Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком

Максимально полное описание: слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком для наших любимых читателей.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-1


Блюдо на праздничный стол или для сытного обеда — красивый слоеный салат с печенью: свиной, говяжьей, куриной, индейки. Выбирайте лучший вариант рецепта!

Рецепт 1: слоеный салат с печенью (пошаговые фото)

Чтобы приготовить вкусный мясной салат, совсем не обязательно запасаться куриным филе или покупать кусок дорогой вырезки. В качестве мясной составляющей вполне подойдет печень – как куриная или индюшиная, так и свиная или говяжья.

В салаты с печенью желательно добавить какие-то ингредиенты с насыщенным, ярким вкусом: маринованные или соленые огурцы, морковь по-корейски или морковь с добавлением чеснока, твердый сыр, а заправку сделать из майонеза. Чтобы вкус одного продукта не перебивал другой, салат лучше приготовить слоеным. Выкладывать слои можно в любом порядке, но вкуснее и аппетитнее получится когда чередуются разные цвета, а между продуктами нейтрального вкуса будет прослойка из острой морковки, маринованных огурцов или тертого сыра. Возможна как порционная подача салата, так и обычная, но в этом случае слоеный салат с печенью не рекомендуется делать высоким.

Обжаренную печенку нужно измельчить на терке или провернуть через мясорубку, чтобы печеночный слой пропитался майонезом и салат получился сочным и вкусным.

  • печень свиная или говяжья – 200-250 гр;
  • морковь – 1 крупная;
  • чеснок – 4-5 зубков (по вкусу);
  • майонез – по вкусу;
  • маринованные огурцы – 2 шт;
  • яйцо – 2 шт;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • лук зеленый или любая зелень – для украшения салата.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-2

Печенку нарезаем кусками произвольной формы и величины. Наливаем в сковороду масло, хорошо разогреваем, выкладываем печенку. Солим и обжариваем до полной готовности. По времени 5-7 минут, зависит от величины кусков. В этом рецепте не столь важно насколько мягкой она получится, но все же старайтесь не пережарить печенку.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-3

Обжаренную печень перекладываем в миску и остужаем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-4

Морковь трем на мелкой терке. Чистим несколько небольших долек чеснока, натираем в морковь на самой мелкой терочке. Или продавливаем через чесночницу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-5

Смешиваем морковь, чеснок и пару ложек майонеза. Если нужно – подсаливаем. Масса не должна получиться жидкой, майонеза добавляйте немного с учетом того, что он будет присутствовать в каждом слое.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-6

Остывшую печенку трем на крупной терке или один раз прокручиваем через мясорубку с крупной решеткой.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-7

Маринованные огурцы режем кубиками, немного крупнее, чем обычно для салатов. Выделившийся рассол сливаем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-8

Отвариваем заранее яйца вкрутую. Разрезаем пополам, желтки достаем – они будут натираться на мелкой терке или разминаться вилкой и украшать салат. Белок трем на крупной или мелкой терке.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-9

Когда все ингредиенты будут подготовлены, собираем салат. Для порционной подачи понадобятся пирожковые или десертные тарелочки и кулинарное кольцо или обрезанные банки. Ставим форму в центр тарелки, заполняем кубиками огурцов на 2 см. Приминаем вилкой или толкушкой чтобы слой получился плотным и салат хорошо держал форму.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-10

Промазываем майонезом, но немного, т.к. огурцы сочные и соус быстро стечет. Выкладываем сверху тертый белок, уплотняем. На этот слой наносим майонезную сеточку.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-11

Далее у нас будет слой из моркови и чеснока. Его мы уже заправили майонезом, так что и для этого слоя много его не понадобится. Морковку тоже уплотняем толкушкой.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-12

Выкладываем слой тертой печенки, обязательно разравниваем и уплотняем. Смазываем этот слой майонезом, щедро, покрывая всю поверхность.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-13

Не снимая форму, посыпаем салат тертым яичным желтком. Уплотнять его не нужно, этот слой оставляем пушистым, объемным. Осторожно тянем форму вверх, снимаем ее. Украшаем готовый салат тертой морковкой, зеленью. Можно сразу подавать его к столу или оставить на полчаса-час пропитаться. Приятного аппетита!

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-14

Рецепт 2: слоеный салат с печенью трески (с фото)

Слоеный салат из печени трески займет почетное место и на праздничном столе, и на повседневном. Вкус этого простого салатика потрясающий и настолько нежный, что невозможно оторваться. Готовится салат очень легко, из обычного набора продуктов: яйца, плавленый сыр, чеснок, ну и конечно же баночка консервов печени трески. Обязательно попробуйте, очень вкусно!

  • печень трески — 200 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • плавленый сырок — 180 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • зелень для подачи (по желанию).

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-15

К плавленому сыру добавить измельченный прессом чеснок. Я использовала сыр со вкусом оливок и базиликом, но можно его заменить на обычный сливочный сырок.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-16

Размять вилкой плавленый сыр с чесноком в пюреобразную массу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-17

Также размять вилкой и печень трески.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-18

Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и также размять вилкой в мелкую крошку (один желток оставить для украшения салата). Затем добавить майонез и тщательно перемешать.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-19

В формовочное кольцо выложить небольшую часть смеси сыра с чесноком, затем разложить измельченные яйца, смешанные с майонезом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-20

Дальше выложить слой из печени трески, а затем снова идёт слой из сыра и чеснока. Яичный желток, который мы оставляли для украшения, натереть на мелкой теркой и посыпать им верх салата. Отправить салат в холодильник минимум на 30 минут.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-21

Слоеный салат из печени трески, по желанию, украсить веточкой зелени и подать на стол. Салатик очень нежный и вкусный, обязательно попробуйте!

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-22

Рецепт 3, простой: слоеный салат с куриной печенью

Любителям блюд из печени  придется по вкусу этот замечательный слоеный салат. Продукты  используемые для его приготовления   самые простые, а вкус очень впечатляет.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Картофель — 0.5 кг.
  • Яйца — 3 шт.
  • Морковь – 0.3 кг.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Огурцы соленые – 300 гр.
  • Майонез
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
Читайте так же:  Рецепт салат купеческий с курицей и грибами

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-23

Приготовление салата из куриной печени как начнем с картофеля. Варим его в «мундирах» до готовности.  Отвариваем  яйца и  морковь.  В подсоленной воде варим куриную печень.  Репчатый лук мелко режем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-24

Теперь берем блюдо, на которое будем выкладывать салат. Первым слоем будет тертый вареный  картофель, покрытый слоем майонеза.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-25

На слой картофеля  выкладываем  слой жареного лука.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-26

Затем идет слой  натертой вареной моркови, заправленный майонезом.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-27

Куриную печень натираем на терке и выкладываем на слой моркови.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-28

На слой печени выкладываем слой  тертых соленых огурцов и заправляем майонезом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-29

Посыпаем салат  мелко нарезанными яйцами.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-30

В завершении заправляем  салат из куриной печени  майонезом и убираем его в холодильник для пропитки на 3 часа.  Украшаем зеленью наш слоеный салат с куриной печенью и подаем к столу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-23

Рецепт 4: слоеный салат с печенью говяжьей

Слоеный салат с говяжьей печенью — праздничный вариант закуски, который можно подать на стол и в будний день. За счет майонеза и соленых огурцов блюдо получается сочным, вкусным, а за счет слоения — колоритным на вид. Все продукты в салате идеально сочетаются между собой, поэтому нет нужды что-либо удалить или добавлять.

Для создания блюда по рецепту необходимо заранее отварить говяжью печень, куриные яйца и морковь в отдельных кастрюлях, сотейниках, а затем охладить, так как в салат измельчаются только холодные ингредиенты. Если у вас нет в наличии зеленого лука, то вы можете замариновать обычный репчатый в уксусе, предварительно нарезав его мелкими кубиками. Маринованный лук добавляется в салат между слоем отварной печени и солеными огурцами.

Чтобы сформировать одну порцию блюда, воспользуйтесь кулинарным кольцом, чтобы несколько порций сразу — используйте круг от разъемной формы для запекания. Кстати, отварная говяжья печень не будет горчить после варки, если вы за 30 минут до этого поместите ее в молоко.

  • Печень говяжья 150 г
  • Соленые огурцы 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Майонез 2 ст.л.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-32

Отварную говяжью печень измельчить на крупной терке, всыпать в емкость с печеночной массой щепотку соли, выложить 1 ст.л. майонеза и перемешать.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-33

Измельчить на мелкой терке соленые или маринованные огурцы, отварную морковь. С огуречной массы отжать жидкость.Яйца очистить от скорлупы, промыть, отделить белки от желтков. Измельчить и белки, и желтки на мелкой терке.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-34

Выставить кулинарное кольцо на тарелку, выложить в него печеночную массу, слегка придавить.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-35

На слой печеночной массы выложить огуречный слой. Если используете маринованный лук, то выложите его между этими слоями.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-36

На огуречную массу выложить измельченную морковь. Смазать майонезом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-37

На морковь выложить слой измельченных куриных белков, присолить, смазать майонезом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-38

Украсить салат натертыми желтками, измельченным, предварительно промытым зеленым луком и подать к столу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-39

Рецепт 5: печеночный салат с огурцами (пошагово)

Печеночный салат готовится слоями, порядок которых вы можете изменить по своему вкусу.

  • 250-300 г говяжьей печени
  • 1 луковица (70-100 г)
  • 1 морковь (70-100 г )
  • 170-200 г маринованных или соленых огурчиков
  • 170-200 г кукурузы или зеленого горошка
  • 3 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • майонез
  • помидорки черри и укроп для украшения

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-40

Печень промываем, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленной воде до готовности, т. е. после закипания варим на небольшом огне минут 20. Затем вынимаем печень и остужаем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-41

Остывшую печень натираем на крупной терке. При этом все пленки и узлы останутся на терке и не попадут в салат.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-42

Печень можно также провернуть на мясорубке, но тогда предварительно надо очистить ее от пленок и вырезать крупные сосуды.Очищенную луковицу режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-43

Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку и продолжаем обжаривать, помешивая, до мягкости моркови.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-44

Выкладываем в сковороду натертую печень и чеснок, пропущенный через пресс. Перемешиваем и обжариваем еще 1-2 минуты. Остужаем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-45

Остывшую печень с овощами выкладываем первым слоем на блюдо, диаметр моего блюда 25 см.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-46

У пакетика с майонезом отрезаем уголок и делаем сеточку из майонеза.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-47

Огурцы трем на крупной терке и выкладываем вторым слоем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-48

Яйца режем мелкими кубиками и добавляем к ним кукурузу или горошек.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-49

Добавляем по вкусу майонез, перемешиваем и выкладываем на огурцы.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-50

И четвертый слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-51

Поверх сыра опять делаем майонезную сеточку и украшаем салат по желанию.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-52

Печеночный салат должен обязательно постоять в холодильнике несколько часов, чтобы хорошо пропитаться. Тогда он и вкуснее будет, и слои не будут рассыпаться при подаче.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-53

Рецепт 6: печеночный слоеный салат с грибами

Непременно попробуйте очень вкусный и сытный печеночный салат с грибами и зеленым горошком. Готовится салатик несложно, получается много и невероятно вкусно.

  • 0,5 кг. говяжьей или свиной печени
  • 300 гр. свежих шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 1 банка зеленого горошка
  • ½ маленькой морковки
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • майонез

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-54

Печень промываем в холодной воде, удаляем все пленки, режем печень небольшими кусочками, каждый кусочек размером со спичечный коробок. Замачиваем печень в воде на 40 минут (печень становится мягкой).

Тщательно сцеживаем воду с печени. На хорошо разогретой сковороде обжариваем печень в небольшом количестве растительного масла, солим, складываем в тарелку.

Шампиньоны моем, режем пластинками.

Половинку маленькой морковки трем на терку.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем грибы с морковью, солим по вкусу.

Поджаренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы удалить весь лишний жир.

Крупную луковицу режем кольцами, тушим на слабом огне в небольшом количестве растительного масла. Даем луку остыть.

Обжаренную печень режем соломкой.

Соединяем печень, грибы, морковь, обжаренный лук кольцами, зеленый горошек.

Печеночный салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Печеночный салат с шампиньонами подаем слегка охлажденным.

Такой печеночный салатик можно сделать не только с консервированным, но и со свежим горошком. Тоже получается очень вкусно.

Читайте так же:  Заготовка салатов из баклажан на зиму рецепты

Рецепт 7, пошаговый: слоеный салат с печенью индейки

  • печень индейки, 100 грамм
  • картофель, 100 грамм
  • морковь по-корейски, по вкусу
  • маринованные огурцы, 2 штук
  • яблоко, 1 штук
  • соль, по вкусу
  • майонез, по вкусу

Готовим ингредиенты. Картошку режем мелким кубиком, отвариваем до готовности. Нарезаем мелко огурцы и яблоко, а так же сваренную печенку.

С помощью формовочного кольца (у меня такого нет, заменила его на вырезанную центральную часть (между горлышком и дном) обычной пластиковой бутылки) выкладываем первый слой салата-картофель, сверху добавляем небольшое кол-во майонеза.

Второй слой-огурец, яблоко, небольшая часть корейской морковки, майонез.

Следующий слой-печень индюшки.

Выкладываем сверху оставшуюся корейскую морковку, слегка утрамбовываем салат, убираем формовочное кольцо и украшаем. При необходимости каждый слой можно дополнительно посолить на этапе сборке салата.

Рецепт 8: вкусный слоеный салат из свиной печени

  • 300 г отварной свиной печени
  • 3 отварных куриных яйца
  • 1 крупная отварная морковь
  • 3-4 соленых огурца
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 3 стебля зеленого лука

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-66

Заранее отварим свиную печень в течение 30-40 минут в подсоленной воде. Если хотите получить мягкий вареный субпродукт, то до варки замочите печень в молоке на 30 минут. Морковь также отварим в течение 20 минуты, а куриные яйца в течение 15 минут и все остудим в холодной воде в разных емкостях: печень, морковь, куриные яйца. На мелкой терке натрем соленые или маринованные огурцы и отварную морковь в разные блюдца. Оставим на 5 минут, а затем отожмем измельченную огуречную массу, удаляя рассол.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-67

Затем очистим куриные яйца от скорлупы, отделим белки от желтков и белки также натрем на мелкой терке. С белками смешаем 1 ст. л. майонеза.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-68

На крупной терке натрем отварную свиную печень, всыплем в нее соль и добавим 1 ст. л. майонеза. Аккуратно все перемешаем.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-69

На дно каждого стакана выложим 2-3 ст. л. печеночной массы.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-70

Поверх нее выложим огуречный слой.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-71

После чего добавим слой натертой моркови. Этот слой слегка смажем майонезом для пропитки.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-72

Затем выложим слой измельченных белков, на них раскрошим пару отварных желтков. Промоем стебли зеленого лука, измельчим и украсим нарезкой зелени наш приготовленный салат. Блюдо можно охладить в течение 15-30 минут в холодильнике или же сразу подать к столу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-73

Не забудьте к слоеному салату из свиной печени в стаканах подать ложечки или вилочки.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-74

©

Приветствую вас, друзья! Наверняка вы хоть единожды оказывались перед дилеммой, а что бы такое необычное поставить на стол. Желательно, чтобы ещё и с минимумом мороки. Если вы оказались в подобной ситуации, предлагаю поставить на праздничный стол салат печеночный с морковью и луком. Поразительная вкуснятина!

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-75

Легендарные салаты, не стану их сейчас называть, всеми любимые и знакомые с детства, но уж очень предсказуемые хозяева шумного застолья. А тут страсть как хочется соригинальничать. Салат с печенью с успехом выполнит задачу — удивит гостей и отработает праздник на «ура». Ведь он похож на торт не только снаружи — в разрезе взору гостей предстанут аппетитные и нежные печёночно–овощные «коржи», пропитанные майонезом. Удовлетворит салатик и желание минимизировать усилия на приготовление, потому как готовится очень легко из минимального набора продуктов. А с моими пошаговыми советами он непременно удастся на славу.

Рецепт печеночного наслаждения

Я использовала куриную печёнку, она более нежная и быстрее готовится. Но это не значит, что другая печень не подойдёт, можете брать любую. Просто варить, скажем, говяжью печень придётся ощутимо дольше.

Ингредиенты:

  • 400 грамм печени;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 средник морковки;
  • 2 куриных яйца;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • количество майонеза;
  • соли, молотого перца по вкусу.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-76

  1. Итак, первым делом очищаем печень от всех ненужных нам прожилок, укладываем в кастрюльку, заливаем холодно водой и ставим на огонь. В процессе кипения обязательно снимаем пенку — она нам ни к чему, и варим печёнку до готовности. Это случится примерно через минут 15 после закипания. После чего сливаем воду и оставляем её в покое остывать.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-77
  2. Параллельно отвариваем яйца до крутого состояния и после остывания отделяем белки от желтков.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-78

Классическая поджарка из моркови и лука

Думаю, многие согласятся, что идеальная пара для печени — зажарка из моркови с луком. Не случайно это сочетание стало классическим. Его мы и используем в нашем салате.

  1. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной тёрке.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-79
  2. Отправляем овощную смесь обжариваться на растительном масле. Они должны не просто размягчиться, а хорошо обжариться, как на фото. После чего снимаем их с огня и даём возможность остыть, нам лучок и морковка понадобятся в холодном состоянии.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-80

Складываем салатный «тортик»

  1. Первым «коржом» нашего слоёного салатика будет печень. Для того, чтобы «фундамент» получился крепким, натираем печёнку на крупной тёрке, солим и перчим по вкусу и добавляем майонез. После чего печёночно–майонезную смесь хорошенько перемешиваем.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-81
  2. Теперь выкладываем печёночный слой на подходящее блюдо. Некоторые могут возразить, что обычно в подобных случаях печень натирают, а сверху покрывают майонезом без смешивания. В принципе, можно использовать и традиционный подход. Но я предпочитаю свой вариант, поскольку в случае смешивания майонез хорошо скрепляет печень, и она не разваливается во время раскладывания кусочков салата по тарелкам.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-82
  3. Следующий слой с морковью и луком. Равномерно распределяем его по всей поверхности, приминая ложкой.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-83
  4. Теперь очередь белков. Натираем их на крупной тёрке прямо поверх овощного слоя, после чего распределяем по всей поверхности и покрываем майонезом. Чтобы следующий слой хорошо закрепился, майонез размазываем по белковой смеси — равномерно.Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-84

Завершающий слой

Увенчает угощение аппетитная посыпка из желтка, который натираем на крупной тёрке и укладываем на белково–майонезный слой. После чего наш салат приобретает завершённый вид тортика. По желанию его можно украсить маслинами, оливками или зеленью. Я же оставила как есть.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-85

Теперь вы знаете секретный рецепт, как удивить гостей непривычным блюдом из простых продуктов при минимуме усилий. Угощайте, удивляйте и радуйте своих гостей и домашних. Не забывайте и про своих друзей в соцсетях, которым наверняка тоже хочется разнообразить свой праздничный стол. В следующий раз мы с вами придумаем что–то не менее неожиданное и вкусное. До встречи на блоге, друзья!

Читайте так же:  Праздничные салаты на день рождения рецепты с фото

Печенка – это субпродукт, но по питательным свойствам она не уступает мясу. Многие хозяйки готовят блюда на основе этого продукта, ценя его за вкусовые качества. Например, печеночный салат. Много времени на приготовление тратить не придется, а варится печень быстрее, чем мясо.

Классическая вариация с говяжьей печенью

Это самый распространенный вид салата. Можно готовить в простой день или подавать на праздник.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-86

Состав компонентов:

  • печень говяжья – 420 г;
  • перец черный молотый;
  • морковь – 2 корнеплода.;
  • соль;
  • майонез – 110 мл;
  • лук – 2 шт.

Очередность выполнения:

  1. У промытой печени удалить пленки. Залить водой. Подсолить. Отварить. Остудить. Измельчить. Понадобятся брусочки.
  2. Морковь перетереть. Нашинковать луковицы. Отправить в сковородку. Подсолить. Зажарить.
  3. Смешать обжарку и печень. Залить майонезом. Размешать. Присыпать перцем. Перемешать.

Печеночный салат слоями

Этот салат следует помещать на самое почетное место на празднике. Готовится просто, а получается изумительным на вкус.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-87

Ингредиенты:

  • лук – 4 луковицы;
  • печень – 550 г куриная;
  • масло подсолнечное;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурец – 5 шт. маринованный;
  • майонез;
  • яйцо – 6 шт.

Приготовление:

  1. Закинуть в воду печенку. Отварить. Потребуется полчаса. Жидкость слить. Субпродукт нарезать соломкой.
  2. Огурцы измельчить кубиками. Если овощ имеет жесткую шкурку, то ее предварительно лучше срезать.
  3. Сварить морковь. Остудить. Взять крупного помола терку. Перетереть.
  4. Нашинковать лук. Поместить в сковородку. Влить масло. Обжарить.
  5. Отварить яйца. Белки порезать. Желтки натереть.
  6. Теперь пришло время сложить подготовленные продукты. Выкладывать все последовательно: печень, слой майонеза, огурцы, майонез, морковь, майонез, белок, майонез. Повторить слои. Украсить желтками.
  7. Перед подачей пропитать пару часов.

С куриной печенью

Закуска обладает восхитительным вкусом, доставит удовольствие и вызовет восторг. Печеночный салат с куриной печенью не только вкусный, но и очень полезный.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-88

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • куриная печень – 320 г;
  • майонез – 120 мл;
  • соль;
  • огурцы – 190 г маринованные;
  • черный перец молотый;
  • шампиньоны – 210 г.

Приготовление:

  1. Залить водой печень. Подсолить. Проварить. Остудить. Нарезать. Понадобятся кубики.
  2. Порубить шампиньоны. Обжарить с использованием масла.
  3. Залить водой яйца. Поварить. Остудить. Снять скорлупу. Порубить.
  4. Измельчить огурцы кубиками.
  5. Соединить все продукты. Присыпать перцем. Присолить. Залить майонезом. Перемешать.

С морковью и луком

Печеночный салат с морковью и луком благодаря правильному сочетанию продуктов понравится всем домочадцам.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-89

Ингредиенты:

  • горошек – 260 г;
  • говяжья печенка – 530 г;
  • соль;
  • морковка – 1 шт.;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт.;
  • масло;
  • майонез;
  • огурец – 210 г соленых.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Сварить. Жидкость слить. Нарезать печень тонкой соломкой.
  2. Измельчить лук. Натереть морковь. Луковые полукольца отправить в сковороду. Влить масло. Добавить морковную стружку. Зажарить.
  3. Натереть огурцы.
  4. Подготовленные продукты смешать. Присолить. Подсыпать перец. Залить майонезом. Перемешать.

С солеными огурцами пошагово

Печеночный салат с солеными огурцами выходит сытным, вкусным и полезным.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-90

Ингредиенты:

  • печень куриная – 110 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • картошка – 2 шт.;
  • зелень;
  • морковка -2 шт.;
  • горошек – 4 ст. ложки консервированный;
  • огурец соленый – 65 г.

Приготовление:

  1. Залить водой субпродукт. Проварить. Жидкость слить. Остудить. Нарезать кубиками.
  2. Не снимая шкурку сварить морковь и картофель. Остудить. Очистить. Нарезать кубиками.
  3. Нашинковать лук. Зелень порубить. Порезать огурец.
  4. Выложить печенку. Распределить огурец. Укрыть слоем лука. Промазать майонезом. Разложить картошку. Подсолить. Смазать майонезом. Выложить морковь. Присыпать горошком. Смазать майонезом. Присыпать зеленью.

Морской салат с печенью трески

Хороший вариант для завтрака. На приготовление потребуется всего несколько минут.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-91

Ингредиенты:

  • соль;
  • печень трески – банка;
  • перец черный;
  • лук – 2 шт. репчатый;
  • яйцо – 5 шт.

Очередность выполнения:

  1. Взять вилку. Размять содержимое банки.
  2. Залить водой яйца. Проварить. Остудить. Избавить от скорлупы. Нарезать.
  3. Нашинковать лук. Если не любите ощущать горечь, обдайте его кипятком. После проведенной процедуры овощ станет нежным и идеально впишется в состав салата.
  4. Смешать размятую печень с луком. Добавить яйца. Подсолить. Присыпать перцем. Перемешать.

Теплый печеночный салат

Необычное исполнение салата порадует и доставит удовольствие всем гостям. Благодаря вишневому вкусу, блюдо получается ароматным и аппетитным. Для приготовления можно использовать любой вид печени.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-92

Ингредиенты:

  • сливочное/ топленое масло – 55 г;
  • печень – 650 г;
  • перец;
  • вишня – 160 г;
  • соль;
  • листья салата.

Соус:

  • вишня – 210 г;
  • соль;
  • оливковое масло – 55 мл;
  • мед — 3 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Промыть ягоды. Косточки удалить. Порцию ягод, которая предназначается для соуса, поместить в блендер. Залить уксусом. Добавить масло. Влить мед. Подсолить. Взбить.
  2. Субпродукт нарезать.
  3. В сковороде растопить сливочное или топленое масло. Поместить мясной компонент. Обжарить.
  4. На блюдо поместить листочки салата. Выложить зажарку. Присыпать ягодами.
  5. Залить соусом. Сразу подавать.

Советы

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-93

  • Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, следует правильно подготовить печень. Лучше заранее замочить субпродукт в молоке. Подержать полчаса. Благодаря такой манипуляции уйдет возможная горечь. Затем снять пленки и отварить. Во время варки не допускать сильного бурления жидкости.
  • Используйте для приготовления специальные кольца, которые помогут сформировать салат, сделают его оригинальным и привлекательным.
  • Слоеный салат, перед тем как подавать, лучше всего подержать в холодильнике. Слои хорошо пропитаются, благодаря чему кушанье порадует вас своим вкусом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-94

Опубликовано: 22.04.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытный и всеми любимый салат с вареной печенью. Выкладывается салат слоями, никаких особых навыков не требует. Единственный момент – нужно правильно сварить печень. Как это сделать – будет написано ниже. Печень для салата можно использовать любую, хоть свиную, хоть говяжью или птицы. В жареную морковь и лук добавляется немного уксуса. С такой пропиткой салат становится пикантнее и аппетитнее.
Печеночный салат слоями с морковью – рецепт дня.
Подготовим ингредиенты:

– 200 грамм любой печени,- 1 головка репчатого лука,- 1 морковка,- 2 куриных яйца,- 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла,- 1 ст. л. уксуса,- количество майонеза, соли, молотого перца определяем на вкус,- молоко для замачивания печени.

Читайте так же:  Салаты рецепты на поминки

Приготовление:

Печень промываем в холодной воде и замачиваем в молоке на полчаса, чтобы ушла горечь. Затем вынимаем печень, очищает от пленки, убираем сосудики. Опускаем в холодную подсоленную воду и варим на плите, снимая пену. Сварится печень приблизительно через 40 минут после закипания воды. Затем достаем ее из бульона и прокалываем ножом или вилкой. Если из нее вытекает светлый сок, значит печень готова. Если сок мутный – варим еще какое-то время. Вареную печень оставляем остужаться.
Варим вкрутую яйца. Предварительно промываем их, и после закипания варим минут 10, заливаем холодной водой, оставляем остужаться.
Очищаем луковицу, моем. Мелко шинкуем.
Морковь моем, очищаем от кожуры, трем с помощью крупной терки.
Ставим на плиту сковороду, вливаем в нее немного масла, накаляем. Выкладываем в сковороду измельченные лук и морковь, обжариваем овощи до готовности, помешивая. Они должны стать мягкими. Когда овощи обжарятся, добавляем уксус. (Если не любите уксус, можно этот шаг пропустить).
Остывшую вареную печень натираем с помощью крупной терки. Посыпаем перцем.
Остуженные яйца очищаем от скорлупы, делаем сбоку надрез и вынимаем желтки. Белки трем.
Раскладываем печень на дно тарелки или блюда и смазываем майонезным слоем. Можно печень просто перемешать с майонезом и выложить уже тогда на тарелку.

Формируем второй слой из жареной морковки и лука.

Рассыпаем следующим слоем яичный белок, покрываем его соусом.

Салат почти готов, осталось выложить желток. Аккуратно распределяем его по поверхности. Украшаем зеленью, кусочками яиц или оливками.

Кушайте на здоровье!

Старинская Леся

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-95

Печень относится к субпродуктам, но по количеству витаминов и вкусу она мало чем уступает мясу. Это ценный продукт, в котором содержится много микроэлементов и прочих питательных веществ. Во многих странах можно встретить блюда с печенью, отличаются они по способу приготовления и набору добавляемых специй. Печеночный салат — популярная закуска, приготовить которую очень просто.

Общие принципы приготовления

Для приготовления такого салата берут разную печень: куриную, говяжью, свиную, баранью, печень трески. Телячью считают самой нежной и вкусной. Во французской кухне часто готовят салат из печени рябчиков, куропаток, налима.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-96

Добавляют в блюдо и разные овощи, они могут быть отварными или сырыми. В ход идут яйца, консервированные продукты, зелень. Печенка хорошо сочетается с грибами, помидорами, маринованными огурцами, картошкой, зеленым горошком, болгарским перцем, грецкими орехами. На кухне можно смело экспериментировать с комбинированием продуктов, чтобы получился оригинальный салат печеночный. Классический рецепт тоже пользуется заслуженной популярностью у хозяек.

Принцип приготовления мало чем будет отличаться от общих правил готовки других салатов. Ингредиенты сначала проходят предварительный этап обработки, потом их режут кубиками, ломтиками или соломкой, перемешивают вместе и заправляют выбранным соусом. К праздникам актуально готовить печеночный торт с морковью и луком, рецепт которого очень простой. Слоеные салаты смотрятся по-настоящему празднично и аппетитно.

Подготовительный этап

Прежде чем приступить к делу, нужно все подготовить. Для приготовления любого салата обычно требуется следующий набор посуды:

  • кастрюлька для варки продуктов;
  • сковородка;
  • разделочная доска и нож;
  • терка;
  • салатник.

Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Печенку же ошпаривают водой и удаляют с нее пленку, только после этого ее можно подвергать тепловой обработке. Если же требуется приготовить субпродукт быстрее, то его разрезают на части и отваривают.

Классический вариант

Печеночный салат с морковью и луком — это распространенная закуска для будней и праздников. Готовится из доступных продуктов:

  • 400 г говяжьей печенки;
  • 100 г обезжиренного майонеза;
  • по две луковицы, морковке;
  • молотый перец.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-97

Печенку промывают, удаляют пленку, отваривают до готовности в течение сорока минут. Воду слегка подсаливают. Готовность проверяют так: острым предметом делают небольшой прокол. Из готовой печени пойдет светлый сок. Готовый продукт оставляют остужаться, потом нарезают небольшими кусочками. Морковку с луком очищают, первый овощ трут на терке, второй — режут помельче. Вместе обжаривают на масле до мягкости.

В салатнике смешивают печенку, жареные овощи. Заправляют майонезом и молотым перцем. Если салатик кажется суховатым, то можно добавить немного масла, на котором обжаривались овощи. Перед подачей остается украсить получившееся блюдо, обычно в ход идут веточки свежей петрушки.

Печеночный салат «Морской»

Сделать такую вкусную и питательную закуску можно за пять минут. Она получается калорийной и сытной. Подойдет для праздников или сытного завтрака. Из ингредиентов потребуются:

  • пять куриных яиц;
  • банка печени трески;
  • две луковицы;
  • перец, соль.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-98

Печень разминают вилкой или режут небольшими кусочками. Яйца отваривают заранее, охлаждают и рубят. Луковицы измельчают. Если они очень горькие, то можно сначала ошпарить кипятком. Подготовленные продукты смешивают в удобной емкости. Добавляют перец с солью.

Печень трески — жирный продукт, так что майонез тут не требуется. В качестве заправки выступает жир из баночки с продуктом.

Сочетание с грибами

Для этого салата лучше брать шампиньоны — их можно найти в продаже в любое время года, да и готовятся они очень быстро. Ингредиенты требуются следующие:

  • Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-99300 г телячьей печени;
  • 200 г шампиньонов;
  • 180 г маринованных огурцов;
  • 100 г майонеза;
  • три яйца;
  • перец молотый.

Печенку промывают, снимают пленку, отваривают до готовности в слегка соленой воде (на это уйдет около двадцати минут). Готовый продукт остужают, режут небольшими кубиками. Грибы промывают и режут крупными ломтиками, так как они при жарке потеряют в объеме. Готовят их десять минут на масле. Яйца отваривают, охлаждают, режут кусочками, огурцы — кубиками, если они очень водянистые, то лишнюю влагу лучше отжать.

Все подготовленные продукты складывают в салатник, добавляют майонез с перцем и тщательно смешивают. Украшают обычно веточками петрушки и маслинами. Но можно для оформления использовать и другую зелень или любые овощи, нарезанные фигурным ножом.

Рецепт с капустой брокколи

Это блюдо содержит в себе много микроэлементов и витаминов. При этом и вкус у него великолепный! Готовится из обычных продуктов и не отнимает много свободного времени. Потребуется следующий набор продуктов:

  • 500 г говяжьей печени;
  • 300 г брокколи;
  • 250 г черри;
  • по три ложки растительного масла, орешков кешью, бальзамического уксуса;
  • горчица — по вкусу.
Читайте так же:  Салаты рецепты самые популярные

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-100

Печенку режут небольшими кусочками и жарят до готовности на масле. Соцветия капусты погружают в кипяток на две минуты, потом сразу перекладывают в ледяную воду. После бланширования брокколи обжаривают две минуты на масле. Добавляют половинки помидоров черри и снова готовят две минуты.

Уксус смешивают с произвольным количеством горчицы (зависит от ее остроты). Печенку порционно раскладывают по тарелкам, сверху выкладывают овощи и поливают заправкой. Посыпают обжаренными орешками и подают к столу.

Слоеные салаты с печенью

Среди праздничных блюд почетное место занимает печеночный торт. Классический рецепт приготовления должна знать каждая хозяйка. Ведь такая закуска порадует всех своим видом и вкусом. Готовится из следующих продуктов:

  • 500 г куриной печени;
  • шесть яиц;
  • пять маринованных огурцов;
  • по четыре морковки, луковицы;
  • растительное масло, майонез.

Готовится печеночный пирог с морковью и луком, это сочетание овощей уже стало универсальным. Куриную печень доводят до готовности (около двадцати минут) и режут тоненькой соломкой. Огурцы режут кубиками, морковку отваривают и трут на крупной терке. Лук очищают, мелко шинкуют и жарят на масле до золотистого состояния. Яйца отваривают, отделяют желтки от белков. Белки мелко нарубают.

Дальше закусочный пирог остается собрать. Для этого нужно соблюдать последовательность слоев:

  • первый слой — это половина печени и майонеза;
  • лук с майонезом;
  • половина огурцов;
  • морковка и белки с майонезом;
  • остатки печени, лука, огурцов, промазанные майонезом.

Вершина торта — это слой натертых яичных желтков. Блюдо можно украсить оливками, зеленью, «розочками» из моркови и огурцов. Хотя оно и так очень аппетитное и обычно в дополнительном оформлении не нуждается. Перед подачей нужно дать пропитаться несколько часов в холодильнике.

Слоеный торт вкусным получится и с домашними блинчиками. Начинка будет очень нежной — из плавленого сыра. Для приготовления потребуются:

  • полкило печени;
  • стакан молока;
  • полстакана муки;
  • два яйца;
  • масло, соль.

Первая начинка:

  • четыре луковицы;
  • две морковки;
  • масло растительное.

Вторая начинка:

  • 100 г плавленого сыра;
  • пучок укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-101

Печенку лучше взять говяжью, ее очищают от пленок и жил, режут кусочками и прокручивают через мясорубку. В эту массу взбивают яйца, молоко и соль. Взбивают до однородности вместе с мукой и замешивают тесто без комочков. На сковородке прожаривают блинчики со всех сторон.

Первую начинку готовят из овощей: их очищают, морковку трут на крупной терке, лук мелко шинкуют, обжаривают вместе и остужают. Вторая начинка: сыр натирают, смешивают с измельченной зеленью и тертым чесноком. Перемешивают с майонезом.

На плоском блюде начинают сборку торта: первый блинчик промазывают майонезом, выкладывают овощную начинку, второй блин обмазывают уже сырной начинкой. И так продолжают, пока ингредиенты не закончатся. Перед подачей дают настояться несколько часов в холодильнике.

Полезные советы

Общие рекомендации приготовления печеночных блюд помогают многим хозяйкам. Поэтому с ними предварительно надо ознакомиться:

  1. Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-102Говяжью печень рекомендуется сначала на два часа замочить в молоке, так удастся избавиться от горечи.
  2. Майонез часто заменяют жирной сметаной.
  3. Верхушку и бока слоеных закусок можно обсыпать крошкой из ржаных сухарей.
  4. Муку для блинов заменяют крахмалом или отрубями.
  5. В любую начинку (овощную или сырную) можно добавить жареные грибы.
  6. Печенку отваривают для салатов на тихом огне.

По любому из рецептов удастся приготовить вкусный салат, который станет украшением любого застолья. Конечно, можно видоизменять состав, добавляя в блюдо разные овощи и специи по вкусу. Только в случае с печенкой не стоит увлекаться пряностями — их обилие перебьет аромат субпродукта.

Слоеный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой — сытное и ароматное блюдо для праздничного или повседневного меню. Очень вкусный слоеный салат с печенью отлично разнообразит вкус овощных блюд, дополнит вкус свежих овощей и мяса. Печеночный салат с морковью и луком сытный, питательный и довольно легкий в приготовлении. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует все этапы приготовления.

Ингредиенты:

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-103

  • печень — 500 гр;
  • картофель — 2 шт.;
  • майонез — 1 упаковка;
  • морковь — 300 гр;
  • перец черный молотый;
  • яйца — 5 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • лук — 2 шт.

Как приготовить печеночный салат слоями

Приготовление начинается с подготовки всех компонентов для блюда. Нужно заранее отварить картофель, яйца, а затем  — очистить компоненты и натереть. Сырую морковку нужно натереть, довольно крупно. Отваренную печень также требуется натереть. Можно выбирать как куриную, так и свиную печенку. Когда уже все компоненты подготовлены, можно начинать приготовление и оформление салата.

Для начала, нужно смазать растительным маслом дно салатницы и ее бортики.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-104

Нашинковать на кубики луковицы.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-105

Пассеровать их до прозрачности.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-106

Всыпать морковку и готовить овощи до мягкости. Довести зажарку до требуемого вкуса с помощью перца и соли.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-107

Первым слоем выложить в салатник тертый картофель. Покрыть овощ сеточкой майонеза.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-108

Выложить поверх картофеля тертую печень и покрыть компонент майонезом.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-109

Высыпать на слой печени тертые яйца и смазать их майонезной сеточкой.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-110

Сформировать еще один слой печени и майонеза.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-111

Покрыть слоеный салат остывшей зажаркой из морковки и лука и покрыть и этот слой майонезом. Этот слой майонеза можно равномерно распределить по всей поверхности ложкой, а можно просто оставить в виде узора.

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком sloenyy-pechenochnyy-salat-recept-s-morkov-yu-i-lukom-112

Очень вкусный печеночный салат с морковью и луком, яйцами и картошкой готов! Теперь стоит лишь дать салату настояться и можно подавать едокам к столу!

Изображение - Слоеный печеночный салат рецепт с морковью и луком photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here