Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото для наших любимых читателей.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Рис тоже хороший ингредиент зимних заготовок! Попробуй!

220 ккал

3 д

состав Салат помидоры с рисом на зиму

Сытный салат с рисом и овощами станет идеальным гарниром

91 ккал

2 ч

состав Салат завтрак туриста на зиму с рисом

Аппетитная заготовка напомнит о щедром лете! Готовь!

70 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат на зиму с рисом и овощами

Отличный овощной салатик порадует холодной зимой!

109 ккал

1 ч

состав Салат на Зиму с рисом перцем и помидорами

Каждая баночка подарит твоей семье свой незабываемый вкус!

52 ккал

5 д

состав Салат на зиму с рисом и фасолью

Отличный салатик прекрасно подойдет к любому застолью!

106 ккал

20 д

состав Вкусное лечо с рисом на зиму из помидор и моркови

Из простых продуктов вкуснейшая заготовка на зиму!

117 ккал

1 ч

состав Консервированный салат с рисом на зиму

Очень вкусный салат на зиму! Оценят все!

82 ккал

4 ч

состав Салат Завтрак туриста на зиму

От такого салата будут в восторге не только туристы, но и студенты!

114 ккал

1 ч 30 мин

состав Лечо перец болгарский морковь лук на зиму

Отлично подойдет под любой гарнир! И минимум усилий и затрат!

81 ккал

15 д

состав Соте на зиму без стерилизации

Разнообразь меню семьи зимой – сделай вкусную заготовку!

67 ккал

1 ч 40 мин

состав Салат с рисом на зиму

Вкусный салат на зиму из доступных продуктов

98 ккал

1 ч 30 мин

состав

Во всю идет лето, сезон овощей, а это значит, что множество людей на просторах СНГ делают разные заготовки на зиму (всякие закуски, салатики, соусы и т.д.). В этой статье вы узнаете, как приготовить очень вкусный салат с рисом и овощами на зиму.

Видео (кликните для воспроизведения).

А помогут в этом 3 популярных пошаговых рецепта с фото и видео. Всё очень просто, быстро, максимально подробно и понятно. Вам остается только выбрать понравившийся вариант, повторить все шаги готовки, а потом пробовать и закатывать в банки.

В чем суть этого блюда? По сути, это просто овощное рагу с добавлением риса. За счет добавления уксуса и стерилизации, его можно хранить в баночках очень долгое время. Зимой, в нужный момент, например, на какой-то праздник, баночка достается, открывается, и в итоге на столе появляется великолепнейшая закуска! Она очень ароматная, с ярким многогранным вкусом и хорошей питательной ценностью за счет риса и полезных овощей.

Салат на зиму с рисом и с помидорами

Такой зимний салат еще часто называют «Завтрак туриста». Почему так – не знаю, я не турист. А знаю я (и не понаслышке), что это очень вкусное блюдо – пальчики оближешь!

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-129

Помидоры, лук, морковь, сладкий перец – всё это в итоге рождает чарующее вкусовое великолепие, а рис добавляет густоты и сытности.

Кстати, вы можете готовить как из красных, так и из зеленых помидоров – здесь на личное усмотрение.

Необходимые ингредиенты:

  • Помидоры – 3 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец – 5-6 шт.
  • Рис (длинный) – 1 стакан;
  • Сахар – 150 г.
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Растительное масло – 500 мл.
  • Уксус – 1 ст. ложка;
  • Черный или красный перец – 0,5 ч. ложки по желанию;

Процесс приготовления

Начинаем с чистки, мытья, нарезки всех овощей. Чистим от шелухи луковицы, мелко их нарезаем. Кто-то любит тонкими колечками, а кто-то совсем мелкое.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-130

Морковки почистить, промыть водой и натереть на крупной терке. Можно, конечно и тонкой соломкой нарезать, но тогда время варки чуть увеличится.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-131

Из перцев вынимаем сердцевины, вычищаем ножом оставшиеся семена. Нарезаем тоненько и мелко, как лук.

Помидоры обмыть, убрать сверху остатки плодоножки, нарезать на мелкие кубики или дольки.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-132

Всё, теперь сделаем обжарку из лука и моркови. В кастрюльку или сотейник налить 0,5 литра масла, нагреть его, выложить лук, жарить несколько минут до мягкости и аромата.

Добавляем тертую морковь, перемешиваем и жарим ещё минут 10.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-133

Пришла очередь перца и помидоров. Сюда же всыпать промытый рис. Рис заранее несколько раз промыть холодной водой. Желательно, чтобы он был длинным и пропаренным – такой рис сохраняет форму.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-134

Тщательно всё перемешиваем и оставляем тушиться минут на 15.

Всыпаем сахар, соль, перец и размешиваем. Пусть это овощное рагу готовится еще минут 30-40. Рис должен разбухнуть и размякнуть.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-135

За 5 минут до готовности, добавляем уксус. Как время подойдет, снимаем с огня.

Пока нужно простерилизовать банки и крышки. Это можно сделать с помощью кипятка, пароварки или обычной духовки. Как баночки будут готовы, наполняйте их салатом и закручивайте железными крышками.

Переверните банки, прикройте полотенцем и дайте постепенно остыть.

Вот такой вот нехитрый рецепт. Скажу сразу, что по такой схеме готовятся и все остальные вариации. Главное, определиться с набором овощей. Чем их больше, чем разнообразнее набор, чем больше всяких специй и приправ, тем вкуснее получится итоговое блюдо.

Вкусный салат из кабачков с рисом – рецепт на зиму

А здесь мы к привычному набору продуктов из предыдущего рецепта добавим еще молоденьких кабачков и немного чеснока.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-136

С кабачками получится намного вкуснее, а чеснок добавить пикантности и глубокий аромат, разжигающий аппетит.

При желании сюда вы можете добавить острый стручковый перец, горчицу и свежую зелень в виде укропа, петрушки и всего подобного.

Ингредиенты:

  • Кабачки (уже почищенные) – 3 кг.
  • Томаты – 3 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Болгарский перец – 3-4 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Рис – 500 г.
  • Подсолнечное масло (лучше без запаха) – 130 мл.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как сделать этот салат

  1. Как было указано выше, кабачки уже прошли всю предварительную обработку, а именно чистку от кожуры и семян внутри. Кто-то готовит с кожурой, кто-то без нее. Если кабачки молоденькие, мягкие, то можете кожицу оставить, в другом случае лучше от нее избавиться.
  2. Нарезать на мелкие кубики кабачки, помидоры, измельчить перец, натереть морковь. Чеснок либо натереть, либо потом выдавить специальной давилкой.
  3. Рис отдельно отварить до полуготовности и промыть водой, чтобы он оставался рассыпчатым.
  4. Выложить в кастрюлю по очереди все овощи, хорошо перемешать, довести эту массу до кипения.
  5. Добавить соль, сахар, масло, любые другие специи. Перемешать и оставить вариться еще минут 15-20.
  6. Выложить к овощам рис, еще раз перемешать и оставить тушиться на 35-45 минут. Смотрите по кабачкам, они должны стать мягкими. Рис же должен доготовиться.
  7. Как видите, в этом рецепте готовим без уксуса. Но при желании можете добавить его. Это и для вкуса (легкая кислинка) и продлит срок годности, если закатывать на долгое время.
  8. В итоге после уварки получается около 6 литров готового салата. Раскладывайте его по банкам, закрывайте, остужайте и убирайте в темное прохладное место.
Читайте так же:  Вешенки салаты рецепты
Видео (кликните для воспроизведения).

Кстати, хочу вам посоветовать посмотреть и другие рецепты салатов из кабачков на зиму, опубликованные на этом сайте ранее. А еще вы можете наделать вкусной кабачковой икры! Вкусно – пальчики оближешь! И не менее просто в приготовлении.

Душистый и пикантный салат с рисом и перцем (на зиму)

Здесь продукты те же самые, что и в первом рецепте, но изменена их пропорция. Здесь намного больше болгарского перца, при этом к нему еще добавлен и острый перец чили, а также разные ароматные пряности.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-137

Готовится этот салат без уксуса, что делает его не только вкусным, но и очень полезным, ведь все эти овощи даже после термической обработки сохраняют в седее большое количество витаминов и минералов. Что очень придется кстати в зимнее время.

Нам понадобятся:

  • Помидоры – 3,5 кг.
  • Репчатый лук – 1-1,2 кг
  • Болгарский перец – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Крупа рисовая – 1 стакан;
  • Лавровый рис – 3 шт.
  • Гвоздика – 1 ч. ложка;
  • Смесь перцев (молотая) – 2 ч. ложки;
  • Соль – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;

Начинаем готовить

  1. Все овощи следует хорошо промыть и измельчить. Размер и форма кусочков на ваше усмотрение. Морковку лучше натереть.
  2. Складываем все овощи в большую посудину. Это может быть кастрюля или даже металлический тазик. Доводим до кипения.
  3.  Добавляем все приправы и специи, тушим и время от времени помешиваем. Ждем 30 минут.
  4. Всыпаем рис, наливаем масло, помешиваем и варим еще минут 40.
  5. В конце стерилизуем банки, потом накладываем в них еще горячий салат. Закрываем крышками, переворачиваем, укрываем одеялом и даем в течение суток остыть им. Но можно и без стерилизации, если планируете в ближайшую неделю всё съесть. Конечно, объем продуктов нужно уменьшить – куда столько девать-то.

Видео о том, как делать подобные заготовки

В интернете существует множество роликов на эту тему, но принцип и общий ход готовки везде один и тот же. А потому советую вам посмотреть этот ролик – более наглядного и понятного не найдете.

Советы и заметки – как готовить вкуснее

  • Не забывайте о пряностях. Имбирь, гвоздика, кориандр, сушеная зелень, разные виды перца, горчица – всё это облагородит и разнообразит аромат и вкус блюда.
  • Бывает так, что овощи приготовились, а рис получился каким-то твердым. Конечно, такое случается очень-очень редко, но что же делать в таком случае? Просто добавьте немного воды и проварите еще минут 10.
  • При желании, помидоры можно использовать не только красные, но и зеленые. Привычный оранжевый оттенок сменится на зеленоватый, что очень оригинально.
  • Ну и как не упомянуть баклажан! Не буду расписывать отдельный рецепт для него, так как там будет всё аналогично: нарезать, смешать, добавить рис, варить до полной готовности.

Вот такая получилась статейка. Всего здесь понемногу. Заранее желаю приятного аппетита!

Консервирование салатов с рисом имеет свои особенности. Соблюдение несложных правил позволит заготовить невероятно вкусные блюда, которые в зимнее время окажутся как нельзя кстати. Очень вкусный салат с рисом на зиму – это сытное, полноценное блюдо, которое к тому же и насыщенно витаминами. А их так не хватает зимой.

Салат с помидорами с рисом на зиму

Аромат этого блюда настолько насыщенный, что только откроешь баночку и аппетит разгорается. Вкусное и питательное блюдо как нельзя кстати окажется в тех случаях, когда времени на готовку абсолютно нет.

Понадобятся:

  • 1 кг. сочной моркови;
  • 1 кг. помидоров;
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • парочка двухсотграммовых стаканов риса;
  • парочка двухсотграммовых стаканов масла;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана уксуса 9%.

Рисовый салат на зиму рецепты:

  1. Все без исключения овощи моют, очищают и немножко просушивают.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все имеющиеся семена, и он нарезается в виде тоненькой соломки.
  3. Для измельчения моркови используется терка.
  4. Лук нарезается тоненькими половинками колечек.
  5. Помидоры буквально на пару-тройку секунд погружаются в кипяток, после чего с них без усилий снимается кожица. После чего их измельчают в мясорубке или же блендером.
  6. Рис отваривается до тех пор, пока не станет рассыпчатым.
  7. Томаты перемещаются в наиболее подходящую для последующих манипуляций тару, солятся, присыпаются сахаром, смешиваются с уксусом и маслом. В таком составе томатная масса кипятиться.
  8. К пюре из томатов присоединяют морковь и проваривают около четверти часа.
  9. В овощную смесь присоединяют измельченный перчик и проваривают еще четверть часа.
  10. Теперь настает очередь лука. Его присоединяют в томатную смесь и проваривают не менее получаса.
  11. Последний необходимый компонент – рис. После его добавления салату до готовности остается протомится всего-то минут пять.
  12. Во время готовки салата следует приготовить тару, которая просто необходима для качественного консервирования. Ее следует хорошо вымыть и подвергнуть обязательной стерилизации.
  13. В прошедшие термообработку баночки выкладывается только что приготовленный салат и незамедлительно закатывается.
  14. Чтобы процесс остывания максимально замедлить, баночки следует накрыть чем-нибудь тепленьким.

Салат из риса на зиму очень вкусный

Консервирование зеленых помидоров для многих хозяюшек кажется очень сложным. К тому же далеко не всем такая заготовка приходится по вкусу. Но не в случае консервирования их с рисом. Это удивительно вкусный гарнир, который и приготовить очень просто.

Понадобятся:

  • двухсотграммовый стакан риса;
  • парочка кг. зеленых помидоров;
  • пол кг. сочной моркови;
  • пол кг. сладкого перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • четверть двухсотграммового стакана соли;
  • пол двухсотграммового стакана сахара;
  • полтора двухсотграммовых стакана масла.

Салат с овощами с рисом на зиму:

  1. Рис обязательно следует предварительно на пару часов замочить.
  2. Из перчика аккуратно извлекаются все семена, и он нарезается в виде миниатюрных кубиков.
  3. Таким же образом нарезаются помидоры.
  4. С лука снимается имеющаяся шелуха и он нарезается тоненькими колечками.
  5. Морковь чистят и затем натирают на самой простой терке.
  6. В подходящую для осуществления всех дальнейших действий посуду выкладываются все измельченные овощи и смешиваются с рисом.
  7. К рисово-овощной массе присоединяются все оставшиеся неизрасходованными компоненты и смесь проваривается около сорока минут.
  8. Этим временем осуществляется подготовка посуды, которая необходима для консервации. Ее с содой моют и подвергают качественной пастеризации.
  9. В термически обработанные банки выкладывается готовый салат и незамедлительно закатывается.

Салат с рисом сытая зима

Необычное, но удивительно вкусное сочетание риса и капусты непременно вызовет фурор среди гостей. Весьма сытное, с приятной кислинкой блюдо помогает быстрее подготовиться к любому празднику, при этом стол будет намного красочнее, чем со стандартным картофелем.

Читайте так же:  Рецепт салата из курицы и сельдерея

Понадобятся:

  • 5 кг. помидоров;
  • 1 кг. сладкого перчика (разных цветов);
  • 1 кг. салатного лука;
  • 1 кг. обычной капусты;
  • 1 кг. сочной моркови;
  • парочка 200 гр. стаканов масла;
  • 4 ст. л. соли;
  • парочка 200 гр. стаканов сахара;
  • пол кг. риса;
  • 200 гр. стакан уксуса яблочного 6%;
  • половинка острой перчинки.

Рисовый салат на зиму:

  1. Помидоры на считанные секунды погружают в кипяток, после чего с них элементарно просто снять кожицу. Уже без нее их измельчают в мясорубке.
  2. Из перца извлекаются семена и затем он нарезается как можно более тоненькой соломкой.
  3. Тонкими полосками измельчается и капуста.
  4. Морковь промывают, очищают и затем измельчают на терке.
  5. Из острой перчинки тоже извлекаются семена и меленько его нарезают.
  6. В подходящую для варки овощей емкость перемещается томатное пюре и масло, где и проваривается минут двадцать.
  7. Затем в томатную массу добавляются и другие измельченные овощи. Им провариваться следует минут сорок.
  8. В отдельной посуде отваривается и рис до тех пор, пока не станет мягким.
  9. В овощную смесь присоединяют рис и все оставшиеся компоненты. В полном составе салат томится еще максимум минут десять.
  10. Осуществляется подготовка и тары, которую следует с содой вымыть и подвергнуть необходимой стерилизации.
  11. Лишь в прошедшие обработку высокой температурой баночки выкладывается готовый продукт и в мгновенье закатывается.

Важно! Салат может быть, как совсем острым, так и очень жгучим. В зависимости от личных предпочтений количество перчика можно увеличить или же вовсе от него отказаться. Добавление же зелени сделает его более ароматным и по-летнему свежим.

Салат на зиму рисовый

Необычный, немного пикантный салат с добавлением фасоли может использоваться и в виде изысканного гарнира, и в виде роскошной закуски. С приятной остротой и удивительным чесночным ароматом он может вызвать лишь восхищение.

Понадобятся:

  • 6 шт. сочных морковин;
  • двухсотграммовый стакан риса;
  • 1 кг. сладкого перчика;
  • 1 кг. салатного лука;
  • пол л. масла;
  • 3 кг. помидоров;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1 головка раннего чеснока;
  • двухсотграммовый стакан фасоли;
  • двухсотграммовый стакан сахара;
  • пол острой перчинки.

Салат рисовый на зиму:

  1. Помидоры буквально на мгновенье погружаются в кипяток и затем с них с особой легкостью снимается кожица.
  2. Очищенные помидоры измельчаются на самой обычной мясорубке.
  3. Морковь необходимо промыть, очистить и нарезать очень тоненькой и длинной соломкой.
  4. С лука снимается шелуха и затем он нарезается в виде крохотных кусочков.
  5. Из перца извлекаются семена, и он тоже в виде соломки нарезается.
  6. Остренький перчик мелко измельчается.
  7. Для измельчения чеснока используется пресс.
  8. Рис и фасоль обязательно подвергаются часовому вымачиванию и отвариваются отдельно друг от друга.
  9. В посуде, которая наиболее подходит для дальнейших действий разогревается масло. В нее выкладываются все подготовленные овощи и провариваются треть часа.
  10. Добавляются все остальные компоненты и салат проваривается еще минут десять.
  11. Баночки в обязательном порядке с содой моют и подвергают качественной стерилизации.
  12. В термически обработанную тару выкладывается еще очень горячий салат и безотлагательно закатывается.

Совет: в зависимости от желаемого результата можно изменить количество необходимого томата. Уменьшив его блюдо будет густым, а если добавить из больше – рис окажется в весьма оригинальной томатной заливке и больше будет походить не на гарнир, а на соус.

Салат из кабачков с рисом на зиму

Рис, в сочетании с такими овощами, как баклажаны и кабачки – это невероятно вкусное блюдо. Его и салатом то назвать сложно, ведь это может быть и полноценный завтрак, а не просто закуска. К тому же питательный, полезный и ароматный.

Понадобятся:

  • полтора кг. баклажанов;
  • полтора кг. кабачков;
  • 1 кг. помидоров;
  • полтора кг. обычной капусты;
  • парочка ст. л. соли;
  • пол 200 гр. стакана сахара;
  • пол ч. л. молотого обычного перчика;
  • пол кг. салатного лука;
  • двухсотграммовый стакан масла;
  • пол двухсотграммового стакана уксуса 9%.

Салат на зиму из кабачков с рисом:

  1. В виде очень тоненькой соломки нарезаются кабачки, капуста и баклажаны.
  2. Помидоры совсем на чуть-чуть погружаются в кипяток и сразу же очищаются от кожицы. Только после этого их необходимо измельчить на мясорубке.
  3. С лука снимается вся шелуха и он нарезается тоненькими половинками колечек.
  4. Рис до мягкого состояния отваривается.
  5. Масло смешивается с солью, уксусом и солью, после чего по максимуму прогревается.
  6. В разогретую уксусную смесь присоединяют капусту и тушат минут десять.
  7. К капусте присоединяют остальные овощи и тушат еще хотя бы четверть часа, после чего добавляют рис и перчик.
  8. В полном составе салат проваривается еще около двадцати минут.
  9. В это время подготавливается необходимая для осуществления процесса консервации тара. Ее с самой обычной содой моют и обязательно подвергают стерилизации.
  10. Готовый рисовый салат выкладывается в обработанные термически баночки и моментально закатывается.

Салат с кабачками на зиму с рисом имеет особую ценность. Они не только безумно вкусные, но и полезные. Да и очень удобно время от времени сделать себе праздник, не стоять у плиты, а просто открыть баночку с таким вот шедевром и плотно поесть. А если учесть, что консервация такого продукта производится достаточно быстро и просто, то этой заготовке вообще цены нет.

Навигация по записям Порций:  

Время приготовления:

15.03.2013.
Описание

доброго времени суток, уважаемые читатели и гости!

С приходом осени все заботливые хозяюшки запасаются овощами на зиму. Это разумеется и свежие овощи, как картошка, лук, чеснок, которые хранятся в сухом и прохладном месте, к примеру в погребе или подвале. Но а также овощами в банках. Такие заготовки  каждую зиму здорово выручают нас.

Хоть летом, когда мы делаем заготовки, всегда ворчим, парясь около горячей плиты в невыносимую жару. Но с наступлением зимы, открывая,  даже ту самую баночку душистого варенья или ароматный компот из фруктов, девчонки, хочу сказать одно, забываешь про все трудности их приготовления. И получаешь не только наслаждение, но и говоришь себе: какая же я молодец! Кто похвалит тебя, если не ты сама.  О чём это я? Ах да, о домашних заготовках.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото src

Разрешите поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом отличной закуски – салатом из риса, который я закатываю каждый год на зиму. Очень удобно использовать такой салат с рисом, когда надо быстро перекусить или приготовить суп с рисом. Сытно, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-144

помидоры – 2,5 кг., лук – 1 кг., сладкий болгарский перец – 1 кг., морковка – 1 кг., подсолнечное масло – 250 гр., сахар – 3 ст. ложки, соль поваренная – 2 ст. ложки без горки, по желанию – молотый черный перец по вкусу, а так же уксус по желанию – 3 ст. ложки, рис – 1,5 стакана.

Как приготовить:

Для начала нужно подготовить овощи: моем помидоры и перец. Морковку с луком очищаем от кожуры и после этого так же промываем под проточной холодной водой. Приготовить рисовый салат можно двумя способами: все очищенные овощи, кроме лука, пропустить через мясорубку и следовать инструкции рецепта. Или же измельчить овощи, при помощи ножа. Я лично делаю вот так:

1. Очищенный лук мелко режу и выкладываю в большой казан, ёмкостью в 6 литров. В нём, как раз, умещаются все овощи, предназначенные для приготовления этого салата. Наливаю раст. масло, но не всё, чтоб слегка покрыло лук, а остальное долить в конце тушения.  И обжариваем, до слегка золотистого цвета, на среднем огне. Если же выльете всё масло, лук у вас не обжарится, а свариться.  Помешиваем овощи обязательно деревянной лопаткой.

Читайте так же:  Салат из баклажанов как грибы на зиму рецепт

2. Далее, пока лук купается в масле, морковку шинкуем на крупной стороне тёрки. И добавляем её к луку. Перемешиваем и жарим минут 5.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-145

3. Теперь сладкий болгарский перец. Перец надо разрезать на 2 части, удалить сердцевину с семенами и порезать кубиками

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-146

или так же натереть на крупной стороне тёрки. Измельченный перец отправляем в общий казан ко всем овощам, перемешиваем и продолжаем тушить, минут 5-10.

4. Остались помидорки.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-147

Их надо мелко порезать или прокрутить через мясорубку. Всё зависит от сорта помидор: если они с толстой кожицей, их лучше измельчить через мясорубку, потому что при тушении кожура отделяется от помидор и потом при поедании будете этой кожурой только “плеваться”.  Со мной такое раз случилось. С тех пор для салатов покупаю только помидоры с тонкой кожицей. Их можно смело тушить дольками. Добавляем измельченные помидоры в казан, перемешиваем и варим всё вместе, в течение 40 минут, на тихом огне, чтоб овощная масса слегка кипела.

5. За это время, рис промыть в холодной воде и залить крутым кипятком.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-148

Накрыть плотно посуду с рисом крышкой и оставить его на 30 минут, чтоб  распарился. Или же проварить его до полуготовности. Затем, за 10 минут, до окончания тушения овощей, добавить распаренный рис, приправить солью и сахаром и советую добавить перец чёрный молотый, совсем грамульку.  Тушим овощи с рисом минут 15.

6. В чистые стерилизованные баночки, желательно 0,7 граммовые, перекладываем горячий салат из овощей с рисом и закатываем жестяными крышками, обычным способом. Переворачиваем банки с салатом из риса крышкой вниз и укутываем их в одеяло. Оставляем до полного их остывания. Не переживайте, если при пробовании салата вам показалось, что рис слегка сыроват, так должно быть. Просто в укутанном виде он полностью впитает необходимую ему жидкость и станет мягким.

Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч!

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-149

Заготовки на зиму Овощные блюда Постные блюда салаты Это стоит посмотреть:

Несколько лет подряд закрываю на зиму салат с рисом. Он мне нравится по нескольким причинам. Во-первых, получается очень вкусным и обычно съедается в первые два месяца зимы. Во-вторых, может выступать в качестве закуски или отдельного блюда. В студенчестве, прибегая после пар, мы сразу открывали баночку, разогревали ее и съедали с хлебом. В-третьих, все продукты для этой закуски найдутся даже у городского жителя в осенний сезон. В общем, вкусно, сытно и не дорого.

Как всегда, его можно приготовить со стерилизацией и без нее. Мы это тоже рассмотрим.

Также немного варьируется состав, но смысл салата остается один – тушим рис с овощами. Конечно, есть нюансы, например, как приготовить крупу, чтобы она не превратилась в кашу. Давайте обо всем по порядку.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-150

Содержание:

  • Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации
  • Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)
  • Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»
  • Зимний овощной салат с рисом и баклажанами
  • Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях
  • Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Очень важно, чтобы все овощи в закуске были хорошо проварены, иначе банка может вздуться.

Салат с рисом и овощами на зиму без уксуса и стерилизации

Начну с простого рецепта, где мы не будем использовать уксус и стерилизацию баночек с салатом. И у нас есть два пути.

  1. Вы можете вообще не использовать кислоту для консервации, как написано в этом рецепте. Но в таком случае заготовки нужно съесть в ближайший месяц.
  2. А можете добавить лимонную кислоту в конце готовки закуски из расчета 1 ч.л. на 5 л салата.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-151

Ингредиенты:

  • 2 кг помидор,
  • 0,5 кг сладкого перца,
  • 0,4 кг лука,
  • 0,4 кг моркови,
  • постое масло – 250 мл,
  • 100 г сахарного песка,
  • соль – 1,5 ст.л. (по вкусу),
  • 100 г риса (пропаренного или для плова),
  • молотый перец чили – 1 ч.л.

Помидоры моем и вырезаем все некондиционные места. Перекручиваем их через мясорубку, используя среднюю решетку. Так они будут именно измельчаться, а не давиться.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-152

Перцы промываем и избавляем от серединки.

Берем кастрюлю, объемом 4,5-5 литров и выливаем в нее нашу томатную массу.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-153

Ставим на медленный нагрев и ждем закипания. За это время натрем морковку на крупной терке. Добавим ее в закипевшие помидоры и протушим 15 минут под закрытой крышкой.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-154

Перчик режем на тонкие слайсы.

Лук порежем на полукольца шириной 0,5 см. К тушеной в томатном соке моркови высыпаем кусочки перца и лука.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-155

Накроем крышкой и проварим еще 18 минут.

Введем красный перец и соль с сахаром. Наливаем стакан постного масла. Перемешиваем и кипятим.

Высыпаем отмеренное количество риса и тушим полчаса под закрытой крышкой.

Выключаем нагрев и, не снимая казана с плиты, наполняем простерилизованные баночки.

Закатываем крышками. Создаем «шубу» для естественной стерилизации внутренним теплом.

Очень вкусный рецепт рисового салата с кабачками в мультиварке (Пальчики оближешь)

Для консервации небольшими порциями можно использовать мультиварку. Все ограничение только в том, что у нее небольшой объем чаши. И несколько килограмм, даже измельченных овощей, может в нее не поместиться.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-156

На 3 банки объемом 0,5 л нам понадобится:

  • рис — 1 мультистакан,
  • 1 морковка,
  • болгарский перец – 200 г,
  • 600 г молодых кабачков,
  • 3 чесночные дольки,
  • 5 томатов,
  • лук – 1 шт.,
  • 15-20 г соли,
  • 2 ст.л. сахарного песка,
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца,
  • 100 мл. растительного масла,
  • 30 мл. уксуса 9%.

Промываем крупу и высыпаем ее в чашу мультиварки. Заливаем его водой из расчета 1 к 5.

Включаем режим «Паста» или «Плов» и варим до полуготовности. Я засекаю половину из того времени, что установила программа. Так у меня получается 12 минут.

Вынимаем крупу из чаши, охлаждаем прохладной водой и процеживаем.

За это время нарежем овощи.

Очень мелко порубим лук. Кабачок нарежем на кубики, шириной примерно 1,5 см. Цукини можно не очищать, если они еще молоденькие.

Болгарский перец режем тонкими соломками.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-157

Морковь шинкуем на терке для корейских салатов.

Снимаем с помидор кожицу.

Несколько способов, как это сделать. Их можно ошпарить кипятком, вынуть мякоть ложкой. Но есть еще один очень удобный способ — разрезать томат не вдоль, как мы привыкли, а поперек. И на крупной терке натереть мякоть, так кожица останется у вас в руках, а мякоть в тарелке.

Измельчаем через пресс все три дольки чеснока.

Выставляем на мультиварке режим «Жарка» на 18 минут. Наливаем в нее постное масло и отправляем жариться лук. Его время около 5 минут.

Потом добавляем тертую морковь и ждем еще 13 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-158

Теперь добавляем кубики кабачков, помидоры, перец. Всыпаем соль с сахаром и перцем. Перемешиваем.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-159

Закрываем мультиварку и выставляем режим «Тушение» на 60 минут. Если у вас меню на английском языке, то ищете слово «Stew».

Читайте так же:  Салат с горошком и мясом рецепт с фото

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-160

Через 30 минут выкладываем рис и чеснок.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-161

За 5 минут до окончания готовки вливаем уксус.

Затем ждем, когда мультиварка просигнализирует об окончании программы. И сразу же утрамбовываем салат по стерильным банкам.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-162

Прикрываем кипяченными крышками и ставим емкости стерилизоваться.

В чашу мультиварки кладем на дно салфетку и выставляем баночки.

Заливаем горячей водой, которую заранее вскипятим в электрочайнике. Доливаем до уровня, когда вода дойдет чуть выше середины банки.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-163

Ставим чашу в мультиварку и выбираем режим «На пару» или «Steam». После закипания стерилизуем 12-15 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-164

Затем аккуратно достаем наш салат и закупориваем крышками.

Кстати, совсем недавно писала про лечо из кабачков. Там также есть рецепт с рисом.

Простой рецепт с томатной пастой (соком) «Завтрак туриста»

Здесь мы будем использовать томатный сок. Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Если берете магазинный, то читайте состав, там не должно быть ничего лишнего, кроме томатной пасты, воды, соли, сахара и лимонной кислоты.

Кстати, если под рукой нет сока, сделайте его сами. На 1,5 литра кипяченой воды разведите 500 г томатной пасты. Получится отличная заправка для этого салата.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-165

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан,
  • 1 литр томатного сока,
  • 0,5 ст. 9% уксуса,
  • 12 ст. сахара,
  • 400 мл. подсолнечного масла,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • лук – 1 кг,
  • морковь – 0,9 кг,
  • перец – 0,9 кг.

Берем емкость, в которой будем варить салат. Продуктов много, поэтому нужна тара, объемом не менее 5 л.
Смешиваем сахар, соль, уксус и масло в кастрюле. Ставим ее на сильный нагрев и даем маринаду закипеть.

Шинкуем морковь и отправляем ее в маринад на 5 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-166

Лук мелко режем и тушим с морковью еще 5 минут. Добавляем мелко нарезанный перец.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-167

Теперь вливаем 1 литр томатного сока или разведенную томатную пасту.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-168

Рис промываем, заливаем водой 1 к 2, отвариваем 10 минут до полуготовности. Это нужно, чтобы он не превратился в кашу. Мы ведь его будем еще тушить с овощами.

Выкладываем его к овощной массе и перемешиваем. Варим 25 минут.

Раскладываем ее по стерильным баночкам.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-169

На выходе получилось 6 баночек.

Еще один интересный и подробный рецепт рисового салата «Завтрак туриста». Его я подобрала для вас в формате видео, чтобы было более понятно.

Ведь лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать, как говорили наши бабушки.

Как видите, везде процесс приготовления и ингредиентный состав похожи. Вам осталось только выбрать тот, который больше подходит по продуктам.

Зимний овощной салат с рисом и баклажанами

О, эти синенькие! Как много уже мы из них наготовили: соте, запекали в духовке, мариновали по-корейски, по-грузински. В общем, овощ хоть куда! Сегодня еще в рисовый салат добавим.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-170

Ингредиенты:

  • баклажаны – 0,9 кг,
  • 2 кг помидор,
  • лук — 0.5 кг,
  • морковь — 0.5 кг,
  • болгарский перец — 0.5 кг,
  • 1 стакан риса,
  • соль – 50 г,
  • сахар – 100 г,
  • уксус 9% — 50 мл,
  • стакан постного масла.

Помидоры режем на 4 части. Если у вас крупные плоды, то частей долек будет больше.

Болгарский перец берем разных цветов, чистим и режем соломкой.

Баклажаны не чистим, а сразу режем кубиками.

Морковь шинкуем на крупной стороне терки.

Лук рубим на полукольца.

На сковороду наливаем растительное масло, включаем сильный нагрев и выкладываем кусочки лука и моркови. Обжариваем 5 минут. Вводим томаты, перец, соль, сахар и варим 10 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-171

Затем выкладываем баклажаны. Снижаем нагрев плиты и закрываем кастрюлю крышкой.

Промываем рис, сцеживаем воду и выкладываем к овощной массе. Варим 30 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-172

Вливаем подготовленное количество уксуса. Добавляем вкуса солью и сахаром. И протушим еще 10 минут.

Закрываем в чистые баночки. Из указанного количества ингредиентов получилось 7 поллитровок.

Как приготовить закуску с капустой и уксусом в домашних условиях

Еще салат с рисом на зиму готовят с капустой. По мне так, это идеальный вариант для суповой заправки.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-173

Ингредиенты:

  • 0,6 кг белокочанной капусты,
  • 0,5 кг помидор,
  • 0,2 кг моркови,
  • лук – 1 шт.,
  • болгарский перчик – 1 шт.,
  • 120 г риса,
  • 55 г подсолнечного масла,
  • 25 г сахара – 1 ст.л. без горки,
  • 30 г соли – 1 ст.л. с горкой,
  • 60 мл уксуса – 3 ст.л.

Мелко шинкуем капусту. Для этого нужно взять широкий острый нож. Некоторые хозяйки приспособились нарезать кочан овощечисткой. Кстати, соломка получается то, что надо.

Шинкуем на крупной терке морковь и высыпаем ее к капусте.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-174

Луковицы режем в произвольном порядке и отправляем к моркови.

Чистим перец и режем его соломкой, шириной около 7 мм. И также в общую миску.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-175

С помидор снимаем кожицу. Делаем крестообразные надрезы и заливаем плоды кипятком на 2 минуты. Затем перекладываем в холодную воду и остужаем.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-176

Мякоть режем кубиками. Отправляем к капусте. Туда же высыпаем сахар с солью.

В сковородку вливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем овощную смесь и тушим до мягкости.

Промываем рис холодной водой. Она помутнеет. Затем ее сливаем и перекладываем крупу в ковшик.
Заливаем кипятком из чайника (1 к 2). Варим 10 минут.

Выкладываем его к капусте в сковороду. Закрываем крышкой и тушим 15 минут, потом вливаем уксус. За это время приготовим банки. Их нужно хорошо промыть и простерилизовать.

Плотно наполняем банки тушеной массой, не доходя 1 сантиметр до края.

Быстро накрываем крышкой, укупориваем и переворачиваем. И отправляем «под шубу».

Как сделать салат с рисом, помидорами и болгарским перцем

Если самый первый рецепт мы делали без уксуса, то сейчас предлагаю повторить почти те же шаги, но с добавлением кислоты. Считаю, что она все же нужна в консервации, чтобы не развивались патогенные анаэробные бактерии. Да и сама консерва стояла дольше.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-177

Ингредиенты:

  • 1.5 кг помидор,
  • 0,5 кг красного сладкого перца,
  • 0,5 кг морковки,
  • 0,5 кг лука,
  • 100 г сахарного песка,
  • 35 г соли,
  • 125 мл подсолнечного масла,
  • 125 г риса,
  • 4 ст.л. 9% уксуса.

Крупу замочили на полчаса.

Блендером измельчаем томаты, мне кажется, что так быстрее.

Соломкой режем очищенные половинки перца. Крупно шинкуем морковку, а луковицы режем на кубики.

В казан выливаем масло. Оно немного нагреется и мы спустим кусочки лука. Обжариваем 10 минут, Затем выкладываем морковь и тушим еще 10 минут.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-178

Высыпаем болгарский перец и жарим 10 минут, после чего вливаем томатную массу.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-179

Всыпаем рис, который заранее отжали от лишней влаги.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-180

Добавляем соль и сахар. Размешиваем и тушим 40 минут на медленном нагреве.

За пять минут до конца готовки добавляем чеснок и уксус.

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-181

Выкладываем в стерильные банки. Также как обычно, переворачиваем баночки и убираем «под шубу». Пусть остывают.

А теперь совет, как не превратить этот салат в кашу: рис либо замачиваем перед готовкой, либо варим до полу готовности.

Салат с рисом для многих моих подруг стал просто спасением. Кто-то добавляет его в овощное рагу, кто-то в суп. Мы же любим его просто немного подогреть и кушать, как гарнир. Считаю, что это просто универсальная заготовка. Которая получается очень питательная и вкусная.

Салат с рисом на зиму имеет свои особенности консервирования овощей. Уже понятно — в состав салата входит рис, а другие ингредиенты меняются в зависимости от семейного пристрастия к определенным овощам.

Читайте так же:  Салат с свеклой рецепты с фото

Такие рецепты говорят о широкой возможности домашнего консервирования. Заготовка имеет две положительные тенденции: в любое время дома можно открыть баночку, содержимое которой будет являться гарниром к приготовленному мясу.

Или возьмите баночку с собой в поход, откройте крышку — перед вами готовое второе блюдо.

Вкусный рецепт салата на зиму с рисом — «Завтрак туриста» с овощами

Узнайте простой рецепт приготовления заготовки из риса и овощей в банках.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1.5 кг
  • Перец — 1 кг
  • Морковь — 0.5 кг
  • Лук — 0.5 кг
  • Рис — 150 г
  • Чеснок — 1 головка
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 100 г
  • Уксус 9 % — 60 мл

Приготовление:

Помытые помидоры пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой.

Очищаем лук.

Лук нарезаем на мелкие кусочки.

Очищенные перцы нарезаем соломкой.

Морковь натираем на мелкой терке.

В казанок или кастрюлю выкладываем пропущенные помидоры.

К помидорам добавляем 200 мл растительного масла без запаха.

Перемешиваем хорошо и ставим на огонь.

А тем временем, рис хорошо промываем и обдаем кипятком.

Закрываем тарелкой и оставляем так на 10 минут. Через 10 минут воду сольем.

К кипящим помидорам добавляем: лук, морковь, перец. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Как только закипело, добавляем сюда рис. Хорошо перемешаем и еще раз доведем до кипения.

И когда у вас все закипело, сделайте огонь поменьше, прикройте крышкой и, периодически помешивая, варите 35 минут.

За 10 минут до окончания варки добавляем: выдавленный чеснок, соль, сахар и уксус. Все перемешиваем и довариваем.

Берем стерилизованные пол-литровые банки и заполняем их салатом через воронку.

Банки заполняем до самого верха.

Затем закатываем закаточным ключом.

У нас получилось 6 пол-литровых банок.

Банки укутываем и оставляем так до остывания. Переворачивать банки не нужно. Такой салат с рисом можно использовать как самостоятельное блюдо или как заправку для супа.

Салат с рисом и овощами на зиму

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-202

Ингредиенты:

  • 1 кг — лука
  • 300 мл — растительного масла
  • морковь — 1 кг
  • 2 кг — сладкого перца
  • 3 кг — помидоров
  • 400 г — риса
  • 100 г — сахара
  • 2 ст. ложки уксуса 9 %
  • соль — по вкусу

Приготовление рецепта — Салат с рисом:

  1. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Сладкий перец очистить и нарезать ломтиками.
  4. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками.
  5. Рис промыть, меняя воду, до тех пор, пока она не станет прозрачной.
  6. В казане нагреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, перемешать и жарить 5 минут. Положить перец и жарить 5 минут. Положить помидоры, немного посолить и тушить еще 10 минут.
  7. Всыпать рис, перемешать и тушить на маленьком огне 15 минут. Добавить сахар, уксус, соль по вкусу и тушить 5 минут.
  8. Банки и крышки заранее простерилизовать. Горячий салат разложить по банкам и закатать. Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Овощной салат с рисом на зиму (стерилизация)

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-203

Ингредиенты:

  • помидоры — 1 кг
  • сладкий перец — 1 кг
  • морковь — 1 кг
  • лук — 1 кг

Приготовление:

Все ингредиенты режем соломкой, обжариваем все овощи по отдельности в подсолнечном масле.

Соединяем все поджаренные овощи вместе и добавляем 1 стакан сырого мытого риса. Все аккуратно перемешиваем и раскладываем по банкам.

На 0.5 литровую банку добавляем 1 чайную ложку соли и стерилизуем 1 час. Затем закатываем крышками.

Салат с рисом на зиму — вкусный рецепт с помидорами через мясорубку

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 2 кг — болгарского перца
  • лук — 2 кг
  • 2 кг — моркови
  • растительное масло — 2 стакана
  • 2 стакана — предварительно замоченного риса
  • 1 стакан — сахара
  • 120 г — соли

Приготовление:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку.
  2. Перец порезать соломкой.
  3. Измельчить мелко лук.
  4. Натереть морковь.
  5. Все овощи смешать и варить 20 минут.
  6. Добавить масло, рис, сахар, соль и варить еще 20 минут.
  7. Разложить по банкам и закрутить крышки.

Салат с рисом на зиму и с баклажанами

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото salaty-na-zimu-s-risom-samye-vkusnye-recepty-s-foto-205

Ингредиенты (объем стакана 250 мл):

  • 2.5 кг — помидор
  • 1.5 кг — баклажан
  • 1 кг — перца
  • 0.75 кг — лука
  • 0.75 кг моркови
  • 1 стакан — риса (не пропаренного, лучше с длинными зернышками)
  • растительное масло — 1 стакан
  • 2 ст. ложки соли
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 мл — уксуса 9 %

Приготовление рецепта:

Овощи должны быть уже помыты, а из болгарского перца вынуты семена. Баклажаны нарезаем на кусочки по 2 см и запекаем их в духовке. На противень наливаем немного растительного масла и выкладываем кусочки баклажан. Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем баклажаны до готовности (от 15 до 30 минут).

Пока запекаются баклажаны, подготовим морковку и нарежем ее на небольшие кусочки.

Перец нарезаем соломкой, но не мелкой и отправляем его к морковке.

Нарезаем кубиками лук и отправляем его в морковке с перцем.

В кастрюлю наливаем оставшееся растительное масло и высыпаем подготовленные овощи: лук, морковь и болгарский перец.

Кастрюлю ставим на огонь и тушим овощи 15 — 20 минут до тех пор пока они не станут мягкими.

Кастрюлю нужно накрыть крышкой.

Пока овощи тушатся, займемся помидорами. Нарезаем помидоры на мелкие кусочки, чтобы измельчить их в специальных приспособлениях в пюре.

Наш случай измельчения — это мясорубка.

Измельченные томаты выкладываем в кастрюлю к овощам.

Все перемешиваем, добавляем соль, сахар — снова все перемешиваем и доводим до кипения.

После закипания, высыпаем рис и хорошо перемешиваем. Затем закрываем крышкой и тушим 25 — 30 минут до готовности риса.

Затем закладываем в кипящую массу наши кусочки баклажан.

Аккуратно все перемешиваем и доводим наш салат до кипения. Как только салат закипел, вливаем в него уксус и еще раз все перемешиваем.

Даем прокипеть нашему салату еще 4 минуты и будем разливать его по стерилизованным баночкам.

Остается баночку закатать, перевернуть на крышку и укутать до остывания.

Как видите, салат с рисом и баклажанами, легкий в приготовлении. Приготовьте его, вы не пожалеете и поделитесь своим мнением в комментариях.

Салат с рисом на зиму и с добавлением кабачков  — вкусный видео рецепт

У вас получится очень сытное и вкусное блюдо. Блюдо со значением: Палочка — выручалочка, понять это просто — открывай и ешь ! Попробуйте !

Салат с рисом на зиму и с добавлением капусты — видео рецепт

Вы посмотрели и узнали одно из лучших блюд капусты с рисом на зиму, которое спасает хозяюшку, когда гости на пороге: Открывай и ешь !

Изображение - Салаты на зиму с рисом самые вкусные рецепты с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here