Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото для наших любимых читателей.

Как приготовить болгарский салат на зиму вкусно? Просто выбирай рецепт и следуй советам бывалых кулинаров. Сладкий перец – один из самых популярных овощей для домашних заготовок. Мало какая закрученная на зиму баночка обходится без него. Его можно заготавливать и отдельно, маринуя в растительном масле с небольшим добавлением уксуса, и получится вкусно. Но сочетание с другими овощами более выигрышно.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из болгарского перца на зиму:

В салат из болгарского перчика в разных пропорциях также могут быть добавлены: морковь, лук, помидоры, кабачки, баклажаны, тыква, патиссоны, огурцы, рис. Зелень и специи разных видов изменяют вкусовые качества блюда. Вместо уксуса в качестве консерванта можно использовать растительное масло, соль и сахар. Термообработке продукты при этом можно подвергать или оставлять их сырыми – это зависит от типа овощей.

Примерный способ готовки салата из болгарского перца на зиму:

  1. Помытый сладкий перец очистить от семян и нарезать полосками или кубиками.
  2. Натереть на терке морковь.
  3. Нарезать помидоры небольшими дольками.
  4. Кубиками или полукольцами нарезать лук.
  5. Все овощи сложить в кастрюлю и залить растительным маслом.
  6. Посолить, поперчить, добавить специй и тушить, помешивая, до готовности.
  7. Влить уксус, перемешать, переложить в банки и сразу закатать.
    Чтобы салат красиво смотрелся, лучше брать перцы желтого, красного, оранжевого цветов. Снимать кожицу с помидор не обязательно, но без нее закуска получится нежнее.

Пять самых быстрых рецептов салат на зиму из болгарского перца:

Советы и рекомендации:

  • чтобы кожица от перцев не портила вкус блюда, можно слегка запечь их в духовке, а затем удалить ее
  • если овощную заготовку пропустить через блендер, получится вкусный соус для мясных блюд и пасты

Каждая хозяйка в конце лета и в начале осени собирается делать заготовки из перца на зиму. Ведь консервированный болгарский перец это безумно вкусно, и невероятно полезно!

Заготовки из перца на зиму могут быть самые разнообразные, это популярное лечо, икра из перцев, разнообразные салаты, перец с медом, перец фаршированный овощами.

В общем, перец — овощ универсальный, а перец болгарский на зиму может быть приготовлен самым разнообразным образом, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Видео (кликните для воспроизведения).

Читайте также: Заготовки из баклажанов «Золотые рецепты»

Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты заготовок из перца из блокнотика моей мамы и бабушки. Некоторые способы как заготовить перец болгарский на зиму я подсмотрела у своих подруг и бывших коллег по работе. Если у вас есть свои любимые и проверенные заготовки из перца на зиму — пишите в комментариях, или в группе Домашнего Ресторана в социальной сети вКонтакте!

Бархатное лечо без уксуса и масла

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-79

Если вам нравятся простые и не хлопотные заготовки на зиму, то мой рецепт лечо без уксуса вас непременно порадует. Будем готовить лечо без уксуса и масла, что делает эту консервацию просто незаменимой, если вы на диете. Кроме того, лечо без уксуса смело можно давать детям, при условии, что соблюдены все рекомендации по хранению, приведенные в рецепте. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму «для гурманов»

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-80

Сегодня я хочу вам рассказать, как приготовить печеный перец в собственном соку на зиму для дальнейшего использования этой заготовки в салатах и закусках. Перец запеченный на зиму готовится с лимонным соком вместо уксуса, в маринаде нет ни капли воды (только свой сок с перцев), и все это с добавлением оливкового масла. На соль и сахар, консервированный печеный перец на зиму тоже получился сбалансированным. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарский перец на зиму по-армянски

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-81

Этим рецептом со мной поделилась подружка: она знает, что я люблю вкусную консервацию, а если она еще и просто делается – тем более.  Рецепт болгарского перца на зиму по-армянски – как раз такой: при минимуме временных затрат, при минимуме хлопот по обработке ингредиентов вы получаете отличную закуску на зиму: в меру острую, аппетитную, ароматную и вкусную. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Икра из болгарского перца

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-82

Икра из болгарского перца, предварительно запеченного в духовке,  получается невероятно вкусной и ароматной. Эту консервацию я готовлю каждый год, она всегда заканчивается быстрее остальной. Из указанного количества продуктов получается 3 пол-литровых баночки, поэтому смело увеличивайте порцию в несколько раз. Рецепт с фото смотрим ЗДЕСЬ.

Салат из болгарского перца на зиму с морковью

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-83

Я очень люблю простую консервацию – когда и ингредиенты доступные, и сам процесс приготовления довольно легкий, а в итоге получается вкусно и очень аппетитно. Рецепт салата из болгарского перца на зиму с морковью, о котором я хочу вам  рассказать, как раз такой. Его действительно готовить одно удовольствие – без стерилизации, просто и быстро. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Перец, фаршированный капустой на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-84

Как приготовить перец, фаршированный капустой на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Закуска из болгарского перца на зиму с грушей

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-85

В этой закуске перец на зиму закрывается… с грушей. Да-да, именно так, с грушей. Есть и другие ингредиенты – лук и капуста: как вы понимаете, они тоже играют немаловажную роль, если речь идет о вкусовой композиции. Но больше всего меня поразил маринад. В привычный стройный ряд его составляющих (чеснок, уксус, растительное масло, соль, сахар) ворвалась…Кто бы вы думали? Корица! Интересно? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Болгарское лечо: классика консервации!

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-86

Как приготовить настоящее болгарское лечо, можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Салат из перца на зиму «В яблочко!»

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-87

Вам нравятся необычные и вкусные заготовки из перца на зиму? Обратите внимание на этот салат! Рецепт салата из перца на зиму «В яблочко!», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца  на зиму «Пальчики оближешь»

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-88

Лечо из перца «Пальчики оближешь» — вкусная и очень ароматная консервация, прямо солнышко в банке. В нашей семье лечо просто обожают и съедают вместе с томатным соусом, уж очень он вкусный. Поэтому мы обычно закрываем лечо на зиму по этому рецепту большими партиями, чтобы хватило на всю зиму. Рецепт с фото смотрите ЗДЕСЬ.

Читайте также: Икра из баклажан на зиму: идеальный рецепт найден!

Перец в масле на зиму «Гармония»

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-89

Любите классические заготовки из перца на зиму? Тогда это рецепт вас обязательно порадует! Очень вкусный рецепт перца в масле на зиму. Консервирование болгарского перца на зиму не займет у вас много времени, делается  быстро, и не хлопотно. Рекомендую от всей души!Рецепт ЗДЕСЬ.

Видео (кликните для воспроизведения).

Лечо из болгарского перца с фасолью

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-90

Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте также: Маринованные баклажаны «Мозаика»: самый вкусный рецепт!

Перец маринованный на зиму «Light»

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-91

По пропорциям маринада, на мой вкус все идеально: перец получается «Light», уксус почти не ощущается, по соли и сахару тоже отлично. С жареной картошкой, или мясным жаркое, такой маринованный перец зимой уходит на ура. Посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Перец в томате с чесноком

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-92

Как приготовить перец в томате с чесноком, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Читайте так же:  Салат нежный с семгой рецепт с фото

Болгарский перец с медом на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-93

Рецепт болгарского перца с медом на зиму очень простой в плане приготовления, но весьма интересный и яркий, если говорить о вкусе готовой консервации. Сладкий, ароматный мед в компании со специями делает болгарский перец просто волшебным! Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.

Настоящая аджика «Огонек» 

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-94

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор,
  • 1 кг перец болгарский сладкий (желательно красный),
  • 0.5 кг чеснока,
  • 1 пачка перец чили (20 г.),
  • 3 ст.л. соли,
  • 100 г. сушеный корень петрушки.

Приготовление:

Чеснок, помидоры, перец болгарский перекрутить на мясорубке.(мелкая решетка).

Добавить перец чили, соль и измельченный корень петрушки, перемешать и оставить на сутки постоянно помешивая.

Разложить в сухие, стерильные и охлажденные стеклянные банки, хранить в холодильнике неопределенное время.

Заготовки из перца на зиму занимают почетное место в моем кулинарном блокнотике, но многие хозяйки ошибочно считают консервирование пережитком советского прошлого, когда зимой в продаже не было замороженных и свежих продуктов. В этой статье я хочу развеять мифы нашего советского наследия, и показать вам как можно заготовить перец на зиму (рецепты с фото пальчики оближешь), и не только.

Настоящие запасливые хозяйки остаются верными этому способу заготовок, и каждый год заготовка перца на зиму в топе чеклиста консервации у большинства из нас. Согласитесь, в сезон свежий болгарский перец стоит копейки, а консервация перца на зиму (простые и вкусные рецепты) способны значительно облегчить жизнь зимой на кухне.

Так приятно холодными зимними вечерами открыть баночку ароматного лечо из болгарского перца на зиму (пальчики оближешь) к картофельному пюре… Плюс, различные заготовки существенно экономят наше драгоценное время.

Сегодня речь пойдет о заготовках из болгарского перца на зиму, где я напишу о своих любимых рецептах, которые мне достались от мамы и от бабушки. Перец на зиму — лучшие рецепты собраны в одном месте! Добавляйте страничку в закладку, чтобы в сезон консервации заготовки на зиму из болгарского перца всегда были под рукой.

Перец на зиму – это не только классическое лечо, перец в меду, маринованный перец и аджика «Огонек». Я познакомлю вас с многими интересными и новыми рецептами заготовок из болгарского перца, и очень надеюсь, что вы найдете для себя рецепт перца на зиму, который полюбится всем вашим близким, а баночки с консервацией получат постоянную прописку на полках кладовки.

Дорогие друзья, если у вас есть свои любимые и проверенные рецепты заготовок из перца, прошу делитель в комментариях, а также добавляйте фото ваших баночек с заготовками!

Жареный перец на зиму без стерилизации

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-95

Давайте приготовим перец жареный в масле с чесноком на зиму: ароматную, пикантную, и невероятно вкусную закуску. Забегая наперед скажу, что рецепт жареного перца с чесноком на зиму без стерилизации, что значительно упрощает весь процесс консервации в целом. Если вы ищите оригинальные заготовки из перца на зиму, то просто обязаны приготовить перец по этому рецепту! Как приготовить жареный перец на зиму, я писала ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца на зиму с фасолью

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-96

Различные заготовки из перца на зиму занимают особое место в моем кулинарном блокноте. И сегодня я хочу познакомить вас с одним из моих любимых рецептов лечо на зиму из перца. Уверена, этот рецепт понравится поклонникам лечо из перца на зиму. Будем готовить не просто классическое лечо с болгарским перцем, а лечо с фасолью. Со всей ответственностью обещаю вам, что этот рецепт лечо из болгарского перца на зиму — пальчики оближешь! Как приготовить лечо из болгарского перца с фасолью, смотрим  ЗДЕСЬ.

Печеный перец на зиму с чесноком и зеленью

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-97

Запеченный перец на зиму в банках получается очень вкусным и ароматным, и послужит отличной закуской зимой, или можно использовать консервированный печеный перец в качестве ингредиента для различных овощных салатов. Кроме того, печеный перец в собственном соку на зиму идеально использовать зимой в качестве начинки для пиццы – получается намного вкуснее, чем со свежим или замороженным болгарским перцем. Рецепт смотрите ЗДЕСЬ.

Лечо из болгарского перца с томатным соком

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-98

Совсем недавно я готовила очень интересный вариант – рецепт лечо с томатным соком на зиму. Получилось очень неплохо: ярко, вкусно и необычно. Еще мне понравилось то, что готовить его довольно легко: в рецепте лечо с соком нет никаких сложных моментов, все достаточно просто и быстро.  Самое сложное – томатный сок, но с его приготовлением вам с большим удовольствием поможет справиться соковыжималка или мясорубка. Ну что, я вас заинтересовала? Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Маринованный перец с медом

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-99

Спешу поделиться с вами новым вкусным рецептом из перца. Маринованный перец на зиму с медом получается очень ароматным, с приятной пикантной ноткой специй и меда. Рецепт с фото ждет вас ЗДЕСЬ.

Болгарский перец в масле на зиму: лучший рецепт!

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-100

Про то, сколько стоит болгарский перец в зимнее время года, я не буду вам рассказывать – вы и сами все прекрасно знаете. Лучше я поделюсь с вами замечательным рецептом вкусного перца в масле на зиму – красивым и очень полезным. Итак, перцы в масле – рецепт, который мне достался от мамы, и проверен не одной хозяйкой смотрим ЗДЕСЬ.

Лечо с морковью и луком на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-101

Последний мой опыт – рецепт лечо из моркови и лука. И опыт весьма удачный! Как и любая закрутка лечо, эта вышла яркой и аппетитной, а морковь добавила ей какого-то задора и непосредственности. Что же касается вкуса, то и здесь все очень хорошо: мне, во всяком случае, не к чему придраться. Думаю, и мои близкие, и друзья по достоинству оценят этот рецепт лечо из моркови лука и помидор на зиму, когда настанет пора его пробовать. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.

Перец, маринованный на зиму с чесноком

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-102

Главное в рецепте — это маринад. Перчик получается ароматный, с едва уловимым вкусом чеснока. Уксус практически не чувствуется, а умеренное количество соли и сахара позволяют включать эту закуску в ежедневное меню в качестве дополнения к отварному горячему картофелю, различным кашам, к мясу или рыбе. Посмотреть рецепт…

Лечо с яблоками на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-103

В моей кулинарной книжке тоже есть несколько вариантов лечо. Один из самых удачных из них – лечо с яблоком, я обязательно закрываю его на зиму. Рецепт очень простой, а результат – отличный! Посмотреть рецепт…

Маринованный горький перец на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-104

Маринованный горький перчик — невероятная закуска, и уместна как на праздничном столе в качестве дополнения к тарелке с соленьями, так и в повседневном семейном меню.Рецепт для заготовки острого перца — простой, по этой же технологии и с таким маринадом можно консервировать болгарский перец на зиму. Посмотреть рецепт…

Лечо с рисом на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-105

Как приготовить очень вкусное лечо с рисом на зиму можно посмотреть ЗДЕСЬ

Сладкий перец в аджике на зиму

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-106

Ищите интересные заготовки из перца на зиму? Тогда обратите внимание на сладкий перец в аджике.  Рецепт несомненно заслуживает вашего внимания. Как готовить сладкий перец в аджике  на зиму, смотрим ЗДЕСЬ

Лечо на зиму из болгарского перца (классический рецепт)

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-107

Рецепт приготовления классического лечо из перца можно посмотреть ЗДЕСЬ

Лечо с томатным соком без уксуса

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-108

Как приготовить лечо из перца в томате, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Перец консервированный четвертинками в маринаде

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-109

Как приготовить перец, консервированный в маринаде с пошаговыми фото, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Читайте так же:  Рецепт салата на зиму огурцов с помидорами

Вкусное лечо из перца с луком

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-110

Как приготовить лечо из перца с луком, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Аджика домашняя «Огонек» с болгарским перцем

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-111

Вам нравятся классические заготовки из перца на зиму? Рецепт приготовления домашней аджики «Огонек» с болгарским перцем, смотрим ЗДЕСЬ

Перец для фарширования на зиму (без стерилизации)

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-112

Для заготовки нужно выбирать перец среднего размера, лучше всего разноцветный. Если следовать рецепту, то в готовом виде мой перчик получается как летом! Рецепт ЗДЕСЬ.

Заготовка для борща на зиму с болгарским перцем и помидорами

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-113

Рецепт приготовления заправки для борща с болгарским перцем и помидорами, можно посмотреть ЗДЕСЬ

Салат с перцем болгарским на зиму – полезная заготовка, без которой не может обойтись ни один зимний ужин. В состав может входить фасоль, морковь, капуста, помидоры, острый и сладкие специи.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-114

Салаты с перцем болгарским – рецепты на зиму

Необходимые продукты:

– морковка, сладкий перчик – по 0,2 кг

– репчатый лучок – 0,16 кг

– стручковая зеленая фасоль – 0,25 кг

– уксус столовый – 32 г

– соль, сахарок – по 30 г

– паста томатная – 0,15 литра

– средний пучок свежей петрушки

Особенности приготовления:

Вымойте фасоль, срежьте ножом хвостики. После предварительной обработки бланшируйте в кипятке и облейте ледяной воде. Почистите морковку, нашинкуйте крупными брусочками. Тонкими полосками нарежьте очищенную морковку. Лучок освободите от шелухи, нашинкуйте полуколечками, чтобы они были такого же размера. Подготовленные овощи переложите в глубокую посудину. Покрошите меленько петрушку, добавьте к овощам, чтобы придать свежую нотку. Свежая зелень всегда улучшает вкусовые качества заготовок. Введите томатную пасту, размешайте содержимое. Овощи пустят сок, приправьте сахарным песком и солью. Размешайте содержимое. Поставьте массу на огонь тушиться. Долейте спустя полчасика столовый уксус, помешайте. После закипания снимите с плиты, распределите по баночкам, укупорьте крышечками.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-115

Заготовьте и

пасту из перца на зиму

.

Салат помидоры с перцем болгарским на зиму

– репчатый лучок – 0,6 килограмма

– сладкая перчина – примерно килограмм

– томаты – 1,32 кг

– подсолнечное масло – 40 г

– морковка – 180 г

– большая ложка крупной соли

– сахарок – 70 г

– столовый уксус – большая ложка

– морковка – 0,18 кг

Тонкости приготовления:

Отберите хорошие, мясистые томаты. Лучше всего брать сорт «сливка». Томаты хорошенько вымойте в прохладной воде. Если плоды крупные, разрежьте их на несколько частей. Мелкие оставьте в целом виде. Из подготовленных овощей сделайте сок. Очень удобно «добывать» его при помощи соковыжималки. У вас должно получиться 900 мл сока. Промойте от грязи морковку, срежьте кожуру. Потрите на крупной терке. Это уменьшит время приготовления. С луковицы удалите шелуху, вымойте, нашинкуйте полуколечками. Крупные луковицы разделите острым ножом на 4 половинки либо нашинкуйте соломкой.

Отберите несколько разноцветных перчин. Отбирайте хорошие, мясистые плоды. Извлеките семенные коробочки, сохраняя целостность. Разрежьте на 4 части, нашинкуйте соломкой. Отберите глубокую кастрюлю, влейте томатный сок, посолите, всыпьте сахарный песок, подсолнечное масло, столовый уксус, вскипятите при размешивании.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-116

Сделайте и

салат с мясом и перцем

.

В прокипевший томатный сок добавьте перчик, лучок и морковку, помешайте. Прокипятите. Овощная масса постепенно убавится в объеме. После закипания овощей убавьте огонь, варите 25 минуток. Помешайте время от времени. Оцените на вкус и по необходимости откорректируйте. Расфасуйте по прокаленным емкостям, тут же завинтите жестяными крышечками.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-117

А как вам

зимний салат из помидоров

?

Салат капуста с перцем болгарским на зиму

Необходимые компоненты:

– красная луковка – 0,2 кг

– белокочанная капусточка – 1,1 кг

– красные томаты – 0,35 кг

– 5 г красного молотого перчика

– четыре зубчика чесночка

– сладкая перчина – 320 г

– морковка – 0,2 кг

– 10 г крупной соли

Хорошенько прокалите масло, потушите нашинкованный красный лук, смешайте с давленым чесночком. Введите морковь, нашинкованную кубиком. Овощи необходимо готовить 15 минуток на среднем огне, не забывая помешивать. Это необходимо, чтобы предотвратить пригорание лука. Тоненько нашинкуйте капустный кочан, смешайте с луком и морковкой. Добавьте перчины, порезанные мелким кубиком. На пару минуток опустите в кипяток помидорки, остудите в мисочке с ледяной водой. Это позволит легче и быстрее снять кожуру. Меленько нашинкуйте томаты, смешайте с другими компонентами. Посыпьте солью, введите сахарный песок, приправьте молотый перчиком. Для придания пикантного вкуса можно посыпать содержимое копченой паприкой. Посудину закройте крышечкой, потушите на тихом огне, пока капустная нарезка не станет мягкой. Подготовьте банки: первым делом вымойте их, сполосните чистой водой, просушите в духовом шкафу. Горячий салатик разложите по банкам, завинтите, стерилизуйте десять минуток.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-118

Сделайте и

синенькие на зиму

.

Зимний салат с болгарским перцем на зиму

– салатный перчик, томаты спелые – по 1 кг

– морковные корнеплоды – 1 кг

– лук-репка – 1 кг

– маслице подсолнечное – 0,3 литра

– кухонная соль – большая ложка

– пара стаканов рисовой крупы

– 80 г столового уксуса

Тонкости приготовления:

Перчинки вымойте, насухо вытрите, срежьте кожуру, вычистите семечки, нашинкуйте аккуратной соломкой. Луковицы освободите от сухих верхних чешуек, вымойте под холодной водой, нашинкуйте тоненькими полукольцами. Измельчите при помощи терки очищенную морковку. Вымойте помидорки, разрежьте на половинки, снимите кожуру, перебейте в блендере, чтобы получилась томатная масса. Перекрученные томаты слейте в сотейник, присыпьте специями, долейте масла и уксуса, помешайте, слегка проварите, добавьте морковку, потушите 15 минуток. Добавьте порезанный перчик, продолжайте варить еще 15 минут.

Добавьте лучок, помешайте овощи, готовьте еще 35 минуток. Отдельно приготовить рисовую крупу: вымойте ее в нескольких водах, проварите до готовности, снова промойте. Рис смешайте с приготовленными овощами, варите пять минуток. Подготовьте чистенькие баночки, распределите салатик, завинтите крышечками. После полного охлаждения баночек перенесите закатки в кладовку. Салат болгарский перец с рисом на зиму готов! Можно наслаждаться изумительным вкусом.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-119

Заготовьте и

салат с рисом на зиму

.

Салат огурцы с перцем болгарским на зиму

– огурчики, томаты – по 0,26 кг

– сладкий перчик – 0,3 кг

– репчатый лучок – 0,2 кг

– лаврушка

– перец черный горошком

Для маринадной заливки:

– вода фильтрованная – ½ литра

– кислота уксусная – 3 столовых ложки

– сахарный песок – 0,1 кг

– соль кухонная – 3,2 столовых ложечки

Тонкости приготовления:

На донышко чистых баночек выложите перечисленные специи. Зеленые огурчики покрошите полуколечками. Спелые томаты нашинкуйте достаточно крупными ломтиками. Помидорки с огурцами сложите в глубокую нержавеющую мисочку. Порубите неполными колечками репчатый лучок. Отправьте в общую мисочку. Нарежьте полуколечками болгарские перчины, предварительно удалив семечки. Отправьте к подготовленным овощам. Порезанными овощи сложите слоями в стерилизованные емкости.

Подготовьте маринадную заливку: разведите в воде необходимое количество сахарного песка и соли. Поставьте на плитку, доведите до температуры кипения, залейте горячим маринадом салатик в банках. Пастеризуйте емкости, влейте за пять минуток до конца уксусную кислоту. По окончанию пастеризации выньте емкости из горячей водички, сразу же укупорьте плотными крышечками.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-120

Вам понравится и

салат на зиму с рыбой

.

Болгарский перец с баклажанами салаты на зиму Необходимые компоненты:

– чесночные стрелки – 500 г

– паста томатная – 0,25

– желтые помидоры – 210 г

– морковка – ¼ килограмма

– 15 г кухонной соли

– 25 г сахарного песка

– 30 мл растительного масла

Как приготовить:

Подготовьте глубокую толстостенную жаровню, раскалите растительное масло, долейте томатного соуса. Порубите маленьким кубиком морковку, бросьте в соус. Выложите почищенный и рубленый крупными кубиками болгарский перчик. Снимите кожуру с желтых помидор, порубите крупными кусочками, отправьте в жаровню. Нашинкуйте ломтиком баклажаны. Срежьте стрелки чеснока. Срежьте волокнистую часть ствола и бутон, оставшуюся часть порубите брусочками. В жаровню сложите чесночок, посыпьте сахарком, подсолите, плотно прикройте крышечкой, переставьте на плиту. Готовьте на среднем огне сорок минут. Подождите, пока кружочки баклажанов станут прозрачными и потемнеют. Стрелки чеснока и горячие баклажаны в томатном соусе разложите по чисто вымытым баночкам. Наполняйте емкости овощной массой по плечики, закатайте прокипяченными крышечками.

Читайте так же:  Рецепты салатов с блином

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-121

Сделайте и

салат из зеленых помидор и  болгарского перца на зиму

.

Вкусный салат с болгарским перцем на зиму Вам понадобится:

– репчатый лучок – ½ кг

– спелые томаты – 1,5 кг

– подсолнечное маслице – большая ложка

– свежие засолочные огурчики

– плоды салатного перчика – ½ кг

– укропные зонтики, плоды черного перца

– сушеные листочки лавра

Для заливки-маринада:

– сахарок – половина стакана

– столовый уксус – 0,15 литра

– пара литров чистой воды

– соль кухонная – три столовые ложечки

Тонкости приготовления:

Помойте, покрошите дольками плоды томатов. От шелухи освободите лучок, сполосните прохладной водой, нашинкуйте полукольцами. Нарежьте полукружочками огурцы. Помойте салатный перчик, удалите место крепления плодоножки, порубите крупной соломкой. Размешайте овощи в глубокой мисочке. Распределите по подготовленным обработанным банкам. На дно этих баночек уложите плоды перчика, зонтики укропа, лаврушку. Налейте растительного масла. Долейте уксуса. Горячим маринадом залейте салатик и поставьте закатки на стерилизацию.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-122

А как вам

вкусные салаты – болгарский перец на зиму

?

Салат на зиму с зеленым болгарским перцем Необходимые продукты:

– перчик болгарский – 1,1 кг

– морковка – 2 кг

– спелые томаты любой величины

– репчатый белый лучок

– растительное маслице без запаха – 195 мл

– сахарный песок – 0,2 кг

– молотый черный перчик

– поваренная соль

– кислота уксусная – 0,1 литра

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото salaty-na-zimu-s-bolgarskim-percem-recepty-s-foto-123

Как приготовить:

Подберите посудину для тушения. Вымойте, освободите от белых перегородок и семечек перцы, нашинкуйте кубиком либо недлинной соломкой. Овощную нарезку сложите в емкость. Вымойте томаты, удалите область плодоножек. Плоды порубите дольками, смешайте с подготовленной нарезкой. Морковь вымойте щеткой, срежьте кожуру, нашинкуйте соломкой. Очистите лучок, измельчите, пересыпьте в мисочку. Сложите в емкость сахарный песок, кухонную соль, долейте растительного масла. Размешайте руками, прокипятите. Убавьте огонь, медленно потушите. Долейте уксусной кислоты в горячий салатик, распределите в подготовленную тару. Кстати, для разнообразия можете приготовить и салат на зиму свекла с болгарским перцем.

Заготовьте и болгарский салат на зиму.

В этой статье вы найдете интересные рецепты заготовки из перца на зиму : болгарскую лютеницу, аджику, салат украинский, перец в меду, перец фасолью и многое другое.

Все самое вкусное и полезное, сохраняйте в закладки, пробуйте  приготовить!

Заготовки из перца на зиму — популярные рецепты

Перечные перышки — простой рецепт заготовки из сладкого болгарского перца

Когда лето на исходе, подходит к концу и сезон свежих овощей, а так хочется сохранить их вкус и яркость надолго! Значит, самое время делать домашние заготовки!

Очень аппетитная и нарядная закрутка выходит из неострого разноцветного болгарского перца

Его тонкие цветные дольки в стеклянной банке выглядят словно перышки дивной яркой птицы, которая прилетела, чтобы вам напомнить о лете.

Ингредиенты для приготовления

Ну и, конечно же, приготовить перцы будет очень легко, а ингредиентов потребуется самый минимум:

  • Неострый разноцветный болгарский перец (на две литровых баночки уходит около 16 штук)
  • Перец горошком (крупный и мелкий примерно по 5 штук каждого)
  • Чеснок (пару долек)
  • Гвоздику (5 штук)
  • Лавровый лист (3 штуки)
  • 9% столовый уксус (1 столовая ложка на литровую банку)
  • Подсолнечное масло (1 столовая ложка на баночку)
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли (без горки)
  • Примерно 1,5 литра воды (лучше взять родниковую или фильтрованную воду)

Приготовление:

1. В кастрюлю вливаем фильтрованную или ключевую воду и бросаем все специи: перец горошком, гвоздику, крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, соль, сахар. Ставим маринад на огонь и, ожидая кипения, занимаемся перцем.

2. Сладкий перец помыть, освободить от хвостиков и семян и порезать тонкими “перышками”. Таким дольками заполнить стерильные банки.

При этом кусочки располагать лучше вертикально.

3. Маринадом, прокипевшим 5-10 минут, залить банки чуть меньше чем до плечиков. Ничего страшного, если туда попадут специи – они придадут закрутке еще больший аромат.

В каждую банку затем влить по одной столовой ложке уксуса и растительного масла, так, чтобы жидкость не доходила до горлышка на один сантиметр.

4. Аккуратно накрываем стерильными крышками и ставим баночки в глубокую кастрюлю с водой для дальнейшей стерилизации. Необходимо, чтобы вода снаружи доходила лишь до плечиков банок с заготовками.

А главное – не забудьте подложить под баночки плотное полотенце, иначе они просто могут лопнуть в процессе нагревания.

5. Кастрюлю с закрутками ставим на сильный огонь, который убавляем после закипания и стерилизуем 20 минут.

6. По прошествии этого времени снимаем с огня и окончательно плотно укупориваем баночки.

7. Последний шаг традиционный – перевернуть заготовки вниз головой, утеплить и дать им настояться до окончательного охлаждения.

Далее отправить на хранение в прохладный темный погреб, а зимой наслаждаться сочными похрустывающими перечными перышками.

Лютеница из перца

Лютеница вкуснейшее болгарское национальное блюдо. Его основу составляют перец и помидоры, очищенные от кожуры.

Очистить перец от кожуры – не так-то просто, это процедура, требующая сноровки и терпения.

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного сладкого перца;
  • 200 г. томатной пасты;
  • 2-5 зубчиков чеснока;
  • 4 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. зиры (кумина);
  • 0,5 ч. л. молотого перца чили;
  • Морковь (по желанию).

Приготовление: 

  1. Перец помыть, наколоть, запечь в духовке. Остудить, очистить от кожицы, удалить плодоножку.
  2. Два перца отложить, остальные пропустить через мясорубку, либо измельчить блендером, добавить соль, сахар, томатную пасту, масло, зиру и чили.
  3. Оставшиеся два перца порезать на мелкие кусочки, добавить в блюдо. Все тщательно перемешать, разложить по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Заготовки из перца на зиму Лютеница — рецепт с видео

Еще больше рецептов приготовления лютеницы, смотрите в этой статье

Фасоль с перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • 4 кг. фасоли;
  • 1 кг. болгарского перца;
  • 1 кг. помидоров;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ч. л. молотого черного перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 2 ст. л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление: 

  1. Все овощи вымыть, мелко нарезать (можно на комбайне). Овощи положить в таз, перемешать, добавить соль, черный перец, масло.
  2. Довести до кипения, варить 40 минут. Закатать, укутать, оставить на 12 часов. Хранить в прохладном месте.

Салат с перцем и фасолью — видео

Салат украинский с помидорами и перцем

Ингредиенты:

  • 1,5 кг. сладкого перца;
  • 1,5 кг. помидоров;
  • 500 г. моркови;
  • 500 г. мелкого болгарского лука;
  • 20 горошин перца;
  • 0,5 л. растительного масла;
  • 40 г. соли;
  • 80 г. сахара;
  • 250 мл. 9% уксуса.

Приготовление: 

  1. Перец нарезать полосками, помидоры полукольцами, лук кольцами, морковь нашинковать по-корейски. Сложить все в большую миску.
  2. Добавить соль, сахар, масло, уксус. Перемешать, сложить в литровые банки, добавить по 4 горошины перца в каждую банку.
  3. Стерилизовать 1 час, закатать. Перевернуть банки, укутать до остывания.

 Салат из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца;
  • 2 кг. помидоров;
  • 1 кг. моркови;
  • 1 кг. репчатого лука;
  • 1 ст. сахара;
  • 7 ч. л. соли;
  • 400 мл. растительного масла;
  • Уксус 9% -1 ст.л.

Применение: 

  1. Все овощи мелко нарезать, добавить соль, сахар, масло и варить 20-25 минут (без уксуса). 1 столовую ложку уксуса растворить в 1 стакане некипяченой воды.
  2. Уксус добавить в овощи, перемешать и разложить по стерилизованным банкам в горячем виде.

 Сладкий перец на зиму – Заготовка  для салатов

Ингредиенты:

  • 2 шт. болгарского перца;
  • 0,5 ч. л. сухого базилика;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. белого винного уксуса;
  • 5 горошин черного перца;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Запечь перец в духовке, так, чтобы кожура не обуглилась, а сам перец не был «вялым». Сложить в кастрюлю, оставить на 2 часа.
  2. Выделившийся сок слить в банку, где будет хранится заготовка. Нарезать перец кусочками, также сложить в банку с соком.
  3. Добавить соль, черный перец (по вкусу), базилик, масло, уксус. Поставить в холодильник на ночь. На следующий день попробовать, и, если необходимо, добавить соль и уксус по вкусу.

Аджика с перцем на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. красного острого перца;
  • 250 г. чеснока;
  • 100 г. семян кориандра;
  • 50 г. крупной соли.

Приготовление: 

  1. Перцы помыть, оставить вялится в проветриваемом затененном месте на 3 дня.
  2. Разрезать каждый стручок пополам вдоль, удалить семена и плодоножки. Почистить чеснок, обжарить кориандр на сухой разогретой сковороде, постоянно перемешивая, 20 секунд, растолочь.
  3. Перекрутить перцы и чеснок через мясорубку. Выложить в глубокую посуду, добавить соль, хорошо перемешать, накрыть и оставить на сутки при комнатной температуре. На следующий день перемешать еще раз, разложить по банкам. Банки закатать.

Домашняя аджика — видео

Перец с маслом и медом — заготовка на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг. красного сладкого перца;
  • 4 ст. л. меда;
  • 200 г. растительного масла;
  • 100-120 мл 9% уксуса (1 ст. л. 70% уксусной эссенции);
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 0,5 л. воды;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5-8 лавровых листов.

Приготовление: 

  1. Перец вымыть, разрезать, очистить от семян. Нарезать крупными кусками, выложить в большую кастрюлю. Смешать с медом, маслом, солью, сахаром, водой.
  2. Завязать специи в марлю, опустить мешочек со специями в кастрюлю. Кастрюлю поставить на умеренный огонь. Мешать перец деревянной лопаткой до тех пор, пока весь перец не прогреется, осядет и будет в маринаде.
  3. Кипятить перец с медом и маслом 5-7 минут. Добавить уксус. Мешочек со специями удалить. Разложить в стерилизованные банки, закрыть.
Читайте так же:  Рецепт салата из фасоли и куриной грудкой

Перец закусочный «DE MARIA» в сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 3 кг. перца;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. 5% яблочного или виноградного уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1,7 л. воды;
  • 1 перчик чили;
  • Сушеная мята.

Приготовление: 

  1. Перцы вымыть, обрезать хвостики. Воду довести до кипения в большой кастрюле. Перцы бланшировать 3 минуты.
  2. Сложить перцы в дуршлаг дать остыть. Перцы разложить в стерилизованные банки, в каждую положить один или половину стручка острого перца. Можно положить треть чайной ложки сушеной мяты.
  3. Приготовить маринад: воду довести до кипения, влить растительное масло, добавить соль, сахар. Хорошо размешать. Добавить уксус, довести до кипения.
  4. Перцы залить горячим маринадом. Банки накрыть, стерилизовать на водяной бане, закатать. Банки перевернуть, накрыть, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Для этого рецепта лучше всего брать перцы сортов «сладкий банан» или «старик Хоттабыч».

Перец маринованный в томате с кабачком

Ингредиенты:

  • 5 кг. болгарского перца;
  • 2,5 кг. помидоров;
  • 1 кг кабачка,
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 0,5 ст. 9% уксуса;
  • 1 стручок чили;
  • 2-3 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. сахара;
  • Чеснок;
  • Базилик;
  • Перец горошком.

Приготовление: 

  1. Помидоры вымыть, пропустить через мясорубку. Полученное пюре перелить в кастрюлю и варить 40 минут. Жидкость упарить, изредка перемешивая. Добавить масло, уксус, лавровый лист, соль, сахар, черный перец. Варить 20 минут.
  2. Перцы очистить от семян и плодоножек, нарезать на крупные куски.  Кабачок очистить от кожуры и порезать кружочками. Подавить чеснок. К помидорам добавить кабачок перец, можно нарезать горький перец. Варить 30 минут на медленном огне.
  3. Добавить нарезанный чеснок и зелень в получившийся томатный соус, кипятить 10 минут. Банки закрыть. Укутать до остывания.

Перец с чесноком на зиму по-Кавказски

Ингредиенты:

  • 5 кг. сладкого перца;
  • 3 головки чеснока;
  • 100 г. зелени кинзы;
  • 100 г. зелени петрушки;
  • 1,5 л. воды;
  • 1 ст. 9% уксуса;
  • 5 лавровых листов;
  • 250 г. растительного масла;
  • 12 горошин душистого перца;
  • 120 г. соли;
  • 250 г. сахара.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, плодоножки удалить, порезать на 3-4 части, зелень и чеснок помыть, мелко порезать. Воду вскипятить, добавить ингредиенты для маринада, кроме уксуса, вскипятить.
  2. Опускать перец порциями в кипящий маринад на 7-8 минут, выложить в стерилизованные банки, добавить чеснок, зелень. В маринад добавить уксус, вскипятить, перец залить.
  3. Банки накрыть, стерилизовать 15-20 минут, закатать, перевернуть, укутать, после того, как остынут убрать в прохладное место.

Перец, консервированный целиком с хвостиками

Ингредиенты:

  • 1 кг. перца;
  • 3 л. томатного сока;
  • 0,5 ст. растительного масла;
  • 1/3 ст. 9% уксуса;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 ст. сахара.

Приготовление: 

  1. Смешать все ингредиенты кроме перца, довести до кипения. Перец вымыть и целиком добавить в кипящий сок.
  2. Варить 10 минут. Пробовать. Перец не должен быть сильно мягким или твердым. Разложить горячий перец в банки, закатать, перевернуть, укутать, дать остыть. Хранить в прохладном месте.

Джем из перца чили и помидоров

Ингредиенты:

  • 1 кг. помидоров;
  • 4 стручка перца чили;
  • Корень имбиря;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 мл. яблочного уксуса или красного вина;
  • 300 г. сахара.

Приготовление: 

  1. Половину помидоров, имбирь поместить в блендер, измельчить в пюре. Остальные помидоры порезать на квадратики 1 см.
  2. Соединить томатное пюре, помидоры и остальные ингредиенты в глубокой кастрюле.
  3. Варить на медленном огне 30-40 минут помешивая. Время от времени соскребать джем со стенок кастрюли.
  4. Варить до тех пор, пока джем не загустеет и не станет блестящим. Разложить в стерилизованные банки, закатать, остудить, хранить в холодильнике.

Варенье из перца чили -видео

Икра из перца на зиму

Ингредиенты:

  • 2,5 кг. сладкого перца;
  • 150 г. моркови;
  • 100 г. помидоров;
  • 200 г. репчатого лука;
  • 1 ст. растительного масла;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 15 г. зелени петрушки и укропа;
  • 25 г. соли;
  • 2-3 горошины черного перца;
  • 2-3 горошины душистого перца.

Приготовление: 

  1. Перец помыть, высушить, смазать растительным маслом, запечь в духовке до мягкости. Очистить горячий перец от семян и кожицы. Пропустить через мясорубку.
  2. Морковь порезать соломкой, тушить на растительном масле до полуготовности.
  3. Лук измельчить, обжарить. Зелень измельчить. Помидоры пропустить через мясорубку, уварить до половины объема.
  4. Положить в томатную массу овощи, добавить уксус, соль, перец, варить на медленном огне 10 минут помешивая. Разложить горячую икру в банки, стерилизовать пол-литровые банки 70 минут, литровые 80 минут.

Маринованный салат из овощей с перцем

Ингредиенты:

  • 2 кг. сладкого перца;
  • 1 кг. свежих огурцов;
  • 0,5 кг. помидоров;
  • 0,5 кг. моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ч. л. уксуса;
  • 15 г. петрушки;
  • 15 г. укропа;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Перец и помидоры нарезать кольцами. Огурцы порезать вдоль на 4 части. Морковь нарезать полосками. Лук крупно нарезать. Зелень измельчить.
  2. Овощи соединить, посолить. Добавить уксус, растительное масло, соль, сахар. Перемешать, накрыть, поставить в холодильник на 2 часа.
  3. Банки и крышки стерилизовать. Овощную смесь разложить в банки, стерилизовать 15 минут. Банки закатать, перевернуть на 10 минут. Хранить в холодильнике.

Перцы, фаршированные сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг. красного перца;
  • 125 мл. масла;
  • 250 мл. 6% уксуса;
  • 0,5 ст. л. соли;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 250 мл. воды;
  • 400 г. творожного сыра;
  • Чеснок, перец горошком, гвоздика.

Приготовление:

  1. Перцы запечь на гриле, сложить в кастрюлю, чтобы пропарились, удалить семена. Стараться не повредить перцы.
  2. Приготовить маринад: воду вскипятить, добавить растительное масло, уксус, соль, сахар, перец горошком, гвоздику. Перцы варить в маринаде 10-20 минут.
  3. Для начинки соединить сыр и давленный чеснок. Все перемешать, заполнить перцы.
  4. Уложить фаршированные перчики в банку, немного придавить. Залить маринадом. Закатать.

Готовьте заготовки из перца на зиму и приятного аппетита!!!

Ну кто не любит ароматный болгарский перчик? Его удивительный вкус и аромат просто необходим многим блюдом. Как приятно порадовать себя свежим салатиком, в котором обязательно есть этот самый перец. И как хочется зимой хоть на мгновенье почувствовать этот незабываемый вкус и аромат. Нет ничего проще – достаточно заготовить очень вкусный салат из перца на зиму.

Салат из болгарского перца на зиму

Вот он, глоток свежего летнего воздуха! Невероятно красочный салат из перца станет великолепным дополнением к любым блюдам, освежит их. Такое блюдо порадует не только глаз, но и желудок.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладкого перчика (разных цветов);
  • пол л. воды;
  • пол двухсотграммового стакана масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%;
  • полторы ст. л. соли.

Салат на зиму из болгарского перца:

  • В подходящую для варки маринада посуду вливается вода и сразу же смешивается с солью, маслом и уксусом, после чего проваривается буквально минут пять.
  • Перчик моют и из него очень аккуратно извлекаются семена, после чего он нарезается в виде тоненькой соломки.
  • Измельченный перец погружается в приготовленный маринад на четверть часа.
  • Этим временем подготавливается посуда, в которой и будет осуществляться консервация. Ее следует с содой вымыть и качественно простерилизовать.
  • В прошедшие термообработку баночки выкладывается готовый салат вместе с маринадом и незамедлительно закатывается.

Совет! При желании в такой салатик можно добавить достаточно мелко нарезанную зелень и даже томаты. От этого готовое блюдо станет лишь более ярким и насыщенным. Что, собственно говоря от него и требуется.

Салат с болгарским перцем на зиму

О том, как хочется зимой салатика из перца с огурцами и помидорами даже говорить нечего. Ароматное блюдо обязательно стоит заготовить впрок. Его и просто так с удовольствием можно поесть, и готовя другие шедевры он может помочь.

Читайте так же:  Салат с печенью говяжьей рецепты с фото простые и вкусные рецепты

Понадобятся:

  • четверть кг. сладкого перчика;
  • четверть кг. помидоров;
  • четверть кг. огурцов;
  • парочка зубков раннего чеснока;
  • парочка салатных луковиц;
  • парочка веточек укропа;
  • парочка ст. л. уксуса яблочного 9%;
  • парочка ст. л. масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • пол ст. л. сахара;
  • 4 горошинки обычного перца.

Салат из сладкого перца на зиму:

  1. Изначально следует подготовить тару, которая нужна для осуществления собственно консервации. Ее необходимо с содой промыть и подвергнуть обязательной пастеризации.
  2. В каждую обработанную термически баночку выкладываются горошинки перца и добавляется масло.
  3. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается на компактные ломтики.
  4. Из перца обязательно извлекаются семена. Для удобства его можно разрезать на пару равных частей. Только после этого его можно измельчить, чтобы получилась соломка.
  5. В измельченном виде он выкладывается в банки.
  6. Огурчики следует нарезать в виде тонюсеньких кружочков и отправить вслед за перцем.
  7. Помидоры измельчаются в виде долек и тоже погружаются в баночки.
  8. С чеснока снимается вся шелуха, и он измельчается на пластинки, после чего вместе с промытым укропом отправляется к другим овощам.
  9. В завершение банки наполняются уксусов, сахаром и естественно солью и заливаются кипятком.
  10. Баночки подвергаются десятиминутной стерилизации в емкости с водой, по завершению которой сразу же закатываются.
  11. Остывать им следует перевернутыми и накрытыми чем-то достаточно теплым.

Важно! Совсем не обязательно соблюдать данные пропорции овощей. При необходимости их можно видоизменять и даже какие-то исключать. Главное, соблюдать правила их обработки и поддерживать во время приготовления стерильность. Ведь от количества компонентов изменяется лишь вкус, а от чистоты – его сохранность.

Салат на зиму из сладкого перца

Такое витаминное блюдо удивительным образом способствует повышению иммунитета. Это восхитительный, ароматный и вкусный салат, который зимой съедается с невероятной скоростью. Даже на праздничном столе он находится на почетном месте.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • пол кг. салатного лука;
  • парочка 200 гр. стаканов уксуса 9%;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана соли;
  • десяток бутонов гвоздики;
  • десяток горошинок обычного перца.

Салаты из перца сладкого на зиму:

  1. Капуста измельчается достаточно тонкой соломкой и обильно присыпается солью.
  2. Перчик очищается от всех семян и сразу же измельчается в виде соломки, толщина которой не должна превышать полутора сантиметров.
  3. Морковь разумеется моют, чистят и нарезают так же, как и предыдущий овощ и погружается в кипяток максимум минут на десять.
  4. Лук очищается от имеющейся шелухи и измельчается на тонюсенькие колечки, после чего смешивается с другими измельченными овощами и солью. Им следует около получаса настояться.
  5. С овощей аккуратно сливается выделившийся сок, и они сразу же смешиваются с капустой, маслом и уксусом.
  6. Тара, которая потребуется для консервирования обязательно обрабатывается с содой и подвергается стерилизации.
  7. В термически уже обработанные банки перемещаются все специи и сам салат.
  8. Банки обязательно проходят получасовую стерилизацию в емкости, наполненной водой и по завершению ее безотлагательно закатываются.
  9. Остывать баночки должны в перевернутом виде и прикрытыми теплым пледом или же стареньким одеялом. Таким образом они на дольше сохранят тепло, а соответственно лучше будут храниться.

Совет: остроты и изысканной пикантности салату могут придать горький перчик и специи. Для более утонченного аромата в него можно добавить сушеных пряностей, таких как корица и тмин. Обычная зелень тоже может придать блюду особую прелесть, помимо красок, они дарят ему еще и особый вкус.

Салат из сладкого перца на зиму рецепты

Необычное блюдо, которое все сначала бояться пробовать, а потом оторваться не могут – это салат из болгарского перца с кисловатым крыжовником. Бесподобное сочетание этих дух компонентов определенно должно понравиться.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 4 двухсотграммовых стакана крыжовника;
  • 1 л. воды;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • четверть 200 гр. стакана уксуса яблочного 9%;
  • пол двухсотграммового стакана сахара.

Рецепт салата из болгарского перца на зиму:

  1. Перец необходимо обязательно промыть и извлечь из него семена, после чего разрезать на несколько приблизительно одинаковых ломтиков.
  2. Крыжовник следует не просто промыть, но и перебрать, обычными ножницами удалить все хвостики.
  3. Далее следует процесс подготовки тары, которая необходима для полноценного консервирования. Ее с содой промывают и подвергают тщательной стерилизации.
  4. В подвергшиеся термообработке баночки выкладываются и овощи, и ягоды как можно более плотно.
  5. В подходящую для варки маринада емкость вливается вода и смешивается со всеми до сих пор неизрасходованными компонентами и проваривается буквально несколько минут.
  6. Сразу же маринад перемещается в банки, и они безотлагательно закатываются.
  7. В связи с тем, что банки не стерилизуются процесс их остывания должен быть максимально долгим. Именно поэтому их нужно накрыть теплым пледом.

Совет: по аналогии с крыжовником можно заготавливать и салат из винограда. Он будет немного более сладкий, но не менее оригинальный. К нему можно еще и добавить буквально зубок чеснока. За счет этого салат приобретет более насыщенный аромат.

Самые вкусные салаты на зиму с перцем

Невероятно нежное, с превосходным ароматом блюдо в зимние холода окажется как нельзя кстати. Даже обычные макароны в сочетании с этим блюдом покажутся восхитительными. В сочетании с цветной капустой перчик получается особенным, несколько пикантным и в тоже время изумительно свежим.

Понадобятся:

  • 1 кг. сладких перчинок;
  • четверть кг. кореньев сельдерея;
  • четверть кг. кореньев петрушки;
  • четверть кг. цветной капусты;
  • пол головки раннего чеснока;
  • парочка листочков лавра;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 6%;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • 3 ст. л. сахара.

Салат с перцем на зиму очень вкусные:

  1. Все перчинки обязательно промывают и из каждой аккуратно извлекают все семена. Лишь после этого его следует разрезать на приблизительно одинаковых несколько частей. Так, чтобы получились компактные ломтики.
  2. Подготовка цветной капусты начинается с ее мытья и аккуратного разделения на отдельные соцветия. Затем ее следует промыть в хорошо подсоленной воде.
  3. Коренья ножиком чистятся и крохотными кусочками нарезаются.
  4. В наиболее подходящую для приготовления собственно маринада посуду вливается вода и смешивается со всеми еще до сих пор незадействованными компонентами и проваривается буквально минут десять.
  5. В достаточно глубокую и неокисляющуюся емкость перемещаются все без исключения овощи и покрываются горячей заливкой.
  6. Остается салат придавить при помощи гнета, под которым он должен пробыть ближайшие две недели.
  7. После двухнедельного настаивания салат можно переместить прям в этой емкости в погреб или же разложить по качественно простерилизованным баночкам для более удобного хранения.

Салаты из такого полезного, ароматного и вкусного овоща, как сладкий перчик востребованы всегда. А соответственно и заготавливать его следует в больших количествах. Он просто восхитителен в маринадах, необычайно вкусен в виде солений.

Этот продукт как нельзя лучше сочетается со всеми без исключения овощами и даже некоторыми фруктами и ягодами. Так что проблем с тем, что приготовить салат из перца с яблоками на зиму или салат с перцем с уксусом на зиму возникнуть просто не может. Главное, ориентироваться на личные предпочтения и пожелания близких.

Изображение - Салаты на зиму с болгарским перцем рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here