Салаты из спаржи рецепты

Максимально полное описание: салаты из спаржи рецепты для наших любимых читателей.

Спаржа — это культура, которая насчитывает более 200 видов. Однако, популярными стали лишь немногие из них, а в кулинарии чаще используется белая или зелёная разновидность. Причём на основе последней делают не только разнообразные блюда, но и применяют в народной медицине.

Это интересно: спаржа по-корейски

Продукт содержит множество витаминов и является ценным источником белка, поэтому его часто включают программы спортивного и диетического питания. Наиболее простое блюдо, которое можно приготовить — этот салат из спаржи. Предлагаем 7 простых рецептов.

Простой салат из спаржи с морковью

На скорую руку можно сделать салат из спаржи с морковкой.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-318

Для этого потребуются такие компоненты:

  • 300 г спаржи;
  • несколько морковок;
  • перышки зеленого лука;
  • нежирный майонез.

Как приготовить салат из спаржи:

  1. Очистить спаржу, порезать и потушить на сковороде.
  2. Нарезать длинными полосками морковь, порубить зелёный лук.
  3. Смешать компоненты, посолить и заправить соусом.

На заметку. Есть другой способ приготовления этого блюда, когда спаржу обжаривают вместе с морковкой и салатик подается горячим.

Готовим с курицей

Когда есть время, можно сделать сытный салат со спаржей и курицей, заправив его горчично-лимонным соусом с добавлением оливкового масла.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-319

Понадобится взять такие продукты:

  • спаржу;
  • куриную грудку;
  • свежие огурцы;
  • плоды болгарского перца;
  • консервированный горошек;
  • белую часть лука порея;
  • лимон;
  • горчицу;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как готовить блюдо:

  1. Бланшировать спаржу в солёной воде, остудить в дуршлаге и порезать.
  2. Сварить курятину и разобрать на волокна.
  3. Порезать огурцы, болгарский перец, порей, слить с горошка маринад.
  4. Приготовить соус из горчицы, лимона и оливкового масла.
  5. Смешать подготовленные компоненты, посолить и заправить.

При желании можно добавить тертую морковь или помидоры сорта черри. А если исключить из состава курятину, получится низкокалорийный постный салат для тех, кто на диете.

Салатик с рукколой, помидорами и сыром

Руккола не менее полезна, чем спаржа, и при сочетании этих компонентов получится насыщенный витаминами и микроэлементами салат.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-320

В процессе работы понадобится:

  • спаржа;
  • руккола;
  • зелёный лук;
  • крепкие помидоры;
  • сыр;
  • мелкие сухари;
  • майонез.

Как готовить витаминный салат:

  1. Проварить в подсоленной воде спаржу, остудить и порезать.
  2. Вымыть рукколу, порвать руками или измельчить ножом.
  3. Порезать помидоры дольками, нашинковать зелёный лук.
  4. С помощью ножа сделать маленькие кубики из сыра.
  5. Сложить в салатницу подготовленные продукты, насыпать сухари и заправить блюдо майонезом.

Внимание! Класть в салат соус и сухари нужно перед подачей, потому как даже в результате непродолжительного хранения они станут мягкими и неприятными на вкус.

Соевая спаржа по-корейски

Спаржа часто используется в азиатской кухне, на ее основе делают блюда с добавлением большого количества ароматных приправ.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-321

Для приготовления салата из спаржи по-корейски понадобится:

  • сухая соевая спаржа;
  • лук;
  • чеснок;
  • соевый соус;
  • рисовый уксус;
  • порошковый перец (лучше красный);
  • кориандр;
  • соль.

Как готовить салат из соевой спаржи:

  1. Замочить спаржу на ночь или бланшировать в солёной воде.
  2. Отжать от жидкости разбухший продукт и порезать небольшими брусками.
  3. Пожарить мелко шинкованный лук до золотистого цвета.
  4. Смешать в одной посуде рисовый уксус с соевым соусом, а в другой — давленый чеснок и специи с солью.
  5. Заправить спаржу луком, смесью специй и приготовленным соусом, перемешать и оставить в плотно закрытой посуде.

Острый салат будет готов через несколько часов. Настаивать его лучше на средней полке холодильника.

Салат с шампиньонами

Спаржа отлично сочетается с грибами любого вида.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-322

Для приготовления закуски понадобится:

  • спаржа;
  • грибы;
  • несколько луковиц;
  • морковь;
  • чеснок;
  • укроп;
  • сметана или майонезный соус;
  • немного соли.

Как готовить блюдо:

  1. Проварить в кипятке спаржу, остудить и порезать.
  2. Пассировать лук с морковью, добавить грибы и жарить до готовности.
  3. Приготовить соус из сметаны или майонеза, давленого чеснока и рубленого укропа.
  4. Смешать компоненты, посолить и заправить.

Совет. Можно приготовить более сытное блюдо, если добавить в салат отварное или копченое мясо.

С крабовыми палочками

Известно множество способов приготовления салата с крабовыми палочками, в том числе и со спаржей.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-323

Для готовки блюда потребуются:

  • спаржа;
  • пачка крабового продукта;
  • несколько яиц;
  • огурцы;
  • зеленый лук;
  • сладкая кукуруза;
  • соль;
  • легкий майонез.

Как сделать салат:

  1. Прокипятить в соленой воде спаржу, остудить в дуршлаге и порезать.
  2. Измельчить отварные яйца, крабовые палочки, огурцы и зеленый лук.
  3. Соединить компоненты, добавить сладкую кукурузу, соль и майонезный соус.

Преимущества этого салата заключается в том, что он сохранит вкусовые качества в течение 24 часов после приготовления.

Теплый салат со спаржей и морепродуктами

Любителям морепродуктов обязательно понравится тёплый салат со спаржей, креветками и кальмарами.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-324

Для готовки будут нужны:

  • свежая спаржа;
  • 80 г длиннозернистого риса;
  • замороженные креветки и кальмары;
  • зелёный горошек;
  • луковица;
  • морковь;
  • ½ лимона;
  • соевый соус;
  • немного горчицы.

Как сделать салат со спаржей и морепродуктами:

  1. Перебрать рисовые зерна, ошпарить кипятком, а через 15-20 минут откинуть на дуршлаг.
  2. Бланшировать спаржу, отцедить и порезать.
  3. Отварить креветки и кальмары, остудить.
  4. Сделать зажарку из измельченного лука и тертой моркови, затем добавить спаржу и продолжить готовку.
  5. Ввести в салат пропаренный рис, креветки и порезанное мясо кальмаров, всыпать зелёный горошек и слегка обжарить, постоянно помешивая.
  6. Добавить в блюдо горчицу и соевый соус, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой некоторое время.

На заметку. Существует универсальная заправка для салатов из спаржи. На 100 г продукта потребуется смесь 10 мл уксуса и 20 мл соевого соуса. Такой соус прекрасно дополнит блюдо, приготовленное на основе этой полезной культуры.

Салат с фасолью грибами морковью и спаржей

Ингредиенты этого салата, сочетаясь, рождают неповторимый вкус!

166 ккал

15 мин

состав Салат из белой спаржи

Невероятно вкусный и очень яркий салат – готовь и наслаждайся!

94 ккал

15 мин

состав Салат из фиолетовой спаржи с морковью

Видео (кликните для воспроизведения).

Отличный салатик для похудения. Смотри и готовь дома

149 ккал

20 мин

состав Салат с фиолетовой спаржей

Вкусный, свежий, аппетитный и полезный! Готовь для семьи!

77 ккал

35 мин

состав Салат из спаржи по корейски с морковью

Удиви друзей пикантным салатом по-корейски!

150 ккал

12 ч 50 мин

состав Салат из ветчины и спаржи

Невероятно интересный на вкус и сытный салатик дополнит любой обед!

91 ккал

1 ч 25 мин

состав Спаржевая фасоль по корейски

Вместо моркови по-корейски приготовь фасоль – это вкусно и необычно!

46 ккал

1 д 25 мин

состав Салат из спаржи и курицы

Легкий, вкусный, полезный – просто кладезь витаминов!

Читайте так же:  Салат летний из капусты рецепт

81 ккал

30 мин

состав Соевая спаржа по корейски

Придай своему меню пикантности с закуской по-корейски!

56 ккал

10 ч 30 мин

состав Спаржа маринованная по корейски

Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!

112 ккал

55 мин

состав Салат Огни Парижа со свеклой

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья

115 ккал

1 ч

состав Салат с креветками и грейпфрутом

Очень легкий и низкокалорийный салат из доступных продуктов

116 ккал

35 мин

состав Салат с черешней и хамоном по испанским мотивам

Это воспоминания об Испании, яркие, насыщенные, запоминающиеся!!!

236 ккал

15 мин

состав Салат с сыром бри

Летний полезный и очень вкусный салат для любителей зелени

59 ккал

45 мин

состав Салат очень вкусный и быстрый

Салатик на скорую руку! Побалуй любимых вкуснятиной!

156 ккал

35 мин

состав Салат с пророщенной пшеницей

Салат, таящий в себе секреты молодости и красоты. Пробуй!

236 ккал

30 мин

состав Фасоль по корейски на зиму

Пикантная заготовка на зиму. Непременно попробуй!

115 ккал

1 ч 30 мин

состав

Нужно сразу уточнить, что спаржа соевая не имеет ничего общего с обычной спаржей. Последняя является овощем, а первая продуктом, получаемым искусственно из соевых бобов. По сути – соевая спаржа – это пенка, собранная с вскипячённого соевого молока и высушенная. Стоит продукт недорого, вкус имеет нейтральный, поэтому подходит для приготовления разных блюд. Самый популярный вариант – салат из соевой спаржи.

Что такое соевая спаржа

Нужно сказать, что описываемый продукт называют соевой спаржей исключительно на территории нашей страны и стран ближнего зарубежья. В Азии он называется иначе, к примеру, в китайцы его называют фучжу, а японцы – юбу.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-342

Продукт содержит много растительного белка, поэтому он хорошо насыщает и отлично усваивается. Но следует учитывать, что соевая спаржа довольно калорийно, в 100 граммах сухого продукта содержится почти 400 ккал! Но при умеренном употреблении продукт весьма полезен.

Продается спаржа в сухом виде, поэтому перед приготовлением салата её нужно подготовить. Если есть время, то спаржу нужно залить холодной водой и оставить на 6-8 часов до размягчения. Если же времени нет, то спаржу можно залить кипятком и готовить при слабом кипении минут 20. Но последний вариант подготовки следует использовать только в экстренных случаях, так как при кипячении разрушаются витамины и ценные аминокислоты.

А вам хватает времени на себя любимую?

Да, конечно!Нет, просто беда!

После такой подготовки, спаржу можно использовать для дельнейшей обработки. Её можно замариновать или обжарить.

Готовую спаржу смешивают с остальными ингредиентами салата. Заправляют блюдо растительным маслом с добавлением уксуса или лимонного сока, но есть и рецепты салатов с майонезом.

Интересные факты: соя – единственный растительный продукт питания, о пользе которого до сих пор идут споры. С одной стороны он содержит массу полезных веществ, с другой в составе сои есть вещества, аналогичные женским половым гормонам, то есть, при употреблении соевых продуктов есть риск развития гормонального дисбаланса.

Салат из соевой спаржи по-корейски

Существует множество вариантов салата из соевой спаржи по-корейски, предлагаем очень простой рецепт, в котором используется уже готовая морковка по-корейски.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 400 гр. готового салата «морковь по-корейски»;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • по 50 гр. зелени петрушки и укропа;
  • по 0,5 чайной ложки черного, красного и душистого молотого перца;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 5-6 зубков чеснока;
  • соль по вкусу;
  • масло для обжарки.

Замочим спаржу в воде, когда она станет мягкой, нарежем кусочками длиной 2,5-3 см. Лук нарезаем тонкими половинками колец. Обжариваем лук на растительном масле до полупрозрачного состояния. Добавляем к луку нарезанную спаржу и, убавив огонь, тушим минут 10 под крышкой. Добавляем в сковороду специи и мелко нарубленный чеснок, добавить огонь и обжаривать, помешивая 2-3 минуты. Перекладываем обжаренные продукты на тарелку, чтобы быстрее остыли.

Смешиваем спаржу с луком с готовой корейской морковкой (покупной или домашнего приготовления). Заправляем соевым соусом, посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Совет! По желанию, в этот салат можно добавить ложку винного уксуса.

Салат из спаржи с овощами

Салат из соевой спаржи с овощами – легкая и вкусная закуска.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 3 моркови;
  • 2 огурца;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка красного жгучего перца;
  • укроп, петрушка, соль, молотый кориандр по вкусу;
  • 1 небольшая луковица.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-343

Заливаем соевую спаржу водой на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной около 2 см.

Морковку натираем на специальной терке длинной соломкой, слегка солим, поливаем уксусом, перемешиваем и оставляем мариноваться на 20 минут. Измельчаем зелень и 2 зубка чеснока. Смешиваем спаржу с маринованной морковью, нарезанным соломкой свежим огурцом, чесноком и зеленью.

Наливаем на сковороду растительное масло, разогреваем. В горячее масло лук, нарезанный толстыми кружками и нарезанный тонкими пластинками чеснок. Обжариваем до коричневого цвета. Извлекаем лук и чеснок, выбрасываем. А горячим маслом заливаем наш салат и перемешиваем. Даем настояться в течение получаса, затем подаем к столу.

Совет! Этот салат без проблем можно хранить в холодильнике в течение месяца в плотно закрытом контейнере.

С шампиньонами

Приготовить острый салат из соевой спаржи можно и с шампиньонами.

  • 250 гр. сухой спаржи;
  • 250 гр. свежих шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка приправы для моркови по-корейски;
  • 100 мл уксуса (9%);
  • 50 мл соевого соуса;
  • 25 мл растительного масла.

Заливаем спаржу водой, выдерживаем до размягчения. Откидываем на дуршлаг и нарезаем кусочками длиной около 3 см. очищенную морковку натираем на специальной терке длинной узкой соломкой.

Вымытые шампиньоны нарезаем пластинками. Морковку смешиваем со спаржей и грибами. Чистим и измельчаем чеснок, добавляем его к остальным продуктам. Всыпаем соль и приправу, вливаем уксус, соевый соус и масло. Перемешиваем, прижимаем прессом и оставляем в холодильнике на ночь. Подаем, посыпав поджаренными семенами кунжута и свежей зеленью.

Сытный вариант с курицей

Более сытный вариант закуски – это салат из соевой спаржи с курицей.

  • 100 гр. соевой спаржи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 150 гр. яблок с кисло-сладким вкусом;
  • 1 десертная ложка соевого соуса;
  • 1 десертная ложка бальзамического уксуса;
  • 1 десертная ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-344

Спаржу заливаем холодной водой, оставляем на ночь. Заблаговременно отвариваем курицу, она должна полностью остыть. Нарезаем мягкую спаржу кусочками длиной 3-4 см. Соломкой нарезаем холодное вареное куриное филе, яблоко и болгарский перец. Все перемешиваем.

Отдельно готовим заправку, смешав масло с бальзамическим уксусом и солью. Заправляем салат и перемешиваем. Сразу же подаем, этому салату не нужно настаиваться.

Совет! Если нужно приготовить салат заранее, то просто не заправляйте его. Соус вливайте перед подачей.

Салат из соевой спаржи с майонезом и мясом

Простой, но очень вкусный салат из соевой спаржи с майонезом и мясом может составить конкуренцию «Оливье».

  • 300 гр. отварной говядины;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • майонез для заправки;
  • соль, перец по вкусу.
Читайте так же:  Рецепты салатов новые вкусные

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-345

Заранее отвариваем мясо, а спаржу замачиваем в холодной воде. Холодную говядину нарезаем кубиками. Спаржу режем кусочками длиной 1- 1,5 см. Добавляем нарубленные кубиками вареные яйца и маринованные огурцы, кладем в салат кукурузу. Заправляем майонезом, перчим и солим по вкусу.

Закуска с крабовыми палочками

Еще одной разновидностью салата с майонезом является закуска с крабовыми палочками и соевой спаржей.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1 лучок зеленого лука;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • соль, майонез по вкусу.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-346

Заранее замочим спаржу, чтобы она стала мягкой. Затем нарежем её кусочками длиной 1-1,5 см. Тонкими кружками нарежем заранее размороженные крабовые палочки.

Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем, погрузив в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы, нарезаем небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезаем свежие огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то её нужно очистить, тонко срезав при помощи овощечистки.

Смешиваем спаржу с крабовыми палочками, огурцами и яйцами, добавляем консервированную кукурузу без жидкости. Заправляем салат майонезом, по вкусу солим. Выкладываем салат горкой на тарелку, посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Салат с рыбой

Отличным ужином может стать салат из соевой спаржи с рыбой. Можно брать любую рыбу, главное, чтобы она не была костистой.

  • 450 гр. филе рыбы (например, лосося);
  • 200 гр. соевой спаржи;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 пучок зеленого салата;
  • 200 гр. мелкого молодого картофеля;
  • 1 лимон;
  • 10-12 горошин душистого перца;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 2 столовые ложки мелко нарубленной зелени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,25 чайной ложки свежемолотого черного перца;
  • 1/3 часть стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных каперсов (по желанию).

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-347

Готовим соус: для этого выжимаем из лимона сок (потребуется треть стакана), добавим 1 чайную ложку мелко натертой цедры, горчицу рубленый укроп, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбиваем до однородности. По желанию, добавляем в соус каперсы.

В большую сковороду с высокими бортиками наливаем воду на 2-3 см. Добавляем в воду перец горошком и лимонный сок. Кладем в закипевшую воду филе рыбы и варим до готовности 7-8 минут на слабом огне. Достаем филе из сковороды и даем ему остыть.

Картофель очищаем и промываем, опускаем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль. Варим при слабом кипении до готовности. Сливаем воду, обсушиваем картофель. Разрезаем на 2-4 части в зависимости от размера. Горячий картофель заправляем 2-3 столовыми ложками приготовленного соуса, перемешиваем и охлаждаем.

Разламываем филе лосося на небольшие кусочки. Картофель смешиваем с нарезанной небольшими кусочками соевой спаржей.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-348

Салат подается порционно. На тарелки выкладываем салатные листья. На салат выкладываем картофель со спаржей. Сверху раскладываем кусочки рыбы и яйца, разрезанные на четвертинки. Поливаем салат соусом.

Салат из соевой спаржи с помидорами

Салат из соевой спаржи с помидорами лучше всего готовить с томатами сорта черри. Но можно взять и обычные помидоры.

  • 100 гр. соевой спаржи;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 100 гр. томатов черри;
  • 100 гр. твердого сыра, желательно брать достаточно соленый сыр, чтобы он хорошо чувствовался в салате;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • приправа для корейских салатов по вкусу.

Замачиваем спаржу в холодной воде на несколько часов. Когда спаржа станет мягкой, промываем её чистой водой и отжимаем. Нарезаем кусочками длиной 1-2 см. Посыпаем специями для корейских салатов.

Совет! При покупке специй, обращайте внимание на то, что есть разные варианты – очень острые, средней остроты и мягкие. Выбирайте на свой вкус.

Очищаем морковку, натираем её длинными узкими брусочками при помощи специальной терки. Аналогично натираем твердый сыр и свежий огурец. Смешиваем овощи и сыр со спаржей, добавляем помидоры черри, нарезанные пополам. Заправляем растительным маслом. Подавать салат рекомендуется порционно, выложив на тарелку, которую застелили салатными листьями. К салату рекомендуется подать тосты из белого хлеба.

Легкий салат со стручковой фасолью

Легкий вариант салата, приготовленный из соевой спаржи со стручковой фасоли.

  • 250 гр. стручковой фасоли;
  • 200 гр. соевой спаржи;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 луковица;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • соевый соус для заправки.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-349

Заранее размоченную в воде соевую спаржу нарезаем кусочками длиной около 2 см. Очищаем свежую стручковую фасоль, нарезаем её кусочками такой же длины, что и спаржа. Опускаем фасоль в соленый кипяток и варим около 5-7 минут. Сливаем жидкость через дуршлаг и охлаждаем. Смешиваем со спаржей.

Нарезаем соломкой свежий огурец и болгарский перец. Лук шинкуем мелко, кладем его в сито и ошпариваем кипятком. Смешиваем в салатнике спаржу, фасоль, огурцы, перец и лук. Заправляем соевым соусом. По желанию, салат можно полить растительным маслом.

Острый салат с болгарским перцем

Еще один вариант острого салата из соевой спаржи с болгарским перцем.

  • 100 гр. сухой соевой спаржи;
  • 1 столовая ложка винного белого вина;
  • 1 большой стручок болгарского перца;
  • 2 огурца;
  • 2 зубка чеснока;
  • растительное масло для заправки (лучше всего, кунжутное);
  • соль, перец, семена кунжута, молотый кориандр по вкусу.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-350

Заранее замочим спаржу в холодной воде. Когда она станет мягкой, нарезаем её кусочками длиной 2 см.

Огурцы нарезаем брусочками, перец очищаем, режем соломкой. Смешиваем спаржу с огурцами и болгарским перцем. Измельчаем чеснок, пропустив через пресс или очень мелко нарезав ножом. Мелко рубим зелень. Добавляем в салат.

Солим и перчим по вкусу, вливаем уксус, заправляем маслом. Семена кунжута подсушиваем на сковороде, посыпаем семенами выложенный горкой салат.

Салат из соевой спаржи с фунчезой

Сочетание спаржи и фунчезы весьма гармонично, дополняют салат свежие овощи.

  • 400 гр. соевой спаржи (заранее замочить на ночь в холодной воде);
  • 1 пучок фунчозы;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубка чеснока;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 3 столовые ложки сока лимона;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 0,5 чайной ложки молотого кориандра;
  • жгучий молотый перец по вкусу.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-351

Фунчозу помещаем в миску, заливаем кипятком на несколько минут. Размоченную спаржу нарезаем недлинными кусочками. Огурец и морковку натираем на специальной терке или нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем все продукты.

Смешиваем в отдельной посуде соевый соус с коричневым сахаром, соком лимона, маслом и молотым кориандром. Приготовленной заправкой заливаем салат, перемешиваем. Даем настояться салату на холоде не меньше часа. Перед подачей можно посыпать поджаренными семенами кунжута.

Рецепт с морковью и капустой

Легкий салатик из спаржи, приготовленный с морковью с добавлением белокочанной капусты получается очень вкусным.

  • 200 гр. сухой спаржи;
  • 1 крупная морковка;
  • 1 крупная луковица;
  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • соль, красный молотый перец, уксус, майонез для заправки по вкус;
  • масло растительное для жарки.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-352

Заранее зальем спаржу холодной водой, чтобы она стала мягкой. Если этого сделано не было, то можно залить спаржу кипятком и прокипятить в течение 10 минут. Затем нужно слить жидкость, охладить спаржу и слегка отжать её от излишков влаги. Подготовленную спаржу нарезаем кусочками длиной 1,5-2 см.

Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Одну половинку мелко шинкуем, заливаем кипятком, добавляем немного уксуса и оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду.

Читайте так же:  Готовим дома салаты рецепты с фото

Оставшуюся половинку луковицу шинкуем и выкладываем на сковородку с маслом. Обжариваем минут пять. Затем кладем к луку натертую морковку, обжариваем овощи до мягкости, не давая им зарумяниться. Охлаждаем.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-353

Капусту шинкуем, как можно тоньше, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы капустная соломка салата мягче. Смешиваем капусту с маринованным луком, обжаренными овощами и нарезанной соевой спаржей. Заправляем салат майонезом.

Спаржа отлично дополняет любой салат. Ее можно сочетать с какими-либо продуктами питания, начиная, от картофеля, заканчивая фруктами. Как правило, в блюдо добавляют стебли спаржи – они очень приятные на вкус.

Заправить салат из спаржи можно маслом и различными специями. Не стоит добавлять слишком много специй, так как ее вкус потеряется в блюде.

Калорийность и польза

Спаржа – это кустарник из семейства спаржевых. Это растение обладает целебными свойствами. Она пришла в России из средиземноморского региона.

Состав определяет полезные свойства кустарника. Древние римляне еще проводили исследования спаржи. Ее считали не только ценным, но и полезным продуктом. Сегодня ее активно применяют почти в каждом народе.

Этот продукт является источник витаминов, минералов и клетчатки. Помимо этого, в в этом продукте содержатся углеводы, белки и жиры. Также это растение богато витаминами C, A, E, K, марганец, медь, селен и калий. Особенно богата витаминами зеленая спаржа. Она также обладает антираковыми свойствами.

Она также является низкокалорийным продуктом. В одном стебле содержится 4 ккал, поэтому в вегетарианской кухне основной упор делается именно на этот продукт. За счет мочегонных свойств, спаржа способствует похудению, устранению целлюлита, а также делает кожу чистой, а волосы блестящими. В 100 гр продукта содержится 20 ккал.

Польза от этого продукта:

  • Спаржа также способствует удалению токсинов и шлаков из организма;
  • Она понижает давление;
  • Способствует снижению появления аллергических реакций;
  • Она улучшает кровообращение;
  • Спаржа предотвращает появление остеопороза;
  • Она активно борется с сахарным диабетом.

Салат праздничный

Этот салат со спаржей не займет много времени в приготовлении.

В рецепт блюда входит такой экзотический продукт, как соевая спаржа. Она не является растением, как многие думают, это всего лишь пленка, которая высушена. Ее также иногда называют фучжу.

Рецепт этого блюда не распространен в России. Предлагаем попробовать вкусный салат из спаржи:

В рецепт входит:

  • Фучжу – 100 гр;
  • Сыр – 150 гр;
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Фасоль – 1 банка;
  • Помидор – 2 шт;
  • Майонез;
  • Различные специи.

Процесс приготовления:

  1. Фучжу держать в воде до полного разбухания (2-3 часа);
  2. Ее порезать кубиками и отварить в воде;
  3. После чего, ее необходимо замариновать на 2-4 часа, чтобы она приобрела ярко выраженный вкус;
  4. Выложить на тарелку.

Салат со спаржей необходимо выкладывать слоями:

  1. Слой фужу;
  2. Слой фасоли;
  3. Слой тертого сыра;
  4. Слой помидоров.

Все слои нужно промазывать майонезом.

С грибами

Рецепт салата очень прост.

Для его приготовления понадобиться:

  • Шампиньоны – 290 гр;
  • Кинза;
  • Спаржа – 300 гр;
  • Сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  • Мелко порезать спаржу и отварить;
  • Грибы отварить, после этого, их следует потушить;
  • После готовки сбрызнуть грибы соком лимона.

Перед подачей салат из спаржи необходимо украсить укропом или кинзой.

Маса-Бармаса

Рецепт состоит из овощей. Для приготовления этого блюда понадобиться:

  • Спаржа – 4 шт;
  • Гребешки – 3 шт;
  • Зеленый горох – 3 гр (проростки);
  • Помидоры черри – 4 шт;
  • Цукини – 1 шт;
  • Специи.

Процесс приготовления:

  1. Почистить цукини. Для чистки используется обыкновенная терка. Порезать;
  2. Порезать помидоры на 4 части;
  3. Нарезать стебли спаржи небольшими полосками. Длина полоски составляет 4 см;
  4. Отварить овощи;
  5. Гребешки обжарить;
  6. Выложить обжаренные овощи, сверху салат украсить гребешками и помидорами.

Перед подачей салат со спаржей нужно сбрызнуть лимонным соком. Он придаст пикантный вкус блюду.

С сыром

Этот рецепт салата состоит из сыра и чеснока. Для приготовления следует взять:

  • Спаржа – 450 гр;
  • Грибы белые – 150 гр;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сыр;
  • Сок лимона – 4 ст.л;
  • Прянности;
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Для приготовления салата необходимо:

  1. Грибы обжарить;
  2. Сделать заправку из перца, уксуса, базилика и горчицы;
  3. Ингредиенты смешать и положить в блендер. В полученную смесь добавить масло;
  4. Блюдо посыпать натертым сыром.

С луком

Рецепт блюда состоит из листьев салата. Для его приготовления следует взять:

  • Спаржа – 500 гр;
  • Салат – 10 листьев;
  • Лук – 100 гр;
  • Уксус – 1 ч.л.

Рецепт салата готовится:

  • Спаржу нарезать полосками, длина которых составляет 3 см и отварить;
  • Выложить спаржу на тарелку;
  • Блюдо положить колечками лука.

Из горошка

В рецепт салата входит:

  • Спаржа (белая) – 700 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Горошек – 500 гр (стручковый);
  • Вино – 2 ст;
  • Оливковое масло – 4 ст. л;
  • Лимонный сок.

Как приготовить салат?

  1. Главный компонент отварить и сбрызнуть соком лимона. Остудить;
  2. Горошек жарить до тех пор, пока он не захрустит;
  3. Яйца следует отварить. После чего, порезать их на 8 равных частей;
  4. Ингредиенты смешать и добавить горошек;
  5. В миске взбить уксус, горчицу и масло. К этой смеси добавить 1 ст.л. воды из под спаржи, заправить солью и специями. Залить овощи соусом. Блюдо красиво украсить овощами.

Если вы не можете найти на прилавках в магазине спаржу белую, то в рецепт салата может быть включена цветная капуста.

С помидорами

Для приготовления блюда понадобится:

  • Помидоры – 2 шт; (5)
  • Огурцы – 4 шт;
  • Спаржа – 150 гр;
  • Мацони – 150 гр;
  • Редис – 150 гр;
  • Бычье сердце;
  • Горошек стручковый – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нарезать, выложить на тарелку;
  2. Огурцы порезать;
  3. Горошек нарезать, огурцы и редис нарезать небольшими дольками и заправить;
  4. Салат выложить в форме пирамиды, которая стоит на помидорах.

С клубникой

Используемые компоненты:

  • Сок грейпфрута – 1 шт;
  • Сахар – немного;
  • Клубника – 200 гр;
  • Сок груши – 1 шт;
  • Малиновый уксус – 50 гр;
  • Масло для заправки.

Для дрессинга:

  • Сок лимона – 0,5 ч.л.;
  • Салат – 1 пучок;
  • Спаржа – 300 гр.

Способ приготовления блюда:

  1. Главный компонент отварить, добавив масло, сахар и сок лимона, бульон не выливать;
  2. Грейпфрут порезать, листья разделить.
  3. Клубнику порезать и выложить на тарелку.
  4. Для соуса смешать 100 гр бульона с соком груши и малиновым уксусом;
  5. Ингредиенты все смешать, заправить.

Задунайский салат

Используемые компоненты:

  • Лук – 1 шт;
  • Фасоль – 150 гр;
  • Перец – 2 шт (желтый и красный);
  • Главный ингредиент – 200 гр;
  • Маринованные грибы – 150 гр;
  • Огурец – 1 шт;
  • Мед – 0,5 гр;
  • Помидор – 2 шт;
  • Специи.

Способ приготовления блюда:

  1. Духовку разогреть.до температуры 200°;
  2. Запечь перцы (в течение 15 мин);
  3. Фасоль и главный ингредиент отварить в воде в течение 10 мин.;
  4. Эти продукты нарезать небольшими кубиками;
  5. На помидорах сделать надрезы и опустить в воду. После чего кожицу удалить, а мякоть нарезать;
  6. Мякоть перца нарезать небольшими кусочками;
  7. Лук нарезать кольцами;
  8. Огурец нарезать;
  9. Смешать все ингредиенты и заправить маслом;
  10. Добавить мед, сок лимона;
  11. Салат украсить зеленью.

Противопоказания

Не стоит забывать о противопоказаниях.

  • Непереносимость отдельных компонентов. В таких случаях не стоит употреблять этот продукт, т.к. малейшее касание с ним вызывает крапивницу;
  • При каких-либо острых заболеваниях желудка также не стоит есть его. Это из-за того, что он вызывает раздражение слизистой;
  • Чрезмерное ее употребление ведет к возникновению СД (сахарного диабета).
Читайте так же:  Салат крошечка хаврошечка рецепт

Среди всех блюд, которые можно приготовить из рассматриваемого продукта, особенно выделяются салаты, рецепты которых представлены в статье.

Спаржу люди употребляют в пищу с самых древних времён. Говорят, что в одной из египетских пирамид даже есть фреска с изображением спаржи. Однако в данном материале речь пойдёт не об этом овоще, а о соевой спарже – вторичном продукте переработки соевых бобов.

По сути, соевая спаржа – это снятая и высушенная «пенка», образующаяся на поверхности кипящего соевого молока. Соевая спаржа достаточно полезна, поскольку содержит большое количество аминокислот. В ней немало белка – примерно 45 г, а также жиров и углеводов – по 20 г. В отличие от «овощной» спаржи, соевый вариант достаточно калориен. В 100 г данного продукта содержится 440 ккал. Однако это не говорит о том, что спаржу нельзя употреблять людям с лишним весом. Она достаточно сытная, что позволяет значительно сократить объёмы съеденного за день количества пищи. Готовить из спаржи можно множество вкусных блюд. Но наиболее популярны и просты, разумеется, салаты.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3591

. Сухую спаржу замочить в теплой воде около 6 часов.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3602. Когда спаржа размокнет, промыть ее холодной водой и слегка отжать воду.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3613. Нарежьте полосками по 4-5 см.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3624. Лук почистить и нарезать полукольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле около 1 минуты.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3635. Затем добавить к луку спаржу. Готовить еще 2 минуты, регулярно перемешивая.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3646. Переложите спаржу с луком в чашу для салата, добавьте заправку, перемешайте.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-3657. Осталось добавить в салат измельченный чеснок и еще раз перемешать.

Вкусный салат с соевой спаржей готов

Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-366

Корейский салат с фучжу

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-367

Не факт, что именно корейцы придумали данный вариант салата, но название за ним закрепилось уже прочно. Состоит он из самых простых ингредиентов:
  • спаржа соевая – 200 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус, уксус, растительное масло, соль и приправы – по вкусу.

Спаржу замочить в воде примерно на 8 часов. Периодически воду надо сливать и заливать новую. Размоченную спаржу нарезать небольшими кусочками, размером 4-5 см. Порезанный продукт посолить, сбрызнуть смесью соевого соуса с уксусом и оставить мариноваться минут 10, после чего слить образовавшуюся жидкость.

В сковороде разогреть масло и обжарить мелко порезанный лук и чеснок. Морковь потереть на специальной тёрке или порезать соломкой и смешать со спаржей. Всё это залить горячей смесью масла, лука и чеснока, добавить специи и перемешать. Корейский салат готов.

Салат с фучжу низкокалорийный

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-368

Этот замечательный сытный и вкусный салат вполне пригоден для худеющих. Состоит он в основном из овощей, а благодаря спарже способен надолго утолить чувство голода. Для его приготовления нужно приготовить:
  • спаржа соевая – 200 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • растительное масло, кинза, кунжут, соль – по вкусу.

Спаржу вымочить в течение 8 часов. Затем её и все остальные овощи порезать соломкой и смешать в глубокой посуде. Туда же добавить раздавленный в давилке чеснок, мелко нарубленную кинзу, соль, масло и тщательно всё перемешать. Сверху готовый салат посыпать кунжутом.

Праздничный салат с фучжу

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-369

Такой салат станет прекрасной холодной закуской на любом празднике. Приготовить его несложно, да и продукты нужны достаточно простые:
  • спаржа соевая – 100 г;
  • белая консервированная фасоль – 400 г (1 банка);
  • сыр твёрдый – 150 г (желательно Ламбер);
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • соль, чёрный перец и майонез – по вкусу.

Спаржу замочить на пару часов в воде, после чего порезать на небольшие кусочки и отварить в течение 5-10 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать обтечь. Подготовленный таким способом продукт надо замариновать в течение 1,5-2 часов, чтобы придать ему яркий вкус. В качестве маринада прекрасно подойдёт смесь соевого соуса, чёрного перца, раздавленного чеснока и мелко порезанного лука. При желании к вышеуказанным ингредиентам можно добавить и другие пряности.

Когда спаржа будет окончательно готова, её нужно выложить на тарелочку и промазать майонезом. Сверху положить слой консервированной фасоли и тоже смазать майонезом. Следующим слоем выкладываются мелко порезанные помидоры. Их нужно немного присолить и слегка промазать соусом. Сверху салат нужно посыпать тёртым сыром.

Готовому блюду следует постоять часа 3-4, после чего его можно подавать к столу.

Чем заправлять салаты из фучжу

Салаты из соевой спаржи весьма разнообразны. Но не стоит забывать, что сама фучжу практически безвкусна, поэтому все подобные блюда должны быть «ярко» заправлены. Приготовить заправки совсем не сложно. Главное хорошенько измельчить и тщательно перемешать подготовленные ингредиенты. Вот лишь пять примеров заправок для салатов с соевой спаржей:

  1. уксус (яблочный), чеснок, лавровое масло, молотый красный перец;
  2. масло растительное (кунжутное), зелёный лук, сок лимона, кориандр;
  3. уксус (яблочный), соевый соус, чеснок, лук, укроп, петрушка, кинза;
  4. соевый соус, чеснок, лук, красный молотый перец, кунжут, кориандр;
  5. уксус (яблочный), чеснок, лук, имбирь, кориандр.

Кстати, эти заправки подойдут и для других салатов, пришедших на наши столы из азиатских кухонь. Так что, приятного аппетита!

Видео рецепт от шеф повара Ильи Лазерсона «Салат из соевой спаржи»

Изображение - Салаты из спаржи рецепты salaty-iz-sparzhi-recepty-370


Ср, 07 май 2014

Салат из спаржи – общие принципы приготовления

Спаржа – настоящая находка для тех, кто желает оставаться в форме, но не хочет при этом ограничивать себя во вкусных блюдах. Спаржа бывает двух видов: зеленая и белая. Вкус белого сорта нежный и мягкий, вкус зеленой спаржи – немного с горчинкой, имеет специфический аромат. Вкусовые качества овоща во многом зависят от правильности и способов приготовления.

В спарже содержится большое количество витаминов и микроэлементов: витамины группы В, С, Е, А, РР, калий, цинк, хром, магний, железо и кальций. Продукт способен понижать давление, выводит из организма вредные вещества, нормализует работу нервной системы, способствует очищению организма и нормализации желудочно-кишечного тракта. Блюда из спаржи можно употреблять в больших количествах и включать их диетический рацион. Одним из наиболее распространенных закусок из этого овоща является салат из спаржи.

Существует масса вариантов приготовления этого блюда. В зависимости от вкусовых предпочтений, в салат из спаржи можно добавлять самые разнообразные продукты. С этим овощем можно готовить как чисто вегетарианские, так и мясные салаты. Со спаржей хорошо сочетаются многие другие овощи (помидоры, огурцы, лук, разные сорта капусты), зелень, грибы, нежирное куриное мясо, яйца, зеленая фасоль, с некоторыми ягодами и фруктами (яблоками, ананасом, клубникой) и, конечно же, рыбой и морепродуктами (семгой, лососем, кальмарами, креветками, мидиями). Салат из спаржи можно готовить из сырого, вареного или консервированного овоща, главное – выбрать удачную комбинацию продуктов.

В качестве заправки для салата из спаржи используют растительные масла со специями, обезжиренную сметану или майонез, сырный соус, обезжиренный кефир или натуральный йогурт. Все ингредиенты блюда можно смешивать с заправкой, выложить горками или слоями.

Читайте так же:  Салат крабовые палочки рецепт с картошкой

Салат из спаржи – подготовка продуктов и посуды

Салат из спаржи подают как самостоятельного кушанья или в виде гарнира к основному блюду. В любом случае, понадобится салатница или миска, куда будут складываться все компоненты, кастрюля (если придется варить мясо или овощи), ножи, разделочная доска, терка, а также маленькие вазочки, стаканы или тарелки для подачи.

Как отмечалось выше, салат из спаржи можно делать как из сырого, так и приготовленного овоща. Спаржу обычно отваривают или готовят на пару (так сохранятся все полезные свойства и витамины продукта). Прежде чем варить овощ, его нужно очистить с помощью специального ножа для чистки картофеля. Зелены сорта нужно чистить от середины побега к низу, белую спаржу чистят только сверху. Варить спаржу нужно в чуть подсоленной воде с добавлением сока лимона в течение 5-15 минут (белая варится дольше, чем зеленая). Верхушки стеблей должны торчать на несколько сантиметров из воды, так как сами стебли варятся дольше.

Рецепты салата из спаржи:

Рецепт 1: Салат из спаржи

Это низкокалорийное и полезное блюдо готовится достаточно легко и быстро (около минут). Им можно разнообразить диету или просто подавать каждый день к завтракам в целях общего укрепления здоровья.

Требуемые ингредиенты:

  • Побеги белой спаржи – 380-400 г;
  • Липовый мед – 1 ст. л.;
  • Соль, черный перец;
  • Курага – 40 г;
  • Зеленая спаржа – около 200 г;
  • Сушеная зелень розмарина – ¼ ч. л.;
  • Лесные орехи и масло лесных орехов – по 2 ст. л.

Способ приготовления:

Спаржу вымыть, почистить ножом, срезать у стеблей жесткую часть (по 3 см с каждого стебля). Нарезать побеги небольшими кусочками. Очищенные орехи мелко порубить. Курагу запарить, потом нарезать небольшими кусочками. На разогретую сковороду вылить масло лесного ореха и обжаривать белый сорт спаржи в течение 3-4 минут. Присоединить зеленый овощ и жарить все вместе еще пару минут. Добавить порубленные орехи, курагу, мед, жарить все вместе на медленном огне 2 минуты. После – выложить в миску, добавить соль, перец и розмарин, как следует перемешать. Такой салат из спаржи нужно подавать только в теплом виде.

Рецепт 2: Салат из спаржи и лосося

Настоящий деликатес, который требует некоторых усилий и времени, зато вкус этого блюда оставит неизгладимые впечатления.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе лосося – 550-600 г;
  • Зеленый сорт спаржи – 300 г;
  • Сельдерей – 120 г;
  • Смесь салатов – 240 г;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Манго средних размеров – 2 шт.;
  • Зеленый лук – 30 г;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Горчица – 1 ч. л.;
  • Белый вермут – 1 ст. л.;
  • Соль и черный молотый перец.

Способ приготовления:

С рыбы снять кожицу, нарезать небольшими кубиками и обжарить на разогретом масле в течение 3-4 минут. Со стеблей спаржи срезать жесткую нижнюю часть, сами стебли слегка поскоблить и нарезать небольшими кусочками. Варить овощ в кипящей воде в течение трех минут. Спаржу откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать жидкости стечь и просушить побеги. Приготовить заправку: манго почистить, извлечь косточку, мякоть нарезать кубиками. Манго пюрировать в блендере, добавить йогурт, вермут, перец и горчицу. Все как следует взбить. Выложить в салатницу обжаренные кусочки лосося, спаржу и нарезанный дольками сельдерей. Блюдо заправить приготовленным соусом из манго. На порционные тарелки разложить листья салата, на них положить салат из спаржи. Блюдо подавать сразу.

Рецепт 3: Салат из спаржи с помидорами

Это невероятно вкусное вегетарианское блюдо придется по душе даже любому «мясоеду». Блюдо не занимает много времени (около получаса) и готовится из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 помидора;
  • 4 огурца средних размеров;
  • Редис – около 160 г;
  • Зеленая спаржа – 160 г;
  • Стручковый горошек – 90 г;
  • Мацони – 160 г;
  • Зелень кинзы и укропа;
  • Соль, белый перец.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, нарезать небольшими кружками, разложить на блюде по кругу. Срезать со стеблей спаржи жесткие основания, вымыть, отварить в подсоленной воде (около 4 минут). Огурцы вымыть, почистить. Огурцы и редис нарезать тонкой соломкой. Горошек нарезать маленькими кусочками. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль, перец, мацони, мелко порубленную зелень и перемешать. Салат из спаржи выложить горками на томаты.

Рецепт 4: Салат из спаржи с яйцом

Очень вкусный и пикантный салат, которым можно порадовать гостей и близких. Блюдо можно употреблять на завтрак или в виде легкого ужина.

Требуемые ингредиенты:

  • Спаржа зеленая – 200 г;
  • Руккола – 50 г;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • 2 яйца;
  • Оливковое и сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • Черный перец, соль;
  • Белый винный уксус – 1 ч. л.;
  • Сахар.

Способ приготовления:

Приготовить соус: Смешать сахар, соль, оливковое масло, перец и винный уксус. Рукколу вымыть, порвать руками и смешать с соусом. Яйца сварить, остудить нарезать каждое на несколько крупных долек. Сыр нарезать тонкими пластинками. На разогретую сковороду налить оливкового и сливочного масла, выложить побеги спаржи, жарить 8 минут. Добавить перец и соль. Остывшую спаржу выложить на тарелки, полить соусом и разложить сверху яйца. Блюдо посыпать тертым сыром.

Рецепт 5: Салат из спаржи с ананасом

Очень вкусный, оригинальный и ароматный салат из спаржи. Можно подавать к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Белая спаржа – полкило;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ананас – 5 колечек;
  • 4 томата;
  • Лимонный сок, майонез, 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. сливочного масла, немного сахара;
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления:

Куриное филе обжарить на масле в течение 7 минут с каждой стороны. Охладить, нарезать брусочками. Спаржу нарезать небольшими кусочками, выложить в кастрюлю со сливочным маслом, добавить сахар. Налить полстакана горячей воды и варить 10 минут. Томаты и ананас нарезать в виде кубиков. Сливки, лимонный сок, порубленную зелень и майонез смешать (это будет соусом). Выложить в миску курицу, спаржу, помидоры и ананас, полить салат соусом. Дать блюду настояться около 40 минут.

Салат из спаржи – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат из спаржи будет особенно вкусным, пикантным и ароматным, если приправить его специально приготовленным соусом. Повара лучших ресторанов рекомендуют следующие варианты заправки:

  • Порубленное вареное яйцо с петрушкой и сливочным маслом;
  • Смесь бальзамического уксуса и оливкового масла;
  • Соус из сливочного масла и мелко порубленной ветчиной натертым острым сыром;
  • Соус из сливочного масла, сливок и сухарей;
  • Оливковое масло с лимонным соком и кедровыми орешками.

Изображение - Салаты из спаржи рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here