Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты из капусты брюссельской рецепты с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-68


Крошечные кочанчики брюссельской капусты используют в салатах целиком, нарезают четвертинками или ломтиками через кочерыжку, чтобы листочки не распались. Целыми или нарезанными кружочками кочанчиками брюссельской капусты можно украсить салат из других ее видов.

С чем сочетается брюссельская капуста?

Вкусно сочетается эта капуста с мясом и субпродуктами. Употреблять капусту в чистом виде не принято, обычно её соединяют с другими овощами, зеленой фасолью, чесноком, луком, морковью.

Рецепт 1: Салат из брюссельской капусты с соусом

Салат простой.

  • брюссельской капусты, нарезанной — 900 Грамм
  • зерненной горчицы — 1 Ст. ложка
  • белого винного уксуса — 2 Ст. ложки
  • оливкового масла — 2 Ст. ложки
  • соль и молотый перец — 1 По вкусу

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-69


Заполнить большую миску ледяной водой, отложить в сторону.
Налить в большую кастрюлю воду на 2, 5 см, довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и варить от 10 до 15 минут (в зависимости от размера).
В небольшой миске объединить горчицу, уксус и масло. Приправить солью и перцем и взбить венчиком.
Выложить капусту в ледяную воду и дать постоять до охлаждения, около 5 минут. Высушить, нарезать, приправить заправкой и подавать.

Рецепт 2: Тёплый салат из брюссельской капусты с курицей и пармезаном

Это очень вкусное и почти полезное блюдо! Ведь в брюссельской капусте очень много всяких витаминов, минералов и еще много всякой полезности! А с сыром пармезан блюдо приобретает аромат итальянского утра!!!

  • Капуста брюссельская — 0,5 кг
  • Филе куриное — 200 г
  • Соевый соус («KIKKOMAN») — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сметана — 1,5 ст. л.
  • Пармезан — 50 г
  • Морковь (1 маленькая или 0,5 большой)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Готовую курицу с морковью добавляем к капусте и перемешиваем.
Сыр натереть и посыпать им готовое блюдо!

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-70

Рецепт 3: Сытный салат с брюссельской капустой

  • примерно 300 г капусты,
  • 120 г моркови,
  • 80 г маслин без косточек и немного меньше зеленого горошка,
  • 320 г болгарского перца и столько же отварного картофеля.
  • Еще вам понадобится около 180 г томатов,
  • 20 г листьев салата,
  • 15 мл растительного масла
  • 5 мл уксуса,
  • специи.
Читайте так же:  Рецепты салатов сладкий перец

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-71

Капусту необходимо вымыть, почистить и отварить. Картофель нарезать кубиками, перец – полукольцами, томаты – дольками, половину маслин — кольцами. Морковку нужно измельчить на терке среднего размера. Все ингредиенты необходимо смешать, добавить специи. Чтобы приготовить соус, нужно соединить масло и уксус. Листья салата необходимо вымыть и положить на дно блюда. На них выложить салат и полить соусом. Украсить блюдо нужно оставшимися маслинами и горошком.

Рецепт 4: яркий салатик из брюссельской капусты со сладкой заправкой

яркий и неповторимый вкус у этого салатика, он поразит Вас необычностью и сочностью… этот салатик способен пробудить чувства, которых вы о себя не ожидали и породить желание творить… необычная заправка из меда, горчицы, соевого соуса, и имбиря… в сочетании с жареными грибочками. грушей… брюсельской капусточкой и кое-чем еще 🙂

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Шампиньоны (крупные (каждый весом около 50 грамм)) — 3 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Груша — ½ шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста брюссельская (у меня замороженая) — 300 г
  • Имбирь (очищенный) — 10 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Кетчуп (для украшения)
  • Свежая зелень (любая любимая)
зелень измельчить
помидорчики нарезать тонкими ломтиками
грушу нарезать мелкими кубиками
морковь трем на мелкой терке
капусту бросаем в кипящую подсоленную воду и варим минуты 3-4 (до готовности), затем откиываем на дуршлаг, даем остыть и разрезаем каждую пополам
выкладываем на большую тарелку кружочком
лук мелко нарезаем жарим до золотистого цвета,добавляем порезанные грибочки и, помешивая, жарим до готовности
в конце приправляем солью и перчиком по вкусу
смешиваем грибочки, морковочку, грушу, помидорчик, все аккуратно перемешиваем
готовим заправку:
имбирь трем на мелкой терке, смешиваем его с медом, горчицей, соевым соусом, добавляем в салатик заправку
после этого пробуем салатик и приправляем солью и перцем по вкусу
выкладываем салатик горкой в тарелочку, украшаем сверху оставшимися половинками капусточки, капельками кетчупа и легкого майонеза
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
Читайте так же:  Салат орлиное гнездо рецепт с фото

Рецепт 5: легкий салат из брюссельской капусты с яблоком

Приятно остренький салат с нейтральным вкусом, подойдет в качестве гарнира (вместо картошки) к мясу. Приятный, сладковато-острый салат без выраженного капустного запаха, острота — по вашему желанию.

  • Шалфей (свежие листочки или сушеный)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец белый (молотый, по вкусу)
  • Банан — ½ шт
  • Сметана (или крем-фреш) — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2 ч. л.
  • Яблоко (большое или 2 маленьких, кисло-сладкое) — 1 шт
  • Капуста брюссельская (отварная на пару) — 500 г
Брюссельскую капусту очистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 4 части,
Залить кипящей соленой водой и варить минут 10. Кочанчики должны остаться плотными.
Горячую воду слить, залить капусту сразу холодной водой (так она лучше сохранит зеленый цвет), откинуть на сито для стекания воды.
У яблока удалить семенную камеру, нарезать на кусочки (размер — по желанию). Полить лимонным соком.
Смешать остывшую капусту и яблоки, чуть-чуть подсолить и поперчить.
Для заправки: банан с солью и перцем размять вилкой, добавить сметану/крем-фреш, лимонный сок, взбить вилкой.
Подаем порционно, поливая заправкой и посыпая сверху шалфеем.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-84

©

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-85

Время приготовления: 15

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Салат из брюссельской капусты

Брюссельская капуста — отличный поставщик полезных веществ в зимнее время, так как созревает она очень поздно. Такая капуста является уникальным источником клетчатки, витаминов, особенно витамина С, минеральных веществ, микроэлементов. Из брюссельской капусты можно приготовить огромное количество вкусных блюд. Её можно подавать в свежем, вареном, жареном и тушёном виде.

Капусту также используют для приготовления салатов. Приготовим сегодня простой и полезный салат из брюссельской капусты с добавлением яблок и свежей петрушки.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-89

Для работы нам понадобится брюссельская капуста, яблоки, петрушка, горчица, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, яблочный уксус.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-90

100 грамм брюссельской капусты промыть. Срезать твёрдые кончики у каждой кочерыжки, удалить верхние примятые листья. Каждую кочерыжку разрезать на 8-10 тонких долек. Выложить капусту вместе с 1 столовой ложкой подсолнечного масла на разогретую сковороду. Готовить, помешивая, 4-5 минут. Остудить.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-91

100 грамм яблок очистить и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть 0,5 чайной ложки яблочного уксуса.

Для заправки соединить 1 столовую ложку подсолнечного масла, горчицу (1 ч. л.), 0,5 столовой ложки яблочного уксуса, 2 щепотки соли, 1 щепотку чёрного молотого перца. Взбить вилкой.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками без огурца рецепт

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-93

Соединить капусту, яблоки, мелко нарезанную петрушку (10 грамм), заправку. Перемешать.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-94

Салат готов к подаче.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-97

Перед вами рецепт достаточно необычного салата из брюссельской капусты, сладкого перца и лука, который готовится на зиму. Этапов приготовления всего несколько, с ними справится даже начинающий кулинар. Зато через несколько месяцев вы сможете порадовать родных и близких вкусной, полезной, оригинальной овощной закуской.

Список ингредиентов:

  • 200 г брюссельской капусты,
  • 150 г сладкого перца,
  • 100 г лука,
  • 1 ст.л. зерен горчицы.

На 500 мл маринада нужно взять:

  • 1,5 ч.л. соли,
  • 30 мл уксуса,
  • 2 ст.л. сахара,
  • перец горошком,
  • лавровый лист.

Приготовление салата с брюссельской капустой на зиму:

  • Возьмите необходимые для салата овощи, переберите их, тщательно вымойте проточной водой, обсушите.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-98
  • Сладкий перец лучше взять разноцветный, тогда в банке он будет смотреться ярко и нарядно. Разрежьте его на две части и удалите семена. Нарежьте перец тонкой короткой соломкой.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-99
  • Снимите шелуху с лука-репки и нарежьте его полосками или половинками колечек.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-100
  • Брюссельскую капусту разрежьте на 2-3 части или оставьте целиком, если капуста очень мелкая.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-101
  • Заранее подготовьте емкости для консервации, очень удобно использовать баночки по 500 мл. Вымойте их с помощью пищевой соды и обсушите, дайте стечь воде. Насыпьте по 0,5 ч.л. зерен горчицы.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-102
  • Начинайте выкладывать в банки овощи слоями, но в произвольном порядке. Например, на дно лук, затем сладкий перец, на него капусту.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-103
  • Заполните баночки до самого верха.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-104
  • Приготовьте маринад – смешайте в воде сахар, соль, специи. После закипания добавьте уксус и выключайте.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-105
  • Залейте маринадом баночки с овощным салатом, он должен полностью покрывать овощи. Положите в каждую банку по лавровому листику.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-106
  • Наройте банки крышечками, но не закручивайте. Поставьте банки в воду для стерилизации, которая должна длиться не менее 15 минут после закипания воды в кастрюле.
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-107
  • Достаньте банки с овощной закуской и плотно закрутите крышки. Опрокиньте и укутайте до полного остывания. Вкусная овощная закуска из брюссельской капусты, сладкого перца и лука готова!
    Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-108
Видео (кликните для воспроизведения).

Автор: Юлия Смирных

Еще рецепты:

Без салатов не обходится ни одно торжество, ни один праздник. Трудно представить новогодний стол без ярких, интересных и вкусных салатов. Предлагаю вашему вниманию вкуснейший, полезный, постный салат из брюссельской капусты, болгарского перца и шампиньонов.
С таким блюдом ваш новогодний стол не будет скучным, а гости непременно попросят добавки.

Читайте так же:  Гнездо глухаря салат рецепт простой

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-109

Готовить такой салат можно не только в пост, ведь он не только вкусный, но и весьма полезный. Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты содержат минимум калорий, легко усваиваются и являются настоящим кладезем витаминов.

Общее и активное время готовки – 35 минут    
Стоимость – 3 $
Калорийность (ккал) на 100 гр – 131
Количество порций – 4 порции

Как приготовить салат из брюссельской капусты

Ингрeдиенты:

Лимон – 1 шт.Капуста брюссельская – 250 г.Перец болгарский – 1 шт.Шампиньоны – 150 г.Масло оливковое – 3 ст.л.Соль – по вкусуОрехи кедровые – горстьСоус – 1 ч.л. (вустерширский)

Перец черный – по вкусуЧеснок – 1 зубчикПетрушка – 1 пучок (маленький)

Приготовление:

Брюссельскую капусту вымыть, удалить желтые листики, обрезать кочерыжки и сделать на них крестообразный надрез. Положить капусту в кипящую воду на 3 минуты, снять с огня, воду слить и вскипятить новую воду. Отварить капусту с добавлением сока половины лимона 5 минут. Все это необходимо для того, чтобы убрать горечь капусты.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-110

Грибы почистить, вымыть и отварить в кипящей и предварительно подсоленной воде около 7-8 минут. Дать стечь воде, откинув на дуршлаг или сито.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-111

Болгарский перец помыть, плодоножку не удалять. Включить на 180 градусов духовку. На противень с каплей оливкового масла положить перец и отправить в духовку на 20 минут. Через минут 10 перевернуть перец на другую сторону. Положить перец в плотный полиэтиленовый пакет, хорошо закрыть и оставить на 10 минут. Теперь можно легко очистить перец от кожицы, удалить семена и плодоножку.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-112

На сухой сковороде обжарить грибы 5 минут, чтобы ушла лишняя влага. Добавить каплю оливкового масла и обжарить грибы и капусту 10-12 минут.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-113

Сделать соус. Смешать зубчик чеснока пропущенный через пресс, вустерширский соус,1 ст.л. лимонного сока, оливковое масло, соль, перец и добавить мелко рубленную зелень петрушки.

Перец порезать тонкими пластинками.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-114

Смешать в миске грибы, капусту, перец и заправить соусом.

Выложить на тарелку салат и украсить кедровыми орешками. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-115



Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-116

Опубликовано:

25.05.2014

Разместил:

ФеяРассвета

Калорийность/100г:

72

Жиры/100г:

4

Калорийность: 796
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8

Предлагаем вам попробовать приготовить яркий, аппетитный и полезный салат, основным «действующим лицом» которого являются миниатюрные кочанчики брюссельской капусты. Маленькие кочешки этого удивительного овоща не превышают по размеру грецкие орехи. Но, несмотря на свой размер, брюссельская капуста является кладезем полезных для человеческого организма веществ. В ней содержатся витамины C, B1, B2, B6, B9, PP и каротин. Кстати, по содержанию витамина C брюссельская капуста является лидером среди других ее сородичей. Эта крошечная капуста имеет богатый состав минеральных веществ – магний, кальций, калий, железо, фосфор, натрий и йод. Кроме того, брюссельская капуста низкокалорийна, что немаловажно для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой.

Читайте так же:  Салаты с цветной капусты рецепты с фото простые и вкусные

В предлагаемом салате кочанчики брюссельской капусты прекрасно гармонируют с морковкой, сладким перцем и зеленым горошком. А нотку пикантности вносит ароматный соус с добавлением горчицы.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-117

Необходимые продукты для салата из брюссельской капусты:

свежая брюссельская капуста – 400 г;

морковь крупная – 1 шт.;

перец сладкий – 1-2 шт.;

консервированный зеленый горошек – 200 г;

зеленый лук – несколько перьев;

растительное масло – 2-3 ст. л.;

горчица – 1 ч. л.;

перец черный молотый;

соль.

Приготовление

Готовим салат из брюссельской капусты:

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-118

Кочешки капусты хорошо промыть. Если есть пожелтевшие или с повреждениями листики, то удалить их.

В небольшой кастрюльке вскипятить воду, слегка посолить и отварить в ней капусту в течение 5-7 минут. Для сохранения яркого цвета капусты можно добавить в воду 1 чайную ложку лимонного сока.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-119

Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать ей полностью остыть.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-120

Морковку очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-121

Сладкий перец промыть, удалить плодоножку с семенами и нарезать мелкой соломкой.

Из банки с горошком слить жидкость.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-122

Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-123

Для приготовления соуса в тарелочке смешать растительное масло, горчицу, черный молотый перец и соль до однородного состояния.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-124

Подготовленные овощи (капусту, морковь, сладкий перец и зеленый горошек) выложить в глубокую салатницу.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-125

Заправить соусом и тщательно перемешать.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-126

При подаче на стол салат из брюссельской капусты посыпать зеленым лучком.

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото salaty-iz-kapusty-bryussel-skoy-recepty-s-foto-127

Напомним, что в прошлый раз мы готовили

запеканку из брюссельской капусты

.


»

Пожаловаться на этот рецепт

Похожие рецепты

Комментарии

Изображение - Салаты из капусты брюссельской рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here