Семицветик салат рецепт

Максимально полное описание: семицветик салат рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-1

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
153 ккал
Белков: 5 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 10 гр
Б/Ж/У: 20 / 40 / 40
Н40 / С50 / В10

Время приготовления: 30 мин

Опубликовано: ArinaА

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Корейскую морковь нарезаем

  3. Шаг 3:

    Перец режем кубиками

  4. Шаг 4:

    Огурец также режем кубиками

  5. Шаг 5:

    Сыр трем на крупной терке

  6. Шаг 6:

    Яйца мелко режем

  7. Шаг 7:

    Нарезаем крабовые палочки

  8. Шаг 8:

    Все продукты раскладываем на тарелке в виде семи лепестков.

  9. Шаг 9:

    В центр выкладываем измельченные чипсы, поливаем майонезом и украшаем зеленью.

Продуктов хватает на две сервировочные тарелки.

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Крабовый салат рецепт без огурца

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Сахарная кукуруза консервированная – 79 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
  • Чипсы – 536 ккал/100г
  • Корейская морковь – 134 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения).

Калорийность продуктов: Корейская морковь, Огурцы, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Крабовые палочки, Болгарский перец, Кукуруза консервированая, Чипсы, Зелень, Майонез

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-17

Всем привет, с вами Юлия Омельченко из Казахстана с рецептом вкусного сытного салата, который можно подать в качестве закуски на праздничный стол или разнообразить им меню в будни, итак,

Читайте так же:  Рецепты салатов с творогом

Вкусный сытный  салат Цветик  Семицветик

Он оригинален тем, что ингредиенты укладываются горками  в виде лепестков цветка, а перемешивается цветной салат прямо на столе при подаче (чтобы картошечка оставалась хрустящей).

Для приготовления нам понадобятся:

  • Колбаса копченая или полукопченая,
  • свекла сырая,
  • корейская морковь,
  •  консервированная кукуруза,
  •  картофель, обжаренный фри (или чипсы),
  •  грибы соленые или маринованные,
  •  майонез

Приготовление

Колбасу порезать кубиками, свеклу натереть на крупной терке. Все ингредиенты уложить на большое плоское блюдо горками (кучками) в виде цветка, в середину выкладывается майонез.

В этом рецепте семицветика колбасу можно заменить тонко нарезанного обжаренного или отварного мяса (говядиной, свининой, курицей, отварным языком).

Приятного аппетита!

Существует несколько рецептов Цветика Семицветика, его же еще называют Радугой, Козлом в огороде (это наверно тот, кому достается перемешивать этот салат за столом ;-), Французским, Пятерка (пять цветов), Бардак, равно как и множество его составляющих.

Здесь же приведу разные варианты ингредиентов  (несколько рецептов) для салата семицветика или радуги:

  1. Крабовые палочки (колбаса или мясо), сладкий болгарский перец, помидор кубиками, яйцо, кукуруза, свежий огурец, чипсы, зеленый лук, майонез
  2. Свежая морковь (на крупной терке), свежая белокочанная капуста (шинкуется), свежая свекла (на терке), картофель фри тонко нарезанный и обжаренный (или чипсы, которые иногда заменяются сухариками или кириешками), майонез с измельченным чесноком, отварное мясо: говядина, курица или свинина (этот вариант салата иногда встречается с вареной колбасой или вообще без мяса), консервированный зеленый горошек  или кукуруза (тоже не всегда кладется)
  3. Все как в варианте №2, только шпроты в масле вместо мяса, втыкаются в горку майонеза хвостиками вверх
  4. Праздничный Семи цветик с гранатом: картофель (или чипсы), морковь, свекла, капуста, зерна граната, отварное мясо или куриная грудка, зелень укропа, майонез,
  5. Вариант «пятерки»: морковь, капуста, свекла, картофель (или чипсы), горкой грецких орехов посыпается майонез в центре,
  6. Корейская редька, морковь по – корейски, корейская капуста, чипсы (или картофель фри тонкой соломкой, его еще называют Пай), кусочки обжаренной или отварной курицы, майонез (это вариант салата «Бардак»)
  7. Обжаренная свинина (порезать брусочками, в конце приготовления добавить соевый соус), свежая капуста, сырая морковь, свежая свекла, свежая натертая редька (дайкон, лобо или зеленая узбекская, она же маргеланская)
  8. Филе сельди, отварная свекла, отварной картофель, консервированный горошек, отварная морковь, баклажан кубиками (обжаренный),  майонез, заправленный чесноком, зелень укропа (все тот же салат Семицветик ;-))
  9. Отварные картофель, свекла и морковь, филе сельди (варианты замены: креветки, крабовые палочки, кальмары, морепродукты в виде морского коктейля) или отварное мясо, маринованные или соленые огурцы, консервированный горошек, майонез
  10. Консервы рыбные в масле (скумбрия, сардины, шпроты, сардинелла, сельдь, горбуша и др.),  отварные морковь, свекла и картофель – кубиками, маринованные или соленые огурцы, консервированный зеленый горошек, сладкий красный лук, майонез, зелень
Читайте так же:  Рецепты салаты из зелени
Видео (кликните для воспроизведения).

Может это далеко и не весь перечень ингредиентов и вариантов для рецепта салата Цветика – Семицветика, или семь цветов радуги, поделитесь своим в комментариях к этой статье внизу страницы, обязательно их опубликуем!

В заключение для вас видео рецепт (скорее совет) с ютуба,

 как можно сделать украшение  для любого  салата из обычного репчатого лука в виде хризантемы

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Если у вас намечается праздник, тогда мы рекомендуем вам приготовить вкусный и нежный салат Семицветик. Это оригинальное блюдо обязательно понравится вашим гостям!

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-18

Ингредиенты

Картофель 2 шт. 83
Огурцы корнишоны консервированные 100 г.
Мясо любое 150 г. 114
Капуста белокочанная 150 г. 28
Горошек консервированный 100 г. 72
Морковь 100 г. 33
Майонез 50 г. 627
Зелень
Соль

Пошаговый рецепт приготовления Салат семицветик с фото

Итак, займемся работой:

Помойте хорошенько мясной продукт, отварите, остудите и нарежьте в виде полосок.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-19

Нашинкуйте капусту.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-20

Потом почистите морковь и потрите на терке с крупными отверстиями.

Теперь вам понадобится плоская тарелка, выкладывайте первым слоем мясо.

Далее на мясной слой выкладывайте морковь и капусту.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-21

Затем следует почистить картофель и нарезать брусками. Потом поставьте сковородку на огонь, разогрейте растительное масло и обжарьте картофельные бруски до золотистого цвета.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-22

Следующий слой в салате займет картофель.

Теперь нарежьте соломкой огурцы.

Откройте банку с горошком. Огурцы и горошек вкладывайте следующими слоями.

В центр салатного кушанья налейте майонез, посыпьте измельченной зеленью. Теперь нужно накрыть блюдо отрезом пищевой пленки и отправить в холодильник на час. Вот и все, когда салатное кушанье пропитается, можете подавать его к столу, салат Семицветик готов!

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-18

Видеорецепт Салат семицветик

Салат цветик семицветик

А ниже в статье мы расскажем вам еще об одном рецепте салата цветик – семицветик. Готовится это салатное кушанье быстро и просто!

Читайте так же:  Салат загадка рецепт с фото с курицей

Итак, для того чтобы приготовить салат по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:

картофель – 1 штука;

растительное масло – для жарки;

морковь – 1 шутка;

капуста – 100 грамм;

огурец – 1 штука;

укроп;

сладкая редька – 1 шутка;

отварная говядина – 200 грамм;

майонез.

А сейчас начнем работать:

  1. Почистите картофель и потрите на терке.
  2. Потом почистите морковь и потрите также на терке.
  3. Теперь поставьте сковородку на огонь, прогрейте растительное масло и отправьте обжариваться картофельную соломку, не забудьте добавить соль.
  4. Теперь нашинкуйте капусту.
  5. Огурец помойте и нарежьте соломкой.
  6. Потрите редьку на терке.
  7. Помойте, просушите и измельчите зелень укропа.
  8. Отварите говядину и нарежьте в виде соломки.
  9. Теперь возьмите плоскую тарелку, выкладывайте в виде горки по кругу все подготовленные овощи и мясо, только огурцы смешайте с укропом.
  10. В середину блюда налейте майонез. Вот и все, теперь вы сможете отведать вкусный и красивый салатик!

Приятного Вам аппетита!

Осень – это не только долгожданная прохлада после знойного лета. Это еще и настоящее буйство красок: на смену разным оттенкам зеленого приходит и желтый, и оранжевый, и красный… И такая палитра особенно радует меня на кухне: заготовки из осенних овощей получаются не только вкусными, но еще и безумно красивыми.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-24


В качестве примера могу привести рецепт салата из зеленых помидор с очень верным названием – «Цветик-семицветик». Яркий, ароматный, с легкой кислинкой, такой салат из зеленых помидор на зиму  будет настоящим хитом на вашем столе в зимнее время года.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-25

Ингредиенты:

  • 2 кг зеленых помидор;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 кг моркови.

Для заливки:

  • 0,5 л воды;
  • 250 мл рафинированного растительного масла;
  • 250 мл 9 % уксуса;
  • 2-3 столовые ложки соли;
  • 160 г сахара.

*В рецепте указан вес неочищенных овощей. Из указанного количества ингредиентов получается около 5,5 л консервации.

Как приготовить салат из зеленых помидор на зиму «Цветик семицветик»:

Овощи тщательно моем. Болгарский перец разрезаем пополам, вырезаем плодоножку, удаляем семена. Еще раз промываем.  Нарезаем перец соломкой. Репчатый лук очищаем от кожицы, вырезаем прикорневое донце, ополаскиваем. Нарезаем лук полукольцами.

Читайте так же:  Салат арабский рецепт с капустой и картошкой фри

Морковь очищаем от кожуры, обрезаем оба конца и промываем. Натираем морковь на терке для корейской моркови. Помидоры разрезаем пополам, вырезаем место крепления плодоножки и нарезаем дольками.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-26

В широкую кастрюлю с толстым дном наливаем воду и растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем – это будет заливка. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и доводим до кипения.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-27

В кипящую заливку кладем все подготовленные овощи, перемешиваем. Прикрываем кастрюлю крышкой и снова доводим содержимое кастрюли до кипения.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-28

Перемешиваем, огонь уменьшаем до минимального и тушим под крышкой 10 минут. Добавляем в салат уксус, перемешиваем и выдерживаем под крышкой еще 1-2 минуты.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-29

После этого выкладываем салат из зеленых помидор на зиму в простерилизованные сухие банки, наполняя их доверху.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-30

Сразу же банки герметично закатываем или завинчиваем крышками. Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем примерно 1 сутки. За это время банки с салатом остынут, и их можно будет отправлять на постоянное место хранения – в погреб или подвал.

Изображение - Семицветик салат рецепт semicvetik-salat-recept-31

Советы и рекомендации:

Для приготовления такого салата лучше выбирать болгарские перцы красного цвета – они сделают салат аппетитнее.

Если нет терки для корейской моркови, можно воспользоваться обычной, натирая морковь на части с крупными отверстиями.

Помидоры выбираем только зеленые – бурые не подходят, так как в процессе приготовления они могут «дозреть», приобретет розовый цвет, что значительно изменит и вкус, и цвет салата.

Читайте также: Зелёные помидоры на зиму: «Золотые рецепты»

Изображение - Семицветик салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here