Свеча салат рецепт с фото

Максимально полное описание: свеча салат рецепт с фото для наших любимых читателей.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-193

Для салата:

Для украшения:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
142 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 2 гр
Б/Ж/У: 46 / 47 / 7
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 40 мин

Опубликовано: Ириша

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для салата заранее отвариваем куриное филе и яйца.

  2. Шаг 2:

    Филе нарезаем кубиком. Грибы, огурцы и лук нарезаем кубиком и смешиваем вместе. Плавленные сырки натираем на крупной терке. Яйца разбираем на желтки и белки и по отдельности натираем на терке.

  3. Шаг 3:

    Слой 1. Куриное филе смешиваем с 1 ст. л. майонеза, приправляем солью и перцем и выкладываем ровным слоем на блюдо.

  4. Шаг 4:

    Слой 2 – выкладываем смесь грибов, огурцов и лука. Наносим сеточку из майонеза.

  5. Шаг 5:

    Слой 3 – натертые желтки и майонез. Чайную ложку желтков откладываем для украшения.

  6. Шаг 6:

    Слой 4 – плавленные сырки и майонез.

  7. Шаг 7:

    Слой 5. Поверхность салата разравниваем и покрываем слоем белков.

  8. Шаг 8:

    Украшение. Низ салата выкладываем укропом, в качестве свечи – на крабовой палочке делаем крестообразные надрезы и слегка срезаем верхний слой (делаем узор), желтком делаем фитиль. Зерна граната выкладываем по укропу. Вместо крабовой палочки, свечу можно также вырезать с сыра или болгарского перца. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чем исправить запах морской рыбы

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Читайте так же:  Салат из печени говяжьей рецепт

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее…

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Гранат – 52 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Крабовые палочки – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки vici сочные – 73 ккал/100г
  • Крабовые палочки меридиан снежный краб – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки мирамар – 140 ккал/100г
  • Крабовые палочки санта бремор снежный краб – 70 ккал/100г
  • Майонез – 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Маринованные шампиньоны – 12 ккал/100г
  • Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Яйца, Гранат, Плавленый сыр, Крабовые палочки, Майонез, Грибы маринованные, Маринованные огурцы, Зелень, Куриное филе

Подготовьте заранее все необходимые продукты. Куриное филе тщательно вымойте. Орехи очистите от скорлупы. Овощи и листья салата хорошенько помойте и высушите.

Читайте так же:  Рецепт овощной салат с рисом на зиму

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-209

Куриное филе отварите в слегка соленой воде до полной готовности. После этого полностью остудите мясо и разделите его по волокнам либо нарежьте мелкой соломкой.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-210

Возьмите глубокую вместительную емкость и выложите в нее измельченное куриное филе.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-211

Твердый сыр нарежьте тонкой длинной соломкой или же измельчите на крупной терке.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-212

Вымытые свежие огурцы почистите от шкурки и нарежьте тонкой удлиненной соломкой.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-213

Красный болгарский перец очистите от семечек и удалите плодоножку. Разрежьте плод пополам. Половину болгарского перца нарежьте тонкой соломкой, а вторую часть оставьте для украшения салата.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-214

Зеленые оливки без косточки разрежьте пополам и нарежьте мелкой соломкой. Желательно резать оливку вдоль, чтобы в результате получить одинаковую нарезку всех компонентов.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-215

Грецкие и миндальные орехи измельчите, как можно мельче. Можно воспользоваться блендером или же молотком для отбивания мяса.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-216

Листья салата нарежьте длинными полосками.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-217

А теперь приготовим наш «секретный» соус, который придаст салату «Свеча» нежный сливочный вкус с пикантными нотками. Для этого возьмите небольшую емкость и смешайте в ней сметану, майонез и одну столовую ложку горчицы.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-218

Хорошенько перемешайте все компоненты до однородной массы. У вас должен получиться соус нежно-коричневого цвета с пряным ароматом.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-219

Все нарезанные ингредиенты будущего салата выложите в глубокую емкость, куда вы отправили измельченное куриное филе.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-220

Добавьте туда же приготовленный соус, но не весь. Немного заправки нам понадобится для смазывания салата.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-221

Хорошенько перемешайте все ингредиенты, оберните емкость с салатом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 10-15 минут. Это необходимо сделать для того, чтобы все компоненты «схватились» и соус немного застыл, дабы салат «не потек» у нас на блюде. Подготовьте блюдо или широкую салатницу, на которую будете выкладывать салат. Выложите немного остывшую массу на блюдо и аккуратно сформируйте из нее небольшую округлую горку.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-222

Поверхность салата промажьте той заправкой, которую вы оставили.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-223

Листья салата нарежьте длинными полосками, а из твердого сыра вырежьте небольшой прямоугольник, который будет основой нашей свечи.

Читайте так же:  Салат с фасолью и говяжьей печенью рецепт

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-224

 

Края салата украсьте нарезанными листьями салата, а в центре выложите прямоугольник из сыра, как показано на фото.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-225

Оставшуюся половину красного болгарского перца мы будем использовать для декорирования. Сделайте из перчика красивый бант, но оставьте небольшой кусочек для пламени свечи. Аккуратно выложите перец в форме бантика, а наверх прямоугольника из сыра отправьте алое пламя из перца. Те оливки и орехи, которые у вас остались, можно использовать для декора. Вы только посмотрите, ну, разве это не чудо? Этот прекрасный салат «Свеча» идеально подойдет для встречи Нового года и станет прекрасным блюдом для романтического ужина. Поверьте, что после того, как ваш мужчина съест кусочек такого салатика, у него можно просить все, что угодно! С наступающими вас новогодними и рождественскими праздниками! Пусть ваша жизнь будет такой же романтичной и сказочной, как наше сегодняшнее блюдо!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-226

Приятного аппетита!

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-227

Салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Салат, который улучшит атмосферу зимнего праздника, будь то Новый год или Рождество. Этот слоеный салат в виде свеч порадует хозяйку и гостей, поскольку не только эффектно выглядит, но еще имеет прекрасный вкус. Так что смело включайте этот рецепт в список салатов на Новый год или Рождество.

Что понадобится для приготовления салата «Новогодние свечи»

300 гм. куриного филе;

4 яйца;

200 гм. шампиньонов;

1 луковица;

250 гм. свежих огурцов;

200 гм. твердого голландского сыра;

Майонез.

Для украшения:

Болгарский перец;

Укроп;

Зерна граната или кукурузы;

Вареная морковка.

Как готовить салат «Новогодние свечи», рецепт с фото

Куриное филе для салата «Свечи» следует отварить с добавлением соли и специй.

Грибы промойте, порежьте и жарьте на подсолнечном масле. Как только грибы поменяют цвет, добавьте порезанный репчатый лук и жарьте до готовности. Посолите и поперчите.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-228

Готовые грибы откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков масла.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-229

В глубокое блюдо, где будет новогодний салат «Свечи», положите жареные грибы первым слоем.

Читайте так же:  Салат с мясом краба рецепт с фото

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-230

Смажьте майонезом.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-231

Далее нарежьте вареное куриное филе на кубики и положите его вторым слоем сверху грибов.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-232

Смажьте майонезом.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-233

Свежие огурцы помойте и нарежьте соломкой. Положите третий слой. Огурцы смазывать майонезом не стоит.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-234

Очищенные вареные яйца натрите поверх огурцов. Немножко посолите сверху для вкуса.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-235

Этот слой  из яиц, более обильно смазываем майонезом.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-236

Дальше натираем голландский сыр на средней терке, равномерно распределяем по поверхности майонеза и приступаем к украшению новогоднего салата «Свечи».

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-237

Веточки зеленого укропа положить как на фото салата.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-238

Из болгарского перца нужно вырезать две полоски в виде свечек. Расположить их над ветками укропа.

Из вареной морковки вырезать огоньки и расположить их над «свечами». Из майонеза нарисовать связующий их фитиль. Так же из морковки вырезать бантик и расположить его по центру веток из укропа. Зерна граната посыпать на укроп в произвольном порядке. Если граната нету, используйте зерна сладкой кукурузы.

На этом приготовление праздничного салата «Свечи» закончено.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-239

‘;document.body.appendChild(d);document.pnctLoadStarted=(new%20Date()).getTime();document.pnctCnclLoad=function()%7Bdocument.pnctLoadStarted=0;pl=document.getElementById(‘pnctPreloader’);if(pl)pl.parentNode.removeChild(pl)%7D;document.getElementById(‘pnctCancelBtn’).addEventListener(‘click’,function(e)%7Be.preventDefault();document.pnctCnclLoad()%7D);setTimeout(function()%7Bvar%20st=document.pnctLoadStarted;if(st>0&&((new%20Date()).getTime()-st>=14000))%7Bdocument.pnctCnclLoad();alert(‘%3C%3F%3DYii%3A%3At%28%22uniprogy%22%2C+%22Unfortunately%2C+the+image+search+is+not+available.%22%29%3F%3E’)%7D%7D,15000);var%20e=document.createElement(‘script’);e.setAttribute(‘type’,’text/javascript’);e.setAttribute(‘charset’,’UTF-8′);e.setAttribute(‘src’,’//postila.ru/post.js?ver=1&m=b&rnd=’+Math.random()*99999999);document.body.appendChild(e)%7D)());”>

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-242

Опубликовано

10.11.2017 Разместил:

Ника_М Калорийность:

Не указана Время приготовления:

Не указано Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и оригинальные новогодние блюда. Порадуйте своих гостей, приготовив для них мясной салат «Новогодняя свеча» — праздничное блюдо, несложное в приготовлении, которое будет хорошо смотреться на столе вместе с оригинальными

праздничными канапе с красной икрой

и классическим

салатом Шуба в виде Деда Мороза

.

Ингредиенты:

– куриное филе — 200 г;- шампиньоны — 200 г;- репчатый лук — 1 шт.;- соль — 2-3 щеп.;- растительное масло — 1 ст. л.;- картофель — 2 шт.;- яйца — 3 шт.;- майонез — 1 ст. л.;- петрушка, твердый сыр, гранат, морковь, болгарский перец, маслина — для украшения.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото svecha-salat-recept-s-foto-243

Грибы нарезаем пластинками и обжариваем до полной готовности вместе с луком, нарезанным кубиком.

К остывшим жареным грибам добавляем предварительно отваренные и нарезанные крупным кубиком яичные желтки, куриное филе и картофель, солим и заправляем салат майонезом.

Читайте так же:  Салаты с рыбой на зиму в банках рецепты

Перемешиваем все перечисленные ингредиенты и выкладываем салат на плоскую тарелку в виде круга.

Куриные белки измельчаем на мелкой терке и обсыпаем салат со всех сторон.

Украшаем нижнюю часть салата несколькими веточками петрушки.

Двигаясь по кругу снизу вверх, формируем из мелких листиков петрушки зеленый веночек.

Из пластинки сыра вырезаем прямоугольник — импровизированную свечу. Помещаем сыр по центру салата, сверху смазываем его парой капель майонеза и при помощи зубочистки делаем небольшие «восковые» потеки. Пламя свечи вырезаем из болгарского перца, фитиль — из маслины.

Украшаем салат по своему вкусу, добавив немного зерен граната и конфетти из отваренной моркови.

Последний штрих — красный бант из болгарского перца, который сделает блюдо еще более нарядным.

Готовый салат «Новогодняя свеча» подаем к праздничному столу в охлажденном виде, помесив его на 20-30 минут в холодильник.

Приятного аппетита и счастливого Нового года! Не забудьте загадать желание перед тем, как попробовать салат — пусть исполнятся все ваши мечты!

Хозяйке на заметку Основой для блюда может быть любой мясной салат с добавлением грибов, чернослива или соленых огурцов. Нежелательно использовать пекинскую или белокочанную капусту, которые могут потечь, пока салат будет храниться в холодильнике до момента подачи на праздничный стол.

Срок хранения готового салата — не более 8 часов. Украшать блюдо рекомендуется незадолго до подачи, чтобы зелень и сыр сохранили привлекательный вид.

Изображение - Свеча салат рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here