Салаты с шампиньонами консервированными рецепты

Максимально полное описание: салаты с шампиньонами консервированными рецепты для наших любимых читателей.

Салат с консервированными шампиньонами и кукурузой

Приятный и нежный салатик, который можно сделать без особых хлопот

52 ккал

25 мин

состав Салат из шампиньонов консервированных курица под шубой

“Шуба” может быть и такой! Отличный рецепт!

113 ккал

1 ч 20 мин

состав Легкий салат из шампиньонов и крабовых палочек Новогодний

Вкусный и легкий салатик, как для праздника, так и на каждый день

65 ккал

1 ч

состав Салат маринованные шампиньоны курица

Вкуснейший, деликатный, аппетитный салат порадует любителей грибочков!

73 ккал

30 мин

состав Салат с шампиньонами огурцом яйцом ветчиной и сыром

Вкусный и быстрый в приготовлении салат, что может быть лучше?!

166 ккал

30 мин

состав Салат грудка консервированные грибы майонез

Нежнейший салат с сочным и ярким вкусом – вкусная и легкая еда!

67 ккал

40 мин

состав Сметанный салат с креветками и шампиньонами

Этот салат – настоящая находка для себя, любимой!

148 ккал

16 ч

состав Салат Грибная поляна с шампиньонами

Праздничный слоеный салат с маринованными шампиньонами

147 ккал

1 ч 20 мин

состав Салат Ночь с курицей

Слоёный салат для нежданных гостей на скорую руку.

113 ккал

15 мин

состав Салат с говядиной и грибами

Такой сытный салат придется по вкусу всем

97 ккал

2 ч

состав Салат Грибная поляна с курицей к Новому 2019 году

Очень нежный и вкусный салатик украсит любой стол

102 ккал

40 мин

состав Салат яйца огурцы соленые картофель

Чудесный сытный салатик с легкостью заменит второе блюдо!

105 ккал

1 д 21 ч

состав Салат Подсолнушек

Шикарный салат. С успехом украсит любой праздничный стол.

157 ккал

1 ч

состав Салат из кальмаров с ветчиной и фасолью

Видео (кликните для воспроизведения).

Изысканное блюдо для особых гостей! Сделай в доме праздник!

114 ккал

25 мин

состав Салат подсолнух с кукурузой и грибами

Вам понравится этот симпатичный салатик!Сытно и вкусно!

157 ккал

1 ч 30 мин

состав Салат с куриными желудками

Очень вкусный салат на каждый день, быстро и просто готовится.

92 ккал

1 ч

состав Салат Гостиный двор с соусом Кальве

Салат как для повседневного стола, так и для праздничного

46 ккал

20 мин

состав

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-88

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

  • Время приготовления: 10-12 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 103 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 300-350 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
Масло растительное 30-40 мл
Кукуруза консервированная 300-350 г
Зелень пучок (небольшой)

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.
Читайте так же:  Салат летний из капусты рецепт

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 250-300 г
Соль (мелкая) по вкусу
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 200-250 г
Майонез 80-100 г
Зеленый лук пучок (небольшой)
Куриное филе 350-400 г
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем его в большую миску.
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кладем его в миску.
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
  8. Добавляем их в салат.
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения).

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Знаете ли вы? Чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились, после отваривания опустите их до полного остывания в кастрюлю с холодной водой. 

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для —салата с маринованными грибами— не обязательно использовать исключительно шампиньоны. Попробуйте приготовить это блюдо и с другими грибами. Есть много легких —рецептов приготовления вешенок—, лисичек и опят.
  • В —салат с маринованными шампиньонами— вы можете добавлять и другие ингредиенты на свой вкус – например, морковку по-корейски. Также советую приготовить очень вкусный —салат Лисичка с корейской морковкой—.
  • Чтобы разнообразить грибное меню, приготовьте —салат с жареными шампиньонами—, грибной крем-суп или —фаршированные шампиньоны— в духовке с сыром. Все эти блюда невероятно вкусные!
  • Салат с жареными грибами будет отличным дополнением к блюдам из мяса и гарнирам из картофеля.

А вы любите грибные салаты? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях к этой статье. Какими ингредиентами вы бы рекомендовали дополнить мои блюда?

Шампиньоны преимущественно выращиваются человеком в специализированных теплицах, однако, грибы и сами по себе растут в дикой природе. В основном их можно встретить на лугах, в огородах и кучах гниющего компоста.

Мало, кто знает, что первыми стали предпринимать попытки для выращивания шампиньонов в домашних условиях французы. Это произошло в XVII веке. Идеальное место для из культивирования – подвалы и подземные помещения, где должно быть влажно, тепло и темно.

Минуло уже более 3 столетий, как мы наслаждаемся вкусом и ароматом этих прекрасных грибов. Рекордсменом по ежегодному сбору является, конечно, США, а на вторых местах – Великобритания и Франция.

По своему составу искусственно выращенные шампиньоны мало чем отличаются от своих лесных братьев. В них также в избытке содержатся сахара, клетчатка, минеральные комплексы (калий, фосфор, калий, железо) и множество витаминов: Е, В и Д.

Полезные свойства грибов во многом объясняются их способностью бороться с вирусами и раковыми клетками. Проведенные исследования показывают, что частое потребления этой разновидности грибов значительно сокращает шансы заболеть атеросклерозом и помогает привести уровень холестерина в крови в норму. Кроме того, шампиньоны – отличное средство против стресса и усталости, ведь пантотеновая кислота придает сил и бодрости.

Широчайшее применение шампиньон нашел в кулинарии. Из-за его относительно нейтрального вкуса, гриб можно использовать практически в любом блюде. Отлично зарекомендовали они себя в грибных супах, рагу и порционных салатах с грибами или салатов в тарталетках . Чудесные соусы и заправки получаются на основе шампиньонов, причем большая половина из них французского происхождения.

Важно отметить, что эти грибы, по сути, «грязнули» и растут на чем попало, так что перед приготовлением их следует хорошенько промыть, а затем грамотно термически обработать.

Для тех, кто следит за своим весом немаловажно узнать, что калорийность грибов составляет около 27 килокалорий, что очень немного. Данный факт разрешает использовать шампиньоны ограниченно в диетическом питания, например, для приготовления низкокалорийных салатов .

Сегодня наша статья целиком и полностью будет посвящена салатам из шампиньонов . Итак, рецепты салатов далее.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-112

Салат с грецкими орехами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грецкими орехами :

  • консервированные грибы (шампиньоны) – 400 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • Российский сыр – 50 г
  • ядра грецких орехов – 100 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • соус для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость и порезать шампиньоны дольками. Лук следует почистить и нарезать кольцами. Затем обжарить на подсолнечном масле пока не станет румяным. Смешать готовый лук с грибами.

Потом надо добавить ко всему натертый с помощью терки сыр и мелко порезанные грецкие орехи. Кислые огурцы надобно порезать тоненькой соломкой . Все приготовленные компоненты салата необходимо перемешать и заправить майонезом.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • консервированные шампиньоны – 300г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • Голландский сыр – 100 г
  • вареная колбаса – 300 г
  • соус для заправки – 200 г

Для приготовления этого салата нужно процедить грибы и выложить на большую плоскую тарелку. На шампиньоны надобно мелко нашинковать перья зеленого лука. Дальше полить немного майонезом.

Читайте так же:  Салат из коктейля из морепродуктов рецепт с фото очень вкусный

Следующим слоем будет картошка, но ее сначала нужно сварить с кожурой, почистить и натереть на крупной терке.

На картошку надобно выложить мелко нарезанные куриные яйца , но перед этим их следует сварить вкрутую. И опять смажьте майонезом.

Затем присыпать тертым на крупной терке сыром и полить майонезом.

Последний слой – это мелко нарезанная вареная колбаса. Этот салат требуется накрыть такой же тарелкой сверху и перевернуть. Потом поставить салат в холодильник на 2 часа, а наверх грузик.

Салат с консервированными ананасами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с консервированными ананасами :

  • Консервированные грибы (шампиньоны) – 200 г
  • мясо куриное – 200 г
  • копченое мясо – 200 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • ананасы с банки – 200 г
  • изюм – 40 г
  • ядра грецких орехов – 35 г
  • соус для заправки – 200 г
  • соль – по вкусу

Сначала нужно открыть банку с консервированными грибами, процедить их через дуршлаг, а шампиньоны порезать тоненькой соломкой. Куриное мясо необходимо отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать полосочками. Копченое мясо также порезать небольшими полосочками.

Сладкий перец требуется почистить , вычистить семена и нарезать соломкой или небольшими кубиками.

Открыть банку с ананасами, слить сироп, а кольца порезать маленькими кубиками. Ядра грецких орехов нужно измельчить в блендере. А изюм надо хорошо промыть .

Все готовые составляющие салата надобно соединить и заправить майонезом.
Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-113

Салат с куриным филе

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из куриного филе :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • мясо куриное – 400 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • чернослив – 100 г
  • зелень петрушки и укропа – 50 г
  • соус для заправки – 150 г
  • соль – по вкусу

Куриное мясо следует отравить в подсоленной воде, пока не будет готово. Затем остудить и порезать небольшими кусочками.

Яйца надо сварить вкрутую, почистить и натереть на крупной терке.

Открыть банку с грибами, процедить через дуршлаг, а шампиньоны порезать соломой. Луковицу требуется почистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле до готовности, затем добавить в сковороду грибы и немного прожарить. Лук с грибами надобно перемешать.

Чернослив надо намочить на несколько минут, а потом порезать полосочками. Огурцы следует мелко нарезать кусочками.

Такой салат необходимо выкладывать слоями и каждый слой смазывать майонезом: чернослив, лук с шампиньонами, куриное мясо, яйца и огурцы. Украсить такой салат можно мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки, и несколькими целыми ягодками чернослива.

Простой салат

Необходимые ингредиенты для приготовления простого салата :

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • картошка – 2 шт.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • сыр Эдам – 50 г
  • веточки укропа
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Нужно открыть банку с грибами, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. На другой сковороде следует обжарить мелко нарезанный лук , пока не подрумянится. Оставить, чтобы остыло.

Картошку надобно сварить с кожурой, почистить и нарезать маленькими кубиками. Куриные яйца сварить вкрутую и порезать небольшими кусочками. Кислые огурцы требуется порезать кубиками. Сыр надо натереть на крупной терке.

Все составляющие ингредиенты салата необходимо соединить и заправить майонезом. Затем тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат ассорти с болгарским перцем, луком и грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • салатная синяя луковица – 1 шт.
  • веточки петрушки – 50 г
  • листья зеленого салата
  • подсолнечное масло – 50 г
  • столовый уксус – 2 ст.л.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Банку с грибами нужно открыть и слить воду, затем большие шампиньоны можно порезать немного. Синюю луковицу надо почистить, мелко нашинковать и ошпарить кипятком, чтобы удалить горечь. Грибы и лук надобно соединить.

Болгарский перец требуется почистить, вычистить семена и порезать тоненькой соломкой. Петрушку мелко нарубить.

Все компоненты салата необходимо соединить и хорошо перемешать. Чтобы заправить этот салат надо приготовить соус: смешать подсолнечное масло, уксус, соль и перец. Заправить такой заправкой все овощи и можно подавать на стол.
Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-114

Грибной питательный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо курицы – 300 г
  • лук репчатый – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • майонез – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Для начала требуется почистить и мелко нашинковать лук. Затем обжарить его на подсолнечном масле до золотистого цвета. Когда он будет готов, то положите на сито, чтобы стекло лишнее масло.

Банку с шампиньонами надо открыть, процедить через дуршлаг и порезать небольшими кусочками, а потом обжарить на подсолнечном масле, которое осталось после лука.

Куриные яйца надобно взбить и поджарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием, чтобы получились блины.

Мясо следует отварить в подсоленной воде до готовности, остудить и порезать маленькими кубиками. Омлеты из яиц нужно так же, как и мясо порезать кубиками.

Все готовые составляющие компоненты салата необходимо аккуратно перемешать и заправить майонезом.

Салат с крабовыми палочками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из крабовых палочек :

  • палочки крабовые – 200 г
  • оливки без косточек – 200 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • ананасы с банки – 100 г
  • столовый уксус – 1 ч.л.
  • луковица – 1 шт.
  • сахарный песок – 0,5 ч.л.
  • майонез не жирный – 100 г

Крабовые палочки нужно порезать кусочками, какими хотите. Банку с оливками надо вылить на дуршлаг, чтобы сцедить жидкость, а ягоды порезать кружочками (лучше если они без косточек, чтобы не пришлось еще их чистить ). Шампиньоны также процедите, и порежьте дольками.

Читайте так же:  Рецепт салата днестровский

Банку с ананасами надобно открыть, слить сироп и порезать кубиками. Луковицу нужно почистить, порезать кольцами и замариновать в уксусе, разбавленном водой, с добавлением сахарного песка.

Приготовленные ранее составляющие салата требуется соединить и заправить майонезом, а потом тщательно перемешать.

Салат с томатами черри

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с помидорами :

  • консервированные шампиньоны – 500 г
  • куриное мясо – 400 г
  • куриные яйца – 5 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа, петрушки и салата – 100 г
  • томаты черри – 3 шт.
  • соль, перец черный молотый – по вкусу

Морковь требуется отварить с кожурой, почистить и нарезать мелкими кусочками. Куриное мясо также нужно сварить в подсоленной воде, остудить и порезать кусочками. Куриные яйца следует сварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками. Луковицу надо почистить и мелко нашинковать. Петрушку, укроп и салат надобно мелко нарубить.

Все приготовленные составляющие салата необходимо соединить, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Перед подачей на стол требуется украсить салат петрушкой и томатами черри, разрезанными пополам. 

Салат с яблоками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с яблоками :

  • консервированные шампиньоны – 300 г
  • кисло-сладкие зеленые яблоки – 300 г
  • томаты – 2 шт.
  • листья зеленого салата – 50 г
  • заправка – 2 ст.л.

Томаты требуется нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, слить ненужную жидкость, а шампиньоны порезать кубиками. Яблоки надобно почистить, удалить сердцевину и нарезать маленькими кубиками. Листья зеленого салата можно немного порвать, а затем смешать с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите готовый салат и заправьте соусом. В качестве соуса может подойти подсолнечное масло или майонез. Если хотите, то также можно заправить йогуртом без добавок. В таком случае салат будет более легким.
Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-115

Колбасный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с колбасой :

  • вареная колбаса – 300 г
  • консервированные шампиньоны – 200 г
  • куриные яйца – 4 шт.
  • сыр «Сулугуни» — 100 г
  • майонез для заправки – 100 г
  • подсолнечное масло – 50 г

Банку с грибами следует открыть, процедить и порезать шампиньоны кусочками. Затем обжарить их на подсолнечном масле. Колбасу также нужно порезать кубиками и обжарить на разогретой сковороде. Куриные яйца надо отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Сыр можно натереть на крупной терке.

Выкладывать такой салат необходимо слоями: варенка, грибы и яйца. Каждый слой пропитать майонезом, а сверху салат посыпать сыром.

Салат с консервированными шампиньонами

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-116

Большой популярностью у хозяек пользуются рецепты салатов с консервированными шампиньонами. Основной ингредиент стоит недорого и всегда доступен в любом магазине или супермаркете. Такие блюда вкусны и прекрасно дополняют не только праздничный стол, но и помогают разнообразить повседневный рацион.

В будни и праздники

Традиционные салаты — это несколько ингредиентов, заправленный майонезом. Они вкусны и очень калорийны. Подобные блюда могут служить как в качестве закуски, так и заменить один из полноценных приемов пищи.

С консервированными ананасами

На первый взгляд, шампиньоны и ананасы можно назвать несочетаемыми продуктами. Однако их вкусы прекрасно оттеняют друг друга.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-117

Для этого оригинального салата потребуется: 400 г отварного куриного филе, 1 банка консервированных шампиньонов, 0,25 кг нежирной сметаны или майонеза, 1 банка ананасов, 200 г твёрдого сыра, 1 головка репчатого лука, 1 яйцо, чеснок, приправы.

Также

Ингредиенты выкладываются слоями, каждый промазывается майонезом или сметаной:

  1. Нарезанное кубиками куриное филе.
  2. Натертое на терке варёное яйцо.
  3. Натертый сыр с чесноком.
  4. мелко порезанный ананас.
  5. Обжаренные на растительном масле грибы с луком.
  6. Верхний слой смазывается сметаной и посыпается тёртым сыром.

Салат необходимо оставить настояться не менее 40 минут. По вкусу можно чередовать прослаивание сметаной и майонезом. Также по желанию можно отказаться от чеснока.

«Курочка-ряба»

Этот салат из консервированных шампиньонов делается быстро, поэтому у него есть второе название «Гости на пороге». Для его приготовления необходимы: 300 гр копчёного или вареного филе курицы, два свежих огурца, три яйца, 300 г консервированных резаных шампиньонов, одна луковица, укроп, специи, майонез.

Приготовление салата:

  1. Копчёное или вареное филе нарезается тонкой соломкой, а свежие огурцы — кубиками.
  2. Сваренные вкрутую яйца трутся на тёрке, после чего к ним добавляется соль, приправы и майонез. Так получается густой соус, которым промазывается каждый слой.
  3. Репчатый лук обжаривается до золотистого цвета.
  4. Салат выкладывается слоями: мясо, огурцы с укропом, лук и грибы
  5. Верхний слой смазывается майонезом и украшается рубленой зеленью.

Готовому блюду надо дать настояться в холодильнике. Перед подачей на стол можно украсить зеленью. В качестве варианты вместо курицы можно использовать отварную говядину.

С ветчиной и плавленым сыром

Этот салат считается одним из самых популярных. Для его приготовления потребуются: 300 г ветчины, 1 банка консервированных грибов, по 2 плавленых сырка и кисло-сладких яблока, морковь, луковица, 4 яйца, чеснок, лимон, грецкие орехи, майонез, уксус.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-118

Пошаговая инструкция:

  1. Лук нарезать кольцами замариновать. В качестве маринада используется разведенный водой уксус, можно добавить по вкусу сахар и специи.
  2. Ветчина нарезается кубиками, а сырая морковь и варёные яйца трутся на мелкой тёрке.
  3. Яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке.
  4. Плавленные сырки поместить в морозилку на 30−40 минут и натереть на крупной терке.
  5. Консервированные грибы нарезать тонкими пластинками.
  6. Майонез смешать с тертым чесноком. Этим пикантным соусом нужно будет промазывать каждый слой.
  7. Выкладываются слои: ветчина, лук, яблоки, грибы, плавленные сырки, морковь.
  8. Последним слоем будут измельчённые яйца.
  9. Верхний слой блюда посыпается измельчёнными грецкими орехами.

Оригинальное оформление

Праздничные салаты, как правило, отличаются оригинальным оформлением. Эффектно поданное блюдо даже из самых простых и привычных ингредиентов будет казаться вкуснее.

«Подсолнух» с чипсами

Салат достаточно калорийный и сытный. Его рекомендуется подавать к праздничной трапезе с горячительными напитками.

Особенность блюда — в его оформлении. Этот салат оригинально украшается с помощью чипсов и маслин, которые выкладываются в определённом порядке.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-119

Для приготовления салата нужно взять: 0,3 кг куриного мяса, банка консервированной кукурузы, банка маринованных грибов, две моркови, три куриных яйца, порей, маслины, чипсы, специи, майонез, подсолнечное масло.

Читайте так же:  Салат щетка пошаговый рецепт с фото

Последовательность приготовления:

  1. Куриное мясо нарезается квадратиками и жарится на небольшом количестве подсолнечного масла до готовности.
  2. Предварительно сваренная морковка и куриные яйца натираются на самой мелкой тёрке.
  3. Консервированные шампиньоны режутся небольшими кусочками.
  4. Репчатый лук нарезается кольцами либо полукольцами.
  5. В салатник с высокими и прозрачными бортами выкладываются ингредиенты слоями: курица, после этого морковь и маринованные грибы. Каждый слой промазывается майонезом.
  6. Следующим слоем выкладываются колечки лука и яйца, также промазываются майонезом.
  7. Последним слоем идет консервированная кукуруза.
  8. Готовое блюдо два часа настаивается в холодильнике.
  9. Перед подачей верхний слой промазать майонезом, и сверху выложить половинками маслин. Это будут «семечки»
  10. Из чипсов делаются лепестки подсолнуха.

Очень важно запомнить, что чипсы в качестве украшения нужно использовать непосредственно перед подачей. Если блюдо украсить ими сразу, то они размокнут и потеряют вид.

«Праздничный гриб»

Этот салат смотрится очень эффектно. Внешне он напоминает красиво оформленный торт.

Чтобы его приготовить, нужно взять такие ингредиенты:0,5 кг отварного куриного филе, 250 г маринованных шампиньонов, 1 головка лука, 2 моркови, 3 яйца, 200 г твердого сыра, зелень для украшения, майонез для заправки.

Этапы приготовление:

  1. Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-120Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. Маринованные грибы, сваренные вкрутую яйца и куриное филе нарезать.
  3. Лук, грибы, куриное филе и яйца смешать и заправить майонезом.
  4. Отдельно натереть отварную морковь и сыр.
  5. Готовый салат нужно выложить на большое плоское блюдо в виде гриба. Шляпку нужно посыпать морковкой, а ножку — сыром.
  6. При подаче можно украсить веточками петрушки и укропа.

«Грибная поляна»

Оригинальное оформление этого салата не оставит никого равнодушным. Важно соблюдать инструкцию при его приготовлении и тогда результат приятно поразит всех.

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:1 банка целых консервированных шампиньонов, три средние отварные картофелины, три отваренных вкрутую яйца, 0,5 кг филе курицы, зелёный лук, майонез для заправки, растительное масло.

Процесс приготовления салата с консервированными шампиньонами и курицей прост и состоит из следующих этапов:

  1. Берётся глубокий округлый салатник (желательно с прозрачными бортами) и выстилается пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали из салатника. Ее можно смазать растительным маслом. Это нужно для того, чтобы легче было перевернуть готовое блюдо и не испортить его внешний вид.
  2. На дно и по ее стенкам посуды выкладываются ножками вверх грибы.
  3. Следующим слоем выкладывается мелко порезанный зелёный лук и промазывается майонезом. Каждый последующий слой также промазывается майонезом.
  4. Затем — измельчённое мелкими кубиками филе курицы.
  5. Третий слой — измельченное яйцо.
  6. Четвертый слой — мелко нарезанный или натертый на терке картофель.
  7. Готовый салат отправляется на два часа в холодильник.

Очень важно аккуратно извлечь салат. Для этого салатник аккуратно переворачивается на плоское блюдо и убирается пленка. В результате уложенные на дно и по стенкам салатника шампиньоны образуют красивую шапочку.

Низкокалорийные салаты

Самым калорийным и вредным для фигуры ингредиентом салатов считается майонез. Среди рецептов блюд с использованием шампиньонов есть немало таких, где вместо этой традиционной заправки используются менее калорийные варианты.

«Морской царь»

Этот рецепт салата с резаными шампиньонами отличается лёгкостью приготовления и малым количеством калорий. Диетический салат готовится с использованием таких продуктов: по одной банке консервированного тунца, кукурузы и шампиньонов, 4 помидора, 3 огурца, специи, оливковое масло, листья салата.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-121

Этапы приготовления:

  1. Консервированные грибы режутся мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезаются кружочками, а помидоры — дольками.
  3. Тунец выкладывается из банки и измельчается.
  4. Все ингредиенты салата перемешиваются.
  5. По вкусу добавляется соль и специи, в качестве заправки используется оливковое масло

Рекомендуется подавать это блюдо порционно. На тарелку выкладывается лист салата и на него выкладывается сам салат.

С черри и моцареллой

Сыр моцарелла обладает нежным вкусом и прекрасно сочетается с овощами и грибами. Классикой стало его сочетание с помидорами черри, которые имеют сладковатый вкус и сильный аромат.

Для приготовления 2 порция оригинального салата потребуется: 1 маленькая банка консервированных резаных шампиньонов, три помидора черри, 125 г моцареллы, лимонный сок, оливковое масло, приправы, соль, молотый перец.

Вкусный и лёгкий салат готовится следующим образом:

  1. Помидоры черри нужно разрезать на две части.
  2. Половинки выкладываются на покрытый промасленной пергаментной бумагой противень и запекаются в течение 40 минут при температуре 180 градусов.
  3. Моцареллу достать из рассола и немного обсушить, нарезать кубиками, если используется моцарелла-черри, то четвертинками.
  4. В отдельной миске готовится заправка. Для неё берётся оливковое масло и смешивается с лимонным соком, перцем и солью.
  5. Грибы, моцарелла и черри смешиваются в салатнике и заправляются готовым соусом.

С отварной говядиной

Такой салат прекрасно подходит для семейного ужина. Готовится он просто и быстро из всего трех ингредиентов: 300 г отварной говядины, банка консервированных грибов, 6 солёных огурцов, 20 мл подсолнечного масла.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-122

Инструкция по приготовлению:

  1. Говядина нарезается кубиками.
  2. Грибы и солёные огурцы режутся на кусочки произвольной формы.
  3. Все продукты смешиваются и заправляются подсолнечным маслом.

Если к этому салату подать отварной картофель, то он «превратится» в мясное блюдо с гарниром. Впрочем, он отлично выступает и в качестве холодной закуски.

Салат из шампиньонов консервированных — простое и универсальное блюдо. С ингредиентами можно смело экспериментировать, любой рецепт можно сделать базовым и добавить что-то новое, изменить состав. Например, использовать вместо майонеза сметану со специями или дополнить овощные варианты свежим болгарским перцем или черешковым сельдереем.

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты salaty-s-shampin-onami-konservirovannymi-recepty-88

Ни один праздник в моей семье не обходится без салата с консервированными грибами шампиньонами. В него я добавляю и другие вкусные ингредиенты – курицу, кукурузу, огурцы, твердый сыр, вареные яйца. Такой салат обычно съедается самым первым, поэтому я его готовлю «с запасом» – в двойном, а то и в тройном количестве.

Читайте так же:  Авокадо рецепт салатов

Сегодня я хочу поделиться с вами несколькими простыми рецептами салата с консервированными шампиньонами. Уверена, вы оцените их по достоинству.

Салат с консервированными шампиньонами, кукурузой и огурцами

  • Время приготовления: 10-12 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 103 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, консервный ключ, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 300-350 г
Соль (мелкая) по вкусу
Огурцы свежие (среднего размера) 2-3 шт.
Масло растительное 30-40 мл
Кукуруза консервированная 300-350 г
Зелень пучок (небольшой)

Рекомендации по выбору ингредиентов

  • Огурцы для салата советую выбирать небольшого размера, с тонкой кожурой и мелкими семечками. Если у вас огурцы с толстой кожицей желтоватого цвета – ее лучше очистить, а крупные семена – удалить.
  • Можно использовать маринованные шампиньоны любого размера, однако крупные грибы будет удобнее нарезать.
  • Подсолнечное масло для салата выбирайте рафинированное, без запаха, с нейтральным вкусом. В нем не должно быть осадка и посторонних примесей.
  • Соль используйте мелкого помола – она более равномерно распределится в блюде.

Пошаговое приготовление

  1. Маринованные шампиньоны (300-350 грамм) извлекаем из банки. Нарезаем их небольшими кусочками – кубиками или пластинками.
  2. Огурцы небольшого размера (2-3 штуки) промываем и нарезаем тонкими полукругами. По вашему желанию, огурчики можно нарезать еще мельче, например, кубиками.
  3. Зелень петрушки (небольшой пучок) промываем, обсушиваем и нарезаем как можно мельче.
  4. Кладем в миску нарезанные огурцы.
  5. Добавляем 300-350 грамм консервированной кукурузы, предварительно слив из нее всю жидкость.
  6. Следующий важный ингредиент салата – нарезанные маринованные шампиньоны.
  7. Добавляем измельченную зелень петрушки.
  8. Все тщательно перемешиваем. По вкусу солим салат и заправляем растительным маслом (30-40 миллилитров).
  9. Еще раз перемешиваем салат и подаем.

Как можно украсить блюдо и с чем его подавать

  • Такой салат красиво смотрится, если украсить его веточками зелени (петрушки, укропа) и небольшими маринованными шампиньонами, как целыми, так и нарезанными пластинками.
  • Если нарезать маленькими кубиками все ингредиенты для салата, то им можно наполнить небольшие корзиночки и тарталетки. В таком случае данное блюдо, благодаря изысканному внешнему виду, станет украшением вашего праздничного стола.
  • При традиционной подаче салата с ним прекрасно будут сочетаться тосты, гренки, а также всевозможные вторые блюда и гарниры.

Видеорецепт

Чтобы салат получился очень вкусным, и его приготовление не заняло у вас много времени, советую ознакомиться с данным видео. Из него вы узнаете, как приготовить это блюдо максимально быстро и просто.

Салат из куриной грудки и консервированных шампиньонов

Это блюдо получается очень сочным и сытным. Калорийность его зависит от количества майонеза и его жирности. Салат будет еще вкуснее, если использовать домашний майонез.

  • Время приготовления: 40-50 мин.
  • Количество порций: 4-5.
  • Калорийность: 156-212 ккал.
  • Кухонная техника и инвентарь: миска, нож, 2 кастрюли, доска разделочная, ложка, салатник для подачи.

Ингредиенты

Название продукта Количество 
Маринованные шампиньоны 250-300 г
Соль (мелкая) по вкусу
Яйца 3 шт.
Твердый сыр 200-250 г
Майонез 80-100 г
Зеленый лук пучок (небольшой)
Куриное филе 350-400 г
Перец черный молотый по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Одно большое куриное филе (350-400 грамм) отвариваем в подсоленной воде до готовности. Для вкуса в бульон можно добавить перец горошком, или любые другие ваши любимые пряности. После остывания филе нарезаем небольшими кубиками.
  2. Перекладываем его в большую миску.
  3. Твердый сыр (200-250 грамм) нарезаем мелкими кубиками.
  4. Кладем его в миску.
  5. Отвариваем яйца в течение 10-12 минут. После остывания нарезаем их маленькими кубиками.
  6. Перекладываем яйца в миску к сыру и куриному филе.
  7. Маринованные шампиньоны (250-300 грамм) нарезаем достаточно тонкими пластинками.
  8. Добавляем их в салат.
  9. Небольшой пучок зеленого лука промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Кладем его в миску к остальным ингредиентам.
  10. Салат солим и перчим по вкусу. Слегка перемешиваем.
  11. Добавляем 80-100 грамм майонеза. Тщательно перемешиваем салат.
  12. Перекладываем его в салатник и подаем на стол. Приятного аппетита!

Рекомендации по приготовлению

  • Зеленый лук в салате можно заменить репчатым. Также вы можете готовить это блюдо вовсе без лука.
  • Для уменьшения времени приготовления салата, отварите яйца и куриное филе заранее.
  • Сыр можно не нарезать кубиками, а натереть на крупной терке.

Знаете ли вы? Чтобы яйца быстрее остыли и легко очистились, после отваривания опустите их до полного остывания в кастрюлю с холодной водой. 

Видеорецепт

Салат с консервированными шампиньонами и курицей готовится достаточно легко. Однако процесс приготовления станет еще проще и быстрее после просмотра данного видео.

Другие варианты приготовления и наполнения

  • Для —салата с маринованными грибами— не обязательно использовать исключительно шампиньоны. Попробуйте приготовить это блюдо и с другими грибами. Есть много легких —рецептов приготовления вешенок—, лисичек и опят.
  • В —салат с маринованными шампиньонами— вы можете добавлять и другие ингредиенты на свой вкус – например, морковку по-корейски. Также советую приготовить очень вкусный —салат Лисичка с корейской морковкой—.
  • Чтобы разнообразить грибное меню, приготовьте —салат с жареными шампиньонами—, грибной крем-суп или —фаршированные шампиньоны— в духовке с сыром. Все эти блюда невероятно вкусные!
  • Салат с жареными грибами будет отличным дополнением к блюдам из мяса и гарнирам из картофеля.

А вы любите грибные салаты? Делитесь вашими любимыми рецептами в комментариях к этой статье. Какими ингредиентами вы бы рекомендовали дополнить мои блюда?

Изображение - Салаты с шампиньонами консервированными рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here