полное описание: салаты из грудки куриной рецепт для наших любимых читателей.

Все салаты из куриного мяса могут выступать как самостоятельные сытные блюда. В них можно добавлять как отварную, так и обжаренную или копчёную грудку. А уже в качестве дополнительных продуктов можно класть: грибы, чернослив, гранат, ананасы, болгарский сладкий перец, кукуруза, сыры – проще сказать, огромный спектр различных продуктов, которые правильно подчёркивают вкус этого мяса.

Съедать эти салаты лучше всего свежими, так как постояв какое-то время, они теряют свой неповторимый вкус и шарм. А вот самое главное преимущество, которое имеют данные салаты, так же как и классический греческий салат – они хорошо дополняют как праздничный стол, так и повседневное меню.

Итак, в сегодняшней статье я вам подробно опишу, как приготовить самые нежные и сытные салаты из куриной грудки, где все рецепты будут пошагово оформлены фотографиями, чтобы было всем все ясно и понятно. Ведь их можно не только есть, но и готовить сплошное удовольствие. Так не отказывайте же себе ни в чем! А для тех кто пропустил прошлые рецепты, можете перейти и посмотреть очень вкусные и простые рецепты салатов с кальмарами.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-1

Вкусный салат с куриной грудкой и ананасами

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • консервированный ананас — 1 банка
  • яйцо куриное — 1 шт
  • твердый сыр — 150 гр
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем куриную грудку и яйцо до готовности. После чего нарезаем курицу небольшими кусочками и выкладываем первый слой в глубокой миске. И смазываем его майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-3

Далее идет слой натертого на крупной терке куриного яйца, смазанного майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-4

Затем выкладываем тонко нарезанный ананас.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-5

А сверху посыпаем  натертым на крупной терке твердым сыром.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-6

И снова смазываем тонким слоем майонеза.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-7

Затем все повторяем еще по одному слою, в том же порядке и в самом верху в центр выкладываем цельный кружочек ананаса, и слегка посыпаем натертым яйцом. Блюдо готово, кушайте на здоровье.

Простой рецепт салата с куриной грудкой

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-8

Ингредиенты:

  • Капуста китайская — 300 гр
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • яблоки — 2 шт
  • филе куриное — 200 гр
  • чеснок — 2 зубчика
  • йогурт натуральный — 130 мл
  • горчица дижонская — 2 ч. л
  • лимонный сок — 2 ст. л
  • горчичный мед — 15 гр
  • соль и перец — по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Способ приготовления:

Промываем в воде все овощи и фрукты, после чего листья капусты шинкуем тонкими полосками

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-9

Далее сладкий перец и яблоко нарезаем тонкой соломкой. И соединяем все нарезанные ингредиенты в миске и сбрызгиваем лимонным соком.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-10

Затем очищаем чеснок, разминаем его с помощью ножа и обжариваем в сковороде на растительном масле. Теперь вынимаем этот чеснок из сковороды, а в нее кладем нарезанные небольшие кусочки куриного филе и доводим их на среднем огне до легкого золотистого цвета, при этом периодически помешивая.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-11

Теперь когда курица готова, перекладываем ее к остальным продуктам, добавляем йогурт, горчицу, мед, соль, перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-12

Салат готов, подаем к столу!

Салат с куриной грудкой и шампиньонами

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-13

Ингредиенты:

  • шампиньоны  — 0,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт
  • грудка куриная — 1 шт
  • огурец — 2 шт
  • яйца — 2 шт
  • маринованная кукуруза — 1 банка
  • растительное масло — для жарки
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем курицу и яйца. А пока они готовятся нам нужно почистить и нарезать шампиньоны, далее обжариваем их на сковороде в растительном масле. Луковицу очищаем и так же обжариваем до золотистого цвета.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-14

Огурец моем и нарезаем небольшим кубиком. Отварное куриное мясо и яйцо так же шинкуем мелкими квадратиками.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-15

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-16

Затем соединяем все нашинкованные продукты в салатнице, добавляем банку консервированной кукурузы без жидкости, не забываем посолить, поперчить и заправляем майонезом. Хорошенечко все перемешиваем и отправляем в холодильник на пол часа.

Оригинальный салат с куриной грудкой и черносливом

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-17

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • чернослив — 8-10 шт
  • грецкие орехи — 50 гр
  • петрушка — пучок
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 1/2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • соль и перец — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе, затем даем ему остыть и нарезаем на небольшие кубики.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-18

Чернослив промываем в теплой воде и нарезаем его соломкой.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-19

Затем измельчаем грецкие орехи, зелень и чеснок. Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, сбрызгиваем лимонным соком, добавляем соль и перец по вкусу и заправляем все майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-20

Хорошенечко перемешиваем и наше блюдо готово. Кушайте на здоровье!

Салат с куриной грудкой, свежими огурцами и яйцом

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-21

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая — 200 гр
  • яйца куриные — 4 шт
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • огурцы свежие — 2 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • уксус — 4 ст. л
  • майонез — по вкусу
  • зелень петрушки — пучок.

Способ приготовления:

Подготавливаем все необходимые продукты, которые нам понадобятся для приготовления. Яйца отвариваем, остужаем и чистим. Огурцы моем и чистим вместе с луком.

Первым нарезаем маленькими кубиками лук, складываем его в тарелку, добавляем уксус и заливаем кипятком так, чтобы он был весь покрыт водой.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-22

Теперь открываем банку кукурузы, сливаем с нее жидкость и перекладываем в глубокую миску. Куриное мясо измельчаем на небольшие кусочки и перекладываем к кукурузе.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-23

Дальше нарезаем небольшим кубиком огурец и такого же размера яйца. Маринованный лук промываем в холодной воде и все ингредиенты соединяем в миске. Заправляем майонезом, если надо солим и тщательно перемешиваем.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-24

Убираем в холодильник и даем ему настояться в течении одного часа. После чего угощаем своих родных и друзей.

Как приготовить салат с куриной грудкой и кукурузой

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-25

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • свежий огурец — 1 шт
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • майонез — 3 ст. л
  • зелень петрушки — 1 веточка
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Отвариваем курицу и яйца, после чего даем им немного остыть. Курицу мелко нарезаем и убираем в сторону.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-26

Яйца чистим и два из трех мелко шинкуем с помощью специальной яйцерезки либо ножом. Огурец сначала моем, а затем нарезаем тоненькой соломкой.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-27

Открываем консервированную кукурузу, сливаем с нее всю жидкость, а саму кукурузу перекладываем в миску. Туда же добавляем все нарезанные ингредиенты, солим по вкусу и кладем майонез.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-28

Тщательно все перемешиваем, выкладываем в салатницу, украшаем разрезанным по вдоль на три части яйцом, листочками петрушки и убираем в холодильник для остывания. Затем подаем к столу.

Читайте так же:  Рецепт салат с хамоном

Салат с курицей и грибами

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-29

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • картофель — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • яйцо — 3 шт
  • маринованные шампиньоны — 250 гр
  • твердый сыр — 300 гр
  • майонез — 200 гр
  • растительное масло — 1 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом ставим вариться до готовности курицу и картофель. Тем временем пока они готовятся, моем морковь, очищаем и натираем на крупной терке. Обжариваем ее слегка на сковороде в растительном масле.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-30

Теперь очищаем лук, нарезаем его тонкими полукольцами, перекладываем в сковороду к моркови и обжариваем до готовности.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-31

Затем, после того как вареная курица остыла, нарезаем ее на небольшие квадратики.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-32

Теперь займемся сборкой салата и для этого нам нужно взять салатницу или глубокую миску и первым слоем выложить куриные кусочки, которые смазываем майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-33

Следующим слоем выкладываем обжарку из овощей.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-34

Теперь, если еще не очищен картофель, очищаем его, натираем на крупной терке, выкладываем поверх обжарки и поливаем майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-35

Следующий слой выкладываем маринованными грибами, посыпаем на них натертыми яйцами и смазываем майонезом.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-36

Осталось только посыпать сверху тертым сыром и убрать готовый салат в холодильник на три часа, для того, чтобы он как следует настоялся.

Легкий салат с куриной грудкой и фасолью

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-37

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 гр
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • яйца — 2 шт
  • майонез — 2-3 ст. л
  • ржаной хлеб.

Способ приготовления:

Открываем банку фасоли и перекладываем ее вместе с жидкостью в глубокую миску.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-38

Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности, после остужаем, нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к фасоли.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-39

Далее нарезаем небольшими кубиками хлеб и кладем его в салат.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-40

Теперь добавляем майонез, перемешиваем и перекладываем в подходящую салатницу.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-41

Яйца отвариваем, очищаем и отдельно нарезаем квадратиком белок и желток. Посыпаем салат сначала белком, а затем желтком и подаем к столу.

Салат с курицей и корейской морковью (видео)

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

0 Комментарии: 115Публикации: 279Регистрация: 04-09-2015

На праздничном столе всегда хочется видеть только самые интересные аппетитные закуски. Достойным гостем на нем станет салат из куриной грудки. Простые и вкусные рецепты его в различных вариациях представлены далее.

Салат с копченой куриной грудкой

Копченое мясо добавляет закуске пикантности. Ингредиенты: 230 г копченой куриной грудки, банка красной консервированной фасоли, большой свежий огурчик, морковка, чеснок, соль, майонез, свежий укроп.

  1. Морковка измельчается при помощи специальной терки для корейской закуски. Это же приспособление используется и для натирания огурца.
  2. Фасоль избавляется от жидкости из банки.
  3. Мясо режется мелкими тонкими брусочками.
  4. Все подготовленные продукты перемешиваются и подсаливаются.

Заправляется салат с копченой куриной грудкой смесью майонеза, чеснока и рубленого укропа.

С ананасами

Такой рецепт один из самых популярных среди всех вариантов закусок на основе куриной грудки. Ингредиенты: 260 г курятины, отборное яйцо, полбанки ананасов в сиропе, 80 г твердого сыра, майонез.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-44

  1. Курица отваривается, остужается и мелко режется.
  2. Яйца, приготовленные вкрутую, трутся на крупной терке.
  3. Ананасы режутся кубиками.
  4. Сыр трется при помощи терки со средними делениями.
  5. Салат с ананасом и куриной грудкой выкладывается слоями в следующем порядке: курица – яйца – фрукты – сыр.

Украсить салат можно грецкими орехами и перьями лука, изобразив целый ананас.

С добавлением грибов

Грибочки подойдут любые. Но лучше использовать маринованные опята. Ингредиенты: полкило копченой куриной грудки, 4 шт. яиц, 2 маринованных огурчика, 5 картофелин, 380 г маринованных грибов, луковица, соль, майонез.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-45

  1. Картошка и яйца варятся до готовности, после чего шинкуются мелкими кубиками.
  2. Лук измельчается и обжаривается до золотистости.
  3. Грибы мелко режутся острым ножом. Также измельчаются и огурчики.
  4. Все ингредиенты соединяются в салатнике, солятся и заправляются майонезом.

Вместо маринованных грибочков можно взять свежие, обжарив их на сковородке вместе с луком.

Салат с вареной куриной грудкой

Из вареной курятины можно приготовить очень сытную закуску, если использовать в ней еще и рисовую крупу. Ингредиенты: полстакана длинного белого риса, 380 г мяса, морковка, 4 шт. куриных яиц, соль, гранулированный чеснок, майонез.

  1. Куриное мясо отваривается в соленой воде и руками делится на волокна.
  2. Отдельно варится морковка, рис и яйца. Готовая крупа хорошенько промывается холодной водой.
  3. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся, посыпаются чесноком и заправляются майонезом.

Вкусно добавлять в такую закуску мелкорубленую зелень.

С кукурузой

Сладкая кукуруза добавит закуске сочности и свежести. Ингредиенты: 220 г куриной грудки и столько же кукурузы, 3 шт. куриных яиц, зеленое кисло-сладкое яблоко, горсть белых сухариков, соль, майонез.

  1. Грудка и яйца варятся до готовности, после чего нарезаются приблизительно одинаковыми небольшими кубиками. Таким же образом измельчается яблоко.
  2. Подготовленные компоненты смешиваются, соединяются с кукурузой без жидкости и сухариками.
  3. Осталось присолить салат и заправить майонезом.

По желанию можно дополнять закуску сладким перчиком и/или свежим огурчиком.

Арбузная долька

Главной особенностью такого блюда становится его оформление в виде ломтика арбуза. Ингредиенты: 230 г отварной курятины, 1 шт. красного лука, 70 г сыра твердого, 2 шт. вареных куриных яиц, 2 крупных томата, пара маслин, свежий огурец, соль, майонез.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-48

  1. Мелко нарезанная вареная грудка выкладывается первым слоем в форме дольки арбуза.
  2. Далее отправляются кубики красного лука и тертые яйца.
  3. Последним высыпается мелко тертый сыр. Слегка присолить и промазать майонезом выбранные слои.
  4. Из тертого огурца выкладывается «шкурка» арбуза. Из кусочков помидора – мякоть. А кубики тоненькие брусочки маслин будут имитировать косточки.

С таким оформлением закуска станет достойным украшением любого стола.

Со свежими огурцами

У такого варианта салатика есть отдельное название «Калейдоскоп». Ингредиенты: половинка красного перца, 70 г твердого сыра, 2 шт. куриных яиц, 2 свежих огурца, 320 г куриной грудки, полбанки консервированной кукурузы, 160 г куриной ветчины, 5 шт. чернослива без косточек.

  1. Грудка отваривается и рвется волокнами. Огурчики трутся длинной тонкой соломкой.
  2. Сваренные до готовности яйца рубятся мелкими кусочками. Аналогичным образом измельчается и вымоченный в кипятке чернослив.
  3. Ветчина и перец режутся тонкими брусочками. Сыр мелко трется.
  4. Салат выкладывается слоями: курица – кукуруза – огурцы – яйца – чернослив – ветчина – перец — сыр.

Закуска помазывается майонезом и по вкусу присаливается.

Салат с жареной куриной грудкой

Жареное мясо в сочетании с маринованными огурцами и грибами делает салат особенно оригинальным. Ингредиенты: 1 грудка, 170 г твердого сыра, небольшая банка консервированных шампиньонов, по 3 шт. куриных яиц и маринованных огурчиков, пучок свежей зелени, соль, майонез, соус чили.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-50

  1. Мелкие кусочки курицы жарятся на любом жире до золотистости.
  2. Мясо поливается острым соусом и оставляется остывать.
  3. Яйца варятся и трутся на крупной терке, сыр режется кубиками.
  4. Шампиньоны избавляются от жидкости и разрезаются напополам.
  5. Огурчики измельчаются соломкой.
  6. Все подготовленные ингредиенты, кроме курицы, смешиваются, заправляются майонезом, солятся.
Читайте так же:  Рецепт салата с пекинской капустой

Сверху на салат выкладываются кусочки мяса и рубленая зелень.

Диетический рецепт приготовления

Эта легкая закуска отлично подойдет на период диеты или дополнит жирные мясные блюда вместо гарнира. Ингредиенты: куриная грудка, 1 шт. авокадо, 4 помидорки черри, ломтик лимона, пучок петрушки, щепотка молотой паприки, соль, 2 большие ложки оливкового масла.

  1. Мясо смазывается масло, посыпается паприкой и маринуется полчасика. Далее запекается в горячей духовке еще столько же.
  2. Авокадо без косточки и петрушка мелко рубятся, а помидорки режутся на две части.
  3. Все ингредиенты смешиваются, сбрызгиваются лимонным соком и оливковым маслом.

Вкусно подавать салат с зерновым хлебом или хлебцами.

С пекинской капустой

Сухарики для закуски лучше сделать самостоятельно, а не использовать готовые с неограниченным количеством соли и усилителями вкуса. Ингредиенты: 300 г пекинской капусты, 180 г отварного куриного мяса, горсть консервированной кукурузы, 2 вареных куриных яйца, горсть белых сухариков, майонез, соль.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-52

  1. Листья капусты тонко шинкуются.
  2. Грудка режется соломкой, яйца — кубиками.
  3. Все ингредиенты смешиваются и заправляются подсоленным майонезом.

По желанию в такой салатик можно добавить любые другие свежие овощи. Например, огурец или помидоры черри.

С добавлением сыра

Для оригинальности в закуску добавляется сладкий апельсин (1 шт.). Остальные ингредиенты: 270 г куриного мяса, горсть ядер грецких орехов, свежий огурец, 70 г твердого сыра, 3 шт. яиц вареных куриных, маленькая красная луковица, соль, майонез.

Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-53

  1. Курятина отваривается в соленой воде, остужается и разбирается на волокна.
  2. Яйца, лук и огурчик режутся кубиками.
  3. Ядра орешков мелко крошатся.
  4. Сыр трется на самой крупной терке.
  5. Дольки апельсина без пленок режутся средними кусочками.
  6. Все составляющие соединяются, солятся и заправляются майонезом.

Очень красиво подавать закуску в половинках шкурки апельсинов.

С запеченным куриным филе

Этот салат можно подавать не только в холодном, но и в теплом виде. Ингредиенты: 380 г куриной грудки, по 2 шт. лука и морковки, 3-4 маринованных огурчика, майонез, оливковое масло, соль.

  1. Грудка солится, заворачивается в промасленную фольгу и запекается до готовности.
  2. Свежие овощи мелко шинкуются и пассируются на хорошо разогретом оливковом масле.
  3. Огурцы шинкуются тонкими полосками.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваются, солятся и заправляются майонезом.

Украшается закуска зеленью.

С морковью по-корейски

Простейший пикантный салатик, который готовится всего за несколько минут. Ингредиенты: 320 г курятины, 130 г морковки по-корейски, 90 г твердого сыра, свежий огурчик, соль, майонез, черный перец.

  1. Курица варится в соленой воде, остужается и делится на волокна.
  2. Сыр и огурец режутся тонкой соломкой.
  3. Ингредиенты можно выкладывать слоями (главное, чтобы первый был мясной, а последний – сырный) или просто смешать в салатнице.
  4. Закуска солится, перчится и заправляется майонезом.

Важно не переборщить с солью, так как закуска из моркови и без того соленая.

Куриное мясо – не только диетический продукт, но и такой ингредиент, который отлично сочетается с различными овощами, другими видами мяса, сыром, грибами, яйцами и другими продуктами. Из-за этого свойства курицу часто используют для приготовления праздничных салатов, которыми можно сытно накормить и приятно удивить. При этом чаще всего хозяйки используют отварную куриную грудинку, но намного вкуснее салат получится в том случае, если куриное мясо запечь в фольге.

Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол. В этой рубрике нашего ресурса мы постарались собрать рецепты салатов из курицы, популярных во многих странах мира. Надеемся, что с нашей помощью хозяйки сами решат, чем дополнить диетическое куриное мясо в салате: кукурузой, яблоками, ананасами, картофелем, виноградом… Вкусно получится в любом случае!

Читать дальше

Ингредиенты

  • куриное филе

    1 шт.

  • фасоль красная в собственном соку

    300 г

  • кукуруза консервированная

    300 г

  • помидоры

    200 г

  • капуста пекинская

    100 г

  • йогурт натуральный

    50 г

  • чеснок

    2 зубчика

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • курица вареная

    150 г

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • помидоры

    2 шт.

  • огурцы

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • лук зеленый

    по вкусу

  • сухарики

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • масло оливковое

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    1 кочан

  • огурцы

    2 шт.

  • куриная грудка

    1 шт.

  • перец сладкий болгарский

    1 шт.

  • кукуруза консервированная

    1 банка

  • сметана 15%

    по вкусу

  • зелень

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • капуста пекинская

    400 г

  • куриное филе

    300 г

  • помидоры

    300 г

  • сыр твердый

    150 г

  • лимонный сок

  • сметана

  • перец черный молотый

  • соль

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      500 г

    • кукуруза консервированная

      150 г

    • огурцы

      1 шт.

    • стебель сельдерея

      1 шт.

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • листья салата

    для заправки:

    • лук красный

      1 головка

    • йогурт натуральный

      6 ст.л.

    • укроп

      4-5 веточек

    • соль

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • куриное филе

      1 шт.

    • помидоры черри

      3-4 шт.

    • огурцы

      1-2 шт.

    • петрушка

      3-4 веточки

    • лук зеленый

      3 стебля

    • масло оливковое

      1 ч.л.

    • листья салата

    • перец черный молотый

      по вкусу

    • соль

      по вкусу

    • пряности

      по вкусу

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты: куриная грудка, фасоль консервированая, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез, масло растительное

      Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

      Ингредиенты: куриная грудка, огурцы, перец красный сладкий, оливковое масло, кунжутные семечки, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: куриная грудка, ананасы консервированные, сыр твердый, чеснок, майонез

      Ингредиенты: кукуруза консервированая, сыр твердый, куриная грудка, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

      Ингредиенты: куриная грудка, морковь, перец зеленый сладкий, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

      Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие

      Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: яйцо куриное, молоко, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, йогурт, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: фасоль консервированая, куриная грудка, огурцы, лук репчатый, морковь, чеснок, ржаные сухарики, масло растительное, зелень, соль, перец черный молотый, майонез

      Ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, сыр твердый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый, укроп, чеснок

      Ингредиенты: куриная грудка, помидоры, ржаные сухарики, горчица французская в зернах, оливковое масло, салат, соль

      Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

      Читайте так же:  Рецепты салатов с соленой красной рыбой

      Ингредиенты: куриная грудка, картофель, ананасы консервированные, кукуруза консервированая, перец красный сладкий, петрушка (зелень), соль, майонез

      Ингредиенты: картофель, яйцо куриное, морковь, куриная грудка, горошек зеленый, корнишоны, майонез, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, перец красный сладкий, орехи грецкие, масло растительное, петрушка (зелень), майонез, соль, смесь перцев

      Ингредиенты: чернослив, куриная грудка, огурцы маринованные, перец красный сладкий, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

      Ингредиенты: куриная грудка, кириешки, черри, кукуруза консервированая, сыр пармезан, чеснок, карри, перец кайенский, молотая паприка, соль, майонез, сельдерей

      Ингредиенты: майонез, петрушка (зелень), лук репчатый, капуста пекинская, куриная грудка, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: сыр твердый, куриная грудка, сыр плавленый, морковь, шампиньоны, яйцо куриное, перец красный сладкий, майонез, соль

      Ингредиенты: куриная грудка, кукуруза консервированая, черри, сыр твердый, соевый соус, уксус бальзамический, майонез, зелень

      Ингредиенты: морковь, куриная грудка, лук репчатый, чеснок, уксус 9%, масло подсолнечное, перец красный молотый, соль

      Ингредиенты: куриная грудка, нут, кус-кус, салат, лук зеленый, петрушка (зелень), оливковое масло, сок апельсиновый, цедра апельсина, соль, перец черный молотый

      Ингредиенты: куриная грудка, авокадо, черри, соль, перец черный молотый, оливковое масло

      Ингредиенты: чечевица, куриная грудка, тыква, пастернак, черри, оливковое масло, чеснок, уксус бальзамический, мед, молотая паприка, петрушка (зелень), соль

      Ингредиенты: помидоры, перец желтый сладкий, куриная грудка, базилик, хлеб пшеничный, чеснок, оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый, лук красный

      Ингредиенты: куриная грудка, грейпфрут, лук красный, оливковое масло, горчица французская в зернах, соль, перец черный молотый, базилик

      Ингредиенты: куриная грудка, сельдерей, виноград, миндаль, петрушка (зелень), майонез, соль, сыр твердый, салат

      Ингредиенты: капуста пекинская, помидоры, базилик, куриная грудка, горчица обычная, хлеб белый, сок лимона, соль, оливковое масло, перец горошком

      Ингредиенты: куриная грудка, мандарин, лук красный, сыр твердый, хрен сливочный, майонез, соль, петрушка (зелень), тарталетки

      Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-104

      Излюбленное блюдо многих – салат. Он может быть простым из всего нескольких ингредиентов или сложным, повседневным или праздничным, но, самое главное, салат должен быть вкусным. Сделать салат вкусным и легким поможет куриное мясо, его легко дополнить разнообразными продуктами и интересными соусами. Простой салат с отварной куриной грудкой сможет приготовить даже начинающий кулинар.

      Содержание

      1. Салаты с куриной грудкой на каждый день
        • Салат из пекинской капусты и куриной грудки Цезарь (рецепт с пошаговыми фото)
        • Салат с ананасом и курицей слоями (рецепт с фото пошагово)
        • Салат арбузная долька с курицей (пошаговый рецепт с фото)
        • Салат с вареной куриной грудкой, свежими огурцами и сыром
        • Салат с вареной курицей, фасолью и огурцами
        • Салат из отварной курицы и риса
      2. Праздничные салаты с куриным мясом
        • Салат с курицей и черносливом
        • Салат с вареным куриным мясом, кукурузой и сухариками
        • Салат с вареной куриной грудкой и консервированными грибами
        • Диетический салат из вареной куриной грудки и моркови по-корейски
      3. Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

      Салаты с куриной грудкой на каждый день

      Куриная грудинка – это диетическое мясо, которое употребляют в пищу люди, заботящиеся о своем здоровье и фигуре. К тому же куриное мясо доступно и из него готовят множество вкусных блюд. Из простых в приготовлении, можно отметить разнообразные салаты. Меняя заправку к салату, можно каждый день получать новый вкус блюда.

      Салат с пекинской капустой и куриной грудкой Цезарь

      Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-105

      Классическим салатом с вареной куриной грудкой и сыром пармезан, который подают во многих ресторанах, стал «Цезарь». Именно это блюдо стало основой многих других.

      История возникновения «Цезаря» датируется июлем 1924 года, когда владелец ресторана Цезарь Кардини, желая вкусно накормить гостей, но обладая малым набором продуктов, решил соединить на одной тарелке листья салата, яйца, гренки и пармезан, а заправить салат ворчестерским соусом и оливковым маслом. Спустя несколько лет брат Цезаря добавил в салат анчоусы. А рецепт салата «Цезарь» с вареной курицей появился значительно позже, но обрел настоящую популярность не только в Америке, но и по всему миру.

      Сегодня в этот салат, помимо основных ингредиентов, добавляют болгарский перец, помидоры черри, креветки, анчоусы или синий лук. Заменяют куриные яйца перепелиными, а листья салата – пекинской капустой. Узнать, как приготовить салат из вареной курицы поможет рецепт с пошаговыми фото, очень вкусный и нежный салат получается благодаря добавленному в него кефиру.

      Смотреть рецепт

      Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото)

      Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-104

      Любимое многими сочетание курицы и ананаса нашло свою реализацию в салате, который выкладывают слоями. Чтоб снизить калорийность салата, его заправляют майонезом пополам с кефиром. Так вкус остается нежным и фигура не страдает.

      В салат с вареной куриной грудкой и ананасами кладут так же консервированную кукурузу и жареные грибы. Далеко не в каждой стране можно найти свежий ананас, поэтому в салат, чаще всего, кладут консервированный фрукт. Вместо шампиньонов в салат можно класть опята.

      Приготовить нежный салат из отварной куриной грудки поможет рецепт с фото.

      Смотреть рецепт

      Салат арбузная долька с курицей

      Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт salaty-iz-grudki-kurinoy-recept-107

      Смотреть рецепт

      Салат с вареной куриной грудкой, огурцами и сыром

      Необычный салат получается при соединении в одной тарелке мяса, помидор и яиц. Этот салат порадует близких на завтрак, обед или ужин.

      Ингредиенты

      • Помидоры – 3 шт.;
      • Огурцы – 2 шт.;
      • Сыр твердый – 150 грамм;
      • Яйца куриные – 3 шт.;
      • Филе курицы – 2 маленьких или 1 большое;
      • Майонез – 400 грамм;
      • Зелень;
      • Соль, перец по вкусу.

      Как приготовить салат с вареной курицей – рецепт с огурцами и сыром:

      Куриное мясо следует варить с половинкой лука или душистым перцем, остудить и мелко нарезать. отваренные яйца порезать, так же, как и огурцы – соломкой. Помидоры нарезать соломкой, а сыр натереть на терке.

      Формировать салат следует на красивом большом блюде, либо на маленьких порционных тарелках, используя кулинарное кольцо. Первым слоем кладут куриное мясо, затем следуют огурцы, яйца, и помидоры. Каждый слой смазывают майонезом и слегка подсаливают. Сверху салат украшают тертым сыром и свежей зеленью.

      Салат с вареной куриной грудкой, фасолью и огурцами

      Фасоль бывает разных видов и цвета. Для салатов лучше подходит красная фасоль. Она быстро варится и хорошо выглядит в блюде. В красной фасоли больше микроэлементов и витаминов. Ее можно добавлять с салат как консервированной, так и вареной. Если приготовить салат без майонеза, его смогут кушать дети.

      Ингредиенты

      • Куриное филе – 500 грамм;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Помидор – 1 шт. (большой);
      • Фасоль красная – 1 стакан;
      • Пекинская капуста – пучок;
      • Сухарики – 1 стакан;
      • Майонез или сметана – 500 грамм.

      Как приготовить салат из вареной куриной грудки, простой и вкусный рецепт:

      Куриное филе отварить 10–12 минут и мелко порубить. Фасоль отварить, предварительно замочив на 1 час. Если времени нет, можно взять консервированную фасоль.

      Читайте так же:  Салаты из крабовых палочек и кукурузы рецепты с фото

      Порубить пекинскую капусту и помидоры. Приготовить сухарики, высушив хлеб на сковороде или приобрести готовые. Сыр натереть на мелкой терке.

      Соединить в миске мясо, фасоль, пекинскую капусту, сухарики и помидоры, посолить и заправить сметаной или майонезом. Выложить салат в большую тарелку и посыпать сыром.

      Готовить вкусный салат с отварной куриной грудкой и сухариками необходимо прямо перед подачей, иначе сухарики размокнут и испортят вкус.

      Салат из отварной курицы с рисом

      Сделать салат более сытным получится при помощи риса. Он объединяет все составляющие и придает салату красивый белый цвет.

      Ингредиенты

      • Куриное филе – 400 грамм;
      • Рис – пол стакана;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Яйца – 4 шт.;
      • Чеснок – 1 зубок;
      • Зелень;
      • Соль, перец;
      • Майонез по вкусу.

      Как приготовить простой салат из куриной грудки вареной:

      Мясо курицы следует отварить и разделить на волокна. Вареные яйца и морковь режут соломкой. Рис отваривают в соленой воде до готовности и хорошо промывают. Зелень, это может быть укроп, петрушка или кинза, мелко рубят. Чеснок пропускают через чесночницу.

      Все составляющие, входящие в салат с вареной куриной грудкой и яйцами смешивают в глубокой посуде, добавив майонез. По желанию добавляют соль и перец. Подавать блюдо следует на красивом блюде или порционно.

      Праздничные салаты с куриным филе

      В особенные праздничные дни хочется удивить собравшихся гостей необычным блюдом. Порадовать самых любимых чем-то неожиданным и вкусным. Главным ингредиентом практически любого салата становится мясо курицы. Можно приготовить салат из варено-копченой куриной грудки, но тогда майонеза добавляют совсем немного и обязательно кладут рис или картофель.

      Салат с вареной курицей и черносливом

      Очень нарядным получится салат, если в него положить чернослив и морковь. А необычный вкус гарантирует сочетание яблока, куриного филе, сыра, чернослива и орехов.

      Ингредиенты

      • Куриная грудка – 200 грамм;
      • Яйца куриные – 4 шт.;
      • Яблоко – 1 шт.;
      • Чернослив без косточки – 100 грамм;
      • Твердый сыр – 100 грамм;
      • Грецкие орехи – 100 грамм;
      • Морковь – 1 шт.;
      • Майонез – 250 грамм.

      Приготовление салата с курицей и черносливом:

      Чернослив нужно залить горячей водой на одну минуту, затем промыть и мелко нарезать. Грецкие орехи следует слегка прокалить на сковороде или в духовке и измельчить. Удобно это сделать, положив орехи в пакет и пройдясь по ним скалкой. Яйца и мясо следует отварить и нарезать, оставив нетронутыми 3 желтка – они понадобятся для украшения. Сыр и яблоко натереть на терке.

      Укладывая вкусный салат с отварной куриной грудкой, нужно определиться с его подачей. Если есть желание придать блюду квадратную форму, то нужно воспользоваться коробком без верха, обтянув его пищевой пленкой или квадратной формой.

      Нижний слой формируется из куриного филе, далее идут измельченные морковь, яйца и яблоко. Каждый слой хорошо утрамбовывают и промазывают майонезом. В соус можно добавить сметану или йогурт, тогда салат будет нежнее. После яблока следуют чернослив и орехи. Завершает салат слой сыра.

      Украсить салат можно в виде подарка или циферблата часов. Для этого в первом случае из моркови делают длинные ленточки и бантик, а во втором – цифры и стрелки. Чтоб поверхность была бархатной, салат с отварной куриной грудкой и сыром присыпают оставшимися желтками.

      Салат с вареной куриной грудкой и кукурузой и сухариками

      Очень легкий и вкусный салат, который порадует гостей и несильно отразится на семейном бюджете.

      Ингредиенты

      • Куриное филе – 500 грамм;
      • Кукуруза – 1 банка или 2 кочана;
      • Сухарики – 1,5 стакана;
      • Помидоры – 2 шт.;
      • Майонез или йогурт – по вкусу.

      Приготовление салата без яиц:

      Куриное мясо следует отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать соломкой. Для салатов лучше всего подходит белое мясо курицы. В нем совсем нет жира, оно очень вкусное и хорошо сочетается с разными продуктами.

      Так как отварить куриную грудку для салата очень просто, достаточно добавить в воду лавровый лист или половинку лука, то в это время можно заняться сухариками. Лучше подсушить хлеб самому. Для этого его нарезают небольшой соломкой и помещают на сухую чистую сковороду. На среднем огне, периодически помешивая хлеб, довести его до сухого состояния и снять со сковороды.

      Помидор для салата нарезают не крупно. В салат хорошо подойдут мясистые плоды с небольшим количеством сока. Это позволит сухарикам сохранять свою форму. Как отварить кукурузу на салат знают не все, но это очень просто. Кочан кукурузы помещают в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, подсаливают и варят 20 минут. После этого зерна следует срезать с кочана и добавить в салат.

      Перед подачей все ингредиенты смешивают и раскладывают по порционным тарелкам.

      Салат с вареной куриной грудкой и шампиньонами консервированными

      Сытный салатик получится с картофелем и луком, а красивый срез выложенному слоями салату придаст морковь и яйца.

      Ингредиенты

      • Куриное филе – 500 грамм;
      • Шампиньоны – 1 банка;
      • Морковь – 3 шт.;
      • Яйца – 4 шт.;
      • Лук зеленый – 1 пучок;
      • Сыр твердый – 100 грамм;
      • Картофель – 3 шт.;
      • Майонез – 400 грамм.

      Как приготовить салат с вареной куриной грудкой и грибами:

      Грибов понадобится одна банка емкостью 500 грамм. Лишнюю жидкость с грибов сливают и нарезают их достаточно мелко. Яйца отваривают около 5–7 минут и измельчают на терке. Картофель и морковь следует отварить в кожуре, охладить, очистить и потереть на крупной терке в разные емкости. Как отварить филе курицы для салата, было рассмотрено в предыдущем рецепте. Зеленый лук следует мелко нарезать, а сыр потереть на терке.

      Салат выкладывают слоями в такой очередности: картофель, грибы, курица, лук, морковь, яйца и сыр. Каждый слой перемазывают майонезом. Украсить салат следует веточкой зеленого лука и целыми грибочками.

      Диетический салат из вареной куриной грудки и корейской моркови

      Тем, кто сидит на диете очень хочется съесть что-нибудь вкусное и не калорийное. Так, куриное филе совершенно лишено жира и хорошо подходит для всех видов диет. Замаринованная по-корейски морковь придаст салату пикантности вкуса. А корень сельдерея заставит кишечник хорошо работать. Очень вкусный и легкий салат с вареной куриной грудкой можно приготовить, заменив майонез йогуртов. А еще лучше, если в качестве заправки выступит оливковое масло.

      Ингредиенты

      • Куриное филе – 500 грамм;
      • Морковь по-корейски – 2 стакана;
      • Яблоко – 1 шт.;
      • Корень сельдерея – 1 шт.;
      • Йогурт или оливковое масло – для заправки.

      Как приготовить простой салат с отварной куриной грудкой и морковью:

      Корень сельдерея варят в подсоленной воде до тех пор, пока он не станет мягким. Важно не переварить его, иначе корень развалится. Красиво смотреться в салате будет натертый на специальную терку сельдерей. Тогда он будет такой же, как морковь.

      Читайте так же:  Салаты с брокколи рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

      Куриное филе отваривают и нарезают длинными тонкими полосками. Яблоко измельчают так же, как и сельдерей. Простые рецепты салатов из куриной грудки получаются из нескольких продуктов. Их легко готовить и вкусно кушать.

      Морковь по-корейски можно приобрести или сделать самостоятельно. Для этого морковь натирают на специальной терке, добавляют масло и специи и маринуют около суток.

      Когда все продукты подготовлены, их соединяют в одной емкости и добавляют оливковое масло или йогурт. Перемешивают и подают к столу.

      Салаты из отварной курицы: рецепты и хитрости

      Особую пикантность салату с отварной куриной грудкой и сыром придаст приправа для барбекю. А сделать салат более сытным поможет добавление небольшого количества куриной печени. Кто не знает, как отварить куриную печень на салат, должен следовать простой инструкции:

      • Печень помыть и очистить от жира и пленок;
      • Порезать на кусочки;
      • Выложить на сковороду и залить небольшим количеством воды;
      • После закипания воды добавить соль и перец;
      • Готовить около 10 минут;
      • Выключить, остудить и добавить в салат.

      Чтоб привнести в блюдо свежести и весеннего хруста, отварную морковь можно заменить свежей, а листья салата – белокочанной капустой. Салат с отварной грудкой и помидорами будет вкуснее, если в него положить яйца. Украшением салата станут перепелиные яйца и зелень.

      Салаты из куриной грудки: простые и вкусные рецепты

      Салат “Сказка” с курицей

      – 200 грамм грудинки куриной,
      – 200 грамм шампиньонов,
      – 1 луковица,
      – 2-3 яйца,
      – 100 грамм твердого сыра,
      – 50-70 грамм грецких орехов,
      – 150-180 мл. майонеза,
      – 1-2 зубка чеснока,
      – соль,
      – перец черный,
      – 2-3 ст.л. растительного масла,
      – зелень петрушки,
      – помидор.

      Салат “Подсолнух” с чипсами

      – вареные вкрутую яйца – 2 шт;
      – филе куриное вареное – 70 гр;
      – твердый сыр – 50 гр;
      – кукуруза консервированная – 2 ст.л.;
      – шампиньоны – 70 гр;
      – масло растительное для жарки шампиньонов;
      – соль по вкусу;
      – перец по вкусу;
      – майонез – 2 ст.л.;
      – маслины без косточек – 3-4 ст.л.;
      – чипсы – 11-12 шт.

      Салат “Нежность” с черносливом

      – 100 грамм куриного филе;
      – 2 яйца;
      – 4-5 шт. чернослива;
      – 2 огурца;
      – 40 грамм грецких орехов;
      – 1,5-2 ст.л. майонеза;
      – соль;
      – черный перец.

      Салат “Вальдорф”

      – 250 грамм куриной грудки;
      – 2 яблока;
      – половина лимона;
      – 6 черешков сельдерея;
      – 40 грамм грецких орехов;
      – майонез.

      Салат «Восторг» с корейской морковью

      – 400 г копченой куриной грудки;
      – 230 г свежих грибов;
      – крупная головка репчатого лука;
      – крупный огурец;
      – 250 г корейской моркови;
      – пучок укропа;
      – 130 г майонеза;
      – специи – по вкусу;
      – растительное масло.

      Салат “Изумрудная россыпь”

      – 300 гр куриного филе;
      – два вареных яйца;
      – два помидора;
      – 100 гр сыра;
      – зеленый лук (перо) – небольшой пучок;
      – майонез – по вкусу;
      – одно киви.

      Салат “Гнездо аиста”

      – 6-10 перепелиных яиц,
      – 2 огурца соленых,
      – 500 грамм куриной грудки,
      – 1 луковица,
      – 1 ст.л. уксуса,
      – 2 ст.л. сахара,
      – майонез,
      – зелень,
      – зеленый лук,
      – 3 картошины,
      – 100 грамм растительного масла,
      – соль,
      – специи.

      Праздничный салат на 8 Марта

      – морковь – 2 шт.,
      – картофель – 1 шт.,
      – яйцо куриное – 1 шт,
      – лук – половина,
      – майонез – 1 пачка,
      – твердый сыр – 60 грамм,
      – черный молотый перец,
      – соль,
      – кукуруза – 1 ст.л.,
      – куриное филе – 1 шт.

      Салат “Сытый гость” с курицей и грецкими орехами

      – куриное филе – 200 гр;
      – яйца – 2-3 шт;
      – маринованные огурцы – 2 шт;
      – твердый сыр – 70 гр;
      – маринованные шампиньоны – 5-6 шт;
      – майонез – 2 ст.л.;
      – грецкие орехи – 1 горсть;
      – зелень – 2-3 веточки;
      – соль – 15 ч.л.;
      – специи по вкусу.

      Салат с курицей и ананасами в тарталетках

      – 350 гр консервированного ананаса;
      – 200 гр консервированной кукурузы;
      – 350 гр отварной куриной грудки;
      – 100 гр сыра твердых сортов;
      – 1 луковица;
      – 2 яйца;
      – 50 гр майонеза;
      – 18-20 шт тарталеток;
      – соль по вкусу;
      – перец по вкусу;
      – каперсы для украшения;
      – маслины для украшения;
      – соленый огурец для украшения;
      – свежая зелень для украшения.

      Салат “Поросенок”

      – картофель – 2 шт;
      – яйца – 2 шт;
      – куриное филе – 0,5-1 шт;
      – горошек консервированный – 1-2 ст.л.;
      – майонез;
      – огурец соленый.

      Салат с курицей и маринованными опятами

      – 1-2 луковицы лука-репки;
      – 2-3 ст.л. маринованных опят;
      – 150 грамм куриных филе;
      – 2 ст.л. подсолнечного масла;
      – 2 куриных яйца;
      – 2-3 щепотки черного молотого перца;
      – по вкусу соль;
      – пару перышек зеленого лука;
      – 3 ст.л. майонеза.

      Салат с курицей, грибами и сыром

      – куриное филе – 200 гр;
      – огурец – 1 шт;
      – яйца – 2 шт;
      – шампиньоны – 100 гр;
      – растительное масло для жарки грибов;
      – твердый сыр – 70 гр;
      – майонез по вкусу;
      – соль по вкусу;
      – черный перец по вкусу.

      Салат “Нежность” с курицей и бананом

      – куриное филе – 250 гр;
      – банан – 150 гр;
      – твердый сыр – 80 гр;
      – лимон – 12 шт;
      – грецкие орехи – 80 гр;
      – яйца – 2 шт;
      – лук – 1 шт;
      – растительное масло для обжарки лука;
      – сметана – 150-180 гр.

      Салат “Африка” с киви

      – куриное филе – 150 грамм,
      – киви – 100 грамм,
      – яйца – 2 шт.,
      – яблоко – 1 шт.,
      – твердый сыр – 50 грамм,
      – корейская морковь – 100 грамм,
      – майонез – 150 грамм,
      – соль,
      – черный перец.

      Салат Хе из мяса с морковью

      – 150 грамм филейного мяса,
      – 1 ч.л. уксуса,
      – 50 мл. масла растительного,
      – 1 луковица,
      – 1 морковь,
      – пол ст.л. соевого соуса,
      – 2 ч.л. сахара,
      – 2 ч.л. соли,
      – 2 зубка чеснока,
      – пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

      Изображение - Салаты из грудки куриной рецепт photo-my-site
      Автор статьи: Екатерина Рудометова

      Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

      Обо мнеОбратная связь
      Оцените статью:
      Оценка 5 проголосовавших: 2

      ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

      Please enter your comment!
      Please enter your name here