Салаты рецепты с куриными сердечками

Максимально полное описание: салаты рецепты с куриными сердечками для наших любимых читателей.

Субпродукты, в число которых входят и куриные сердечки, представляют собой важную составляющую рациона из-за большого содержания питательных элементов: белок, витамины группы A, B, PP, различные микроэлементы и аминокислоты. Салат из куриных сердечек – это не только вкусная закуска, но и источник питательных веществ для человеческого организма.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-11

Чтобы насладиться пряным вкусом богатого белком салата потребуются:

  • сердца – 1 кг;
  • яйца – 5 шт.;
  • лук – 100 г;
  • морковь по-корейски – 350 г;
  • майонез – по вкусу.

В процессе создания кулинарного блюда:

  1. Яйца и субпродукты отвариваются.
  2. После остывания отваренные продукты измельчаются.
  3. Лук нарезается тонкими полукольцами и 30 минут маринуется в водно-уксусном растворе, чтобы устранить горьковатый привкус.
  4. Морковь также нарезается для удобства.
  5. После подготовки все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Легкая закуска для праздничного стола

Прекрасный лёгкий салатик, который украсит любой праздничный стол и удивит изысканным вкусом всех собравшихся гостей.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-12

Для создания закуски из ½ кг сердец, необходимо дополнительно приобрести:

  • фасоль зелёная стручковая – 300 г;
  • оливки без косточек – 100 г;
  • лук фиолетовый – 120 г;
  • зелень, соевый соус – по вкусу.

Подготавливается богатый полезными элементами салат достаточно просто:

  1. Хорошо промытые субпродукты нарезаются пластинами и обжариваются на сковороде до готового состояния.
  2. В то время пока сердечки жарится, лук измельчается кубиками, а оливки – колечками.
  3. Фасоль после отваривания режется мелкими кусочками.
  4. После остывания сердца смешиваются в посуде с фасолью, оливками и луком.
  5. Салат заправляется соусом и украшается порванной руками зеленью.

С маринованным луком

Салат из куриных сердечек с маринованным луком очень прост в исполнении и придётся по вкусу любителям пряных блюд и пикантных ноток, которые придаёт лук.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-13

Под рукой необходимо иметь:

  • сердца – 600 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • лимон – ½ шт.;
  • соус соевый, масло подсолнечное, соль и перец – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Заранее отваренные субпродукты нарезаются колечками.
  2. Морковь шинкуется соломкой и заливается соусом.
  3. Луковые полукольца поливаются соком, выдавленным из половины лимона.
  4. Составляющие салата смешиваются, солятся, перчатся и заправляются при помощи масла.
  5. Перед подачей салат настаивается в холодильной камере на протяжении 30 минут.
Видео (кликните для воспроизведения).

Острый рецепт приготовления

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-14

Закуска, рецепт создания которой более сложен, имеет ярко выраженные вкусовые качества и состоит из такого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук красный – 100 г;
  • редька – 60 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • масло кунжутное – 15 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соус соевый – 40 мл;
  • кориандр, имбирь, перец чили – по вкусу.

Чтобы создать острое блюдо, следует придерживаться представленному ниже алгоритму:

  1. Отваренные и остуженные субпродукты нарезаются тонкими колечками.
  2. Редька и морковь натираются соломкой.
  3. Лук и перец режутся ломтиками.
  4. Имбирь, чили и чеснок измельчаются.
  5. В глубокой посуде смешиваются компоненты с добавлением кориандра, заправляются соусом и слегка подогретым кунжутным маслом.

С картофелем, огурцами и зеленым горошком

Сытный и витаминный салат, который обеспечит энергией на весь день.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-15

Чтобы приготовить питательный завтрак, необходимы:

  • сердца – 500 г;
  • горошек зелёный – 1 банка;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • картофель – 300 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 60 мл;
  • зелень, специи – по вкусу.

Чтобы накормить членов семьи питательным блюдом:

  1. Отваренные сердца, яйца и картофель нарезаются кубиками.
  2. Из огурца делается соломка.
  3. Зелень, в зависимости от предпочтений, мелко рубится.
  4. В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, извлечённый из банки зелёный горошек и специи, после чего всё заправляется салатным майонезом.

С грибами

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-16

Вкусный и ароматный салат с куриными сердечками и грибами готовится из простого продуктового набора:

  • сердца – 250 г;
  • грибы – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр твёрдый – 200 г;
  • огурцы – 250 г;
  • майонез – 40 мл;
  • масло сливочное – 40 г;
  • соль и перец – по вкусу.

При подготовке закуски следует придерживаться следующих этапов:

  1. В сковороде с разогретым маслом пассеруется лук.
  2. После приобретения луком прозрачности в сковороду добавляются разрезанные на 4 части субпродукты.
  3. Через 15 минут к ингредиентам добавляются нарезанные грибы и обжариваются не более 3 минут.
  4. После остывания смесь перемешивается с натёртым сыром и пропущенным через пресс чесноком, солится, перчится и заправляется.

Тёплый салат с куриными сердечками

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-17

Прекрасный вариант тёплого салата, богатого витаминами, можно приготовить из:

  • сердца – 200 г;
  • фасоль зелёная – 250 г;
  • перец болгарский – 100 г;
  • соль, приправа, оливковое масло – по вкусу.

Трудностей при подготовке не возникает:

  1. Нарезанные сердечки обжариваются до золотистой корочки, солятся и приправляются.
  2. Кусочки фасоли и перца выкладываются в салатник, куда после остывания добавляется основной компонент.

С пекинской капустой

Ещё один рецепт тёплого салата, в основе приготовления которого находятся 500 г пекинской капусты и 500 г субпродукта.

Дополнительно необходимо обзавестись такими компонентами:

  • ананасы консерв. – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • яблоко – 100 г;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • шпинат – 1 пучок;
  • кунжут – 40 г;
  • соус соевый – 40 мл;
  • уксус рисовый – 15 мл;
  • сок апельсиновый – 50 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • перец молотый – ½ ч. ложки;
  • сахар, соль – по вкусу.

Процесс приготовления заключается в следующем:

  1. Лук после очистки помещается в кипяток, а затем нарезается и маринуется для устранения горечи.
  2. Капуста тонко шинкуется и перетирается с сахаром и солью.
  3. Яблочная соломка взбрызгивается маслом.
  4. Зелень рвётся, ананас нарезается кубиками, а кунжут обжаривается.
  5. В отдельной посуде тщательно смешиваются жидкие компоненты с перцем.
  6. Сердца жарятся на масле, а после остывания смешиваются с подготовленными продуктами и заправляются жидкой смесью.

Итак, воспользовавшись несложными рецептами, можно создавать разнообразное меню на каждый день.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-18

Существует огромное многообразие простых и вкусных салатов из куриных сердечек: с маринованным луком, фасолью, пекинской капустой и т. д. Однако наиболее распространённый ингредиент в подобных закусках – это зажарка из лука с морковью. Некоторым хозяюшкам нравится добавлять в подобные миксы варёные яйца, другие же кулинары предпочитают сочетания без яиц. Каждый из вариантов хорош на свой манер: что-то получается более сытным и питательным, что-то — менее. Некоторые версии и вовсе могут без труда заменить любое основное блюдо. Кстати, большая часть решений, предложенных в подборке, не подразумевает использования слишком дорогостоящих компонентов. Почти все салатики относятся к категории «эконом», что не может не радовать рачительных хозяюшек.

Читайте так же:  Салат из баклажанов рецепты с фото
Видео (кликните для воспроизведения).

Самый простой салат с куриными сердечками Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-19

Как приготовить самый простой и доступный салат с куриными сердечками, с луком и морковью? Очень-очень просто! Тут представлен пошаговый рецепт с фото.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты понадобятся:

  • сырые куриные сердечки – 600 г;
  • луковица репчатая – 2 головки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • зелёный консервированный горошек – ½ банки;
  • морковь – 2 шт.;
  • карри – 1/3 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сушёный зелёный лук – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 1/3 ч. л.;
  • перец душистый – 5 горошин.

На заметку! Зелёный лук можно использовать и в свежем виде.

Способ приготовления

Справиться с приготовлением этого неимоверно простого салата с куриными сердечками проще простого. Вкусным и сытным он получается как в тёплом, так и в холодном виде.

  1. С куриных сердечек срезать жир. Промыть их и немного обсушить.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-20

  1. Влить в кастрюлю воду. Отправить её на огонь. Выложить в жидкость куриные сердечки. Добавить соль, горошины душистого перца и лавровые листы. На медленном огне варить 25–30 минут.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-21

  1. Тем временем подготовить другие ингредиенты. Очистить морковь. Крупно натереть её на тёрке.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-22

  1. С репчатого лука снять шелуху. Небольшими кубиками порезать овощи.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-23

  1. Разогреть немного растительного масла на сковороде. В горячую массу отправить нашинкованный лук. Обжарить до мягкости.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-24

  1. Добавить в зажарку из лука тёртую морковь. Всыпать свежий или сушёный зелёный лук. Все перемешать. Жарить до полной готовности ингредиентов.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-25

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать на четыре части.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-26

  1. Вот и подготовлены все ингредиенты для нашего необыкновенного салата. Остается его собрать. Для этого в миску ссыпается нарезка из куриных сердечек и овощная зажарка.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-27

  1. Открыть баночку с консервированным зелёным горошком. Слить с него рассол. В миску с ингредиентами для салата выложить половину банки зелёного горошка.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-28

  1. Всыпать соль. Добавить к компонентам закуски специи: карри и хмели-сунели.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-29

  1. Всё как следует перемешать и можно подавать к столу.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-30

Получается удивительно вкусно и просто. Ко всему прочему, приготовление такого микса сбережет ваш семейный бюджет.

Салат с куриными сердечками и кукурузой Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-31

Другой вариант сытного и оригинального салата из куриных сердец предлагается сделать с консервированной кукурузой. Заправляется он майонезом.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Для приготовления такой интерпретации закуски нужны:

  • куриные сердечки – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • лавровый лист – 2-3 шт.;
  • душистый перец – 6-7 горошин;
  • варёные яйца куриные – 3-5 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый чёрный перец и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Этот салат из куриных сердечек с кукурузой, свежими огурцами и яйцами тоже приготовить совсем несложно.

  1. Первым делом подготовить все необходимые компоненты для приготовления закуски.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-32

  1. Отбросить куриные сердечки на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-33

  1. Срезать с куриных сердечек жир.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-34

  1. Вот что у нас получится в результате.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-35

  1. Отправить куриные сердечки в глубокую кастрюлю. Залить их водой. Можно добавить немного соли, лавровый лист, душистый перец. Варить до готовности, то есть примерно полчаса.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-36

  1. Охлаждённые куриные сердечки порезать кружочками.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-37

  1. Варёные куриные яйца порезать достаточно крупными ломтиками.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-38

  1. Взять глубокий салатник. Отправить в него нарезку из куриных сердечек и варёных яиц.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-39

  1. Вымыть огурец. Снять с него кожуру. Порезать овощ мелкой соломкой и отправить к остальным ингредиентам в общую посуду.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-40

  1. С консервированной кукурузы слить жидкость и отправить зёрна в закуску.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-41

  1. Добавить майонез.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-42

  1. Посыпать всё чёрным молотым перчиком.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-43

  1. Вымыть, обсушить и мелко покрошить свежую зелень. Отправить её в салат.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-44

  1. Основательно всё перемешать – и готово!

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-45

Получается очень питательно, сытно и оригинально. Особую свежесть такому сытному салатику придают консервированная кукуруза с огурцом.

Салат с куриными сердечками и маринованным огурцом Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-46

Существует великое множество рецептов приготовления салата с куриными сердечками, но особенно пикантным и вкусным получается микс, в котором этот продукт сочетается со сладким болгарским перцем и маринованным огурцом.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Нам понадобятся:

  • куриные сердечки – 250 г;
  • яйцо варёное – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • майонез – 2 ст. л.

Обратите внимание! Для приготовления этого салатика одинаково подходят как маринованные, так и солёные огурцы. Выбирайте на свой вкус!

Способ приготовления

Делается такая закуска с солёным огурцом проще простого.

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-47

  1. Вымыть куриные сердечки. Срезать с них жир и сосуды. Порезать субпродукты на 3–4 части. На плиту поставить сковороду и влить в неё немного воды. Выложить в жидкость куриные сердечки. Подсолить. Тушить куриные сердечки до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-48

  1. Тем временем заняться подготовкой остальных ингредиентов. Маринованные огурцы покрошить небольшой соломкой и отправить в салатник.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-49

  1. Вымыть и обсушить сладкий болгарский перец. Из середины вырезать семена и перегородки. Порезать болгарский перец небольшими брусочками. Полученную нарезку отправить в салатник к маринованным огурцам.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-50

  1. Очистить варёные куриные яйца. Порезать их достаточно крупными ломтиками и тоже переложить в миску к остальным ингредиентам.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-51

  1. Осталось подготовить только репчатый лук. Очистить его от шелухи. Порезать репчатый лук полукольцами, но в салат пока не добавлять.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-52

  1. Вернёмся к куриным сердечкам. Примерно за полчаса вся жидкость как раз выкипит и субпродукт будет почти готовым. Вливаем к нему немного растительного масла. Обжарить субпродукт в течение 2–3 минут.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-53

  1. Чтобы избавиться от лишнего масла, переложить зажарку из куриных сердечек на сито.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-54

  1. В сковороду влить немного растительного масла. Нагреть его. Отправить к нему луковую нарезку. Обжарить лук до мягкости и получения лёгкого золотистого оттенка. Чтобы избавиться от избытка масла, тоже перекладываем луковую зажарку на сито.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-55

  1. В салатник отправить куриные сердечки.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-56

  1. Очистить чеснок. Измельчить его с помощью тёрки и отправить в закуску.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-57

  1. Переложить к ингредиентам этого микса жареный лук.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-58

Остаётся только заправить салат майонезом. Все перемешиваем – и готово!

Слоёный салат с куриными сердечками Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-59

Ещё один вариант аппетитного и очень сытного салата с куриными сердечками делается слоями. Получается празднично и эффектно. Нестыдно подать гостям!

Время приготовления – 20 минут.

Количество порций – 7.

Ингредиенты

Нам будут нужны:

  • варёные куриные сердечки – 600 г;
  • огурцы – 4 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.;
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • молотый перец чёрный – 2 щепотки;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль – по вкусу.

На заметку! В салатик можно добавить как свежие, так и солёные огурцы. Их можно скомбинировать либо использовать что-то одно.

Читайте так же:  Салат татарский рецепт с фото

Способ приготовления

Делается красивый и вкусный микс достаточно просто.

  1. Подготовить ингредиенты.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-60

  1. Варёные куриные сердечки мелко-мелко порезать.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-61

  1. Огурцы натереть на тёрке. Если используете солёные овощи, немного отожмите их.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-62

  1. Отделить белки от желтков. Первые натереть крупно, вторые – мелко.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-63

  1. Варёный картофель очистить. Крупно натереть. Присыпать солью. Сдобрить молотым перцем. Размешать.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-64

  1. Соединить все виды заготовок. Не добавляем только желтки! Заправить майонезом и хорошенько перемешать. Сформировать с помощью разъёмной формы в виде сердца салат. Сверху установить формочку для яичницы. Засыпать белками. Остальную поверхность обсыпать тёртыми желтками.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-65

  1. Немного прижать их, чтобы не обсыпались.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-66

  1. Дополнить сервировку слоёного микса свежим укропом.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-67

Вот и всё готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Если ранее вам ещё не приходилось готовить аппетитные и очень питательные салаты с куриными сердечками, то мастер-классы в формате видео-рецептов точно не будут для вас лишними. Знакомьтесь:

Салат из куриных желудочков

Субпродукты из курицы позволят приготовить массу новых, неизведанных блюд. Подтверждением тому – салаты из куриных сердечек и подборка рецептов, предложенная сегодня. Отлично заменяя приевшиеся колбасу и ветчину, они превосходят их достоинства, поскольку являются натуральным продуктом со всей вытекающей отсюда пользой. Домочадцы порадуются вкусным блюдам в семейный ужин, гости оценят  аппетитный и оригинальный вид в праздники. Ваше отношение поменяется в корне, если вы приготовите хотя бы один из салатов.

По питательным свойствам, сердечки намного предпочтительнее самого куриного мяса. Они нежнее, по нраву даже привередливым едокам. Девочкам, следящим за весом, они понравятся отсутствием жира и низкой калорийностью, поскольку содержат всего 155 ккал. на 100 гр.

Как приготовить салат из куриных сердечек 

Салаты из куриных сердечек просты в приготовлении, отлично сочетаются с самыми разнообразными продуктами. Основной ингредиент делает их вкус не похожим на другие блюда, но добавление иных компонентов позволяет создавать по-настоящему оригинальные салаты. Держите несколько полезных советов по подготовке куриного субпродукта к работе:

  • Подготавливая сердечки к приготовлению салатов, непременно удалите жировые прослойки и торчащие трубочки, которые производители иной раз оставляют.
  • Обязательно условие: замочите на пол часика в холодной воде, пусть выйдет лишняя кровь, куриное мясо станет светлее, а салат более привлекательным внешне.
  • Желательно готовить из охлажденного субпродукта, в готовом блюде он вкуснее и сочнее. Но замороженные сердца также отлично годятся. Правда, не торопите их при размораживании, поместите лоток в холодильник и дайте разморозиться естественным путем.

Сколько варить сердечки:

  • В зависимости от величины, варите субпродукт 30-40 минут после закипания.

Но просто сваренные сердечки – слишком грустно. Любителям покулинарить и повозиться на кухне, рекомендую замариновать их на салат, и затем обжарить. К слову, сердечки по данному рецепту можно подавать как отдельное блюдо.

  1. На маринад смешайте 1/3 стакана красного сухого вина с ложкой меда и влейте немного апельсинового сока.
  2. Подержите с пол часика и затем обжарьте.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-69

Салат слоями из куриных сердечек с грибами, сыром, маринованным луком

Очень вкусный слоеный праздничный салат, которым можно украсить новогодний стол и прочие торжества. Из грибов предпочтительнее шампиньоны, они имеются круглый год, но не возбраняется другие, к примеру, опята.

Возьмите:

  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Сердечки – 250 гр.
  • Морковка – пара шт.
  • Луковица.
  • Грецкие орехи – 100 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез, перец.

Пошаговое приготовление салата слоями с сердечками и грибами:

  1. Маринуем лук — соедините полстакана 6% уксуса, немного сахара и щепотку соли. Если покажется слишком кислым, разбавьте водой.
  2. Порежьте головку лука на полукольца и подержите с полчаса в маринаде. По желанию в маринад добавьте сухие приправы. Лук получается бесподобно хрустящий, вкусный, запомните рецепт, пригодится в приготовлении других блюд. Еще несколько рецептов подсмотрите в статье о мариновании лука для салатов.
  3. Пока идет процесс, сварите яйца, почистите и покрошите.
  4. Потрите морковку и чуточку обжарьте. Аналогично поступите с грибами, порезав пластинами.
  5. Потрите мелко сыр.
  6. Орешки покрошите, просушив немного в духовке, если сыроваты. Советую часть орехов измельчить практически в пыль и ввести в майонез, остальные сделать крошкой на украшение.
  7. Формируем слоёный салат: дно салатника выстелите морковкой, поверх нарисуйте майонезную сетку.
  8. Далее слой обжаренных грибов и маринованный лук.
  9. Вновь промазав соусом, распределите поверху яичную крошку. Далее идет сыр и грецкие орехи. Дайте блюду постоять, чтобы пропитались слои и подавайте.

Вкусный рецепт салата из куриных сердечек, маринованных огурцов с кукурузой к празднику

Соленый, маринованный или свежий огурец отлично уживается с сердечками в одном блюде. Блюдо в полной мере годится для вечерней трапезы и праздничного застолья. К слову, если заменить маринованный огурец на свежий, получится невероятно нежный салат. Сделайте закуску слоями, выкладывая в произвольном порядке, и перед вами праздничное блюдо.

Возьмите:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Яйца – 6 шт.
  • Маринованные огурчики – 4 шт.
  • Кукуруза – баночка консервированной.
  • Майонез, перец веточки укропа и петрушки.

Как приготовить:

  1. Сварите яйца и сердечки и остудите. Субпродукт порежьте колечками, яйца покрошите любым способом.
  2. Порубите зелень, порежьте огурцы полукольцами. Из банки слейте жидкость.
  3. Соедините компоненты в салатнике, полейте майонезом, поперчите и размешайте.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-70

Как приготовить салат с сердечками, солеными огурцами и зеленым горошком

Замените маринованный огурец на соленый, разнообразьте ингредиенты горошком и вот вам совершенно новый вкус и, соответственно, блюдо. В оригинале рецепта предлагается добавить в компоненты куриную печень. Класть или обойтись без нее, решайте сами, но печень сделает закуску сытнее.

Понадобится:

  • Сердечки – 500 гр. (решите добавить печенку, то общее количество субпродуктов должно составлять пол килограмма.).
  • Картошка – 2 шт.
  • Соленый огурчик – 2 шт.
  • Горошек – баночка.
  • Яйца – парочка штук.
  • Майонез, чуток перца.

Пошаговое приготовление:

  1. Сварите куриные субпродукты, картофель и яйца, охладите. Картошку варите или запеките в мундирах – так вкуснее.
  2. Все компоненты нарежьте кубиками одного размера (красивее смотрится) и смешайте, заправив соусом. Хотите украсить салат для праздника – посыпьте зеленью.

Очень вкусный рецепт салата с фасолью и куриными сердечками (пошагово)

Абсолютно простой и чрезвычайно сытная закуска, если бы не майонез, то рецепт допустимо с полным правом отнести к диетическим. Не следите за фигурой, для пикантности добавьте в блюдо маринованные огурчики.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 500 гр.
  • Фасоль красная, в собственном соку – банка.
  • Морковь – 2 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Майонез, подсолнечное масло.

Как приготовить:

  1. Сваренные сердечки поделите колечками, обжарьте минут 5-10 и остудите.
  2. Аналогичную работу проделайте с морковкой и луком – обжарьте в масле, потерев морковку и нашинковав лук.
  3. Слейте жидкость из банки с фасолью.
  4. Сложите компоненты в салатник и размешайте с майонезным соусом.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-71

Салат со стручковой фасолью и сердечками без майонеза

Читайте так же:  Салаты рецепты при похудении

Необычайно вкусное блюдо без употребления майонеза. Благодаря наличию фасоли блюдо получается весьма сытным и низкокалорийным.

Понадобится:

  • Стручковая фасоль – 300 гр.
  • Оливки без косточек – 100 гр.
  • Сердечки – 450 гр.
  • Красная луковица.
  • Петрушка и соевый соус.

Приготовление салата:

  1. Поставьте вариться фасоль. Нарежьте кружочками сердечки и пожарьте до готовности.
  2. Нарежьте остальные ингредиенты.
  3. Остудите сердечки, фасоль также охладите, и порежьте кусочками.
  4. Сложите компоненты в салатник и заправьте соусом. Петрушку используйте на украшение.

Пошаговый рецепт салата с сердечками

Именитый кулинар Илья Лазерсон внес свою лепту, создав настоящий гастрономический изыск из сердец любимой птицы. Посмотрите пошаговое приготовление блюда, и берите на заметку.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

Среди разнообразия корейских блюд, салат с морковкой по-корейски, не потеряется и найдет своих почитателей. Хотите добавить остроты в блюдо — замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Сердечки – 1 кг.
  • Луковица.
  • Яйца – 5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Морковь по-корейски – 350 гр.

Как сделать простой и вкусный салат:

  1. Сварите яйца с сердечками. Остудив, мелко порежьте.
  2. Нашинкуйте луковку кубиками, добавьте с остальным компонентам.
  3. Нарежьте мельче морковку (удобнее кушать), добавьте к яйцам и сердечкам. Сдобрите майонезом, размешайте и пробуйте.

Салат из сердечек с помидорами, яйцом и зеленым горошком

В оригинале рецепта салата с помидорами и сердечками на заправку рекомендуется сметана. Блюдо без майонеза выходит менее калорийным. Посчитаете необходимым заменить сметану на любимый соус – не сдерживайте себя, желания должны исполняться.

Берем:

  • Сердечки – 400 гр.
  • Горошек – баночка.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Луковица, большая.
  • Зелень, сметана, соль.

Приготовление салата пошагово:

  1. Сварите субпродукт, и охлажденным нарежьте кольцами. Отварите яйца и покрошите кубиками.
  2. Замаринуйте лук по технологии, описанной выше.
  3. Помидоры нарежьте произвольно.
  4. Смешайте компоненты в салатнике, посолите, налейте сметану, размешайте и посыпьте зеленью.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-72

Новогодний салат «Елочная игрушка» с сердечками

Довольно известный салат от Ольги Матвей, новогодний рецепт слоями которого, давно у меня в закладках. Хотите сделать блюдо острее, в добавок к маринованным опятам, не пожалейте времени и замаринуйте лук.

Потребуется:

  • Опята, маринованные – 300 гр.
  • Сердечки – 500 гр.
  • Лук – 120 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сладкий перец – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Перец и соль.
  • Майонез.

Пошаговое приготовление новогоднего салата:

  1. Сварите до готовности сердечки, остудите и порежьте полосками. Чеснок измельчите прессом и сбрызните сердечки, посыпьте перцем и размешайте.
  2. Лук поделите на кольца, и обдайте кипятком, удалив горечь. Сыр потрите мелко, перец поделите соломкой, порубите орехи.
  3. Салат формируется с помощью разъёмного кольца, установленного на широкую тарелку. Последовательность слоев следующая: сердечки – майонез. Поверх кольца лука – их чуток поперчите и посолите.
  4. Далее, после слоя майонеза, выкладывайте опята, сверху посыпьте сыром и орехами. Вновь немного поперчите салат и разложите соломку перца (советую взять красный, он будет красиво смотреться на шапке салата).
  5. Накройте кольцо пергаментом и немного придавите компоненты руками. Затем поместите в холод на пару часов. Снимаем кольцо непосредственно перед подачей. Рекомендую украсить по бокам веточками укропа, напоминающими елочные ветки.

Фото-оформление салатов

Практически все рецепты пригодны для повседневного питания, но если немного изменить технологию приготовления, и по данной рецептуре сделать салаты слоями, то получится невероятно вкусное угощение на праздничном столе. А если вдобавок, включить воображение при оформлении, то цены салат не будет! Не верите? Смотрите фото на варианты украшения салатов.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-73

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-74

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-75

Видео-рецепт: Теплый салат из куриных сердечек

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-76

1 час 15 минут

145 ккал

Из куриных субпродуктов можно приготовить очень много вкусных блюд. Их варят, тушат, жарят и даже делают из них шашлыки. Предлагаю вам несколько проверенных рецептов с фото салата с куриными сердечками. Надеюсь, что они вам понравятся.

Салат из куриных сердец

Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Маринованные или свежие огурцы 2 шт.
Кукуруза или горошек 2-3 ст. л.
Куриные яйца 3-4 шт.
Майонез по вкусу
Свежая зелень 1 пучок
Вода 1,5 л
Перец, соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Примерно полкило куриных сердечек промываем и обрезаем жир и сосуды. Также удаляем из камер кровяные сгустки. Они легко выходят из камер при надавливании. Можно удалить все ненужное после отваривания, поскольку сердечки все-равно будут резаться на части.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-77
  2. Перекладываем сердечки в кастрюлю и заливаем водой. После закипания сыплем неполную столовую ложку соли. Варим на умеренном огне 45-50 минут. Затем процеживаем при помощи дуршлага и полностью остужаем.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-78
  3. В отдельной посудине отвариваем вкрутую 3-4 куриных яйца на протяжении 7-8 минут и остужаем в холодной воде. От резкого контраста температур будет легче сниматься скорлупа.

    В яйцах иногда бывают незаметные микротрещенки, через которые при варке вытекает часть содержимого. Чтобы этого не происходило, сперва доводится до кипения вода, затем добавляется щепотка соли, а затем опускаются сырые яйца. От соленого кипятка белок быстро сворачивается и закупоривает трещинки. Вместо куриных яиц можно взять перепелиные. Их четвертинки всегда в салате красиво смотрятся. Но их нужно будет в два раза больше. Варятся они всего 3 минуты.

  4. Нарезаем остывшие куриные сердечки средними кольцами или на четвертинки и пересыпаем в миску, в которой будем делать салат.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-79
  5. Очищенные от скорлупы яйца режем тонкими полукольцами, полосками или средними кубиками – как вам больше нравится. Отправляем их тоже в миску.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-80
  6. Для салата с куриными сердечками нам нужно два огурца. Вкусно получается и с маринованными, и со свежими, это дело вкуса. Нарезаем их соломкой или кубиками. Старайтесь делать нарезку ингредиентов одинаковой формы, тогда готовое блюдо выглядит более эстетично. Со свежих огурцов лучше снять кожицу. Она часто бывает грубоватой.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-81
  7. Добавляем 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или зеленого горошка, в зависимости от того, с какими огурцами вы делаете салат. К свежему огурцу больше подходит кукуруза, а к маринованному – горошек.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-82
  8. Приправляем майонезом. Любители здорового питания могут использовать йогурт без добавок или сметану.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-83
  9. По вкусу солим и перчим. С солью поаккуратней, особенно, если в салате маринованные огурчики. Сердечки тоже уже соленые, плюс соль есть и в майонезе.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-84
  10. Мелко рубим свежую зелень. Отправляем в миску и все вместе хорошо перемешиваем.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-85
  11. Простой и сытный салат с куриными сердечками готов. Перед подачей на праздничный стол осталось застелить блюдо листьями салата и выложить наш шедевр.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-86

Видеорецепт

Смотрите на видео пошаговый рецепт приготовления салата из куриных сердечек с огурцом.

Вам может пригодиться рецепт жаренных куриных сердечек, которые подходят к любому гарниру. А также рекомендуем приготовить куриные сердечки в сметане.

Салат с куриными сердечками и корейской морковью

  • Время приготовления: 75 минут + 8 часов для настаивания.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, 2 миски, сковорода, разделочная доска, дуршлаг, терка для корейской морковки, ложка, нож.
Читайте так же:  Рецепт салат с фасолью в томатном соусе

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Вода 1,3 л
Репчатый лук 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Уксус 4 ст. л.
Красный молотый перец ¼ ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Кориандр 1/4 ч. л.
Чеснок 2 зубка
Соль 3 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 450-550 г куриных сердечек от сосудов и ненужного жира. Кладем в небольшую кастрюлю и наливаем примерно 1,2 л воды. Варим около 45 минут до готовности. За 10 минут до окончания варки добавляем две чайные ложки соли. Готовые сердечки процеживаем и остужаем.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-87
  2. Очищаем от шелухи две луковицы. Одну шинкуем полукольцами. Ее мы будем мариновать.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-88
  3. Для маринада нам понадобится полстакана горячей воды, поэтому включаем чайник. Пока он закипает, насыпаем в мисочку 1 ст. л. сахарного песка и наливаем 2 ст. л. 9% столового уксуса или яблочного. Заливаем хорошо нагретой водой, но не кипятком, и перемешиваем, пока не растворится сахар.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-89
  4. Кладем в маринад полукольца лука, накрываем и оставляем на полчаса.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-90
  5. Остывшие сердца разрезаем пополам, а половинки делим еще на три полоски. Перекладываем их в миску для салата.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-91
  6. Моем и очищаем 2-3 морковки. Натираем их в миску на «корейской» терке. Если такой нет, то используем крупную сторону обычной терки. Покупая морковь, выбирайте с тупым носиком. Она самая сочная и сладкая.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-92
  7. Туда же отправляем маринованный лук, предварительно слив маринад.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-93
  8. Следом пропускаем через специальный пресс 2 очищенных зубка чеснока.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-94
  9. Сыплем 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Добавляем по четверти чайной ложки кориандра, красного и черного молотого перца. Наливаем 2 столовые ложки уксуса.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-95
  10. Теперь сделаем масло для заправки. Оставшуюся луковицу режем пополам и одну половину нарезаем произвольными кубиками. Льем на сковороду 3 столовые ложки растительного масла и обжариваем кубики до золотистости.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-96
  11. Снимаем сковороду с огня. Выбираем лук, а масло выливаем в миску с салатом и быстро все хорошо перемешиваем.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-97
  12. Накрываем миску с салатом крышкой или пленкой и настаиваем на протяжении ночи в холодильнике.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-98
  13. На следующий день подаем салат как отдельное блюдо или вместе с любым гарниром.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-99

Видеорецепт

Смотрите, как приготовить вкусный закусочный салат с нежными куриными сердечками и морковкой по-корейски в рецепте на видео.

Кроме этого салата рекомендую приготовить на закуску пикантные куриные желудки по-корейски.

Салат из куриных сердечек с маринованным луком

  • Время приготовления: 75 минут.
  • Количество: 4 порции.
  • Кухонные принадлежности: кастрюля, миска, разделочная доска, дуршлаг, ложка, нож.

Перечень ингредиентов

Куриные сердца 450-550 г
Вода 1,2 л
Репчатый лук большой 1 шт.
Черный молотый перец 1/4 ч. л.
Уксус 1,5-2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Сметана или майонез 3-4 ст. л.
Соль ½ ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем до готовности полкило куриных сердечек, очищенных от жира и сосудов. Это у нас займет примерно час. Когда они будут готовы, сливаем воду и оставляем остывать.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-100
  2. Очищаем от шелухи большую луковицу. Разрезаем пополам, а затем каждую половину еще пополам и шинкуем. Если лук небольшой, возьмите две штуки.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-101
  3. Заливаем лук стаканом крутого кипятка и отставляем на 10-15 минут. Кипяток уберет из лука всю неприятную горечь.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-102
  4. Нарезаем сердца колечками или полосками и кладем в миску для салата.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-103
  5. В лук, не сливая из него воду, добавляем 1,5-2 столовые ложки уксуса, половину чайной ложки соли и столовую ложку сахара. Перемешиваем и маринуем на протяжении 5 минут.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-104
  6. Процеживаем лук через сито или дуршлаг и добавляем к сердечкам.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-105
  7. В качестве заправки для салата кладем 3-4 столовые ложки сметаны, майонеза или чистого, густого йогурта. Солим и перчим по вкусу и перемешиваем. Вот и все. Незамысловатый салатик готов.
    Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-106

Видеорецепт

Смотрите на видео, как просто и быстро готовится салат с куриными сердцами и маринованным луком.

Из субпродуктов можно приготовить еще много вкусных и даже изысканных блюд. Например, нежнейшее суфле из печени или вкусный и красивый -печеночный торт.

Это всего лишь несколько рецептов салата из куриных сердечек. Добавляйте свои рецепты в комментариях. Они обязательно пригодятся нашим хозяюшкам. Приятного вам аппетита!

Куриные сердечки — это не только полезный субпродукт, который  вполне может заменить мясо в блюде, но еще и интересная составляющая закусок. Любой салат из куриных сердечек получается и сытным, и вкусным, и оригинальным.

А еще сердечки являются диетическими, так как содержат всего 155 килокалорий в 100 г. В них много витаминов и минеральных веществ, а также есть большое количество белка. При этом они отлично сочетаются со многими продуктами, позволяя готовить разнообразные и вкусные блюда, например, аппетитнейший шашлык из куриных сердечек.

Рецепты на любой вкус

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-107

На приготовление этих салатов не придется тратить много времени — большинство ингредиентов даже не нужно готовить.

А вот с куриными сердечками нужно будет немного повозится. Перед отвариванием или обжариванием (в зависимости от рецептуры) сердца следует промыть, удалить запекшуюся кровь, обрезать кровеносные сосуды и лишний жир.

При покупке следите, чтобы цвет и запах были соответствующим. Внешне не должно быть никаких пятен, сероватости, зеленоватого оттенка. Пахнут свежие сердца сырым мясом — все остальные примеси в аромате говорят о некачественном продукте.

Внимание!

Даже еле уловимый химический запах, в том числе и хлорки, является признаком того, что товар брать нельзя! Его или обрабатывали, так как начал портиться, или же кормили кур антибиотиками.

Салат с куриными сердечками и грибами

Этот простой на первый взгляд салат удивит вас своим вкусом — и я не преувеличиваю! Впервые я попробовала его у моей подруги, оказалось, это любимый салат их семьи.
Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-108


Салат этот можно приготовить в качестве закуски на обед, но так же это просто отличное угощение для праздничного стола, особенно он нравится мужчинам. Вроде бы мясной и с майонезом, но в то же время вкусный и не тяжелый. Итак, приступим к приготовлению.

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:салат
  • Способ приготовления:нарезка, смешивание
  • Порции:2
  • 30-40 мин

Ингредиенты:

  • сердце куриное — 300 г
  • огурцы маринованные — 100 г
  • лук репчатый — 0,5 шт.
  • грибы шампиньоны — 5-6 шт.
  • петрушка — 0,5 пучка
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез легкий — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • колбаски сыровяленые — 3-4 шт.
  • сыр твердый тертый — 2 ст.л.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками src

Как приготовить:

Салат из куриных сердечек начинаем готовить с обжарки шампиньонов. Грибы мыть не стоит, так они впитают много воды. Поэтому мы их просто зачистим чистой и жесткой кухонной щеткой.

Затем их нужно нарезать тонкими пластинками, лук шинкуем полукольцами. Обжарить несколько минут на растительном масле, чуть посолить и поперчить. Лук должен быть прозрачным, но остаться слегка хрустящим. Оставить грибы с луком остывать.

Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками рецепты с фото простые и вкусные рецепты фото

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-109

Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности (минут 20). Остудить, обрезать все лишнее, разрезать каждое сердечко вдоль на 2 части.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-110

Маринованные огурчики измельчить небольшими кусочками, как на фото.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-111

Точно так же нарезать сыровяленые колбаски.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-112

В глубокую посуду, в которой будете заправлять и смешивать салат, нужно сложить отварное и нарезанное куриное сердце, грибы с луком и огурчики.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-113

Добавить промытую, обсушенную и нарубленную свежую зелень, натертый сыр. Посолить и поперчить салат. Заправить легким майонезом, перемешать и дать несколько минут постоять, пропитаться вкусами.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-114

Вкуснейший салат из куриных сердечек готов.

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-115

Простой рецепт с куриными сердечками и корейской морковью

Блюдо, где морковь по-корейски сочетается с маринованным луком и куриными сердечками имеет пикантный островатый вкус и необычный вид. Этот салат еще не стал массово популярным, поэтому он редкий гость на торжествах, а значит, вы сможете выделиться этим необычным блюдом.

Вам потребуется:

  • морковь по-корейски — 400-500 г
  • соевый соус — 3 ст. л
  • сердца куриные — 300-350 г
  • лук фиолетовый (маринованный) — 1 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • дайкон — 1 шт.
  • имбирный корень — небольшой кусочек
  • масло кунжутное или оливковое
  • чеснок, перец чили — по желанию
  • семена кунжута, кедровые орешки, кориандр — по вкусу.

Как сделать:

  1. Для начала отварите сердечки до готовности, а попутно замаринуйте нарезанный тонкими полукольцами лук в винном уксусе или соевом соусе (на 30-40 минут). Если хотите просто убрать горечь, то достаточно соуса, если же хотите добавить пикантности, то воспользуйтесь уксусом.
  2. Далее нужно поместить морковь в салатник,порезать отварные сердечки на пластинки и добавить к моркови.
  3. Туда же выложить маринованный лук, дайкон и имбирь натереть на терке.
  4. Перец порезать соломкой, чеснок — кубиками, все поместить в салатник, полить соевым соусом.
  5. Если используете кунжутное масло, предварительно нужно прогреть его и заправить им салат — так будет вкуснее.
  6. В конце всыпать орешки и кориандр, хорошо перемешать.
  7. Украсить салат из куриных сердец семенами кунжута и подавать блюдо к столу.

Теплый салат с куриными сердечками и фасолью

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-116

Это блюдо прекрасно подходит для легкого и в то же время сытного ужина.

При этом готовится оно достаточно быстро.

Компоненты:

  • 200-250 г куриных сердец
  • 200 г зеленой стручковой фасоли
  • 1 болгарский перец
  • банка сладкой кукурузы
  • 100 мл соевого соуса
  • 1 ч. л. меда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • подсолнечное масло
  • соль.

Процесс пошагово:

  1. Из меда, лимона и соуса готовят маринад путем простого смешивания. В нем оставляют на полчаса очищенные сердечки.
  2. В это время обжаривают фасоль до состояния мягкости — обычно на это уходит от 5 до 7 минут (огонь сильный). Болгарский перец режут на полоски и тоже обжаривают в течение 5 минут.
  3. Фасоль и перец кладут в емкость. Маринованные сердца выкладывают в сковороду, поливают половиной маринада и обжаривают их, постоянно помешивая примерно 12-15 минут.
  4. Выкладывают все компоненты в емкость и заправляют соевым соусом. Хорошо перемешивают теплый фасолевый салат с куриными сердечками и кукурузой и подают к столу.

Сытный рецепт с печенью

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками salaty-recepty-s-kurinymi-serdechkami-117

Нежное мясо субпродуктов и сытные компоненты салата как нельзя кстати подходят в зимнее холодное время года.

Это блюдо поможет насытиться с пользой, разнообразив при этом ваш рацион.

Нужно взять:

  • 500 г куриных сердечек и печени
  • 2 картофелины
  • 2 яйца
  • банку горошка
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. л майонеза “Провансаль»
  • соль, немного перца.

Этапы приготовления:

  1. Отварить сердца, печень, картошку и яйца. Можно картофель запечь в мундире — будет ещё вкуснее.
  2. Все нарезать одинаковыми кубиками (и огурцы), перемешать в салатнике.
  3. Всыпать банку горошка, заправить майонезом и специями. В конце посыпать зеленью и подать к столу.

Советы хозяйке

  • Чтобы сердечки были более привлекательны внешне, замочите их в обычной холодной воде на полчаса — лишняя кровь выйдет, мясо станет светлее.
  • Любой описанный выше салат, кроме фасолевого теплого, можно сделать слоёным — получится и вкуснее и интереснее. Сердечки в таком случае лучше класть в самый низ.

Полезное видео

Оригинальный, полезный и очень аппетитный салат из куриных сердечек с кедровыми орешками, готовится вообще за несколько минут, а вкус и подача достойны лучших ресторанов:

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Салат с сердечками и морковью

Вкусный салат в корейском стиле. И на праздник, и в будни!

104 ккал

13 ч

состав Салат Сердцеедка с куриными сердечками

Вкусный салат из простых продуктов. Только попробуй!

160 ккал

40 мин

состав Салат с куриными сердечками, грибами, огурцами и сыром

Готовится из простых продуктов, получается сытным и вкусным.

95 ккал

50 мин

состав Салат из сердца говяжьего с соленым огурцом

Приготовь этот вкусный салатик любимому на Валентинов День

129 ккал

2 ч 30 мин

состав Свиное сердце с луком

Готовь свиное сердце! Это вкусно и совсем не сложно!

107 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из сердца свиного с огурцом и морковью

От всего сердца: порадуйте любимых простым салатом!

99 ккал

1 ч

состав Салат с сердцем и корейской морковью

Вкусный и простой салат.

157 ккал

2 ч 30 мин

состав Салат из свиного сердца с маринованным луком

Вкусный, экономный, малокомпонентный и простой салат! Срочно готовить!

92 ккал

2 ч

состав Салат из сердца говяжьего с редькой

Отличный салат, благодаря редьке имеет необычный пикантный вкус…

129 ккал

1 ч

состав Салат с сердцем, копченым сыром и овощами

Бюджетный салат из субпродуктов, копченого сыра и овощей.

83 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат из куриных сердечек с грибами

Куриный сердечки нежные на вкус и придают особую пикантность блюду!

143 ккал

20 мин

состав Салат из белой спаржи

Невероятно вкусный и очень яркий салат – готовь и наслаждайся!

94 ккал

15 мин

состав Салат из куриных потрошков с солеными огурцами

Простой салатик для веселого семейного ужина

98 ккал

1 ч 50 мин

состав Салат Восхищение

Название говорит само за себя!!!

72 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат Маскарадная маска

Необычный и весьма вкусный салатик, попробуешь, не оторвешься!

139 ккал

1 ч 20 мин

состав

Изображение - Салаты рецепты с куриными сердечками photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here