Соус для салата из йогурта рецепт

Максимально полное описание: соус для салата из йогурта рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-55

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
73 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 29 / 21 / 50
Н28 / С43 / В29

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: alena•♫

1. В миску выложите йогурт, добавьте в него мед и уксус, перемешайте.

2. Почистите и измельчите чеснок – можно его мелко порубить или выжать чрез пресс.

3. Положите чеснок в миску к остальным ингредиентам.

4. Добавьте соль и перец по вкусу.

5. Немного взбейте соус.

6. Уберите йогуртовую заправку в холодильник на полчаса, после чего можно ей заправлять салат.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы усилить вкус заправки для салата…

В заправки для салата для усиления вкуса можно положить горчицу, сахар или же готовые соусы с острым привкусом.

  • Читать полностью

Чтобы сметана в горячем соусе не свернулась…

Чтобы при добавлении в горячий соус или подливки сметана не свернулась, в нее можно добавить чуть-чуть молока.

  • Читать полностью

Удалить из соуса лишнюю соль можно…

Если в пересоленный соус положить кусочки сырого картофеля и подержать их пять минут, излишек соли уйдет.

  • Читать полностью

Как ускорить варку овощей в блюде с томатами

Чтоб овощи в блюде с томатами (томатном супе, борще, соусе или подливке) сварились быстрее, томатную пасту или помидоры нужно добавлять в конце. Кислота от томатов удлиняет время приготовления блюда.

  • Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

  • Читать полностью

Как спасти скисающий майонез.

Спасти скисающий майонез «от гибели» можно, добавив в него столовую или чайную ложку холодной воды.

  • Читать полностью

Чтобы горячий соус стал красивее…

Если вы подали к жаркому горячий соус в соуснице, сделайте так. Насадите на вилку кусочек сливочного масла и проведите им по поверхности соуса так, чтобы образовалась масляная пленочка. Соус не покро…

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Видео (кликните для воспроизведения).
  • «актимель» натуральный – 83 ккал/100г
  • «мажетель» – 48 ккал/100г
  • «растишка » – 122 ккал/100г
  • Ацедофилин 3,2 % – ной жирности – 58 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % – ной жирности – 68 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % – ной жирности – 96 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный – 152 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности – 48 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» – 87 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» – 76 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт – 38 ккал/100г
  • Мед – 400 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Яблочный уксус – 14 ккал/100г

Калорийность продуктов: Йогурт, Чеснок, Яблочный уксус, Мёд, Соль, Перец черный молотый

14 Марта 2016 17051 0

Эти соусы подойдут к салатам, овощным блюдам и блюдам из круп.

Мода на майонезные заправки к салатам и отдельным блюдам канула в лету, уступив место легким и натуральным соусам. Мы расскажем вам, как удивить любимого оригинальными соусами на основе греческого йогурта. Ведь это не только полезно, но и вкусно!

Читайте так же:  Салат с курицей классический простой рецепт

Греческий йогурт полезен в первую очередь тем, что в нем содержится большое количество белка – основного строительного материала для нашего организма. Употребляя греческий йогурт и соусы на его основе на обед либо ужин, вы не перегружаете свой организм тяжелой пищей, тем самым показывая уважение к своему здоровью.

В меру высокое содержание кальция также подчеркивает пользу греческого йогурта – благодаря ему укрепляются кости и ускоряется метаболизм. Белок в составе продукта, в свою очередь, выступает стабилизатором уровня глюкозы в крови, предотвращая гипогликемию, зачастую развивающуюся у людей, которые сидят на строгой диете. Калорийность греческого йогурта зависит от жирности продукта, однако в среднем составляет около 66 кал на 100 гр. продукта.

«Качество готового йогурта зависит как от технологии производства, так и от исходного сырья. Молоко, из которого готовится продукт, влияет не только на внешний вид, вкус, консистенцию продукта, но и на содержание белка, кальция, витаминов и других полезных веществ. Самым бережным термостатным способом у нас готовятся густые йогурты, в том числе греческий йогурт. Заквашенные молоко или сливки сразу поступают на фасовку и продукт уже в стаканчиках ставится в термостатную камеру, где поддерживается постоянная температура и происходит сам процесс сквашивания. В таких «живых» йогуртах есть те самые полезные молочнокислые микроорганизмы – более миллиона в 1 грамме», – объясняет начальник производства компании «Братья Чебурашкины. Семейная ферма» Марина Савина.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-63

Фьюжн – соус из греческого йогурта

Этот соус отлично подойдет для салата.

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 130 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.

Приготовление

Мякоть авокадо нарежь мелкими кубиками, смешай с йогуртом и поблендери до однородной консистенции. Добавь свежевыжатый сок лайма. Можно подавать либо в соуснице, либо в самом блюде.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-64

Заправка-соус из йогурта и вина

Ингредиенты:

  • йогурт греческий – 100 мл;
  • сыр с плесенью – 50-80 г;
  • перец молотый – по вкусу;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • белое пряное вино (вермут, мадера, херес) – 30 мл.

Приготовление

Йогурт смешай с вином и приправь красным острым перцем и мускатным орехом. Сыр натри на крупной терке или измельчи ножом. Теперь соедини ингредиенты и доведи блендером до однородности. Такой соус идеально подойдет к блюдам из мяса курицы или индейки и свежих овощей.

Соус с йогуртом и травами

Для этого соуса можешь использовать свежие или сушеные травы. Свежую зелень перед использованием помой, подсуши мелко измельчи ножом или в блендере.

Ингредиенты:

  • 250 гр. греческого йогурта
  • 1 ч.л. орегано
  • 1 ч.л. укропа
  • 2 ч.л. базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Подготовленную зелень измельчи и соедини с йогуртом. Соус с йогуртом и травами подходит практически ко всему, особенно к овощным блюдам.

«Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» – семейный агропромышленный холдинг, о​рганизовавший полную цепочку производства — от сбора кормов на собственных полях фермерских хозяйств до производства молочной продукции с поставкой на полки магазинов. Фермерские хозяйства также имеют прямой выход на конечного потребителя с помощью вендинговых услуг (молокоматы). Сайт: www.cheburashkini.ru

Видео (кликните для воспроизведения).

Фото: istockphoto.com

Популярное по теме:

Доша-тест

Определите свою дошу и получите меню на неделю от Kamis.

5 привычек, которые делают нас моложе

Если вы хотите дольше сиять молодостью и здоровьем, поддерживайте свой внутренний источник…

4 продукта для баланса гормональной системы

Здоровый гормональный фон делает человека сияющим и привлекательным.

5 законов стройности

Соблюдая которые, вы медленно и верно придете к лучшей форме.

14 способов упростить свою жизнь

Если вы хотите отпустить напряжение и сделать свою жизнь проще, возможно, вам следует науч…

Читайте так же:  Салат загадка рецепт с фото с курицей

3 причины делать позу Гирлянды

Не всем известно о том, насколько это полезная асана.

Получай самые большие скидки
и самые свежие новости!

Гид по йога-студиям вашего города

Мы собрали лучшие места для занятия йогой в вашем городе

Сколько людей, столько и предпочтений в выборе соусов и всевозможных заправок. И хотя традиционный майонез и не думает сдавать своих позиций, уходя на домашнее даже производство, но всегда найдутся домашние кулинары, которые хотя бы из любопытства сначала, а потом, оценив вкусовые данные и пользу, придут к замечательным соусам из йогурта, который сам по себе изначально как кисломолочный натуральный продукт — прекрасный соус, которым можно успешно заправлять любые салаты. Даже знаменитую “Сельдь под шубой” можно заправить йогуртом несладким и без ароматических добавок, прекрасно сочетающимся своей молочной кислинкой со всем букетом ароматов сельди с отварными овощами.

Уместен йогурт в качестве заправки для очень многих салатов с участием мясных, рыбных и грибных ингредиентов, сочетающихся с овощами, фруктами, орехами, со свежей салатной и пряной зеленью. Кроме того, классический несладкий йогурт опытные кулинары давно используют как основу для интересных и вкусных соусов, добавляя в них специи, пряности, свежую зелень и даже овощное пюре. Самый простой вариант такой смеси — с тем же майонезом в предпочитаемой вами пропорции.

  • Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей
  • Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой
  • Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом
  • Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо
  • Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью
  • Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

Нас очень заинтересовала эта вкусная и оригинальная тема и по этой причине решили пересказать несколько самых, с нашей точки зрения, успешных рецептов соусов на основе классического йогурта без сахара.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-65

Рецепт соуса для салата из йогурта с медом и горчицей

Такая заправка органично подходит для салатов из овощей, из фруктов и с участием грибов, прекрасно вписываясь в их ароматическую гамму.

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с медом и горчицей:

  • йогурт классический несладкий — 250 граммов;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • горчица столовая — 1 чайная ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • тертая апельсиновая цедра — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с медом и горчицей готовить так:

В подходящей емкости смешать йогурт со всеми указанными в ингредиентах продуктами, включая растопленный на водяной бане остывший жидкий мед, венчиком до однородной соусной массы, которую следует охладить в холодном месте.

Домашний рецепт соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой

Оригинальное сочетание свежих ароматов огурца и мяты с молочным акцентом йогуртной основы делает такой соус подходящим к острым мясным, рыбным, грибным и овощным закускам.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-66

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с огурцом и мятой:

  • йогурт натуральный, несладкий, без добавок — 450 миллилитров;
  • огурец свежий — 1 штука;
  • мята сушеная — 1/2 чайной ложки;
  • оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с огурцом и мятой готовить так:

Влить в чашу блендера масло оливковое, присовокупить с ним сушенную мяту измельченный через пресс свежий чеснок и взбить до полной однородности массы. Свежий огурец, вымытый и очищенный от кожуры нарезать мельчайшим кубиком, ввести в заправку, перемешать ложкой, вылить в посуду для хранения с крышкой и охладить.

Йогуртовый соус для салата из йогурта с уксусом

Вид такой заправки хорошо сочетается с мясными и овощными салатами, придавая их вкусу усиленную кисломолочную нотку.

Читайте так же:  Салат из курицы и лисичек рецепт

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-67

Ингредиенты для приготовления соуса для салата из йогурта с уксусом:

  • йогурт несладкий классический — 150 миллилитров;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • уксус яблочный — 1 столовая ложка;
  • мед натуральный — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту соус для салата из йогурта с уксусом готовить так:

В подходящую емкость влить йогурт и яблочный уксус, ввести соль и перец черный молотый — все перемешать, слегка взбив, до однородной соусной массы и поместить для хранения в холодильник.

Рецепт заправки из йогурта для салатов с авокадо

Приготовленная по этому рецепту заправка придаст оригинальный вкус как овощным, так и мясным салатам.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-68

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта для салатов с авокадо:

  • йогурт классический несладкий — 400 миллилитров;
  • масло оливковое — 200 миллилитров;
  • кунжут — 100 граммов;
  • авокадо — 1 штука;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • сахарный песок — 1 чайная ложка;
  • соль поваренная — 1 чайная ложка;
  • травы пряные — по предпочтению.

По домашнему рецепту заправку из йогурта для салатов с авокадо готовить так:

Очистить авокадо от кожицы и, удалив косточку, мякоть размять вилкой до пастообразной массы. Влить в эту массу йогурт, оливковое масло, сок лимона; ввести обжаренный слегка кунжут, пряные травы, соль и сахарный песок. Все ингредиенты, слегка взбивая, перемешать до однородной соусной массы и поместить в холодильник.

Домашний рецепт заправки из йогурта со свежей зеленью

Использовать данный вид такого пикантного соуса из йогурта можно при готовке овощных и мясных салатов.

Ингредиенты для приготовления заправки из йогурта со свежей зеленью:

  • йогурт классический несладкий — 300 миллилитров;
  • майонез — 3 столовые ложки;
  • зелень свежая (лук зеленый, мята, петрушка) — 1 пучок;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта со свежей зеленью готовить так:

Всю зелень промыть и обсушить бумажным полотенцем и только после этого мелко нарезать ножом. Смешать все указанные продукты в подходящей емкости, смешать до соусной однородности и охладить в холодильнике.

Йогуртовая заправка из йогурта с брынзой

В таком сочетании йогурта с брынзой соус получится с яркой сырной ноткой и будет очень хорош более всего в овощных салатах.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-69

Ингредиенты для приготовления йогуртовой заправки с брынзой:

  • йогурт несладкий — 200 миллилитров;
  • брынза — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • оливковое масло — 3 столовых ложки;
  • мята свежая — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту заправку из йогурта с брынзой готовить так — сначала нам нужно измельчить чеснок и свежую мяту. Размять вилкой в миске брынзу. Выложить измельченную брынзу в блендер, добавить чесночную мякоть, соль, перец и перемешать блендером. В получившуюся соусную массу постепенно влить оливковое масло при помешивании, пока она не станет однородной по консистенции. Готовый соус поместить в холодильник.

Никто не призывает полностью отказаться от популярного классического майонеза домашнего или промышленного производства, но попробовать разнообразить салатные заправки и придать знакомым салатам новые ароматические и вкусовые нотки — это любопытно и стоит того. Не совсем уверены, что такие йогуртовые заправки значительно снимут нагрузку по калорийности, но что они многим понравятся, не сомневаемся. Приятного аппетита и творческих успехов в создании собственных вариантов заправки из йогурта.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-70

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.Анна Писчева
Читайте так же:  Салат из курицы с грибами с черносливом рецепт с фото очень вкусный

19 ноября 2015 03:35

Йогурт — безупречный продукт, когда-либо придуманный человечеством. Кроме того, он является здоровой альтернативой соусам, приготовленным на основе майонеза. Мы предлагаем три легких и вкусных рецепта соуса для салата, которые придутся вам по вкусу.

На заметку: От того, какой йогурт вы выберете, будет зависеть вкус соуса. Советуем использовать густой натуральный йогурт, приготовленный термостатным методом.

1. Йогуртовая заправка с горчицей

● 250 мл натурального йогурта
● 1 чайная ложка дижонской горчицы (можно также использовать обычную)
● 1 чайная ложка яблочного уксуса
● ½ чайной ложки сухого укропа и петрушки
Перемешиваем горчицу и йогурт, добавляем яблочный уксус и зелень, все это блендерим. Соусу даем настояться в холодильнике не менее 2-х часов.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-71


2. Соус на основе йогурта для салата ЦезарьИзображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-72

● 100 гр. натурального (или греческого) йогурта
● 2 филе анчоуса
● 1 зубчик чеснока
● 2 ст. ложки лимонного сока
● 2 столовые ложки оливкового масла
● 1 столовая ложка тертого твердого сыра (в идеале — пармезана)

Взбейте блендером йогурт, анчоусы, измельченный чеснок и лимонный сок, добавьте соль и перец, тертый сыр и взбейте еще раз. Соус готов!

3. Сливочный соус из йогурта с зеленью

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт sous-dlya-salata-iz-yogurta-recept-73


● 100 г натурального йогурта
● 150 г сливок
● 1 средняя луковица
● 1 зубчик чеснока
● до семи видов свежей зелени
● белый молотый перец и соль

Мелко режим вымытую и подсушенную зелень. Измельчаем луковицу. В чесночнице раздавливаем зубчик чеснока. Смешиваем зелень с луком и чесноком, вводим нежный йогурт и сливки, посыпаем свежим молотым перцем, соль добавляем по вкусу. Все это перемешиваем в блендере.

Кулинары и диетологи со всего мира утверждают и всячески доказывают нам, что переход на правильное и здоровое питание может быть легким и вкусным. Если раньше большинство салатов заправляли майонезом, то теперь перед людьми есть огромное количество альтернатив, не менее вкусных и интересных. Заправка в салате играет очень важную роль, от нее зависит и вкус, и полезность, и калорийность.

Сейчас в любом продуктовом магазине можно увидеть много всевозможных соусов, но это не самый лучший вариант для тех, кто беспокоится о своем здоровье.  В наши дни очень популярна йогуртовая заправка, приготовленная в домашних условиях. Вообще, йогурт для заправки салатов – это очень интересная и правильная идея, которую уже многие оценили по заслугам. Нежная однородная текстура прекрасно сочетается как с морепродуктами и рыбой, так и курицей, овощами. Такой прекрасный соус отлично дополняет блюдо, делает его вкуснее и здоровее. Среди многочисленных рецептов не трудно выбрать наиболее подходящий вариант для своего салатика.

  • Йогуртовая заправка с укропом
  • Пряная йогуртовая заправка с кинзой
  • Соус из йогурта с базиликом
  • Йогуртовая заправка по-итальянски
  • Йогуртовый соус с авокадо
  • Йогуртовый соус с сыром фета
  • Йогуртово-огуречный соус
  • Диетический соус из йогурта с сельдереем
  • Оригинальный йогуртовый соус

Йогуртовая заправка с укропом

Этот соус обладает довольно нежным и нейтральным вкусом, не забивает основные ингредиенты, поэтому легко может использоваться практически во всех салатах.

Компоненты:

  • нежирный йогурт – 1 стакан
  • укроп – 0,5 пучка
  • чеснок – 1 зубок
  • сок лимона – 2 чайн. ложки

Измельчаем укроп с чесноком, смешиваем с йогуртом и приправляем лимонным соком. Хорошо перемешав, подаем в качестве заправки к любимому салату.

Пряная йогуртовая заправка с кинзой

Этот соус с насыщенным вкусом отменно дополнит салаты с овощами или мясом.

Ингредиенты:

  • йогурт – 200 мл
  • кинза – 30 г
  • уксус бальзамический – 1 стол. ложка
  • оливковое масло – 2 стол. ложки
  • сок лайма – 1 ч. ложка
  • чеснок – 2 зубочка

Просто взбиваем в блендере все ингредиенты и получаем восхитительно вкусную заправку для салатов.

Соус из йогурта с базиликом

Низкокалорийная ароматная заправочка придется по вкусу тем, кто любит соусы с насыщенным вкусом и богатым ароматом.

Читайте так же:  Рецепт салата необыкновенная нежность

Возьмите:

  • обезжиренный йогурт – 300 мл
  • базилик зеленый и фиолетовый – по 10 г
  • цедра лимона – 3 г
  • сок лимона – 1 стол. ложка
  • сладкая горчица в зернах – 1 ч. ложка
  • перец чили – 2 г
  • яблочный уксус – 5 мл

Взбиваем блендером все компоненты до однородного состояния и получаем восхитительную добавку для салатов с овощами, мясом и колбасами.

Йогуртовая заправка по-итальянски

Всем известно, что Италия – родина многих кулинарных деликатесов, так что, бесспорно, плохого она не посоветует.

  • Составляющие:
  • йогурт без добавок – 200 мл
  • укроп – 10 г
  • травы прованские – 0,5 ч. ложки
  • сухой лук и чеснок – по 3 г
  • перец чили и паприка – по 2 г
  • мед – 1 чайн. ложка
  • уксус яблочный – 1 стол. ложка

Взбиваем йогурт с уксусом и медом, затем добавляем остальные травы и пряности, перед подачей держим в холодном месте.

Йогуртовый соус с авокадо

Нежный сливочный вкус и огромное количество полезных веществ делают эту заправку любимым дополнением к салатам многих людей.

Берем:

  • йогурт натуральный – 1 стакан
  • авокадо спелый – 1 шт.
  • кинза – 10 г
  • перец чили – 2 г
  • тмин – 1 ч. ложка
  • сок лимона – 1 стол. ложка

Мякоть авокадо взбиваем с йогуртом в блендере, добавляем пряности и мелко рубленую кинзу. Тмин желательно сначала обжарить на сухой сковороде.

Йогуртовый соус с сыром фета

Этот вариант заправки идеален, если вы готовите салаты из пекинской капуст и другой листовой зелени.

Ингредиенты:

  • йогурт – 150 мл
  • фета – 2 стол. ложки
  • перец, соль, чеснок – по вкусу
  • оливковое масло – 10 мл

Смешиваем до однородной массы йогурт с фетой и маслом, в конце добавляем соль, перец и измельченный чеснок.

Йогуртово-огуречный соус

Легкий освежающий вкус соуса и низкая калорийность не оставят равнодушным тех, кто ведет здоровый образ жизни, но любит полакомиться вкусными и разнообразными блюдами.

Компоненты:

  • йогурт – 200 мл
  • мята свежая – 10 г
  • огурец – 1 шт.
  • перец белый – по вкусу
  • соль – 1-2 г
  • чеснок – 1 зубок

Трем на терке огурец или мелко режем ножом, посыпаем перцем и солью. Заливаем йогуртом, посыпаем рубленой мятой и измельченным чесноком, перед подачей охлаждаем в течение 15 минут, как минимум.

Диетический соус из йогурта с сельдереем

Рекомендуем использовать в качестве заправки к тяжелым мясным салатам. Соус сделает блюдо менее калорийным и поможет лучше переварить съеденное.

Компоненты:

  • йогурт – 250 г
  • сельдерей – 2 стебля
  • петрушка и укроп – по 10 г
  • перец и соль – по вкусу

Мелко нарезаем сельдерей и зелень, смешиваем в чаше блендера с йогуртом и специями, взбиваем до однородной консистенции.

Оригинальный йогуртовый соус

Если хочется приготовить необычный салат с морепродуктами, то рекомендуем улучшить его вкус с помощью этого шикарного соуса.

Возьмите:

  • йогурт – 1 стакан
  • мята – 20 г
  • апельсиновый сок свежевыжатый – 3 стол. ложки
  • цедра лимона и апельсина – по 2 г

Пюрируем в чаше блендера измельченную мяту с остальными ингредиентами.

Йогурт для заправки салатов – прекрасный вариант разнообразить блюдо, сделать его оригинальным, полезным и здоровым.

Изображение - Соус для салата из йогурта рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here