Салаты из жареных грибов рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты из жареных грибов рецепты с фото для наших любимых читателей.

Салат из куриных желудков пупков с жареными шампиньонами

Вкусный и сытный салат из доступных продуктов!

84 ккал

30 мин

состав Салат с жареными шампиньонами Ежик

Веселый салат с жареными шампиньонами угодит и взрослым, и детям!

80 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат гнездо кукушки с жареными шампиньонами и сыром

Невероятно красивый салат из курицы и шампиньонов!

146 ккал

1 ч

состав Салат с шампиньонами свежими огурцами

Простой салат с нежным вкусом и соком лимона.

50 ккал

40 мин

состав Салат с жареными шампиньонами и стручковой фасолью

Очень вкусный, освежающий, овощной салат для ценителей вкуса и пользы

44 ккал

20 мин

состав Оргазм салат с жареными шампиньонами

Вкус этого салата приводит в настоящий восторг

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из жареных шампиньонов с огурцом

Жареные грибы – всегда вкусно! Салат получается легким и пикантным!

54 ккал

40 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек Новогодний

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат из печени говядины с шампиньонами

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

147 ккал

40 мин

состав Салат с копченой курицей и грибами шампиньонами

Побалуйте гостей и домашних салатиком – его примут на ура!

114 ккал

35 мин

состав Салат с шампиньонами и фасолью

Очень вкусный и сытный салат. Почему бы не сделать?

78 ккал

40 мин

состав Салат с куриной печенью шампиньонами и фетой

Твоим подружкам такой салат обязательно придется по вкусу!

238 ккал

25 мин

состав Салат с ананасами и шампиньонами слоями

Сочный, ароматный, лёгкий в приготовлении салатик покорит тебя сразу!

124 ккал

1 ч 30 мин

Видео (кликните для воспроизведения).

состав Салат с жареными крабовыми палочками

Сытно, необычно и очень калорийно. Кто на диете – проходим мимо

53 ккал

30 мин

состав Салат с жареными грибами и курицей с луком на Новый год

Этот салат – находка для зимних праздников! Готовь красиво!

121 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат из куры с черносливом с жаренными грибами

Необычный, оригинальный салат никого не оставит равнодушным!

175 ккал

2 ч

состав Салат Кабриолет курица грибы жареные

Хотите порадовать своего мужчину? Подайте ему такой салат!

155 ккал

40 мин

состав Салат Шанхай с курицей ананасами и грибами

Пикантный салат объединяющий в себе множество ингредиентов.

72 ккал

50 мин

состав Салат грибы лук сыр

Слоеный салат из жареных шампиньонов и лука под сыром

161 ккал

40 мин

состав Салат с белой фасолью консервированной

Простой в приготовлении салатик на скорую руку!

114 ккал

40 мин

состав Грибной салат с огурцами

Салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде

69 ккал

30 мин

состав Салат с копченым окорочком и грибами

Лёгкое в приготовлении, но при этом очень вкусное и сытное блюдо!

117 ккал

30 мин

состав Салат Алёнка с крабовыми палочками и грибами

Запах и вкус свежих огурцов и зелени навеет воспоминания о лете.

93 ккал

25 мин

состав Салат с кальмарами и грибами

Уникальный салат с полезнейшими продуктами

145 ккал

25 мин

состав Салат стручковая фасоль грибы

Попробуй приготовить необычный и очень вкусный теплый салат!

118 ккал

1 ч 15 мин

состав Постный салат с грибами и фасолью

Очень сытный и питательный салат понравится даже убежденным мясоедам!

27 ккал

30 мин

состав Теплый салат с грибами и пекинской капустой

Аппетитный грибной салат с пикантным вкусом.

92 ккал

15 мин

состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

95 ккал

50 мин

состав Теплый постный салат из брюссельской капусты

Вкусный сытный салат для твоего постного меню!

94 ккал

25 мин

состав Салат курица грибы огурец

Быстрый, сытный салатик из доступных продуктов

74 ккал

30 мин

состав Салат Фантазия с курицей

Очень сытный и вкусный, нежный и не сложный в приготовлении салатик!

174 ккал

1 ч

состав Салат грибы курица яйца сыр

Нежный воздушный слоеный салат для праздника!

166 ккал

1 ч

состав Салат Старый мельник с грибами и курицей

Сытный, вкусный салат, с которым нечаянно можно проглотить язык :)) !

125 ккал

1 ч

состав Салат перепелиное гнездо глухаря

Вкуснейший салат с интригующим названием! Обязательно попробуй!

116 ккал

1 ч 25 мин

состав Салат Березовая роща с черносливом

Вкусный слоеный салат, а на вид – произведение искусства! Приготовь!

128 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат Изабелла с курицей и корейской морковкой

Изысканный и ароматный салат с нежным вкусом!

101 ккал

40 мин

состав Веганский салат

Простой салат из овощей и грибов – вкусно, пальчики оближешь

86 ккал

40 мин

состав Салат Обжорка с грибами и говядиной

Очень сытный салатик заменит полноценное второе!

128 ккал

1 ч 35 мин

состав Теплый салат с телятиной

Этот салат можно подавать и в холодном виде!

129 ккал

50 мин

состав Салат грибная полянка с куриным филе

Приготовь знаменитый салат с изюминкой! Неповторимый вкус!

124 ккал

3 ч 10 мин

состав Салат Петушок

Праздничный салатик в виде всем знакомой и любимой птицы – петуха!

Видео (кликните для воспроизведения).

151 ккал

3 ч

состав Салат подсолнух с грибами

Любишь грибы? Дополни ими любимый салат и он станет вкуснее!

131 ккал

3 ч 20 мин

состав Салат с консервированной фасолью, грибами и соленым огурцом

очень быстро готовить и вкусно . ингредиенты доступные )))

70 ккал

10 мин

состав Салат грибы под шубой

Этот вкусный и сытный многослойный салат удивит и порадует

Читайте так же:  Как мариновать лук в уксусе для салата быстрый рецепт?

75 ккал

25 мин

состав Салат Царский с курицей

Сытный и очень вкусный салат на любой праздник!

133 ккал

40 мин

состав Салат из овощей морского гребешка и креветок

Приготовь блюдо тайской кухни! Экзотический салат понравится всем!

170 ккал

30 мин

состав Праздничный салат Гранатовый Браслет из куриного филе

Вкусно, красиво, празднично – готовь и радуй близких)

133 ккал

50 мин

состав Салат гнездо глухаря с капустой

Приготовь салатик быстро и вкусно по уникальному рецепту!

166 ккал

1 ч 10 мин

состав Салат с куриным филе

Салат понравится практически всем!

75 ккал

1 ч

состав Салат Белая береза с черносливом

Ностальгический салат для настоящих патриотов!

130 ккал

1 ч

состав Салат гнездо перепелки

Симпатичный оригинальный салатик с пикантным соусом!

128 ккал

45 мин

состав Салат Грибная тайна

Вас поразят простота и глубина этой грибной тайны!

114 ккал

30 мин

состав Вкусный салат тунец сыр яйцо

Аппетитный салат с шампиньонами и тунцом. Угощаемся!

172 ккал

35 мин

состав Тарталетки с грибами и сыром

Легкий, но сытный перекус – рецепт закуски на любой случай

242 ккал

20 мин

состав Горячие тарталетки с начинкой

Аппетитная закуска на любой случай! Готовить просто!

229 ккал

2 ч 10 мин

состав Вкусная селедка

Необыкновенно вкусный рецепт селедки с грецкими орехами и шампиньонами

116 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат Небесная защита

Один из немногих салатов, который готовится с картофелем фри

198 ккал

30 мин

состав Салат Снежный сугроб

Салат получается очень нежным и очень вкусным, выглядит красиво и аппетитно.

126 ккал

1 ч 45 мин

состав

Среди всех продуктов питания грибы занимают особенное место, их либо очень сильно любят и стараются добавлять во все возможные блюда, либо полностью не приемлют. Следующая подборка рецептов предназначена для тех, кто не представляет своей жизни без лесных даров или красавцев шампиньонов, причем разговор пойдет только о салатах.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-155

Салат с жареными грибами — фото рецепт с пошаговым описанием

Простой салат приготовить можно всего из нескольких нехитрых ингредиентов. Жареные грибы здесь придают особый вкус и играют ключевую роль. Использовать можно любые, но если взять вешенку, то дело значительно упрощается. Эти грибочки можно добавлять в салат сразу после жарки. Их нет необходимости перед этим отваривать. А ведь некоторые виды грибов следует варить даже в нескольких водах.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-156

Время приготовления: 35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Грибы сырые: 200 г
  • Яйца: 2 шт.
  • Помидор: 1 шт.
  • Кукуруза консервированная: 150 г
  • Майонез: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Сырые грибочки (проще всего взять вешенку или шампиньоны), обжарить 15 минут на сковороде с ложкой растительного масла. (Если используется другой вид грибов, возможно, их придется перед жаркой отварить.) Пересыпать жареные грибы в объемную мисочку.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-157

  2. Яйца сварить вкрутую. Если сделать это заранее, то время приготовления салата перед подачей на стол значительно сократится. Измельчить после охлаждения и очистки.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-158

  3. Пересыпать в мисочку к жареным грибочкам.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-159

  4. Кукурузу (без сока из банки) выложить к другим ингредиентам в миску, где готовится салат.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-160

  5. Перемешать аккуратно, но солить пока не нужно. При необходимости досолить можно уже после добавления майонеза.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-161

  6. Выдавить майонез. Еще раз все хорошо перемешать.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-162

  7. Переложить салат из миски в красивый салатник. Сформировать аккуратную горку.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-163

  8. Нарисовать на ней майонезом редкую сетку.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-164

  9. Помидор нарезать кружками.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-165

  10. Выложить ими всю поверхность салата и можно подавать к столу.

    Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-166

Рецепт салата с жареными грибами и курицей

Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.

Продукты:

  • Куриное филе – с одной грудки.
  • Шампиньоны – 250-300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Майонез для заправки.
  • Соль.
  • Для обжаривания грибов – растительное масло.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
  2. Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
  3. Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
  4. Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
  5. Сыр натереть, украсить салат сверху.

Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!

Очень вкусный салат с жареными грибами и луком

Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.

Продукты:

  • Грибы – 300-400 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
  • Орехи грецкие – 70-100 гр.
  • Масло для обжаривания.
  • Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.

Алгоритм приготовления:

  1. Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
  2. Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
  3. На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
  4. Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
  5. Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
  6. Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.

Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-167

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Читайте так же:  Рецепты салатов с консервой рыбной

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Оригинальный салат с жареными грибами и крабовыми палочками

Следующий рецепт предлагает объединить жареные шампиньоны и крабовые палочки, причем их тоже нужно обжарить. Почему бы провести столь необычный кулинарный эксперимент, тем более все продукты для него доступны и недороги.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 250-300 гр.
  • Лук репчатый –1 шт.
  • Крабовые палочки – 250 гр. (1 большая упаковка).
  • Яйца куриные вареные – 3 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Майонез в качестве заправки.
  • Зелень для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Яйца отварить, вода должна быть подсоленной, тогда процесс чистки пройдет «на ура». Натереть в разные емкости белки и желтки, если салат будет слоеный, и в одну – если обычный.
  2. Шампиньоны нарезать полосками, обжарить вместе с луком в растительном масле, лишний жир удалить.
  3. Крабовые палочки разморозить естественным способом, также обжарить на масле.
  4. Сыр натереть через мелкие отверстия.
  5. Первый вариант «сборки» салата – простой, все смешать, добавить майонез.
  6. Второй – потребует времени на укладку слоями и промазывание майонезом. Зато блюдо выглядит очень красиво, как в ресторане. Слои салата: палочки, половина яиц, грибы, вторая часть яиц. Сыр – сверху.

В качестве украшения отлично идет зелень, а в идеале – маленькие отварные шампиньоны с веточками укропа.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-168

Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями

Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.

Продукты:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт. среднего размера.
  • Майонезный соус с лимоном.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Куриные яйца – 3-4 шт.
  • Соль, уксус, сахар.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
  2. Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
  3. Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
  4. Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
  5. Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
  6. Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.

Грибы отлично сочетаются с овощами и мясом, а потому являются неотъемлемой частью разнообразных салатов. Предпочтение отдают шампиньонам, опятам, вешенкам и белым грибам, каждые из которых можно использовать для приготовления в любом виде — хоть жареными, хоть маринованными, хоть свежими. Они придадут любому салату уникальность и разнообразят его вкус. Ниже приводятся популярные рецепты салатов с жареными грибами.

Простой салат с жареными грибами и овощами

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-170

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. Сладкие помидоры черри — 15 шт.
  2. Салат — 3—4 листа.
  3. 2 средних сладких перца.
  4. 2 средних огурца.
  5. Лук репчатый, небольшая головка.

Для заправки понадобятся уксус яблочный, базилик и немного оливкового масла.

  1. Шампиньоны промывают, подсушивают полотенцем и нарезают пластиками.
  2. Репчатый лук измельчают и пассеруют на растительном масле до золотого цвета, потом добавляют шампиньоны и обжаривают в течение 10 минут.
  3. Пока грибы с луком обжариваются, нарезают дольками помидоры, огурцы и перец. Листья салата просто рвут в глубокую чашу.
  4. Смешивают обжаренные остывшие грибы и овощи, сбрызгивают уксусом и оливковым маслом.

Салат будет иметь более насыщенный вкус, если постоит 30 минут в холодильнике.

Сытная закуска с добавлением фасоли

Эта закуска готовится за короткий промежуток времени. Салат с фасолью и грибами можно заготовить на зиму или просто для ежедневного употребления.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-171

Для приготовления понадобятся:

  1. Стакан фасоли.
  2. Любые грибы по желанию — 400 г.
  3. Одна луковица некрупная.
  4. Две морковки.

Приступаем:

  1. Стакан фасоли нужно замочить на 2—3 часа в холодной воде, а потом отварить до готового состояния.
  2. Морковь трут на терке, лук нарезают полукольцами, обжаривают овощи на раскаленной сковороде с добавлением масла.
  3. Грибы режут кусочками произвольной формы, отправляют к овощам и продолжают жарить еще 20 минут.
  4. После того, как грибы будут готовы, их помещают в глубокую емкость, добавляют готовую фасоль и с помощью блендера перемалывают до однородной структуры. Получается грибной паштет.

Его можно подать к мясу или овощам, можно просто мазать на хлеб. Паштет хранится в холодильнике до одного месяца.

Салат с жареными грибами и курицей

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-172

Используемые ингредиенты:

  1. Филейная часть куриной грудки — 300—400 г.
  2. Сыр — 300 г.
  3. Красные сладкие помидоры средней величины — 3 шт.
  4. 350—400 г шампиньонов.
  5. Одна головка репчатого лука.
  6. Один чесночный зубчик.

Салат в приготовлении очень прост:

  1. Шампиньоны нарезают и пассеруют с добавлением измельченного лука до готовности.
  2. Грудку варят полчаса и мелко нарезают.
  3. Помидоры также измельчают.
  4. Все ингредиенты перемешивают в глубокой миске, выдавливают зубчик чеснока и заправляют салат майонезом.

Салат с грудкой и жареными шампиньонами станет неотъемлемой частью праздничного или обеденного стола.

Готовим с крабовыми палочками

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-173

Продукты (на 4 персоны):

  1. Крабовые палочки — 250—300 г.
  2. 350—400 г шампиньонов.
  3. Вареные куриные яйца — 3 шт.
  4. Сыр «Горный» или «Швейцарский» — 300 г.
  5. Помидоры среднего размера — 2 шт.
  6. Небольшая луковица.

Все ингредиенты нарезают мелкой соломкой. Шампиньоны и лук обжаривают в небольшом количестве масла. Слоями укладывают продукты в салатник. Каждый слой хорошо промазывается майонезом. «Слоистость» соблюдается в следующей последовательности: сначала крабовые палочки, затем яйца, помидоры, грибы, шампиньоны с луком и сверху сыр.

Салат с копченой грудкой и жареными шампиньонами

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-174

Используемые продукты (на 4 чел.):

  1. Копченая грудка —1 шт.
  2. Сыр «Швейцарский» — 250 г.
  3. Шампиньоны — 350—400 г.
  4. Луковица средней величины — 1 шт.
  5. 2 чесночных зубчика.
  6. Зелень по вкусу.
Читайте так же:  Салат со шпротами и кукурузой рецепт с фото

Сначала нарезанный лук обжаривают в сковороде, затем к нему добавляют измельченные грибы. Содержимое регулярно помешивают и жарят 10 минут. Нарезают копченую курицу, трут на крупной терке сыр.

Все ингредиенты смешивают, выдавливают к ним 2 зубчика чеснока и приправляют порубленной свежей зеленью. Салат заправляют майонезом.

Оригинальный вариант с кальмарами

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-175

Ингредиенты (на 4 порции):

  1. 3—4 тушки кальмаров средней величины.
  2. 200 г натертого сыра;
  3. Грибы — 300 г.
  4. Головка репчатого лука — 1 шт.

Кальмаров варят в кипятке 2—3 минуты, затем режут полукольцами.

Важно не переварить морепродукты, иначе они станут жёсткими и практически несъедобными.

Грибы и лук пассеруют и остужают. Выкладывают в емкость содержимое сковородки, кальмаров и натертый сыр. Солят и перчат по желанию, добавляют майонез.

Салат «Полянка»

Этот рецепт используется для украшения праздничного стола, так как салат отличается интересной подачей.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-176

Понадобится на 4 порции:

  1. Шампиньоны маринованные — банка.
  2. Отварное мясо курицы — 300 г.
  3. Две средних моркови.
  4. Луковица.
  5. Три некрупных картофелины.
  6. 3—4 сваренных вкрутую яйца.
  7. Сыр — 250—300 г.
  8. 2—3 маринованных огурца.
  9. Зелень для украшения.

Этот салат отнимет у вас время на готовку, но результат того, поверьте, стоит:

  1. Картофель и морковь заранее варят до готового состояния, а затем чистят и режут кубиками.
  2. Куриное филе и огурцы измельчают тонкими полосками длиной приблизительно по 1—2 см.
  3. Луковицу нужно обдать кипящей водой, чтобы она не горчила, а затем мелко порезать.
  4. В емкость первым делом перекладывают грибы так, чтобы ножки оказались кверху, а шляпки внизу.
  5. Промазывают небольшим количеством майонеза содержимое салатника и кладут слой моркови и лука. Вновь «проходятся» майонезом, затем укладывают картофель, яйца, курятину, натертый сыр и огурцы. Поверх каждого продукта распределяют 2 ст. л. майонеза и немного соли.
  6. Поверх огурцов натягивают пищевую пленку и аккуратно с помощью плоской тарелки переворачивают салатник.

Шляпки грибов оказываются сверху, салат украшают зеленью и подают к столу.

С ветчиной

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-177

  1. Ветчина — 300 г.
  2. Шампиньоны — 350 г.
  3. Помидоры — 300 г.
  4. Зеленый горошек — банка.
  5. Сыр колбасный — 250—300 г.

Нарезанные соломкой грибы жарят на масле 10 минут. Ветчину режут соломкой, помидоры – кубиками, сыр натирают на терке. Смешивают составляющие салата в чаше, заправляют майонезом, добавляют соли и перца по желанию.

Вегетарианский салат с жареными грибами и чечевицей

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-178

Используемые ингредиенты (на 3 персоны):

  1. Стакан чечевицы.
  2. Шампиньоны — 200—300 г.
  3. Одна средняя морковка.
  4. Репчатый лук — 1 шт.
  5. Шпинат — 300 г.

Промытую чечевицу засыпают в кастрюлю, заливают водой и варят в течение 15 минут. Шпинат рвут руками. Грибы режут крупными кубиками, морковь с луком также измельчают. Жарят шампиньоны с луком и морковкой 15 минут. Остужают, смешивают все продукты и заправляют сметаной.

Классический рецепт «Подсолнух»

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-179

Ингредиенты (на 3 порции):

  1. Отварная куриная грудка — 300 г.
  2. Твердый сыр — 300 г.
  3. Грибы маринованные — 350—400 г.
  4. Банка маслин без косточки.
  5. Картофельные чипсы «Принглс» — упаковка.
  6. Три куриных вареных яйца.

Маринованные грибы и куриное мясо нарезают среднего размера соломкой. Маслины режут пополам. Сыр и яйца измельчают на терке. Ингредиенты выкладывают по порядку и не перемешивают друг с другом, каждый слой промазывают майонезом. Сверху блюдо украшают маслинами, а картофельные чипсы укладывают по всему периметру салатника.

С сухариками

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-180

Необходимые для приготовления продукты (на 3 человек):

  1. Отварное мясо курицы — 300 г.
  2. Любые грибы — 300 г.
  3. Одна головка лука.
  4. Сыр — 200—250 г.
  5. Сухарики — 200 г.
  6. Чеснок — 2—3 зубчика.

Собирать салат будем так:

  1. Грибы с луком жарят до достижения золотого цвета.
  2. Пока они обжариваются, подготавливают другие продукты: филе режут средними кусочками, а сыр измельчают с помощью терки.
  3. После того, как грибы и лук остынут, их вводят к курице и сыру. Содержимое перемешивают, выдавливают чеснок, солят и вводят майонез.
  4. В конце приготовления, непосредственно перед самой подачей, в салат кладут сухарики. Такой способ предотвратит их размокание.  

Салат с копченой колбасой и жареными грибами

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-181

Используемые ингредиенты (4 порции):

  1. 300—350 г копченой колбасы.
  2. Три небольших соленых огурца.
  3. Грибы — 350—400 г.
  4. Луковица.
  5. Сыр твердый — 300 г.

Грибы предварительно измельчают и обжаривают с добавлением лука. Копченость нарезают соломкой длиной не более 2 см. Натертый сыр помещают к колбасе и добавляют измельченные соленья. В конце добавляют грибы и лук. Заправляют салат парой ложек майонеза.

Вариант с добавлением картофеля

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-182

Понадобятся для салата (на 4 чел.):

  1. 350—400 г шампиньонов.
  2. Картофель — 3 шт.
  3. Одна головка репчатого лука.
  4. Некрупная морковка — 2шт.
  5. Вареные яйца — 2 шт.
  6. Отварное мясо курицы — 400 г.
  7. Пара соленых огурцов.

Отваренные картофелины, морковку и яйца режут на мелкие кубики величиной по 1 см. Грибы пассеруют с нарезанным луком и дают им остыть. Перемешивают все перечисленные продукты, добавляют порезанные огурцы, курицу и 3 ст.л. майонезного соуса.

Грибы — универсальный продукт, которому всегда найдется место в салате. А жареные, они просто созданы для тандема с мясом, сыром и соленьями. Придумывайте свои сочетания и радуйте своих родных.

Салаты с жареными грибами

Чем можно легко украсить и разнообразить праздничный стол или надоевшее повседневное меню? Ну, конечно же, вкусными, оригинальными, аппетитными, яркими и красивыми салатиками. Тем более что сегодня разнообразие этих блюд просто поражает. Ведь каких салатов только нет. Не правда ли?
Самыми популярными считаются салаты с морепродуктами, овощные салаты, салаты с курицей, мясом, а также салаты с грибами. Что касается грибных салатов, то самыми аппетитными и незабываемо вкусными получаются салаты с жареными грибами. Поэтому в данной категории для вашего удобства собрана коллекция самых оригинальных, интересных и аппетитных рецептов, как приготовить вкусные салаты с жареными грибами. Это, к примеру, и слоеные салаты с жареными грибами, салаты из курицы и жареных грибов, легкие или сытные грибные салаты, а также изысканные и простые салаты с жареными грибами.
Людям, которые придерживаются поста, здесь приведены рецепты, как быстро и просто приготовить вкусные постные салаты из жареных грибов. А вот новичкам в кулинарном деле здесь можно найти салаты с жареными грибами с фото, которые помогут вам не только в процессе приготовления, но также вы можете позаимствовать способ сервировки, украшения или же подачи. А ведь украшение и подача блюда играет не последнюю роль.
Также в данной категории есть рецепты салатов с жареными грибами на скорую руку, которые можно подать родным, к примеру, на ужин. Есть и рецепты более сложных, изысканных салатиков, которые не только украсят и разнообразят праздничный стол, но и надолго запомнятся всем гостям. Выбирайте самые аппетитные рецепты по приготовлению вкуснейших и оригинальных грибных салатов, которые вам приглянулись, и поражайте всех своими кулинарными способностями.

Читайте так же:  Салат шиитаке сарада рецепт

Салат “Любимый муж”

– 400 грамм филе куриного копченого,
– 250 грамм шампиньонов,
– 1 луковица,
– масло растительное,
– соль,
– черный молотый перец,
– 200 грамм плавленого сырка,
– 4 яйца,
– 1 зубок чеснока,
– 2 помидора,
– майонез.

Салат “Новогодние часы” с курицей и грибами

– 300 г. куриного филе,
– 3 яйца,
– 3 картошки,
– 1 лук головками,
– 200 г. свежих грибов (шампиньоны),
– 1 ч. л. сметаны любой жирности,
– 1 ст. л. масла растительного,
– 3 огурца маринованных,
– 50 г гранат,
– 100 мл. майонеза,
– 3 веточки укропа свежего,
– соль, перец чёрный свежемолотый – по вкусу.

Салат – это то, что, по мнению французов, может приготовить каждая женщина. Просто некоторые о своем умении даже не подозревают. Чтобы пробудить кулинарную фантазию попробуем приготовить несложные салаты, например, с жареными грибами.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-185

Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатов

Общие правила приготовления салатов с жареными грибами

Грибы — составная часть многих рецептов вкусных салатов. Хорошо они сочетаются с овощами, орехами, мясными продуктами, особенно с курицей. Рыба и грибы не очень гармоничное сочетание. А вот с некоторыми морепродуктами и жареными шампиньонами или боровиками можно поэкспериментировать. Из всего грибного разнообразия обычно используются шампиньоны, реже вешенки и другие грибы. Именно с обжаренными или консервированными шампиньонами получается наиболее гармоничное сочетание с большинством компонентов салатов. Эти грибы быстро готовятся и всегда есть в продаже.

Подавать салаты с грибами можно по-разному. Самое простое – смешать их в салатнике и украсить в соответствии со своей фантазией. Можно выложить ингредиенты секторами на большом блюде, а в центре поставить в соуснике салатную заправку. Все большей популярностью пользуются слоеные салаты. Они украшают праздничный стол, форма у этого блюда может быть разная: круглая, прямоугольная, квадратная и даже в форме сердца. Украсить его можно очень оригинально, используя составляющие или зелень.

Заправкой для грибных салатов чаще всего является майонез. Но можно сделать ее и из постного масла, например, оливкового с добавлением лимонного сока, горчицы, соевого соуса. Чаще всего грибы предварительно обжаривают, в сыром виде можно употреблять только шампиньоны и грибы-зонтики, правда, далеко не всем. Рецепты грибных салатов очень разнообразны от простых до очень сложных с большим количеством ингредиентов. Начнем с простого.

Вкусный салат с жареными грибами (видео)

Как приготовить простой салат с жареными грибами

Составляющих в этом блюде немного, поэтому приготовить его не составит труда. Заправки, как таковой у него нет, достаточно просто добавить немного постного масла.

Самый простой грибной салат

Нам потребуется:

Не можете надеть любимую обувь?

Имея целый шкаф так горячо любимой обуви, приходится ходить в бесформенных мокасинах и растоптанных балетках. А все дело в выпирающих косточках на ногах, которые приносят просто нестерпимую боль вообще в любой обуви. Стоит надеть чуть более плотную обувь, чем мокасины на размер больше положенного – и воспаление держится еще несколько дней. Как бороться с косточками на ногах, читайте в нашем материале.

  • 4 шампиньона;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковка;
  • 2-3 куриных яйца;
  • постное масло, лимонный сок.
  • По щепотке соли и перца.

Очищенные и вымытые шампиньоны режем небольшими кусочками, обжариваем с добавлением масла. Жидкость должна выпариться, а грибы слегка подрумяниться. Приправляем перцем, солью. Отвариваем, не очищая картофель, снимаем шкурку, режем дольками. Лук нужно предварительно замариновать. Можно это сделать, залив его на четверть часа подкисленным уксусом кипятком. Есть более простой способ: мелко нарезанный лук немного посыпаем сахаром и добавляем чуть-чуть уксуса. Перетираем руками, пока не пустит сок. Через полчаса его можно добавлять в блюдо. Отваренные яйца режем дольками.

Собираем слоеный салат. Первый слой — грибы, затем картофель, который присыпаем маринованным луком. Украшаем дольками яйца. Перемешиваем масло с несколькими каплями лимонного сока, щепоткой соли и перца. Выливаем заправку в приготовленное блюдо. Можно посыпать его рубленой зеленью.

Также

Легко готовится простой салат с жаренными маслятами. Грибы могут быть как свежими, так и замороженными.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-187

Простой салат с жареными грибами

Грибной салат с сыром и маринованными огурцами

Нам потребуется:

  • свежих маслят — 600 г;
  • луковица;
  • яиц — 4шт.;
  • столько же маринованных огурцов;
  • сыра твердых сортов — 80 г;
  • постное масло;
  • майонез.

Очищенные и мелко нарезанные грибы с таким же образом нарезанным луком обжариваем с добавлением масла до готовности. Если масла слишком много, отцеживаем его. Яйца отвариваем.

Собираем блюдо. Чтобы оно получилось аккуратным и красивым лучше воспользоваться сервировочным кольцом. На дно кольца трем половину яиц. Терка должна быть мелкой. Покрываем их майонезом. Выкладываем грибы. Сверху крупно натираем соленые огурцы, затем трем оставшиеся яйца, которые промазываем майонезом. Покрываем сыром, который нужно натереть на крупной терке. Аккуратно снимаем кольцо. Промазываем бока салата майонезом. В качестве украшения подойдет зелень.

Сочетание мягкого вкуса шампиньонов с острой корейской морковью создает гармонию вкуса.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-188

Грибной салат с корейской морковью

Грибной салат с корейской морковью

Его заправляют не майонезом, к нему лучше подойдет салатная заправка.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 200 г шампиньонов;
  • пара луковиц;
  • 100 г корейской моркови;
  • для заправки возьмем пару ложек оливкового масла с чуточкой лимонного сока.

Грибы обжариваем с луком, пока они не будут готовы. Отваренный картофель превращаем в небольшие кубики. Соединяем их с морковкой. Для заправки смешиваем щепотку соли, столько же перца, масло и лимонный сок. Заправленный и перемешанный салат украшаем зеленью петрушки.

Опята редко используют в составе салатов. Но этот рецепт без них обойтись не может.

Салат из жареных шампиньонов и курицы (видео)

Вкусный салат с жареными опятами и яйцами

Ингредиенты:

  • 3 сваренные в мундире картофелины;
  • столько же вареных яиц;
  • 300 г нежирной ветчины, подойдет и куриная;
  • 200 г опят, свежих или замороженных;
  • майонез;
  • пучок перьев лука.
Читайте так же:  Рецепт салата мимоза классический пошаговый

Обжариваем до готовности нарезанные опята с капелькой постного масла. Нарезаем картофель соломкой, так же как и ветчину. Мелко рубим лук. Смешиваем ингредиенты, заправляем майонезом.

Грибы отлично сочетаются с курицей. Добавление различных ингредиентов позволяет разнообразить салаты.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-189

Грибной салат с ананасами и курицей

Сытный салат с жареными грибами и курицей

Наличие мяса делает его вкусным и питательным.

Золотой петушек

Салат выкладывается слоями.

Нам потребуется:

  • 3 грудки курицы без костей;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • красная луковица;
  • 8 яиц;
  • 9% уксус;
  • майонез.

Отвариваем яйца, курицу. Грибы подготавливаем, мелко режем, обжариваем на постном масле так, чтобы они немного зарумянились. Лук нарезаем полукольцами. По желанию его можно замариновать, залив на 10-15 мин кипятком, подкисленным уксусом.

Собираем салат. На блюдо выкладываем разобранную на волокна курицу. Покрываем ее майонезом, посыпаем замаринованным луком, выкладываем грибы, трем на мелкой терке 6 яиц, покрываем майонезом, украшаем оставшимися яйцами и зеленью.

В следующем рецепте салата встретились, казалось бы, несочетаемые продукты: ананасы, курица, жареные грибы. Но результат превзошел все ожидания.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-190

Грибной салат с фасолью и грибами

Грибной салат с ананасами и курицей

Лучше для него выбрать не грудку, а куриный окорочек.

Нам потребуется:

  • шампиньоны — 150 г, можно взять консервированные;
  • консервированная кукуруза — 100г;
  • один куриный окорочек;
  • ананасы колечками — 200 г;
  • луковица;
  • пучок петрушки;
  • пару ст. ложек майонеза.
  • перец, соль.

Мелко нарезаем грибы, лук, обжариваем до готовности. Курицу отвариваем , разделяем мясо без кожи на волокна. Ананасы режем кубиками, кукурузу отцеживаем от жидкости. Мелко рубим петрушку. Смешиваем компоненты в салатнике, приправляем перцем, солью, майонезом. Украсим перемешанный салат листиком петрушки.

Слоеные салаты — украшение праздничного стола. Технология их приготовления сложнее, чем простое перемешивание, зато результат того стоит.

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото salaty-iz-zharenyh-gribov-recepty-s-foto-191

Слоеный салат с жареными шампиньонами

Как сделать слоеный салат с жареными шампиньонами

Красивое и сытное блюдо готовят из курицы, шампиньонов и орехов. Его приготовление требует немало времени. Но чтобы получить такое вкусное блюдо не жаль и потрудиться.

Грибной салат с орехами

Для него потребуется:

  • пара куриных грудок без кости;
  • 6 яиц;
  • 200 орехов грецких;
  • 250 г сыра твердых сортов;
  • 2 луковицы;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • около 400 г майонеза.

Отвариваем курицу. Воду нужно подсолить. Тем временем мелко режем подготовленные грибы и луковицы. Жарим с добавлением сливочного масла до слегка румяного состояния. Приправляем майонезом, пару минут прогреваем. Орехи слегка обжариваем. Сковорода должна быть сухой. Измельчаем их. Лучше это делать скалкой. Готовую курицу режем кубиками. Ее положим в основание салата.

Салат Каприз с жареными грибами (видео)

На промазанное майонезом куриное филе насыпаем орехи, крупно трем яйца. Чтобы они не были сухими, прослаиваем их майонезом. Далее выкладываем жареные шампиньоны. Верхний слой — тертый крупно сыр. Несколько зерен граната создадут в его центре яркое пятно.

Даже если вы никогда не готовили салаты, попробуйте это сделать обязательно. Готовить их можно практически из всего, что находится в холодильнике. Простор для фантазии просто неограничен. Большим подспорьем в этом деле станут обжаренные грибы.

Post Views: 26

Ингредиенты: фасоль консервированая, шампиньоны, морковь, лук репчатый, огурцы маринованные, укроп, соль, перец черный молотый, майонез

Ингредиенты: куриное филе, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, орехи грецкие, чеснок, лук репчатый, майонез, масло растительное

Ингредиенты: крабовые палочки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: печень куриная, огурцы маринованные, шампиньоны, морковь, лук репчатый, укроп, чеснок, масло растительное

Ингредиенты: шампиньоны, яйцо куриное, соленые огурцы, лук репчатый, майонез, тарталетки, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, огурцы, лук репчатый, картофель, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной

Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

Ингредиенты: куриные окорочка, ветчина, яйцо куриное, яйцо перепелиное, шампиньоны, огурцы маринованные, картофель, сметана, горчица французская в зернах, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

Ингредиенты: огурцы маринованные, ветчина, яйцо куриное, шпинат, грибы, соль, перец черный молотый, йогурт, горчица обычная, масло растительное, лимон

Ингредиенты: салат, куриная грудка, шампиньоны, огурцы, черри, сыр твердый, чеснок, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: капуста пекинская, черри, лук репчатый, шампиньоны, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: лисички, тортилья, лук шалот, лук порей, чеснок, грудинка копченая, масло сливочное, сыр маскарпоне, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)

Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, шампиньоны, лук репчатый, морковь, сыр твердый, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

Ингредиенты: куриные сердечки, шампиньоны, яйцо куриное, лук репчатый, йогурт, масло растительное, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, корнишоны, лук репчатый, масло растительное, сыр твердый, соль, перец черный молотый

Изображение - Салаты из жареных грибов рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here