Салаты с грибами и курицей рецепты простые

Максимально полное описание: салаты с грибами и курицей рецепты простые для наших любимых читателей.

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-295

Из этой статьи вы узнаете:

  • Царский салат: грибы, курица, гранат
  • Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром
  • Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом
  • Огуречный салат из грибов и курицы
  • Салат из курицы с грибами слоями
  • «Мужской» салат: курица, грибы, помидоры
  • Лесной салат: курица, грибы, орехи
  • Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Оказывается, чтобы научиться готовить холодные закуски из грибов, не нужно заканчивать кулинарные техникумы и иметь должность шеф-повара лучшего ресторана. Вы легко и быстро сможете сделать салат с грибами и курицей, который станет настоящим украшением не только праздничного стола, но и холодильника по будням. Рецептов существует огромное количество, так что перед вами — огромный выбор, каким именно вкусом вы побалуете сегодня себя, любимую, и своих близких.

Рецепт № 1.

Царский салат: грибы, курица, гранат

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-296

Салат с грибами, курицей и гранатом

Один из самых вкусных и популярных вариантов салата с грибами и курицей — Царский, в состав которого входят сочные зёрна граната.

Ингредиенты:

  • свиной варёный язык: 1 штука;
  • отварное куриное филе: 100 гр;
  • маринованные грибы: 200 гр;
  • гранат: 1 штука;
  • яйца: 2 штуки;
  • майонез: 100 гр;
  • укроп, петрушка, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Язык нарежьте мелкими кубиками.
  2. Куриное филе — небольшими кусочками.
  3. Грибы — соломкой.
  4. Сваренные вкрутую яйца измельчите.
  5. Смешайте все нарезанные тобой ингредиенты, поперчите, посолите и заправьте майонезом.
  6. Выложите салат горкой, придайте ему красивую форму, присыпьте его сверху сначала — зеленью, а затем — цельными зёрнами граната.

В итоге получается просто шикарный салат с языком, грибами и курицей, от которого никто не сможет отказаться. Делайте его побольше, а иначе кому-нибудь не достанется, потому что добавки попросят все.

Рецепт № 2.

Лёгкий салат с грибами, курицей и сыром

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-297

Салат с грибами, курицей и сыром

Ещё один, не менее вкусный салат: курица, грибы и сыр прекрасно сочетаются с яйцами. Ничего лишнего — так что не переживайте за свою фигуру.

Ингредиенты:

  • куриная грудка: 1 штука;
  • шампиньоны: 300 гр;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 120 гр;
  • майонез: 100 гр;
  • растительное масло, соль: по вкусу.
Видео (кликните для воспроизведения).

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите в солёной воде, остудите её, не вынимая из бульона. После этого освободите её от кожицы и костей. Тонко и мелко порежьте её вдоль волокон.
  2. Грибы нарежьте тонкими пластинками и обжарьте в растительном масле в течение 7–10 минут. Посолите.
  3. Белки натрите на тёрке и присыпьте ими грибы, снятые уже с огня.
  4. Желтки натрите отдельно и смешайте их с курицей. Сдобрите эту часть салата майонеза и тщательно перемешайте.
  5. На плоское блюдо выложите слоями попеременно грибы с белками — и курицу с желтками.
  6. Сверху присыпьте всё тёртым сыром.

Этот рецепт салата с грибами приберегите на тот случай, если неожиданно нужно собрать стол. Все его ингредиенты всегда под рукой, готовится он быстро, а вкус получается изысканным и шикарным.

Рецепт № 3.

Экзотический салат с грибами, курицей и ананасом

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-298

Салат с грибами, курицей, ананасом

Необыкновенно нежным по вкусу получается экзотический салат из ананаса, курицы и грибов. Неожиданная сочетаемость тропического фрукта с лесным мясом и птицей приятно удивляет.

Ингредиенты:

  • ананасы консервированные: 500 гр;
  • шампиньоны: 500 гр;
  • яйца варёные: 5 штук;
  • куриная грудка: 500 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • майонез, горчица: по вкусу.

Рецепт:

  1. Куриную грудку отварите, освободите от кожицы и костей, порежьте ломтиками.
  2. Отварите шампиньоны, порежьте ломтиками.
  3. Лук пошинкуйте.
  4. Белок измельчите.
  5. Ананасы порежьте на мелкие ломтики.
  6. Перемешайте нарезанные мясо, белок, лук, грибы, ананас. Посолите.
  7. Желтки разотрите с майонезом, добавьте горчицу и ананасовый сок.
  8. Заправьте получившимся соусом салат.
  9. Перед подачей на стол салат должен быть охлаждён в холодильнике.

Этот рецепт салата из курицы, ананаса и грибов может стать настоящим украшением праздника, если выложить его в форме ананаса. Попробуйте удивить гостей не только неожиданным вкусом, но и красотой своего блюда.

Рецепт № 4.

Огуречный салат из грибов и курицы

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-299

Салат с грибами, курицей и огурцами

Истинно русское блюдо — салат из курицы, огурцов и грибов: никакой экзотики, никаких фруктов. Исключительно продукты, близкие русскому желудку. Наверняка мужчины по достоинству оценят такой рецептик.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 150 гр;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • морковь: 1 штука;
  • маринованные огурцы: 3 штуки;
  • консервированная кукуруза: 5 столовых ложек;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • майонез, зелень, растительное масло, соль, перец: по вкусу.

Рецепт:

  1. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Морковь натрите на крупной тёрке и добавьте её жариться к луку.
  3. Шампиньоны нарежьте пластинками и тоже добавьте на сковородку к овощам. Жарьте минут 5–7.
  4. Куриные окорочка отварите, освободите их от костей и мелко порежьте.
  5. Огурцы порежьте кубиками.
  6. Яйца натрите на тёрке
  7. Измельчите зелень и чеснок. Смешайте их с майонезом.
  8. Теперь выкладывайте всё это на блюдо слоями, каждый слой промазывая майонезом и чуть-чуть присаливая. Порядок слоёв следующий: куриное мясо, огурцы, грибы, морковь, лук, морковь, огурцы, мясо, кукуруза, яйца.

Этот рецепт салата из курицы и грибов прост, но невероятно вкусен. Стоит попробовать на досуге и включить его в своё меню.

Рецепт № 5.

Салат из курицы с грибами слоями

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-300

Салат с грибами и курицей слоями

Слоёные салаты сегодня невероятно популярны. Перемешанной горкой всех ингредиентов уже никого не удивишь. А вот несколько «этажей» в холодной закуске — это стильно и модно для современной кулинарии. Поэтому обязательно попробуйте приготовить салат из курицы с грибами слоями: вкусно, модно, питательно и полезно.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 500 гр;
  • свежие шампиньоны: 500 гр;
  • морковь: 2 штуки;
  • картофель: 2 штуки;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • варёные яйца: 4 штуки;
  • сыр: 300 гр;
  • майонез, растительное масло: по вкусу.

Рецепт:

  1. Отварное куриное филе нарежьте кубиками.
  2. Картошку сварите в мундире, почистите и натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны поджарьте на растительном масле, посолите и поперчите их.
  4. Лук измельчите, морковь натрите на тёрке, обжарьте их до золотистого цвета отдельно от грибов.
  5. Сыр и яйца тоже натрите на тёрке.
  6. Салат выкладывается на блюдо слоями (каждый смажь майонезом) в следующем порядке: картошка, грибы, мясо, лук с морковью, яйца, сыр.
Видео (кликните для воспроизведения).

Этот слоёный салат с жареными грибами превзойдёт все ожидания. На вид он может быть неказистым, а вот по вкусу наверняка всем понравится.

Рецепт № 6.

«Мужской» салат: курица, грибы, помидоры

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-301

Салат с грибами, курицей и помидорами

Ещё один слоёный салат: курица, грибы, помидоры, яйца. Он даже назван «мужским», потому что быстр и лёгок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица: 100 гр;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • маринованные грибы: 100 гр;
  • твёрдый сыр: 100 гр;
  • картофель: 2 штуки;
  • чеснок: 2 зубчика;
  • помидор: 1 штука;
  • майонез: 200 гр.

Рецепт:

  1. Мясо отварите и нашинкуйте соломкой.
  2. Яйца и сыр натрите на тёрке.
  3. Шампиньоны измельчите.
  4. Нарежьте соломкой помидор.
  5. Картофель отварите и порежьте соломкой.
  6. Чеснок измельчите.
  7. Выложите всё на блюдо слоями, смазывая каждый из них майонезом: мясо, яйца, грибы, помидоры, сыр, картофель, чеснок.
  8. Верхний слой смажьте майонезом, присыпьте всё зеленью.

Этот «мужской» салат из помидоров, сыра, грибов и курицы сможет себе сделать даже холостяк.

Рецепт №7.

Лесной салат: курица, грибы, орехи

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-302

Салат с грибами, курицей, орехами

Ещё один салат — курица, грибы, орехи — лесной. Попробуйте это невероятное сочетание вкусов — грибы и орехи, которые подарят ощущение леса и свежести природы.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 400 гр;
  • свежие шампиньоны: 400 гр;
  • яйца: 4 штуки;
  • сыр: 150 гр;
  • репчатый лук: 2 головки;
  • грецкие орехи: 100 гр;
  • растительное масло, соль, майонез: по вкусу.

Рецепт:

  1. Курицу отварите в солёной воде до полной её готовности. Порежьте её на кусочки.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук порежьте кубиками и пережарьте его на растительном масле.
  4. Грибы сначала обжарьте отдельно от лука до золотистого цвета, а затем соедините лук с грибами и пожарьте их вместе ещё минут 5. Посолите.
  5. Яйца порежьте кубиками.
  6. Орехи измельчите.
  7. Половину курицы перемешайте с майонезом, выложите в салатницу.
  8. Слегка присыпьте этот слой орехами и смажьте майонезом.
  9. Слой яиц — майонез.
  10. Слой грибов — майонез.
  11. Слой тёртого сыра — майонез.
  12. Повторить все слои ещё раз.

Лесной салат из курицы, грецких орехов и грибов очень необычен по вкусу, но в том и состоит его изюминка и прелесть.

Рецепт № 8.

Салат-пенёк: курица, грибы, кукуруза

Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-303

Салат с грибами, курицей, кукурузой

И ещё один красивый салат из курицы, кукурузы и грибов, который порадует своим нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе: 300 гр;
  • свежие грибы: 300 гр;
  • консервированная кукуруза: 300 гр;
  • морковь: 1 штука;
  • репчатый лук: 1 луковица;
  • варёные яйца: 2 штуки;
  • майонез: 200 гр;
  • соль, чёрный молотый перец: по вкусу.
Читайте так же:  Салат огурцы помидоры рецепты

Рецепт:

  1. Филе отварите, освободите от костей и кожицы, нарежьте.
  2. Яйца нарежьте тонкой соломкой.
  3. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. Лук измельчите.
  5. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  6. Обжарьте в растительном масле лук, добавьте к нему морковь, а спустя некоторое время — грибы. Остудите массу.
  7. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите, заправьте майонезом. Сформируйте из салата пенёк и остудите блюдо в холодильнике.

Обязательно попробуйте один из рецептов: куриный салат с грибами — это верх блаженства, невероятного вкуса и лесного аромата грибов. Нежное мясо курицы придаёт этим холодным блюдам изюминку. Главное — выбрать, с чего начать, а там вы уже наверняка не сможете остановиться и попробуете каждый из этих рецептов.

.

Ингредиенты

  • куриная грудка

    500 г

  • шампиньоны

    500 г

  • капуста пекинская

    500 г

  • огурцы

    3-4 шт.

  • майонез

    по вкусу

  • чеснок

    по вкусу

  • масло растительное

  • листья салата

  • хлеб

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

            • грибы свежие

              400 г

            • куриное филе

              300 г

            • морковь вареная

              200 г

            • огурцы маринованные

              200 г

            • майонез

              200 г

            • сыр твердый

              150 г

            • лук репчатый

              1 головка

            • зелень свежая

            Перейти на страницу рецепта

            07 ноября 2016 2989

            Простые, доступные компоненты, изысканный аромат и аппетитный внешний вид делают салаты с курицей и шампиньонами самыми востребованными блюдами на любом столе.

            Сочетание курицы и грибов можно смело назвать классическим, одним из самых популярных. Секрет прост – аромат грибов отлично дополняет сочность и нежный вкус куриного мяса. Этот кулинарный дуэт часто встречается в горячих блюдах, супах и салатах.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-322

            Рецепт салата с курицей и шампиньонами

            Прежде чем готовить блюдо, нужно правильно подобрать все ингредиенты.

            Например, покупая шампиньоны, следует обратить внимание на их свежесть, внешний вид и текстуру.

            Качественные шампиньоны имеют бледно-кремовый цвет, плотные шляпки и ножки и мягкую пленку под шапочкой. Не стоит покупать грибы, которые имеют трещины, слишком толстую плёнку и сухие ножки.

            Приобретая куриное филе, обязательно обратите внимание на его цвет (он должен быть светло-розовым, а не красным), плотность мяса и запах – они должны быть естественными, приятными.

            Необходимые продукты:

            • 400 граммов шампиньонов;
            • 300 граммов филе курицы;
            • 30 миллилитров растительного (оливкового) масла;
            • 2 средние луковицы неострых сортов;
            • 3 зубчика чеснока по желанию;
            • 200 граммов сметаны (15-20% жирности).

            Время приготовления: 50 минут.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-323

            Калорийность: 269 Ккал/100 грамм.

            1. Для начала нужно подготовить шампиньоны. Мы не будем их тщательно промывать, очищать кожицу. Достаточно протереть молодые шампиньоны бумажным полотенцем или салфеткой и нарезать слайсами (тонкими пластинками).Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-324
            2. Выкладываем ломтики грибов на сухую сковороду и накрываем крышкой. Грибы должны потомиться так минут 10-12.
            3. Только на этом этапе можно добавлять немного растительного или сливочного масла на сковороду и доводить шампиньоны до готовности.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-325

            Совет: грибы необходимо правильно жарить: сначала выложить их на сухую сковороду, дождаться, пока уйдёт лишняя влага и только потом добавлять масло и лук.

            1. Куриную мякоть отвариваем до готовности в воде с солью и специями в течение 20 минут.
            2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Можно добавить его на этом этапе к шампиньонам, а можно обжарить отдельно в небольшом количестве масла.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-326
            3. Все ингредиенты салата готовы – можно собирать блюдо. Некоторые хозяйки делают салат послойным, но можно и смешать все ингредиенты.
            4. В салатницу выкладываем курицу, грибы и жареный лук. Смешиваем со сметаной и чесноком, пропущенным через пресс, приправляем специями и солью. Салат готов – подаём к столу!Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-327

            Салат с курицей, шампиньонами и сыром

            Вкусный, аппетитный салат, который одним только своим видом вызывает желание съесть его немедленно. Классические, популярные ингредиенты делают этот салат универсальным блюдом, а особая (коктейльная) подача даёт возможность готовить салат на праздничный стол.

            Необходимые продукты:

            • 400 граммов шампиньонов;
            • 300 граммов куриного филе;
            • 30 миллилитров растительного масла;
            • 2 средние луковицы;
            • 100 граммов твердого сыра;
            • 200 граммов майонеза.

            Время приготовления: 40 минут.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-328

            Калорийность: 292 Ккал/100 грамм.

            Этот салат можно назвать более изысканным, нежным за счёт наличия в нём яиц и сыра. Немногие знают, что именно сыр создаёт неповторимый вкус салата. Например, в данном случае больше подойдут твёрдые сорта, такие как «Российский» или «Голландский».

            1. Очищаем лук (лучше использовать лук неострых сортов) и нарезаем полукольцами. Обжариваем его в небольшом количестве растительного масла, пока лук не станет мягким. Лучше это делать, накрыв сковороду крышкой.
            2. Грибы очищаем и нарезаем слайсами. Обжариваем их на той же сковороде, где жарился лук.
            3. Куриную мякоть варим до готовности в воде с небольшим количеством соли и молотым перцем. Отварное филе разделяем на волокна.
            4. Куриные яйца варим до готовности (вкрутую) в подсоленной воде, охлаждаем и мелко рубим ножом.
            5. Твёрдый сыр трём на тёрке со средними ячейками.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-329
            6. Формируем салат. В данном случае мы будем готовить коктейльный вариант подачи, поэтому на плоское блюдо кладём круглую форму для печенья (это может быть и наполовину отрезанная пластиковая бутылка).
            7. На дно формы выкладываем куриное филе, затем слой яиц, остывший жареный лук, и смазываем всё слоем майонеза.
            8. Последний слой – шампиньоны. Аккуратно выкладываем их и присыпаем сыром.
            9. Осталось украсить салат по желанию зеленью.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-330
            10. Снимаем аккуратно форму, стараясь не нарушить форму салата, и подаём блюдо к столу.

            Салат с ананасом, курицей и шампиньонами

            Изысканная разновидность популярного салата, подходит для любителей сочетания «курица-ананас». Но для особого, неповторимого вкуса стоит заменить обычное отварное куриное филе копчёным.

            Необходимые продукты:

            • 300 граммов копчёного куриного мяса;
            • 150 граммов шампиньонов (желательно в маринованном виде);
            • 1 банка консервированных ананасов или 200 граммов свежих;
            • 200 граммов майонеза;
            • 2 зубчика чеснока;
            • 150 граммов сыра;
            • горсть кедровых орехов.

            Время приготовления: 50 минут.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-331

            Калорийность: 286 Ккал/100 грамм.

            1. Начинаем делать салат с подготовки всех ингредиентов. Куриное мясо отделяем костей (если это голени или бёдра) и мелко рубим ножом. Если у вас филе, то можно просто разделить на волокна.
            2. Открываем банку с ананасами и сливаем сироп, а затем нарезаем их кубиками.
            3. Твёрдый сыр не натираем на тёрке, как мы привыкли, а нарезаем кубиками.
            4. Маринованные шампиньоны также обсушиваем от маринада и нарезаем ломтиками.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-332
            5. Чеснок пропускаем через специальный пресс и соединяем с майонезом.
            6. В салатницу выкладываем все компоненты блюда и заправляем соусом.

            Посыпаем готовый салат кедровыми орешками и подаём к столу.

            Тесто на чебуреки с пузырькамиИзображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-333

             — как его правильно сделать читайте в статье на сайте.

            Рецепты гренок в яйце и молоке есть в этой статье.

            Отсюда можно взять рецепты диетических блюд из кабачков.

            Салат с консервированными грибами шампиньонами и курицей

            Этот салат точно не останется незамеченным на праздничном столе. Смелое сочетание ингредиентов создаёт неповторимый вкус, который запомнится надолго.

            Необходимые продукты:

            • 1 банка ананасов в сиропе;
            • 300 граммов куриного филе;
            • 4 куриных яйца;
            • 250 граммов шампиньонов (солёных или маринованных);
            • 100 граммов майонеза;
            • приправы и соль по вкусу.

            Время приготовления: 45 минут.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-334

            Калорийность: 271 Ккал/100 грамм.

            1. Куриную мякоть отвариваем в небольшом количестве солёной воды и специй. На это уйдёт приблизительно 20 минут.
            2. Яйца также отвариваем до готовности «вкрутую».
            3. Консервированные шампиньоны помещаем на сито, давая возможность уйти лишней жидкости, и нарезаем слайсами.
            4. Ананасы нарезаем кубиками, предварительно обсушив на полотенце или салфетке.
            5. Измельчаем куриное филе – просто разбираем его на волокна, а яйца рубим при помощи ножа.
            6. Собираем салат послойно. На дно салатницы выкладываем куриное филе, затем слой грибов, смазываем слой майонезом.
            7. Далее кладём измельчённые яйца и ананасы – также смазываем соусом.

            Совет. Можно смазывать каждый слой отдельно, а можно в небольших ёмкостях смешать каждый ингредиент с майонезом отдельно. Такой салат будет более сочным и вкусным.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-335

            Сала с консервированными шампиньонами, курицей и ананасом готово, можно подавать к столу!

            Салат с жареными шампиньонами и курицей

            Очень лёгкий и сытный салат на тот случай, когда должны вот-вот прийти гости. В качестве заправки можно использовать сметану, а не майонез – это дело вкуса.

            Необходимые продукты:

            • 1 небольшое куриное филе;
            • 400 граммов шампиньонов;
            • 1 большая луковица;
            • 3 яйца;
            • 50 граммов зелёного лука-порея;
            • 150-200 граммов майонеза или сметаны;
            • немного растительного масла для обжаривания грибов;
            • соль, специи по вкусу.

            Время приготовления: 45 минут.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-336

            Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

            1. Для начала подготовим все компоненты. Куриное филе промоем под проточной водой и отправим вариться в кипящую, подсоленную воду. Отвариваем курицу на протяжении 20 минут. Готовое куриное мясо разделываем на волокна при помощи вилки.
            2. Шампиньоны протираем влажной тряпочкой и нарезаем слайсами или соломкой.
            3. Обжариваем грибы на сковороде с небольшим количеством любого растительного масла до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
            4. Луковицу очищаем и нарезаем небольшими полукольцами. Пассеруем лук в той же сковороде, где жарились грибы.
            5. Яйца отвариваем в крутом кипятке, остужаем и рубим мелко ножом.
            6. В салатнице или любой другой глубокой ёмкости смешиваем все ингредиенты салата: курицу, яйца, жареные грибы, лук. Заправляем салат майонезом и приправляем солью и специями по вкусу.Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-337
            Читайте так же:  Салат из помидор острый на зиму рецепты с фото

            Заключение

            Салаты с шампиньонами и курицей уже стали привычными на наших столах. Их можно рассматривать как отличное поле для кулинарной фантазии и добавлять любые ингредиенты, как например: кукурузу, ананасы, менять виды сыра. Чтобы результат был превосходным, нужно учесть следующие факторы:

            1. Курица в салате не должна быть жёсткой, а для этого её нужно правильно отварить.
            2. От способа приготовления продуктов (грибов, курицы) существенно зависит вкус блюда.
            3. Майонез делает салат более сытным и калорийным, а сметана (с горчицей или специями, зеленью) – более диетическим.

            Приятного аппетита!

            И в следующем видео — еще один вариант приготовления салата.

            Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но к празднику сделать. И закинуть в себя….

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-338

            Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

            Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

            Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-339

            Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

            Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-340

            • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
            • Грудка куриная отваренная;
            • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
            • Одна луковица;
            • Одна морковь;
            • Вареные яйца – 4 шт.;
            • Зелень для украшения;
            • Майонезный соус для заправки.

            Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

            Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

            1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

            На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

            2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

            3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-341

            4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

            5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

            — жареные грибы;
            — пассированные лук и морковь;
            — заправку;
            — курицу;
            — сыр;
            — заправку;
            — яйца;
            — желток, натертый на мелкой терке.

            Закуска — салат  «Грибы под шубкой с курицей» готова!

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-342

            Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

            Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-343

            Для приготовления берем:

            • Филе курицы – 350-400 гр.
            • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
            • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
            • Луковицу салатная одна (белый лук).
            • Пару зубчиков чеснока.
            • По небольшому пучку укропа и петрушки.
            • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
            • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
            • Растительное масло – 2 ложки.
            • Салатный майонез – 100 -120 гр.

            Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

            — Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

            — Размер кусочков примерно такой, как на фото:

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-344

            — Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-345

            — Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

            — Натрите на терке сыр.

            — Порубите зелень.

            — Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

            — Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-346

            — Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

            Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

            Куриный салат с маринованными грибами и консервированным горошком

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-347

            Ингредиенты, необходимые для приготовления:

            • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
            • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
            • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
            • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
            • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
            • Зелень любая.
            • Если нужно, соль.

            Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

            1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

            2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

            3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

            4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

            Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-348

            Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

            Берем для приготовления:

            • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
            • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
            • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
            • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
            • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
            • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
            • Немного укропа;
            • Нежирный майонез – 200 гр.

            Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

            Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

            Новогодний салат с копченой курочкой и грибами

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-349

            О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

            Обязательно приготовьте.

            Продукты для салата:

            • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
            • Четыре вареных яйца.
            • Любые гриба маринованные – 300 гр.
            • Огурцы свежие – 3 шт.
            • Головка репчатого лука.
            • Пучок небольшой зеленого лука;
            • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
            • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

            Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

            Читайте так же:  Рецепты салатов из ананаса консервированного

            — копченая курица;

            — заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

            — огурец;

            — пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

            — сметана или майонез;

            — зелень;

            — тертый сыр;

            — заправка;

            — яйца;

            — ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

            Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

            Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

            Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

            Удачи и Всех Благ!

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-350

            Предлагаю вашему вниманию простые, но очень вкусные рецепты салатов с курицей и грибами с красивыми фото их оформления.

            Несмотря на кажущуюся сложность, блюда эти простые и приготовить их сможет любая хозяйка.

            Салат «Грибная поляна» с курицей и шампиньонами

            Красивый насыщенный салат с отличным вкусом можно приготовить по нашему рецепту.

            Оформление салата оригинально и потребует некоторую ловкость рук. Однако результат впечатлит своей красотой и неординарностью. Для формирования салата понадобится глубокая миска и пищевая пленка. Состав продуктов простой и доступный.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-351

            Ингредиенты

            • Куриное мясо отварное – 300 г;
            • Картофель отваренный «в мундире»– 3 штуки;
            • Яйца отварные – 3 штуки;
            • Морковь отварная – 1 штука;
            • Огурцы маринованные – 3 штуки;
            • Сыр твердый – 150 г;
            • Шампиньоны, маринованные целые – 500 г;
            • Зеленый лук;
            • Соль, черный молотый перец по вкусу.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            Перед тем, как собирать нашу поляну, нужно подготовить все ее компоненты. Куриное мясо отварить до готовности, картофель и морковь отварить «в мундирах», яйца отварить в течение 10 минут. Остудить все ингредиенты.

            Мясо курицы отделить от кости, если в салат используется не филе. Нарезать курицу соломкой.

            Яйца измельчить ножом или с помощью крупной терки.

            Огурцы нарезать тонкими, примерно 2-3 мм, колечками.

            Картофель и морковь очистить от кожуры и измельчить с помощью терки с крупными ячейками.

            Сыр также натереть на крупной терке.

            Глубокую миску устелить пищевой пленкой так, чтобы она плотно прилегала к стенкам и дну посуды. Теперь можно выкладывать ингредиенты слоями.

            Первый слой – шампиньоны, выложенные шляпками вниз. Их нужно посыпать зеленым луком – это будет имитация травы на нашей полянке.

            Далее выкладывать остальные ингредиенты, смазывая каждый слой майонезом, в таком порядке:

            1. Отварные яйца.
            2. Огурцы.
            3. Сыр.
            4. Куриное мясо.
            5. Картофель.

            После того, как все слои лягут на свои места, отправить салат в холодильник на 3 часа. Остается самый важный момент – выложить поляну на блюдо для сервировки. Для этого миску с салатом накрыть этим блюдом и аккуратно и ловко перевернуть. Таким образом «Грибная поляна» оказалась на блюде грибным слоем вверх. Затем поднять миску, осторожно снять пленку с салата и можно подавать к столу.

            Вкусный салат «Курочка ряба» с курицей, грибами и зеленым горошком

            Салат с названием «Курочка ряба» у всех на слуху и частый гость званого застолья. Но вариантов приготовления салата столько, на сколько хватает фантазии у хозяек объединять разнообразные ингредиенты с мясом курицы. Отсюда и название салата, которое говорит само за себя – куриное мясо основной ингредиент, вокруг которого собираются разнообразные сочетания вкусов. Так же и с формой подачи.

            Такой салат подают как слоеный, так и с перемешанными компонентами. Мясо курицы великолепно гармонирует с любыми продуктами. Сегодня предлагаем упрощенный вариант приготовления салата с курицей и грибами под названием «Курочка ряба». Продукты для него всегда в легкой доступности и приготовление не займет много времени.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-352

            Ингредиенты

            • Куриная грудка – 1 штука;
            • Шампиньоны свежие – 500 г;
            • Лук репчатый – 1 штука;
            • Зеленый горошек консервированный – 1 банка;
            • Соленый огурец – 2-4 штуки в зависимости от их размера;
            • Майонез – 200 г;
            • Соль, черный молотый перец по вкусу;
            • Масло растительное для жарки.

            ПРИГОТОВЛЕНИЕ

            Куриную грудку отварить и охладить. Снять мясо с кости и нарезать небольшими ломтиками.

            Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. После этого воду слить, а лук отжать.

            Шампиньоны промыть, очистить и нарезать любым способом для жарки. Обжарить грибы до золотистого цвета, посолить по вкусу и остудить.

            Соленые огурцы нарезать мелкими кубиками и слегка отжать от рассола.

            Слить лишнюю жидкость из банки с зеленым горошком.

            Теперь можно смешать компоненты салата, добавив к ним майонез. Посолить и поперчить по своему вкусу, можно добавить другие любимые специи. Для разнообразия можно обжарить шампиньоны с луком, тогда свежий лук в салат добавлять не нужно.

            Салат с курицей, грибами и чипсами «Подсолнух»

            Этот салат радует не только глаз, но и вкус. Ведь главные компоненты салата – курица и грибы – можно назвать классикой жанра. Такое сочетание ингредиентов любимо многими, поэтому «Подсолнух» будет уместен всегда.

            Салат «Подсолнух» с курицей, чипсами и грибами – настоящее украшение праздничного стола. Очень интересна оригинальная подача салата: он укладывается на плоское блюдо слоями и оформляется в виде цветка подсолнуха. Для имитации лепестков используются чипсы овальной формы, а для серединки – нарезанные мелкими кусочками черные маслины. Также можно дополнить эту красоту пчелками или божьими коровками. Делается это просто, а выглядит очень необыкновенно.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-353

            УКРАШЕНИЕ

            Полосатых пчелок можно изготовить из половинок нарезанных черных и зеленых маслин, выложив их чередуя. Из майонеза сделать им глазки, а крылышки из тех же маслин. Божья коровка может быть сделана из помидорчика черри. Здесь задача упрощается, так как надо всего лишь разрезать помидор пополам, приложить кусочек черной маслины – это будет голова божьей коровки. Теперь ее можно раскрасить с помощью майонеза и зубочистки, нарисовав глазки и точки на панцире.

            Для салата можно использовать куриное филе, а также мясо с бедрышек и голеней курицы. Грибы для «Подсолнуха» можно взять любые, которые по вашему вкусу. Если это свежие шампиньоны или другой вид грибов, то их необходимо обжарить на сливочном или растительном масле в сковороде с луком. Можно сделать по-другому – припустить их, посолив и поперчив, пока не испарится жидкость. А можно свежие грибы заменить маринованными.

            Ингредиенты:

            • Кукуруза консервированная – 1 банка;
            • Яйцо отварное – 3 штуки;
            • Куриное мясо отварное – 200-300 г;
            • Грибы консервированные или обжаренные – 200 г;
            • Лук репчатый – 1 штука;
            • Морковь отварная – 2 штуки;
            • Маслины черные без косточки – 1 банка;
            • Чипсы овальной формы;
            • Соль, майонез по вкусу.

            Приготовление

            1. Куриное мясо отварить и, если необходимо, отделить от кости. Затем его нарезать кубиками или соломкой.
            2. Если в салат используются свежие грибы с последующей жаркой, то их можно приправить любимыми специями или ограничиться только молотым черным перцем. Маринованные или соленые грибы нужно промыть проточной холодной водой и оставить в дуршлаге или сите для того, чтобы с них стекла вода. Для пикантности к ним можно добавить мелко нарезанный репчатый лук.
            3. Морковь также необходимо предварительно отварить. Сделать это лучше заранее, чтобы она успела хорошо остыть. Будет лучше, если морковь отправить на некоторое время в холодильник. Готовую охлажденную морковь следует очистить и натереть на крупной терке.
            4. Отварные яйца очистить от скорлупы и измельчить с помощью ножа или терки.
            5. Маслины нарезать мелкими кусочками, имитируя зерна подсолнуха.
            6. На дно круглого плоского блюда выложить мясо курицы и покрыть его слоем из майонеза.
            7. На курицу выложить грибы. На этот слой наносить майонез не обязательно, так как грибы достаточно сочные.
            8. Следующий слой – тертая морковь. Ее нужно слегка смазать майонезом.
            9. На морковь ровным слоем нанести зерна кукурузы.

            Теперь можно заняться оформлением салата в виде цветка подсолнуха. Для этого по окружности выложить чипсы. Это будут лепестки цветка. А на слой из кукурузы выложить нарезанные маслины – имитация семечек подсолнуха. В завершении процесса можно подсадить на наш подсолнух пчелок или божьих коровок. Салат отправить в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались между собой. Вот так достаточно легко и просто из самых обычных продуктов можно приготовить оригинальный салат «Подсолнух».

            Куриный салат «Мужской каприз» с грибами и огурцами

            Этот салат готовится быстро, его можно подать в повседневном меню. Это сытное блюдо не требует большого количества ингредиентов, все они прекрасно гармонируют между собой.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-354

            Ингредиенты

            • Куриное филе – 400 г;
            • Отварные яйца – 2 штуки;
            • Свежие или маринованные огурцы – 1-2 штуки;
            • Маринованные грибы – 50 г;
            • Майонез для заправки.

            Куриное филе отварить с добавлением любимых специи и дать ему остыть в бульоне. Это сделает его более сочным. Остывшее мясо нарезать на кусочки и смешать с майонезом.

            Огурцы нарезать кубиками. Яйца измельчить любым удобным способом – с помощью ножа или терки. Грибы, при необходимости, нарезать.

            Читайте так же:  Салат дачный рецепт с ветчиной

            Далее нужно формировать салат слоями в такой последовательности:

            1. Куриное филе с майонезом.
            2. Грибы.
            3. Огурцы.
            4. Яйца.

            Каждый слой смазывать майонезом. Как и все слоеные салаты, его нужно оставить в холодильнике минимум на 1 час. Для украшения подойдут маслины и зелень.

            Салат «Рафаэлло» с курицей, грибами и твердым сыром

            Взяв за основу гармоничное сочетание курицы с грибами и, проявив немного фантазии, можно получить необыкновенно красивый и вкусный салат. Он имеет нежную структуру и воздушный внешний вид.

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-355

            Ингредиенты

            • Филе курицы- 300 г;
            • Морковь отварная — 150 г;
            • Яйца отварные — 3 шт.;
            • Грибы свежие — 300 г;
            • Лук репчатый — 1 штука;
            • Сыр твердых сортов — 150 г;
            • Майонез и соль по вкусу.

            Филе курицы отварить и порвать руками на волокна. Лук и грибы нарезать и обжарить до золотистого состояния. Отварные яйца нарезать или натереть на терке. Сыр и морковь натереть на средней или мелкой терке. Салат выкладывается слоями, каждый слой смазывается майонезом:

            1. Куриное филе.
            2. Жареные с луком грибы.
            3. Отварная морковь.
            4. Отварные яйца.
            5. Твердый сыр.

            На верхний слой наносить майонез не надо, т.к. тертый сыр имитирует кокосовую стружку известного лакомства «Рафаэлло».

            Как и любой другой слоеный салат, отправить наше блюдо в холодильник для пропитки на 2-4 часа.

            Салат «Сказка» с курицей и грибами

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-356

            Сегодня предлагаем приготовить очередной потрясающе нежный и вкусный салат, в основе которого любимый ансамбль курицы с грибами. Сказочный вкус в этом салате дает добавление чернослива. Салат слоеный, состоит из простых ингредиентов. Чернослив можно использовать как вяленый, так и копченый. Это зависит от вкуса. Но следует помнить, что копченый чернослив имеет более выраженный аромат, нежели вяленый.

            Ингредиенты

            • Шампиньоны свежие– 150 г;
            • Куриная грудка – 1 штука;
            • Чернослив без косточек – 100 г;
            • Яйца отварные – 3 штуки;
            • Лук репчатый – 2 штуки;
            • Масло растительное для жарки;
            • Майонез для смазывания слоев.

            Приготовление

            1. Куриную грудку отварить до полной готовности, остудить и отделить от кости.
            2. Луковицы очистить и мелко нарезать. Грибы промыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. На сковороде, раскаленной с маслом, сначала обжарить грибы до румяности, затем к ним добавить лук и довести до готовности.
            3. Чернослив выложить в глубокую миску и залить кипятком, оставить на 20-30 минут. Затем слить воду, подсушить его бумажным полотенцем и мелко нарезать. Выложить чернослив на плоское блюдо, а сверху смазать майонезом.
            4. Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки и выложить поверх слоя из чернослива. Покрыть курицу майонезом.
            5. Далее выкладываются жаренные с луком грибы. Их слегка смазать майонезом.
            6. Отварные яйца разделить на белки и желтки. Измельчить белки и покрыть салат последним слоем. Смазать майонезом.
            7. Желтки превратить в крошку с помощью мелкой терки и притрусить ними салат.

            Салат с курицей и грибами по-английски

            Приготовить английский салат с курицей и грибами совсем не сложно. Ведь национальная кухня Англии достаточно проста и призвана подчеркнуть натуральный вкус продуктов. Поэтому в рецепте нет никаких особенных специй, соусов и способов обработки продуктов. Достаточно просто отварить нужные компоненты и соединить их с майонезом.

            Ингредиенты

            • Мясо курицы– 450 г;
            • Маринованные огурцы – 4 штуки;
            • Шампиньоны свежие – 300 г;
            • Майонез для заправки;
            • Горчица – 1 ст. л.;
            • Репчатый лук – 1 штука;
            • Лавровый лист – 2 штуки;
            • Душистый перец горошком;
            • Соль.

            Отварить куриное филе, добавив в кастрюлю с водой лавровый лист, очищенную луковицу и перец горошком.

            Шампиньоны промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.

            Когда отварные ингредиенты охладятся, можно нарезать все ингредиенты.

            Все составляющие нарезаются соломкой, перемешиваются в глубокой посуде и заправляются майонезом с горчицей.

            Салат «Оргазм» с курицей, корейской морковью, огурцами и грибами

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salaty-s-gribami-i-kuricey-recepty-prostye-357

            Самый простой в приготовлении салат получил свое название благодаря сочетанию вкусов. Освежающе-хрустящий вкус дополняет пикантная нота остроты корейской моркови. Эта гармония вкусов доставит гурманам настоящее удовольствие. Вместо жареных грибов можно использовать маринованные.

            Ингредиенты

            • Свежие шампиньоны — 350 г;
            • Лук репчатый крупного размера- 1 штука;
            • Филе курицы — 250 г;
            • Корейская морковь — 150 г;
            • Огурцы свежие – 1-2 штуки;
            • Зелень укропа;
            • Майонез.

            Грибы очистить, нарезать и обжарить с луком, охладить. Куриное филе отварить до готовности, дать ему остыть.

            Выкладывать слоями ингредиенты, нарезав их соломкой.

            1. На смазанное майонезом дно плоского блюда выложить жареные с луком грибы.
            2. На грибы – слой нарезанного куриного мяса, смазать майонезом.
            3. Корейская морковь.
            4. Свежий огурец. Покрыть этот слой майонезом.

            Салат готов, сверху его посыпать нарубленным укропом.

            Вот такая подборка самых простых и вкусных рецептов с фото салатов с курицей и грибами. Ингредиенты у всех разные, поэтому и вкус получается абсолютно другой, не похожий на предыдущий. Готовим и радуем гостей!

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые salat-iz-kuritsy-s-gribami-retsept-s-foto-ochen-vkusny-j-150x110


            Трудно найти столь же универсальное и гармоничное сочетание продуктов, как союз куриного мяса и грибов. Вместе они хороши в горячих и холодных закусках, супах и пирогах. Салаты с грибами и курицей настолько вкусны, красивы и аппетитны, что способны украсить праздничный стол, независимо от того, по какому случаю он накрыт. Одновременно с этим они готовятся так легко и быстро, что их можно делать хоть каждый день, дополняя ими обед или ужин, а то и заменяя один из основных приемов пищи. Предлагаем 10 рецептов холодных закусок на основе этих двух простых ингредиентов: праздничные, простые, сытные, диетические. Какими бы ни были ваши вкусовые пристрастия, вы почти наверняка найдете среди них вариант, который придется по душе.

            Кулинарные секреты

            Чтобы ваши старания не были омрачены неудачей, откроем несколько секретов, касающихся приготовления салатов с курицей и грибами.

            • Куриное мясо может иметь самый разный вкус, если его приготовить различными способами. Для салатов может быть использовано копченое и отварное мясо, а также жареное. Почти всегда эти ингредиенты являются взаимозаменяемые, хоть и закуска из-за этого приобретает другой вкус. Хочется добавить блюду пикантности – используйте копченую курицу, желаете сделать салат более сытным – обжарьте сырое или отварное мясо в масле, предпочитаете легкие и диетические закуски – лучшим выбором будет отварная грудка.
            • Грибы для салатов тоже могут быть использованы разные. Чаще всего в рецептах указываются шампиньоны как наиболее доступные и простые в приготовлении. На их месте могут оказаться белые грибы, лисички, лесные или луговые опята, другие грибы, не требующие длительной готовки. С ними салат станет даже вкуснее и ароматнее.
            • Прежде чем положить в салат грибы, их нужно приготовить. Свежие и замороженные обжаривают в масле. Консервированные грибочки тепловой обработки не требуют. Заменять маринованные грибы свежими и наоборот мы не советуем – слишком уж сильно это скажется на вкусе готового салатика.
            • Салаты с грибами и курицей чаще всего заправляют майонезом. Если вы следите за фигурой и предпочитаете здоровую пищу, никто не запрещает заменить его греческим йогуртом. Поверьте, вкус салата от этого не станет хуже, хоть и изменится.
            • Не бойтесь включать в рацион салаты из куриного мяса и шампиньонов, даже если в их состав входят орехи. Во-первых, они полезны. Во-вторых, их добавляют в таком количестве, что на общей калорийности блюда это сказывается незначительно.
            • Если вы готовите слоеный салат, предусмотрите время на то, чтобы слои пропитались соусом. Обычные салаты смешивают и заправляют перед подачей к столу, чтобы они дольше сохраняли свою свежесть.

            Если вы прочитали этот раздел, можете смело выбирать рецепт и приступать к созданию кулинарного шедевра из грибов и курицы: тупиковых вопросов во время готовки у вас возникнуть теперь не должно.

            Легкий салат «Ласточка»

            Что нужно:

            • отварное филе куриной грудки – 0,3 кг;
            • консервированные шампиньоны – 120-140 г;
            • сыр с невысоким содержанием жиров – 100 г;
            • миндаль – 50 г;
            • репчатый лук – 75 г;
            • кислое яблоко – 0,25 кг;
            • пекинская капуста – 0,3 кг;
            • перепелиные яйца – 3 шт.;
            • зелень, соль, перец – по вкусу;
            • белый йогурт – сколько уйдет.

            Как приготовить:

            1. Отварите в подсоленной воде куриное филе. Чтобы мясо не пересохло, дайте ему остыть в бульоне. Вынув, мелко порежьте.
            2. На крупной терке измельчите сыр.
            3. Так же поступите с мякотью яблока.
            4. Капусту нашинкуйте.
            5. Слив из банки с шампиньонами жидкость, положите грибы в миску, отправьте к ним капусту, яблоко, сыр, куриное мясо.
            6. Отварите и остудите перепелиные яйца.
            7. Обжарьте на сухой сковородке, раздробите миндаль.
            8. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Ошпарьте кипятком для удаления горечи. Отожмите, положите к остальным продуктам.
            9. Заправьте салат йогуртом, выложите в салатник.
            10. Посыпьте дробленными орехами.
            11. В центр выложите белком вверх половинки яиц.
            12. Вокруг яиц разложите веточки укропа, чтобы они напоминали гнездо.

            Салат по этому рецепту получится диетическим. Готовится он быстро, просто. Выглядит празднично, вкус имеет легкий и приятный.

            Салат с консервированными грибами, копченой курицей, ананасом

            Что нужно:

            • копченая куриная грудка – 1 шт.;
            • консервированные шампиньоны (резаные) – 1 банка;
            • консервированные ананасы – полбанки;
            • сыр «Российский» — 0,2 кг;
            • чеснок – 2 дольки;
            • майонез, зелень – по вкусу;
            • кедровые орешки – для украшения.
            Читайте так же:  Салат с крабовыми палочками без огурца рецепт

            Как приготовить:

            1. Копченую курицу порежьте кубиками.
            2. Так же измельчите ананасы.
            3. Сыр натрите на терке с крупными ячейкам.
            4. Раздавленный чеснок и рубленую зелень соедините с майонезом.
            5. Перемешайте все ингредиенты, оставив лишь кедровые орешки.
            6. Наполните салатник, посыпьте орешками.

            Салат обладает нежным сладковатым вкусом с легкой кислинкой. Особенно нравится он дамам. Подходит для праздничного стола.

            Салат «Подсолнух» с чипсами

            Что нужно:

            • отварная курица – 0,3 кг;
            • свежие грибы – 0,2 кг;
            • яйца – 3 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • сливочное или оливковое масло – для обжарки грибов (по минимуму);
            • чипсы – пачка;
            • маслины – для украшения;
            • майонез – сколько потребуется.

            Как приготовить:

            1. Отварите курицу и яйца.
            2. Помойте грибы. Обсушите салфеткой. Нарежьте пластинами.
            3. Смажьте сковороду маслом, обжарьте на ней грибы, дождавшись, когда вытопившая из них жидкость не испарится со сковороды.
            4. Куриное мясо, отделив от костей, разберите на волокна.
            5. Яичные белки и желтки, сыр натрите в отдельные тарелки.
            6. Уложите на большое блюдо слоями сначала курицу, затем яичные белки, на них грибы, сверху сыр. Все слои промазывайте майонезом.
            7. Сверху посыпьте салат желтками, разложите на нем половинки маслин. По периметру воткните чипсы.

            Внешне салат напоминает подсолнух, способен стать украшением праздничного стола. Его можно приготовить на день рождения, на Пасху, к другим праздничным событиям.

            Салат «Осенний» с маринованными грибами, курицей и кукурузой

            Что нужно:

            • куриный окорочок – 0.3 кг;
            • шампиньоны – 0,3 кг;
            • репчатый лук – 150 г;
            • морковь – 150 г;
            • консервированная кукуруза – 130 г;
            • яйца – 2 шт.;
            • маринованные огурчики – 0,2 кг;
            • чеснок – 2 дольки;
            • майонез – 0.2 л;
            • постное масло для жарки – по потребности.

            Как приготовить:

            1. Окорочок отварите или запеките, можно пожарить на гриле.
            2. Остудив, отделите от костей и порежьте мясо.
            3. Морковь натрите на терке для корейских салатов.
            4. Лук порежьте тонкими и короткими полукольцами.
            5. Огурцы нарежьте соломкой.
            6. Грибы порежьте пластинами.
            7. По отдельности обжарьте лук с морковью и грибы.
            8. Отварите яйца. Освободите от скорлупы. Накрошите ножом.
            9. Чеснок, пропустив через пресс, смешайте с майонезом.
            10. Выкладывайте тонкими слоями: половину курицы, тонкая сеточка соуса, половина огурцов, соус, половина грибов, майонезная сеточка, жареные лук и морковь, соус. Затем положите оставшиеся грибы, покрыв их тонкой сеточкой из майонеза, огурцы, курицу. Смажьте курицу майонезом, посыпьте яйцами. Сверху выложите кукурузу.

            Салат можно подать в вазе или на блюде. В последнем случае ингредиенты целесообразно выкладывать внутри кулинарного обруча, который после приготовления закуски снимается, открывая взору аппетитные слои. Тогда салат выглядит, как торт. Маринованные огурчики в этом салате можно заменить свежими – получится не менее вкусно.

            Салат «Поляна» с маринованными грибами, сыром, огурцами и курицей

            Что нужно:

            • маринованные грибы – большая банка;
            • отварное куриное мясо – 0,3 кг;
            • картофель – 3 шт.;
            • морковь – 2 шт.;
            • соленые огурцы – 3 шт.;
            • яйца – 3 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • зелень – сколько уйдет;
            • майонез – небольшой пакет.

            Как приготовить:

            1. Морковь и картошку отварите, остудите. Очистите, натрите. Не смешивайте.
            2. Мелкими кусочками порежьте огурцы, сложите в отдельную тарелку.
            3. Измельчите ножом вареную курицу, яйца. Все ингредиенты складывайте по отдельности.
            4. Натрите сыр.
            5. Дно салатника или формы для выпечки и ее боковые грани застелите пищевой пленкой. На дно шляпкой вниз выложите грибы. Заполните пространство между ними зеленью. Промажьте, чтобы скрепить, майонезом.
            6. Далее укладывайте слоями: курицу, морковь, сыр, яйца, огурцы, картошку. Последовательность не меняйте. Все слои промазывайте майонезом.
            7. Накройте пленкой верхний слой, уберите салат на пару часов в холодильник.
            8. Опрокиньте салат на блюдо, снимите пленку.

            Вкусный и красочный салат «Грибная поляна» подойдет к любому празднику, особенно если он отмечается осенью, зимой. Это может быть Новый год, день рождения, Покров. Заменив соленые огурцы свежими, вы придадите закуске более свежий вкус. Хорошо смотрятся в этом салате опята.

            Слоеный салат «Рябина» с маринованными грибами, помидорами и копченой курицей

            Что нужно:

            • маринованные грибы – 100 г.;
            • копченая куриная грудка или окорочок – 1 шт.;
            • сыр – 100 г;
            • пшеничные сухарики – пачка;
            • красная смородина, зелень – для украшения;
            • помидоры – 2 шт.;
            • чеснок – 1 долька;
            • майонез – 100 мл;
            • мак – столовая ложка.

            Как приготовить:

            1. Мелко натрите сыр, смешайте с маком.
            2. Помидоры, курицу, грибы порежьте кубиками. Если у вас опята, разрезать их нет необходимости. Положите в одну миску.
            3. Майонез смешайте с измельченным с помощью чесноковыжималки чесноком. Заправьте ингредиенты в миске.
            4. Выложите в салатник.
            5. Посыпьте смесью сыра и мака.
            6. По кругу разложите сухарики.
            7. Выложите зелень и смородину в форме ветки с ягодами.

            Салат выглядит празднично и торжественно. Его можно приготовить на годовщину свадьбы, юбилей, особенно если день рождения отмечает женщина. Подойдет закуска и для приема нежданных гостей, так как готовится она быстро, почти молниеносно.

            Салат из шампиньонов и куриной грудки с беконом и апельсином

            Что нужно:

            • шампиньоны (сорта «Портобелло» или просто крупные) – 0,3 кг;
            • лук – 100 г;
            • куриная грудка – 1 шт.;
            • апельсин – 1 шт.;
            • копченый бекон – 100 г;
            • бальзамический уксус – 20 мл;
            • йогурт – 100 мл;
            • масло коровье и растительное – сколько потребуется на обжарку;
            • зелень, перец – по вкусу.

            Как приготовить:

            1. Мелко порежьте курицу и бекон (соломкой). Обжарьте, поперчив и посолив, на растительном масле.
            2. Тонкими полукольцами порежьте лук, грибы нарежьте крупной соломкой или кубиками. Пожарьте шампиньоны с луков в сливочном масле.
            3. В йогурт добавьте сок, выжатый из апельсина, по столовой ложке бальзамического уксуса и оливкового масла.
            4. Соедините обе части салата, заправив апельсиновым соусом.

            Салат получается удивительно вкусным, только вот сильно налегать на него не стоит, разве что проблема лишнего веса вас не беспокоит. Впрочем, оторваться от этой закуски и сказать себе «стоп» будет непросто. Таким салатом можно начинить тарталетки для фуршетного стола.

            Быстрый салат из маринованных грибов с копченой курицей и корейской морковью

            Что нужно:

            • копченая грудка – 1 шт.;
            • маринованные шампиньоны (резаные) – банка;
            • морковь по-корейски – 0,7 кг;
            • легкий майонез – 0,2 л.

            Как приготовить:

            1. Грудку порежьте кубиками.
            2. Соедините с грибами и морковью.
            3. Заправьте майонезом

            Салат готовится на скорую руку, его можно делать хоть каждый день. При желании в него можно добавлять ржаные сухарики.

            Салат с грибами, курицей, грецкими орехами и черносливом (слоями)

            Что нужно:

            • мясо копченой курицы – 0,2 кг;
            • свежие шампиньоны – 150 г;
            • сыр – 150 г;
            • ядра грецких орехов – 50 г;
            • чернослив без косточек – 50 г;
            • яйцо – 2 шт.;
            • картофель – 2 шт.;
            • морковь – 2 шт.4
            • масло, майонез – сколько уйдет.

            Как приготовить:

            1. Орехи измельчите в кофемолке или разотрите в ступке.
            2. Чернослив, размочив в воле, мелко порежьте.
            3. Сыр и вареные яйца натрите.
            4. Мясо птицы порежьте кубиками или соломкой.
            5. Картошку сварите в мундире. Как остынет, очистите и натрите.
            6. Так же поступите с морковью.
            7. Грибы обжарьте, порезав пластинами.
            8. Выложите слоями, промазывая каждый слой майонезом, в следующей последовательности: морковь, половину сыра, половину яиц, половину картошки, немного орехов и чернослива, курицу, грибы, оставшиеся орехи, картошку, яйца, сыр. Для придания салату формы торта пользуйтесь разъемной формой для выпечки.

            Салат нужно поставить на несколько часов в холодильник прямо с формой, затем кулинарное кольцо следует убрать. Салат-торт, приготовленный по приведенному рецепту, покорит сердце любого гурмана. Он получается красивым, сытным и очень вкусным. Декорировать его можно по собственному вкусу с учетом торжественного повода, по которому накрывается праздничный стол.

            Салат «Лисья шубка» с курицей и грибами

            Что нужно:

            • куриное филе (отварное) – 0,2 кг;
            • консервированные грибы – 150 г;
            • лук – 75 г;
            • яйцо – 2 шт.;
            • морковь по-корейски – 100 г;
            • майонез – 0,2 л;
            • соль, перец, сахар, уксус – на свой вкус.

            Как приготовить:

            1. Порезанный тонкими кольцами лук замаринуйте в уксусном растворе с солью и сахаром.
            2. Курицу и грибы порежьте кубиками.
            3. Сваренные вкрутую яйца натрите.
            4. Выложите в салатник слоями: курицу, лук, грибы, яйца, морковь. Все слои щедро промазывайте майонезом.

            Салат «Лисья шубка» имеет множество разновидностей, этот вариант вместо селедки предполагает использование более нежного куриного мяса, а пикантность закуске придает верхний слой. Приготовить такой салат к Новому году будет неплохой идеей.

            Салаты из курицы и грибов готовятся быстро, много усилий со стороны хозяйки не требуют. Позволяют достойно встретить неожиданно нагрянувших друзей и гостей, пригашенных на званый ужин. Простой семейный обед они превратят в праздничное застолье.

            рецепты

            Изображение - Салаты с грибами и курицей рецепты простые photo-my-site
            Автор статьи: Екатерина Рудометова

            Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

            Обо мнеОбратная связь
            Оцените статью:
            Оценка 5 проголосовавших: 2

            ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

            Please enter your comment!
            Please enter your name here