Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты из свеклы и моркови рецепты с фото для наших любимых читателей.

Салат из капусты свеклы и моркови вегетарианский

Такая закуска поможет Вашему организму обновиться и помолодеть!

93 ккал

40 мин

состав Салат Метёлка свекла морковь яблоко

Вкусный и полезный салат для похудения и здорового питания !

40 ккал

10 мин

состав Салат из свежей моркови и свеклы

Самый полезный и вкусный салат, который дети будут есть ложками!

76 ккал

15 мин

состав Салат из кольраби, моркови, свеклы

Оригинальный салатик для любителей легкой пищи, пробуем!

87 ккал

15 мин

состав Салат Бюджетный капуста морковь огурцы свекла

Этот салат потребует от тебя небольших затрат сил и времени

71 ккал

30 мин

состав Салат Радуга с ветчиной морковью и свеклой

Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол!

124 ккал

30 мин

состав Салат любовница со свеклой морковью и черносливом

Пикантное блюдо с не менее пикантным названием!

198 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат Ералаш с корейской морковью

Яркий, нарядный, красивый и вкусный салат будто создан для праздника!

111 ккал

1 ч

состав Салат с капустой морковкой болгарским перцем и яблоками

Вкусный витаминный салатик из того, что всегда под рукой!

109 ккал

15 мин

состав Салат Козел в огороде с корейской морковью

Яркий и очень вкусный рецепт! Настоятельно рекомендую!

91 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Любовница со свеклой и майонезом

Всем женам на заметку – салатик нужно обязательно приготовить мужу!

137 ккал

2 ч

состав Салат из свеклы с чесноком и сыром Монгольская горка

Очень вкусный и полезный салат выглядит очень красиво!

189 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Здоровье с капустой, свеклой с майонезом

Видео (кликните для воспроизведения).

Очень полезный и вкусный овощной салат с грецкими орехами

104 ккал

30 мин

состав Салат с куриной печенью солеными огурцами со свеклой

Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик!

86 ккал

40 мин

состав Салат из свеклы пальчики оближешь

Яркий и полезный салат из доступных овощей!

191 ккал

2 ч

состав Салат Огни Парижа со свеклой

Яркий и вкусный салат для праздничного застолья

115 ккал

1 ч

состав Салат из свеклы с майонезом

Полезное может быть еще и очень вкусным! Пробуйте!

66 ккал

40 мин

состав Салат овощной с запеченной свеклой

Оригинальный салатик прекрасно дополнит обеденное меню!

55 ккал

45 мин

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Салат из сырой свеклы с грецкими орехами и черносливом

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и полезно!

108 ккал

15 мин

состав Салат Гренадер из свеклы с черносливом и говядины

Сытный салат с очень интересным вкусом благодаря орешкам и черносливу

139 ккал

1 ч

состав Салат Изюминка из вареной свеклы с майонезом

Хочешь блюдо с “изюминкой”? Это именно оно!

134 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат Фиалка с грибами корейской морковкой

Гости будут сражены наповал! Оригинально, просто и быстро!

113 ккал

20 мин

состав Салат из свеклы с гранатом и чесноком

Удивите подруг необычным вкусом этого салата! Они будут поражены!

79 ккал

1 ч 30 мин

состав Классический винегрет

Что может быть вкуснее классического винегрета на новогоднем столе!

72 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Щетка на скорую руку

Отличный салат для разгрузочных дней очистит твой организм!

83 ккал

10 мин

состав Слоеный салат Мой генерал с курицей

Генерал среди праздничных слоеных салатов!

111 ккал

40 мин

состав Салат Красная Шапочка с гранатом

Оригинальный и красочный салат для вашего праздничного стола.

93 ккал

25 мин

состав Сельдь под шубой с яблоком

Яблоки добавят освежающую нотку в это блюдо))

123 ккал

55 мин

состав Салат Гранатовый браслет с курицей

Гранат в салате – главный акцент, он подчеркивает нежный вкус курицы!

115 ккал

2 ч

состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!

84 ккал

1 ч

состав Салат Чафан из свинины и овощей

Веселая наборная закуска для праздничного застолья!

109 ккал

1 ч

состав Салат Роза блинный с курицей

Невероятно эффектный салат с блинами для праздника или торжества!

189 ккал

40 мин

состав Сельдь шуба под майонезом классическая

Приготовь всеми любимый салат к празднику!

128 ккал

3 ч 40 мин

состав Винегрет с зеленым горошком вкусный и простой

Классический рецепт традиционного винегрета -вкусно, полезно, быстро!

61 ккал

1 ч

состав Вкусный винегрет с селедкой

Популярный домашний винегрет с селедкой, отличная закуска под водочку!

76 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Генеральский с курицей

Вкусный, сочный и питательный салат для всех, а не только генералов!

93 ккал

40 мин

состав Салат Рыба под шубой

Чем мельче натрете овощи, тем нежней салат будет на вкус.

109 ккал

3 ч

состав Обычный овощной винегрет

Вкусный овощной салатик, для постного стола, и для праздничного!

57 ккал

2 ч

состав Салат Гранатовый браслет с говядиной

Настоящее украшение любого праздничного стола!

Видео (кликните для воспроизведения).

83 ккал

2 ч

состав Салат Сирень

Сложный в плане времени приготовления, но вкусный салат!

173 ккал

1 ч 45 мин

состав Салат Букет невесты

Праздничный салат порадует вкусом и украсит стол. Займись творчеством!

146 ккал

1 ч 45 мин

состав Татарский салат

Эффектный, аппетитный салат из ярких овощей и колбасы.

139 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой с яйцом классическая

Не отказывай гостям в таком блюде! Салат очень вкусный!

99 ккал

5 ч 50 мин

состав Рулет сельдь под шубой в лаваше

Классический салат с оригинальной подачей блюда

156 ккал

1 ч 45 мин

состав Рыба под шубой классический салат

Готовь вкусный салат на праздники и в будни!

99 ккал

4 ч

состав Мясной салат с говядиной

Вкусный и полезный салат для следящих за своей фигурой!

89 ккал

1 ч 30 мин

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Салат Вдохновение с курицей

Вкусный и красивый салат вдохновит вас на новые кулинарные свершения!

119 ккал

45 мин

состав Винегрет в мультиварке

Полезный и вкусный диетический салат. С мультиваркой в разы проще!

78 ккал

40 мин

состав Диетический винегрет без картошки для похудения

Такой же вкусный, как и классический, но без вреда для талии!

96 ккал

25 мин

состав Салат Корель

Вкусный слоеный салат Корель из доступных ингредиентов.

71 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Ласточкино гнездо с перепелиными яйцами

Красивый и нарядный салатик для праздничного стола!

91 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Президент с мясом

Нежнейший и вкусный, яркий, нарядный, витаминный салат всех покорит!

133 ккал

30 мин

состав Вегетарианская шуба салат

Хороший рецепт для праздника и на каждый день!

109 ккал

2 ч

состав Сельдь под шубой классическая праздничная

Подай всем знакомый салат необычным способом, удиви гостей!

90 ккал

6 ч 50 мин

состав Салат Шапка мономаха с сельдью

Великолепный, по-царски красивый праздничный салат!

138 ккал

8 ч 40 мин

состав Сельдь под шубой Мозаика

Необычная подача знаменитого салата украсит любой стол

104 ккал

5 ч

состав Салат Новинка вкусно и просто

Всего десять минут – и закуска готова! Зови к столу!

62 ккал

1 ч

состав Салат лосось на шубе

Собрат селедки под шубой.

107 ккал

1 ч

состав Классический салат сельдь под шубой с яйцом

Рецепт, который должна знать любая хозяйка! Любимый праздничный салат!

103 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Козел овощной с чипсами

Красивое, полезное и оригинальное блюдо для любого стола!

189 ккал

20 мин

состав Винегрет со свежей капустой и огурцом

В летнюю жару этот салатик хорошо подойдет на обед или ужин!!!

61 ккал

Читайте так же:  Красная рыба под шубой салат рецепт с фото

30 мин

состав Гранатовый браслет салат классический

Праздничный салатик – красиво, вкусно и легко!

87 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Красавица из свежих овощей

Легкий витаминный салат из свежих овощей

65 ккал

20 мин

состав Соленые грузди под шубой с соевым майонезом

Прекрасный постный вариант традиционной шубы!

83 ккал

6 ч

состав Салат козел с овощами и колбасой

Украшение любого стола: ярко, сочно, аппетитно!

87 ккал

1 ч 10 мин

состав Слоеный салат с мясом и сыром

Отменный салатик для праздничного стола, оцени!

132 ккал

1 ч

состав Слоёный салат Любовница к Дню влюблённых

Он придется по вкусу поклонникам овощных салатов со свёклой.

156 ккал

50 мин

состав Классическая сельдь под шубой рулетом

Этот салат актуален всегда! Готовь и наслаждайся вкусом!

92 ккал

12 ч 20 мин

состав Салат из вареных овощей и фасоли

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и по-домашнему!

92 ккал

9 ч

состав Селедка под шубой на Новый Год 2019

Этот салат станет центральным блюдом праздничного стола

94 ккал

5 ч

состав Салат Наваждение с селедкой

Яркий и праздничный салат украсит стол и порадует незабываемым вкусом!

128 ккал

2 ч

состав Винегрет вариант классического

Всегда актуальный и всесезонный салат !

62 ккал

2 ч

состав Салат по-королевски

Нарядный праздничный салатик для торжественного обеда!

167 ккал

40 мин

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой классическая с желатином

Подай любимый салат порционно! Красиво, аппетитно!

123 ккал

5 ч 50 мин

состав Праздничный рулет сельдь под шубой

Красивая, необычная и праздничная подача любимого всеми блюда!

105 ккал

6 ч 30 мин

состав Салат Гранатовый браслет с мясом

Очень сытный и питательный салатик ярко-красного цвета. Вкусно и краси

124 ккал

3 ч

состав Салат Торнадо

Необычный и вкуснейший салат ТОРНАДО!

146 ккал

40 мин

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

состав Овощной торт с консервированным минтаем

Пальчики оближешь! Торт для истинных гурманов! Просто и быстро!

102 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Букетик

Вот такой букетик украсит любой стол)

116 ккал

2 ч

состав Копченая скумбрия под шубой рулетом

Классический салат с оригинальной подачей!

120 ккал

6 ч 40 мин

состав Овощной торт

Из приготовленных овощей готовится быстро. Питательный и полезный!

124 ккал

40 мин

состав Селедочка в Шубе

Удивительное решение любимого салата! Аппетитно, просто и быстро!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Селедка под шубой классическая

Классический рецепт любимого советского салатика! Наслаждайтесь!

86 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Cleaner Чистильщик

Салатик, выгоняющий из организма всю гадость, которая туда залетела!

41 ккал

30 мин

состав Салат праздничный козел в огороде

Укрась свой праздник ярким салатом с веселым названием!

122 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Сельдь Под Шубой или Шуба

Рецепт самого любимого праздничного салата должен быть у каждой!

115 ккал

9 ч

состав Рулет сельдь под шубой с маринованным луком

Новая эффектная подача любимого салата, просто и вкусно!

107 ккал

14 ч

состав Салат Дед Мороз – типа селедка под шубой

Оригинальное украшение новогоднего стола!

109 ккал

1 ч 30 мин

состав Вегетарианская селедка под шубой

Для истинных вегетарианцев! Простой рецепт любимого салата!

112 ккал

45 мин

состав Салат с селедкой Бочонки

Очень аппетитная селёдка в оригинальной двойной шубке.

131 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат шапка Мономаха с копченым мясом

Один из самых красивых и нарядных салатов – это шапка Мономаха

146 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат вареная говядина с картофелем

Очень сытный и питательный салат с легкостью заменит второе блюдо!

166 ккал

3 ч

состав Рулет сельдь под шубой с мягким сыром

Праздничная и яркая подача любимого салата

129 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Петух на удачу

Красивый и вкусный салат, оформленный в виде петуха. Родные оценят!

95 ккал

4 ч 20 мин

состав Салат Шапка Мономаха с черносливом

Этот многослойный салат популярен на праздниках и фуршетах!

147 ккал

1 ч 15 мин

состав Витаминный тортик

Золотой салатик для повышения иммунитета снежной зимой.

95 ккал

1 ч 10 мин

состав Селедка под шубой с яблоком рулетом

Сочный пышный необычный и очень вкусный рецепт

99 ккал

1 ч 30 мин

состав Сельдь под шубой Петух

Селедка под шубой, но не обычная, а приносящая удачу в новом году!

103 ккал

3 ч 30 мин

состав Селедка под шубой с яблоками

Оригинальная подача классического новогоднего салата – попробуй и ты!

96 ккал

1 ч

состав Салат Шапка Мономаха классический

Оригинальное, яркое, праздничное украшение салата!

144 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с брусникой слоёный

Шикарный салат! Отличное украшение праздничного стола.

162 ккал

1 ч 45 мин

состав Сельдь под шубой рулетом

Феерический, оригинальный и любимый салат с интересной подачей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Золотой петушок

Оригинальный салат к праздничному застолью. Удиви родных и друзей!

142 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Шапка мономаха с говядиной

Ни один праздничный стол, не обойдется без такого салата!

140 ккал

9 ч 20 мин

состав Шуба селедка со свеклой

Красиво на столе и очень вкусно – классика!

135 ккал

1 ч

состав Салат рыбные консервы под шубой

Готовится быстро и очень вкусно!

124 ккал

1 ч

состав Сельдь под шубой по новому

Очень вкусно Будет украшением любого праздничного стола

113 ккал

45 мин

состав Салат Геленджикский

Салат очень полезный, витаминный, особенно если все со своего огорода!

104 ккал

30 мин

состав Салат Маскарадная маска

Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!

139 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Изумительный

Яркий, эффектный и вкусный салат со свеклой и черносливом не останется незамеченным

111 ккал

35 мин

состав

«И в салате, и в борще свеклы лучше нет вообще»

Салат из сырой свеклы – кладезь витаминов и полезных веществ в сочетании с прекрасным вкусом, если знать, как правильно его приготовить. Он прекрасно подойдет для тех, кто хочет похудеть и наполнить организм силой и энергией. Он также хорош для постных дней.

Салат из сырой свеклы и моркови

Только самые простые и свежие овощи прямо с огорода.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-228

Вам понадобится:

  • свёкла свежая – 1 шт.;
  • лимонная кислота – 2 гр;
  • среднее яблоко – 1 шт.;
  • растительное масло – 35 мл;
  • морковь – 1 шт.

Готовим пошагово:

  1. Овощи промоем от грязи под краном и срезаем с них шкурку. Яблоко обрабатывается в последнюю очередь, так как его мякоть спустя пару минут начинает темнеть.
  2. Морковку, свеклу и яблоко измельчаем на терке.
  3. Соединить массу овощей в глубокой салатнице.
  4. Насыпать немного лимонной кислоты, налить растительное масло любого вида.
  5. Дополнительно можно покрошить зеленый лук. Салат можно подавать на стол.

Готовим с добавлением чеснока

Для любителей пряного терпкого вкуса в витаминный салат добавляется чеснок.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-229

Состав рецепта:

  • соль по вкусу;
  • одна свёкла;
  • майонез – 40 гр;
  • черный перец по вкусу;
  • две дольки чеснока.

Как сделать салат из свеклы с чесноком:

  1. Очищаем от кожуры промытую свеклу. Проводим ее через терку.
  2. Ножом мелко крошим почищенные зубчики чеснока.
  3. Обработанные продукты выкладываем в красивую салатницу и заправляем майонезом.
  4. Осталось добавить соль и перец по вкусу и перемешать. Вкусный, полезный и легкий салат готов.

Французский салат – со свеклой и картошкой

Более питательный, но не менее полезный и вкусный салат. Обязательно попробуйте.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-230

Список продуктов:

  • пять грецких орехов;
  • одна свежая свёкла;
  • один клубень картошки;
  • майонез – 40 гр;
  • одна морковь;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • два свежих огурца;
  • капуста белая – 0,2 кг.

Пошаговая инструкция:

  1. С картофельного клубня, морковки и свеклы удаляем кожуру.
  2. Белокочанную капусту и зеленые огурцы промываем под краном.
  3. Колем орехи, их ядра мелко рубим ножом.
  4. Картошку шинкуем тонкой соломкой.
  5. Заливаем картофельные кусочки водой и оставляем на 20 минут. После этого воду сливаем. Так удалится крахмал, который нам не нужен.
  6. Пассируем ее на подсолнечном масле до золотистости.
  7. Перекладываем готовую картошку на бумажные салфетки – масло с нее уйдет.
  8. Капустные листы тонко рубим и слегка мнем руками.
  9. Обработанные ингредиенты выкладываем аккуратными горстками по краям плоского блюда. В его середину выкладываем майонез и посыпаем орехами.

С яблоками

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-231

Компоненты рецепта:

  • оливковое масло по вкусу;
  • капуста белокочанная – 100 гр;
  • одна морковь;
  • соль по вкусу;
  • две чесночные дольки;
  • одно яблоко;
  • одна свёкла.

Пошаговое приготовление:

  1. Промываем и очищаем овощи.
  2. С яблока удаляем сердцевину, семечки и тонкую шкурку. Мякоть обрабатываем на терке.
  3. Капусту тонко шинкуем ножом.
  4. Зубчики чеснока давим под прессом.
  5. Свеклу с морковкой режем маленькими пластиками.
  6. Бросаем порезанные овощи в глубокую чашу, сыпем нужное количество соли.
  7. Заправляем получившийся салат оливковым маслом и перемешиваем ингредиенты.
Читайте так же:  Салаты на зиму из капусты рецепты самый вкусный рецепт

Салат из капусты и сырой свеклы

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-232

Компоненты рецепта:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая капуста – 0,2 кг;
  • соль – 6 гр;
  • половинка крупного яблока;
  • петрушка свежая – 30 гр;
  • свёкла – 1 шт.;
  • сахарный песок – 5 гр;
  • лимонный сок.

Пошаговая инструкция:

  1. Убираем с вилка капусты ненужные листья, кочерыжку. Шинкуем тонкими полосками.
  2. Насыпаем соль и перетираем ее руками.
  3. Очищенную свеклу проводим через крупные звенья терки.
  4. Чеснок крошим ножом на мелкие кусочки.
  5. Почищенную половинку яблока натираем на терке.
  6. Соединяем овощи и яблоко в чаше.
  7. Из половинки лимона выжимаем сок, добавляем его к салату.
  8. Сыпем соль и сахар, перемешиваем.
  9. Оставляем блюдо в сторону на 15 минут.
  10. Мелко рубим промытую петрушку и насыпаем ее в салат.

Сырая свекла по-корейски – пошагово

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-233

Что нужно взять:

  • уксус – 30 гр;
  • паприка – 9 гр;
  • свёкла – 1 кг;
  • черный перец – 10 гр;
  • сахар – 25 гр;
  • одна головка чеснока;
  • молотый кориандр – 20 гр;
  • перец красный – 5 гр;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • соль – 10 гр.

Пошаговое приготовление:

  1. Помытую свеклу очищаем от шкурки.
  2. Протираем на терке.
  3. Головку чеснока делим на зубчики, каждый из них чистим и продавливаем в прессе.
  4. Прогреваем подсолнечное масло в сковороде.
  5. Выкладываем в нее чеснок, засыпаем кориандр, оба вида перца, соль, паприку, пассируем одну минуты, постоянно перемешивая массу.
  6. Тертую свеклу переложить в банку, добавить к ней содержимое сковороды, уксус и сахар.
  7. Закрыть крышку, банку потрясти и закрыть в холодильнике на 20 часа.
  8. За это время салат пропитается собственным соком, и его вкус станет насыщенным и пряным.
  9. Достаньте закуску из холодильника и подавайте на стол.

Щетка — для похудения

Такой салат придуман специально для диетического питания. Он помогает заметно сбавить лишний вес и наполнит организм витаминами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности и хорошего настроения.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-234

Список ингредиентов:

  • капуста — половина кочана;
  • лимонный сок – по вкусу;
  • две красные свёклы;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • три моркови;
  • оливковое масло – 30 мл.

Как приготовить супер диетический салат:

  1. Капустный вилок разделяем надвое, удаляем ненужные листья. Все остальной мелко шинкуем.
  2. Перетереть руками, чтобы появилось немного сока.
  3. Остальные овощи избавить от кожуры и промыть.
  4. Морковку и свеклу обрабатываем на терке. Перемешать их с капустой.
  5. Налить оливковое масло, лимонный сок. Можно насыпать чуть-чуть молотого черного перца с солью и покрошить свежую зелень.

Витаминный салат

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-235

Состав рецепта:

  • одна маринованная луковица;
  • масло подсолнечное – 18 мл;
  • одна свёкла;
  • горсть рубленой зелени;
  • свежая капуста – 100 гр;
  • одна морковка;
  • соль по вкусу.

Поэтапное приготовление:

  1. Все овощи очистить от кожуры, ненужных листьев и промыть под краном.
  2. Капусту мелко порубить ножом и примять руками в миске.
  3. Если у вас нет готового маринованного лука, приготовьте для него рассол.
  4. Для этого налейте в отдельную чашку 40 мл горячей воды, 5 мл уксуса и насыпьте 8 граммов сахара, перемешайте.
  5. Залить получившимся рассолом почищенную луковицу и подождать 5 минут.
  6. Порубить свежую зелень. Это могут быть петрушка, сельдерей или укроп.
  7. Объединяем все продукты в салатнице, добавим сахар, подсолнечное масло, соль и черный перец.
  8. Перемешиваем салат и подаем к столу.

Польза салата из сырой свеклы для ЖКТ

Польза салата для ЖКТ неоспорима. Яства из сырой свеклы подойдут не только тем, кто сидит на диете. Подобное блюдо будет полезно всем людям. Свекла имеет в своем составе йод, калий, цинк, магний, железо, витамины групп B, PP, P, E. Красная свекла должна быть обязательно включена в рацион питания зимой и ранней весной, когда мы больше всего нуждаемся в витаминах и минералах.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-236

Овощ полезно употреблять людям, страдающим от язв желудка. Он обладает противовоспалительными, лечебно-диетическими свойствами, выводит вредные вещества, токсины и шлаки, улучшает пищеварение и общее состояние организма. Свекла положительно влияет на процесс кроветворения и обмен веществ.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-237


Салат из сырой свеклы — витаминная помощь Вашей красоте и здоровью, рецепты простые и быстрые — для Вас!

Рецепт 1: салат из сырой свеклы с грушей (с фото)

Салат с грушей и  сырой свеклой получился хрустящий, сочный и ароматный.

  • свекла сырая — 4 шт
  • груша твердая — 3 шт
  • лимонный сок — 3, 5 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • сыр фета или брынза — 200 г
  • семена подсолнечника — горсть
  • веточка мяты
  • соль, перец

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-238

Сырую свеклу моем,  очищаем от кожицы и нарезаем мелкой соломкой или как я, трем на «корейскую» терку.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-239

Так же поступаем и с грушей.  Желательно выбрать твердые сорта.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-240

Отправляем груши и свеклу в общую посуду и сбрызгиваем лимонным соком, который не даст груше потемнеть и сбалансирует вкус овоща и фрукта.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-241

Доводим до вкуса солью и черным молотым перцем.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-242

Поливаем оливковым маслом и уже в той посуде, в которой будем подавать,  сверху добавим  раскрошенной брынзы или сыр  фету.

Посыпаем готовое блюдо очищенными семенами подсолнечника и листочками мяты.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-243

Рецепт 2: салат из сырой свеклы и моркови (фото)

  • Морковь — 1 шт;
  • Свекла — 1 шт;
  • Чеснок — 2 зуб.;
  • Сахар — 0.5 ч.л.;
  • Соль — 0.5 ч.л.;
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ч.л.;
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-244

Для натирания овощей я использовала корейскую тёрку, но это не принципиально. Можно натереть на обычной.

К натёртым овощам выдавить чеснок, добавить сахар, соль и перемешать.

Добавить в миску бальзамик и подсолнечное масло, ещё раз хорошо перемешать и оставить салат на 1 час настояться в холодильнике.

Рецепт 3: салат из сырой свеклы с сыром (пошаговые фото)

  • свекла — 350 гр
  • изюм — 100 гр
  • сыр твердый — 150 гр
  • майонез — 3,5 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-248

Сырую свеклу моем, очищаем от кожуры и трем на мелкой терке. Затем перекладываем переработанную свеклу в миску.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-249

Твердый сыр так же трем на мелкой терке и высыпаем сверху на свеклу.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-250

Изюм, заранее замоченный в теплой воде, дополнительно моем в нескольких водах и перебираем, удаляя мусор. Далее высыпаем изюм в миску со свеклой и изюмом.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-251

2 — 3 зубчика чеснока очищаем и выдавливаем их через специальный пресс сразу в миску.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-252

Затем добавляем майонез и тщательно смешиваем все компоненты. Салат готов. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-253

Рецепт 4: вкусный салат из сырой свеклы с яблоком

Этот салат — настоящая «витаминная бомба». Компоненты не подвергаются никакой термической обработке, благодаря чему в них сохраняются все полезные вещества. Такой витаминный салат можно готовить круглую зиму, ведь морковь, свекла и яблоки очень хорошо хранятся.

  • 1 сырая свекла,
  • 1-2 свежих моркови,
  • 1 яблоко,
  • лимонная кислота – на кончике ножа,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного или оливкового.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-254

Подготовить необходимые ингредиенты в салат: сырые морковь и свеклу очистить, помыть. Яблоко пока оставить, его нужно будет добавлять в последнюю очередь, чтобы оно не потемнело под воздействием кислорода.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-255

Натереть на терке свеклу и морковку. Яблоко почистить от кожицы (если кожа тонкая, то можно и не очищать ее) и также натереть на свекольной терке.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-256

Все витаминные компоненты в сборе, теперь нужно всыпать несколько кристалликов лимонной кислоты.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-257

Заправить подсолнечным либо оливковым маслом. Все перемешать.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-258

Витаминный салат из свежих овощей и яблока готов! При подаче его можно посыпать свежим зеленым луком и украсить зеленью.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-259

Рецепт 5: свекольный салат с сырой морковью (фото)

  • 120 г свежей очищенной моркови
  • 120 г свежей очищенной свеклы
  • 60 г очищенной редьки
  • 120 мл сметаны (или 5 ст. ложек)
  • ½ ч. ложки соли

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-260

Натереть на крупной терке сырую морковь.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-261

Натереть сырую свеклу так же.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-262

И редьку измельчить подобным образом.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-263

Выложить все овощи в миску.

Добавить соль, сметану, хорошо перемешать салат.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-264

Вкусный и простой экспресс-салат из свеклы и моркови готов! Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-265

Рецепт 6: салат из капусты и сырой свеклы с хреном

  • капуста белокочанная — 400 гр
  • свекла — 1 шт
  • масло растительное — 50 мл
  • хрен — 1 ст.л.
  • лук репчатый — 1 головка
  • соль, перец, зелень — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-266

Капусту тонко нашинковать.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-267

Свеклу натереть на терке.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-268

Лук порезать полукольцами.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-269

Для заправки смешать масло, хрен, соль, сахар, молотый перец.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-270

Заправить салат и дать немного настояться.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-271

Рецепт 7: салат из сырой свеклы с чесноком и орехами

  • свекла — 2 шт
  • яблоко — 2 шт
  • сыр твердый — 50 гр
  • орехи грецкие — 50 гр
  • чеснок — 5 зубчиков
  • майонез, сметана, специи

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-272

Для этого салата отлично подойдет сыр твердых сортов. Его нужно натереть на крупной терке. Свеклу нужно очистить и также натереть на крупной терке. Учитывая, что корнеплод используется в сыром виде, лучше натереть его на мелкой терке.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-273

Натертую свеклу нужно немного отжать, так как она дает много сока в измельченном виде. Далее нужно очистить дольки чеснока и также пропустить через пресс. Отправить измельченный чеснок к натертой свекле.

Читайте так же:  Салат с маринованными креветками рецепт с фото

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-274

Далее нужно натереть на крупной терке яблоки. В этом салате лучше всего использовать зеленые яблоки, которые не отличаются сладким вкусом и идеально сочетаются с солеными ингредиентами.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-275

Грецкие орехи нужно также измельчить, но не очень мелко, чтобы они чувствовались в салате. Можно несколько орешков оставить для украшения. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Салат нужно посолить, поперчить по вкусу. Добавить в него майонез и сметану в соотношении один к одному. Все еще раз перемешать. В этот салат можно также добавить свежую зелень.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-276

Готовый салат можно сразу подавать на стол, так как он не нуждается в охлаждении. Получается очень вкусный, свежий и весьма полезный салат.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-277

Рецепт 8: простой салат из сырой свеклы (пошагово с фото)

  • свекла сырая — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • уксус 6%  – 1 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кориандр — ¼ ч.л.
  • сахар, соль, перец

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-278

Для салата нужна 1 средняя свекла и 1 небольшая луковица.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-279

Сырую свеклу нарезать соломкой.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-280

В свеклу добавить соль, сахар, уксус, перец, кориандр, измельченный чеснок.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-281

Лук нарезать полукольцами, и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-282

Добавить в свеклу, перемешать. Дать настояться салату.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-283

Подавать свекольный салат к мясным блюдам. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-284

Рецепт 9: салат из огурцов и сырой свеклы с морковью

Заправка делает салат пикантным, немного острым.

  • лук фиолетовый — 1 шт
  • огурец — 1 шт
  • морковь -1 шт
  • свекла — 1 шт

Заправка:

  • горчица в зернах — 1 ст.л.
  • перец черный молотый — 2 гр
  • соль — 2 гр
  • масло оливковое — 50 мл
  • сахар — 2 ч.л.
  • уксус винный темный — 2 мл

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-285

Приготовить заправку: смешать все ингредиенты. Тщательно перемешать.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-286

Половину луковицы нарезать тонкими полукольцами.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-287

Морковь вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-288

Свёклу вымыть, почистить, натереть крупно на тёрке.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-289

Огурцы вымыть, натереть крупно на тёрке. Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк сок.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-290

Соединить все ингредиенты в глубокой посуде.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-291

Сверху полить заправкой. Перемешать.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-292

Салат готов. Выложить в салатник. Подавать к обеду.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-293

Рецепт 10: салат из сырой свеклы с клюквой (с фото)

  • 1 большая свекла
  • 2 моркови
  • полстакана сметаны
  • треть стакана клюквы
  • полстакана грецких орехов

Овощи промываем и очищаем кожуру.

На средней терочке трем свеклу.

Трем морковь.

Перемешиваем овощи в миске со сметаной.

Орехи немного измельчаем. Можно нарезать их помельче ножом, или потолочь толкушкой. Добавляем в миску с овощами орехи, сушеную клюкву, перемешиваем. Можно добавить еще соль, но не обязательно.

©

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-300


Сб, 03 май 2014

Салат из свеклы и моркови – общие принципы приготовления

Если вы, несмотря на время года и время суток чувствуете недомогание, часто болеете и не высыпаетесь, скорее всего, вашему организму не хватает витаминов. Не аптечных в таблетках, а недорогих, но очень эффективных овощей с рынка. Пересмотрите свой рацион. Овощи и фрукты должны составлять не менее половины от всего объема потребляемой пищи.

Если пропорции не соблюдены, пора исправлять ситуацию. Особенно быстро и эффективно помогут вам прийти в норму салаты из свеклы и моркови.

Салаты из свеклы и моркови – подготовка продуктов и посуды

Морковь и свекла в изобилии растет на нашей родине, а потому можете быть уверенными в том, что импортные консерванты для этих овощей не используются. А вот наши пестициды и удобрения используются, а посему обязательно тщательно мойте овощи перед приготовлением блюда. Не будет лишним и использование металлического ершика – поскребите им хорошенько морковь и свеклу, после чего счистите тонко кожицу овощей.

Салаты красиво подавать на плоских больших тарелках, но если это торжество и стол заставлен, то используйте глубокие тарелки. Также перед приготовлением салата из свеклы и моркови подготовьте несколько тарелок для ингредиентов.

Рецепты салатов из свеклы и моркови:

Рецепт 1: Салат из свеклы и моркови

Такой салат не только поможет вам быстрее наполнить организм витаминами, но и наладит работу кишечно-желудочного тракта. Если ваша цель – улучшение работы пищеварительного механизма, то можете также посидеть один день на «диете» из салата из свеклы и моркови, употребляя его трижды в сутки.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Масло оливковое 1 столовая ложка
  • 2 зубца чеснока
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу натрите на мелкой или средней терке.

Петрушку нарубите как можно мельче.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте соком лимона и оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат из свеклы и моркови по-восточному

Любое блюдо можно превратить в представителя кухни народов мира, добавив к нему несколько несложных ингредиентов, чаще всего это может быть даже щепотка специй. Приготовьте салат из свеклы и моркови с восточным ароматом.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Сыр сулугуни 150 грамм
  • Петрушка свежая
  • Майонез для заправки
  • Тмин
  • Кардамон
  • Соль

Способ приготовления:

Очищенную морковь и свеклу нужно натереть на средней или крупной терке.

Петрушку порубите ножом.

Сыр сулугуни разделите на волокна руками.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешайте все ингредиенты. Салат заправьте майонезом и хорошо перемешайте. Чтобы салат из свеклы и моркови раскрыл весь свой восточный аромат, нужно поставить его в холодное место на 1-1.5 часа.

Рецепт 3: Салат из свеклы и моркови с ветчиной

Не все мужчины желают есть овощи, считаю такую еду не сытной и даже, возможно, не вкусной. Но ситуацию легко исправить – если хозяйка приготовит по-настоящему вкусное блюдо. Приготовьте салат из свеклы и моркови с ветчиной.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Чеснок 3 зубца
  • Ветчина 300 грамм
  • Капуста пекинская 200 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Майонез
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу необходимо хорошо помыть – лучше всего потереть металлическим ершиком, после чего отрежьте хвостики и потрите на крупной или средней терке.

Капусту нашинкуйте ножом как можно мельче и тоньше.

Ветчину порежьте тонкой и длинной соломкой.

Орехи очистите от скорлупы и измельчите, но не очень мелко – лучше всего ножом.

Чеснок пропустите через чеснокодавку.

Смешивайте все ингредиенты и заправляйте майонезом.

Рецепт 4: Салат из свеклы и моркови с жареными грибами

Этот салат можно назвать несезонным, так как готовить его можно в любое время года. Польза свеклы и моркови понятна, а вот грибы являются великолепным растительным белком. Грибы в рецепте рекомендуется использовать шампиньоны, но это исключительно ввиду их доступности и невысокой цены. Если же у вас есть грибы белые, маслята, лесные, то вы можете вполне заменить ими шампиньоны.

Требуемые ингредиенты:

  • Морковь 2-3 штуки
  • Свекла 2-3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 3 зубца
  • Грибы шампиньоны 400 грамм
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Масло подсолнечное для жарки
  • сметана
  • Соль

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте (под проточной водой и используя ершик), отрежьте хвостики и потрите ее на средней терке.

Лук нашинкуйте крупно, чеснок очистите от шелухи.

Грибы порежьте на четыре части каждый, – то есть не очень мелко.

На раскаленную сковороду смазанную маслом высыпьте лук, поджаривайте его в течение 3-4 минут, после чего добавьте к нему грибы. Жарьте грибы, на среднем огне помешивая их, до тех пор, пока не уйдет вся вода (в течение 8-10 минут).

Чеснок порубите на три-четыре части каждый зубец. На раскаленную сковороду смазанную маслом положите чеснок и поджаривайте его в течение 1-1.5 минут помешивая.

Смешайте все ингредиенты, причем чеснок добавьте в салат вместе с маслом, на котором он жарился – так салат из свеклы и моркови будет еще ароматнее!

Рецепт 5: Салат из свеклы и моркови десертный

Так как секла и морковь овощи, имеющие приятный сладкий вкус, то их можно смело использовать и для создания десертных блюд. В отличие от обычных конфет, такие десерты будут не только вкусны, но и полезны – для вашего здоровья и ваших детей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая морковь 1-2 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Чернослив 100 грамм
  • Курага 100 грамм
  • Изюм 100 грамм
  • Яблоко сладкого сорта 1 штука
  • Орех грецкий 100 грамм
  • Мед для заправки

Способ приготовления:

Морковь и свеклу помойте и потрите металлическим ёршиком, потрите на крупной терке.

Орехи грецкие измельчите с помощью блендера или ножа.

Чернослив и курагу залейте горячей водой на десять минут, после чего воду слейте, а сухофрукты измельчите ножом.

Изюм залейте кипятком и оставьте на 6-7 минут, после чего воду слейте.

Яблоко помойте, очистите от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

Смешайте ингредиенты и заправьте их медом.

Рецепт 6: Салат морковь со свеклой и яблоком

Требуемые ингредиенты:

  • упаковка майонеза;
  • яблоко;
  • соль;
  • горсть грецких орехов;
  • небольшая свекла;
  • две морковки.

Способ приготовления:

Для этого салата свеклу можете запечь в духовке, отварить или использовать сырую. Хорошо вымойте, удалите хвостик и усики. Если вы решили подвергнуть овощ термообработке, то отварите его или запеките в духовке, завернув в фольгу. Охладите свеклу, очистите и нашинкуйте или измельчите на терке. Сырой овощ просто почистите, и порежьте тонкими брусками.

Читайте так же:  Салат с фасолью красной и баклажанами на зиму рецепт с фото

Морковку хорошенько промойте, счистите кожуру и измельчите длинными, тонкими полосками.

Высыпьте чищенные грецкие орехи на сухую, хорошо разогретую сковороду и хорошо прокалите. Следите, чтобы они не подгорели. Остудите и порубите небольшими кусочками.

Помойте яблоко, и оботрите его сухой тканью. Разрежьте пополам, удалите семечки и сердцевину и очистите от шкурки. Нашинкуйте мякоть тонкими брусками.

Измельченную свеклу и морковку выложите в глубокую тарелку, добавьте к ним яблоко и орехи грецкие. Посолите и перемешайте, добавив майонез.

Рецепт 7: Салат морковь со свеклой «Любовница»

Требуемые ингредиенты:

  • салатный майонез;
  • две свеклы;
  • чеснок – 15 г;
  • три морковки;
  • горсть орехов грецких;
  • сыр – 150 г;
  • горсть изюма.

Способ приготовления:

Свеклу промойте и отварите до мягкости. Остудите овощ, очистите и измельчите на мелкой терке.

Сырую морковку помойте и снимите с нее кожуру. Натрите так же, как и свеклу. Сыр измельчите аналогично. Все сложите в отдельные тарелки.

Чеснок освободите от шелухи и раздавите с помощью чеснокодавилки. Орехи меленько порубите.

Изюм ополосните и залейте кипятком. Оставьте его распариваться на несколько минут. Затем слейте жидкость, а изюм разложите на одноразовом полотенце и слегка обсушите.

Сформируйте салат слоями в следующем порядке:

– в морковь добавьте изюм, майонез и перемешайте. Выложите смесь на дно;

– смешайте сыр с чесноком и майонезом. Это будет второй слой;

– сверху накройте смесью свеклы, орехов и майонеза.

Украсьте салат на свой вкус.

Рецепт 8: Салат морковь со свеклой и мясом

Требуемые ингредиенты:

  • три небольших свеклы;
  • майонез;
  • две морковки;
  • свежий укроп – 40 г;
  • острый сыр – 140 г;
  • две трети стакана грецких орешков;
  • мякоть свинины или говядины – 400 г;
  • чеснок – 20 г;
  • чернослив 0 60 г.

Способ приготовления:

Ополосните мясо и отварите его до готовности. Свеклу и морковку хорошенько помойте, зачистите от всего лишнего, переложите в кастрюлю с водой и отварите до мягкости. Морковь сварится раньше, поэтому ее достаньте, а свеклу варите до полной готовности. Остудите овощи и почистите. Натрите морковку стружкой средней толщины, а свеклу измельчите на терке покрупнее.

Чернослив переберите, помойте и залейте кипятком. Запаривайте сухофрукты четверть часа. Затем слейте жидкость, а чернослив порежьте ломтиками.

Сыр измельчите на терке в мелкую стружку.

Выложите на сухую, хорошо разогретую сковороду грецкие орехи и обжарьте до появления аромата. Остудите и мелко порубите.

Чеснок почистите, ополосните и покрошите меленькими кусочками.

Ополосните под краном укроп, просушите его, выложив на салфетку, и измельчите.

Салат выложите на сервировочное блюдо слоями:

– половина измельченной свеклы;

– морковная стружка;

– сырная стружка;

– ломтики чернослива;

– оставшаяся свекла, смешанная с раздавленным чесноком.

Каждый слой промажьте майонезом. Отправьте в холодильник на ночь. Перед подачей обильно обсыпьте зеленью.

Салат из свеклы и моркови – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Если в выбранном вами рецепте в качестве заправки используется майонез или сметана, то пусть это блюдо настоится в течение часа-двух, тогда салат из свеклы и моркови станет более сочным.

Украшайте салат рубленой зеленью и орехами перед подачей. Если салат десертный, то можете также украсить его взбитыми сливками или сухофруктами.

Морковь имеет свойство максимально хорошо усваиваться организмом только в совокупности с каким-либо растительным или животным жиром, поэтому всегда добавляйте к салатам из моркови масло, майонез или сметанную. Орехи также являются растительными жирами.

Орехи будут придавать салату больше пикантности, если их предварительно поджарить. Для обжарки не используйте масла, орехи постоянно перемешивайте, чтобы они не подгорели.

Лучше всего заправляйте салаты не майонезом, а сметаной – такой салат будет не менее вкусный, но зато и полезный. Также майонезную заправку можно сделать самостоятельно. Для этого смешайте 3 столовые ложки горчичного порошка, полстакана масла (оливкового или подсолнечного) и три яичных желтка. Смешивайте ингредиенты с помощью блендера. Такая заправка не содержит ненужных консервантов и химических веществ, а потому хранить ее можно не более недели в холодильнике в стеклянной таре. К заправке (будь это сметана или майонез) добавляйте кунжут, семя льна, дробленые орехи.

Если вы думаете, какое масло использовать для заправки салата, то отдавайте предпочтение оливковому маслу или льняному. Кроме этого, полезно неочищенное нерафинированное масло, хотя оно имеет характерный запах, который нравится не всем.

Щедро добавляйте в недесертные салаты из свеклы и моркови рубленую зелень, даже если это не предусмотрено рецептом. Лучше всего подходят укроп, петрушка, черемша (дикий лесной чеснок). Также добавляйте обычный чеснок. Очень вкусно будет порезать зубцы чеснока на несколько частей и поджарить в подсолнечном масле около 2-3 минут. Такая хитрость заметно украсит вкус салата, а аромат сделает многогранным и необычным.

Рецепты здоровой еды: Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода. В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.

В составе продукта – много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.

Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-301

Небольшой перечень пользы:

  • профилактика рахита у детей;

  • нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;

  • профилактика онкологии и атеросклероза;

  • лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;

  • профилактика запоров и выведение токсинов;

  • уменьшение уровня холестерина в крови;

  • профилактика депрессий и нервного истощения.

Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества?

Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.

Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица – желанная гостья в любой семье и на любом столе.

Салат из свежей свеклы, моркови и яблока – настоящая “витаминная бомба”. В овощах, не подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.

Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится – овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла – природный “чистильщик”. Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.

Морковь является лидером на содержание витамина А – помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-302

Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока

Ингредиенты: 

  • сырая не крупная свекла

  • сырая не крупная морковина

  • яблочко среднее

  • лимонный сок — ч. ложка

  • 2 столовые ложки масла растительного

Как приготовить: 

1. Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним – оно может потемнеть от окисления.

2. Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.

3. Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-303

Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком

Следующий предлагаемый рецепт – классический салат – «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.

Ингредиенты: ​

  • капуста белокочанная – 200г
  • кольраби не крупная

  • не крупная свежая свеклина

  • морковина свежая крупная

  • зеленое яблочко среднее

  • 3 ст. ложки масла растит.любого

  • сок лимона – 1ч.л.

  • соль по вкусу

  • зелень разная – по вкусу

Как приготовить:

1. Капусту мелко шинкуем.

2. Свеклу, морковь,  яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.

3. Немного посолив, заправляем овощи маслом.

4. На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.

Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем – сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.

Читайте так же:  Салаты с краб палочками рецепты

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото salaty-iz-svekly-i-morkovi-recepty-s-foto-304

Салат из огурца, сырой свёклы и моркови

Ингредиенты:

  • морковь крупная

  • огурец не крупный

  • свёкла не крупная

  • луковица сладкого сорта не крупная

Для заправки:

  • горчица французская в зернах – одна ст.л.

  • сахар по вкусу

  • соль по вкусу

  • винный уксус – 3-4 капли

  • молотый перец – 2г

  • оливк.масло – 3ст.л.

Приготовление заправки – смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.

Как приготовить: 

1. ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.

2. Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).

Это Вам будет интересно:

Морковный торт — невероятно вкусно и полезно!

Как правильно выбирать сухофрукты

3. Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку – сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.

4. Соединить все в глубокой посуде, полить заправкой и хорошо перемешать.

5. Салат готов.

Готовим с любовью! econet.ru

Регулярное употребление овощей и фруктов обеспечивает красоту волос, кожи и ногтей, отличное настроение и, что наиболее важно, крепкое здоровье. Обратите внимание на 2 полезных корнеплодах: морковь и свеклу. Приготовьте вкусные салаты из этих овощей.

Низкая калорийность моркови, которая равно всего 35 калорий на 100 граммов продукта позволяет употреблять ее при любой диете, даже самой строгой. Идеальное сочетание свеклы и моркови с оливковым маслом — основа салата, который богат витаминами  и легко усваивается. Растительное масло улучшает усвоение моркови, создавая жирную среду,  при этом вреда фигуре оно не несет, т. к. это полиненасыщенные жиры, необходимые организму.

При покупке моркови первое, на что обратите внимание – это плотность корнеплода. Он должен быть твердым, чистым, без признаков гнили. Хранят овощ в холодильнике в полиэтиленовом пакете, предварительно очистив от грязи и просушив, так он сохранит свежесть и главное пользу. Яблоки – плохие соседи для моркови при хранении, они могут придать ей горьковатый вкус.

Свекла, как и морковь, богата микроэлементами и витаминами. Она — активный помощник в борьбе с лишним весом, в ее состав входят бетаины – биологически активные вещества, препятствующие ожирению, благодаря способности контролировать и регулировать жировой обмен. Свекла очищает печень и почки и уменьшает кислотность  организма.  

У этого овоща  низкая калорийность — всего 40 калорий.

Базовые ингредиенты овощного салата – это свекла, морковь или капуста.

Читайте также: Что приготовить из свеклы?

Салат из свежей свеклы «Витаминный»

Состав:

  1. Свекла большая – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Капуста – 150 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Морская соль
  6. Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Необходимо натереть все сырые овощи на крупной терке, затем помять руками, чтобы выделилось достаточное количество сока.
  • Добавьте в салат сок половинки лимона, соль по вкусу и тщательно перемешайте. Сбрызните оливковым маслом.

Как приготовить салат из свеклы с яблоком?

Состав:

  1. Свекла большая – 1шт.
  2. Морковь большая – 1шт.
  3. Яблоко большое зеленое – 1шт.
  4. Сахар-песок – 1 ч. л.
  5. Половинка лимона

Приготовление:

  • Все овощи для салата натрите на крупной терке и разомните руками, чтобы выделился сок. Полейте лимонным соком и подавайте к столу.
  • Соль в салат можно не добавлять, лучше положите 1 ч. л. сахара, чтобы придать блюду пикантный вкус.

Пикантный салат из вареной моркови с черносливом

Состав:

  1. Вареная свекла – 1шт.
  2. Вареная морковь – 1 шт.
  3. Чернослив – 100 гр.
  4. Половинка лимона
  5. Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Предварительно замочите чернослив на полчаса в небольшом количестве теплой воды с добавлением лимонного сока. Овощи отварите в соленой воде до готовности, остудите, нарежьте свеклу и морковь кубиками.
  • Чернослив достаньте из воды, тоже нарежьте кубиками и добавьте в салат, заправьте лимонным соком и маслом, перемешайте.

Салат из свежей моркови: рецепт

Состав:

  1. Свекла большая – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Морская соль
  4. Оливковое масло – 1 ст. л.
  5. Льняное масло – 1 ст. л.
  6. Зелень – 1 пучок

Приготовление:

Натрите сырую морковь и свеклу в равных пропорциях, добавьте мелко порезанную зелень, соль по вкусу,  перемешайте, заправьте смесью оливкового и льняного масла.

Слоеный салат «Триумф»

Состав:

  1. Свекла свежая большая – 1шт.
  2. Крупная свежая морковь – 1 шт.
  3. Твердый ароматный сыр – 200 гр.
  4. Изюм без косточек – 1 горсть
  5. Измельченные грецкие орехи – 0.5 ст.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Майонез – 1 упаковка

Приготовление:

  • Тщательно вымойте и очистите корнеплоды от кожуры, измельчите на крупной терке, сначала морковь, затем свеклу. С овощей необходимо слить лишний сок, чтобы салат не потек и держал форму. Сыр натрите на мелкой терке, чеснок порубите ножом.
  • Добавьте в свеклу грецкие орехи, а в морковь – изюм, сыр смешайте с чесноком. Затем начинайте формировать салат, возьмите глубокий салатник и пищевую пленку. Слегка смочите салатник водой и застелите от дна до краев пленкой. Начинайте укладывать слои салата в следующей очередности: 1 слой — свекла с орехами, 2 слой — морковь с изюмом, 3 слой — сыр с чесноком. Каждый слой (толщиной 2-3 см) тщательно утрамбуйте и слегка промажьте майонезом. Выкладывайте слои в заданной последовательности, пока не закончатся заготовки или не заполнится салатник.  Последний слой разровняйте ножом. Салатник накройте плоской тарелкой, и аккуратно, придерживая руками, быстро переверните. Осторожно поднимите салатник, снимите пищевую пленку.  Салат готов, украсить его можно зеленью или слегка присыпать сверху сыром.

Салат «Чингисхан»

Состав:

  1. Свекла – 4 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Чернослив – 100 гр.
  4. Сыр твердых сортов – 150 гр.
  5. Куриное мясо – 400 гр.
  6. Чеснок – 3 дольки
  7. Грецкие орехи – 1 ст.
  8. Зелень укропа – один пучок
  9. Майонез

Приготовление:

  • Отварите овощи в слегка подсоленной воде, грецкие орехи и чеснок мелко измельчите. Чернослив замочите в теплой воде на 40 мин, после нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на мелкой терке, а сваренные овощи на крупной по отдельности. Куриное филе порежьте небольшими кубиками  и обжарьте в растительном масле, остудите на салфетке или бумажном полотенце, чтобы стек ненужный жир. В куриное филе добавьте грецкие орехи, морковь соедините с сыром, свеклу смешайте с чесноком и майонезом. Уложите салат слоями:
    • 1 слой — половина порции свеклы;
    • 2 слой — куриное мясо;
    • 3 слой — майонез;
    • 4 слой – «сырная морковь»;
    • 5 слой – майонез;
    • 6 слой – чернослив;
    • 7 слой – «чесночная свекла»;
  • После уберите салат в холодильник на полчаса, перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Салат «Кремлевский»

Состав:

  1. Свекла – 2 шт.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Картофель – 2 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Репчатый лук – 1 небольшая головка
  6. Чеснок –  3 зубчика
  7. Соль и перец
  8. Майонез

Приготовление:

  • Овощи моем и ставим варить. Стоит отметить, что свекла варится дольше остальных корнеплодов, поэтому ей необходимо отдельная посуда. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы.
  • Овощи остудите и натрите на крупной терке. Если есть необходимость, слейте со свеклы сок. Луковицу мелко нашинкуйте.
  • Майонез перемешайте с чесноком, предварительно мелко измельченным, солью и перцем. Выложите салат слоями, тщательно промазывая майонезной смесью: картофель, лук, морковь, свекла и яйца.
  • Спрячьте блюдо в холодильник, чтобы слои хорошенько пропитались.

Салат «Министерский»

Многообещающий салат с простыми и доступными ингредиентами, но сложной заправкой станет Вашим любимым блюдом.

Состав:

  1. Свекла – 1 шт.
  2. Морковь – 1 шт.
  3. Яблоко зеленое –  1 шт.
  4. Сметана – 3 ст. л.
  5. Горчица – 1 ст. л.
  6. Соль и черный перец

Приготовление:

  • Свеклу отварите в соленой воде, остудите и почистите. Морковь хорошенько вымойте и очистите шкурку. Яблоко также промойте под водой, снимите кожуру, вычистите семечки и жесткую сердцевину. Все ингредиенты натрите на средней терке, перемешайте.
  • Для заправки салата, смешайте сметану с горчицей в пропорции 3 к 1, посолите и поперчите по вкусу.

Наслаждайтесь разнообразием свекольно-морковных салатов и помните главный секрет любой настоящей хозяйки. Каждое вкусное и полезное, приготовленное вами блюдо,  станет, еще лучше, если Вы будете готовить его с душой и любовью! Частичка Вашего тепла станет уникальным, невидимым ингредиентом любого яства, которое сделает блюдо настоящим шедевром кулинарного искусства. 

Читайте также:

  • Салат Гранатовый браслет без свеклы
  • Свекла при беременности
  • Салат под шубой: слои

Изображение - Салаты из свеклы и моркови рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here