Салаты рецепты японские

Максимально полное описание: салаты рецепты японские для наших любимых читателей.

Традиционный японский рецепт всегда состоит из разных овощных культур. Это томаты, баклажаны, сельдерей, огурцы, морковь, множество сортов капусты и лука. Кроме этого, японцы любят добавлять в свою еду различные коренья, ягоды, листья. Особой популярностью пользуются корни лотоса, стебли бамбука, таро, хакуса, лук-порей, разнообразные ароматные травы и даже хризантемы. Для придания пикантности, остроты или необычного вкуса в Японии добавляют горчицу, различные сорта перца, васаби. Каждый из ингредиентов отражает и символизирует частичку этой прекрасной страны. Предлагаю и вам окунуться в очарование востока, приготовив разнообразные японские салаты. Выберете свой рецепт!

Рецепт первый: «Солнечный Токио»

Нежный, хрустящий витаминный салат, обладающий огромным набором полезных свойств. А, кроме того, он легкий, диетический – вот мы и раскрыли секрет стройных тонконогих японских женщин. Хотите стать такой же? Тогда запасайтесь продуктами, которые, кстати, есть у любой хозяйки в доме всегда, и вперед – за молодостью и очарованием!.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 160 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Маринованные огурчики – 3 небольших;
  • Масло подсолнечника – 3,5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем наше приготовление салата с подготовки капусты. Отрежем нижнюю часть кочана, там она более тонкая и нежная. Затем нашинкуем помельче. Чтобы добавить сочности, помнем ее чуть-чуть скалкой;
  2. Морковку хорошо отмываем от почвы, чистим. Затем измельчаем на терке;
  3. Огурчики нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Приготовим соус для нашего японского салатика, как предлагает классический рецепт: смешаем масло подсолнечника с сахарным песком, солью;
  5. Теперь соберем наше угощение. Соединим морковь, маринованные огурцы, добавим капусты;
  6. Теперь зальем все масляным соусом. Угощение готово!

Совет: Добавьте в этот салат горсточку консервированных оливок или маслин, салат станет более пикантным. Сытости же ему могут добавить тертые плавленые сырки.

Рецепт второй: «Японское море»

Легкий, безумно вкусный салатик с морскими ингредиентами и свежими овощами – вы пробовали что-то лучше в жаркий летний день? Сомневаюсь. Именно поэтому предлагаю вам обратить внимания на этот рецепт, ведь в нем собрано все то, что вы так любите: нежные креветки и кальмары, хрустящие огурчики, сладкие болгарские перцы, сочные томаты. А остроты, изящества и шика ему добавляют сыр, чеснок, а также нежная коктейльная заправка.

Видео (кликните для воспроизведения).

Нам потребуется:

  • Кальмары – 240 грамм;
  • Гребешки морские – 240 грамм;
  • Креветки замороженные – 500 грамм;
  • Салатные листики – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 120 грамм;
  • Томаты – 130 грамм;
  • Сакэ – 50 мл.;
  • Перчик сладкий- 100 грамм;
  • Капуста морская – 100 грамм;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Коктейльный соус – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Перец в порошке – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Овощи хорошенько моем, просушиваем. Можно это сделать салфеткой;
  2. Огурчик шинкуем тоненькой соломочкой, как это обычно с корейской морковкой делают;
  3. Перчик очищаем от ненужных внутренностей и плодоножки. Потом нарезаем аналогично огурцу;
  4. Помидорки режем тоненькими кружками или полукружиями;
  5. Салатные листики также прополоснем немного. Просушим. А потом творим и вытворяем – т.е. либо рвем руками, либо шинкуем;
  6. Смешаем все уже подготовленные овощи с зеленью, а потом выложим на широкое блюдо, распределим по нему;
  7. Теперь займемся морепродуктами. Все, что у нас заморожено – размораживаем. И лучше это сделать в холодной воде или при комнатной температуре. Но нельзя ни в коем случае греть в микроволновке – просто испортим продукты;
  8. Теперь займемся ими по отдельности. Ставим кипятиться воду под кальмары. Для этих морепродуктов не нужны пикантные добавки, хватит просто соли. Выкладываем тушки в кипяток, ждем 2 минутки. Больше не нужно, так как им еще предстоит термообработка. Они успеют вздуться, а также всплыть за это время. Вынимаем, охлаждаем, чтобы не обжечься. Нарезаем тонко-тонко на ленточки;
  9. Затем подобным образом отвариваем наши гребешки, только теперь на это тратим не больше 1 минуты, иначе переварим. Охлаждаем все, шинкуем брусочками;
  10. А сейчас в тот же кипяток можно добавить лавровый лист, перчик горошком или другие специи, так как настал черед креветок. Опускаем их в рассол, даем повариться минуты 2 (дальше их еще придется жарить, поэтому достаточно). Потом жидкость сливаем, даем охладиться, приступаем к чистке (удаляем головы, панцири, кишечники);
  11. Теперь очистим чеснок, измельчим его;
  12. Далее смешаем все морепродукты с чесноком, а в то же время разогреем сковороду с кусочком сливочного маслица. Выкладываем смесь, обжариваем все ровно 2 минутки. После этого вливаем в сковороду сакэ, смешиваем и тушим еще 60 секунд. Потом вынимаем ароматную смесь, даем остыть;
  13. К охлажденным морепродуктам добавим морской капусты, смешаем;
  14. Ингредиенты почти все готовы. Остается только заняться сыром – натрем его в стружку тонко;
  15. Соединим ингредиенты для салата: выложим смесь кальмаров, гребешков, морской капусты и креветок поверх овощей;
    Зальем все коктейльным соусом, приправим солью, если потребуется. Японский салат с морепродуктами, овощами и морской капустой готов!

Совет: Когда отсутствует возможность приобрести уже готовый коктейльный соус, можно приготовить его самим. Для этого просто взбиваем блендером на высокой скорости натуральный йогурт и плавленый сыр со вкусом креветок или бекона (сочетание 2:1). В наш рецепт лучше использовать первый вариант.

Рецепт третий «Цветущая Сакура»

Красивый, ароматный и безумно вкусный салатик можно сравнить с Сакурой в цвету. Его основными ингредиентами являются японские грибы шиитаке, маринованная курочка, брокколи и сочные томаты. Большинство этих продуктов легко доступны во всех супермаркетах, а если с покупкой шиитаке у вас возникнут трудности – замените их на шампиньоны. На вкус это повлияет незначительно, а сам салат непременно понравится вам.

Нам потребуется:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Масло коровье – 1/4 пачки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Курочка (мясо без костей) – 450 грамм;
  • Брокколи капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Имбирный корень – 15 грамм;
  • Шиитаке грибы — 8 шт.;
  • Семена кунжутные – 20 грамм;
  • Соевый соус – 55 мл.;
  • Мирин (рисовое вино) – 50 мл.;
  • Томаты Черри – 11 шт.;
  • Стручковый горошек – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся маринад для нашей сочной курочки. Имбирный корешок почистим, ополоснем водой. Потом натрем на самой мелкой терке. Также можно раскрошить его в пасту на блендере;
  2. Добавим к растительному маслу измельченный имбирь, сахар, кунжутные зернышки, соль;
  3. Теперь подготовим курочку. Нарежем небольшими кусочками филе (кожу и кости, естественно, заранее отделим), ополоснем, обсушим. Опустим куриное мясо в маринад из масла, имбиря и кунжута, хорошенько смешаем, пропитывая каждый кусочек птицы. Забудем о ней на часок;
  4. Теперь грибочки шиитаке нужно помыть, обсушить. Затем вскипятить воду, добавить в нее соевый соус, а также Мирин (можно заменить белым винным уксусом) на свой вкус. Отваривать не более 7 минут. После этого можем порезать красивыми ломтиками;
  5. Свежий стручковый горошек вынимаем из «укрытия», варим в соленой воде минут 5;
  6. Далее наступает черед капусты брокколи, кипятим ее минут 7, (если не замороженная), также посолим при варке;
  7. Пока мы занимались прочими ингредиентами, успела замариноваться наша нежная курочка. Поэтому мы разогреем сковородку, добавим в нее коровьего маслица, распустим. После этого добавим мясо птицы, которое обжарим до ароматной корочки;
  8. Сладкие томаты помоем, после этого можно нарезать их тоненькими кружками;
  9. Теперь соберем наш салатик, как подсказывает рецепт. К курочке добавим отварной капусты брокколи, зеленого горошка. Не забудем про томаты и грибы шиитаке;
  10. После этого зальем все соевым соусом, перемешаем и спешим за ложкой, чтобы поскорее попробовать!
Читайте так же:  Рецепт салата с копченой форелью
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Чтобы сливочное маслице не потемнело при жарке, не приобрело неприятный коричневый оттенок и привкус горелого, перед его добавлением смажьте сковороду растительным маслом.

Рецепт четвертый: «Восход у моря»

В японской кухне особое внимание уделяют некоторым ингредиентам, например, очень часто готовят блюда из дайкона и морской капусты. Мало того что это сочетание давно стало классикой, как, например, в России огурцы и томаты, так с добавление некоторых других ингредиентов, блюда приобретают потрясающий, ни с чем неповторимый вкус. Приятный, но терпкий, легкий, но пикантный, островатый салат из морской капусты и дайкона может навсегда «поселиться» в вашей кулинарной книге. Остается только попробовать этот рецепт приготовить!

Нам потребуется:

  • Дайкон – 1 шт.;
  • Листья морской капусты маринованной – 140 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • Семечки кунжутные- ½ ч. л.;
  • Сахар – столько же;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица – столько же.

Приготовление:

  1. Начнем с маринованной морской капусты. Листья порежем на тонкие ленточки. Если же вы приобрели для салата уже измельченную, то просто слейте с нее маринад;
  2. Дайкон хорошенько отмоем, очистим шкурку. Потом нарежем соломочкой потоньше, а затем посолим. Оставим на некоторое время, чтобы выделился ненужный сок;
  3. Лучок очистим, ополоснем. Нашинкуем мелко, посыплем сахарам. Затем добавим немного уксуса, перемешаем. Оставим его минут на 10 так;
  4. Теперь займемся заправкой, приготовим ее такой, как говорит рецепт. А именно: смешаем горчицу с маслом подсолнечника и соевым соусом;
  5. Удалим выделившийся сок с дайкона. После этого можно смешать мякоть с луком, добавить капусты и соуса;
  6. Выкладываем наш салатик на блюдо, посыпаем семечками кунжута, которые дополнят и обогатят вкус угощения. При желании их можно было заранее прокалить на сковородке.

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Изображение - Салаты рецепты японские salaty-recepty-yaponskie-190

Япония страна древней культуры. И кухня у ней под стать ей –очень древняя. Во многом своеобразие японской кухни объясняется положением страны: она лежит в нескольких климатических поясах. Поэтому на этой благодатной земле растет масса всевозможных овощей, фруктов и зелени.

Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.

Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.

Не менее важным ингредиентом японских блюд, а в особенности салатов, можно назвать удо, или японский сельдерей. Японцы употребляют в пищу как корневище, так и стебель этого растения. Удо обладает сильным и немного сладковатым ароматом, что делает его незаменимым при приготовлении соусов, заправок, а также в качестве ингредиента в салатах.

Думаю, все слышали о васаби – известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.

Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.

Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.

Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глютамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.

Далее приведены рецепты некоторых японских салатов. Помните, что необязательно в точности следовать рецептам и покупать очень дорогую икру летучей рыбы табико или редиску дайкон. Найдите им альтернативу и, поверьте, ваш оригинальный салат останется таким же вкусным. А как будет необычен такой салат на день рождения.

Читайте так же:  Салат для тарталеток с тунцом рецепты с фото

Содержание:

  • Морковный дайкон с маринадом намасу
  • Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
  • Японский салат – «Принцесса Мононоке»
  • Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»
  • Капустный салат – «Гертруда»
  • Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
  • Японский салат с луком
  • Салат с сельдереем жареным и сыром
  • Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
  • Салат пряный – «Японский купец»
  • Японский фруктовый салат
  • Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
  • Салат Морской коктейль
  • Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
  • Японский крабовый салат – «Канисарада»

===========================================================

Морковный дайкон с маринадом намасу

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон (редис) – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • уксус 3-% – 2,5 ст. ложки
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка
  • сахар – 2,5 чайн. ложки
  • рыбный бульон – 1 ст. ложка
  • ламинария – 1 чайн. ложка
  • соль

Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.

Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.

===========================================================

Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 70 г
  • петрушка – 1 веточка
  • соль

Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.

===========================================================

Японский салат – «Принцесса Мононоке»

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 400 г
  • сладкий красный перец – 250 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 90 г
  • соль

Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.

Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

===========================================================

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»

 Необходимые ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • кальмары – 120 г
  • морковка – 1-2 шт.
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сакэ – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 2.5 чайн. ложки

Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.

Тушки кальмара почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузы.

В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.

===========================================================

Капустный салат – «Гертруда»

 Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 170 г
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3-3.5 ст. ложки
  • соль
  • сахарный песок

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.

===========================================================

Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»

 Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 360 г
  • рыбный бульон «даси» – 2-3 чайн. ложки
  • семена кунжута – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.

Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.

Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.

===========================================================

Японский салат с луком

 Необходимые ингредиенты:

  • редис дайкон – 450 г
  • морковка – 120 г
  • репчатый лук – 120 г
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль

Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.

===========================================================

Салат с сельдереем жареным и сыром

 Необходимые ингредиенты:

  • корнеплод сельдерея – 250 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.

===========================================================

Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»

 Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.
  • сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки
  • соевый соус – 2,5 чайн. ложки

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами, порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.

===========================================================

Салат пряный – «Японский купец»

 Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 350 г
  • баклажан – 1-1,5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковка – 100 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты – 3 т.
  • чеснок – 4 зубца
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • специя карри – 1 чайн. ложка
  • имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
  • томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
  • тимьян – ? чайн. ложки
  • сакэ – 1 ст. лодка
  • соль по вкусу

Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков, морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.

После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой, рисом и даже хлебом.

Читайте так же:  Салат с перца с капустой на зиму рецепты

===========================================================

Японский фруктовый салат

 Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 550 г
  • томаты – 2-3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • имбирь маринованный по вкусу
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • зеленый салат – 4 листа
  • 25% сливки – 3 ст. ложки
  • соль

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

===========================================================

Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»

 Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • сахарный песок – ? чайн. ложки
  • соевый соус – 1 чайн. ложка
  • арахисовое масло – 2,5-3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Стручки фасоли помыть, обрезать хвостики и положить в закипающую воду. Варить в течение 6-7 минут. Воду слить. Остывшую фасоль нарезать кусочками (прямо в стручках). Заправку сделать из арахисового масла, сахарного песка и соевого соуса. Заправить салат и тщательно перемешать.

===========================================================

Салат Морской коктейль

 Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 50 г
  • морской гребешок – 50 г
  • свежие огурцы – 20 г
  • креветки – 60 г
  • томаты – 30 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • болгарский перец – 30 г
  • чеснок – ? зубчика
  • черный молотый перец
  • масло сливочное – 20 г
  • сакэ – 15 г
  • коктейльный соус – 20 г
  • сыр твердых сортов – 5-10 г

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.

Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.

Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.

Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.

===========================================================

Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»

 Необходимые ингредиенты традиционного салата:

  • копченый угорь – 90 г
  • огурец (свежий) – 40 г
  • сладкий болгарский перец – 40 г
  • листья зеленого салата – 2-3 листа
  • зеленый лучок – 1 перо
  • белый молотый перец
  • семена кунжута
  • майонез – 40 г
  • соль

Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

===========================================================

Японский крабовый салат – «Канисарада»

 Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 90 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • апельсин – 30 г
  • сок апельсина – 10 г
  • зеленый салат – 3 листа
  • икра мойвы – 15 г
  • майонез провансаль

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  –  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================
все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

Sırala

ВКУСНЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «КИОТО» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | Japanese salad NEW YEAR RECIPESLudaEasyCook Позитивная Кухня

Il əvvəl

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИК ИЛИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Салат очень свежий и вкусный с японским омлетом ТАМАГО и пекинс…

НОВЫЙ ЯПОНСКИЙ САЛАТ «ХАРУСАМЕ» С ОБАЛДЕННОЙ ЛЕГКОЙ ЗАПРАВКОЙ | JAPANESE COOKING HARUSAME SALADLudaEasyCook Позитивная Кухня

10 ay əvvəl

ЛУЧШИЙ САЛАТ НА ПРАЗДНИКЬ. САЛАТ ОЧЕНЬ СВЕЖИЙ И ВКУСНЫЙ С ЯПОНСКОЙ ЛАПШОЙ ХАРУСАМЭ (ФУНЧОЗОЙ) ПРАЗДНИЧНЫЙ…

Салат огурцы с мясом по корейски!!! супер рецепт!!!Елена Арина

11 ay əvvəl

Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на Моем Канале! НА МОЕМ КАНАЛЕ ЕСТЬ ЕЩЕ МНОГО…

Мясной острый салат(Ачик сяй)Abdulaziz Salavat

9 ay əvvəl

Очень острый мясной салат.

Салат из лапши Соба – Рецепт от Гордона РамзиГордон Рамзи и его кухня – Рецепты на русском

Il əvvəl

Салат из лапши Соба из книги ” Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. “(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)…

Готовим японский огуречный салат Суномоно: видео-рецептAllrecipesRU

6 il əvvəl

Как приготовить салат из огурцов по-японски с уксусом и соевым соусом, смотрите наш видео-рецепт.allrecipes.ru…

Лучший Японский суп МИСО РАМЕН Японская кухня ПОПУЛЯРНЫЕ БЛЮДА В ЯПОНИИLudaEasyCook Позитивная Кухня

13 gün əvvəl

МИСО РАМЕН самый вкусный суп японской кухни ********* #ЛюдаИзиКук #ЛюдаИзиКукЯпонскаяКухня Рецепт ПЕРЕЧНОЙ…

Салат ТБИЛИСИ Рецепт просят все, кто пробует!Вкусная минутка

Il əvvəl

Безумно вкусный салат! Нравится всем! На праздничном столе он не остается «без внимания» никогда – яркий,…

Легкий салат “ГАРМОНИЯ” без майонеза/Простой и быстрый рецептВика-Простые Рецепты

2 il əvvəl

Вкусный простой салат “Гармония” РЕЦЕПТЫ ПОШАГОВЫЕ НА САЙТЕ vikka.com.ua/ Продукты: помидоры 3 больших или…

Рецепт просят все! Салат из баклажанов по-корейски Нереально вкусный (корейская кухня)LudaEasyCook Позитивная Кухня

2 ay əvvəl

НОВЫЙ РЕЦЕПТ КОРЕЙСКОГО САЛАТА (ЗАКУСКА)! Вкуснейший Салат из баклажанов с маринованным луком и перцем….

ОБАЛДЕННЫЙ Салат БЕЗ МАЙОНЕЗААлена Митрофанова

Il əvvəl

Безумно ВКУСНЫЙ, нежный и необычный салат БЕЗ МАЙОНЕЗА. Салат украсит любой, в том числе праздничный стол!…

Салат с картофелем ПАЙПростой рецепт

9 ay əvvəl

Простой рецепт салата с картофелем ПАЙ подойдет для стола на Новый год и любого праздника. Это красивый…

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!Вкусная минутка

Il əvvəl

Супер простым этот салат не назовешь, но он Очень Вкусный! Я часто готовлю его к приходу гостей. Никто сразу…

Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой РецептNatasha Parkhomenko

Il əvvəl

Салат Греческий / Греческий Салат (Очень Вкусно и Полезно) / Greek Salad / Простой Рецепт В этом видео я вам подробн…

Читайте так же:  Вкусные салаты в креманках рецепты с фото

Салат Китайский с мясом. Вкусные рецептыЛучшие рецепты

Il əvvəl

Самое главное в сытных салатах – это мясо. Добавление мяса делает салат особенным, так как блюдо сразу стан…

Салат Цезарь (самый простой рецепт). “Caesar” salad.Оксана Валерьевна

2 il əvvəl

Готовим салат “Цезарь” с курицей и сухариками по самому простому рецепту. Простой рецепт-прекрасный результ…

おむすびが大好き!Готовим как японцы! Рецепт онигириToriChyanChannel

4 il əvvəl

В этом видео я покажу вам, как готовят онигири – рисовые колобки. Может показаться, что готовить их очень…

5 быстрых и вкусных салатов с Помидорами 🍅🍅🍅 Просто, Вкусно и Полезно!ГОТОВИМ ДОМА

3 ay əvvəl

5 рецептов вкусных салатов с помидорами. Такие #салаты готовятся совсем несложно, а получаются очень вкусны…

5 Легких САЛАТОВ БЕЗ МАЙОНЕЗА на Праздничный Новогодний стол | НОВОГОДНЕЕ МЕНЮ 2018ГОТОВИМ ДОМА

9 ay əvvəl

Подборка из 5 легких салатов без майонеза, которые можно приготовить как на праздничный новогодний стол,…

Салат ВИТАМИНКА Понравится Всем! Салаты Простые #РецептыValentina24777 Готовим Вкусно

5 ay əvvəl

Готовим #Салат ВИТАМИНКА – легкий, полезный, яркий и очень #вкусный! Ингредиенты очень простые – #помидоры,…

Рецепт самого быстрого и полезного завтрака – японский салат!Доброе утро, МИР!

3 il əvvəl

Рубрика Пора завтракать. Эфир 21 сентября 180 минут новостей на завтрак.

Салат ямса с Нори и с бАмией✿рецепты японской кухниJapaneseRecipesTVru

3 il əvvəl

Сделаем салат Ямса с Нори и с бАмией! Они очень вкусно когда их вместе едим, так как твёрдое ощущение ямса…

САЛАТ – ТОРТ “СУШИ” Очень вкусно!!! Удивительный рецепт салата на праздничный стол. Рецепты салатовРецепты от MarMari

Il əvvəl

УВАЖАЕМЫЕ ЗРИТЕЛИ, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ, ТО ДЛЯ ТОГО ЧТО БЫ ЕГО НЕ ПОТЕРЯТЬ ОТЛОЖИТЕ ЕГО В ЗАКЛАДКУ…

Япония. Пробуем японский салат с котлеткой тофуアレックス

3 il əvvəl

Ну Очень Вкусный Салат из Вермишели и Яблока! ~Японские Рецептыアレックス

3 il əvvəl

Очень вкусный рецепт салата из вермишели и яблока! Этот салат я попробовала в Японии-предлагаю вам рецепт…

2 типа Охитаси из Komatsuna и капусты салат из свАренных овощей ✿рецепты японской кухниJapaneseRecipesTVru

3 il əvvəl

Охитаси- Это простой салат с соусом Понзу(Ponzu) или соевым соусом. Со сушённым растёртым тунцом и с Нори можно…

Простой Салат, который хочется Еще и еще! Самый вкусный рецепт.Еда на любой Вкус

21 gün əvvəl

Рецепт салата очень простой и популярный, ешь пока сезон свежих овощей! Не надоедает совсем. Салатом можно…

ОоЧень Вкусный Салат Емеля. Рецепты Салатов.Рецепты Любимых Блюд.РЕЦЕПТЫ ЛЮБИМЫХ БЛЮД.

2 il əvvəl

” 6 шагов оздоровительного похудения” goo.gl/M6vgcX Делюсь с Вами рецептом салата Емеля. Он очень простой…

🍰 ОБЪЕДЕНИЕ ИЗ ЯПОНИИ 🇯🇵 | ХЛОПКОВЫЙ ЧИЗКЕЙК | НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ | ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА!IRINA’S DAY

Ay əvvəl

Предлагаю рецепт японского хлопкового чизкейка, необыкновенно нежного и вкусного! Получается всегда! …

Очень простой КОРЕЙСКИЙ САЛАТ из ОГУРЦОВ И МЯСА | Korean Beef SaladLudaEasyCook Позитивная Кухня

3 ay əvvəl

Улетная ЗАКУСКА с огурцами и мясом по-корейски! ПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО КОРЕЙСКОЙ КУХНИ! *** Корейская говядина…

Салат «Дагестанский»Ost PressServis

Il əvvəl

Повар Анастасия Новосёлова предлагает в программе приготовить лёгкий и вкусный салат «Дагестанский» из…

Японская кухня (рецепты)Японская кухня (рецепты)

2 il əvvəl

Японская кухня (рецепты) – здесь собраны простые и сложные, традиционные и новаторские рецепты из Японии….

Японский салат/Самый вкусный и простой рецептЖенские Штучки от Ольги

8 ay əvvəl

Японский салат/Самый вкусный и простой рецепт: перепелинные яйца- 10 шт( 2 для украшения салата) криветки-180…

Салат Суши торт. Салат суши рецепт. Торт Суши. Салат рыбный.Мелочи Жизни

11 ay əvvəl

Салат суши – торт очень вкусно! Суши торт видео. Суши торт дома. Салат суши Филадельфия. Суши торт простой…

Салат “Сказка” (Очень Нежный и Вкусный Салат) / Праздничный Салат / Простой РецептNatasha Parkhomenko

Il əvvəl

Салат “Сказка” (Очень Нежный и Вкусный Салат) / Праздничный Салат / Простой Рецепт Подробный пошаговый видео…

РЕЦЕПТ ЯПОНСКИЙ САЛАТ С ТОФУLife Abroad

2 il əvvəl

Блог о жизни в Азии! Влоги о жизни на Тайване azclip.net/p/PLFrokgCtJiNt0DD_eBbDRoMRDLlvKmcey Индонезия …

Салат «Ташкент» (Салат Узбекистан). Видео рецепт от НадеждыГотовим с Надеждой

Il əvvəl

Салат «Ташкент» полюбился многим своим гармоничным вкусом. Интересна история его появления: в 50-е годы…

Очень ВКУСНЫЙ салат с ЯЗЫКОМ и СЛАДКИМ перцем Салат рецепт Салаты рецепты Salads recipesГотовим с ЛЮБОВЬЮ

Il əvvəl

Рецепт под ссылочками :The recipe under references: ******************************************************* Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал…

Китайская лапша удон с курицей, Китайская еда рецепты, Доставка китайской едыOleksandr Yashchykov

4 il əvvəl

www.wokidoki.biz Удон с курицей. Китайская еда и лапша в коробочках. Франшиза | Франчайзинг. Украина, Россия,…

Салат «СУШИ» | Рецепт для тех, кто не умеет делать суши!Наша Кухня

5 ay əvvəl

РЕЦЕПТ 180 г слабосоленого лосося 1 огурец 1 авокадо 125 г риса 15 г кунжута 250 мл воды 1 ст л сахара 1/2 соли 3 ст…

Японская кухня.Егорова Екатерина

6 il əvvəl

приготовление японской кухни, блюда японской кухни рецепты, приготовление блюд японской кухни, особенност…

Рецепты: Салат из крабов. Лобстер на пару.Ангелина Светлова

5 il əvvəl

2 блюда японской кухни Рецепты: Салат из крабов. Лобстер на пару.

САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ! ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ и простой рецепт с фото видео супер ответСупер ответ

Il əvvəl

Выгодные Покупки с Кэшбэк ❤ Еда ❤ Одежда ❤ Обувь ❤ Книги ❤ Билеты ❤ Premium-аккаунт в подарок ▻▻▻ homyanus.co…

Чисанчи. Готовим дома. Китайская кухня #какприготовитьчисанчи7Я BO

2 il əvvəl

Чисанчи – популярное блюдо северного Китая. Основные ингредиенты это баклажан, картофель и сладкий перец….

САЛАТ МИМОЗА Самый Нежный Вкусный САЛАТ #МИМОЗА #Рецепты СалатовValentina24777 Готовим Вкусно

9 ay əvvəl

Этот нежный, очень вкусный и легкий в приготовлении САЛАТ МИМОЗА станет настоящим украшением любого праздн…

Рецепты: Салат с лангустом. Салат из уткиАнгелина Светлова

5 il əvvəl

Японская кухня Рецепты: Салат с лангустом. Салат из утки.

Изображение - Салаты рецепты японские salaty-recepty-yaponskie-298


Сб, 12 апр 2014

Японские кулинары при приготовлении салатов национальной кухни используют самые разные продукты. В ход идут самые разные овощи, фрукты, мясо, птица, рыба, рисовая лапша, но и конечно морепродукты. При этом сама технология их приготовления или вообще не предусматривает тепловую обработку, или же ее продолжительность никак не может повлиять на вкус и состав пищи, сохраняя запах продуктов, их природный состав и все питательные свойства.

В качестве приправы к японским салатам применяют пасту мисо, соевый соус, имбирь, уксус, сушеную рыбу и морские водоросли. Мы сейчас постараемся разобрать наиболее интересные рецепты приготовления салатов, хотя, если честно, они все интересные и вкусные.

Читайте так же:  Рецепт салата с сухариками фасолью кукурузой и сухариками

Рецепт 1. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– морской гребешок – 400 г;

– шампиньоны – 250 г;

– лимон – 2 ломтика;

– салатный зеленый горошек в стручках – 150 г;

– соевый соус – 1 ст.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– укроп – 2 веточки.

Способ приготовления:

Отварим мясо морского гребешка. Вода должна быть обязательно подсоленной. Вымоем стручки зеленого горошка и тоже отправим в другую кастрюлю отвариваться. Шампиньоны или лесные грибы (это на ваше усмотрение) очистим, нарежем их ломтиками и слегка обжарим. Когда мясо остынет, нарезаем его небольшими кусками. После того, как стручки зеленого горошка сварятся, сразу откиньте их на дуршлаг и быстренько обдайте их холодной водой из-под крана. Нарезаем кружками лук порей. Смешиваем все продукты в миске, поливаем соевым соусом и перемешиваем японскими палочками. Пробуем на вкус. Подаем такой салат в японском стиле на красивой квадратной тарелке, украсим свежими ветками укропа и ломтиками сочного лимона.

Рецепт 2. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– филе морского языка (отваренное) – 150 г;

– консервированная морская капуста – 70 гр.;

– свежий помидор – 1 шт.;

– листья пекинской пасты, паприка, соль и свежее сливочное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты и принимаемся за нарезку. Нарезаем филе морского языка прямоугольниками и сразу же сбрызнем их соком лимона. Разогреем сливочное масло на сковородке, нарежем помидор кружками и слегка обжарим их. Посолим и выложим на тарелку, чтобы остыли. Аккуратно помоем листья пекинской капусты и выложим в салатницу. На листья распределим нарезанные прямоугольники морского языка. Сейчас выкладываем обжаренные помидоры и морскую капусту. Сверху посыпаем паприкой и молотым перцем. Украсим зеленью.

Рецепт 3. Японский салат со свининой

Требуемые ингредиенты:

– свинина – 250 г;

– болгарский перец – 1 красный стручок;

– лук порей – 1 стебель;

– вешенки (грибочки) – 250 г;

– соевый соус – 2 ч.л.;

– растительное масло – 2 ст.л.;

– редис – 100 г;

– красный молотый перец и паприка

Способ приготовления:

Сначала вымоем мясо и красиво его нарежем небольшими кусками. Обжарим свинину на масле. Вешенки (грибочки) перебираем, и крупно их нарежем. Добавляем в сковороду к мясу и томим на медленном огне. Готовить мясо с вешенками нужно под крышкой и на самом слабом огне – они должны лишь томиться.

Пока в сковороде готовится мясо с грибочками, мы примемся за нарезку овощей к салатику. Редис разрезаем на 4-6 частей в зависимости их размера, лук порей – колечками, а из болгарского перца удалим плодоножку и нарежем его красивыми полосками. Снимаем с плиты мясо с грибами, выложим их на тарелку, чтобы немного остыли. Добавляем к ним все остальные овощи, сверху салат посыпаем паприкой. Украшаем японский салат веточкой свежего укропа.

Рецепт 4. Японский салат с бамбуком

Требуемые ингредиенты:

– консервированные росточки бамбука – 100 г;

– свинина – 0,5 кг;

– яблочный уксус – 1 ст.л.;

– огурцы – 2 шт.;

– соевое масло – 2 ст.л.;

– яблоко – 2 шт.;

– зелень укропа – 0,5 пучка;

– соль и перец.

Способ приготовления:

Промытую и обсушенную свинину нарезаем ломтиками и обжарим их на соевом масле. Дадим мясу остыть и нарежем небольшими кубиками. Сейчас нужно измельчить росточки бамбука, а огурцы нарезать колечками. Если на яблоках толстая кожура, то желательно ее счистить, а яблочко нарезать дольками. Соединим все нарезанные ингредиенты в глубокой миске. Посыпаем перцем и солью. В стакане смешаем яблочный уксус и соевое маслице и заправим смесью наш салат. Приготовленным вами кулинарный шедевр должен постоять в холодном месте 30 минут, и только после этого посыпьте его сверху измельченным зеленым укропом.

Рецепт 5. Японский салат с кукурузой

Требуемые ингредиенты:

– консервированная кукуруза – 100 г;

– дайкона – 100 г;

– морковь – 100 г;

– кальмары – 150 г;

Для заправки салата:

– соевый соус – 3 ст.л.;

– уксус 3% – 3 ст.л.;

– сакэ – 1 ст.л.;

– сахар – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Вскипятите воду. Дайкон и морковку хорошо промываем, почистим и нарежем на соломку. Сложим продукты в кастрюлю и заливаем кипятком. Накроем крышкой и подержим их в таком состоянии близко 10 минут. Затем продукты быстро переложим в ледяную водичку на 1-2 минутки. Почистим кальмары, промоем и опустим в кипящую воду варить на 3 минуты. Точно так же поступим и с кальмарами – переложим в ледяную воду на 2 минутки, после чего нарежем на соломку.

В глубокой посуде соединяем соломки кальмаров и овощей, добавим кукурузу и перемешаем.

Готовим заправку. Все ингредиенты для заправки смешаем в отдельной мисочке и продолжим перемешивать их до тех пор, пока сахар в заправке не растворится. Готовой заправкой поливаем салат, перемешиваем и выложим на красивое блюдо в японском стиле.

Рецепт 6. Японский салат

Требуемые ингредиенты:

– корень сельдерея – 100 г;

– листья сельдерея – 100 г;

– бананы – 2 шт.;

– листья зеленого салата – 100 г;

– сахарная пудра – 1 ст.л.;

– сок 1 лимона и соль.

Способ приготовления:

Измельчим листья сельдерея. Очищенный и помытый корень сельдерея нарежем соломкой. Красивой соломкой нарежем очищенные бананы. Соединим ингредиенты.

В отдельной посудине соединяем сахарную пудру с солью и соком лимона, хорошо перемешаем и добавим к ним растительное масло. Еще раз аккуратно перемешиваем, чтобы у нас получилась густоватая однородная масса. Помытые листья салата разложим на широком блюде для салата. Сверху – наш японский шедевр и поливаем готовой заправкой. Этому салату нужно пропитаться как минимум 20 минут. Сейчас вы уже можете наслаждать вкусом японского салата.

Японские салаты – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

– При приготовлении заправки для японских салатов, обязательно проследите за тем, чтобы сахар полностью растворился, и только тогда полейте ею салат.

– Красивое квадратное блюдо в японском стиле – идеальный вариант для таких салатов.

Изображение - Салаты рецепты японские photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here