Суши рецепт салата

Максимально полное описание: суши рецепт салата для наших любимых читателей.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-1


Салат Суши — японская кухня на европейский манер. У нас — 8 разнообразных рецептов от ленивых суши до салата-торта.

Рецепт 1: салат Суши слоями с красной рыбой (пошагово с фото)

За полчаса такой салат не приготовить, даже если подготовительные процессы сделать заранее. К тому же, выложив все ингредиенты послойно, нужно непременно дать блюду пару часов настояться в прохладном месте. Зато в итоге получается вкусное, изысканное, праздничное блюдо.

  • рис (для суши) – 300 гр.,
  • яйцо курицы (столовое) – 2 -3 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • огурец (свежий) – 1-2 шт.,
  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • лук-репка – 0,5 шт.,
  • лук (зелёный, свежий) – пучок,
  • укроп (зелень) – пучок,
  • крем-сыр (мягкий) – 200 гр.,
  • васаби (разведенный в воде порошок)

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-2

Для начала занимаемся приготовлением риса. Для этого промываем его пару раз, затем заливаем водой по норме (на 1 ч. риса 1,5 ч. воды) и варим сначала на большом нагреве (около 7 минут), а потом на минимальном (15 минут), пока не выкипит вода. До готовности доводим рис под крышкой на краю плиты.

Варим до мягкости морковь в кожуре, потом чистим её и измельчаем на тёрке. Сваренные до твёрдого состояния яйца чистим и также измельчаем на тёрке. Вымытые огурцы режем аккуратными кусочками. Чистим лук, потом меленько шинкуем его. Промываем лук зелёный и укроп, подсушиваем и очень мелко рубим ножом.

Рыбу слабосолёную режем небольшими кусками.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-3

Смешиваем мягкий крем-сыр и разведенный в воде порошок васаби до однородности.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-4

Затем смешиваем измельчённые яйца с зелёным луком и кремом.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-5

Теперь, собственно, выкладываем ингредиенты послойно. Сначала ровным слоем кладём рис и слегка приминаем его руками, а затем промазываем соусом.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-6

На рис выкладываем рыбку и посыпаем её сначала зеленью.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-7

Посыпаем шинкованным луком.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-8

Далее раскладываем порезанные огурцы.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-9

Промазываем соусом с васаби.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-10

Выкладываем яичный слой.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-11

Последний штрих – слой из моркови, щедро промазанный соусом.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-12

Непременно ставим салат в прохладное место на пару часов и подаём к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Суши-салат слоями с огурцом и водорослями нори

Довольно оригинальная закуска из слабосолёной рыбы в азиатском стиле и вкусе, но в европейской презентации.

  • рыба (красная, слабосолёная) – 300 гр.,
  • сыр (творожный, мягкий) – 150 гр.,
  • рис (японский, в отварном виде) – 350-400 гр.,
  • огурец (свежий) – 200 гр.,
  • лист водорослей прессованных (нори) –1 шт.,
  • уксус (яблочный, рисовый) – 3 ст.л.,
  • сахар (белый) – 1 ч.л.,
  • кунжут по вкусу
Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-13

Сначала готовим рис, для чего хорошо его промываем несколько раз, затем замачиваем в холодной роде, а после варим, соблюдая пропорцию (1:2). Готовый рис откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу.

Филе красной рыбы нарезаем довольно тонкими ломтиками (примерно 1,5 см толщиной).

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-14

Чистим огурец и режем его овощечисткой на тонкие слайсы.

Лист нори измельчаем ножницами в мелкую крошку.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-15

Дно и боковинки квадратной ёмкости (25×25 см) выстилаем пищевой плёнкой или смазываем просто растительным маслом.

Затем на дно кладём ломтики солёной рыбки.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-16

Покрываем рыбу слоем мягкого сыра.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-17

Потом кладём огуречные слайсы

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-18

Снова промазываем сыром.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-19

Смешиваем яблочный уксус с сахаром и вливаем его в тёплый рис, добавляем измельчённый лист водорослей и очень аккуратно вымешиваем массу.

Читайте так же:  Рецепты салатов с зеленым горошком консервированным

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-20

Выкладываем рисовую массу на торт следующим слоем, при этом прижимая её мокрыми руками или ложкой.

Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-21

Поверх риса снова выстилаем плёнку и ставим сверху небольшой гнёт.

Помещаем салат  в прохладное место на час, а затем перед подачей переворачиваем ёмкость вверх донышком, снимаем плёнку и выкладываем торт на блюдо. Посыпаем кунжутом. Надеюсь вам понравился пошаговый рецепт салата Суши. Приятного аппетита!

Рецепт 3: салат Суши-торт с крабовыми палочками и авокадо

  • рис 200 г
  • вода 250 мл
  • красная рыба 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • листы Нори
  • маринованный имбирь
  • авокадо 1 шт.
  • огурец 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленный 200 г
  • сливки 20% 100 мл
  • соевый соус

Для украшения

  • кунжут
  • красная икра
  • уксус рисовый или яблочный 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.

Круглый рис промыть под холодной водой,до тех пор ,пока она не станет прозрачной.

Выложить рис в кастрюлю и залить водой.Варить под закрытой крышкой на среднем огне.Довести до кипения,убавить огонь и варить 10-15 минут до полного впитывания воды.Оставить на 15 минут.

Заправка для риса: соединить соль,сахар,добавить рисовый или яблочный уксус. Прогреть до полного растворения и добавить к рису,перемешать.

Рыбу нарезать небольшими кусочками.Добавить столовую ложку оливкового масла.

Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

С авокадо и огурца снять кожицу и нарезать тонкими пластинками.

На блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх.

Выложить рис и  мокрыми руками аккуратно распределить.

Смазать рис сливочным сыром(взбить миксером плавленый сыр и сливки) .

Следующий слой- крабовые палочки.Немного полить соевым соусом.

Кусочки рыбы.

Дальше -огурцы и маринованный имбирь.

Повторить слои: лист нори,рис,сливочный сыр,рыба и авокадо.

Сверху выложить красную икру и посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Рецепт 4: салат Суши с грибами Шиитаке (с фото)

  • 1 шт. Авокадо
  • 5 шт. грибы Шиитаке
  • 40 гр. Рис для суши
  • 50 гр. Тофу

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-37

    Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.


    Ингредиенты:
    Показать полностью…

    Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) — 300 гр.,
    рис — 300 гр.,
    свежие огурцы — 2 шт.,
    большая морковь — 1 шт.,
    яйца — 4 шт.,
    большая фиолетовая луковица,
    пучок зелёного лука,
    пучок укропа,
    васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),
    майонез.

    Приготовление:
    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

    Приятного аппетита!

    ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-38

    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    173 ккал
    Белков: 8 гр
    Жиров: 8 гр
    Углеводов: 21 гр
    Б/Ж/У: 22 / 21 / 57
    Н14 / С86 / В0

    Время приготовления: 1 ч 35 мин

    Опубликовано: Зайка260188

    Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.

    Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.

    1- слой — рис, его необходимо промазать заправкой.

    2- слой — рыба.
    3- слой — укроп.
    4- слой — фиолетовый лук.
    5- слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
    6- слой — яйца с луком.
    7- слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.

    Похожие рецепты

    Чем исправить запах морской рыбы

    Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

    • Читать полностью

    Предотвращение запаха белокочанной капусты.

    Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

    • Читать полностью

    Чтобы редька в салате стала вкуснее…

    Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

    • Читать полностью

    Чтобы морковь лучше усваивалась.

    Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

    • Читать полностью

    Чтобы удалить из лука горечь…

    Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

    • Читать полностью

    Как быстрее сварить свеклу

    Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

    • Читать полностью

    Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

    Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

    • Читать полностью

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Лук – 41 ккал/100г
    • Огурцы свежие – 15 ккал/100г
    • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
    • Рис – 344 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
    • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
    • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
    • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
    • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
    • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
    • Морковь – 33 ккал/100г
    • Морковь отварная – 25 ккал/100г
    • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
    • Зелень укропа – 38 ккал/100г
    • Майонез – 300 ккал/100г
    • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
    • Майонез легкий – 260 ккал/100г
    • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
    • Майонез столовый – 627 ккал/100г
    • Лук зеленый – 19 ккал/100г
    • Васаби – 143 ккал/100г
    • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
    • Красная рыба – 191 ккал/100г

    Калорийность продуктов: Красная рыба, Рис, Огурцы, Морковь, Куриные яйца, Лук, Укроп, Зелёный лук, Соус Васаби, Майонез

    Поклонникам японской кухни непременно понравится слоеный салат суши, и сегодня я поделюсь с интересной подборкой рецептов. Блюдо со вкусом суши и роллов, которые своеобразная дань восточным традициям на европейский манер. Эту закуску, с низким количеством калорий, по сравнению с весьма трудоёмким процессом приготовления ролл, по плечу освоить любой хозяйке. Главное, знать несколько секретов, действовать последовательно, и взять на вооружение рецепты.

    Как приготовить салат суши – секреты

    Традиционно, в Суши-салат кладут рис, красную рыбу и нори. Но оказывается, рецептов немало. От совсем простых закусок, до торта с громким названием Филадельфия. Запоминаются различные комбинации продуктов – овощи, рыба, крабовые палочки, сыр, рис. Смело добавляйте свои компоненты, свежие овощи, грибы, креветки, куриное мясо не испортят блюдо.

    Особую фишку суши придают специи и пряные травки. И каждое сочетание выходит невероятно удачным. К рыбе данных пород великолепно подходят сладкая паприка, тмин, кориандр, эстрагон, розмарин, лимонный сок. Они подчеркивают и больше раскрывают вкус полезного морепродукта.

    Хотите, чтобы салат стал гордостью и вошел в список ваших коронных блюд, запомните тонкости приготовления:

    • Как правильно сварить рис для Суши-салата, у меня рассказано в статье о правильной варке крупы. Но в отличие от приготовления продукта на роллы, рис не должен быть слипшимся, поскольку в салате он должен быть рассыпчатым.
    • При варке, берется одна часть крупы и две воды. Не открывайте крышку, не перемешивайте содержимое кастрюли.
    • Готовите торт или слоеный салат, обязательно дайте ему постоять и пропитаться как следует. Не жалейте майонеза на промазывание слоев, иначе блюдо выйдет суховатым.

    Фото салата Суши

    Красиво оформленный салат, способен произвести фурор на праздничном столе. Отлично смотрится зелень, икра, кунжутные семена. Кроме рецептов предлагаю фото вариантов украшения.

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-47

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-48

    Салат Суши слоями с красной рыбой

    Предлагаю самый простой вариант. Семга входит в классический рецепт приготовления суши салата. Напоминаю, слоеный вариант непременно должен пропитаться, от этого зависит вкус.

    Возьмите:

    • Семга слабосоленая (форель, лосось) – 300 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Рис – 380 гр.
    • Морковка.
    • Луковица фиолетовая.
    • Зеленый лук, укроп – небольшой пучок.
    • Яйца – 4 шт.
    • Васаби – 25 гр.
    • Майонез – 120 мл.

    Как приготовить суши с красной рыбой:

    1. Первоначально сварите яйца и морковку, охладите и крупно потрите.
    2. Отварите рис, дайте остынуть, и пока отставьте в сторону.
    3. Нарежьте рыбное филе кусочками, аналогично поступите с огурцами. Порубите зелень и лук.
    4. На заправку салата сделайте смесь из васаби и майонезного соуса. Рекомендую не брать металлическую посуду – продукты окислятся.
    5. Соедините яйца с зеленым луком, добавьте заправку и хорошенько размешайте.
    6. Прелесть салата суши в том, что он выкладывается слоями. Последовательность следующая: рис, поверх сделайте сеточку из заправки, затем кусочки рыбки, немного зелени. Посыпьте слой рыбы фиолетовым луком, выложите огурчики и смажьте заправкой.
    7. Далее идут яйца, смешанные с луком, поверх их насыпьте слой морковки. Смажьте верх заправкой и дайте настояться.

    Салат Ленивые суши – простой рецепт

    Или ленивые роллы – кому как нравится. Рецепт замечательно выручит, если не имеется возможности сделать настоящие роллы. Вкус суши останется прежним, но технология несколько изменится – ускорится процесс.

    Возьмите:

    • Рис, круглый – 250 гр.
    • Семга малосольная – 180 гр.
    • Огурец, большой.
    • Авокадо.
    • Лист нори.
    • Соевый соус – 40 мл.
    • Соль.

    Пошаговое приготовление салата суши:

    1. Сварите накануне рис. Очистите огурец от кожуры, покрошите кубиками. Лист нори порвите мелко (или ножницами порежьте).
    2. Из авокадо вытащите косточку, выньте мякоть и поделите маленькими кусочками. Рыбу также нарежьте мелко.
    3. Соедините в салатнике компоненты, заправьте соусом и добросовестно размешайте.

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-49

    Салат суши с огурцом и водорослями нори слоями

    Невероятно вкусный салат, и совершенно несложный в исполнении. Если в доме имеются необходимые ингредиенты, сделать суши можно довольно быстро.

    Потребуется:

    • Рыба, слабосоленая – 300 гр.
    • Рис готовый, сваренный – 350 гр.
    • Лист нори.
    • Мягкий сыр (допускается замена на творожный) – 150 гр.
    • Огурец – 200 гр.
    • Уксус (рисовый, яблочный) – 3 столовые ложки.
    • Сахар – чайная ложка.
    • Кунжут.

    Как приготовить салат:

    1. Сварите рис, остудите. Нори мелко измельчите.
    2. Смешайте рисовый уксус с сахаром, размешайте и влейте в еще теплый рис. Туда же отправьте водоросли нори и перемешайте массу.
    3. Рыбу порежьте ломтиками, не слишком толстыми (1.5 см.).
    4. С помощью овощечистки нарежьте слайсами очищенный свежий огурец.
    5. Для формирования салата возьмите ёмкость, желательно квадратную, постелите на дно и бока пищевую пленку и смажьте подсолнечным маслом.
    6. Переходим к выкладыванию слоёв: сначала семга, затем мягкий сыр, поверх выложите огуречную нарезку.
    7. Вновь смажьте сыром, далее разложите рисовую массу, немного придавите ложкой.
    8. Накройте пленкой и придавите гнетом. Переместите в холодильник.
    9. Спустя час достаньте, снимите пленку, и переверните ёмкость, переложив салат на тарелку. Посыпьте суши кунжутом и подавайте.

    Суши салат с крабовыми палочками и авокадо

    Добавление авокадо в салаты в последнее время вошло в моду, давайте и мы не отстанем, блюдо станет еще полезнее. О вкусе и говорить не приходится.

    Понадобится:

    • Палочки – 200 гр.
    • Огурец.
    • Рыба – 200 гр.
    • Авокадо.
    • Водоросли Нори.
    • Рис – 200 гр.
    • Маринованный имбирь.
    • Сливочный сыр (плавленый +сливки) – 200 гр.
    • Соевый соус.
    • Оливковое масло – ложка.
    • Рисовый уксус (яблочный) – 2 большие ложки.
    • Сахар, соль.
    • На украшение: кунжут.

    Как приготовить салат с красной рыбой пошагово:

    1. Отварите рис, поставьте остывать. Сделайте заправку – смешайте уксус с сахаром и солью, размешайте до полного растворения, и влейте в почти остывший рис.
    2. Положите в миску плавленый сыр, налейте сливки и взбейте миксером – получится сливочный сыр.
    3. Порежьте филе семги, добавьте масло и размешайте.
    4. Палочки нарежьте колечками. Огурец и авокадо очистите от кожуры и нарежьте пластинами.
    5. На широкое блюдо постелите лист нори (верх – шероховатая сторона).
    6. Разложите на нем рис, разровняйте, накройте половиной сливочного сыра.
    7. Вновь разровняйте и выложите палочки. Пролейте соусом.
    8. Далее выложите половину рыбы, по поверхности рыбы разложите имбирь и огуречные кусочки.
    9. Все перечисленные слои повторите, начав с постеленных водорослей. Последний слой сделайте из авокадо. Украсьте суши кунжутом и по возможности икрой.

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-50

    Салат суши торт Филадельфия – пошаговый рецепт

    Практически все выше предложенные салаты суши с полным правом можно назвать тортами, поскольку они выкладываются слоями. Название данному рецепту дал сыр Филадельфия, входящий в рецептуру блюда. По вкусу он невероятно схож с одноименными роллами.

    Возьмите:

    • Длиннозерный рис – 225 гр.
    • Авокадо.
    • Слабосоленая семга – 250 гр.
    • Огурцы – 2 шт.
    • Сыр Филадельфия – 180 гр.
    • Рисовый уксус – 20 мл.
    • Соевый соус – 55 мл.
    • Красная икра и кунжут на украшение.

    Как сделать торт суши Филадельфия:

    1. В сваренную и немного охлажденную рисовую крупу налейте рисовый уксус. Размешайте и поделите на три части.
    2. Авокадо поделите на половинки, повернув по кругу в разные стороны, удалите косточку, выберите мякоть и порежьте кубиками.
    3. Аналогичным образом нарежьте огурец, предварительно освободив его от кожуры.
    4. Рыбу нарежьте тонкими полосками.
    5. Для формирования торта необходима круглая форма.
    6. По краям выложите часть пропитанного уксусом риса, а в середине, на дно положите часть авокадо и огурцов.
    7. Поверх разложите половину сыра, следом рыбу и вновь часть риса.
    8. Сбрызните соусом. С соусом не перестарайтесь, иначе торт будет разваливаться.
    9. Все слои повторите в предложенной последовательности: авокадо и огурец, сыр, рыба и рис.
    10. Сделайте украшение из икры и кунжута и дайте постоять хотя бы час.

    Пошаговый видео-рецепт салата Суши с красной рыбой, для тех, кто пока неуверенно чувствует себя во время приготовления. Пусть вам всегда будет вкусно!

    
    

    Изображение - Суши рецепт салата sushi-recept-salata-51

    Этот салат подходит для любого праздника. Интересен этот пошаговый рецепт тем, что ингредиенты схожи с теми, которые нужны для приготовления суши, и по вкусу салат напоминает именно их.

    Ингредиенты:Слабосолёная красная рыба (её можно купить, а можно засолить дома в соевом соусе) – 300 гр.,рис – 300 гр.,свежие огурцы – 2 шт.,большая морковь – 1 шт.,яйца – 4 шт.,большая фиолетовая луковица,пучок зелёного лука,пучок укропа,васаби (Васаби, который также известен, как «японский хрен» или «зеленая горчица», к столу подается в виде тертого корня или готовой пасты, которая имеет острый обжигающий вкус, свойственный горчице, а не перцу, не обжигает язык, а отдается в носу, не оставляет запаха и быстро проходит. заранее смешайте порошок васаби с горячей водой),майонез.Приготовление:Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка нашего салата, именно ей мы будем промазывать слои. Отварите рис таким же способом, как для суши. Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варим ещё 15 минут. Затем снимаем с плиты и даём настояться около получаса. Морковь и яйца тоже надо отварить. Пока часть составляющих салата находится на плите, подготовим остальные продукты: нарежем небольшими кусочками рыбу, огурцы кубиками, мелко нашинкуем лук.Зелень также можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натрите на тёрке. Смешайте яйца с зелёным луком и заправьте васаби-майонезной заправкой. А теперь укладывайте салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.1- слой – рис, его необходимо промазать заправкой.2- слой – рыба.3- слой – укроп.4- слой – фиолетовый лук.5- слой – огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.6- слой – яйца с луком.7- слой – морковь, ее тоже промазываем заправкой.Даём салату постоять в холодильнике около двух часов и подаём на стол.

Читайте так же:  Салат к праздничному столу рецепт с фото едим дома
Видео (кликните для воспроизведения).
Изображение - Суши рецепт салата photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here