Салаты рецепты чафан

Максимально полное описание: салаты рецепты чафан для наших любимых читателей.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-1

Салат чафан, рецепт которого пришел в Россию из тёплых стран, стал популярен не только в кафе, но и в домашней кухне. Приготовить его не так уж сложно. Время приготовление салата занимает около 40 минут, а сделать его можно как традиционно, так и по своему рецепту. Такой салат не стыдно поставить на праздничный стол.

Классический вариант салата

Приготовление не требует специфической подготовки продуктов или использования редко встречающихся ингредиентов. Новички нередко допускают грубые ошибки в процессе готовки чафана, в результате он у них получается невкусным. Рекомендуется изучить приготовление рецепта салата чафан пошагово.

Для приготовления салата понадобится:

  • Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-2свекла 1−2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • лук — 1 средняя головка;
  • говядина — 300 г;
  • растительное масло — 50 г;
  • уксус 70%;
  • капуста;
  • картофель.

В классический варианте, как приготовить чафан, ингредиенты раскладываются горкой на круглом блюде. Для начала свеклу нужно почистить и натереть на терке среднего размера. Затем положить в миску и добавить 1 ложку уксуса, перемешать.

Также

Морковь хорошенько промыть, почистить и натереть на терке. Затем масса заправляется уксусом и перемешивается.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-3

Достаточно хорошо разогреть сковородку и добавить одну ложку масла. Говядину нарезать тонкой соломкой и обжарить. Жарить нужно до полной готовности.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-4

Лук нарезать полукольцами. Руками выдавить сок в пожаренное мясо. После этого добавить к луковой массе капельку уксуса. Все хорошо перемешать и чуть-чуть подсолить.

Капусту лучше взять белокочанную среднего размера. Можно самую маленькую, но твердую. Её нужно мелко нашинковать. После этого подсолить и слегка промять её руками, но так, чтобы овощ не дал сок.

Картофель почистить и натереть на терке тонкими длинными полосками. Поджарить на сковороде в большом количестве растительного масла. Можно воспользоваться фритюрницей. Картофель выловить и положить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталась в полотенце. Остывшую картошку убрать на блюдо.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно взять круглое и неглубокое блюдо, на него в середину положить прожаренное мясо. Сверху на мясо выложить лук, предварительно отжав с него сок.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-5

Вокруг мяса выложить в салат горками свеклу, морковь, капусту и картошку. Салата чафан готов к употреблению. Его можно подавать как самостоятельное блюдо на ужин или в качестве легкой закуски к обеду.

Можно взять и другое мясо, к примеру, свинину или куриную грудку. В классическом рецепте эти виды мяса не применяют, так как свинина слишком жирная, а курица — довольно сухая.

Чафан с курицей и жареной картошкой

Можно отойти от традиционного рецепта и приготовить немного иначе, но с теми же продуктами. Отличием является добавление острой нотки к основному звучанию блюда. Для этого нужно взять:

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-62 не слишком больших свеклы;
  • 3 моркови среднего размера;
  • 2 крупных клубня картофеля;
  • филе курицы — 2−3 кусочка;
  • приправа для корейской моркови;
  • 2 головки лука;
  • уксус 9%;
  • красный перец;
  • чёрный перец;
  • приправа для курицы;
  • майонез 1 ст. ложка;
  • растительное масло — 250 г.

Натереть все овощи на мелкой терке. Перед тем как приступить к сборке салата, нужно отварить свеклу до полуготовности. Достаточно проварить полчаса и снять с огня. Это делается до того, чтобы свекла стала мягкой. После этого натереть ее и выложить в сито. Когда лишний сок стечет, положить в глубокую салатницу, поперчить и добавить немного майонеза.

Морковь нужно натереть и смешать с приправой. Через час готовую морковь по-корейски добавляют к свекле и перемешивают.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-7

Капусту нужно мелко нашинковать ножом, добавить немного соли и слегка промять. После этого добавить в салатницу. Мясо порезать соломкой и обжарить на сковородке с небольшим количеством масла. Для вкуса можно добавить немного чёрного перца, шафран.

Картофель промыть, очистить от кожуры. Как и все овощи, натереть на терке. Промыть проточной водой и просушить. После этого пожарить в большом количестве растительного масла.

Когда все ингредиенты готовы, нужно разогреть 30 граммов растительного масла и добавить в салат чафан. Все хорошо перемешать и дать настояться в течение одного часа.

Читайте так же:  Салат на зиму из капусты и огурцов рецепт

Частные случаи

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-8

Если достать готовую заправку для моркови заранее не получилось, ее готовят самостоятельно. В морковь добавляют немного чёрного и чуть-чуть больше красного перца. После этого вводят 1 столовую ложку соевого соуса на 100 граммов продукта и ½ чайной ложки уксуса. Все хорошо перемешивают и ставят в холодное место.

Овощи можно не перемешивать, а выкладывать салат кучками с жареной картошкой, мясом и свежими овощами, как рекомендуется в классическом рецепте. В этом случае готовят без добавления разогретого растительного масла в чафан. Продукт нужно поставить со всеми соусами рядом с салатом, а гости сами выберут, с чем попробовать блюдо.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Автор:Николай

Салат «Чафан» очень питательный и вкусный, благодаря чему вполне может заменить второе блюдо. Это яркое угощение украсит любой праздничный стол и порадует гостей своими разнообразными ингредиентами.

Классический рецепт салата «Чафан»

Для ознакомления с этим салатиком можно приготовить его классический вариант, который является основой для остальных разновидностей такого блюда. Рецепт пошагово с фото позволят быстро приготовить такую закуску даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

  • говядина — 300 граммов;
  • капуста белокочанная — 300 граммов;
  • свёкла — две штучки;
  • морковь — 4 штучки;
  • картофель соломка — 150-200 граммов;
  • лук репчатый — две небольшие головки;
  • масло постное — 100 мл;
  • приправы для мяса (кари, кориандр);
  • укроп, петрушка, зелёный лучок — по вкусу;
  • уксус обычный и корейский соус — по вкусу;
  • горчица — столовая ложка;
  • соль — маленькая щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122.0 ккал
Белки: 8.0 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь соломкой. Затем припустить на сковороде в растительном масле в течение 3 минут, помешивая.
  2. Натереть свёклу соломкой. Обжарить на сковороде на том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут до достижения мягкости свёклы, помешивать.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту и слегка посолить.
  4. Говядину порезать тонкими соломками. Обжарить в растительном масле до исчезновения мясного сока. После этого жарить ещё 5 минут. Добавить приправы для мяса по вкусу.
  5. Нарезать репчатый лук полукольцами и добавить на сковороду к мясу. Через 3–5 минут добавить пару ложек кипячёной воды, корейский соус и уксус. Перемешать.
  6. Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям. Жареное мясо выкладываем в середину вместе с соком.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с курицей

Такой вариант салата «Чафан» подойдёт для любителей более диетического мяса — куриной грудки. Этот продукт идеально сочетается с овощами и легко усваивается и взрослыми и детьми.

Ингредиенты

  • грудка куриная — одна штука;
  • морковь – две штучки;
  • перец жёлтый, зелёный — по одной штуку каждого цвета;
  • огурчик — две штучки;
  • свёкла — две штучки;
  • картофель – две штучки;
  • луковица — одна штучка;
  • сметана – 100 граммов;
  • зелень — две-три веточки;
  • соль — щепотка;
  • зубчик чеснока.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198.91 ккал
Белки: 10.94 г
Жиры: 16.55 г
Углеводы: 0.94 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 5 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку обмыть, нарезать соломкой и посолить. Пожарить на сковороде до образования корочки.
  2. Нарезать картофель тонкими брусочками и разложить вместе с курицей по противню. Запекать при 170 градусах до готовности.
  3. Свёклу, огурец и морковь натереть соломкой. Репчатый лук и перец нарезать кольцами.
  4. Смешать сметану с солью, зеленью, потёртым чесноком. Отдельно мелко порезать зелень.
  5. Разложить ингредиенты по краям тарелки, чередуя тона. В центр выставляем соусник со сметаной.
Видео (кликните для воспроизведения).

Фотогалерея

Салат «Чафан» с колбасой

Для того чтобы быстрее сделать этот салатик, можно заменить курицу или говядину любимой колбаской.

Ингредиенты

  • колбаса – 400 граммов;
  • свежий огурец – 150 граммов;
  • морковь – одна штучка;
  • перец болгарский – одна штучка;
  • кукуруза – одна банка;
  • картофель — три небольших клубня;
  • репчатый лучок (красный) – одна штучка среднего размера;
  • зелень — полпучка;
  • соль, специи – по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 298 ккал
Белки: 8.94 г
Жиры: 14.56 г
Углеводы: 7.9 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь. Припустить на сковороде в постном масле в течение 3–5 минут, постоянно помешивая.
  2. Лук нарезать полукольцами и замочить в воде, чтобы не было горького вкуса.
  3. Картофель нарезать мелкими соломками, затем жарить в растительном масле до готовности.
  4. Перчик порубить полосками.
  5. Огурец также нарезать тонкой соломкой.
  6. С кукурузы слить воду.
  7. Колбасу нарезать кубиками либо соломкой.
  8. Все овощи выложить по краю тарелки. Приправить специями и солью по вкусу. Колбасу выложить в центре или по краю блюда, картофель можно положить в середину. Украсить зеленью.
  9. Салат можно полить майонезом, либо подать его отдельно в соуснике.
Читайте так же:  Праздничные салаты рецепты с фото готовим дома

Фотогалерея

Салат «Чафан» с гранатом

Этот вариант подойдёт в том случае, если захотелось приготовить и попробовать что-то изысканное. Лёгкая кислинка граната придаст традиционному блюду необычный вкус.

Ингредиенты

  • 350-400 граммов говядины;
  • три картофелины;
  • 300 граммов белокочанной капусты;
  • одна свёкла;
  • одна морковь;
  • одна луковица;
  • зёрна одного граната (сладкого);
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1/3 стакана уксуса 9%;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 1,5 чайные ложки соли (по вкусу);
  • перец, соль, чеснок, зелень — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 183 ккал
Белки: 14.5 г
Жиры: 5.61 г
Углеводы: 26.1 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Для начала готовим заливку. Смешиваем все компоненты.
  2. Свёклу, морковь и капусту замариновать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель нарезать соломкой или одинаковыми кубиками и обжарить в растительном масле, посолить.
  5. Говядину нарезать стейками и обжарить в масле, пока не выпарится мясной сок. Помешивать. Снять со сковороды и сразу же нарезать соломкой.
  6. Выложить маринованные овощи, картофель, лук и мясо кучками по краю тарелки. Зёрна граната положить в центр.

Фотогалерея

Салат «Чафан» с зелёным горошком

Зелёный горошек не только прибавит ещё больше красочности салату, но и насытит блюдо полезными свойствами.

Ингредиенты

  • свинина — 250 грамм;
  • корейская капуста — 125 — 140 грамм;
  • корейская морковка — 150 грамм;
  • свёкла — 150 грамм;
  • репчатый лук — одна штучка;
  • консервированный зелёный горошек — банка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.;
  • майонез — 125-175 г;
  • зелень, соль, специи по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 5.30 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Мясо порезать соломкой.
  2. Порезать лук полукольцами.
  3. Обжарить мясо и лук до готовности.
  4. Поставить варить свёклу.
  5. Натереть картофель на мелкой тёрке.
  6. Добавить на разогретую сковородку растительное масло и обжарить в нём картофель до золотистого цвета, посолить.
  7. Отваренную свёклу натереть.
  8. Разложить овощи по тарелке горстками. В центр выложить мясо.

Репчатый лук можно замариновать в лимонном соке, если гости не любят уксус.

Фотогалерея:

На видео можно наглядно посмотреть, как делать салат. Снято каналом «Рецепты повара».

Салат «Чафан» с плавленым сыром

Вкус салата с плавленым сыром будет более мягкий и насыщенный.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка — 200 граммов;
  • картофель — три шт.;
  • помидоры — две-три штуки;
  • морковь — две шт.;
  • свёкла крупная;
  • лук репчатый — одна шт.;
  • плавленый сыр — одна шт.;
  • соль, зелень, специи — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 198.91 ккал
Белки: 9.8 г
Жиры: 12.55 г
Углеводы: 7.94 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 4 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать все овощи, кроме лука, соломкой. Лук нарезать полукольцами. Мариновать в течение 5 минут.
  2. Порезать копчёную курицу кубиками.
  3. Кубиками нарубить помидоры.
  4. Сыр мелко потереть.
  5. Выложить все компоненты по тарелке так, чтобы их яркие тона чередовались со светлыми.
  6. Украсить зеленью. Полить майонезом, либо подать его в отдельном соуснике.

Фотогалерея

Салат «Чафан» по-чешски

Особенность такого варианта салатика в его острой заправке.

Ингредиенты

  • говядина — 300 грамм;
  • яйцо — 3 шт.;
  • огурец — 3 шт.;
  • уксус для суши — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.
  • масло подсолнечное — 50 мл.;
  • уксус 3%-й — 50 мл.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 134 ккал
Белки: 9.94 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 6.9 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать говядину мелкой соломкой, пожарить и приправить специями по вкусу.
  2. Взболтать яйца в миске, пожарить из них несколько тонких блинчиков на сковороде.
  3. Нарезать лук полукольцами и замочить в кипятке на две минуты. Слить воду, добавить 1 ст. л. уксуса и 1 ч. л. сахара.
  4. Огурец нарезать соломкой.
  5. Для заправки смешать оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок и соевый соус.
  6. Все ингредиенты выложить на тарелку, тщательно перемешать, залить заправкой и сразу подавать на стол.
Читайте так же:  Просто и вкусно рецепты салаты

Фотогалерея

Салат «Чафан» с картофелем и капустой

Салатик можно сделать более лёгким и менее калорийным, а также простым в приготовлении. Картофель и капуста — основные ингредиенты, мясо можно подавать любое, по вкусу.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная — 300 грамм;
  • морковь — 4 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • свёкла — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • укроп, петрушка, зелёный лук — по вкусу;
  • уксус столовый и корейский соус — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 122.0 ккал
Белки: 8.00 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 30 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Натереть морковь соломкой и припустить на сковороде в течение 3 минут, помешивая.
  2. Натереть свёклу соломкой, припустить на сковороде в том же масле, что и морковку в течение 3–5 минут.
  3. Тонко нашинковать белокочанную капусту и слабо посолить.
  4. Картофель порезать на тонкие брусочки и обжарить в растительном масле до образования золотистого цвета.
  5. Для формирования блюда понадобится большая тарелка. Яркие тона овощей чередуем со светлыми и выкладываем по краям.

Фотогалерея

Салат «Чефан» со свёклой

Для того чтобы салатик был ещё более яркий, можно добавить в него свёклу.

Ингредиенты

  • свёкла — одна средняя штучка;
  • картофель — две штучки;
  • капуста белокочанная — 1/4 кочана;
  • говядина — 400 граммов;
  • морковь — две шт.;
  • лук репчатый — одна штучка;
  • майонез — 250 граммов;
  • соль, зелень — по вкусу;
  • уксус столовый — 1 ст. л.;
  • сахарный песок-щепотка.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 138.0 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 9.6 г
Углеводы: 7.98 г
Время приготовления: 60 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Почистить лук, нарезать полукольцами.
  2. Маринад: добавить в теплую воду соль, сахар, налить столовую ложку уксуса. Положить лук в маринад на полтора часа.
  3. Нашинковать говядину соломкой и обжарить его, приправить специями.
  4. Картофель тонко нарезать и также обжарить его, посолить.
  5. Морковь и свёклу потереть.
  6. Выложить компоненты на тарелку. Добавить в блюдо маринованный лук и майонезный соус.

Фотогалерея

Салат «Чафан» со свининой

Готовить салат «Чафан» можно со свининой. Так блюдо будет ещё более сытным и питательным. Этот вариант особенно придется по душе представителям сильной половины человечества.

Ингредиенты

  • свинина — 0.3 кг;
  • свёкла — две штучки;
  • картофель — 3 небольших клубня;
  • морковь по-корейски — 175 граммов;
  • зелёный горошек — 200 граммов;
  • лук репчатый — небольшая головка;
  • растительное масло — 2-3 ст. л.

Сколько калорий?

Пищевая ценность в 100 г
Калорийность: 179 ккал
Белки: 5.30 г
Жиры: 13.80 г
Углеводы: 7.90 г
Время приготовления: 50 мин.
Порции: 6 шт.

Пошаговая инструкция

  1. Нарезать мелко свинину, обжарить до готовности, добавить соль и специи.
  2. Нашинковать картофель, обжарить его до золотистого цвета.
  3. Нарезать свёклу и припустить на сковороде с добавлением постного масла.
  4. Лук замочить в воде.
  5. Выложить все ингредиенты на тарелку, мясо выложить в центр. Овощи посолить по вкусу.

Фотогалерея

 Загрузка …

Видео

Познакомьтесь с рецептом салата «Чафан». Снято каналом «Tamara Poliakova Knight».

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам,

задать вопрос

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-21

Если у Вас за одним столом собрались почитатели «домашних» сытных майонезных салатов и любители разнообразных легких, не очень калорийных салатов со свежими овощами, компромиссом в сложившейся ситуации станет салат Чафан — оба лагеря гостей останутся довольны. Сытную нотку в Чафан вносят хрустящий картофель, поджаренная говядина и чесночно-майонезная заправка — такие ингредиенты обязательно оценят любители основательно покушать. Но с другой стороны, легкость салату придают сырые овощи: морковь, капуста и свекла — что непременно понравится поклонникам низкокалорийных салатов. А вместе сытные и легкие ингредиенты в данном салате каким-то удивительным образом просто идеально сочетаются и дополняют друг друга — ни убавить, ни прибавить, и в итоге мы получаем действительно очень вкусный салат. Рецепт приготовления Чафана не отличается сложностью, ингредиенты совсем простые и доступные — готовить однозначно!

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-22

Нам понадобится:

  • говядина — 300 г
  • картофель — 200 г
  • капуста белокочанная — 200г
  • свекла — 100 г
  • морковь — 100 г
  • лук репчатый — 100 г
  • масло растительное (для жарки) — 80 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • укроп — 30 г
  • петрушка — 20 г
  • уксус бальзамический — 10 мл
  • майонез — 100 г
  • перец черный молотый — 1/4 ч. л.
  • смесь перцев — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/2 ч.л + 1 щепотка для говядины
Читайте так же:  Салат из красной фасоли с сухариками и копченой колбасой рецепт

Как приготовить салат «Чафан»: пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить, нарезать соломкой. Разогреть на сковороде 40 мл растительного масла и обжарить картофельную соломку до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-23

Для обжаривания лучше взять масло без запаха, рафинированное. Перед тем, как закладывать картофель, убедитесь, что масло хорошо прогрето. Это сделать очень просто: положите пару соломок в масло, если оно хорошо прогрелось, сразу зашипит и картофель начнет жариться.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-24


С помощью шумовки выловить картофель и выложить на бумажную салфетку. На самом деле из указанных 40 мл в салат попадет лишь треть, а может, и четверть масла, положенного по рецепту.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-25

Говядину нарезать против волокон тонкими брусочками, добавить соль, черный молотый перец, и также обжарить на сковороде с 40 мл растительного масла до румяной корочки, выложить на салфетку.

На сайте есть еще рецепты салатов, возьмите их на заметку: Салат с рукколой и помидорами черри, Салат с кускусом и овощами, Салат со свеклой и сыром фета

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-26

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-27

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-28

Сырую свеклу и морковь почистить, порезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-29

Капусту нашинковать и помять руками.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-30

Лук нарезать тонкой соломкой вдоль луковицы, добавить 1/2 ч.л. соли и бальзамический уксус (можно заменить яблочным уксусом или соком лимона). Лук немного помять руками и оставить мариноваться на 5-10 минут.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-31

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-32

Зелень укропа и петрушки мелко нарезать, чеснок очистить и пропустить через пресс. Вместе с этой зеленью можете использовать любую другую ароматную травку на ваш вкус.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-33

В глубокой посуде смешать жареные картофель и говядину, капусту, морковь, свеклу, маринованный лук, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-34

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-35

В небольшой емкости или стакане смешать майонез с чесноком.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-36

Заправить салат чесночно-майонезной смесью, по желанию посыпать сверху смесью перцев. Очень важно размешать салат непосредственно перед подачей к столу. Посолить и поперчить по необходимости.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-37

P.S. Если Вы готовите салат «Чафан» на праздничный стол, следует подавать его на большой тарелке, выкладывая все ингредиенты горками вокруг мяса (оно должно быть в центре).

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-22


Приятного Вам аппетита!

22 Ноя 2018         

Точно неизвестно происхождение этого блюда, так как некоторые считают, что он пришел к нам из Кореи , другие говорят, что его родиной является Вьетнам, а еще есть мнение, что впервые салат Чафан был приготовлен в Сибири. Неважно откуда блюдо, главное, что оно вкусное и всегда приветствуется на праздничном столе.

Существует множество разновидностей этого салата, тем более что каждая хозяйка пытается экспериментировать и добавлять что-то свое, что по ее мнению будет замечательно сочетаться с остальными продуктами.

Салат Чафан — прекрасная альтернатива привычному салату «Оливье». Этот витаминный салат не только вкусный , но и красивый, разноцветный. В нем содержатся все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы. Что касается заправки, то можно использовать различные соусы , в зависимости от вкусов вашей семьи.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-39

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • капуста белокочанная – 0.25 кочана
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • говяжье мясо – 400 г
  • майонез – 250 г
  • соль – по необходимости
  • свежая зелень – 1 пучок
  • уксус столовый – 1 ст.л.
  • сахарный песок – щепотка

Для начала нужно почистить луковицу и нашинковать ее полукольцами. Сварить маринад: в 150 мл воды добавить соль, сахар и довести до кипения. После этого влить в воду столовую ложку уксуса. В кипящий маринад положить лук. Оставить лук в таком маринаде на 1,5 часа.

Говяжье мясо помыть, обсушить салфеткой и порезать соломкой. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и обжарить на нем мясо до румяной корочки. Во время жарки говядину следует немного посолить. Готовое мясо выложить на большое блюдо треугольником, так как все ингредиенты будут выкладываться отдельно.

На сковороду, где жарилось мясо, налить еще немного масла и обжарить картошку, порезанную соломкой. Картошку надобно приправить специями, посолить и выложить на тарелку возле мяса.

Свеклу требуется помыть. Почистить и натереть на средней терке. Выложить свеклу рядом с предыдущими компонентами. Морковку почистить и натереть на терке. Выложить морковку возле свеклы. Капусту также мелко нашинковать и выложить на тарелку.

Читайте так же:  Простые салаты с фунчозой рецепты с фото

Маринованный лук вынуть из маринада и выложить между капустой и мясом. Свежую зелень промыть, просушить и мелко порубить. Между ингредиентами салата все швы оформить этой зеленью. Посередине блюда положить майонез, а уже непосредственно перед гостями перемешать салат.

Салат с картошкой и капустой

Ингредиенты:

  • говяжье мясо – 0,5 кг
  • свекла столовая – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 150 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • томат свежий – 1 шт.
  • соль, специи – по необходимости

Мясо следует порезать тонкой соломкой и обжарить на подсолнечном масле. Картошку очистить от кожуры и также порезать соломкой. Обжарить картошку до румяной корочки, приправив специями. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами, чтобы убрать горечь.

Свеклу и морковку помыть и положить в кастрюлю с водой. Отварить овощи до готовности. Готовые овощи почистить и по отдельности натереть на терке. Томаты и огурцы помыть, нашинковать соломкой.

Подготовить большое блюдо и выложить кучками по отдельности все компоненты салата, только мясо положить посередине. Майонез к салату требуется подавать отдельно, а уже на столе поливать и перемешивать все ингредиенты.

Чафан по-корейски

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 350 г
  • картошка – 3 шт.
  • свекла столовая – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • репчатая луковица – 1 шт.
  • перья зеленого лука, свежая зелень – по вкусу

Картошку для этого салата требуется почистить, нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Мясо помыть, просушить и также порезать соломкой. Обжарить мясо на сковороде до румяного состояния. Смешать мясо с картошкой и слить лишний жир. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами. Залить лук горячей водой и оставить на 20 минут. После этого уйдет горечь и неприятный запах. Свеклу надобно сварить, почистить и натереть на крупной терке.

На подготовленное большое блюдо выложить посередине смесь картошки и мяса. По краям разложить по отдельности все овощи. Подавать майонез нужно отдельно, а непосредственно перед употреблением перемешать блюдо.

Изображение - Салаты рецепты чафан salaty-recepty-chafan-40

Салат с зеленой редькой

Ингредиенты:

  • говяжья вырезка – 400 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • зеленая редька – 1 шт.
  • капуста белокочанная – 300 г
  • картофель молодой – 3 шт.
  • подсолнечное масло – 65 мл
  • уксус столовый – 60 мл
  • сахарный песок – 70 г
  • соль, острый перец – по необходимости
  • чеснок – 3 дольки
  • красный, черный молотый перец – по вкусу

В первую очередь следует приготовить маринад. Для этого смешать столовый уксус, соль, сахарный песок, подсолнечное масло и пряности.

Дальше требуется почистить редьку и натереть на терке для корейской моркови . Потом положить редьку в небольшое количество маринада, но перед этим помять ее немного руками.

Свеклу почистить и также натереть на крупной терке и залить маринадом. Морковку нужно также натереть на терке для корейской моркови и заправить этим же маринадом. Капусту необходимо нашинковать тонкой соломкой. Заправить капусту маринадом и размять руками.

Картошку почистить и нашинковать тонкой соломкой. Раскалить на сковороде подсолнечное масло и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Готовую картошку выложить на бумажное полотенце, чтобы оно убрало лишний жир.

Мясо порезать на стейки толщиной примерно 1 сантиметр. Положить на сковороду и обжарить до румяного состояния. Порезать готовое мясо на небольшие полоски.

Все овощи слегка отжать от жидкости и выложить кучками на тарелку по кругу. Чередовать овощи с жареной картошкой. В центр блюда выложить жареные кусочки мяса. Лук требуется почистить и нашинковать полукольцами. Разложить лук вокруг мяса. Можно посыпать все составляющие салата свежей зеленью.

Когда придут гости, салат необходимо поставить на стол и перемешать все ингредиенты, а уж потом класть в тарелки.

Изображение - Салаты рецепты чафан photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here