Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово

Максимально полное описание: салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово для наших любимых читателей.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

        • говядина отварная

          400 г

        • грибы маринованные

          250 г

        • перец сладкий красный

          1 шт.

        • лук зеленый

          6 перьев

        для соуса:

        • йогурт

          2/3 стакана

        • лимонный сок

          2 ст.л.

        • хрен столовый

          1 ст.л.

        • перец черный молотый

          по вкусу

        • соль

          по вкусу

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты: куриная грудка, яйцо куриное, сыр твердый, грибы, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное

        Ингредиенты: морковь, грибы, лук шалот, горошек зеленый, сметана, оливковое масло, соль

        Ингредиенты: ветчина, шампиньоны маринованные, огурцы, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: грибы маринованные, куриное филе, картофель, яйцо куриное, сыр твердый, майонез, лук зеленый, соль

        Ингредиенты: картофель, морковь, лук репчатый, грибы маринованные, яйцо куриное, огурцы маринованные, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, куриное филе, сыр твердый, яйцо куриное, майонез, соль, перец черный молотый, масло растительное

        Ингредиенты: грибы маринованные, картофель, копченая курица, яйцо куриное, майонез, лук репчатый, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: куриное филе, шампиньоны, морковь, лук репчатый, масло растительное, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: говядина, шампиньоны маринованные, горошек зеленый, яйцо куриное, картофель, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: кукуруза консервированая, копченая курица, огурцы, грибы маринованные, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: крабовые палочки, грибы маринованные, яблоки, яйцо куриное, лук зеленый, укроп, петрушка (зелень), майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: яйцо куриное, масло растительное, колбаса сыровяленая, вешенки, шампиньоны, лук красный, винный уксус, укроп, лук зеленый, соль, перец, майонез

        Ингредиенты: кукуруза консервированая, грибы маринованные, огурцы, ветчина, лук зеленый, майонез

        Ингредиенты: шампиньоны, грибы белые, картофель, яйцо куриное, сыр тьерно, петрушка (зелень), лук порей, чеснок, перец черный молотый, майонез, масло виноградной косточки, соль морская, зелень

        Видео (кликните для воспроизведения).

        Ингредиенты: картофель, морковь, свекла, соленые огурцы, лук репчатый, грибы маринованные, масло растительное, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: шампиньоны, петрушка (зелень), орехи кедровые, чеснок, оливковое масло, мед, лимонно-мятный сок, винный уксус, соль морская

        Ингредиенты: апельсин, куриное филе, сыр твердый, шампиньоны маринованные, лук красный, майонез, укроп, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: грибы маринованные, чеснок, горчица французская в зернах, мед, оливковое масло, укроп, винный уксус, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: семга слабосоленая, шампиньоны маринованные, перец красный сладкий, огурцы, салат, оливковое масло, сок лимона, сыр твердый, лук красный, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: грибы маринованные, лук репчатый, картофель, морковь, куриная грудка, сыр твердый, майонез, сметана, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: лисички, тортилья, лук шалот, лук порей, чеснок, грудинка копченая, масло сливочное, сыр маскарпоне, перец черный молотый, соль морская, петрушка (зелень)

        Читайте так же:  Рецепт салата из пекинской капусты и куриной грудки рецепт

        Ингредиенты: свекла, орехи грецкие, чеснок, грибы белые, масло подсолнечное, соевый соус, соль, сахар коричневый, сок лимона, зелень

        Ингредиенты: копченая курица, огурцы, шампиньоны маринованные, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

        Ингредиенты: салат фризе, грибы, бульон овощной, соль, перец черный молотый, уксус бальзамический, оливковое масло, шпинат

        Ингредиенты: нут, макаронные изделия, индейка, лисички, салат ромен, оливковое масло, сок лайма, чеснок сушеный, кинза, соль морская, мята свежая, черный тмин

        Ингредиенты: фунчоза, перец желтый сладкий, грибы маринованные, кальмар копченый, яйцо куриное, соевый соус, масло подсолнечное, оливковое масло, сахар коричневый, соль морская, карри, чеснок, лимон, мята …

        Ингредиенты: репа, лук шалот, вешенки, сыр пармезан, бульон овощной, соевый крем, помидоры, петрушка (зелень), соль, перец черный молотый, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, оливковое масло

        Ингредиенты: кальмар копченый, грибы маринованные, кукуруза консервированая, картофель, яйцо куриное, чеснок, сухари, майонез, горчица обычная, петрушка (зелень), соль

        Ингредиенты: оленина копченая, лисички, яйцо перепелиное, лук порей, горчичное масло, хрен, чеснок сушеный, перец черный молотый, соль морская, салат, кресс-салат, хлеб ржаной

        Ингредиенты: авокадо, шампиньоны, креветки, лук репчатый, майонез, соль, перец черный молотый

        Всего в категории 16 рецептов.

        • Салат «Подсолнух» 1092 комментария
          Состав: 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г моркови, лук порей или репчатый, маслины, чипсы, соль, майонез, растительное масло
        • Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами 99 комментариев
          Состав: 300 г куриного филе, 300 г грибов, 20–25 помидорок черри, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло   блинчики: 3 яйца, зелень по вкусу
        • Салат «Морковка» 895 комментариев
          Состав: 200 г филе индейки, 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, майонез, соль, укроп, растительное масло
        • Салат с кальмарами, грибами и фунчозой 43 комментария
          Состав: 300 г кальмаров, 300 г грибов, 150 г фунчозы, 150 г лука, соль, перец, растительное масло   заправка: 5 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6%, сок половины лайма, соль, перец
        • Салат «Весенний день» 551 комментарий
          Состав: 300 г куриного филе, 3 яйца, 400 г картофеля, 300 г моркови, 200 г маринованных шампиньонов, лук порей или репчатый, соль, майонез
        • Салат с фасолью и грибами 170 комментариев
          Состав: 150 г фасоли, 300 г грибов, 2 яйца, 150 г лука, растительное масло, соль, перец
        • Салат «Грибная поляна» 219 комментариев
          Состав: 400 г мяса, 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп
        • Салат с кукурузой и грибами 207 комментариев
          Состав: 1 баночка кукурузы, 300 г грибов, 100 г лука, 150 г моркови, 300 г куриного филе, 2 яйца, соль, майонез, растительное масло
        • Салат с грибами, блинчиками и луком 194 комментария
          Состав: 5 яиц, 200 г маринованных шампиньонов, 200 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
        • Салат с маринованными грибами и помидорами 46 комментариев
          Состав: 300 г маринованных грибов, 250 г яблок, 18–20 помидорок черри, майонез или растительное масло
        • Салат с печенью, фасолью и маринованными грибами 63 комментария
          Состав: 200 г фасоли, 500 г печени, 150 г маринованных грибов, 150 г лука, 200 г моркови, соль, перец, майонез или сметана, растительное масло
        • Салат с вешенками, карпаччо и черри 17 комментариев
          Состав: 300 г вешенок, 150 г карпаччо, 3 яйца, 20 помидорок черри, салат радичио, 150 г лука, растительное масло   заправка: 5 ст.л. майонеза, 2 ч.л. горчицы, зелень по вкусу, соль, перец
        • Салат с ветчиной, грибами и помидорами 205 комментариев
          Состав: 200 г ветчины, 300 г шампиньонов, 300 г помидоров, 3 яйца, 150 г лука, майонез, соль, перец, растительное масло
        • Салат «Майский» 108 комментариев
          Состав: 500 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 400 г зеленого горошка, сок половины лимона, укроп, майонез, соль, растительное масло
        • Салат с колбасой, картофелем и грибами 59 комментариев
          Состав: 200 г копченой колбасы, 350 г картофеля, 200 г яблок, 250 г маринованных шампиньонов, майонез
        • Салат «Обжорка» 204 комментария
          Состав: 400 г шампиньонов, 300 г копченого куриного филе, 150 г корейской моркови, 150 г чернослива без косточек, 300 г огурцов, растительное масло, соль, перец, майонез
        Читайте так же:  Рецепт салата на зиму завтрак туриста с рисом на зиму
        Видео (кликните для воспроизведения).

        В прошлом рецепте я показывала, как быстро приготовить маринованные шампиньоны, а сегодня предлагаю приготовить с ними вкусный праздничный салат. В состав салата входят также курица, яйца и овощи – морковь, картофель и лук.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-239

        Слоеный салат с маринованными грибами получится особенно вкусным, если приготовить его накануне вечером, чтобы за ночь он как следует пропитался.

        Ингредиенты:

        • 1 куриное филе  (половина грудки)
        • 250 г маринованных шампиньонов
        • 2 средних картофелины
        • 2 небольших морковки
        • 3 яйца
        • 100-120 г сыра
        • 1 маленькая луковица (50 г)
        • майонез

        Кроме этого, для украшения салата понадобится несколько целых грибочков, зеленый лук или другая зелень и мороженая клюква или брусника. Диаметр моего блюда для салата 25 см.

        Приготовление:

        Сначала отвариваем до готовности картофель и морковь. Готовые овощи остужаем и чистим.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-240

        Отвариваем также 3 яйца.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-241

        На блюдо первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке или нарезанный мелкими кубиками. Это единственный слой, который надо посолить, все остальные слои добавляются без соли.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-242

        У пакетика с майонезом отрезаем уголок, оставив малюсенькую дырочку и, двигаясь по спирали, делаем поверх картофеля майонезную сеточку, насколько густую – решайте сами. Такую сеточку будем делать после каждого слоя, но каждый раз на фото показывать ее не буду.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-243

        Сразу хочу сказать, что слои в этом салате не надо уплотнять, важно, чтобы салат был воздушным.
        Половину куриной грудки отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на маленьком огне не более получаса. Затем остужаем и разбираем на волокна, либо тоже режем кубиками. Укладываем курицу следующим слоем и сверху – майонезную сеточку.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-244

        Маринованные шампиньоны мелко режем и выкладываем на курицу. Майонез пока не нужен.
        Маленькую луковичку нарезаем мелкими кубиками, затем перекладываем в небольшое сито и над раковиной поливаем из чайника кипятком. Затем ополаскиваем холодной водой из крана. Таким образом избавляемся от горечи.
        Выкладываем лук на грибы и вот теперь делаем майонезную сеточку.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-245

        Яйца трем на крупной терке. Сверху – майонез.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-246

        Следующим слоем – натертая на крупной терке морковь. Майонез.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-247

        И, наконец, последний слой – сыр, натертый на мелкой терке.

        Читайте так же:  Капустный салат для похудения рецепт

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-248

        Сверху, как и на все предыдущие слои, делаем сеточку из майонеза.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-249

        Салат с маринованными грибами украшаем по желанию, можно зеленью и шампиньонами, можно использовать помидорки черри, оливки, болгарский перец или орехи.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-250

        Убираем салат в холодильник на несколько часов, а желательно на ночь. Повторюсь, он должен хорошо пропитаться.

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-251

        Надеюсь, ваши гости останутся довольны. Салат получается воздушным, нежным, а прослойка из маринованных грибов придает ему совершенно необычный вкус.
        К праздничному столу рекомендую приготовить также слоеный салат с яблоками, яйцом, сыром и красным луком – вкусный, легкий, всем нравится и к тому же быстро готовится.
        А сегодня я с вами прощаюсь. Всем удачи и доброго дня!
        Готовьте всегда с удовольствием!

        Улыбнитесь! 🙂

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово salaty-s-gribami-marinovannymi-recepty-s-foto-poshagovo-252

        Заходите и на эти “вкусные” странички:

        Мои новые рецепты Вам на почту

        Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!

        Салаты с маринованными грибами

        Сегодня все большей и большей популярностью пользуются салатики с грибами. Это могут быть салаты со свежими, жареными, отварными, а также маринованными грибами.А вот салаты с маринованными грибами – это просто настоящее объедение. Кроме того, что салаты с грибочками очень вкусные и аппетитные, они еще и достаточно полезные. Ведь грибы – источник большого количества минеральных веществ, а также грибы богаты на белок, который так необходим организму человека. Маринованные грибочки прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами, которые используются для приготовления салатов. Поэтому разнообразие салатов с маринованными грибочками удивит всех и каждого. Поэтому в данной категории для вашего удобства были собраны самые оригинальные, аппетитные, вкусные и интересные рецепты салатов из маринованных грибов. Здесь вы сможете найти понятные и простые рецепты, как приготовить, к примеру, слоеные салаты с маринованными грибами, салаты из маринованных грибов, курицы и огурцов, простые салаты с маринованными грибами, салаты на скорую руку и даже постные салаты из маринованных грибов. Очень удобно, что в этой категории вы сможете найти и салаты с маринованными грибами с фото. Такие рецепты – это же просто настоящее спасение для многих хозяюшек, как опытных, так и начинающих. Ведь рецепты с фото становятся настоящими помощниками, как при самом процессе приготовления, так и при украшении и подаче блюд. Ну что, вы уже выбрали самые аппетитные рецепты, как приготовить вкусные салаты с маринованными грибами? Тогда не теряйте времени, непременно приступайте к процессу приготовления, чтобы порадовать своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами собственного приготовления.

        Салат с варёной свининой и грибами

        – 250 г свинины,
        – головка репчатого лука,
        – 80 г грибов,
        – одна морковь,
        – два яйца,
        – 50 г изюма,
        – 2 ст. ложки растительного масла,
        – майонез – по вкусу,
        – чёрный перец – по вкусу,
        – мускатный орех – по вкусу,
        – горчица – по вкусу,
        – горсть сухариков.

        Читайте так же:  Салат с огурцами в томате на зиму рецепты с фото

        Салат с маринованными грибами блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Особенно, когда привычные традиционная «Шуба» «Мимоза» и «Оливье» порядком поднадоели. Что примечательно, готовятся такие салаты очень быстро, их можно сочетать практически с любыми продуктами. К тому же если вы исключите мясо и «неугодные» продукты, такие блюда можно подавать на стол даже в пост.

        Читайте также статью: приготовление салата из крабовых палочек и кукурузы.

        Грибочки с овощами

        Оливье может быть не только мясоовощным салатом. Имеется и вегетарианская версия, где вместо колбасы или мяса используются грибочки.

        Грибы следует брать маринование. Лучше всего подойдут мелкие опята. Но вы можете использовать те, которые вам нравятся больше всего.

        Итак, потребуется консервированный горошек (1 б), столько же маринованных грибов (как правило, в одной банке содержится 0,35-0,4 кг). Из овощей берут по одной морковке и луковой репки, 3-4 картофельных клубня и два яйца. Также понадобится свежий укроп с петрушкой и майонез по вкусу для заправки.

        Процесс создания волшебства:

        1. Овощи и яйца отваривают, дают остыть и очищают от скорлупы и кожицы.
        2. Картошку с морковкой нарезают кубиками, а яйца очень мелкими кусочками и перекладывают в салатницу.
        3. Луковую репку очищают, нарезают маленькими кубиками, складывают в пиалу, заливают кипятком и сливают воду через несколько минут. Такая манипуляция помогает удалить горечь.
        4. Добавляют лук, грибы и зеленый горошек (без жидкости) к другим ингредиентам.
        5. Помытую зелень мелко шинкуют и перекладывают в салат.
        6. Солят, перчат по вкусу, добавляют майонез и тщательно перемешивают.

        Все, можно приступать к трапезе.

        Салат крабовый с маринованными грибами

        Классический вариант салата с маринованными грибами включает в себя курицу.  Мы же предлагаем поэкспериментировать и попробовать такое сочетание как грибы с крабовыми палочками.

        Для приготовления блюда потребуется по 0,2 кг маринованных грибов и крабовых палочек. На это количество также нужно 3-4 яйца, одно-два яблока (в зависимости от размера), зеленый лук и зелень по вкусу. Вкус сбалансировать свежемолотым перцем и солью. В качестве заправки используется майонез.

        Готовим салат:

        1. Первым делом варят яйца, остужают и очищают от скорлупы. Крабовые палочки режут на небольшие кубики и складывают в глубокую салатницу.
        2. Маринованные грибы вытаскивают из банки, слегка подсушивают бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя жидкость, режут на 3-4 дольки и отправляют в салатницу к другим ингредиентам.
        3. С яблока удаляют кожуру и сердцевину, а потом натирают на крупной терке.
        4. Очищают остывшие яйца и нарезают небольшими кубиками или соломкой (в зависимости от того, как нарезаны остальные ингредиенты).
        5. Лук тщательно моют и мелко шинкуют. Если зеленого лука нет, используют обычную репку, только предварительно ее ошпаривают кипятком, чтобы ушла горечь.
        6. Зелень тоже промывают под проточной водой, мелко режут и отправляют в салатницу.
        7. Добавляют майонез, солят, перчат салат и тщательно перемешивают. Можно сделать блюдо менее калорийным, используя сметану. Но в этом случае следует добавить больше соли.

        Для салата следует выбирать яблоки плотной текстуры и с кислым вкусом.

        Салат из корейской морковки с шампиньонами

        Грибные салаты хороши тем, что они помогают сэкономить много времени и приготовить что-то неординарное. Особенно, если гости на пороге.

        Читайте так же:  Салаты в тарталетках рецепты с фото простые и вкусные

        Главными ингредиентами являются 0,15 кг маринованных грибов (предпочтительнее шампиньоны) и 0,1 кг корейской морковки. Дополнительно берут луковую головку, немного зелени перьевого лука и 3- ст. л. консервированной кукурузы. В качестве заправки используется растительное масло (по вкусу).

        Готовим:

        1. Луковичную репку очищают от кожуры, и очень мелко нарезают.
        2. Маринованные грибы избавляют от жидкости и нарезают произвольными дольками.
        3. Складывают грибы с луком в салатницу, добавляют мытый мелко нашинкованный зеленый лук, кукурузу и корейскую морковку. Если она очень длинная, ее тоже  разрезают.

        Вливают растительное масло, солят, перчат и смешивают до однородности.

        Салат деревенский

        Еще один салат на скорую руку из самых обычных продуктов, но с необычайным вкусом.

        Главный ингредиент салата — квашеная капуста. Желательно использовать средней кислотности, иначе капуста перебьет вкус других продуктов.

        Вам потребуется 0,2-0,3 кг маринованных или соленых грибов, банка консервированного горошка и стакан квашеной капусты. Дополнительно нужен перьевой лук (0,1 кг), специи и майонез по вкусу:

        1. Открывают зеленый горошек, выливают из него жидкость и выкладывают все содержимое в салатницу. Туда же добавляют квашеную капусту.
        2. Вытаскивают из банки грибы (можно брать любые) и нарезают на мелкие кусочки.
        3. Резаные грибы выкладывают в салатницу в соседство к другим ингредиентам.
        4. Лук тщательно промывают, просушивают, мелко нарезают и добавляют в салат.
        5. Солят и перчат по вкусу. Если есть желание, можно добавляют подходящие специи.
        6. Добавляют майонез (как вариант – сметану) и тщательно перемешивают.

        Если вы приверженец низкокалорийных продуктов, салат и вовсе заправить растительным маслом или же сделать легкий соус.

        Все, блюдо готово. Осталось только украсить его зеленью и подать к столу.

        Как видите, приготовление салатов из маринованных грибов просты в приготовлении. К тому же часто можно использовать уже готовые продукты. Грибы – продукт, который сочетается практически с любыми продуктами. Поэтому вы можете экспериментировать и создать свой кулинарный шедевр.

        Видео-рецепт закусочного салата с маринованными грибами

        Изображение - Салаты с грибами маринованными рецепты с фото пошагово photo-my-site
        Автор статьи: Екатерина Рудометова

        Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

        Обо мнеОбратная связь
        Оцените статью:
        Оценка 5 проголосовавших: 2

        ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

        Please enter your comment!
        Please enter your name here