Салаты из копченой колбасы рецепты

Максимально полное описание: салаты из копченой колбасы рецепты для наших любимых читателей.

Известно много удачных вариантов салата с копченой колбасой. Почти все они особенно нравятся хозяйкам своей простотой и скоростью приготовления. Большинство ингредиентов в таких салатах не требуют термической обработки, поэтому их рецепты выручат даже в случае с внезапно нагрянувшими гостями.

Самый простой салат с копченой колбасой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-3

Ингредиенты:

  • ½ кило белокочанной капусты (желательно, молодой);
  • 250 г варено-копченой колбасы;
  • 2 свежих крепких огурца;
  • подсоленный классический майонез.

Приготовление:

  1. Огурцы промыть и при помощи специальной овощечистки тонким слоем снять с них кожицу. Оставшуюся часть измельчить при помощи специальной «корейской» терки.
  2. Капусту очень тонко нашинковать острым ножом. Затем нужно обязательно размять ее руками. Это сделает овощ мягче и вкуснее.
  3. Колбасу очистить от пленки и порезать длинными не тонкими брусочками.
  4. Все продукты соединить в общей посуде.

Такой салат с капустой и колбасой лучше всего заправлять обычным подсоленным майонезом. Но его можно заменять и сметаной.

С добавлением сухариков

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-4

Ингредиенты:

  • 150 г качественной копченой колбасы;
  • 150 г пшеничных сухарей (лучше всего, самодельных);
  • 1 кислый огурец;
  • консервированная кукуруза по вкусу;
  • 3 заранее сваренных яйца;
  • зеленый лук;
  • соль и соус.

Приготовление:

  1. Соломкой примерно одинакового размера порезать колбасу и кислый огурец.
  2. Добавить крупные кубики остывших и очищенных яиц.
  3. Всыпать кукурузу без маринада. Ее количество нужно регулировать по своему вкусу.
  4. Половину сухариков сразу смешать с остальными ингредиентами.
  5. Заправить салат выбранным соусом и посолить. Можно взять для этого майонез.

Украсить салат с сухариками и копченой колбасой зеленым луком (вместо него подойдет и другая зелень). Сверху рассыпать оставшиеся сухарики.

Рецепт с кукурузой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-5

Ингредиенты:

  • 1 свежая морковка;
  • 150 г копченой колбасы с небольшим количеством сала;
  • 1 банка зерен сладкой консервированной кукурузы;
  • классический майонез;
  • 1 свежий огурец;
  • «кудрявая» петрушка;
  • мелкая соль.

Приготовление:

  1. Колбасу почистить и порубить некрупной соломкой.
  2. Таким же образом подготовить свежий огурец. По желанию, его можно избавить от плотной кожицы или оставить в первоначальном виде.
  3. Добавить к прочим продуктам в общую миску тертую свежую морковку и отжатые от маринада кукурузные зерна.
  4. Всыпать измельченную «кудрявую» петрушку, посолить все и полить майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Можно приготовить очень интересный вариант салата по такому рецепту с добавлением «Кириешек».

Салат с фасолью и копченой колбасой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-6

Ингредиенты:

  • 1/3 палки копченой колбасы;
  • 2 заранее сваренных куриных яйца;
  • по луковице и морковке;
  • свежий чеснок;
  • 150 г консервированной фасоли любого цвета;
  • подсолнечное масло, соль и майонез (по желанию).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить от пленки, даже если она тонкая и едва заметная, и порубить тонкой длинной соломкой.
  2. Лук и морковку мелко порезать. Зажарить до румяности на небольшом количестве подсолнечного масла и остудить массу.
  3. Яйца крупно потереть.
  4. Все смешать, добавить фасоль без маринада и раздавленный чеснок. Последнего можно использовать от 1 до 4 зубчиков, по своему вкусу.
  5. Посолить закуску, хорошо перемешать

Если масла от обжарки оказалось недостаточно, то можно дополнительно заправить такой салат еще и майонезом.

Готовим с корейской морковью

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-7

Ингредиенты:

  • 250 г самодельной или магазинной пикантной морковки;
  • 1 банка консервированной сахарной кукурузы;
  • 250 г вкусной копченой колбасы;
  • 1 шт. лука-репки;
  • 1 кисловатое яблоко;
  • ½ ст. оливкового майонеза;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко порубить и обжарить до золотистости. Главное, внимательно следить за овощем в сковородке, чтобы он не сгорел.
  2. Колбасу очистить и нарезать аккуратной соломкой. Таким же образом порубить яблоко без кожицы и семенной коробки.
  3. Болгарский перец почистить, хорошо промыть от семян и порезать брусочками.
  4. Все смешать в единой посуде. Лук использовать уже остывшим.

Заправить салат с корейской морковью подсоленным маслом оливы.

Рецепт с кукурузой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-8

Ингредиенты:

  • 1 маринованный огурец и 1 свежий;
  • 150 г колбасы (копченой) с минимальным количеством сала;
  • 1 сырая морковка;
  • по полбанки консервированного горошка и кукурузы;
  • соль и классический майонез.
Читайте так же:  Салат одуванчик рецепт

Приготовление:

  1. Колбасу и маринованный огурец нарезать одинаковой аккуратной соломкой.
  2. Свежую морковку потереть. Гораздо эффектнее она смотрится в салате после обработки специальной корейской теркой.
  3. Так же измельчить и свежий огурец вместе со шкуркой. Отжать его соломку руками от лишней жидкости.
  4. Все продукты выложить кучками рядом друг с другом на плоское блюдо. Туда же отправить кукурузу и горошек.

Посередине тарелки выдавить большую порцию подсоленного майонеза.

С пекинской капустой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-9

Ингредиенты:

  • 3 заранее сваренных яйца;
  • 350 г китайской капусты;
  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 – 4 чесночные дольки;
  • пучок укропа;
  • сметана, перец, соль.

Приготовление:

  1. Пекинку очень мелко пошинковать в глубокую миску.
  2. Высыпать к капусте тонкую длинную колбасную соломку.
  3. Туда же отправить мелкие кубики остывших яиц.
  4. Переложить в салат горошек без маринада.
  5. Последним переместить в общую миску заранее измельченный сыр.
  6. Приготовить заправку из сметаны, сухих компонентов, рубленого укропа и размятого чеснока.

Полить получившимся соусом салат с пекинской капустой и копченой колбасой. Дать ему немного настояться в прохладе и снять пробу.

Праздничный вариант с чипсами

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-10

Ингредиенты:

  • 200 г копченой колбасы;
  • 150 г вареной моркови и 50 г сырого репчатого лука;
  • 3 заранее сваренных крупных яйца;
  • ½ ст. уже натертого твердого сыра;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 100 г маринованных огурцов;
  • соус из классического майонеза, черного свежемолотого перца, сухого чеснока и соли;
  • растительное масло;
  • 100 г картофельных чипсов.

Если вы берете чипсы с дополнительными вкусами, то сыр лучше взять нейтральный, сливочный (например, «Сметанковый»). Если же чипсы «пустые», просто картофельные, то сыр можно выбрать более пикантный.

Приготовление:

  1. В разогретом растительном масле обжарить маленькие кусочки грибов и лук.
  2. Когда поджарка уже зарумянится, добавить в нее заранее сваренную, остывшую и мелко тертую морковь. Готовить овощи еще пару минут. По желанию, сдобрить массу любимыми специями.
  3. Нарезать небольшими кубиками очищенную от пленки копченую колбасу и маринованные огурцы без рассола.
  4. Сложить все продукты во вместительную миску и отправить к ним половину раскрошенных чипсов и сыр.
  5. Всыпать в салат крупно тертый белок вареных яиц.
  6. Заправить компоненты майонезным соусом и хорошо перемешать.
  7. Выложить массу на тарелку горкой.
Видео (кликните для воспроизведения).

Украсить закуску раскрошенными желтками и целыми оставшимися чипсами. Должна получиться «Ромашка» с лепестками-чипсами и с яркой желтой серединкой.

Блинный салат с копченой колбасой

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-11

Ингредиенты:

  • 150 г копченой колбасы;
  • 1 свежий крепкий огурец;
  • 5 сырых яиц;
  • масло для обжарки;
  • по 1/3 легкого майонеза и нежирной сметаны;
  • свежий чеснок;
  • соль, перец и зелень.

Приготовление:

  1. Яйца разбить в миску, добавить соль и перец. Взбить массу до пенки.
  2. Из получившегося яичного теста испечь тонкие небольшие блинчики. Остудить их и нарезать полосками.
  3. Таким же образом измельчить и колбасу без пленки.
  4. Огурец почистить, порезать тонкой длинной соломкой.
  5. Соединить продукты и заправить смесью из чеснока, сметаны и майонеза.

Посолить и поперчить закуску. Дать салату настояться хотя бы полчаса перед подачей на стол.

Закуска с сыром

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-12

Ингредиенты:

  • 350 г копченой колбасы;
  • 200 г пикантной корейской моркови;
  • 100 г маринованных шампиньонов;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • 150 г уже тертого твердого сыра;
  • 1 апельсин;
  • 1 пучок зелени;
  • классический майонез и соль.
Читайте так же:  Салат с рисом и баклажанами на зиму рецепты с фото

Приготовление:

  1. Остывшие яйца потереть максимально мелко и всыпать в салатник.
  2. Туда же отправить соломку очищенной от пленки копченой колбасы и сыр.
  3. Добавить порезанные маринованные шампиньоны, корейскую морковь, а также кубики очищенного от кожуры и пленок цитруса
  4. Посолить салат, полить майонезом и перемешать. Украсить зеленью.

Эту закуску можно выкладывать и слоями, начиная с колбасы и заканчивая апельсином.

Чтобы готовый салат с копченой колбасой получился особенно вкусным и насыщенным, стоит перед снятием пробы убрать его на некоторое время на холод. Особенно это актуально для закусок с соусом на основе сметаны и/или майонеза.

Салат Викинг

Любишь сочетание сыра помидоров и салями? Этот салат для тебя!

Салат Дружок

Оригинально, просто и безумно вкусно! Гости будут покорены!

Салатик Петух

Красивый и вкусный салат в виде символа будущего года к твоему столу!

Описание

В зависимости от сорта колбасной продукции можно будет решить вопрос с остальными ингредиентами вкусного салатика. С вареной колбасой превосходно гармонируют свежие овощи – морковь, лук, помидоры и огурцы, в то время как с копчеными изделиями идеально созвучны маринованные корнишоны, оливки, консервированная фасоль. Заправлять салаты с колбасой можно не только майонезом, но и соусами домашнего приготовления. Очень часто перед приходом нежданных гостей мы ломаем голову над угощением и стараемся поскорее накрыть на стол. Даже тут приходят на помощь аппетитные салаты с колбасой. Их приготовление по силам и маленькому ребенку, а результат всегда превосходен. Выбирай среди десятков рецептов салатов с колбасой – лучший, а пошаговые фото, которыми богат каждый из них, помогут наглядно проследить за обработкой и оформлением блюда. У тебя больше не возникнет сложностей в решении кулинарных задач, а готовка прекратится в сплошное удовольствие!

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, перец красный сладкий, огурцы, кукуруза консервированая, укроп, соль, майонез

Ингредиенты: помидоры, ветчина, сыр твердый, майонез, соль

Ингредиенты: сыр твердый, лук зеленый, огурцы, ветчина, яйцо куриное, майонез, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: ананасы консервированные, огурцы маринованные, картофель, ветчина, лук зеленый, помидоры, кукуруза консервированая, майонез, соль

Ингредиенты: капуста пекинская, куриная грудка, ветчина, яйцо куриное, морковь по-корейски, майонез, вода, мука пшеничная высшего сорта, соль, перец черный молотый, масло растительное, орехи грецкие

Ингредиенты: фасоль консервированая, ветчина, морковь, лук репчатый, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез

Ингредиенты: спаржа, салат фризе, колбаса сырокопченая, яйцо перепелиное, гранат, сироп гранатовый, соус табаско, уксус бальзамический, оливковое масло, молотая паприка, приправа заатар, лед, соль морская

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, морковь, лук зеленый, ветчина, куриная грудка, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы маринованные, огурцы, майонез, лук репчатый, соль

Ингредиенты: черри, ветчина, сыр твердый, лук репчатый, перец желтый сладкий, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: цуккини, фасоль консервированая, колбаса сырокопченая, ржаные сухарики, яйцо перепелиное, оливковое масло, чеснок, соус вустерширский, копченая паприка, сыр пармезан, соль морская, петрушка …

Ингредиенты: спаржа, колбаса сырокопченая, авокадо, яйцо куриное, сыр козий, хрен, шнитт лук, горошек зеленый замороженный, чеснок, сок лимона, копченая паприка, соль морская, кресс-салат

Ингредиенты: сервелат, картофель, морковь, яйцо перепелиное, огурцы, яблоки, корнишоны, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, соль, икра красная, петрушка (зелень)

Ингредиенты: морская капуста, колбаса вареная, картофель, сыр плавленый, яйцо куриное, чеснок, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый, зелень

Ингредиенты: картофель, морковь, яйцо куриное, горошек зеленый, огурцы, огурцы маринованные, колбаса вареная, майонез, соль, лук зеленый, петрушка (зелень)

Читайте так же:  Простой рецепт салат цезарь с фото

Ингредиенты: капуста белокочанная, колбаса сырокопченая, горошек зеленый, майонез, соль

Ингредиенты: печень кролика, ветчина, яйцо перепелиное, капуста краснокачанная, лук красный, редис, оливковое масло, уксус бальзамический, сок лайма, молотая паприка, чеснок, перец черный молотый, сумах, …

Ингредиенты: колбаса сырокопченая, яйцо куриное, черри, руккола, горошек зеленый, оливковое масло, винный уксус, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, батат, морковь, куриные бедра, ветчина, горошек зеленый, корнишоны, яйцо куриное, майонез, горчица обычная, чеснок, соль, петрушка (зелень)

Ингредиенты: огурцы маринованные, ветчина, яйцо куриное, шпинат, грибы, соль, перец черный молотый, йогурт, горчица обычная, масло растительное, лимон

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны маринованные, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, ветчина, корнишоны, лук зеленый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ветчина, огурцы, лук репчатый, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: колбаса варено-копченая, сыр копченый, салат айсберг, горошек зеленый, каперсы, картофель, яблоки, сельдерей, лимонная цедра, сок лимона, йогурт, копченая паприка, соль

Ингредиенты: яйцо куриное, картофельный крахмал, колбаса вареная, сыр твердый, майонез, чеснок, зелень, соль

Ингредиенты: макаронные изделия, ветчина, оливки, петрушка (зелень), чеснок, оливковое масло, черри, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: ветчина, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, майонез, огурцы, сыр твердый, яйцо куриное, соль

Ингредиенты: ветчина, яйцо куриное, овощи, помидоры, перец желтый сладкий, перец зеленый сладкий, горошек зеленый, майонез, лук зеленый, сок лайма, молотая паприка, ржаные сухарики, салат, соль

Ингредиенты: рис дикий, огурцы, колбаса сырокопченая, яйцо куриное, лук красный, лимонно-мятный сок, сыр маскарпоне, майонез, зелень, копченая паприка

Итальянский привет

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-46

Салат с копченой колбасой по-итальянски предпочитает салями (сочетание мяса в колбасе не имеет значение. Допускается и постная говядина с жирной свининой, и телятина с птицей. Деликатный жирок не повредит вкусу). Рецепт его весьма демократичный и простой, ингредиенты лаконичны:

  • 350 гр. слегка проваренной копченой колбаски;
  • 3, а лучше 4 круто-сваренных яйца;
  • 200 гр. красного или белого продолговатого редиса;
  • 100 гр. шпинатной зелени.

Крошим шпинат так, как нам это нравится, кубиками (произвольно, не по линейке — сантиметр в сантиметр) нарезаем отваренную и остывшую колбасу, ломтиками (не мельтешим!) шинкуем яйца и редиску.

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-47

Все смешиваем в глубоком салатнике и заливаем маринадом. Даем ему пару тройку минут, чтобы пропитался, встряхиваем хорошенько, накрыв салатницу удобной крышкой, и подаем на стол.

Маринад несложный:

  1. четверть стакана свежевыжатого лимонного сока или разбавленного 6-процентного столового (можно винного) уксуса;
  2. полстакана оливкового (можно постного подсолнечного без запаха) масла;
  3. соль.

В масло вливаем сок или подготовленный уксус, добавляем соль по своему вкусу, хорошенько размешиваем деревянной (не металлической!) ложкой (можно воспользоваться бамбуковыми палочками для суши). Вот, собственно и все. Bon Appetit!

Не подсаливайте салат перед тем, как залить его маринадом — испортите блюдо. В маринаде соли достаточно. В крайнем случае, можно подсолить его прямо в тарелке.

Рецепт мадьярского салата

Этот салат с копченой колбасой не нововведение в венгерской кухне. Копчёности с сочными овощами — традиции, уходящие корнями в глубокое средневековье. Как только в салатик попадет последний кусочек зелени — не нужно ждать, пока ингредиенты передружатся — есть можно сразу.

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-48

Моем, чистим, нарезаем:

  • 100 гр. колбаски (можно, как и в первом рецепте итальянского салата, воспользоваться салями);
  • 1 красный, 1 желтый или зеленый сладкий (крупный и сочный) болгарский перец;
  • 2 больших чесночных зубчика;
  • большая репчатая луковица (можно использовать салатный);
  • хороший пучок зеленого лука;
  • щедрый «букетик» укропа.

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-49

Колбасу и очищенный от семян перец с обрезанной хвостиком-плодоножкой, стругаем соломкой, лук — аккуратными полукольцами, измельчаем чеснокодавкой чеснок. Все смешиваем посудине с глубокими стенками. Заливаем заправкой. Перемешиваем.

Состав продуктов для приготовления заправки немногочислен:

  1. перец молотый;
  2. полстакана жирной, но не очень густой сметаны;
  3. 1 ст. л. бальзамического (белого вина) уксуса (не найдете — добавляйте винный, яблочный, слегка его разбавив);
  4. соль.
Читайте так же:  Салат швабский рецепт

Рецепт приготовления простой: уксус и сметану смешиваем (не боимся появления комочков, если такое случилось — нормальный процесс), добавляем по щепотке соли и перца (перца можно не жалеть, венгерский салат с копченой колбасой совсем не против остроты).

Перед тем, как поставить вкусный салатик на стол, хорошенько его перемешайте (лучше плоской деревянной лопаткой) и щедро присыпьте зеленью. Рубленной или нарванной — выбирайте, как вам больше нравится. Симпатично смотрится и так, и эдак. Венгры бы сказали: «Jó étvágyat kívánunk» — приятного вам аппетита!

Салат из братской Белоруссии

В этом полесском рецепте интересно перекликаются между собой вкус копченой, вареной колбасок и копченой курицы. Готовить его недолго, самые большие времязатраты на варку яиц вкрутую (3-5 минут), отваривание куриной грудки (5-10 минут) и нарезку.

Берем:

  • 300 гр. вареной (без жирка) колбасы;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 200 гр. копченой грудки;
  • 2 крупных свежих огурца;
  • 3 сваренных и охлажденных яйца;
  • 150 гр. желтого (жирного) сыра;
  • майонез (лучше взять салатный).

Копчёности нарезаем тонкой соломкой, вареную колбасу, как и остальные ингредиенты — пропускаем через крупную терку. Вымешиваем все с майонезом, формируем горку, сверху присыпаем мелко натертым сыром. Прыемнага апетыту, как говорят белорусы.

«Фатерлянд»

Одно название салата уже говорит что его рецепт составили этнические немцы. Вкусный и простой набор продуктов, необычное сочетание. Оригинальность. Объемность. Все то, что хотелось бы видеть на обеденном или праздничном столе.

Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты salaty-iz-kopchenoy-kolbasy-recepty-50

Нужно взять:

  • 400 гр. (половинку кочанчика) капусты;
  • 300 гр. копченой (не важно — с жиром или без) колбаски;
  • 2 увесистых огурца;
  • горсть жареного арахиса;
  • майонез (предпочтительно оливковый);
  • соль (можно исключить из рецепта, можно использовать — по вашему вкусу).

Капусту шинкуем так, как делаем это на щи или борщ. Колбасу — длиной тонкой соломкой. Огурцы — небольшими кубиками или крупной соломкой (предпочтительно первый вариант, но и если вам удобнее второй, салат все равно будет вкусным). Смешиваем все с майонезом, сверху посыпаем слегка порубленным арахисом. Аngenehmer Appetit — приятного аппетита!

После того, как вы пошинковали капусту, её лучше отжать или перетереть руками. Так она будет мягче. Добавите капельку соли — пустит сок. Он тоже вкусный и совсем не мешает основной салатной нотке.

Салат потомков иберо-римлян

Рецепт пришел с Пиренейского полуострова — от испанцев, знающих толк не только в женских чарах, страстном фламенко и зашкаливающей адреналином корриде. Кулинарные шедевры — также присущи испанцам. Энергия, потраченная на страсть, требует компенсации — вкусный и сытный обед. Рецепт этого салата именно из этой области.

Необходимо подготовить:

  • 100 гр. варено-копченой (свиной, куриной, из мяса индейки, оленины) ветчины;
  • 100 гр. умеренно жирной копченой колбасы;
  • 100 гр. отварного говяжьего языка;
  • 50-70 гр. жирного сыра;
  • морковь (отваренную так, чтобы она слегка еще похрустывала);
  • банка кукурузы;
  • 150 гр. (предпочтительно сырых, но можно и консервированных) оливок;
  • 1-2 зубчика (средних размеров) чеснока;
  • майонез, перец молотый, соль — по вкусу.

Язык и колбасы нарезаем соломкой произвольного размера, трем сыр и морковь на крупной терке, оливки режем на четыре продолговатые части (вдоль, а не поперек ягодки), чеснок — мелкой соломкой (чуть прижав её после резки ножом, чтобы пустила сок).

Смешиваем, высыпаем кукурузу (сок слить!), перчим, совсем чуть-чуть присаливаем, перемешиваем. Добавляем майонез и вновь мешаем деревянной ложкой. Пробуем. Если чувствуете, что соли мало, добавьте капельку — не частите: копчёности через 5-7 откроют свой вкус и соли может стать много. Перед подачей на стол салат с копченой колбасой нужно чуток присыпать молотым черным перцем. Buen provecho — приятного аппетита!

Читайте так же:  Салат с креветками рецепт и сухариками

Копченая колбаса сочетается с овощами, сыром и зеленью. Она придает блюду приятный оттенок копчености.

Салаты с колбасой подают на праздники и готовят для разнообразия повседневного меню.

Салат с копченой колбасой, фасолью и кириешками

Нежный вкус блюда получается благодаря заправке, приготовленной на основе сметаны.

Салат с сухариками и помидорами готовится быстро – 15 минут.

Ингредиенты:

  • баночка фасоли;
  • сметана;
  • 230 гр. колбасы;
  • сухарики «Кириешки»;
  • 120 гр. копч. курицы;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Кубиками порежьте колбасу, мясо и овощи.
  2. Порубите мелко зелень.
  3. Соедините ингредиенты и заправьте сметаной. Добавьте специи.
  4. Перед подачей к столу добавьте в салат с копченой колбасой и фасолью сухарики «Кириешки».

Салат с копченой колбасой и яичными блинами

Нежные блинчики в сочетании со свежим огурцом и чесноком делают салат вкусным с пикантной ноткой. Угощение подходит на праздники и готовится всего 35 минут.

Ингредиенты:

  • пять яиц;
  • огурец;
  • 150 гр. колбасы;
  • две ст. ложки майонеза;
  • зелень;
  • три дольки чеснока;
  • две ст. ложки сметаны.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со специями и испеките тоненькие блины.
  2. Колбасу с огурцом и блинчики порежьте полосками, соедините в миске, добавьте измельченную зелень.
  3. Салат с блинами заправьте майонезом и сметаной, добавьте специи.

Салат с брюссельской капустой и копченой колбасой

Салат получается очень вкусный и в то же время простой.

Приготовление занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • 120 гр. редиски;
  • 150 гр. копченой колбасы;
  • 2 ч. ложки соуса соевого;
  • луковица;
  • 200 гр. капусты;
  • 130 гр. томатов черри;
  • 1 ст. ложка масла.

Приготовление:

  1. Если капуста свежая, отварите ее 5 минут. Замороженные овощи нужно варить 10 минут. Когда остынет, нарежьте пополам.
  2. Кружочками нарежьте редиску, луковицу полукольцами.
  3. Половинкам порежьте помидорки, колбасу – тонкими полосками.
  4. Соедините ингредиенты, заправьте соусом и маслом, добавьте специи.

Салат с морковью, копченой колбасой и сыром

Аппетитный салат из самых доступных продуктов готовится 20 минут. По желанию можете добавить кукурузу.

Ингредиенты:

  • 150 гр. сыра;
  • морковка;
  • 150 гр. колбасы;
  • немного укропа;
  • три ст. ложки майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр с морковкой натрите через терку, брусочками порежьте колбасу.
  2. Продукты соедините и заправьте майонезом, приправьте.
  3. Готовое блюдо украсьте измельченным укропом.

Салат с яйцом, копченой колбасой и сухариками

Это сытное блюдо с хрустящими сухариками и ароматной копченой колбаской. Готовка салата занимает 25 минут.

Ингредиенты:

  • два зубка чеснока;
  • 300 гр. колбасы;
  • 130 гр. сыра;
  • помидор;
  • три яйца;
  • зелень и майонез.

Приготовление:

  1. Сваренные яйца нарежьте с колбасой кубиком.
  2. Тонкими полосками нашинкуйте сыр, нарежьте на несколько кусочков помидор.
  3. Соедините ингредиенты, приправьте и добавьте раздавленный чеснок, зелень и майонез.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • капуста пекинская

            1 кочан

          • колбаса полукопченая

            150-200 г

          • помидоры

            1 шт.

          • масло оливковое

            3-4 ст.л.

          • соус соевый

            2-3 ст.л.

          • паприка молотая

            по вкусу

          • зелень

            по вкусу

          • перец черный молотый

            по вкусу

          • соль

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Изображение - Салаты из копченой колбасы рецепты photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here