Салаты из соленой селедки рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты из соленой селедки рецепты с фото для наших любимых читателей.

Любая рыба хороша, но есть такая, популярность которой просто невероятна! Речь, конечно же, о селедке. Маринованная, соленая, копченая — именно в таком виде она чаще всего появляется на столе. Под картошечку да с лучком… Объедение! А можно сделать ещё и салат с селёдкой, поверьте, будет не менее вкусно!

Сейчас у многих возникнет ассоциация с селедкой под шубой, но не шубой единой, как говорится — оказывается, во многих кухнях мира есть самые разные рецепты.

Секреты салатов из соленой селедки

Еврейский знаменитый форшмак, аппетитная закуска “Магадан” с томатным соусом и луком — эти знакомые нам блюда тоже, как и легендарная шуба, относятся к селедочным салатам.

Готовятся такие закуски не сложнее любых других, главное — разобрать саму рыбу на филе. Можно купить уже готовые пресервы, где нет косточек и кожи, но всё-таки вкуснее целая тушка. Вот простое видео сразу с двумя способами разделки:

Когда рыба разделана, подготовлена, остаётся только выбрать рецепт и приготовить вкусняшку! Каждый найдёт подходящий, ведь селёдка сочетается с чем угодно!

Нежный слоёный салат с норвежской сельдью

Для начала предлагаю вашему вниманию очень нежный салат из сельди и овощей. Особенную нотку такому салату придаст репчатый лук, который входит в закуску в обжаренном виде.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-1

Советую сделать это эффектное блюдо на какой-нибудь праздник, например, приближающийся Новый год, Рождество. И выглядит отлично, и на вкус замечательно.

Информация о рецепте

  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:резка
  • Порции:3
  • 1 мин

Ингредиенты:

  • малосольная норвежская сельдь — 1 шт.
  • крупная луковица
  • отварной картофель в кожуре — 3 шт.
  • варёная морковка — 2 шт.
  • кисло-сладкое яблоко — 0,5-1 шт.
  • варёные яйца — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • майонез — 150 мл.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-2

Приготовление:

Возьмите одну среднюю тушку малосольной норвежской сельди. Очистьте её от кожицы и косточек, как в видео выше, мякоть нарежьте мелко.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-3

Подготовьте теперь репчатый лук. Крупную луковицу нарубите тонкими полукольцами, как на фото.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-4

На небольшом огне спассеруйте лук на растительном масле до прозрачности и лёгкого золотистого оттенка. Сильно не зажаривайте, иначе он будет горчить. Если не нравится вкус жареного лука, добавляйте его в свежем виде. А

ещё лучше — предварительно замаринуйте в яблочном уксусе со щепоткой сахара.
Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-5

Подготовьте широкую плоскую сервировочную тарелку, на которой будете подавать. В центре расположите металлическое сервировочное кольцо.

Совет

Если нет такого кольца, можно сделать иначе. В этом случае все слои салата выкладывайте в обратной последовательности. Возьмите круглую миску с прямыми бортами, выстелите пищевой плёнкой. Формируйте салат слоями в миске, а потом перевернёте эту ёмкость на плоскую тарелку вверх дном. После того, как уберёте миску с плёнкой, аккуратно скомпонованная закуска останется на тарелке. Не забудьте только украсить его сверху.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-6

Тёртый варёный картофель будет первым слоем, отправляйте его в кольцо.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-7

Промазывайте хорошо все слои майонезом.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-8

Кусочки сельди идут вторым слоем.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-9

Тёртое яблоко добавляйте в кольцо и сразу покрывайте майонезом, чтобы оно не потемнело.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-10

Ещё одним слоем будет золотистый лук, откиньте предварительно его на сито, чтобы убрать лишнее масло. На лук выкладываем тёртую морковку, не забываем про майонез.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-11

Завершающий слой сделайте из тёртых белков и желтков.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-12

Салат с сельдью готов, теперь можно снимать кольцо с него и подавать к столу.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-13

По желанию, можете украсить верхушку салата веточкой свежей зелени.
Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-14

 С уважением, Эльби.

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-15

Рецепт салата «Отпад»

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-16

Название блюда уже “тонко намекает” — будет вкусно.

И это действительно так!

Очень необычное сочетание продуктов, простота приготовления и диетичность делают блюдо просто волшебным!

Понадобится:

  • селёдка слабосоленая — 1 небольшая
  • красный или другой сладкий салатный лук — 1 крупный
  • яйца вареные — 4 шт.
  • листовой зеленый салат — крупный пучок
для соуса:
  • горчица дижонская (можно и обычную неострую) — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ч.л.

Готовить просто:

  1. Рвём вымытые и подсушенные салатные листья, раскладываем их на тарелке.
  2. Сверху — крупно нарезанные яйца.
  3. Теперь полукольца лука — раскладываем их произвольно.
  4. Селедочку рубим крупно, можно просто нарезать тонкими полосками — это заключительный слой.
  5. Все компоненты для заправки смешиваем, поливаем салат перед подачей.

Свекольный салат без майонеза

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-17

Ещё один простой и полезный салатик, но в отличие от предыдущих он подойдёт больше для семейных ужинов, чем для праздников.

Такой хорошо подать к картофельному пюре или овощному рагу.

Компоненты практически те же, что и для шубы, но здесь нет майонеза, а значит, нет повода переживать, не вредно ли.

Нам нужно:

  • свекла — 2 средние
  • картошка — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 большой
  • филе селёдки — 200 г
  • масло нерафинированное любое — 3 ст.л.
  • перец, сок лимона — по вкусу и по желанию.

Процесс пошагово:

  1. Овощи отвариваем в кожуре. Вкусно запечь их в духовке, завернув в фольгу. Ждём, пока остынут, чистим.
  2. Все продукты рубим кубиками. Заправляем маслом, перчим, при желании солим, поливаем соком лимона и подаём.

Совет

Отварная или консервированная фасоль, горошек или кукуруза улучшат вкус этого салатика.

«Лисья шубка» с грибами

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-18

Сочетание рыбы и грибов раньше лично мне казалось чем-то невероятным, но теперь удачность такого союза не вызывает сомнений — фаршированная скумбрия, например, тоже доказывает это.

Но тандем солёной селедки и шампиньонов всё же необычен.

А именно на таком сочетании и основан один из самых популярных селедочных салатов — “Лисичкина шубка” (ещё известен как “Лисий хвост”).

Название получил из-за оранжевого морковного верхнего слоя.

Продукты:

  • селёдка сс — 1 крупная
  • картошка — 3 клубня
  • морковка — 1 большая
  • шампиньоны — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • небольшая луковица
  • масло (чтобы пожарить лук и грибы) — 2-3 ст.л.
  • майонез — 200 г
  • соль — по желанию.

Пошаговое приготовление:

  1. Картошку, морковь и яйца отвариваем, охлаждаем, чистим и трём по отдельности на крупную терку.
  2. Мелко нарубленный лучок и шампиньоны обжариваем до золотистости. В самом конце солим.
  3. Теперь собираем салат слоями, перемазывая каждый майонезом. Кстати, с домашним получается вкуснее.
  4. Очередность такая: рыбка, картошка, яйца, грибы и лук, морковь.
  5. Украшаем, как кому фантазия подскажет. Очень красиво выглядит оформление в виде лисички.
Читайте так же:  Салат цесарка рецепт с ананасом

Корейский Хе из селедки с морковью

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-19

Салат Хе — отличная закуска по-корейски (здесь он с куриными желудочками).

Этот вариант — для тех, кто любит острое, пикантное.

Видео (кликните для воспроизведения).

Компоненты:

  • селедка — 1 шт.
  • сырая морковь — 1 крупная
  • репчатый лук — 2 средних
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • уксус — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубка
  • перец чили — по вкусу
  • кунжут — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Инструкция пошаговая:

  1. Филе рыбки режем небольшими продолговатыми кусочками. Укладываем в стеклянную или керамическую посуду, заливаем уксусом и оставляем мариноваться 30-40 минут.
  2. В это время чистим и трём на крупную терку (в идеале — на специальную корейскую) морковку.
  3. Луковицу мелко-мелко рубим.
  4. Чеснок измельчаем чеснокодавкой или же трём на мелкой терке.
  5. Соединяем луковицу, чеснок, морковку. Добавляем все остальные компоненты, кроме селедки.
  6. Кусочки рыбы откидываем на дуршлаг или сито. Когда жидкость стечёт, отправляем их в салатник, перемешиваем. Можно подавать сразу, но если настоится 3-4 часа, будет ещё вкуснее.

Совет

Кунжут лучше сперва пожарить на сухой сковороде — получится ароматнее.

Салат «Наваждение»

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-20

Свекла и сельдь и в этом салате великолепны!

Слоеное угощение дополнит и праздничный стол, и семейный ужин.

Продукты:

  1. отварные клубни картофеля — 2 шт.
  2. вареная свекла и морковь — по 1 крупной
  3. салатный лук — 1 шт.
  4. твёрдый сыр — 100 г
  5. филе слабосолёной селедки — 200 г
  6. майонез — 4 ст.л.
  7. 1 зубчик чеснока
  8. специи и соль — по вкусу
  9. зеленый лук или любая другая зелень  — для украшения.

Приготовление:

  1. В этом салате 4 слоя. Их сперва нужно подготовить.
  2. Первый — тертый картофель, смешанный с третьей частью майонеза и специями по вкусу.
  3. Дальше — измельченный лук и кубики рыбы.
  4. Теперь тертая свекла с добавлением рубленого чеснока и ещё трети майонеза.
  5. Сверху — слой морковки и сыра, нарезанных небольшими кубиками. Тоже перемешанные с майонезом и специями.
  6. При формировании слои нужно стараться плотно утрамбовать. И обязательно дать салатику часа 2-3 для пропитки.

Закусочный селедочный торт

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-21

А это рецепт не просто салата, а настоящего селедочного торта!

Такой можно предложить даже самым избалованным гурманам.

Только не рассказывайте, из чего он сделан — ингредиенты самые простые.

Нужно для торта:

  • покупные вафельные коржи — 1 пачка (7 штук)
  • селедка любая крупная (она будет жирнее) — 1 шт.
  • грибы — 200 г
  • 2 небольшие луковицы
  • 3 морковки
  • обычный майонез — 1 маленькая пачка
  • твёрдый сыр с ярким вкусом (например, Гауда) — 150 г
  • 1 маленький пучок свежей зелени.

Сделать торт просто:

  1. В блендере измельчаем до однородности рыбную филешку и луковицу.
  2. Вторую луковицу и грибы (лучше взять свежие вешенки или шампиньоны — с ними меньше мороки) обжариваем, чуть охлаждаем и тоже пюрируем блендером.
  3. Ещё один “крем” — пюрированная варёная морковь.
  4. Теперь собираем наш необычный тортик. На вафельный первый корж намазываем селедочный “крем”, делаем из майонеза сеточку. Прикрываем второй вафлей.
  5. Луково-грибную смесь тоже кладём, не жалея. Покрываем майонезом и ещё одним коржом
  6. Теперь — морковка и майонез. Так делаем, пока не закончатся вафли. Не забываем прижать сверху
  7. Верх торта щедро покрываем майонезом, посыпаем тёртым сыром. Украшаем зеленью.

Внимание!

Торт обязательно стоит минимум час. Только потом можно резать и кушать.

«Прибой» — просто и вкусно

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-22

Вот ещё один рецепт из тех, которые готовятся легко и быстро.

Если есть возможность, поэкспериментируйте — приготовьте салат с копченой селедкой.

Продукты:

  • сельдь соленая или копчёная — 200 г
  • сваренная картошка и морковь — по 250 г
  • лук свежий — 1 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Этапы готовки:

  1. Все компоненты режем кубиками.
  2. Соединяем в глубоком салатнике, заправляем майонезом, при желании солим.

Важно!

Этот рецепт очень похож на немецкий картофельный салатик. Но в последнем компоненты режут более крупно, добавляют зеленый горошек, а вместо майонеза применяют ароматное растительное маслице.

Салат на скорую руку «Несвижский»

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-23

Картофельно-свекольный сытный салатик можно приготовить всего за пару минут, если овощи уже отварены.

Продукты берем в одинаковых пропорциях.

Только количество лука регулируем сами.

На 5-6 порций 1 луковицы достаточно.

Потребуются:

  • свекла
  • морковь
  • картофель
  • сельдь
  • майонез.

Готовим 5 минут:

  1. Всё режем кубиками. Лук можно замариновать или обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
  2. Заправляем, перемешиваем и сразу подаём.

Совет

Если рыбу порезать крупнее, чем овощи, то её вкус будет ощущаться более ярко.

Слоеный салат «Скандинавский»

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-24

Скандинавский или Норвежский селедочный салат — блюдо праздничное!

Смотрится при подаче отлично, вкус у него насыщенный, с особыми нотками.

Хотя приготовление сложным назвать нельзя.

Будет нужно на 4 порции:

  • филе крупной сельди — 300 г
  • яйца перепелиные или куриные — 12 шт. и 4 шт. соответственно
  • зеленый лук — пучок
  • 20-24 оливки или маслины
для заправки:
  • картофельное пюре — 4 ст.л.
  • майонеза — 2 ст.л.
  • лимонный сок — 1 ст.л.
для декора:
  • лимон — 4 ломтика
  • красная икра — 4 ч.л.
  • пучок зелени

Процесс пошагово:

  1. Все составляющие для заправки пюрируем в блендере.
  2. Яйца режем пополам (если это перепелиные) или кольцами (куриные). Оливки — колечками, лук — рубим произвольно, селедку — средними кусочками.
  3. Укладываем слои в порционные креманки: картофельную заправку, яйца, селёдку, опять заправку, оливки, лук и ложечку икры.
  4. Лимоном и зеленью украшаем по желанию.

Рецепт с селедкой по-фински

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-25

Такой рецепт специально для любителей многокомпонентных салатов.

Есть несколько вариантов этой закуски — со свеклой и без неё.

Тут уже решайте сами.

Необычен и соус для селедочного салата — взбитые сливки.

Понадобится:

  • сельдь — 1 крупная
  • говядина вареная или запеченная — 250 г
  • вареная в мундире картошка — 2 шт.
  • соленые огурчики — 2 шт.
  • 1 маленькая луковица
  • 2 яйца
  • яблоко — 1 шт.
  • свекла вареная (по желанию) — 1 небольшая
  • сливки — 50-70 мл
  • перец, зелень, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Все овощи (сваренные, очищенные), мясо и рыбу режем кубиками. Яйца — ломтиками.
  2. Яблоко, лук и огурцы чистим и тоже измельчаем.
  3. Все продукты соединяем, заправляем сливками и подаём.

Закуска «Красная икра»

Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-26

По вкусу от настоящей икры отличить сложно да и цвет такой же.

А вот по стоимости ложная гораздо доступнее!

Когда-то во времена всеобщего дефицита такая икорочка была не меньшим деликатесом, чем обычная.

Читайте так же:  Салат из крабовых палочек с капустой и кукурузой рецепт с фото

Нам необходимо:

  • 2-3 крупные селедки
  • 3-4 морковки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 плавленых сырка.

Приготовление:

  1. Морковь варим. Охлаждаем. Рыбу разделать на филешки. Можно взять консервированную в масле уже готовую.
  2. Сырки отправляем на 30-40 минут в морозилку.
  3. На мясорубку пропускаем по очереди масло, сырки, рыбу и последней морковь (так потом мясорубку мыть будет проще). Можно всё измельчить в блендере, на тёрке (рыбу тогда придётся рубить ножом вручную).
  4. Смешиваем всё, ставим на часик в холодильник и оформляем подачу — горочкой всю закуску или порционно. Но лучше всего — на тостах.

Советы опытных хозяек

  1. Если вы готовите салаты из целой тушки, то при разделке наверняка попадутся молоки или икра — не выбрасывайте, а добавьте в салат.
  2. Хранить закуски из селедки в холодильнике можно 1-2 дня. Только не забудьте прикрыть посуду, иначе все продукты будут пахнуть так же как и сам салат.

Видео рецепт

Напоследок видео с рецептом вкусного датского салата:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

  • Салаты

Классическая сельдь под шубой по-домашнему

Ингредиенты

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

106

0

4

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    • Салаты

    Классическая сельдь под шубой рулетом

    Ингредиенты

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    33

    0

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      • Салаты

      Сочная сельдь под шубой с яблоком

      Ингредиенты

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      26

      0

      2

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        • Салаты

        Салат с сельдью и овощами без майонеза

        Ингредиенты

        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

        16

        0

        2

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          • Закуски
          • Салаты

          Салат «Отпад» из сельди

          Ингредиенты

          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

          15

          0

          1

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

              Салат «Прибой» с соленой сельдью

              Ингредиенты

              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

              15

              0

              3

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                • Закуски

                Сельдь с овощами в тонком лаваше

                Ингредиенты

                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                13

                0

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  • Салаты

                  Оригинальная сельдь под шубой «Новогодние свечи»

                  Ингредиенты

                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                  10

                  0

                  1

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Закуски

                    Сельдь под шубой в тонком лаваше

                    6 ингредиентов

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    9

                    0

                    Ингредиенты

                    • картофель

                      4-5 шт.

                    • лаваш тонкий

                      3 листа

                    • свекла

                      2 шт.

                    • морковь

                      2 шт.

                    • филе сельди

                      1 шт.

                    • майонез

                    Перейти на страницу рецепта

                    • Салаты

                    Традиционная «Сельдь под шубой» к празднику

                    Ингредиенты

                    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                    9

                    0

                    Ингредиенты

                      Перейти на страницу рецепта

                      • Салаты

                      Простая сельдь под шубой с яйцом

                      Ингредиенты

                      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                      8

                      0

                      Ингредиенты

                        Перейти на страницу рецепта

                        • Салаты

                        Крайне простой и вкусный салат с сельдью

                        Ингредиенты

                        В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                        7

                        0

                        Ингредиенты

                          Перейти на страницу рецепта

                          • Салаты

                          Селедочный салат с красным луком

                          Ингредиенты

                          В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                          6

                          0

                          Ингредиенты

                            Перейти на страницу рецепта

                            • Закуски

                            Шуба в шубке с сельдью и плавленым сыром

                            Ингредиенты

                            В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                            6

                            0

                            1

                            Ингредиенты

                              Перейти на страницу рецепта

                              • Салаты

                              Салат «Наваждение» с соленой сельдью

                              Ингредиенты

                              В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                              5

                              0

                              2

                              Ингредиенты

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Винегрет с сельдереем и селёдкой

                                9 ингредиентов

                                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                4

                                0

                                Ингредиенты

                                • филе сельди

                                  100 г

                                • картофель отварной

                                  2 шт.

                                • свекла вареная

                                  1 шт.

                                • морковь вареная

                                  1 шт.

                                • лук репчатый

                                  1 шт.

                                • сельдерей

                                  1 черешок

                                • перец душистый молотый

                                  1 щепотка

                                • руккола

                                  по вкусу

                                • лук-порей

                                  по вкусу

                                Перейти на страницу рецепта

                                • Салаты

                                Салат с капустой и сельдью

                                Ингредиенты

                                В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                4

                                0

                                Ингредиенты

                                  Перейти на страницу рецепта

                                  • Салаты

                                  Домашняя сельдь под шубой с огурцом

                                  Ингредиенты

                                  В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

                                  3

                                  0

                                  Ингредиенты

                                    Перейти на страницу рецепта

                                    Сельдь под шубой: очень вкусный рецепт (все слои с фото)

                                    • 1 соленая сельдь;
                                    • 1 крупная свекла;
                                    • 1-2 моркови;
                                    • 4 яйца;
                                    • 1 репчатая луковица;
                                    • 2 картофелины;
                                    • 200-250 г майонеза.

                                    Салат Винегрет с сельдью

                                    • 1 вареная свекла;
                                    • 1 соленая сельдь;
                                    • 1 отварная морковь;
                                    • 2 вареные картофелины;
                                    • 1 банка горошка;
                                    • 100 граммов квашеной капусты;
                                    • 1 луковица;
                                    • соль по вкусу;
                                    • растительное масло для заправки.

                                    Салат-закуска из сельди со свёклой в яйце

                                    • 1 небольшая вареная свекла;
                                    • 5-6 яиц, сваренных вкрутую;
                                    • 200-300 г филе соленой сельди;
                                    • майонез, соль по вкусу.

                                    Салат Оливье с селёдочкой

                                    • 300 г филе сельди;
                                    • 2-3 картофелины;
                                    • 1 луковица;
                                    • 2 моркови;
                                    • 1 свежий огурчик;
                                    • 1 маринованный огурец;
                                    • 2 яйца.

                                    Салат с авокадо, сельдью и свёклой

                                    • 1 крупная вареная свекла;
                                    • 200 г филе соленой сельди;
                                    • 1 спелое авокадо;
                                    • майонез;
                                    • зелень укропа.

                                    Салат из сельди под лисьей шубой

                                    • филе сельди 300 г;
                                    • свежие шампиньоны 300 г;
                                    • 1 луковица;
                                    • 2 вареных яйца;
                                    • 1 отварная морковь;
                                    • 2 вареные картофелины;
                                    • майонез;
                                    • немного растительного масла для обжарки.

                                    Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

                                    Немецкий картофельный салат с сельдью

                                    • 250 г филе соленой сельди;
                                    • 4 отварные картофелины;
                                    • маринованные огурчики 2 шт.;
                                    • 1 красную луковица;
                                    • соль и молотый черный перец по вкусу;
                                    • немного зелени укропа для сервировки.

                                    Наваждение — салат из сельди

                                    • картофель – 3 шт;
                                    • 2-3 зубчика чеснока;
                                    • сыр 100 г;
                                    • майонез – 300 г;
                                    • сельдь соленая – 1 шт;
                                    • репчатый лук – 1 шт;
                                    • морковь – 1 шт;
                                    • свекла – 1 шт.

                                    Закусочный салат с сельдью и сухариками

                                    • репчатый лук 1 головка;
                                    • 200 г филе соленой сельди;
                                    • большая упаковка сухариков;
                                    • баночка зеленого горошка;
                                    • баночка дальневосточного салата из морской капусты.

                                    Вкусный салат из сельди со свёклой с йогуртовой заправкой

                                    • 1 соленая селёдочка;
                                    • 1-2 свеклы;
                                    • 1 репчатая луковица;
                                    • 3-4 яйца;
                                    • йогурт натуральный без добавок и без сахара 200 грамм;
                                    • уксус, соль и сахар.

                                    С соленой селёдочкой можно приготовить не только всем известный салат Сельдь под шубой. Существует множество вкусных салатов с сельдью как для праздничного, так и для повседневного стола. Из селедочки получаются не только аппетитные салаты, но и сытные холодные закуски. Все салаты с сельдью я собрала в этом разделе ↓

                                    В разделе “Салаты из селедки” 116 рецептов

                                    Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

                                    сельдь соленая – 300г; яйцо (вареное) – 3 шт.; редиска – 10 шт.; зеленый лук (мелко нарезанный) – 50 мл; сливочное масло – 75г; синий (красный) лук – 2 шт. (крупные); для маринада – сахар – 100 мл; уксус (12%) – 50 мл; вода холодная – 150 мл.

                                    Селедка под шубой на желатине

                                    сельдь (соленая, филе в масле) – 2 упаковки (400г); яйцо – 5 шт.; морковь – 2 шт.; свёкла – 2 шт.; картофель – 2-3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; желатин – 15г; вода – 1/2 стакана; майонез – 100 г; репчатый лук – 1 шт.

                                    Читайте так же:  Салат барышня крестьянка рецепт с курицей

                                    Сельдь под шубой с желатином

                                    жирная малосольная сельдь; картофель (вареный); морковь (вареная); яйца (вареные); свёкла (вареная); репчатый лук (или молодой зеленый); укроп; желатин; майонез.

                                    Царская шуба

                                    картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон – 1 шт.; для соуса: майонез – 1/2 часть; сметана – 1/2 часть

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Салат из сельди с яблоками

                                    соленая сельдь (филе) – 2 шт.; свекла – 1 шт.; кислое яблоко – 1 шт.; винный уксус (красный) – по вкусу; для соуса; растительное масло; горчица; винный уксус

                                    раздел: Слоеные салаты

                                    Сельдь под шубой

                                    сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу; по желанию: горчица – по вкусу.

                                    раздел: Слоеные салаты

                                    Салат «Эльба»

                                    слабосолёная сельдь – 2 шт.; сыр – 150г; картофель (вареный) – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; морковь (отварная) – 2 шт.; свежий огурец – 1 шт.; майонез – 200г

                                    раздел: Слоеные салаты

                                    Салат из норвежской сельди с овощами

                                    слабосоленая норвежская сельдь (филе), картофель, свежий огурец, сельдерей, красный болгарский перец, горчичная заправка, лимон, соль…

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Филе норвежской сельди с салатом из молодых побегов зелени

                                    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый стручковый перец, лимон (порезать дольками), имбирь (свежий или маринованный), смесь из молодых побегов (люцерны, подсолнечника, сои, горицвета), мед, оливковое масло, соевый соус, …

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Карпаччо из норвежской сельди с салатом из томатов и базилика

                                    норвежская сельдь (филе), оливковое масло, чеснок, острый перец, базилик, перец, сахар, томаты, базилик, оливковое масло, чеснок, кедровые орехи, сок половины лимона….

                                    раздел: Карпаччо

                                    Блины с салатом из норвежской сельди

                                    слабосоленая норвежская сельдь (филе), маринованные огурцы, яйцо, майонез, репчатый лук (маленькая луковица), хлеб белый, лук-порей (или репчатый лук), соль, мука, молоко, яйцо, растительное масло, сливочное масло, соль, сахар…

                                    раздел: Блины

                                    Салат из норвежской сельди и свеклы с заправкой из апельсинов

                                    норвежская слабосоленая сельдь – 1 шт., свекла среднего размера – 2 шт., апельсин – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., листья салата, кинза – 1 пучок, растительное масло – 1 ст. л., сахар – 1 ч. л., черный перец дробленый – 1/2 ч. л….

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Салат из сельди

                                    сельдь соленая, копченая сельдь, яйца, соленые огурцы, яблоки, репчатый лук, белки, морковь, маринованные грибы, зеленый салат, зелень петрушки. желтки, растительное масло, сметана, сахар, уксус, горчица, соль….

                                    раздел: Польская кухня, Салаты рыбные

                                    Салат картофельный по-шверински

                                    отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль…

                                    раздел: Картофельные салаты

                                    Салат с солеными огурцами и сельдью

                                    сельдь, картофель, соленые огурцы, лук репчатый, зеленый лук, перец сладкий (консервированный), морковь, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана…

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Салат острый с солеными огурцами и сельдью

                                    картофель, сельдь соленая, соленые огурцы, масло растительное, яблоки, лук репчатый, сахар, уксус, горчица, черный молотый перец, соль…

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Салат из сельди с красным перцем

                                    сельдь, картофель, сладкий красный перец (свежий), яблоки, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, зелень сельдерея, соль, перец…

                                    раздел: Салаты рыбные

                                    Эта популярная рыбка — сплошной парадокс: с одной стороны ее обожают, а с другой — готовят всего лишь в двух-трех блюдах. Салат с селедкой, рецепты с фото простые и вкусные: вот чем мы займемся сегодня. Вас ждет щедрый набор композиций, понятные алгоритмы с фото, удачные видео и идеи для творчества.

                                    Конечно, сельдь замечательна и сама по себе. Соленая, копченая, маринованная, она будто тает во рту. Но нигде вкус нежного филе не раскрывается так пикантно, как в салатах. И ведь они намного разнообразнее, чем просто обычные кусочки «под шубой» или селедочная вариация традиционного винегрета.

                                    Практически любой продукт может оттенить кулинарные достоинства селедочки. Особенно хороши зимние варианты с картошкой, луком, свеклой, сыром, фасолью, рисом, грибами и зеленым горошком.

                                    Из кликабельного оглавления ниже сразу переходите к интересному для вас рецепту. Каждый найдет для себя что-то особенное, а времени для приготовления потратит очень мало. От силы полчаса активных хлопот для любого салатика, в том числе на праздничный стол.

                                    С яйцами и красным луком «Отпад»

                                    Готовьте сразу много:  будут просить добавки! Действительно простой и вкусный рецепт, без майонеза и экзотических компонентов. При этом он достоин и праздничного стола на семейное торжество.

                                    Нам нужны:

                                    • Селедка (малосольная) — 1 маленькая
                                    • Лук красный (он же крымский, салатный) — 1 луковица
                                    • Яйца (отварные) — 4 шт.
                                    • Листья салата — 1 большой пучок

                                    Для соуса:

                                    • Горчица (дижонская) — 1 ч. ложка
                                    • Оливковое масло — 3 ст. ложки
                                    • Лимонный сок — 1 ч. ложка
                                    • Соль — по вкусу

                                    Что мы делаем.

                                    Укладываем ингредиенты в хаотичной свободе, а сверху поливаем оригинальной заправкой.

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-79

                                    Подложка — разорванные на части салатные листья. Не забудьте их предварительно вымыть и просушить. Если листочки успели привянуть, опустите в очень холодную воду — на 20 минут.

                                    Дальше в творческом беспорядке:

                                    • Яйца большими дольками
                                    • Лук в тонкой нарезке полу или четверть-кольцами
                                    • Рыбка. Ее мы порубим (тоже достаточно крупно) или нарежем (длинными тонкими полосками)

                                    Смешиваем компоненты соуса — дело полуминуты! — и поливаем им блюдо сразу перед подачей на стол.

                                    Чем не тонкий намек на селедочный Цезарь?!:) Кстати, подсушенные гренки прекрасно дополнят блюдо.

                                    Слоеная «Нежность» с сельдью, картошкой и яблоком

                                    А этот вариант уже подбирается к торжественному угощению. Трудностей в приготовлении — никаких! Знай лишь клади отдельные составляющие друг на друга — и наслаждайся вкусом, настояв до 30 минут в холодильнике.

                                    Нам нужны:

                                    • Селедка (малосольная) — 1 небольшая
                                    • Лук белый — 1 крупная головка (до 150 г)
                                    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 целое (по вкусу до 150 г)
                                    • Картошка (отварная, в кожуре) — 3 шт. средних
                                    • Яйца (отварные) — 2-3 шт.
                                    • Морковка (отварная) — 2 шт.
                                    • Масло растительное — 3 ст. ложки
                                    • Майонез легкий — до 6 ст. ложек
                                    • Соль — по вкусу

                                    Поможет в работе:

                                    • Салатное кольцо или разъемная формы для выпечки

                                    Как приготовить.

                                    Разделываем тушку и мелко нарезаем рыбную мякоть.

                                    Рубим тонкими полукольцами лук и выбираем один из трех вариантов по вкусу:

                                    1. Никак не подготавливать.
                                    2. Замариновать, добавив в нарезку уксус (3 части) и сахар (2 части), чуть присолить. Оставляем на 20-30 минут. После сок сливаем, а лучок — в дело.
                                    3. Обжарить до размягчения и легкой золотинки. Остывать выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
                                    Читайте так же:  Царский салат из баклажан на зиму рецепты

                                    Картошку, яблоки, морковь и яйца можно натереть в процессе укладки слоев, удерживая терку на весу.

                                    На широкой сервировочной тарелке располагаем салатное кольцо или бортик от разъемной форма для выпечки. Чистим и трем на терке картошку — основание салата. Следом идет майонез. Селедка поселится на втором этаже, а тертое яблоко — на третьем. Снова майонез, который не даст потемнеть яблоку.

                                    Для четвертого слоя — подготовленный лук.

                                    Пятой пойдет тертая морковка, после нее майонез по желанию. Шестые — измельченные белки, а седьмые — желтки. Украшаем перышком зелени и ставим в холод хотя бы на 15 минут.

                                    Шаги элементарны, не правда ли? С фото запомнить проще простого.

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-80

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-81Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-82Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-83Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-84Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-85

                                    Еще один вариант сервировки для слоеных салатов — укладка в емкость с переворотом. Пищевую пленку кладем на дно подходящей миски, а сверху перечисленные слои в обратной последовательности. Переворачиваем на большую тарелку, снимаем пленку и посыпаем рубленой зеленью.

                                    Рецепт с селедкой и корейской морковью

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-86

                                    Тем, кто любит пикантные блюда, стоит обратить взгляд на восток. Оказывается, селедку тоже можно приготовить в корейском стиле.

                                    Нам нужны:

                                    • Слабосоленое филе сельди — 1 шт (300 г)
                                    • Морковь по-корейски — 200 г
                                    • Перец болгарский — 1 шт.
                                    • Лук белый репчатый — 1 средняя луковица
                                    • Петрушка (зелень) — по вкусу

                                    Для заправки:

                                    • Соевый соус — 1 ст. ложка
                                    • Уксус (9%) — 2 ч. ложки
                                    • Масло растительное — 1,5-2 ст. ложки
                                    • Соль и черный перец по вкусу

                                    Для маринования лука:

                                    • Вода холодная — 2,-3 ст. ложки
                                    • Сахар — 2 ч. ложки с горкой
                                    • Уксус (9%) — 2 ч. ложки

                                    Вариант простой в приготовлении — с красочной подачей и вкусным результатом. Все детали смотрите в кратком видео с крупными планами.

                                    Салат с селедкой и картофелем и огурцом «По-русски»

                                    Богатый, традиционный и недорогой, зато простой и вкусный образец, в том числе для праздничного стола. Будет всё: и майонез, и соленый огурчик!

                                    Нам нужны:

                                    • Селедочное филе (малосол) — 400-500 г (2 рыбки)
                                    • Картофель отварной — 1 шт. крупная (100 г)
                                    • Морковь вареная — 2 шт. (150 г)
                                    • Яблоко (кислый сорт) — 1 шт. средняя (100 г)
                                    • Лук белый — 1 шт. (до 100 г)
                                    • Огурцы соленые — 2 шт. (до 100 г)

                                    Для соуса:

                                    • Майонез — 8 ст. ложек
                                    • Уксус яблочный (6%) — 1 ст. ложка
                                    • Горчица (средняя, готовая) — 2 ч. ложки
                                    • Соль — ½ ч. ложки
                                    • Перец черный молотый — 1 ч. ложка

                                    Приготовление.

                                    Оценим продукты и подготовим их при необходимости.

                                    • Если огурчики бочковые с очень жесткой шкуркой, сначала очистим их.
                                    • Если филе слишком соленое, вымачиваем один час в молоке, промываем в воде и обсушиваем салфетками.

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-87

                                    Режем небольшим кубиком, как на оливье: картофель, морковь, очищенное яблоко, филе сельди и соленые огурцы. Мелко рубим лук.

                                    Объединяем нарезки и перемешиваем.

                                    Осталось приготовить соус. Соединяем все компоненты и взбиваем вилочкой. Заливаем салатную смесь.

                                    Перемешиваем и ставим в холод хотя бы на 30 минут, чтобы ансамбль настоялся.

                                    Салат с селедкой и грибами «Лисья шубка»

                                    Чуточку старания и вы подаете на праздничный стол очень эффектное блюдо. Две фишки этого рецепта «под шубой»: оформление верхнего слоя морковью и уникальное сочетание рыбы и грибов. Казалось бы, совсем разные ингредиенты, а замечательно подчеркивают вкус друг друга.

                                    Берем:

                                    • Селедка (среднего посола) — 1 шт.
                                    • Морковка (большая) — 1 шт.
                                    • Картошка — 3 шт.
                                    • Грибы (у нас шампиньоны) — 300 г
                                    • Лук — 1 небольшая луковица
                                    • Яйца — 3 шт.
                                    • Майонез — 6-8 ст. ложек
                                    • Масло — для жарки
                                    • Соль — по вкусу

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-88

                                    Приготовим налегке!

                                    Начинаем за плитой. Отвариваем яйца, морковку и картошку, даем им остыть, чистим и трём. Лучше всего на крупную терку.

                                    Рубим помельче лук и шампиньоны и забрасываем их на сковороду. Обжариваем до появления аппетитного золотистого оттенка. Если не охота возиться с обжаркой, сразу берем маринованные грибочки.

                                    Пришла пора выкладывать слои. Каждый слой тонко смазываем майонезом. Можно делать пропуски от промазки по вкусу.

                                    • Селедка — Картошка — Яйца — Грибы с луком — Морковка.

                                    Оранжевый покров забавно оформить в виде лисички. Впрочем, можно пофантазировать, сделав солнышко, белочку и даже верблюда, если хватит сноровки.

                                    «Простой» со свеклой и картошкой

                                    Ингредиенты:

                                    • Селедка (малосольная, филе) — 200 г
                                    • Свекла (средняя) — 2 шт.
                                    • Картошка — 3 клубня
                                    • Лук — 1 шт.
                                    • Масло (лучше оливковое) — 3 ст. ложки
                                    • Сок лимона, перец — по вкусу

                                    Приготовление.

                                    Свеклу и картофель отвариваем или запекаем в духовке (в фольге — так еще вкуснее!). Даем остыть и снимем кожуру. Рубим все ингредиенты кубиком одного размера, перемешиваем, добавляем масло. Любители остроты и кислинки не забывают о перце и лимоне. Вот и все!

                                    Лучшие идеи в поддержку минимализма!

                                    Делаем салат без картошки.

                                    Кладем в нарезку один дополнительный компонент — консервированную кукурузу, горошек или фасоль. Берите плотненькую красную, 2-3 ст. ложки.

                                    А вот самое неожиданное аппетитное дополнение: кубики очищенного помидора или сладкого красного перца. Не поленитесь залить овощи кипятком на пару минут и снять кожицу. Сплошная мякоть чувствуется намного сочнее, а салаты с ней — роскошнее.

                                    «Еще проще!» с зеленым горошком

                                    Делается и вовсе за десять минут, а съедается за пять.:)

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-89

                                    Нам нужны:
                                    • Сельдь — 250 г
                                    • Картофель отварной — 1 шт.
                                    • Горошек (консервы или заморозка) — 100 г
                                    • Лук (лучше красный сладкий) — 1 шт.
                                    • Укроп — 1 ст. ложка (мелко рубим)
                                    • Оливковое масло — 2 ст. ложки
                                    • Лимонный сок — 1 ст. ложка
                                    • По вкусу: соль, черный молотый перец

                                    Как готовим.

                                    Режем короткой соломкой картошку. В ее размере измельчаем и селедочное филе. Соединяем.

                                    Лук нарезаем четверть или полукольцами и поливаем лимонным соком. Даем постоять пару минут, вспушиваем нарезку и соединяем с двумя другими ингредиентами. Добавляем укроп, горошек, масло. Солим и перчим по вкусу.

                                    На заметку!

                                    Чтобы картошка всегда легко нарезалась, отварите ее за день или хотя бы с вечера.

                                    С рисом, морковью и огурцами

                                    Композиции с рисом дольше других приживаются у нас в семье, но этот симпатичный набор простой и вкусный. Вряд ли он заменит оливье на праздничном столе, а вот выступить в роли сытного набора на расширенном семейном обеде вполне сможет.

                                    Нам нужны:

                                    • Селедочное филе (малосольное) — 500 г
                                    • Репчатый лук — 1-2 шт. (до 120 г)
                                    • Морковь — 1-2 шт. большая (до 150 г)
                                    • Огурец свежий — 2-3 шт. (10-12 см в длину)
                                    • Рис (в отварном виде) — 120-130 г
                                    • Укроп (в мелкой нарезке) — 2 ст. ложки
                                    • Лимонный сок — 2 ст. ложки (необязательно, по любви к кислинке)
                                    • Майонез — по вкусу: у нас уходит до 3 ст. ложек
                                    • Соль, перец — по вкусу
                                    • Листья салата — 4-5 шт. (для подачи на подложке)
                                    • Масло растительное — для обжаривания
                                    Читайте так же:  Салат из корейской моркови рецепты с фото простые и вкусные

                                    Важные детали.

                                    • Читайте в другом рецепте, как отварить рис легко и вкусно.
                                    • Если категорически не любите рис, замените таким же количеством холодной отварной картошки, которую крупно натерли.

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-90

                                    Как приготовить.

                                    Рис отварим и дадим ему остыть. Морковь чистим, измельчаем на крупную терку и пассеруем на сковороде — ровно до размягчения, зажаристой корочки нам не нужно. Аккуратно выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

                                    Лук режем тонкими четверть-кольцами, слегка перчим и заливаем лимонным соком — на 5-7 минут.

                                    Селедочное филе без костей нарезаем мелким кубиком. Огурчик шинкуем тонкими короткими полосками. Имеет смысл не очищать: так красивее и больше хруста. Укроп рубим как можно мельче и соединяем с огуречной нарезкой.

                                    Укладываем простой ансамбль слоями:

                                    • Листья салата — Рис + щепотку соли + тонкий слой майонеза — Рыба — Маринованный лук (сок лимона слить!) — Морковь — Тонкий слой майонеза — Смесь огурцов и укропа

                                    Недолго настаиваем слоеную красоту — один час в холодильнике. Перед подачей присаливаем сверху, чтобы огурцы стали еще вкуснее.

                                    На заметку!

                                    Вполне получится блюдо и с консервами. Выбирайте горбушу или сардины в собственном соку. Такая себе «мимоза на скорую руку» с рисом.

                                    С сельдью и авокадо «Смелый шик»

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-91

                                    Пробуют с опаской… И просят добавки! Такова неизменная судьба этого оригинального набора продуктов в пикантном салатике без майонеза. На наш вкус, к праздничной трапезе он тоже подходит.

                                    Нам нужны:

                                    • Авокадо — 1 шт. (средний размер)
                                    • Малосольное филе сельди — 150-200 г
                                    • Огурец (свежий) — 1 шт. (крупный)
                                    • Яйцо куриное — 1 шт. + 1 желток для соуса
                                    • Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт. (небольшое, очищенное)
                                    • Рис отварной — 3 ст. ложки (можно заменить картофелем)
                                    • Горчица (сладкая) — 1-2 ст. ложки
                                    • Масло растительное — вровень с горчицей
                                    • Зелень укропа или зеленый лук — по желанию
                                    • Соль и черный перец — по вкусу

                                    Приготовление.

                                    Все ингредиенты режем мелким кубиком. Зелени берем без фанатизма и мелко рубим. Делаем соус: один отварной желток хорошенько разминаем вилкой и смешиваем с горчицей — без комочков. Добавляем масло и перемешиваем до гладкой текстуры. Заправляем пеструю массу нарезанных ингредиентов. Смелый шик готов!

                                    Вам пригодится!

                                    Богатые подборки 

                                    рецептов с авокадо ждут вас в отдельной рубрике.

                                    Простые, легкие, по шагам с фото, они порадуют в точном повторе и вдохновят на поиски фирменных акцентов. Мы полюбили полезный жирный фрукт давно и уже успели описать много вкусненького.

                                    «Весенний» с фасолью и овощами

                                    Блюдо без майонеза с обилием легких и сочных овощей. Лучше использовать красную фасоль. В консервации она более упругая, а сами бобы аккуратного среднего размера.

                                    Место хита — счастливые будни, веселый пикник, праздничная трапеза в теплый сезон. Всплеск весенних эмоций можно устроить и посреди зимы, если бюджет позволяет купить привозные овощи.

                                    Нам нужны:

                                    • Селедка слабосоленая — 1 шт. крупная
                                    • Лук (лучше красный) — 1 шт.
                                    • Чеснок — 1-2 зубчика
                                    • Фасоль (красная, консервированная) — 1 банка (200-240 г)
                                    • Перец болгарский — 2 шт.
                                    • Помидоры — 3 шт.
                                    • Зелень (петрушка и укроп) — 3-4 ст. ложки (мелко рубим)

                                    Для соуса и маринада к луку:

                                    • Масло растительное — 2-3 ст. ложки
                                    • Уксус яблочный (6%) — 3-4 ст. ложки
                                    • Сахар — ½ ч. ложки

                                    Приготовление аккуратно показано в видео ниже. Обратите внимание, что весь уксус и сахар отправятся к луку на маринование. Размер для овощной нарезки предлагается средний. Мелко порубить нужно будет только лук и зелень.

                                    Как правильно разделать рыбку быстро и без костей

                                    Два способа от аккуратной девушки. Второй быстрый с подкрутом рыбки через хвост — с 02:28.

                                    А если адресовать этот вопрос профессионалу моря? Знаменитый на весь YouTube процесс в исполнении моряка: все четко и ясно. До начала разделки рыбы не проходит и десяти секунд.

                                    Какие рецепты салатов с селедкой любят в вашей семье? Простые и вкусные, они зачастую не нуждаются в фото пошагово, ведь приготовление очевидно.

                                    Не считая отваривания картошки и свеклы на любой из вариантов в нашей подборке уйдет от силы полчаса времени. Разве не прелесть? Особенно в тех оригинальных композициях, которые не грех поставить и на праздничный стол. Дополняйте наш набор в комментариях и приятного аппетита!

                                    P.S. Еще 4 рецепта с видео: по-датски, с пекинской капустой + «2 в 1» для праздника

                                    В первой вариации с картофелем и яблоком привлекает пикантный соус на сметане и горчице с лимонным соком и черным перцем.

                                    А вторым процессом управляет знаменитый Илья Лазерсон. С малосольной рыбкой встретится вкуснейшая капуста кольраби, яблоко, хрустящие огурчики-корнишоны и сметана.

                                    Салат аля Табуле с сельдью и сыром или паста для бутербродов.

                                    Продукты элементарные:

                                    • Селедочное филе — от 3 крупных рыбок
                                    • Вареная морковь — 4 шт.
                                    • Плавленый сырок — 2 шт. (180-200 г) или 3 шт. для салата
                                    • Масло сливочное — 100 г (только для пасты)
                                    • Укроп (мелко рубим) и специи: по желанию

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото salaty-iz-solenoy-seledki-recepty-s-foto-92

                                    Все настолько же просто, насколько и вкусно. И алгоритмов для успеха далеко не один.

                                    Кладем сыр в морозилку на 20-30 минут. После этого его будет легче нарезать.

                                    Если мы порежем все ингредиенты мелким кубиком — получим салатик. Он так и просится в тарталетку!

                                    А когда проворачиваем в блендере — обалденную намазку. Другой интересный вариант: сельдь мелко порубить и аккуратно вести в однородную пасту из остальных компонентов. Текстуры будет больше, а пластичность пасты сохранится. Если же порубить и морковь, то создается эффект икринок. Отлично смотрится в перебивку с рубленым укропом, которым посыпаем верхушку бутерброда. Праздничная закуска без хлопот!

                                    Казалось бы, пекинка и селедка?! А вот и да! Простой и вкусный рецепт с акцентом за счет сухариков и без майонеза. За пару минут в симпатичном видео вы узнаете все, что нужно для успеха.

                                    А вы делаете что-то особенное из селедочных закусок к торжествам? Делитесь находками с нами: комментарии открыты!

                                    Изображение - Салаты из соленой селедки рецепты с фото photo-my-site
                                    Автор статьи: Екатерина Рудометова

                                    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                                    Обо мнеОбратная связь
                                    Оцените статью:
                                    Оценка 5 проголосовавших: 2

                                    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                                    Please enter your comment!
                                    Please enter your name here