Салаты с лососем рецепты с фото

Максимально полное описание: салаты с лососем рецепты с фото для наших любимых читателей.

Ингредиенты

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

    • семга слабосоленая

      250-300 г

    • креветки

      200-300 г

    • сыр твердый

      50-80 г

    • яичный белок

      3 шт.

    • авокадо

      1 шт.

    • огурцы

      1 шт.

    • перец болгарский красный

      1/2 шт.

    • перец болгарский желтый

      1/2 шт.

    • сыр сливочный

      2-3 ст.л.

    • капуста пекинская

    • кедровые орехи

    • майонез

    • икра

    Перейти на страницу рецепта

    Ингредиенты

      Перейти на страницу рецепта

      Ингредиенты

        Перейти на страницу рецепта

        Ингредиенты

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • лосось слабосоленый

            100 г

          • свекла вареная

            50 г

          • морковь вареная

            50 г

          • картофель отварной

            50 г

          • яблоки

            1 шт.

          • лук репчатый мелкий

            1 шт.

          • яйца вареные

            1 шт.

          • сырок плавленый

            1 шт.

          • майонез

            по вкусу

          • соль

            по вкусу

          для подачи:

          • лимон

          • оливки без косточек

          • зелень укропа

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

          • листья салата

            200 г

          • лосось копченый

            100 г

          • огурцы свежие

            2 шт.

          • лук-шалот

            1 шт.

          • лимон

            1/2 шт.

          • спаржа зеленая

            1 пучок

          • хлеб белый

            1 кусок

          • масло оливковое

            6 ст.л.

          • вода

            2 ст.л.

          • горчица сладкая

            2 ч.л.

          • мед

            1 ч.л.

          • базилик сушеный

            по вкусу

          Перейти на страницу рецепта

          Ингредиенты

            Перейти на страницу рецепта

            Ингредиенты

              Перейти на страницу рецепта

              Ингредиенты

                Перейти на страницу рецепта

                Ингредиенты

                  Перейти на страницу рецепта

                  Ингредиенты

                    Перейти на страницу рецепта

                    Для салата подойдет малосольный или копченый лосось. Эта рыба с ярким насыщенным вкусом, который не стоит перебивать другими продуктами. Поэтому советуем не смешивать в салатах с лососем больше 2-3 ингредиентов. Для заправки салата с лососем достаточно ограничиться смесью лимонного сока и растительного масла.

                    В разделе “Салаты с лососем” 78 рецептов

                    Розовые веррины с красной рыбой и свекольным муссом

                    Видео (кликните для воспроизведения).

                    свекла (отварная) – 1 шт.; семга (форель) слабосоленая или копченая – 200г; сливки (жирность 33%, охлажденные) – 160 мл; чеснок – 2 зубчика; лук зеленый – 1 перо; петрушка – 1 веточка; хрен (тертый) – 1/2 ч. л.; лимон – 1 ломтик; оливковое масло – 1

                    Царская шуба

                    картофель (вареный); сельдь или лосось (малосольный); авокадо; крабовое мясо (имитация); свекла (вареная); красная икра; лимон – 1 шт.; для соуса: майонез – 1/2 часть; сметана – 1/2 часть

                    раздел: Салаты рыбные

                    Салат–коктейль с лососем

                    лосось (слабого посола), маринованные грибы (лучше всего белые), яблоки, апельсин, майонез Altero Oliva, помидоры, кочанный салат, огурцы…

                    раздел: Салаты-коктейли, Салаты рыбные

                    Салат из лососины

                    лосось, яйцо, огурец соленый, рис отварной, майонез, соль….

                    раздел: Финская кухня

                    Салат “Рыбацкое счастье”

                    мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый …

                    раздел: Салаты из мидий

                    Салат-коктейль по-польски

                    отварная или жареная телятина, окорок, огурцы, консервированный лосось, лимонный сок, гранатовый сок, майонез…

                    раздел: Салаты-коктейли

                    Салат “Раковые шейки”

                    копченый лосось, раковые шейки (отваренные), яйцо, маринованные огурцы, авокадо, майонез, зеленый лук, веточки кудрявой петрушки, соль и белый молотый перец, зеленые яблоки, свекла, сметана, лимон…

                    раздел: Салаты из морепродуктов

                    Салат “Веред”

                    кускус, копченый лосось, зеленый горошек, красный перец, базилик…

                    раздел: Кус-кус

                    Картофельный салат Миннесота

                    картофель (молодой), белый виноградный уксус, масло растительное, горчица, укроп (свежий порубленный), соль, перец, сметана, миндаль (обжаренный, цельный), зеленый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), копченый лосось (нарезанный)…

                    раздел: Картофельные салаты

                    Салат крабовыми палочками, рисом и лососем

                    рис, соленые огурцы, свежие огурцы, морковь (вареная), яйцо, крабовые палочки, яблоко, лосось, лимонный сок, майонез, зелень…

                    раздел: Салаты из крабовых палочек

                    Хрустящий салат

                    горбуша или лосось (консервированная), редис, огурец, зелень (лук, укроп, петрушка), листья салата, яйца вареные, майонез….

                    раздел: Салаты с редисом

                    Салат из яиц и лососины

                    яйцо, лосось (соленый), морковь, майонез, укроп или петрушка (зелень)…

                    раздел: Яичные салаты, Салаты рыбные

                    Салат из лосося со спаржей

                    лимонный сок, лимонная цедра (тертая), каперсы (консервированные), горчица, укроп (нарубленный), сахар, соль, перец, оливковое масло, лосось (филе без кожи и костей), лимон, перец (горошком), картофель, спаржа, салат-латук (кочан), яйц…

                    раздел: Салаты рыбные

                    Террин из трех рыб

                    подсолнечное масло (для смазывания), лосось (копченый), соль, черный перец, кресс-салат, форель (копченая), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, лосось (копченый), сливочное масло, мягкий сыр (жирный), лимонный сок, томат-п…

                    раздел: Террин

                    Лосось с орехами и салатом руккола

                    Читайте так же:  Постные салаты рецепты с фото простые

                    лосось (филе), орехи кешью, маргарин или масло (растопленное), тайский соус чили (сладкий), лимонная цедра, картофель (молодой), зеленый лук, оливковое масло, лимонный сок, мед (жидкий), салат руколла, соль, черный перец…

                    раздел: Рыба запеченная

                    Салат из лосося с грейпфрутом и рукколой

                    лосось (филе слабосоленое), соль, сахар, белый перец (молотый), винный уксус (белый), оливковое масло, чеснок, лимон, лук шалота, руккола, пармезан (тертый), грейпфрут (красный), оливки (зеленые, без косточек)…

                    раздел: Салаты рыбные

                    Салат лососевый с кукурузой

                    Видео (кликните для воспроизведения).

                    лосось (консервированный), кукуруза (консервированная), майонез, яйцо…

                    раздел: Салаты рыбные, Салаты с кукурузой

                    Рогалики с лососем

                    салатный цикорий, сыр (с перцем), сметана, лосось (копченый), сметана, укроп (рубленый)…

                    раздел: Рогалики и круассаны

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-205

                    Салат с лососем — общие принципы приготовления

                    Рыба в рационе любого человека – это залог долголетия и крепкого здоровья. В Советском союзе были «рыбные четверги», но если мы обратим свое внимание на страны Востока (жители которого славятся стройными фигурами, моложавым видом и тем, что живут до 90 лет в среднем), то поймем в чем секрет. Все мы знаем, что пища – это основной фактор, влияющий на здоровье человека. Японцы, китайцы, индусы почти не едят мяса, зато помногу употребляют рис, фрукты, овощи и, конечно, рыбу.

                    Рыба полезна любая – как речная и морская. Но все же, большинство диетологов и врачей склоняется к тому, что более благотворно действует на организм рыба морская. Это легко объяснить – морская вода в отличие от более пресной речной, богата солями и минералами.

                    Обратите внимание на красные сорта рыбы. Такая рыба содержит незаменимые для организма человека жирные кислоты омега-3; съев в день 100 грамм красной рыбы, вы восполните потребность организма в животном жире. Что касается прочих нутриентов, то нельзя не сказать, что рыба – это просто «бомба» по содержанию белка, строителя клеток и не содержит углеводов.

                    Как употреблять рыбу? Лучше всего красная рыба гармонирует с овощами, поэтому кулинарные книги из любого уголка мира полнятся рецептами салатов с лососем. Кроме того, лосось прекрасно сочетается с рисом, а вот с картофелем и прочими крахмалистыми овощами сочетание не очень выигрышно с точки зрения полезности.

                    Салат с лососем — подготовка продуктов и посуды

                    Безусловно, проще всего рыбку для салата купить в магазине уже готовую, соленую и копченую. Но проще не значит лучше. Дело в том, что чаще всего для копчения рыбы не используют пламя и естественный коптильный дым, а химикат, именуемый в народе «жидким дымом». О натуральности не может идти и речи, а, следовательно, и полезности также. Но мало кто знает, что рыбку можно подготовить и самостоятельно.

                    Для этого приобретите в магазине свежую несоленую рыбу, очистите ее от костей, кожи и плавников. Хорошо промойте под проточной холодной водой. После этого рыбу тщательно посыпьте солью, чтобы она буквально покрывала мякоть соляным панцирем – если вы хотите получить обычную соленую рыбу либо используйте соли меньше для получения рыбы слабосоленой. Поставьте лосось в холодильник на 4-5 часа, за это время соль проникнет в рыбу, уничтожив заодно возможных паразитов. После того, как лосось засолится, тщательно смойте соль под проточной холодной водой. Рыба готова к употреблению. Для использования в салате рыбу порежьте кубиками или соломкой.

                    При покупке рыбы обратите внимание на то, чтоб она не имела запаха, свежая рыба имеет нейтральный йодированный запах, практически незаметный. Цвет свежего лосося приятный глазу, розовато-красный, без синих и зеленых оттенков. Мясо должно иметь плотную консистенцию, достаточно однородную и не рыхловатую.

                    Рецепты салата из лосося:

                    Рецепт 1: Салат с лососем

                    Красная рыба великолепно сочетается с зелеными листовыми овощами, сливочными и твердыми сырами, поэтому можете смело экспериментировать с этими продуктами и знайте, что полученное блюдо на выходе вам понравится. Для примера приведем следующий салат с лососем.

                    Требуемые ингредиенты:

                    • Мясо лосося 400 грамм
                    • Лист салата Лола-росса 100 грамм
                    • Салат айсберг 100 грамм
                    • Помидор черри 6-7 штук
                    • Сыр твердого сорта (идеальным вариантом будет пармезан) 100 грамм
                    • Кунжут белый
                    • Масло оливковое

                    Способ приготовления:

                    Лосось нужно засолить, после чего филе порезать крупными кубиками.

                    Салат хорошо и тщательно помыть, порвать руками небрежно и крупно.

                    Помидоры хорошо промыть, порезать каждую штуку порезать на две части.

                    Сыр потереть на мелкой терке.

                    Смешать ингредиенты, украсить кунжутом, заправить маслом оливковым.

                    Салат с лососем солить не обязательно, так как рыба достаточно соленая.

                    Рецепт 2: Салат с лососем и яблоком

                    То, что салат с лососем хорошо сочетается с зелеными овощами – известный факт, но кроме этого салат с лососем будет вкусен, если добавить к нему зеленые фрукты. Попробуйте необычный и достаточно пикантный салат с лососем и зеленым яблоком, и вы не останетесь равнодушным.

                    Читайте так же:  Салат из кальмаров с креветками рецепт

                    Требуемые ингредиенты:

                    • Лосось слабосоленый 300 грамм
                    • Лист салата латука 100 грамм
                    • Салат айсберг 100 грамм
                    • Яблоко зеленое (сорт гренни смит или семиренко) 2 штуки
                    • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
                    • Сметана для заправки
                    • Семя льна, кунжут

                    Способ приготовления:

                    Лосось нужно засолить, используя небольшое количество соли, после чего филе лосося нужно порезать полосками.

                    Салат необходимо хорошо помыть, после чего нужно порвать руками крупно.

                    Яблоки хорошо промыть, очистить от семечек и хвостиков, после чего нужно порезать дольками.

                    Сыр потрите на крупной терке.

                    Смешайте ингредиенты, на свое усмотрение посолите, добавьте семя льна и кунжут, заправьте сметаной. Салат должен получится не сильно соленым, с необычным вкусом.

                    Рецепт 3: Салат с лососем «Красное море»

                    Известный факт, что морковь хорошо усваивается вместе с жирами, а потому если вы добавите к салату с лососем морковь, то это блюдо будет полезным и вкусным.

                    Требуемые ингредиенты:

                    • Лосось слабосоленый 400 грамм
                    • Салат айсберг 100 грамм
                    • Морковь 2 штуки среднего размера
                    • Яблоко красного сорта 2 штуки
                    • Сыр любого твердого сорта 100 грамм
                    • Сметана для заправки
                    • Орех грецкий 50 грамм
                    • Петрушка

                    Способ приготовления:

                    Лосось нужно засолить, используйте небольшое количество соли и оставьте в холодильнике на 3 часа, чтобы рыба получилась слабосоленой. Порежьте лосось мелкими кубиками.

                    Салат и зелень необходимо хорошо помыть, после чего порубите ножом.

                    Яблоки хорошо промыть, очистить от семечек и хвостиков, порежьте кубиками.

                    Морковь тщательно помойте и отварите до мягкости. Остудите и порежьте кубиками.

                    Сыр потрите на крупной терке.

                    Орех измельчите ножом не сильно мелко.

                    Смешайте ингредиенты со сметаной, на свое усмотрение посолите. Салат с лососем «красное море» должен получится не сильно соленым, с необычным вкусом сладости яблока и моркови.

                    Рецепт 4: Салат с лососем и сливочным сыром

                    Соленый лосось великолепно сочетается с сырами, особенно плавлеными видами. Попробуйте приготовить салат с лососем и сливочным сыром, такое блюдо, несмотря на простоту приготовления, может стать великолепным дополнением к праздничному столу.

                    Требуемые ингредиенты:

                    • Лосось слабосоленый 300 грамм
                    • огурец 2-3 штуки
                    • Салат айсберг 100 грамм
                    • Сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)
                    • Сметана для заправки
                    • Тыквенные семечки

                    Способ приготовления:

                    Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными полосками.

                    Салат необходимо хорошо промыть, после чего порежьте ножом на полоски.

                    Огурец помойте, снимите с него кожуру, порежьте тонкими полосками.

                    Сыр плавленый потрите на крупной терке.

                    Смешайте ингредиенты со сметаной, посолите по вкусу, добавьте тыквенные семечки.

                    Рецепт 5: Салат с лососем «Дипломат»

                    Этот салат просто готовить, но тем-не-менее по вкусовым качествам он даст фору даже изысканным многокомпонентным блюдам. Особенно выигрышно такой салат будет смотреться, если подавать его гостям порционно в креманках.

                    Требуемые ингредиенты:

                    • Лосось слабосоленый 400 грамм
                    • огурец слабосоленый 2-3 штуки
                    • яйцо 3 штуки
                    • Сыр твердый 100 грамм
                    • Сметана для заправки

                    Способ приготовления:

                    Лосось нужно посолить, после чего рыбу порежьте крупными кубиками.

                    Яйцо отварите вкрутую – не менее 8 минут в кипящей воде, после чего остудите и порежьте кубиками.

                    Огурец порежьте кубиками.

                    Сыр твердый потрите на крупной терке.

                    Смешайте аккуратно все ингредиенты, введите сметану.

                    Салат с лососем — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

                    Салат с лососем не любит многокомпонентности, поэтому в блюде не должно быть более 3-4 компонентов.

                    Так как лосось соленый, то салат не нуждается в добавлении соли.

                    Если при засолке лосося рыба получилась очень соленой, подержите филе в течение часа в молоке, смешанном с водой в пропорции 1:1, лишняя соль выйдет.

                    Не заправляйте салат с лососем майонезом – рыба красных сортов и так достаточно жирная. Идеальной заправкой будет нежирная сметана.

                    Добавляйте к салатам с лососем семя льна, семечки подсолнуха и тыквы, кунжут – для красоты блюда и повышения его полезности и питательных свойств.

                    Лосось — универсальная рыба, ведь он легко сочетается с множеством овощей. Он идеален как для лёгких, малокалорийных салатов, так и для более сытных. Каждый рецепт салатика с этой рыбкой — произведение искусства.

                    Содержание

                    Салатик со слабосолёным лососем

                    Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

                    Необычный салатик из отварного лосося

                    Слоёный салат с вареным лососем

                    Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

                    Салат с копчёным лососем

                    Салат из подкопченного лосося

                    Нежный салат из консервированного лосося

                    Салатик со слабосолёным лососем

                    Существует множество самых разнообразных рецептов салатиков со слабосолёной рыбкой, но этот особенно нежный и лёгкий. Его можно назвать даже диетическим.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-206


                    Нужные ингредиенты

                    • огурец — 2шт;

                    • помидорчики — 2шт;

                    • оливки — 1 200г-ая банка;

                    • рыбка слабосолёная — 200г.

                    Заправка

                    • сок половины лайма;
                    • несколько капель соуса терияки;
                    • базилик или розмарин;
                    • растительное масло (можно любое);
                    • перец белый молотый.
                    Читайте так же:  Салат с виноградом простой рецепт

                    Поэтапное приготовление

                    1. Огурчики и томаты помыть и измельчить.
                    2. Рыбу порезать на тонкие полоски.
                    3. Оливки следует измельчить.
                    4. Смешать заправку.
                    5. В миску выложить все подготовленные ингредиенты и полить заправкой.
                    6. Украсить блюдо листочками зелени.

                    Тёплый салатик с жареным лососем и солёным огурчиком

                    Горячий лосось в салате — пикантный и вкусный элемент. Он заставляет вкус обычных овощей раскрыться по-новому. Для приготовления блюда нужно охлаждённое филе лосося — замороженное не подойдёт. Все дело в том, что при разморозке мясо станет более сухим и жёстким. А это, как вы понимаете, не самый лучший вариант.

                    При выборе главного ингредиента также нужно обращать внимание на цвет рыбы — она должна быть жемчужно-розовой с равномерным окрасом пластин. При надавливании мясо должно слегка пружинить.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-207

                    Перечень нужных ингредиентов

                    • небольшой кусок красной рыбы — 200г;
                    • солёный (маринованный) огурчик— 150г;
                    • ялтинский лучок — 100г;
                    • лук-порей — 100г;
                    • шнит-лук — 50г;
                    • яйцо перепелиное — 4шт.

                    Для заправки

                    • растительное масло (кунжутное, оливковое, льняное);
                    • сок лайма;
                    • французкая горчица.

                    Для маринования лосося

                    • веточка розмарина;
                    • сок лимона;
                    • зелень розмарина и базилика;
                    • морская соль.

                    Этапы приготовления

                    1. Лосось зачистить и мариновать в течение 10 минут.
                    2. Яички сварить, охладить, очистить, измельчить.
                    3. Огурчик измельчить тонкими полосками, лук (оба вида) — полукольцами.
                    4. На разогретую докрасна сковородку выложить филе и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны.
                    5. На плоскую тарелку выложить нарезанные овощи и яйца. Заправить и перемешать.
                    6. Сверху овощей выложить поджаренный лосось.
                    7. Украсить зернышками кунжута и зеленушкой.

                    В качестве заправки также можно использовать греческий йогурт, сметану, домашний майонез.

                    Необычный салатик из отварного лосося

                    Насыщенный вкус овощей также идеально сочетается с отварным лососем. Это блюдо просто незаменимо при правильном, диетическом питании и похудении, ведь количество калорий минимально. А углеводов наоборот очень и очень мало.

                    В этот салат также подойдёт рыбка на пару — от этого блюдо только выиграет.

                    Ингредиенты для блюда

                    • помидоры — 200г;
                    • микс салата — 100г;
                    • кусок охлаждённого лосося — 200г;
                    • яйца перепелиные — 5-6шт (если яички обычные, то 3шт) ;
                    • огурчик — 200г;
                    • растительное маслице;
                    • лимон (сок);
                    • соль;
                    • перец.

                    Приготовление

                    1. Рыбку зачистить, отварить в кипящей воде (а лучше приготовить на пару), остудить, разобрать на волокна.
                    2. Овощи почистить, нарезать. Ту же процедуру проделать с яйцами.
                    3. Салатные листья хорошенечко промыть, просушить и выложить на дно миски.
                    4. Сверху на подушку салата (толстый слой листьев) положить остальные ингредиенты.
                    5. Залить салат смесью лимонного сока, масла и соли.
                    6. Украсить грецкими орехами.

                    Слоёный салат с вареным лососем

                    Это блюдо особенно оценят мужчины, ведь оно не только вкусное, но и сытное.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-208

                    Нужные продукты

                    • филе красной рыбы — 200г;
                    • помидоры — 3шт;
                    • сыр твёрдых сортов — 150г;
                    • яйца куриные — 3шт.

                    Ингредиенты для соуса

                    • яйца куриные — 2шт;
                    • масло оливковое (или любое другое растительное) — 200мл;
                    • горчица готовая или горчичный порошок — 10г;
                    • лимонный сок — 20мл;
                    • соль морская.

                    Для украшения можно использовать красную икру. Рецепт рассчитан на три порционные тарелочки.

                    Пошаговый рецепт

                    1. Яйца отварить, охладить, очистить от скорлупы. Затем отделите белок от желтка. Белки нужно нарезать мелкой соломкой, а желтки размять при помощи вилки или ножа.
                    2. Рыбу зачистить, отварить и измельчить.
                    3. Помидоры помыть и нарезать мелким кубиком.
                    4. Твёрдый сыр натереть на тёрке.
                    5. Приготовить соус. Для этого отделите желтки от белков. Взбивайте желтки блендером и медленно, по капле, вводите в них растительное масло. Когда масса станет достаточно плотной, добавьте лимонный сок, горчицу, соль, перец. Еще минутку взбить — и майонез готов.

                    Салат собираем на порционных тарелках

                    • варёные белки;
                    • измельчённый лосось;
                    • помидоры;
                    • твердый сыр;
                    • вареные желтки;

                    Каждый слой, кроме пятого, нужно перемазать майонезом.

                    Блюдо украсить икринками красной икры. Также в блюдо можно добавить несколько каперсов.

                    Поставить салат в холодильник на полчаса, чтобы он хорошенечко пропитался.

                    Оригинальный рыбный салат из свежего лосося

                    Это очень лёгкий диетический салат с рубленым маринованным лососем и яркой цитрусовой ноткой. Это блюдо особенно популярно в жаркие летние дни, когда не хочется тяжелой плотной пищи.

                    Для его приготовления вам понадобятся

                    • красная рыба — 200г;
                    • авокадо — 1шт;
                    • грейпфрут — 1шт;
                    • микс салата;
                    • соевый соус;
                    • сок лимона — 2ч. л;
                    • сок лайма — 2ч. л;
                    • горчица в зёрнах;
                    • оливковое масло;
                    • зелень базилика для украшения.

                    Пошаговое приготовление

                    1. Рыбу зачистить, вынуть все косточки, порубить (как на карпаччо), замариновать в смеси соков и соевого соуса (не менее 20 минут).
                    2. Авокадо очистить от шкурки, вынуть косточку, порезать маленьким кубиком и заправить точно также как и лосось (в противном случае овощ может потемнеть).
                    3. Грейпфрут очистить и филировать (удалить белые перегородки, так как они горчат) и порезать кубиком.
                    4. Листья салата промыть под проточной водой и немного подсушить на бумажном полотенце.
                    5. Собираем салат: на низ нужно положить подушку из салата, авокадо, грейпфрут и лосось.
                    6. Для заправки нужно смешать оливковое масло, соевый соус и горчицу. Полить этой смесью салат.
                    7. Украшаем салат базиликом и наслаждаемся.

                    Если вас смущает наличие сырой рыбы в салате, то лосось можно обжарить и подать к салату горячим.

                    Салат с копчёным лососем

                    Этот салат имеет очень оригинальную заправку и готовится из лосося горячего копчения. Ваши гости оценят его по достоинству и обязательно попросят рецепт.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-209

                    Список ингредиентов

                    • филе лосося копчёное — 200г;
                    • салат айсберг — 200г;
                    • яйцо перепелки — 6шт;
                    • томаты — 200г;
                    • огурцы — 200г.

                    Заправка

                    • 30мл растительного масла;
                    • 20мл сока лимона;
                    • 10гр липового меда;
                    • перец белый молотый;
                    • соль.

                    Пошаговый рецепт

                    1. Смешиваем все ингредиенты заправки до однородности.
                    2. Листья салата нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.
                    3. Нарезаем остальные ингредиенты блюда. Поливаем салат оставшимся соусом и наслаждаемся великолепным блюдом.
                    Читайте так же:  Рецепт салатов из свежих огурцов

                    Салат из подкопченного лосося

                    В этом салате, в отличие от предыдущего, используется лосось холодного копчения. Но все же есть и то, что объединяет эти рецепты — оригинальная заправка.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-210

                    Нужные ингредиенты

                    • 200г красной рыбы;
                    • 200г томатов;
                    • 6 яиц;
                    • 2 ст.л. кунжутного семени;
                    • 50г пармезана;
                    • микс салата;
                    • 2 ст. л. апельсинового фреша;
                    • 1ст. л сока лайма;
                    • оливковое масло.

                    Готовится это блюдо достаточно просто: все ингредиенты нарезать, смешать и заправить на ваш вкус.

                    Украсить блюдо поджаренными кунжутными семечками.

                    Нежный салат из консервированного лосося

                    Этот оригинальный рецепт с использованием консервированного лосося, родом из солнечной Греции, отличается простотой приготовления. И хотя салат готовится из консервы лосося (а не свежей рыбы), его вкус порадует любого гурмана.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото salaty-s-lososem-recepty-s-foto-211

                    Ингредиенты

                    • баночка лосося консервированного;
                    • салатный микс;
                    • 2 корнишона;
                    • 2 яичка;
                    • 1 большой помидор;
                    • 100г сыра Фета;
                    • 2 ч.л. оливкового масла экстра вирджин;
                    • 1 ч.л. лимонного сока.

                    Пошаговое приготовление

                    1. Яйца отварить, очистить и порезать дольками.
                    2. Корнишоны, томат и сыр нарезать небольшими кубиками.
                    3. Салатные листья помыть под проточной водой и дать немного подсушиться.
                    4. Лосось измельчить.
                    5. Соединить все ингредиенты, сбрызнуть их лимонным соком и заправить оливковым маслом.

                    Готовьте с удовольствием!

                    Регулярное употребление лосося свежего или консервированного помогает нормализовать пищеварение, улучшает состояние кровеносной системы, положительно сказывается на мозговой деятельности. Любой рецепт, в котором эта рыбка представлена в качестве основного или дополнительного ингредиента, обречен на успех, ведь ее вкус отличается особенной нежностью.

                    Совет: чтобы приготовить салат с лососем и не ошибиться с выбором главного продукта, следует помнить, что в составе консервов должны быть рыба, соль, масло или томат. Мясо свежего лосося должно быть упругим, белые прожилки означают, что рыба выращена искусственно.

                    №1 Салат в тарталетках

                    Красивая и аппетитная закуска для любого праздника – салат с лососем, разложенный по тарталеткам. Купить их можно в любом супермаркете, если нет желания готовить самостоятельно. В рецепт входит: слабосоленый лосось весом 200 г, перья зеленого лука, половина банки зеленых оливок, 5 вареных яиц, вареная картошка – 150-200 г, укроп, а для заправки подойдет нежный йогурт в сочетании с майонезом.

                    Приготовление:

                    • Рыбку нарезают небольшими кубиками.
                    • Яйца пропускают через крупную терку.
                    • Лук смешивают с укропом и мелко рубят.
                    • Оливки режут кружочками.
                    • Картофель натирают на терке.
                    • Все ингредиенты перемешивают, заливают смесью йогурта и майонеза и раскладывают по маленьким тарталеткам, украшая веточками укропа и кружочком оливки.

                    №2 Салат «Картофельный»

                    Рецепт слоеного салата с консервированным лососем включает в себя: 500 г консервов, 300 г вареной картошки, 200 г вареной морковки, 5 вареных яиц, 200 г твердого сыра, репчатая луковица и майонез для заправки.

                    Приготовление:

                    • Выложить на общее блюдо перетертый картофель, немного его посолить и промазать майонезом.
                    • Посыпать репчатым лучком.
                    • Положить раздавленную рыбу, еще раз промазать майонезом.
                    • Следующий слой – натертая морковка.
                    • Далее – яичные белки, пропущенные через крупную терку.
                    • Смешанные желтки и тертый сыр.
                    • Завершает блюдо зеленый лучок, нарезанный кружочками.

                    №3 «Медовый с каперсами»

                    Вкусный и быстрый рецепт с вареным или запеченным в духовке лососем, который можно есть даже на некоторых диетах. Для его приготовления нужно: 300 г филе рыбки, половинка красной луковицы, свежий огурец, 1 ложка каперсов, столовая ложка оливкового масла, 1 ч. л. меда, 10 капель винного уксуса, а также специи.

                    Приготовление:

                    • Очищают рыбку от шкурки и натирают смесью соли и перца, тем временем доводят духовку до 220 градусов
                    • Ставят лосось в печь и запекают до образования матовой корочки, процесс длится не больше 15 минут.
                    • Огурец нарезают кружочками.
                    • Лук тонко режут полукольцами.
                    • Каперсы следует мелко порубить.
                    • Готовую рыбу достают и разбирают вилкой на средние куски.
                    • Смешивают мед с маслом и уксусом, немного солят.
                    • Соединяют ингредиенты в салатнице и поливают заправкой.

                    №4 Салат с овощами

                    Сочный и яркий салат с лососем, в рецепт которого входит большое количество свежих овощей. В нем используются помидоры черри, так как обычные не обладают должными вкусовыми качествами в зимний период, но летом в дело можно пустить и обычные томаты, нарезанные четвертинками. Итак, в рецепт входят: 200 г слабосоленого лосося (домашнего или магазинного – без разницы), 100 г черри, можно сочетать красные с желтыми, половина болгарского перца (только не зеленого), 100 г огурцов, небольшая луковица, листья салата, зелень. Для заправки используют растительное масло в сочетании с солью и перцем.

                    Приготовление:

                    • Маринуют лук, нарезанный полукольцами, в 1 ст. л. уксуса с небольшим количеством горячей воды.
                    • В большую миску укладывают листья салата, порванные руками.
                    • Рыбу режут средними кусками, добавляют в общую миску.
                    • Помидорки мелко резать не нужно, половинками – в самый раз.
                    • Перец очищают от всего лишнего, удаляя в том числе и белую мякоть, режут маленькими кусочками.
                    • Огурцы нарезают половинками кружочков.
                    • Смешивают всё, добавляя порубленную зелень, приправляют маслом.
                    Читайте так же:  Осиное гнездо салат рецепт

                    №5 Салат «Зеленый»

                    Пикантное сочетание аромата орехов и рыбы делают рецепт уместным для любого случая жизни. Привлекательная особенность блюда – в его быстром приготовлении! Для готовки нужно: 150 г соленого лосося, пачка салатных листьев, маленькая редиска (лучше взять не очень горькую), 30-50 г грецких орехов (в зависимости от того, насколько терпким нужно сделать соус), укроп. Для заправки берут специи, лимонный сок и облепиховое масло (можно заменить оливковым).

                    Совет: грецкие орехи можно заменить арахисом, рецепт получится очень необычным и со 100% точностью удивит гостей или близких!

                    Приготовление:

                    • Орехи измельчают в мельничке или с помощью блендера.
                    • Лосось нарезают кусочками и посыпают его орешками.
                    • Редиску режут брусочками и добавляют к рыбе.
                    • Салат рвут и кладут в общее блюдо.
                    • Добавляют к нему рыбу, заправляют смесью лимонного сока и масла.

                    №6 Салат «Необычно-клубничный»

                    Поразительный рецепт для тех, кто хочет по-настоящему удивить! Главное – выбрать ароматную клубнику, и лучше всего делать это летом. Потребуется: большой кочан фенхеля, 0,2 кг лосося подкопченного, 200 г свежей клубники, немного салатных листьев. Для заправки: 4 ложки лимонного сока и столько же оливкового масла (столовых), 1 маленькая ложка меда, 2 ст. л. винного уксуса и 2 ст. л. сладкой горчицы.

                    Приготовление:

                    1. Филе рыбы нарезают тонкими ломтиками, которые будут легко сворачиваться в трубочки.
                    2. Фенхель нарезают полосками.
                    3. Клубнику четвертуют, удаляя плодоножки.
                    4. Масло и остальные жидкие ингредиенты перемешивают в миске, приправив солью. Можно воспользоваться венчиком.
                    5. Выкладывают на тарелочки листья салата, а затем – смесь с рыбой. Красиво поливают заправкой.

                    Совет: съедать это блюдо лучше сразу же, потому что после простоя в холодильнике фенхель начинает терять свой приятный внешний вид, а листья салата становятся мягкими.

                    №7 Салат «Веселая фантазия»

                    Салат с лососем, приготовленный с добавлением авокадо и фруктов, может стать королем праздничного стола! В рецепт входит: большое авокадо, кисло-сладкое яблоко, 8 штучек черри, 200 г лосося, красный грейпфрут, 100 г винограда без косточек (лучше брать зеленый), маринованный репчатый лук, жирные сливки 100 мл (от 33%).

                    Приготовление:

                    1. Запекают филе лосося, приправленного солью, в духовке (15 минут, температура 200 градусов).
                    2. Грейпфрут разрежают пополам, из одной части хорошо выжимают сок, а из второй вырезают кусочки мякоти.
                    3. Рыбу режут на большие кусочки.
                    4. Авокадо очищают, вынимают косточку и нарезают тонкими ломтиками, приправляя грейпфрутовым соком.
                    5. Помидорки режут на 4 части, а яблоко очищают от кожицы и режут кусочками.
                    6. Половину яблок и половину авокадо кладут в блендер, заливают сливками и взбивают.
                    7. Половину авокадо, кусочки рыбы и грейпфрута кладут в тарелочку, посыпают луком и половинками винограда, заливают полученным соусом.

                    №8 Салат «Лосось и цитрус»

                    Сочный рецепт с заморским фруктом, который уже много лет продается практически в каждом супермаркете. Для приготовления нужно: помело большого размера, 0,5 кг лосося, шпинат, 10 г кинзы, ложечка меда, горсть кунжута, немного зеленого лука, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 ложка масла растительного, кунжутное масло и винный уксус по 1 ч.л., немного горчицы, сахара, имбиря молотого.

                    Приготовление:

                    • Готовят маринад для красной рыбки, смешивая мед, оливковое масло и соевый соус. Кладут в него лосось, предварительно отваренный в течение 7 минут, и убирают в холодильник на 2 часа.
                    • Добавляют в миску растительное масло, уксус, сахар, имбирь, перец, горчицу и мед, кунжут и кунжутное масло. Тщательно перемешивают всё, используя венчик.
                    • Нарезают зеленый лук колечками и вмешивают его в шпинат, приправив приготовленным соусом.
                    • Мякоть помело, очищенную от всего лишнего, нарезают на кубики.
                    • Выкладывают на тарелки зелень с соусом, сверху – лосось, нарезанный пластинками или кубиками, и цитрус. Еще раз поливают частью соуса.
                    • Посыпают всё частью семян кунжута.

                    Совет: правильный цитрус обладает выраженным ароматом и однородной шкуркой. Она должна быть светло-оранжевого или желтого цвета без зеленых пятен (исключение – зеленые сорта, в которых кожура окрашена в равномерный салатовый цвет).

                    Салаты из лосося всегда занимают достойное место на любом столе, а сочетать эту удивительную рыбу можно с любыми ингредиентами. Кроме того, этот продукт нравится практическим всем: и взрослым, и детям.

                    Изображение - Салаты с лососем рецепты с фото photo-my-site
                    Автор статьи: Екатерина Рудометова

                    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

                    Обо мнеОбратная связь
                    Оцените статью:
                    Оценка 5 проголосовавших: 2

                    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

                    Please enter your comment!
                    Please enter your name here