Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные

Максимально полное описание: слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные для наших любимых читателей.

Изображение - Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные sloenye-salaty-ovoschnye-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-186


Слоеные салаты пользуются большой популярностью, их готовят и в будни, и для праздничного стола. Для их приготовления используют самые разные продукты; мясо и рыба очень удачно сочетаются в таких салатах с овощами, грибами и т. д., и чем больше фантазии проявляет хозяйка, тем более оригинальные и изысканные блюда у нее получаются. У нас — 9 лучших рецептов слоеных салатов к Празднику!!!!
Недостатком слоеных салатов является то, что они являются весьма тяжелой пищей, ведь каждый из слоев промазывается майонезом, сметаной или другим соусом. Зато такой салат можно считать полноценным ужином или обедом: съел порцию — и насытился на несколько часов. И потом, всегда можно заправить салат низкокалорийным майонезом или выбрать для него другую заправку.

Главные принципы приготовления хорошего слоеного салата — это сочетаемость продуктов и использование для промазывания слоев оптимального количества майонеза или другой заправки. Воспользовавшись нашими советами, вы сможете не только приготовить вкусные и сытные блюда, но и создать на их основе свои фирменные рецепты, которые позволят вам побаловать своих близких и заслужить репутацию отличного кулинара.

Подготовка продуктов

Мясо и рыбу, предназначенные для приготовления слоеного салата, отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Овощи также отвариваем в подсоленной воде (если после варки их сразу погрузить в холодную воду и подержать в ней около 10 минут, то удалить с них кожуру будет намного проще).

Вообще, отварные овощи перед использованием их в слоеном салате следует обязательно охладить, иначе он потеряет во вкусе и быстро испортится.

Компоненты для слоеных салатов принято нарезать как можно мельче, или натирать на терке.

Если по рецепту в слоеном салате присутствует лук, то его лучше замариновать, в идеале — в лимонном соке, тогда он будет более нежным на вкус и ароматным.

Рецепты слоеных салатов

1. Слоеный салат «АНАНАС»

Ингредиенты:

картофель — 3 средних
куриное мясо — 1 грудка
яйца — 3 шт
сыр типа «Российский» — 100 г
маринованные огурцы — 4-6 шт
красный лук — 1 средняя луковица
сок половины лимона
шампиньоны маринованные
перья зеленого лука для украшения
майонез
соль
черный молотый перец

Приготовление:

Сварить картофель в мундире до готовности. Остудить, почистить, натереть на крупной терке.Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.Куриное мясо отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.Огурцы нарезать мелкими кубиками.Сыр натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать, на 5 мин залить лимонным соком, затем сок слить и при желании промыть холодной водой.Выкладывать салат слоями в виде овала на блюдо, каждый слой промазывать майонезом, кроме слоев лука и огурца
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца

Для украшения шампиньоны нарезать тонкими пластинками.Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить пластинками грибов, укладывая в виде черепицы.Сделать верхушку «ананаса» из перьев зеленого лука.

2. Салат «МИМОЗА»

Ингредиенты:

рыбные консервы (лосось или сайра) — 1 банка (консервы можно заменить ~200 г отварной форели)
морковь отварная — 1-2 шт
яйца отварные — 4-5 шт
лук репчатый — 1 небольшая луковица
майонез
соль, перец
зелень укропа для украшения

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

С рыбных консервов слить жидкость и размять консервы вилкой (отварную форель разобрать на небольшие кусочки или размять вилкой). Лук очистить и мелко порезать.
Яйца очистить от скорлупы, белки отделить от желтков. Белки и желтки натереть на крупной терке в разные миски. Немного тертых желтков отложить для украшения салата. Отварную морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и обсушить.
В салатницу выкладывать слоями:
1-й слой: рыбные консервы (немного поперчить и смазать майонезом)
2-й слой: лук (немного посолить, поперчить и чуть смазать майонезом)
3-й слой: половину натертых белков (чуть посолить и смазать майонезом)
4-й слой: тертая морковь (чуть посолить, поперчить и смазать майонезом)
5-й слой: тертые желтки (чуть посолить и смазать майонезом)
6-й слой: оставшиеся тертые белки (чуть посолить и смазать майонезом)
Сверху украсить салат отложенными тертыми желтками и зеленью укропа, имитируя цветок мимозы.Салат убрать в холодильник и дать настояться.

Читайте так же:  Салат гранатовый браслет рецепт с копченой курицей

3. Салат «ПОДСОЛНУХ»

Ингредиенты:

Куриное филе (300 г)
Консервированная кукуруза (400 г)
Яйца (3 шт.)
Маринованные шампиньоны (200 г)
Морковь (200 г)
Лук
Маслины (необязательно)
Овальные чипсы
Майонез

Приготовление:

Отварить морковь до готовности, почистить.
Мелко нарезать куриное филе.
Пожарить филе на растительном масле (около 10 минут), посолить.
Натереть морковь на мелкой терке.
Натереть яйца на мелкой терке.
Мелко нарезать грибы.
Нарезать лук полукольцами.
Выложить филе на дно тарелки, смазать майонезом.
Выложить морковь, смазать майонезом.
Выложить грибы, смазать майонезом.
Выложить лук.
Выложить яйца, смазать майонезом.
Выложить кукурузу. По кругу воткнуть чипсы.

4. Салат «БЕЛАЯ НОЧЬ»

Ингредиенты:

— 200г маринованных грибов
— 2 средние луковицы (обжарить)
— 2 средние картофелины (отварить в «мундире»)
— 1 сырая морковь
— 300 г любого вареного мяса (можно язык)
— 250 г твердого сыра майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:

1. Грибы мелко нарезать, уложить в салатник. Лук нарезать и обжарить на раст. масле, дать остыть и стечь маслу.
2. Уложить на грибы (вообще-то я не люблю в салатах жаренный лук, но в этом рецепте он очень кстати, т.к. грибы не жареные, а маринованные и жаренный лук придает грибам вкус)
3. Смазать соусом (сметана+майонез). Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом
4. Морковь натереть на крупной терке, смазать. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на морковь, смазать соусом. Сверху натереть на крупной терке сыр
5. Можно украсить ломтиками лимона и зеленью
Очень вкусный салатик!

5. Салат «АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА»

Ингредиенты:

Куриная грудка- 300-400 грамм,
шампиньоны – 300 грамм,
лук репчатый- 1-2 головки,
яйца- 2-3 шт.,
помидоры- 2-3 шт.,
огурцы свежие – 2-3 шт.,
лук зеленый – 1 пучок,
сыр твердый – 100-150 грамм,
маслины.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить – мелко порезать.
2. Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
3. Яйца отварить, порезать кубиками.
4. Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
5. Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.

6. Слоеный салат «ПРАЗДНИЧНЫЙ»

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом. Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

7. Рыбный закусочный торт «РЫБАЦКАЯ УДАЧА»

Ингредиенты:

– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра

Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового кремаЧерез 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.

Читайте так же:  Салат с курицей копченой рецепты

8. ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами

Ингредиенты:

— копчёная курица – 400 г
— чернослив – 100-150 г
— грецкие орехи – 100 г
— морковь – 2 шт.
— картофель – 4 шт.
— яйца – 4 шт.
— сыр (твёрдый) – 300 г
— шампиньоны – 250 г
— 1 ст. л. растительного масла для жарки шампиньонов
— соль
— майонез или подсоленная и сдобренная специями густая сметана
Для украшения:
— половина свежего огурца
— 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов
— веточка петрушки
— 1 ягода клюквы

Приготовление:

Яйца отварить до готовности, охладить, очистить и натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить и очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны (около 7 минут), в конце жарки посолить. Жареные шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, предварительно залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.

Салат выкладывать на блюдо слоями:

1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом (или сметаной)
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр

Украсить торт по своему вкусу или как показано на фото: соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Убрать торт в холодильник на 4 часа, чтобы настоялся, и подать на стол.

9. Слоеный салат «МОЙ ГЕНЕРАЛ»

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.

©

По мнению некоторых обывателей, слоеные салаты наиболее уместны в новогодние торжества или другие праздники, когда хочется чего-то вкусненького и необычного, но это далеко не так, ведь даже в обычный будничный день аппетитным и сытным слоеным салатом можно накормить своих домашних, сэкономив время. Как приготовить слоеный салат, какие ингредиенты лучше всего подойдут для него, более подробно мы расскажем в этом разделе нашего сайта. Здесь хозяйки найдут рецепты как простенькой Мимозы, для которых необходима банка рыбных консервов, так и боле сложных закусок, в состав которых входят курица, грибы, язык и другие ингредиенты. Без чего не обойтись при приготовлении слоеных салатов, так это без майонеза, поэтому надо заранее запастись этим продуктом, чтобы в нужное время надежно «скрепить» каждый из слоев салата. В некоторых

рецептах салатов

вместо майонеза используются сливки, оливковое масло и даже… мороженое. Более подробно обо всем читайте ниже.

Рецепты слоеных салатов в большинстве своем довольно тяжелые, т.к. для большей сочности каждый из слоев промазывается соусом, чаще всего майонезом или сметанным. Однако есть у этих салатов и бесспорный плюс, т.к. они могут служить полноценным ужином или обедом для всех взрослых членов семьи. Особенно вкусны слоеные салаты, если сочетают в себе овощные и мясные или рыбные слои.

Читайте так же:  Салат из говяжьей печени классический рецепт

В разделе “Слоеные салаты” 166 рецептов

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью

Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью и шампиньонами не только вкусный, но и необычный по сборке. Верх салата украшает полянка из подснежников, собранных из перьев зеленого лука и маленьких луковичек, установленных на «проталине» из тертой вар…

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

Рецепт слоеного салата из вареной курицы с киви и яблоками «Малахитовый браслет» оценят те, кто любит сочетание мяса с кисло-сладкими фруктами и ягодами. Вариантов куриных салатов с яблоками известно много, а вот киви в рецептуре встречается не так ч…

Салат-суши

Если вы любите суши, то этот рецепт салата точно для вас. Только представьте, что в нем послойно собраны все те же ингредиенты, из которых обычно делают самые популярные роллы с лососем, авокадо, свежим огурцом и сыром. Поэтому слоеный салат просто н…

Салат “Нежность” с черносливом

– 100 грамм куриного филе;
– 2 яйца;
– 4-5 шт. чернослива;
– 2 огурца;
– 40 грамм грецких орехов;
– 1,5-2 ст.л. майонеза;
– соль;
– черный перец.

Салат на 8 марта в виде восьмерки

– 200 грамм филе куриного,
– 2 яйца,
– 1-2 маринованных огурца,
– 2 ст.л. горошка зеленого,
– 1 сыр плавленый,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– зелень,
– соль,
– черный перец.

Салат «Нежный» с крабовыми палочками

– 350 гр крабовых палочек;
– 4 яйца, сваренных вкрутую;
– 120 гр помидоров;
– 90 гр красного болгарского перца;
– 70 гр сливочного твердого сыра;
– 1 долька чеснока;
– 150 гр майонеза;
– кучерявая петрушка.

Салат “Букет невесты” с сельдью, сыром и свеклой

– вареный картофель – 2-3 шт;
– 1-2 вареных моркови;
– 1 малосольная сельдь;
– 2 маринованных огурца;
– 2 лука шалот;
– 1-2 шт вареной или запеченной свеклы;
– 50-100 гр плавленного или твердого сыра;
– 2 яйца сырах;
– 100-150 мл молока;
– 2 ст.л. муки;
– соль по вкусу;
– 50 мл растительного масла;
– майонез по вкусу;
– 2 дольки чеснока;
– петрушка и укроп.

Нежнейший салат из печени трески

– 1 банка печени трески;
– 1 морковь;
– 1 картофелина;
– 2 яйца;
– 1 маринованны огурец;
– 1 свежий огурец;
– 100 гр твердого сыра;
– 2 ст.л. майонеза;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу.

Салат “Золотой розан”

– 250 грамм филе курицы,
– 3 яйца,
– 2 помидора,
– 2 огурца,
– 150 грамм твердого сыра,
– 100 грамм фисташек,
– 150-180 грамм майонеза,
– 2 лавровых листа,
– 5 горошин черного перца,
– перец черный молотый,
– соль.

Салат “Любовница” с черносливом

– чернослив – 100 грамм,
– свекла – 200 грамм,
– морковь – 150 грамм,
– твердый сыр – 70 грамм,
– грецкие орехи – 70 грамм,
– чеснок – 2 зубка,
– майонез – 180 грамм.

Салат “Принцесса на горошине”

– крабовые палочки – 100 грамм,
– твердый сыр – 70 грамм,
– консервированный горошек – 100 грамм,
– морковь – 1 шт.,
– яйца – 1-2 шт.,
– соль,
– майонез.

Сельдь под шубой с яблоком и сыром

– 1 филе слабосоленой сельди,
– 2 кисло-сладких яблока,
– 2 средние свеклы,
– 100 г твердого сыра,
– 2 морковки,
– 1 пучок зеленого лука,
– 1 луковица,
– 3 дольки лимона,
– 1 ч.ложка столового уксуса,
– майонез по вкусу.

Сытный салат из куриной печени с фасолью

– 300 грамм куриной печени,
– пол банки консервированной фасоли,
– 3-4 маринованных огурца,
– 1 морковь,
– 1 луковица,
– 30 мл. масла растительного,
– 2-3 ст.л. майонеза,
– соль,
– черный перец.

Читайте так же:  Рецепт салат креветки с ананасом

Салат “Цезарь” с форелью и сухариками

– 200 г форели запеченной,
– листья салата,
– один помидор,
– два яйца,
– 100 г сухариков,
– 50 г сыра твердых сортов,
– майонез – 50 г,
– 1 ст. ложка лимонного сока.

Салат с курицей и грибами в луковой корзинке

– 300 граммов куриного филе,
– 140 граммов моркови,
– 250 граммов шампиньонов,
– 150 граммов репчатого лука,
– 2 куриных яйца,
– 120 граммов майонеза,
– 140 граммов картофеля,
– 50 граммов лука-порея,
– 20 граммов зеленого лука,
– 20 граммов перца чили.

Простой салат «Импровизация»

– 300 г копченой колбасы,
– 300 г картофеля,
– 200 г моркови,
– 200 г свеклы,
– 150 г репчатого лука,
– соль,
– майонез – по вкусу,
– две дольки чеснока.

Салат с пекинкой, курицей и сухариками на День Влюбленных

– 100 г пекинской капусты,
– 100 г куриного филе,
– 1 ст. ложка растительного масла,
– специи – по вкусу,
– пол чайной ложки кунжута,
– три ломтика белого батона,
– половина помидора,
– сок лимона – 15 мл,
– соевый соус – 15,
– масло оливковое – 10 мл,
– пол чайной ложки зерновой горчицы,
– кетчуп томатный – 10 г,
– майонез – 1 ст. ложка,
– горсточка клюквы,
– одно яйцо,
– пара веточек укропа,
– соль – по вкусу.

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

– 1 гранат;
– 200 г куриного филе;
– немного специй;
– 150 г моркови по-корейски;
– 2-3 шт. картофеля;
– 1 репчатая луковица;
– 1 ст. л. столового уксуса;
– 0,5 ч. л. сахара;
– 1 свекла;
– 2 яйца;
– для заправки – сметана с горчицей и чесноком или майонез;
– немного соли и перца;
– немного растительного масла.

Оригинальный овощной салат “Любовница”

– 2-3 шт моркови,
– 2 шт свеклы,
– 100 г сладкого изюма без косточек,
– 200 г твердого сыра «Гауда»,
– 2-3 зубка свежего чеснока,
– 100 г грецкого ореха или жареного арахиса,
– майонез,
– 1 помидор для декора,
– веточка зелени.

Салат «Французский»

– яблоко – 2 шт.,
– морковь – 1-2 шт.,
– куриное яйцо – 4 шт.,
– репчатый лук – 1 шт.,
– плавленный сырок – 1 шт.,
– майонез – по вкусу.

Изображение - Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные sloenye-salaty-ovoschnye-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-219

Слоеные овощные салаты – очень удачное кулинарное изобретение. Взять хотя бы всем известную селедку «под шубой» – всем хороша. И смотрится красиво на любом столе, и вкус замечательный, и состоит в основном из одних овощей. Правда, наличие в составе салата сельди немножко нарушает его овощной «статус».

Мы хотим предложить вашему вниманию вкусные салаты, состоящие как из одних овощей, так и с добавлением мяса.

Для начала очень нежный и свежий слоеный овощной салат, который, несомненно, украсит ваше меню и порадует своими вкусовыми качествами членов семьи.

Слоеный овощной салат

Ингредиенты:

  • 4 картофелины
  • 2 крупных свеклы
  • 3-4 моркови (зависит от размера)
  • 2 крупных яблока
  • 1 большая сочная луковица
  • 200 граммов майонеза
  • уксус
  • сахар, соль по вкусу

Способ приготовления:

Картофель и морковь отварить. Свеклу запечь, а лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать.

Для маринада смешать уксус и воду (примерно 1:1), добавить соль и сахар – должен получиться приятный на вкус маринад.

Для приготовления салата понадобится довольно большое плоское блюдо.

Натертые овощи выкладываются слоями. Каждый слой слегка смазывается майонезом.

  1. картофель
  2. морковь
  3. лук
  4. свекла
  5. яблоко

Повторить все слои в той же последовательности. Все слоеные салаты должен пропитываться в течение нескольких часов. Можно сделать вечером и оставить в холодильнике на всю ночь. Нарезать как торт.

Салат очень легкий и приятный. Майонез лучше приготовить домашний или взять качественный готовый соус. В принципе, овощи можно не солить, так как майонез содержит соль, но если вам этого мало, то можно слегка присолить каждый слой овощей.

Читайте так же:  Рецепт салат капусты

Изображение - Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные sloenye-salaty-ovoschnye-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-220

Слоеный салат с огурцом и курицей

Ингредиенты:

  • 150-200 граммов куриной грудки (жареной, отварной, копченой)
  • 2 свежих огурца
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 100 граммов твердого сыра
  • 100 граммов майонеза
  • 5 грецких орехов
  • чернослив (6-8 штук)

Способ приготовления:

Чтобы приготовить этот очень нежный и вкусный слоеный салат, нарежем мелкой соломкой куриную грудку и очищенные свежие огурцы. Яйца очистим и порежем кубиками (один желток измельчим и отставим в сторону – он понадобится для украшения). Сыр натрем на терке.

Теперь «соберем» салат – все ингредиенты укладываются слоями:

  1. курица
  2. яйца (промазываем салат майонезом)
  3. огурец
  4. сыр (промазываем майонезом)

Затем посыпаем салат измельченным желтком, украшаем кусочками орехов и черносливом.

Это очень вкусный салат. Если готовите на большую компанию, можно сделать двойной – то есть повторить все слои еще раз в той же последовательности.

Слоеный салат со сметанным соусом

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы
  • 3 крупные морковки
  • большая сочная луковица
  • 5-6 соленых огурцов
  • 1-2 моченых или маринованных яблока
  • несколько соленых или маринованных грибочков (лучше всего лисички – они яркие, и салат будет смотреться празднично)
  • 250 граммов сметаны
  • столовая ложка горчицы с зернышками
  • чайная ложка острого соуса чили

Способ приготовления:

Свеклу испечь, морковь отварить. Остывшие овощи натереть. Огурцы нарезать мелкой соломкой. Яблоки нарезать полосками, лук – мелкими кубиками. Все ингредиенты салата укладываем слоями. Каждый слой промазываем сметанным соусом. Как все слоеные салаты, наш салат-торт должен хорошо пропитаться. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

  1. свекла
  2. морковь
  3. соленые огурцы
  4. лук

Верхний слой посыпаем нарезанными мочеными яблоками и украшаем грибами. Бока обмазываем соусом – слоеный салат должен выглядеть как торт.

Обычно все слоеные салаты ставят на пару-тройку часов в холодильник, чтобы они пропитались. Наш салат-торт не является исключением. Его можно приготовить заблаговременно, и к приходу гостей он как раз достигнет нужной кондиции.

Сметанный соус: смешать сметану, горчицу и соус чили, все слегка взбить.

Изображение - Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные sloenye-salaty-ovoschnye-recepty-s-foto-prostye-i-vkusnye-221

Слоеный салат «Шапка Мономаха»

Ингредиенты:

  • 200 граммов сочной ветчины
  • 3 вареные картофелины
  • 3 вареных яйца
  • 2 моркови (сырые)
  • 200 граммов майонеза
  • горсть очищенных грецких орехов
  • 150 граммов твердого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 1 гранат
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Ветчину нарезать тонкими полосками. Сыр, картофель, морковь и яйца натереть на терке. Орехи порубить. Морковь посолить, добавить измельченный чеснок и заправить майонезом – другими словами, приготовить своеобразный салат, который будет служить одним из слоев.

Укладываем все ингредиенты слоями в такой последовательности (каждый слой слегка промазывается майонезом):

  1. картофель
  2. ветчина
  3. яйца
  4. орехи
  5. морковный салат
  6. сыр

Верхний слой хорошо смазать майонезом и щедро украсить зернами граната. Как и все слоеные салаты, он должен хорошенько пропитаться, для чего салат следует поставить в холодильник на несколько часов.

Примечание. Ингредиенты нужно выкладывать в форме купола, чтобы салат соответствовал своему названию.

Слоеные салаты хороши еще и тем, что дают возможность создавать разные вариации. Можно менять ингредиенты, сочетать овощи с другими компонентами, совершенствовать соусы. Кроме того, такие салаты всегда красиво смотрятся, обладают высокими вкусовыми качествами и могут заменить полноценный обед или ужин.

Готовьте салаты с удовольствием. И приятного аппетита!

Изображение - Слоеные салаты овощные рецепты с фото простые и вкусные photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here