Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото

Максимально полное описание: слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-159


Нежный вкус и воздушная текстура — вот что такое слоеный салат с черносливом. Настоящее праздничное блюдо!

Рецепт 1, пошаговый: слоеный салат с черносливом и свеклой

Предлагаю вам рецепт замечательного слоеного салата со свеклой. Салат получается необычайно вкусным и нежным. В этом салате смешаны несколько вкусов — есть и острота, и сладость, и соль. Очень интересный салатик, который украсит ваш стол и будет уместен к любому празднику. Выкладывается салат слоями и лучше всего делать это в небольших креманках, стаканах или салатниках. Попробуйте, такой салат обязательно придется по вкусу и вам, и вашим гостям.

  • свекла 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • чернослив 5 шт.
  • изюм 1 ст.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • филе куриное 200 г
  • сыр твердый 60 г
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • орехи грецкие 2 ст.л.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-160

Морковь сырую почистить, на мелкой терке натереть в миску. Добавить изюм без косточек, предварительно замоченный в горячей воде и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-161

Все хорошо смешать.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-162

Свеклу сладкую предварительно сварить, дать остыть и очистить. На терке с крупными отверстиями свеклу натереть, добавить порезанный чернослив, также, предварительно замоченный в кипятке, добавить пару ложек майонеза.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-163

Также, все смешать.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-164

Твердый или полутвердый сыр нужно натереть на терке с мелкими отверстиями. Добавить к сыру очищенный и измельченный чеснок, сюда же, добавить и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-165

Все, также, перемешать.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-166

В небольшой салатник или креманку салат нужно выкладывать слоями: первый слой — половина смеси моркови и изюма.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-167

Далее — порезанные кусочки отваренного предварительно куриного филе, которое немного посолить, смазать чуть майонезом, хорошо поперчить.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-168

Следующий слой салата — сыр с чесноком.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-169

Затем снова морковь с изюмом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-170

Верхним слоем разместить тертую свеклу с черносливом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-171

Посыпать салат ядрышками грецкого ореха измельченными, украсить и предложить гостям. Приятного аппетита.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-172

Рецепт 2: салат Прага с черносливом слоеный (пошаговые фото)

Слоеный салат с курицей, овощами, яйцами, черносливом готовится легко и просто. Вкусный и красивый салат «Прага» отлично дополнит Ваш праздничный стол.

  • Куриное филе (или свинина, телятина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 150 г
  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Горошек зеленый консервированный — 150 г
  • Чернослив — 50 г
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Майонез — 150 г
  • Зелень петрушки или укропа — для украшения
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-173

Подготавливаем продукты для слоеного салата с курицей и черносливом. Куриное филе, морковь и яйца заранее отвариваем и остужаем.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-174

Отварное мясо (куриное филе) нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-175

Маринованные огурцы тоже нарезаем мелкими кубиками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-176

Отварную морковь и вареные яйца очищаем и натираем на крупной терке.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-177

На плоском блюде формируем слоеный салат, смазывая каждый слой майонезом. Первый слой — маринованные огурцы и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-178

Второй слой — курица и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-179

Третий слой — яйца и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-180

Четвертый слой — зеленый горошек и майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-181

Пятый слой — морковь.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-182

На поверхности слоеного салата из моркови, зеленого горошка, яиц, огурцов и куриного филе делаем произвольные узоры из майонеза.
По краю салата выкладываем чернослив, нарезанный полосками. В центр выкладываем измельченные орехи. По бокам украшаем праздничный салат веточками петрушки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-183

Слоеный салат «Прага» готов. Приятного аппетита!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-184

Рецепт 3:  очень вкусный слоеный салат Нежность с черносливом

Предлагаю рецепт очень вкусного слоеного салата «Нежность» с черносливом, который несомненно украсит ваш праздничный стол. Продукты простые — вкус необыкновенный! Больше салатик понравится женской половине.

  • филе куриное — 200 г;
  • чернослив — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • орехи грецкие — 50 г;
  • майонез — по вкусу;
  • зелень.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-185

Куриное филе и яйца отварить, остудить. Филе нарезать соломкой, яйца и свежий огурец (очистить от кожуры) — кубиками. Орехи измельчить. Чернослив залить кипятком на 15 минут.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-186

Затем воду слить, чернослив обсушить и нарезать небольшими кусочками. Салат выкладывать в салатник слоями: нижний слой — куриное филе + сеточка из майонеза.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-187

Следующий слой салата — чернослив и слой грецких орехов + сеточка из майонеза.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-188

Далее — яйца.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-189

Верхний, последний слой — свежие огурцы + сеточка из майонеза.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-190

Украсить замечательный и вкусный салат «Нежность» огурчиком, яйцами и зеленью. Салат готов, можно удивлять и радовать своих родных и гостей!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-185

Рецепт 4: слоеный салат с черносливом и грецкими орехами

Салат пикантный и сытный. Он необычный по своим ингредиентам, но именно они делают салат необыкновенно вкусным! Попробуйте!

  • Ветчина — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие (измельченные) — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез (любимый) — 250 г

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-192

Приготовить ингредиенты для рецепта. Яйца сварить вкрутую, белки отделить от желтков. Ветчину порезать тонкой соломкой.

Приготовить заправку. Для этого нужно смешать измельченные чеснок, орехи и чернослив и перемешать с майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-193

В салатник выложить слоями натертый на крупной терке белок.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-194

Сверху слой заправки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-195

Ветчину.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-196

Сверху слой заправки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-197

Верх посыпать тертым желтком. Оставить салат на несколько часов для пропитки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-198

Рецепт 5: салат с курицей и черносливом слоеный (пошагово)

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов.

  • Куриная грудка — 300-350г
  • Чернослив — 150 г
  • Грецкие орехи — 80-100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу (около 150 г)

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-199

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-200

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-201

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-202

3-й слой: белок яйца + майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-203

4-й слой: огурцы + майонез.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-204

5-й слой: желток яйца.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-205

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-199

Рецепт 6: слоеный салат Морковный блюз с черносливом

Вкусовые соединения сладкой морковки, чернослива, с кисленьким огурчиком, чуть остренькой корейской морковкой, и курицей, наполняют салат удивительным вкусом. Поданный салат мгновенно покорит всех Ваших гостей и, конечно, долго не задержится на заставленном разнообразными вкусностями столе.

Давайте приготовим салат с курицей и черносливом, с таким загадочным названием «Морковный блюз», и с потрясающим вкусом.

  • Вареная морковка — 1 шт.,
  • Морковка корейская неострая – 150 гр.,
  • Сырая морковь — 2 шт.,
  • Филе курицы (любое куриное мясо) – 350 гр.,
  • Чернослив мягкий – 160 гр.,
  • Луковица (небольшая) — 1 шт.,
  • Яйца – 6 шт.,
  • Сыр любой (твердый) – 150 гр.,
  • Солененькие огурчики (небольшие) – 3 шт.,
  • Майонез – 400 гр.
Читайте так же:  Салат с цветной капустой и курицей рецепт

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-207

Чернослив тщательно вымойте и не крупно измельчите, если чернослив не очень мягкий, тогда залейте его на 15 минут чуть теплой водой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-208

Очистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками, в нагретой сковороде обжарьте до прозрачности. Пока лук жариться, очищенную сырую морковку потрите на большой терке и следом присоедините к луку. Помешивая, продолжайте обжаривать до мягкости, затем немного посолите, поперчите.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-209

На самой мелкой терке натрите вареную морковку, или перетрите ее через ситечко. Готовое морковное пюре смешайте с майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-210

Предварительно отваренное филе курицы порежьте небольшими кусочками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-211

Натрите на мелкой терке яичные белки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-212

Потрите на крупной терке желтки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-213

Средней соломкой нарежьте соленые огурчики, не трите на терке, иначе салат потечет.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-214

После того как продукты подготовлены, начинаем собирать салат, последовательными слоями смазывая каждый, не очень обильно, майонезом перемешанным с морковью: курица, обжаренная морковка с луком, белки, огурцы, яичные желтки, измельченный чернослив, тертый сыр.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-215

Последний слой – корейская морковка, которую еще чуть-чуть можно поперчить (если любите поострее), майонезом не смазывайте. Поставьте в холодильник на два часа. Пусть постоит, тем самым все слои салата хорошо пропитаются между собой.

Новый слоеный салат с курицей и черносливом «Морковный блюз» готов! Подавайте на стол! Салат получается потрясающе вкусным, необыкновенным и нежным. Обязательно приготовьте этот интересный (во всех смыслах) салат, поверьте, Вы не пожалеете. Приятного аппетита!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-216

Рецепт 7: салат с курицей и черносливом слоеный (с фото)

Салат с курицей и черносливом слоями — аппетитный и сытный салатик. Простые ингредиенты, вкусное сочетание.

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Чернослив — 50 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь крупная — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Корнишоны — 6 шт.
  • Свежая зелень укропа и петрушки — 1 пучок
  • Майонез для заправки

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-217

Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук нарезать мелко.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-218

Куриную грудку отварить до готовности. Бульон посолить.

Обжарить морковь и репчатый лук в небольшом количестве растительного масла до размягчения.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-220

Филе куриной грудки нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-221

В салатник выложить филе куриной грудки. Смазать немного майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-222

Чернослив залить горячей водой и оставить набухать. Слить воду, просушить и нарезать мелкой соломкой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-223

Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать соломкой.

В салатник выложить чернослив, картофель. Смазать майонезом каждый слой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-225

Маринованные огурцы (корнишоны) нарезать очень мелко, можно измельчить в блендере.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-226

Выложить морковь, намазать майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-227

Яйца отварить, остудить и очистить. Натереть белки на крупной терке. Смазать майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-228

Нарубить свежую зелень. Выложить в салат, сверху потереть яичные желтки на мелкой терке. Салат с курицей и черносливом слоями готов. Приятного аппетита.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-229

Рецепт 8: салат с творожным сыром и черносливом слоями

Этот салатик легкий, пикантный и простой в приготовлении. Обычно я его делаю для застолий в целях разнообразить меню еще одним салатиком, простым и одновременно оригинальным. Особенно мне его нравится делать попутно, когда все равно приходится варить куриную грудку или филе для других салатов.

  • филе куриное — 200г;
  • чернослив — 50г;
  • орехи грецкие — 50г;
  • сыр творожный — 50г;
  • майонез — 50г

Отварить куриную грудку в подсоленной воде, нарезать и положить на дно салатницы.

Замочить на 15 минут чернослив и промыть.

Нарезать чернослив на полоски.

Уложить чернослив поверх курицы.

Смазать майонезом, а сверху — измельченные орехи.

Натереть на крупной терке сыр.

Выложить сыр сверху, и снова смазать майонезом. Украсить по желанию.

©

Когда-то чернослив был большой редкостью в наших краях, использовался чаще всего при приготовлении сладких блюд и десертов. Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-238

Сегодня он «полноправный участник» и мясных блюд, и закусок, и салатов. Именно о салатах с черносливом пойдет речь в этом материале, причем вторая главная роль достанется курице, ну а в роли статистов выступят и простые, и экзотические продукты.

Салат с курицей и черносливом и грибами — пошаговый рецепт с фото

Прекрасным украшением праздничного меню станет слоеный салат с курицей, лесными грибами и черносливом. Его подача всегда вызывает восторг. Необычный вкус достигается за счет интересного сочетания продуктов. Попробуйте по рецепту с фото приготовить блюдо, чтобы подать его на Новый год или домашнее торжество.

Вот что потребуется для приготовления вкусного слоеного салата:

  • Куриная грудка – 1/2 часть (если большая).
  • Морковка -2 шт.
  • Чернослив (обязательно без косточек) – не менее 35 шт.
  • Яйца – 2 – 3 шт.
  • Лесные (культурные) грибы – 160 г.
  • Картофель – 3 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Майонез, масло подсолнечное – по потребности.
  • Перец, мелкая соль, специи.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-239

Как приготовить слоеный куриный салат:

1. Курицу отварить вместе со специями (горошек перца, листик лавровый) и солью. Затем с нее снять кожицу, отделить косточки. Мякоть остудить и измельчить на кусочки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-240

2. Яйца отварить, обдать холодной водой, очистить и порезать на кубики или натереть на терке.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-241

3. Почистить лук, порезать.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-242

4. До золотистости обжарить его на масле.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-243

5. Добавить к луку порезанные отварные грибы или сырые шампиньоны. Продолжать жарить, пока они не приготовятся полностью. Перед окончанием жарки посолить, добавить специи или зелень. Остудить грибную массу.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-244

6. Картофель вымыть, отварить и остудить. Обчистить клубни, натереть.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-245

7. Чернослив перебрать, вымыть и замочить в горячей воде. Через 15 минут воду слить, размягченные плоды порезать на кусочки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-246

8. Морковь вымыть, почистить от кожицы, натереть.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-247

9. В сковороде на масле подсолнечном обжарить для салата морковь.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-248

10. Осталось натереть сыр, который является обязательным слоем этого куриного салата.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-249

11. Сборку праздничного блюда начать с выкладывания картофеля. Поверх него нанести сетка майонеза, которую можно слегка размазать кондитерской кисточкой или вилкой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-250

12. Дальше – грибы, обжаренные с луком, уже успевшие остыть. Оно сочные, поэтому майонез не потребуется.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-251

13. Пора выкладывать охлажденную морковку. Ее можно немного прикрыть майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-252

14. Сверху – слой куриного мяса. Чтобы оно не потеряло сочность, кусочки смазать майонезным соусом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-253

15. Отправить в слоеный салат чернослив.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-254

16. Пора добавить яйца и щедро пропитать куриный салат с черносливом и грибами майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-255

17. Осталось по поверхности распределить натертый сыр.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-256

Некоторые так и подают салат на стол. Не исключено, что кому-то захочется перед подачей на стол салат украсить готовое блюдо, посмотрев фото, цветочками из чернослива или яйца, веточками зелени поверх сыра.

Не спешите кушать сразу: лучше отправить на холод, чтоб он дошел и пропитался. Будет вкуснятина, которая всем понравится.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-257

Рецепт салата с курицей, черносливом и грецким орехом

Второй рецепт предлагает основной дуэт превратить в трио, добавив к уже названным черносливу и курице еще и грецкие орехи. Очищенные и слегка поджаренные они и питательность салата повысят, и придадут приятный ореховый привкус, и сделают блюдо более полезным.

Читайте так же:  Семена льна в салатах рецепты

Салат получается очень нежным и вкусным, он потребует некоторого времени на подготовку ингредиентов, но, однозначно, старания хозяйки будут оценены по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орехи грецкие (ядра) – 80 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт. (небольшого размера).
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез или соус на основе майонеза.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени займет подготовка куриного филе – его нужно отварить, используя разные приправы, соль. Хорошо еще добавить при варке свежую морковь и луковицу (целиком).
  2. Также нужно сварить яйца, состояние вкрутую, время – 10 минут после закипания.
  3. Ядра орехов нарезать и поджарить на сухой сковороде.
  4. Чернослив замочить в теплой воде, вымыть тщательно.
  5. Ингредиенты для салата нарезать мелкими кубиками.
  6. Смешать в большой емкости, заправив майонезным соусом.

Подавать либо в большом салатнике, украсив зеленью, либо в стеклянных бокалах, при такой подаче блюдо смотрится очень изысканно. Видео рецепт расскажет о еще одном варианте салата под названием «Дамский каприз».

Как приготовить салат с курицей, черносливом и сыром

У грецких орехов есть достойный конкурент, если нужно войти в «компанию» курицы и чернослива. Это – сыр. Чаще всего используют сыры твердых сортов, типа «Голландского» или «Российского».

Его лучше натереть, используя терку с большими отверстиями. Иногда используют мелкие отверстия, для украшения салата сверху «кучерявой» сырной шапочкой. В отдельных рецептах можно увидеть нарезку сыра тонкими брусочками.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Сыр – 100-150 гр.
  • Яйца куриные – 4-5 шт.
  • Майонезный соус.
  • Соль – ¼ ч. л.

Технология приготовления:

  1. Самый первый этап – отваривание курицы в воде с морковью, луком, зеленью. Сам куриный бульон можно использовать для приготовления в дальнейшем первых или вторых блюд.
  2. Куриное филе перед нарезкой охладить.
  3. Также необходимо сварить яйца до крутого состояния. Их охладить перед чисткой, тогда скорлупа хорошо будет сниматься.
  4. Чернослив положить в емкость и залить теплой водой на 30 минут. После этого тщательно промыть, поскольку сухофрукты могут содержать пыль и грязь.
  5. После того, как все ингредиенты будут подготовлены, остается выбрать способ нарезки, например, тонкие брусочки. Можно достать желтки и не резать их.
  6. Смешать ингредиенты в большой емкости с майонезным соусом и солью. Переложить в салатник.
  7. Сверху натереть желток, используя терку с мелкими отверстиями.

Такой янтарный салат хорошо украсить зеленью – петрушкой или укропом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-258

Рецепт салата с черносливом, курицей и огурцом

Зелень в салате придает ему особенную легкость, такие блюда подходят тем, кто работает над снижением веса или ведет малоподвижный образ жизни. В следующем рецепте курица и чернослив «приглашают» в салат свежий зеленый огурец

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт. среднего размера.
  • Чернослив – 100-150 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Соль.
  • Сметана + майонез – заправка салата.

Технология приготовления:

  1. Больше всего времени отнимет отваривание куриного филе (или грудки) – около 40 минут. Пену после вскипания нужно снять, посолить, поперчить. Можно положить лук репчатый и морковь для улучшения вкуса мяса.
  2. После отваривания филе вынуть из бульона, охладить естественным способом.
  3. Пока курица варится, залить чернослив подогретой, но не горячей водой.
  4. Грецкие орехи очистить, порубить ножом.
  5. Положить орехи на сухую сковороду, поджарить до появления приятного орехового аромата.
  6. Огурцы вымыть.
  7. Все ингредиенты нарезать соломкой (за исключением орехов, которые уже порублены ножом).
  8. Смешать в большом салатнике, посолив, а затем заправив сметаной и майонезом.

Такой салат можно есть и утром, и вечером, и в обеденное время. А в праздник удивите гостей еще одним необычным салатиком.

Как приготовить салат с черносливом, курицей и морковью

Для хорошего салата – нужно не много ингредиентов, а удачное их сочетание, что можно наблюдать в следующем рецепте. В нем куриное филе и чернослив, морковь и сыр – что еще нужно для роскошного завтрака. А подготовить ингредиенты, в частности, мясо можно еще с вечера.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Морковь свежая – 1 шт. большого размера.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Яйца куриные – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль, черный перец – по желанию
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Овощи вымыть.
  2. Яйца куриные отварить, охладить, затем очистить.
  3. Куриное филе сварить традиционным способом, переложит на тарелку, остудить.
  4. Салат нужно укладывать слоями, а потому все ингредиенты измельчаются в отдельные емкости.
  5. Яйца, огурец, чернослив нарезать тонкими полосками. Также тонко нарезать и куриное филе.
  6. Терка с крупными отверстиями потребуется для измельчения моркови и сыра.
  7. Морковь нужно немного потушить в небольшом количестве растительного масла.
  8. На дно тарелки выложить куриное филе, затем морковь, чернослив, яйца, огурец, сверху сыр.

Немного чернослива, пару кусочков огурца и желток позволят создать шикарное украшение на поверхности салата.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-259

Слоеный салат с курицей и черносливом

Хороший салат может заменить и завтрак, и ужин, и стать полноценным блюдом в обед. Если в составе курица, чернослив, свежие овощи, то такое блюдо подойдет спортсменам и сидящим на диете, немного майонезного соуса большой беды не сделают, наоборот, позволит сохранить вкус к жизни и еде.

Ингредиенты для приготовления салата по этому рецепту потребуют некоторого времени на приготовление. Но, если все сделать с вечера, между делом, то утром останется просто все быстренько нарезать и выложить слоями на большое, красивое блюдо.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Яйца отварные – 2-3 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Майонез.
  • Картофель отварной – 2-3 шт. (для любителей более сытной пищи).

Технология приготовления:

  1. Курицу отварить с перчиком, солью, луком.
  2. Вынуть из бульона, нарезать брусочками после остывания.
  3. Яйца отварить. Охладить перед нарезкой. Нарезать полосками, как и свежий огурец.
  4. С шампиньонов снять пленку, нарезать тонкими пластинками. Обжарить грибы в небольшом количестве масла растительного до готовности.
  5. Чернослив, если очень сухой, то залить водой с вечера, если мягкий, то за 10-15 минут до приготовления.
  6. Сыр измельчить на терке.
  7. Картофель (если используется) – нарезать кубиками.
  8. На дно блюда положить нарезанный чернослив. Укрыть его брусками куриного филе. Тонкий слой майонеза. Следующий ряд – картофель, его тоже промазать майонезом. Сверху – грибы, затем яйца. Промазать снова салат майонезом. Теперь очередь огурцов, сверху – сырная «шапочка».

Украшением в данном салате могут быть любые овощи, очень хорошо смотрятся пластинки грибов в сочетании с зеленой петрушкой или веточками укропа.

Рецепт салата с курицей и черносливом «Березка»

Читайте так же:  Салат рафаэлло рецепт с фото с курицей

Такое название салат получил потому, что большая часть ингредиентов светлого цвета, а чернослив, майонез и зелень можно использовать в украшении готового блюда, создания так называемой «березки».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр. (отварить или запечь).
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2-3 шт.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез.
  • Петрушка для украшения.
  • Соль.
  • Уксус яблочный – 1ст. л.
  • Сахар – 2 ч. л.

Технология приготовления:

  1. Куриное филе можно отварить традиционным методом или запечь в духовом шкафу, положив в специальный пакет. В этом случае мясо получится не таким водянистым, как бывает при отваривании.
  2. Кроме подготовки куриного филе для салата, нужно отварить яйца. Натереть.
  3. Очистить грибы, нарезать пластинками и обжарить до полной готовности в небольшом количестве масла растительного.
  4. Лук очистить, нарезать. Засыпать сахаром и полить уксусом. Оставить для маринования.
  5. Чернослив замочить на небольшое время.
  6. Сыр натереть.
  7. Огурцы порезать тонкими пластинками
  8. Выкладывать салат в виде слоев на большом плоском блюде. Нижний слой – чернослив, покрыть его сеточкой из майонеза. (Далее делать такую же сеточку из майонеза для каждого слоя.) На чернослив выложить обжаренные грибы. Следующий слой – филе куриное, нарезанное кубиками. На мясо – пластинки маринованного лука. Лук покрыть огурцами. Следующий слой яйца. Сверху сыр, мелко натертый.

Осталось совсем немного – изобразить знаменитый российский пейзаж. Майонезом «нарисовать» стройные стволы березки, изобразить зелень с помощью петрушки. Последний штрих – мелкие кусочки чернослива, рисунок на коре «березки». Даже жалко есть такую красоту!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-260

«Нежность» — очень вкусный салат с черносливом и курицей

Еще одно название салата, которое стало настоящим брендом. Но блюдо радует не только названием, но и вкусом, и тем, что ингредиенты в нем вполне обычные. Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, технология приготовления достаточно проста.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3-6 шт. (в зависимости от любви к этому продукту членов семейства).
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез для заправки, соль.

Технология приготовления:

  1. Продукты приготовить заранее. Сварить мясо с солью, специями, морковью и луком.
  2. Достать из бульона, охладить. Нарезать куриное филе тонкими аккуратными брусками.
  3. Яйца сварить (10 минут). Также охладить, снять скорлупу. Натереть на терке, отдельно белки и желтки.
  4. Чернослив залить теплой водой, через 20-30 минут воду слить. Плоды хорошенько промыть. Просушить полотенцем. Нарезать на тонкие полоски.
  5. Огурцы промыть, удалить хвостики. Нарезать тонкими полосками.
  6. Первый слой в салатнике – курица отварная и майонез. Второй – чернослив. Третий – огурец и майонез. Четвертый – белок и майонез. Грецкие орехи, порубленные на мелкие кусочки. Сверху – «шапочка» из желтка.

Как украшение – зелень – укроп, петрушка. Ниже еще один оригинальный видео рецепт для вдохновения.

Необычный салат с курицей и черносливом «Черепашка»

Следующий салат считается достаточно калорийным, поскольку для него нужны грецкие орехи. Именно они помогут создать красивый «рисунок» на поверхности, напоминающий панцирь черепахи. По традиции в состав блюда входит отварное мясо и чернослив, а еще «секретное оружие» – свежие яблоки.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Яблоки – 250 гр.
  • Грецкие орехи – половинки ядер должны покрыть поверхность салата, напоминая панцирь.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сыр твердых сортов – 120 гр.
  • Соль.
  • Майонез.

Технология приготовления:

  1. Филе запечь в пакете посыпав небольшим количеством соли. Охладить, нарезать брусками.
  2. Чернослив залить водой, вымыть с усердием от песка и грязи, нарезать полосками.
  3. Яйца отваривать 10 минут. Охладить. Желтки и белки натереть в разные мисочки.
  4. На терке с крупными отверстиями измельчить яблоки, с мелкими – сыр.
  5. Выкладывать салат слоями: белки, майонез, куриное филе, майонез, яблоко, сыр, майонез.
  6. Сверху композицию завершить шапочкой из желтков.
  7. Из половинок ядер грецких орехов сделать панцирь, из чернослива – глаза и улыбку.

Вокруг посыпать зеленью, дать пропитаться и отправлять на праздничный стол.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-261

Рецепт салата с копченой курицей и черносливом

Салаты с курицей, в большинстве своем предлагают использовать мясо отварное. Но есть варианты с копченой курицей. Может быть, они менее полезны, но зато приятный аромат копчения делает блюдо очень привлекательным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка копченая – 1 шт.
  • Чернослив – 70 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сыр – 150 гр. (или чуть меньше).
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зерна граната и зелень для украшения.

Технология приготовления:

  1. В приготовлении нет ничего сложного. Куриная грудка готовая, ее только нарезать.
  2. Яйца сварить вкрутую, натереть.
  3. Чернослив замочить, промыть, подсушить.
  4. Лук и грибы нарезать тонко. Обжарить в масле.
  5. Сыр – на мелкую терку.
  6. Орехи очистить, порубить, обжарить на сухой сковороде.
  7. Выложить слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, белки, грибы, желтки, сыр и грецкие орехи. Сверху майонезом не заливать.

Положить зерна граната и листочки укропа, настоящая лесная поляна получилась!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-262

Советы и рекомендации

Курица для салатов подходит отварная, запеченная или копченая – есть поле для экспериментов.

  • Чернослив заливать теплой водой, не кипятком (иначе разлезется).
  • Грецкие орехи лучше поджарить, тогда появится вкусный ореховый аромат.
  • Шампиньоны можно отваривать, еще лучше обжарить.
  • Чтобы лук не горчил, залить кипятком на 5 минут, либо мариновать в уксусе с сахаром.
  • Сыр брать твердых сортов и большей жирности, натереть или нарезать.

Использовать фантазию для украшения, делая не только известные салаты, типа «Березка», «Черепашка», но и придумывая свои собственные.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-264

Пикантное сочетание куриного мяса с черносливом – это классика приготовления праздничных закусок. Существует масса вариаций подобных миксов. Но каждый из них получается невероятно аппетитным и нежным. Стоит только однажды попробовать одну из подобных закусок – и вам захочется делать её снова и снова! При этом есть вкусные рецепты салатов с курицей и черносливом не только к праздничному столу, но и на каждый день. Вы всегда можете разбавить базу добавлением грибов, грецких орехов, сыра, свежего огурца, яиц, сваренных вкрутую, зелени и т. д. Вариаций – море, и вы всегда сможете найти в предложенной подборке именно то, что вам понравится!

Слоёный салат с курицей и черносливом Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-265

Невероятно аппетитным получается слоёный салат с курицей и черносливом. Предложенный рецепт сопровождён пошаговыми фото, так что повторить его вам не составит особого труда.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Для приготовления такой аппетитной и нежной закуски слоями потребуются следующие компоненты:

  • куриное филе – 300 г;
  • яйцо – 5 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • твёрдый сыр (любой сорт) – 120 г;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Самостоятельно сделать салат с куриной грудкой, сыром и черносливом вовсе нетрудно. Следуйте всем шагам, и результат вас точно не разочарует.

  1. Чернослив залить кипятком и оставить на 7-10 минут. Слить отвар. Плоды обсушить.
Читайте так же:  Рецепты салатов из кабачков на зиму без стерилизации рецепты

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-266

  1. Мелко порезать чернослив (лучше всего кубиками).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-267

  1. Небольшими кусочками порезать предварительно сваренное куриное филе.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-268

  1. Порубить очищенные грецкие орехи ножом, но превращать их в «муку» не стоит. Пусть кусочки остаются достаточно отчётливыми. Это сделает текстуру салата более оригинальной и интересной.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-269

  1. На средней или мелкой тёрке натереть сыр любого твёрдого сорта на ваш выбор. Тут чётких ограничений нет, но, если вам сложно определиться с выбором, возьмите Пармезан. С ним вы точно не прогадаете.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-270

  1. Очистить от скорлупы сваренные вкрутую яйца. Отделить белки от желтков. Натереть белки на тёрке.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-271

  1. Мелко натереть на тёрке желтки.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-272

  1. Сформировать салат из курицы с черносливом. Чтобы он не разваливался, используйте сервировочное кольцо. Выкладывать закуску слоями, придерживаясь такой последовательности: курица, желтки, чернослив, тёртый сыр, измельчённые грецкие орехи, белки. Утрамбовать последний слой и снять сервировочное кольцо очень осторожно, чтобы закуска не распалась.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-273

На заметку! Каждый слой, кроме последнего, промазывать майонезом. Его количество регулировать по собственному вкусу.

  1. Украсить готовый слоёный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами свежей зеленью. Также можно дополнить композицию кусочком ореха. Получится аппетитно!

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-274

Готово!

Самый простой салат с курицей и черносливом Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-275

Невероятно аппетитным, сытным и вкусным получается самый простой салат с куриным филе и черносливом.

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2. Ингредиенты

Чтобы сделать салат из куриной грудки с черносливом, нам потребуются вот такие составляющие:

  • чернослив – 70 г;
  • варёная куриная грудка – 200 г;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

Это очень простой в приготовлении салат сиз курицы, чернослива и орехов. Однажды его попробовав, вы никогда не забудете его насыщенный и утонченный вкус. Так что его определённо стоит сделать к ужину или на обед!

  1. Подготовить все ингредиенты по списку.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-276

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-277

  1. Вымыть и обсушить зелень. Мелко порубить её ножом. Чернослив, который заранее перебрали, промыли, замочили в крутом кипятке и обсушили, порезать небольшими полосочками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-278

  1. Все подготовленные ингредиенты соединить в общей посуде.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-279

  1. Полить компоненты аппетитной закуски лимонным соком. Немного посолить. Добавить измельчённый чеснок. Заправить майонезом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-280

Вот и всё! Как видно, о каких-либо сложностях с приготовлением такой закуски говорить не приходится!

Салат с курицей, черносливом и огурцом Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-281

Другое популярное сочетание – это смесь отварной курицы с черносливом и свежим огурцом. Поверьте, овощ, который разбавляет базовый тандем, придаёт закуске свежесть и новизну.

Время приготовления – 20 минут. Количество порций – 10. Ингредиенты

Вот такие продукты необходимы для приготовления такой интерпретации:

  • куриное филе – ½ кг;
  • чернослив – 200 г;
  • грецкие орехи очищенные – 100 г;
  • варёное куриное яйцо – 5 шт.;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • майонез – 150 г или по вкусу;
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по мере надобности.

Способ приготовления

Такой салат из чернослива, курицы, грецких орехов и огурца делается просто.

  1. Очистить варёные яйца от скорлупы. Натереть на крупной тёрке (белки от желтков не отделять).

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-282

  1. Мелко порезать варёное куриное мясо или разобрать на волокна.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-283

  1. Помыть и освободить от косточек чернослив. Порезать плоды достаточно мелкими кусочками.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-284

  1. Свежие огурцы ополоснуть. Краешки с каждой стороны срезать. Измельчить овощи мелкой соломкой.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-285

  1. Очищенные грецкие орехи сперва раздавить скалкой, а затем – измельчить ножом.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-286

  1. Собрать вкусный салат с курицей, черносливом и огурцом по простому рецепту. Можно элементарно смешать все компоненты либо выложить слоями: свежие огурцы – отварная курица – половина чернослива – тёртые яйца – оставшийся чернослив – орешки. Всё украшается зеленью.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-287

На заметку! Каждый слой следует слегка промазывать майонезом либо делать сеточку из этого соуса. Яйца и курицу можно немного присолить и присыпать молотым чёрным перцем.

Готово! Рекомендуется этот слоёный салат из чернослива, курицы, огурца и яиц поставить на часок в холодильник, чтобы все продукты основательно пропитались соусом.

Восхитительный салат из курицы, чернослива, сыра и грибов Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-288

Вот ещё один восхитительный вариант приготовления куриного салата с черносливом слоями. Делается он с дополнительными компонентами. Среди них особую роль играют используемые грибы и сыр. Они придают вкусу готового блюда неповторимый изысканный шик, а также делают его более питательным.

Время приготовления – 30 минут. Количество порций – 6. Ингредиенты

Нам понадобятся продукты из следующего списка:

  • куриное филе – 500 г;
  • чернослив – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • грибы – 500 г;
  • луковица – 1 головка;
  • майонез – 200 г;
  • грецкие орехи – 1 ст.

Способ приготовления

Приготовить салат из курицы с черносливом и сыром несложно. Но пошаговый рецепт с фото поможет вам избежать кулинарных промахов.

  1. Итак, приступаем? Тогда стоит сразу же подготовить все нужные продукты.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-289

  1. Варёное мясо курицы мелко порезать. Измельчённое филе заправить майонезом и отложить пока в отдельную плошку.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-290

  1. Очистить лук. Мелко покрошить его. Тщательно промыть грибы (оптимально использовать шампиньоны). Порезать их произвольно, но не слишком крупно. В сковороде разогреть немного растительного масла. В него отправить лук. Когда он станет полупрозрачным, добавить грибную нарезку. Жарить всё вместе примерно 8 минут, систематически помешивая. Остудить полученную смесь.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-291

  1. На крупной тёрке натереть твёрдый сыр.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-292

На заметку! Также на этом этапе рекомендуется измельчить грецкие орехи, просто порубив их ножом. Чернослив надо залить кипятком и оставить на 5 минут, потом промыть и порезать небольшими кубиками либо соломкой.

  1. Теперь можно заняться выкладкой салата (помните, что это слоёный вариант). На дно тарелки или креманки (если это порционная подача) выкладываются грибы с луком.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-293

  1. Сверху распределяется отварное куриное мясо.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-294

  1. Следом выкладываются кусочки чернослива. Их нужно смазать небольшим количеством майонеза.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-295

  1. Всё засыпать тёртым сыром.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-296

  1. Остаётся только закрыть слои измельчёнными орехами. Можно украсить салатик на свой вкус.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-297

Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Сделать праздничное меню разнообразнее вам помогут представленные здесь видео-рецепты. Все они очень интересны и оригинальны, невзирая на то, что в качестве основы используются куриное мясо и сухофрукты. Дополнительные ингредиенты придают закускам особое кулинарное очарование. Как добиться оптимальных результатов в этом деле, можно узнать из представленных тут роликов:

Салат Березка с курицей

Рецепт салата Обжорка с курицей

Салат с курицей, грибами и огурцами

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-298

Опубликовано

23.07.2018 Разместил:

Drug Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Салат “Березка” с черносливом, курицей и грибами слоями не только вкусный, но и красивый. Рецепт с фото салата я детально для вас описала. Он украсит любой праздничный стол. Салат состоит из слоев различных ингредиентов. Традиционно салат «Березка» выкладывается в виде ствола (прямоугольной формы) и украшается отметинами из чернослива или оливок. Однако красивее он выглядит в данном варианте, как картина художника. На круглом фоне видны березки с зеленой листвой и грибочками у подножия. В любом случае, как украсить салат решит сама хозяйка. Еще посмотрите как готовится

Читайте так же:  Салат из капусты и помидоров и перца на зиму рецепты

салат “Шерлок” с курицей и маринованными шампиньонами

.

Необходимые продукты:– куриная грудинка – 300-350 гр.,- шампиньоны – 300-350 гр.,- свежие огурцы – 2 шт.,- куриные яйца – 3-4 шт.,- чернослив – 50 гр.,- репчатый лук – 1 шт.,- майонез – 200-220 мл.,- растительное масло – 50-60 мл.,- соль – по вкусу,- перец черный – по вкусу,- зелень петрушки и укропа.

Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-299

1. Шампиньоны промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте пару грибов на несколько долек (5-6 шт.) и пожарьте с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Эти заготовки будут использованы для украшения салата.

2. Остальные шампиньоны нарежьте соломкой. Тушите на среднем огне, с добавлением растительного масла (2-3 ст. лож.), пока не выпарится вся жидкость.

3. Репчатый лук очистите, промойте и также нарежьте тонкой соломкой. Переложите в сковороду и доведите до легкого золотистого цвета.

4. Перемешайте лук с грибами, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте еще в течение 5-7 минут. Но только не пересушите грибную смесь.

5. Куриную грудинку отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте соломкой, или же разделите на волокна. Совет: во время варки грудинки в воду можете добавить лавровый лист и перец горошком. Это придаст мясу больше аромата.

6. Свежие огурцы промойте и нарежьте тонкой соломкой.

7. Куриные яйца отварите и остудите. Разделите на желтки и белки. Отдельно натрите на мелкой терке.

8. Все ингредиенты готовы, поэтому можно приступить к сборке салата. Он выкладывается слоями. Выложите на круглое блюдо слой из грибов с луком. Разровняйте.

9. Майонезом «нарисуйте» сеточку. Все последующие слои также нужно будет смазывать майонезом.

10. Распределите по всей поверхности слой из чернослива, предварительно нарезанного тонкой соломкой. Не забудьте про майонез.

11. Следующий слой – куриная грудинка.

12. Затем следуют подготовленные огурцы. Разровняйте, чтобы поверхность не стала бугристой.

13. Распределите по всей поверхности натертые белки. Это проще сделать вилкой.

14. Затем спрячьте все слои желтковой массой. Этот завершающий слой не нужно покрывать майонезом.

15. Сверху «нарисуйте» майонезом стволы березок и ветки. Зеленью петрушки имитируйте листву. У корней выложите дольки грибов, украсьте зеленью укропа (вместо травы). Отметины на стволах сделайте из чернослива. Ну вот и все.

Салат с курицей и шампиньонами

готов. Уберите блюдо с салатом в холодильник на 30-60 минут, чтобы все ингредиенты успели «подружиться» между собой. Затем сервируйте.

Приятного аппетита!

Куриное филе, приготовленное таким образом, неизменно вкусно!

Вариации слоеного салата с курицей обязательны в кулинарной книжке хозяйки. Не чернослив, так курага, не грецкий орех, так миндаль, главное — чтобы курятина. Преимущества слоеного салата с куриным филе в том, что он неизменно вкусен и безусловно полезен, готовится быстро и не требует почти никаких кулинарных навыков.

  • ½ куриной грудки весом около 300-350 г
  • 100 г мягкого чернослива без косточек, лучше с кислинкой
  • 100 г сыра типа «костромской» или «голландский», без ярко выраженного вкуса
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г майонеза средне- или высококалорийного в пакетике (если вы будете использовать домашний майонез, перелейте его в обычный целлофановый пакет – будет удобнее промазывать салат)

    Курятину залейте холодной водой, доведите до кипения и слейте. Промойте мякоть, смените воду и варите после закипания 50-60 мин. Охладите филе, порежьте кубиками и разберите на более мелкие волокна.

    Распарьте чернослив в горячей воде, промойте и подсушите. Нарежьте тонкими полосками.

    Натрите сыр на специальную терку, чтобы получилась тоненькая воздушная «стружка».

    Уложите все ингредиенты в следующем порядке, промазав каждый слой майонезом: 1, 3, 5 слой: куриное филе,

    2 слой: грецкие орехи,

    4 слой: чернослив.

    Посыпьте слоеный салат с курицей сыром и украсьте половинками грецких орехов и зеленью петрушки.

    Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото sloenyy-salat-kurica-s-chernoslivom-recept-s-foto-309

    До подачи на стол поместите блюдо в холодильник на 3-4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось майонезом.

    Привет! Я — Вера. Трудно сказать, что мне нравится больше: готовить, фотографировать процесс или делиться с людьми опытом. Мне все нравится!

    Ну очень люблю чернослив с курицей. И вообще люблю фрукты с мясом.

    Большое спасибо за рецепт. С наступающим Новым годом!

    Спасибо! И Вас с наступающим!!

    Вариаций салатов с курицей и черносливом очень много, я делаю похожий с добавлением грибов и корейской моркови. Можно с орехами кешью и мандаринами. Всегда получается очень вкусно.

    И я присоединюсь к вашей беседе, мне тоже нравится курица с черносливом, только я такой салат немного делаю разнообразнее. Куриное филе обжариваю в панировке из муки и кунжута, а в сыр добавляю давленого чеснока.

    Согласна! Тоже очень люблю это сочетание.

    • Волшебная Еда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Андрей к записи Майонез в домашних условиях
    • Волшебная Еда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Надежда к записи Творожные кексы с изюмом
    • Волшебная Еда к записи Варенье из айвы
    • Юля к записи Противопоказания льняного семени
    • Ольга к записи Кутья из пшеницы в духовке
    • Татьяна к записи Варенье из айвы
    • ирина к записи Морковный сок

    Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda.ru целиком или частично запрещена.

    По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу

    Кулинарный сайт «Волшебная Еда.РУ» © 2011 — 2018

    Похожие статьи

    • Салат с курицей и черносливом и грецкими орехами, Легкие рецепты

      Салат из курицы с черносливом и грецкими орехами Наверняка, многие из вас бывали в ситуации, когда бюджет на праздничный стол резко ограничен, но при…

    • Салат из курицы с черносливом, Салат

      Contents Рубрики Свежие рецепты Говядина с черносливом Салат из курицы с черносливом «Дамский каприз» — очень простое блюдо с гармоничным вкусом….

    • Свекольный салат с черносливом, рецепт с фото

      Contents Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой. Пошаговые рецепты с фото Свекольный салат с…

    • Слоеный салат с черносливом, яблоком и отварной говядиной, Рецепты салатов и закусок

      Салат Каприз с черносливом, яблоком и говядиной Оригинальный, вкусный и сытный слоеный салат, сочетающий такие ингредиенты, как яблоко, говядина,…

    • Салат нежность с курицей и черносливом с фото

      Салат Нежность с курицей и черносливом: идеален для любителей контрастных вкусов Автор: Рыбчанская Ирина Дата: 24 02 2016 г Доброго времени суток всем…

    Изображение - Слоеный салат курица с черносливом рецепт с фото photo-my-site
    Автор статьи: Екатерина Рудометова

    Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

    Обо мнеОбратная связь
    Оцените статью:
    Оценка 5 проголосовавших: 2

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here