Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Салат из печени говяжьей и грибами

Попробуй оригинальный и очень нежный вкус грибов и свежей зелени!

159 ккал

30 мин

состав Салат с говяжьей печенью морковью и луком

Бюджетный, простой, вкусный и полезный салат!

144 ккал

50 мин

состав Салат из говяжьей печени с перцем

Полезно питаться нужно всегда и салат Вам в этом поможет!

126 ккал

1 ч 15 мин

состав Салат с печенкой морковью и луком

Полезное сочетание печени и моркови выигрышно и вкусно в салате!

146 ккал

3 ч 5 мин

состав Салат Белорусский с печенью и грибами в тарталетках

Сытный салат требует времени и сил, но оно того стоит

144 ккал

1 ч

состав Печеночный салат с яйцом сыром и чесноком

Печенка хороша даже в салатах. Салат вкусный, питательный!

181 ккал

1 ч 40 мин

состав Слоёный салат из печени

Очень вкусный салат, гости останутся довольны.

91 ккал

2 ч

состав Теплый салат с печенью и грибами

Вкуснейшее сочетание печени и грибов. Салат полезен и сытен!

161 ккал

3 ч 30 мин

состав Салат Елена из печени с сушеными грибами

Волшебный салат с оригинальными ингредиентами для ваших гостей.

155 ккал

40 мин

состав Салат печеночный Ну очень

Плотный и сытный салатик на основе говяжьей печени

132 ккал

1 ч

состав Салат из печени говядины с шампиньонами

Нежный и деликатный салат хорош к праздничному столу!

147 ккал

40 мин

состав

Печенка – очень полезный продукт, который следует регулярно включать в свой рацион. Вот только в чистом виде его любят не все. Чтобы угодить вкусам и взрослых, и самых маленьких членов семьи, стоит поэкспериментировать и приготовить закусочный салат с печенью говяжьей.

Салат с говяжьей печенью, морковью и луком

Видео (кликните для воспроизведения).

Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-214

  1. Субпродукт избавляется от пленки, желчных протоков и прочих включений. После этого промывается, подсушивается салфетками из бумаги.
  2. Тонкие пластинки печенки обжариваются на хорошо разогретом масле. Далее в нем же пассируются тонкие полуколечки лука, а затем мелкая соломка морковки.
  3. Мясо на это время откладывается в сторону, остужается и измельчается брусочками.
  4. Огурцы также режутся тонкими брусками.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешиваются и посыпаются кукурузой без жидкости.
  6. Осталось посолить угощение и заправить соусом.

Чтобы исключить явный сладковатый привкус кукурузы, можно использовать не консервированный, а замороженный продукт. Он предварительно отваривается в подсоленной воде.

С добавлением грибов

Наряду с овощами в блюдо можно добавлять и грибы. Лучше всего брать свежие шампиньоны (180 г). Остальные ингредиенты: 320 г печенки, луковка, 3 маринованных огурца, соль, смесь перцев, майонез.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-215

  1. Подготовленная печень заранее отваривается, остужается и режется тонкой соломкой.
  2. Лук измельчается некрупными полукольцами, обжаривается на масле сначала в одиночку, а затем – со слайсами грибов.
  3. Огурцы тоже режутся соломкой.
  4. Все ингредиенты солятся, перчатся, смазываются майонезом и перемешиваются.

Прежде чем снимать пробу, нужно оставить закуску в холоде минимум на один час.

Слоеный салат с говяжьей печенью

Этот вариант закуски хорошо подойдет для праздничного стола, ведь он не только аппетитный, но и красиво поданный. Ингредиенты: 3 отварных картофелины, 4 приготовленных вкрутую куриных яйца, 320 г говяжьей печенки, крупная вареная морковь, половина пучка зеленого лука, соль, репчатая луковица, майонез.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-216

  1. Уже сваренные ингредиенты измельчаются при помощи крупной терки (картофель, морковка, яйца).
  2. Печенка без пленочек режется тонкими брусочками и хорошо обжаривается на разогретом масле, после чего остужается и не менее 2 раз пропускается через мясорубку.
  3. Лук пассируется на оставшемся от субпродукта жире.
  4. Слои выкладываются в следующей последовательности: лук – картофель – печень – яйца – морковь – рубленая зелень. По вкусу они присаливаются и смазываются майонезом.

Этот слоеный салат очень выигрывает, если подать блюдо в прозрачном салатнике.

С болгарским перцем

Сладкий перчик добавит закуске сочности. Ингредиенты: 260 г субпродукта, несколько крупных листьев салата, болгарский красный перец, фиолетовый салатный лук, крупный томат, соль, 2 большие ложки муки, оливковое масло, прованские травы.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-217

  1. Подготовленные кусочки печенки обваливаются в подсоленной муке и обжариваются до легкой корочки. Их сразу присыпать любимыми специями.
  2. На оставшемся масле режутся тонкие брусочки сладкого перца.
  3. Листья салата станут основой закуски. На них выкладывается печенка, крупные ломтики помидора, остывший перчик, тонкие колечки лука.
  4. Поливается закуска смесью оливкового масла со щепоткой прованских трав.

Этот рецепт салата можно изменять по своему вкусу, например, вместо лука используя баклажан.

Печеночный салат с яйцом и чесноком

Помимо перечисленных в названии продуктов одним из основных в такой закуске станет твердый сыр. Ингредиенты: 120 г печени, 90 г сыра, 2 крупных вареных яйца, пара чесночных зубков, соль, майонез.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-218

  1. Печень варится до готовности в соленой воде.
  2. Субпродукт и яйца натираются на крупной терке. Сыр трется при помощи мелкой.
  3. Выкладывается закуска слоями: яйца – печенка – раздавленный чеснок – сыр. Они по вкусу присаливаются и промазываются соусом.

Допускается заменять майонез средне жирной сметаной.

С солеными огурцами

Огурчики лучше всего брать домашнего приготовления без лишних специй. Ингредиенты: 360 г куриной печенки, 4 шт. моркови и столько же репчатого лука, 5 отварных яиц, 8-9 соленых огурчиков, майонез, соль.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-219

  1. Печень избавляется от всего лишнего (особенно важно снять с нее пленку), после чего варится в кипящей соленой воде около 20 минут. Когда продукт остынет, он мелко крошится острым ножом.
  2. Кубики лука пассируются на сливочном масле.
  3. Морковка варится до мягкости.
  4. Белки и желтки вареных яиц натираются отдельно.
  5. Соленые огурчики трутся на терке. Аналогичным образом измельчается и вареная морковь.
  6. Все подготовленные составляющие соединяются, солятся и смазываются майонезом.
Видео (кликните для воспроизведения).

Если решено выложить закуску слоями, то последним должен стать слой из яичных желтков.

Читайте так же:  Салат грибная поляна рецепт фото

Теплый салат с говяжьей печенью

Такую закуску вполне можно подать даже на обед как полноценное сытное блюдо. Ингредиенты: 320 г печенки, по 180 г шампиньонов и стручковой фасоли, крупный томат, фиолетовая луковица, соль, сухой чеснок, по большой ложке муки и лимонного сока, смесь перцев.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-220

  1. Печенка промывается, режется на кусочке, заливается холодной водой и оставляется на полчасика при комнатной температуре. Можно смешать воду для вымачивания с молоком.
  2. На хорошо разогретом масле обжаривается фасоль, присыпанная солью и сухим чесноком. В эту же сковородку всыпаются тонкие колечки лука и слайсы грибов. Вместе компоненты готовятся еще 12-14 минут.
  3. Овощи и шампиньоны перекладываются в салатник, а на оставшейся порции масла обжариваются обвалянные в муке с солью и перцами кусочки субпродукта.
  4. Осталось добавить в закуску кусочки свежего томата.

Перед подачей к столу угощение сбрызгивается лимонным соком. Можно посыпать его тертым твердым сыром.

Рецепт с зеленым горошком

Зеленый горошек берется консервированный. Достаточно стандартной банки. Остальные ингредиенты: 2 отварных яйца, 230 г говяжьей печенки, пучок петрушки, соль, майонез, смесь перцев.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-221

  1. Субпродукт без пленки режется кусочками и варится 25 минут. Далее он нарезается кубиками.
  2. Таким же образом измельчаются и заранее сваренные куриные яйца.
  3. Свежая петрушка промывается, стряхивается от воды и мелко рубится.
  4. Все подготовленные ингредиенты соединяются, к ним высыпается горошек без жидкости. Остается посолить, поперчить закуску и приправить майонезом.

Подавать салатик к столу можно сразу.

Сколько варить говяжью печень для салата?

Каждой хозяйке полезно будет знать, сколько варить печень говяжью для салата. Соблюдение точного времени приготовления позволит сохранить мягкость и нежность продукта.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-222

В первую очередь нужно учитывать, какой величины варятся кусочки. Если печенка не была предварительно нарезана, то процесс займет 40-45 минут. А небольшие кусочки субпродукта будут готовы уже через 20-25 минут.

Замороженную печенку перед варкой требуется разморозить, оставив при комнатной температуре. Чтобы продукт не высыхал, его следует накрыть пленкой.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-223


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-224

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-225

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-226

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-227

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-228

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-229

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-230

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-231

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-232

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-233

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-234

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-235

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-236

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-237

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-238

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-239

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-240

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Читайте так же:  Салат обжорка рецепт классический с колбасой

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-241

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-242

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-243

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-244

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-245

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-246

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-247

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-248

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-249

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-250

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-251

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-252

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-245

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-254

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-255

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-256

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-257

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-258

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-259

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-260

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-261

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-262

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-263

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-264

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-265

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-266

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-267

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-268

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-269

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-270

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-271

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-272

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-273

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-274

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-275

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-276

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Читайте так же:  Рецепты салатов с фото простые и вкусные на день рождения с фото ребенка

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-288

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-289

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-290

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-291

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-292

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-293

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-294

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-295

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-296

©

Говяжья печень не так часто попадает на наш стол, а очень зря: обилию содержащихся в ней полезных веществ можно только позавидовать. А о том насколько вкусными получаются салаты из печенки я вообще молчу!

Салат из отварной говяжьей печени

  • Время приготовления: 20 минут + подготовка ингредиентов 40 минут.
  • Количество порций: 4-5.
  • Кухонный инвентарь: вам понадобится кастрюля, сковорода и салатница.

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печень 500 г
Морковь 2 шт.
Репчатый лук 2 шт.
Соленый огурец 3 шт.
Зеленый горошек 1 банка
Майонез 300 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу

Как правильно выбрать ингредиенты

Никогда не упускайте из внимания тот факт, что печень может храниться не более двух суток. Конечно, это не относится к замороженному продукту, но свежая печень всегда должна быть у вас в приоритете.

  • Хорошая говяжья печень в разрезе имеет цвет спелой черешни. Более темные оттенки могут говорить о том, что коровка была старой либо больной.
  • Белая пленка, с которой так не любят возиться начинающие повара, отделяется от мякоти очень легко, если печень действительно свежая.

Пошаговый рецепт приготовления печеночного салата

  1. Печень предварительно вымочите в молоке около 30 минут (если у вас времени в обрез, этот пункт можно пропустить), а затем отправьте вариться в подсоленной воде при закрытой крышке – еще 40 минут вы можете отдыхать, заниматься своими делами или подготавливать остальные ингредиенты салата.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-297
  2. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте полукольцами (если луковицы большие, разрежьте их до четвертинок).
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-298
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-299
  3. На разогретую сковороду налейте растительное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным. Затем в компанию к нему отправьте натертую морковь и хорошенько вместе протушите.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-300
  4. Готовую и чуть-чуть остывшую печень нарежьте соломкой, точно так же поступите с соленым огурчиком.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-301
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-302
  5. В объемной миске (в ней вам будет удобнее перемешивать салат) смешайте печень, морковь с луком, соленые огурчики и зеленый горошек. Аппетитную смесь посолите, поперчите и заправьте майонезом. Вот и все, шедевральный печеночный салат готов.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-303
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-304

Видеорецепт приготовления печеночного салата

Тонкости даже самого понятного рецепта иногда бывает полезно уточнить у мастера кулинарного дела. Как же здорово, что для этого не нужно отправляться за тридевять земель, а достаточно посмотреть этот замечательный видеорецепт.

Салат из вареной говяжьей печени с грибами

  • Время приготовления: 30 минут + подготовка ингредиентов 30 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: этот салат может приготовить даже студент в общежитии, если у него есть банальная кастрюля и сковородка.

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печень 400 г
Шампиньоны 500 г
Яйца 3 шт.
Соленый огурец 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Майонез 300 г
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

  1. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-305
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-306
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте шампиньоны. Когда грибы пустят сок, посолите их, и жарьте до готовности.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-307
  3. Заранее отваренную и остуженную печень порежьте на кубики. Точно так же поступите с куриными яйцами.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-308
  4. Пка готовые грибы остужаются, нарежьте соленый огурчик, как и все в этом салате – небольшими кубиками.
  5. В салатнице соедините все ингредиенты, посолите, заправьте салат майонезом и дайте ему настояться около двух часов.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-309
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-310

Видеорецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами

Разобраться с алгоритмом приготовления этого салата вам поможет этот простой и очень доходчивый видеорецепт.

Салат с говяжьей печенью и фасолью

Если это блюдо подавать горячим, оно сойдет за гарнир, а если немного остывшим – предстанет перед едоками в обличье салата. Вот такая универсальность!

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3-4.
  • Кухонный инвентарь: кастрюля, в которой вы отварите фасоль, и сковорода, на которой будет происходить все остальное действо – вот и все, что нужно.
Читайте так же:  Салат креветки с манго рецепт

Ингредиенты

Название Количество
Говяжья печенка 400 г
Стручковая фасоль 500 г
Лук 3 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 20 г
Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления печени с фасолью

  1. Печень нарежьте небольшими ломтиками, лук измельчите, а морковку натрите на терке.
  2. На разогретую с маслом сковороду отправьте сперва лук, а через несколько минут – и морковь с печенью. Обязательно посолите блюдо во время жарки.
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-311
  3. Пока печень готовится, пришло время разобраться с фасолью. Отправьте ее в кипящую подсоленную воду, отварите до полуготовности, а затем добавьте к печени и еще немного протушите.Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-312
  4. Вот и все, салат готов!
    Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-313

Видеорецепт приготовления

Это видео поможет вам разобраться со всеми тонкостями приготовления говяжьей печени с фасолью.

Как можно украсить салат с печенью

  • Если вы привыкли, что ваши блюда радуют не только желудок, но и глаз, то, помимо вкусного рецепта, вам следует озадачиться еще и некоторыми вариантами оформления салатов. Самое простое, но всегда беспроигрышное решение – украсить салат веточками зелени.
  • Немного больше художественных способностей вам понадобится, чтобы оформить салат красивой сеточкой из майонеза, однако, если у вас есть кондитерский шприц, то это не составит особого труда.
  • Салат также можно посыпать кунжутом, украсить цветочком из нарезанного соломкой соленого огурца, «мозаикой» из грибов, нарезанных пластинками, лилией из отварного яйца или просто маслинами, нарезанными колечками.

Печеночные секреты

  • Готовность отварной печени легко можно проверить при помощи деревянной шпажки или простой зубочистки.
  • Печеночный салат лучше всего подавать теплым или хотя бы не ледяным, поэтому, если вы готовите впрок, не забудьте заблаговременно достать блюдо из холодильника и дать ему прогреться хотя бы до комнатной температуры.
  • Чтобы вкус печени был особенно нежным, перед термической обработкой ее замачивают в холодном молоке минут на тридцать или сорок. Если же молока в холодильнике не оказалось, его можно заменить пищевой содой, которая есть на полке у каждого: ею нужно присыпать каждый кусок печени, оставить на час, а затем тщательно промыть под проточной водой.
  • Сколько варить говяжью печень для салата, зависит от того, замачивали ли вы ее в молоке (это немного сократит процесс, но не особо существенно), и от размера отвариваемого куска. Большой кусок печени будет вариться 35-40 минут, а нарезанная на кусочки печень будет готова уже через 15 минут.

Как правильно подавать салат с печенью

Как правило, салат из печени подается теплым – именно так лучше всего раскрываются его вкусовые качества. На стол его можно подавать как в большой салатнице, так и в порционных мисочках – это тоже очень оригинально смотрится. Печеночные салаты замечательно сочетаются с картофелем в любом виде, будь то пюре или картошка фри, также их можно подать вместе с гречкой, спагетти или овощным рагу.

Салатное разнообразие

На самом деле говяжья печень предоставляет кулинарам огромное поле для экспериментов. Каких только закусок не приготовишь с ее участием. Самое простое, что можно придумать – это салат с говяжьей печенью и корейской морковью.

Салат готовится очень быстро, а своей пикантностью может затмить многие кулинарные шедевры. То же самое можно сказать и о салате с говяжьей печенью и солеными огурцами. Отличной бюджетной закуской для студентов, холостяков и просто ленивых станет салат из говяжьей печени с маринованным луком.

Как вы сами понимаете, на печеночных закусках все салатное разнообразие не заканчивается. Если уже говорить о субпродуктах, то салат из сердца окажется ничем не хуже многих знаменитых закусок.

Традицию прекрасного сочетания говядины и маринованного лука продолжает салат «Мужские грезы». Дорогие дамы, ну как можно пройти мимо такого названия и не побаловать любимого?! А если вы готовы зайти еще дальше, то вам обязательно пригодится рецепт с фото салата «Козел в огороде». Ну и, конечно, в арсенале каждой хозяйки должно быть радикальное и универсальное средство воздействия на мужчин – салат с ветчиной

Балуйте своих любимых кулинарными сюрпризами и, конечно, делитесь своими пожеланиями в комментариях!

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-314

Время приготовления: 45

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты:

Готовим слоёный салат с печенью говяжьей и огурцами

Салаты — неотъемлемый атрибут любого праздничного стола. Овощные, рыбные, мясные, с морепродуктами, десертные с фруктами и ягодами — разнообразие салатов поражает. Среди них особое место занимают слоёные салаты. Кто-то их любит, а кто-то, наоборот, считает их пережитком прошлого. И, тем не менее, слоёные салаты пользуются большой популярностью на праздничном столе.

Сегодня предлагаю приготовить слоёный салат с говяжьей печенью. Отличное сочетание продуктов в этом салате должно многим понравиться.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-318

Солёные огурцы (100 г) натереть на крупной тёрке. Лишний рассол отжать.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-319

Для формирования салата воспользуйтесь формировочным кольцом. Установить кольцо на широкое блюдо. Собрать салат в такой последовательности: печень, майонез, солёные огурцы.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-320

Дальше слои: желтки (1 столовую ложку желтков отложить), майонез, луково-морковная смесь, майонез, белки.

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные salaty-s-govyazh-ey-pechen-yu-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-321

Сверху выложить горкой отложенные желтки. Отправить салат в холодильник на 1 час. Перед подачей формировочное кольцо снять. Салат готов к подаче.

В данной статье мы рассмотрим различные рецепты, как приготовить вкусный салат с говяжьей печенью. Салат станет отличным дополнением на столе, а его приготовление не займет много времени. В большинстве случаев салат готовится из отварной печенки, но не каждый знает, сколько варить говяжью печенку. А варить ее следует около 30 минут, но перед этим нужно ее замочить минимум на полчаса в молоке или же просто в воде.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Свекла – 3 шт.;
  • Лук — 4 шт.;
  • Майонез—150 гр.;
  • Масло растительное — 60 мл.;
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить и нарезать брусочками.
  2. Жарить на сковороде на растительном масле до готовности (5-6 минут).
  3. Свеклу почистить, натереть на терке и протушить на сковороде.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать на масле.
  5. Дать всем продуктам остыть.
  6. Уложить в салатник свеклу, промазать ее майонезом, поверх нее печень с луком, а поверх опять свеклу с майонезом.

Вот такой простой способ, как приготовить слоеный салат из говяжьей печенки. Приятного аппетита!

Салат из печени с огурцами и грибами

В этом рецепте мы рассмотрим приготовление салата с маринованными огурцами и грибами.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Говяжья печень — 500 гр.;
  • Маринованные огурцы — 4 шт.;
  • Шампиньоны — 300 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
Читайте так же:  Салаты рецепты с колбасой вареной

Приготовление:

  1. Печень промыть, очистить, отварить до готовности (около 30 минут), нарезать на кубики.
  2. Яйца сварить вкрутую, почистить, нарезать кубиком.
  3. Лук почистить, нарезать и вместе с грибами обжарить на растительном масле (до готовности грибов).
  4. Маринованные огурцы нарезать кубиком, соединить с яйцами, вареной печенью, добавить лук с грибами.
  5. Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
  6. При подаче украсить зеленью.

Салат праздничный

Приготовим вкусное лакомство, которым можно будет украсить любой праздничный стол и удивить всех гостей.

Ингредиенты:

  • Говяжья печень — 1 кг.;
  • Огурцы свежие — 2 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Зеленый лук — 2 стебля;
  • Соевый соус, оливковое и трюфельное масло — по 50 мл.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Мука нутовая — 100 гр.;
  • Бальзамический крем — 2ст.л.

Приготовление:

  1. В глубокой емкости уложить слоями листья салата с измельченным зеленым луком, поверх полукольца лука и средней толщины пластинки огурца.
  2. Добавить соевый соус и оливковое масло, перемешать.
  3. Печень промыть, нарезать тонкими пластинками, обвалять в муке. Отправить на сковороду с маслом и обжарить с каждой стороны до готовности (5-6 минут) с добавлением соевого соуса.
  4. Готовую печень нарезать соломкой и добавить к остальным продуктам.
  5. Добавить бальзамический крем и полить трюфельным маслом. Тщательно все перемешать.

Вкусный салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Викинг»

Для приготовления салата «Викинг» не потребуется стоять подолгу у плиты, он готовится легко и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Печень — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Шампиньоны — 1 банка;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, почистить, отварить до готовности (около 30 минут) и нарезать брусочками.
  2. Яйца отварить вкрутую и натереть на крупной терке.
  3. Лук почистить, нарезать полукольцами и пассеровать.
  4. На отдельной сковороде до золотистого оттенка обжарить шампиньоны.
  5. Все продукты с отварной печенкой сложить в глубокую емкость, заправить майонезом, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Салат с огурцами и морковкой

Еще один простой рецепт блюда с говяжьей печенью.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.;
  • Печень — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Маринованные огурцы — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень промыть, почистить и отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Печень охладить и нарезать брусочками.
  3. Морковь с луком почистить, морковь натереть на крупной терке, лук и огурцы нарезать кубиком.
  4. Морковь вместе с луком отправить на сковороду и обжарить до мягкости.
  5. Овощи с вареной печенью соединить в тарелке, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать.

Рецепт с сыром

Рассмотрим рецепт блюда из вареной печени с сыром.

Ингредиенты:

  • Печень — 300 гр.;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Майонеза — 70 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Растительное масло — 60 мл.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности (около 30 минут).
  2. Охладить и натереть на крупной терке.
  3. Свареное вкрутую яйцо нарезать на небольшие кубики.
  4. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Нарезать соленый огурец.
  7. Все продукты соединить с вареной печенкой и заправить майонезом, посолить. Хорошо перемешать и подать на стол.

Салат готов! Приятного аппетита.

Салат с рисом

В данном рецепте мы приготовим интересное лакомство с рисом, которое удивит вас своим вкусом.

Ингредиенты:

  • Рис — 500 гр.;
  • Печень — 300 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Твердый сыр — 70 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Печень помыть, отварить до готовности и нарезать на небольшие кубики.
  2. Так же отвариваем рис.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Мелкими кубиками нарезать лук, залить кипятком и отставить на 20 минут. Затем отжать и добавить к печени.
  5. Посолить, поперчить, добавить майонеза и все продукты перемешать.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузой

Для кушанья с кукурузой нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка (400 гр.);
  • Печень — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 60 гр.;
  • Майонез — 70 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Печень промыть, отварить до готовности, охладить и нарезать кубиками.
  2. Сварить яйца вкрутую и морковь. Почистить и нарезать кубиком.
  3. Мелко порезать зеленый лук.
  4. Промыть лук и измельчить его.
  5. Кукурузу без жидкости смешать со всеми продуктами, посолить, добавить майонез. Хорошо перемешать.

Под шубой

Приготовим завсегдатая праздничных столов – слоеный салат «под шубой».

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 500 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 100 гр.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Майонез — 150 гр.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Помыть и сварить картофель, морковь и яйца.
  2. Лук почистить, нарезать и пассеровать.
  3. Печень промыть, нарезать на куски и отварить до готовности.
  4. Печень соединить с пассерованным луком и измельчить в блендере.
  5. Натереть на терке морковь, картофель и сыр.
  6. Чеснок измельчить и соединить с натертым сыром.
  7. Желток отделить от белка и натереть их по отдельности на мелкой терке.
  8. Белок смешать с морковью.
  9. Выложить слоями в салатник: картофель, печень с сыром, морковь с белком а поверх всего—яичный желток. Все слои, кроме желтка, промазать майонезом
  10. Салат поставить в холодильник на 5-6 часов.
  11. При подаче на стол можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Печень – 300 гр.;
  • Сушеные грибы – 50 гр.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соленые огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое -60 мл.;
  • Лимон — 0,5 шт.;
  • Маслины — 60 гр.

Приготовление:

  1. Грибы замочить на 3 часа, затем варить в течении 30-40 минут. Охладить и мелко нарезать.
  2. Яйца отварить вкрутую и измельчить.
  3. Печень помыть и отварить до готовности (около 30 минут). Охладить и нарезать соломкой.
  4. Нарезанную печень обжарить на сковороде (3-4 минуты).
  5. Огурцы и картофель нарезать соломкой.
  6. Смешать все продукты в салатнике, заправить маслом, посолить, поперчить.
  7. При подаче украсить с помощью маслин и лимона.

Видео-рецепт: Салат из говяжьей печени и моркови по-корейски

Изображение - Салаты с говяжьей печенью рецепты с фото простые и вкусные photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here