Самарканд салат рецепт

Максимально полное описание: самарканд салат рецепт для наших любимых читателей.

Главная » Мясные салаты, Рецепт дня, Салаты Автор: Оля, 2011-03-18 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 10 755

Вкусный и сытный салат родом из Узбекистана, но освоенный и осовремененный на русский манер.

Ингредиенты:
  • 250-300 г отварной говядины
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки молока или воды
  • 1 зеленая редька
  • 1-2 моркови
  • 2 луковицы
  • Масло для жарки
  • Майонез для заправки (можно вообще не заправлять)
  • Соль, молотый черный перец
Яйца взбить с молоком и солью. Испечь 3-5 блинчиков и нарезать их соломкой:
Лук пассировать на растительном масле:
Морковь и редьку натереть на терке или нашинковать соломкой:
Добавить нарезанную соломкой говядину:
Яичные блинчики:
Обжаренный лук:
Посолить, поперчить и заправить небольшим количеством майонеза (можно не добавлять вовсе):
Перед подачей слегка охладить:

Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Представленный рецепт “Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:

ГовядинаЗеленая редькалукМорковьУзбекская кухняЯйца

. Похожие фоторецепты блюда Салат из говядины с редькой и яичными блинчиками «Самарканд» Вы можете найти в меню

Мясные салатыРецепт дняСалаты

200 г брынзы
1 свежий огурец
1 головка красного лука
3 ст. ложки
растительного масла
сок ½ лимона
1 пучок зелени петрушки и укропа
2 ст. ложки измельченных листьев свежей мяты
½ ч. Ложки молотой зиры
1 жгучий красный перец
черный молотый перец
соль

Раскрошите брынзу в миску, разомните вилкой с маслом и лимонным соком, приправьте черным перцем. Огурец, очищенный от семян и кожуры и мелко порезанный, перемешайте с мелко нарезанным луком и измельченной зеленью петрушки и укропа. Соедините подготовленные брынзу и огурец, посолите, приправьте зирой. Посыпьте мятой и измельченным красным перцем без семян.

Читайте так же:  Салат восторг рецепт классический рецепт

Мне известны 2 вида этого салата. Коротко расскажу о обоих.

  1. Нужно * 200 – 300 грамм отварной мягкой говядины, 2 головки репчатого лука, сливочное масло, 200 грамм белой редьки, 3 – 4 крепких солёных огурца, майонез.

Редьку натираем на крупной тёрке, затем отжимаем и откидываем на дуршлаг, чтобы стёкла часть сока. Мясо и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Лук режем кольцами и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета, а затем обсушим на бумажном полотенце. Смешиваем все ингредиенты, добавляем перец, заправляем небольшим количеством майонеза. Украшаем салат мелко нарезанным зелёным луком. 2 Этот рецепт уже с яичными блинчиками. Нам нужно : 200 – 300 грамм варёной говядины, 3 яйца, 3 ст. ложки молока или воды, 1 зелёная редька, 1 – 2 моркови, 2 луковицы, масло для жарки, майонез, соль и перец. Яйца взбиваем с молоком и солью. Затем испечём 3 – 5 блинчиков, а затем нарежем их соломкой. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Морковь и редьку натираем на тёрке или режем мелкой соломкой. Говядину режем соломкой. Все ингредиенты соединяем , солим, перчим и добавляем майонез. Перед подачей салат охлаждаем.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Самарканд салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here