Свекольный салат на зиму рецепт с фото

Максимально полное описание: свекольный салат на зиму рецепт с фото для наших любимых читателей.

Квашеная свекла

Не смотри удивленными глазами, а просто приготовь! Не пожалеешь!

25 ккал

14 д

состав Маринованная свекла острая

Быстрый способ приготовления пикантной закуски на зиму

56 ккал

2 ч 20 мин

состав Маринованная свекла с хреном

Маринованная свекла на зиму рецепт быстрого приготовления.

49 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная свекла ароматная

Универсальная заготовка из свеклы на любой случай!

76 ккал

1 ч 30 мин

состав Маринованная свекла целиком на зиму

Простое приготовление сочной заготовки в домашних условиях!

54 ккал

2 ч 10 мин

состав Салат из свеклы на зиму заготовки

Выручит на любом застолье в зимнее время! Гости будут в восторге!

52 ккал

7 д

состав Маринованная свекла пряная

Маринованная свекла – отличный ингредиент для различных блюд

133 ккал

1 ч 45 мин

состав Икра из жареной свеклы с луком

Икра готовится быстро, получается вкусной и полезной

113 ккал

30 мин

состав Свекольный салат на зиму

Очень вкусный салат на зиму, попробуй приготовить!

90 ккал

1 ч 20 мин

состав Заготовки из капусты на зиму по грузински

Острая закуска придаст настроения любому блюду!

73 ккал

30 мин

состав Икра из буряка (свеклы)

Вкусная и полезная холодная закуска родом из Украины!

66 ккал

1 ч 45 мин

состав Свекольная икра с имбирем

У икры нежный вкус, а имбирь добавляет свою остроту и аромат

107 ккал

40 мин

состав Икра из свеклы на зиму

Для настоящих гурманов! Очень простой рецепт икры из свеклы!

160 ккал

2 ч 30 мин

состав Икра из свеклы пальчики оближешь на зиму

Отличный рецепт и как закуска, и как салат!

113 ккал

1 ч

состав Маринованная свекла c чесноком

Просто, но вкусно. Убедитесь сами! И поделитесь с друзьями))))

106 ккал

30 мин

Видео (кликните для воспроизведения).

состав Заправка для борща на зиму в мультиварке

Мультиварка поможет легко приготовить заправку для вкусного супа!

36 ккал

2 ч 10 мин

состав Икра из свеклы с томатной пастой

Свекольная икра очень простое, но удивительно вкусное и полезное блюдо

47 ккал

40 мин

состав Борщевая заправка

Готовить вкуснейший борщ, используя заправку, просто и быстро!

73 ккал

2 ч

состав Икра из жареной свеклы с морковкой и чесноком

Здоровое питание для гурманов! Безумно вкусно и очень просто!

46 ккал

1 ч 5 мин

состав Заправка для борща на зиму с яблоками и болгарским перцем

Еще один вариант заправки для вкусного, яркого и ароматного борща

78 ккал

2 ч 10 мин

состав Заправка для борща на зиму вкусная

Вкусная заправка, экономящая наше драгоценное время)))))

126 ккал

2 ч

состав Маринованная свекла быстрого приготовления

Научись мариновать свеклу! Очень вкусный результат!

64 ккал

13 ч

состав Свекла на зиму для борща

Бережливая хозяюшка должна быть готова ко всему!

34 ккал

1 ч 10 мин

состав Свекольник на зиму

Холодной зимней порой такая заготовка будет как нельзя кстати

98 ккал

2 ч 30 мин

состав Кабачковая икра со свеклой

Очень вкусная и полезная заготовка на зиму.

79 ккал

1 ч

состав Закуска из свеклы

Оригинальная закуска обладает отменным вкусом и быстра в приготовлении

62 ккал

30 мин

состав Свекольная икра на зиму от моей бабуси

Этот рецепт свекольной икры придумала моя бабушка

140 ккал

2 ч

состав Зажарка для борща на зиму

Ароматная зажарка для борща – лучшая заготовка на зиму!

173 ккал

2 ч

состав Салат винегрет с квашеной капустой и свеклой

Вкусный витаминный салат особенно хорош в пост!

74 ккал

40 мин

состав Винегрет с консервированной фасолью и квашеной капустой

Простой, недорогой, но очень вкусный и полезный салат!

84 ккал

1 ч

состав Винегрет без капусты с ботвой, яблоками, грибами

Вкусный и полезный вариант винегрета. Интересное решение для салата!

90 ккал

1 ч

состав Капуста острая со свеклой

Потрясающая закуска с пикантным вкусом! Попробуй!

43 ккал

30 мин

состав Салат Поцелуй любимой

Он готовится быстро, просто, из доступных продуктов

132 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с капустой и свеклой

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

68 ккал

1 ч

состав Заготовка борщевой заправки на зиму

Простая заготовка позволит быстро приготовить вкуснейший борщ!

80 ккал

7 д

состав Капуста по корейски со свеклой

Очень простой и вкусный рецепт прекрасной закуски!

57 ккал

1 ч 40 мин

состав Лечо из свеклы на зиму пальчики оближешь

Необычное лечо – со свеклой! Супер вкусное блюдо!

69 ккал

2 ч

состав Капуста со свеклой на зиму в банках

Великолепная заготовка на зиму! Выступит в роли отличной закуски!

67 ккал

40 мин

состав Капуста на зиму со свеклой и морковью

Капуста на зиму со свеклой и морковью – одна из самых быстрых заготовок

52 ккал

3 д

состав Капуста Пилюска со свеклой на зиму

Вкусная и красивая капуста Пилюска может стать украшением твоего стола

81 ккал

1 д 20 мин

состав Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму

Сделай стандартный рецепт – необычным! Добавь ярких красок и вкуса!

36 ккал

5 д 4 ч

состав Капуста по-гурийски со свеклой на зиму

Очень необычный вкус! Чем-то напоминает детство!

69 ккал

3 д 25 мин

состав Заварная капуста

Видео (кликните для воспроизведения).

Хрустящая ароматная заварная капуста быстрого приготовления

45 ккал

1 д 2 ч

состав Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Это необычное и вкусное украшение зимнего стола!

26 ккал

2 ч

состав Квашеный чеснок

Такой чесночок будет хорош к любому семейному обеду!

124 ккал

50 д

состав Капуста со свеклой и корнем сельдерея на зиму

Хрустящая острая капустка на зиму!

24 ккал

3 д 30 мин

состав Цветная капуста на зиму в банках

Сохранить полезную и вкусную капусту на зиму поможет этот рецепт!

28 ккал

40 мин

состав Капуста цветная маринованная с овощами на зиму

Отличный рецепт маринада для цветной капусты

30 ккал

1 ч

состав Соус демиглас из овощей

Вариант французского соуса демиглас для тех, кто не ест мясо

35 ккал

2 ч 10 мин

состав Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму

Вкусный и полезный рецептик грузинской кухни!

33 ккал

1 д 1 ч 20 мин

состав Капуста острая на зиму со свеклой

Готовить просто и быстро. Отличная закуска

44 ккал

3 д

состав Квашеная капуста со свеклой на зиму

Традиционное и неизменно вкусное блюдо. Пробуем!

26 ккал

7 д 30 мин

состав Капуста пелюстка с буряком на зиму

Вкуснейшая хрустящая капустка прямо к вашему столу!

38 ккал

3 д

состав Маринованная капуста со свеклой на зиму

Готовить просто, не нужно тратить время на стерилизацию.

58 ккал

3 д 40 мин

состав Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

29 ккал

1 ч 10 мин

состав Капуста кусками со свеклой на зиму

Закуска с ярким вкусом и цветом.

28 ккал

1 д

состав Маринованная свекла на зиму

Отличный рецепт для вкуснейшей зимней закрутки!

46 ккал

1 ч

состав Борщ на зиму с болгарским перцем

Можно использовать как для борща, так и в качестве закуски

84 ккал

2 д

состав Свекла к борщу на зиму

Большой урожай свеклы и негде хранить? Заготавливай на зиму!

45 ккал

1 ч

состав

В продолжении темы заготовок приготовим сегодня салат из свеклы на зиму.

В обиходе свекла делится на обыкновенную, кормовую и сахарную. Распространение свеклы началось еще с незапамятных времен.

В Вавилоне использовали в пищу листья, а корнеплоды шли как лекарственное средство. Ведь свекла содержит фолиевую кислоту, с помощью которой создаются молодые клетки, что приводит к омоложению организма, богата калием, магнием, медью, цинком, железом, йодом, антиоксидантами. Регулярное употребление этого овоща снижает риск появления онкологии, заболевания сердца.

Это низкокалорийный продукт – в 100 граммах всего 40 ккал.

Свеклу употребляют в сыром, термически обработанном виде, ее листья, богатые витамином А используют для салатов, приготовления супов. Очень полезен для здоровья свекольный сок, но и в консервированном виде она сохраняет много полезных веществ для здоровья.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-60

Подробные рецепты приготовления салатов на зиму

Салат из свеклы на зиму без стерилизации

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-61

Ингредиенты:

  • 2 кг свеклы
  • 250 гр. моркови
  • 250 гр. лука
  • 750 гр. помидор
  • 350 гр. сладкого перца
  • 75 гр. чеснока
  • 1/2 стручка жгучего перца
  • 150 гр. растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1,5 столовой ложки соли
  • 100 мл уксуса 9%

Приготовление:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-62

  1. Помидоры моем, измельчаем в блендере до пюре

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-63

2. В пюре из помидор добавляем масла, соли, сахара, ставим на огонь и доводим до кипения

3. Свеклу чистим и натираем на крупной терке

4. Морковь очищаем, натираем на терке для корейской моркови, но можно и на крупной терке

5. Лук нарезаем на мелкие кубики

6. Перец чистим от семян и режем тонкой соломкой

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-64

7. В пюре добавляем лук, морковь, свеклу, перец и тушим на медленном огне 1 час помешивая

8. В блендере измельчаем острый перец без семян и чеснок, добавляем в салат

9. Вливаем уксус

10. Все тщательно перемешиваем и тушим еще 10-15 минут

11. Готовый салат сразу раскладываем в стерильные банки и закатываем стерильными крышками

Салат из свеклы Классический

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-65

Ингредиенты:

  • 1 кг варенной свеклы
  • 1 лимон
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла
Читайте так же:  Рецепт необычного салата с фото

Приготовление:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-66

  1. Предварительно сваренную до готовности свеклу натираем на крупной терке

2. Добавляем соль, сахар, масло

3. Выдавливаем сок лимона

4. Ставим на огонь и тушим с момента закипания 15 минут, помешивая

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-67

5. Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем простерилизованными крышками

6. Переворачиваем банки, укутываем в теплую ткань и оставляем до полного остывания

Салат из свеклы по-корейски

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-68

Ингредиенты:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-69

Приготовление:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-70

  1. Свеклу натираем теркой для моркови по-корейски

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-71

2. Добавляем масла, соли, тщательно перемешиваем

3. Свеклу тушим на медленном огне помешивая 1 час

4. Свеклу охлаждаем в холодной воде, наливаем в таз воды и опускаем туда кастрюлю

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-72

5. Чеснок натираем на мелкой терке

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-73

6. Добавляем сахар, острый перец, уксус, перемешиваем

7. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки и плотно закручиваем стерилизованными крышками

Салат из свеклы на зиму Ведьма

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-74

Ингредиенты:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-75

Приготовление:

  1. Все овощи помыть, почистить
  2. Свеклу натереть на крупной терке
  3. Натереть морковь на крупной терке
  4. Помидоры нарезать дольками
  5. Лук нарезать полукольцами
  6. Перец нарезать соломкой
  7. Чеснок измельчить
  8. В большой кастрюле все аккуратно смешать
  9. Добавить соль, сахар, масла и поставить на огонь
  10. После закипания на медленном огне тушить 30 минут
  11. Через 20 минут добавить чеснок и уксус, перемешать
  12. Добавить специи и острый перец по вкусу
  13. Готовый салат разложить по стерильным банкам и закатать стерильными крышками
  14. Укутать в теплую ткань и оставить остывать

Салат из свеклы на зиму с фасолью

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-76

Необходимо:

  • 4 кг отварной свеклы
  • 1 кг болгарского перца
  • 500 гр. лука
  • 1 л отварной фасоли
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса 9 %

Приготовление:

  1. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой
  2. Свеклу натираем на крупной терке
  3. Лук нарезаем соломкой
  4. Все овощи вместе с фасолью смешиваем
  5. Добавляем сахар, соль, масло
  6. Все тщательно перемешиваем, накрываем крышкой
  7. Ставим на медленный огонь и тушим 40 минут, помешивая
  8. За 5 минут до готовности добавляем уксуса, перемешаем
  9. Готовый салат раскладываем в стерилизованные банки, прикрываем простерилизованными крышками
  10. В большую посуду проложив дно полотенцем выставляем банки и заливаем водой
  11. Стерилизуем банки 500 мл — 20 минут и закатываем крышки
  12. Переворачиваем и даем остыть

Салат из свеклы с капустой по-чешски

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-77

Потребуются:

  • 1 кг свеклы
  • 1 кг капусты
  • 200 гр. лука
  • Для маринада (на 1 л воды):
  • 200 гр. уксуса
  • 200 гр. сахара
  • 120 гр. соли

Приготовление:

  1. Свеклу отварить до готовности, очистить и нарезать соломкой
  2. Капусту нашинковать
  3. Лук нарезать кольцами
  4. Овощи поставить на огонь и варить 10 минут
  5. Воду довести до кипения, добавить соль, сахар, уксус
  6. Разложить еще горячий салат по стерилизованным банкам и залить маринадом
  7. В большую емкость проложив дно тканью выставить банки и залить водой
  8. Стерилизовать в кипящей воде 1 л банки 15 минут

Салат из свеклы на зиму Аленка

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-78

Ингредиенты:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-79

Приготовление:

  1. Помидоры опускаем на 2 минуты в кипящую воду и снимаем кожицу
  2. Перец чистим от семян
  3. В блендере измельчаем перец, помидоры и чеснок
  4. Лук мелко нарезаем и пассируем в разогретой с маслом кастрюлю
  5. К луку добавляем овощи, соль, сахар, уксус
  6. Овощи кипятим 3 минуты
  7. Свеклу чистим и натираем на терки для корейской моркови
  8. Добавляем к остальным овощам и тушим 40 минут на медленном огне
  9. Петрушку мелко рубим и добавляем в салат, перемешиваем
  10. Салат тушим, помешивая еще 10 минут и снимаем с огня
  11. Готовый салат раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками, даем остыть

Салат из свеклы Зимнее удовольствие

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-80

Необходимо:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-81

  • 1 кг свеклы
  • 125 гр. моркови
  • 125 гр. сладкого перца
  • 125 гр. лука
  • 125 гр. помидор
  • 0,5 ст. масла растительного
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1,5 столовой ложки сахара
  • 1 чайная ложка с горкой соли
  • 50 мл уксуса 9 %
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки красного острого перца

Приготовление:

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-82

  1. Свеклу натираем на корейской терке

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-83

2. Морковь натираем корейской теркой

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-84

3. Перец чистим от семян и нарезаем соломкой

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-85

4. Лук нарезаем полукольцами

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-86

5. Чеснок мелко режем

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-87

6. Помидоры натираем на крупной терке

7. Все овощи, кроме перцев, выкладываем в кастрюлю

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-88

8. Добавляем сахар, соль, масло и тщательно перемешиваем

9. Кастрюлю ставим на медленный огонь, с момента закипания тушим 1 час

10. За 5 минут до готовности добавляем перцы и уксус, перемешиваем

11. Раскладываем готовый салат в стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками

Заготовка на зиму для борща в мультиварке видео рецепт

 

Если предложенные рецепты вам пришлись по душе и вы использовали их для своих заготовок, пишите отзывы в комментариях, делитесь ими с друзьями

Автор публикации

Комментарии: 1741Публикации: 387Регистрация: 04-09-2015

Летом мы часто готовим

винегрет

из свежих овощей, а также прочие салаты на их основе, при этом не следует забывать про приготовление

салата из свеклы на зиму . Вам нужно потратить всего лишь один летний день на стерилизацию и закатку, зато потом на протяжении всего холодного сезона вы сможете наслаждаться дивным вкусом заготовок.  

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-90

Салат из свеклы на зиму – рецепты

Здесь вы найдете самые популярные рецепты свекольных закаток.

Рецепт салата из свеклы на зиму, фото

Это настоящая «палочка-выручалочка» хозяек: готовится быстро и просто, также быстро съедается зимой. Такой островато-сладкий салатик послужит отменным дополнением к птице, мясу, это идеальный вариант борщовой заправки – достаточно взять содержимое банки и борщ готовится без всяческих хлопот.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-91

Подготовьте для приготовления:

  • Свекла – 2 кг

  • Репчатые луковицы – 250 г

  • Сладкий красный перец – 250 г

  • Томаты – 750 г

  • Сахарный песок – 100 г

  • Чеснок – 100 г

  • Соль – пара столовых ложек

  • 9 %-ный столовый уксус – 100 мл

Приготовление стартует с промывания, чистки всех овощей. Свеколку измельчите соломкой специальной теркой (можно и просто порезать), томаты – кубиками, лук – мелкими кусочками, перец соломкой. Подготовленные овощные компоненты сложите в кастрюлю, туда же поместите сахар-песок, соль и чеснок (его предварительно прогоните через чеснокодавку). Содержимое перемешайте, с момента включения огня на плите должно пройти 40 минут, спустя 30 минут влейте нужное количество уксуса.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-92

Разложите овощную массу в заранее простерилизованные стеклянные емкости, закройте закручивающимися крышками. Хранить закрутки можно просто в квартире.

Салат из красной свеклы на зиму «Зимний калейдоскоп»

Возьмите на 1 кг свекольных корнеплодов:

  • Сладкий перец, помидорки, цветная капуста, морковь – 1 кг

  • Уксус – 1 стакан

  • Чесночные зубчики – 300 г

  • Сахар, соль – 3 столовые ложки (количество компонентов регулируйте по своему вкусу)

  • Постное масло – примерно 300 мл

  • Лавровый лист, душистый перчик

Сырые овощи измельчите любым подходящим вам способом – натрите на терке чесночные зубцы, капусту разберите на соцветия, все прочемм нарежьте кубиками. Перемешайте нарезку в кастрюле, вбросьте специи и влейте масло. Тушите на протяжении получаса, потом добавьте уксус, минут 10 еще протушите и выключайте огонь. Закатайте массу в банки. Хранить такую заготовку рекомендуется в темноте и прохладе.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-93

Салат из свеклы на зиму рецепт очень сытный

Возьмите на 3 кг свеклы:

  • Морковка – 500 г

  • Головки лучка – 500 г

  • Томатная паста – 500 мл

  • Вареная фасоль – 2 стакана

  • Подсолнечное рафинированное масло – 2 стакана

  • Соль – 3 большие ложки

  • Молотый, душистый перчик

Предварительно отварите или запеките корнеплоды, удалите с них кожуру, а затем натрите на терке (крупной). С сырой морковкой поступите аналогично, лучок же нашинкуйте полукольцами. Все ингредиенты смешайте и проварите на самом медленном огне, часа салату должно хватить. Закатайте (банки следует хорошенько вымыть содой и  простерилизовать заранее). Если желаете, то можно томатную пасту свежими помидорками заменить – витаминный состав блюда улучшится, вкус станет еще более ярким, насыщенным.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-94

Салат из свеклы на зиму – очень вкусный

На 1 кг основного компонента возьмите:

  • Белокочанная капуста – 1 кг

  • Луковицы – 3 шт

  • Сахарный песок – 2 большие ложки

  • 9 %-ный уксус – 3 столовые ложки

  • Соль – 1 большая ложка

  • Вода – 1 л

Корнеплоды нужно отваривать четверть часа в кипящей воде, или же запечь в духовом шкафу 20 минут – в любом случае, они должны дойти до полуготовности, потом их нужно нарезать. Остальные овощи нашинкуйте, форму выбирайте на свое усмотрение. Нарезку залейте водой, добавьте все остальные ингредиенты (а вот уксус пока оставьте, он вливается в самом конце приготовления). Проваренную на протяжении 10 минут массу уложите по стеклянным емкостям и отправьте на двадцатиминутную стерилизацию. После остывания банки уберите на постоянное место для хранения.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-95

Салат из свеклы на зиму с фото

Витаминный вариант с яблоками – то, что нужно вам и домочадцам в авитаминозное время года. Для приготовления на 3 кг свеклы подготовьте:

  • Кислые яблоки (отлично подойдет сорт «Антоновка») – 2 кг

  • Морковка – 1 кг

  • Вода –  примерно 600 мл

  • Соль – 6 столовых ложек

  • Постное масло – 300 мл

Доведите до готовности свекольные корнеплоды и натрите их вместе с яблочками и морковкой на терке. Фруктово-овощную смесь соедините с прочими компонентами и варите полчаса после начала кипения.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-96

Не используйте «бабушкин» метод для обработки банок. Хорошенько вымойте сосуды с содой, потом поставьте их в холодную духовку и установите показатель на 100-120 градусов. Через 10 минут стерилизация завершится.

Салат расфасуйте в подготовленные банки, закатайте. Переверните вниз горлышком, утеплите старым пледом – в таком виде дождитесь полного остывания закатки.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-97

Салат Аленка из свеклы на зиму

Салатик Аленка – просто шедевр зимних заготовок, вам не нужно будет делать какие-то дополнительные телодвижения зимой – достаточно лишь выложить закуску в красивый салатник и все, ничем заправлять не нужно, ведь в составе уже есть подсолнечное масло. Указанного количества ингредиентов хватит на шесть банок по 0,5 л.

Свекла – 1 кг

  • Перец болгарский – 4 шт

  • Перец чили – 1 шт

  • Спелые помидоры – 0,8-1 кг (по вашему вкусу)

  • Лук крупный – 3 шт

  • Дезодорированное растительное масло – полтора стакана

  • 9 %-ный уксус – 2-3 столовые ложки

  • Крупные головки чеснока – 2 шт

  • Сахар – 3 ст. ложки

  • Соль – 2 ст. ложки

  • Пучок петрушки большой

Читайте так же:  Рецепты салатов вкусные но простые

Помойте, очистите и натрите на терке свеколку. Переберите томаты (удалите подгнившие участки, если они есть на них), проверните через мясорубку или пюрируйте при помощи блендера. Очистите луковицы от шелуха, нашинкуйте полукольцами (или же мелкими кубиками – это непринципиально). Очистите от плодоножек с семенами сладкий перец, нарежьте мякоть тонкой соломкой, перец чили измельчите очень мелко.

Влейте все количество подсолнечного масла в кастрюлю, имеющую большую емкость, поставьте на плиту. Поместите внутрь луковую нарезку и обжаривайте до прозрачности, затем наступает черед свекольной нарезки – она должна тушиться 5-7 минут. Потом внутрь добавьте чеснок, обе разновидности перца, помидоры, уксус, соль и сахар-песок. Содержимому необходимо томиться на самом маленьком огне при закрытой крышке на протяжении 40-50 минут. За десяток минут до конца приготовления бросьте меленько порезанную петрушку.

Переложите в стеклянную тару готовый салат «Аленка», закройте, а после остывания поместите на лоджию, кладовку или подвал.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-98

Вкусный салат из свеклы на зиму – рецепт

Витаминная и полезная закуска прекрасно подойдет для зимнего денька, причем ее можно поставить и на праздничный стол – ваши гости будут без ума от такого яства.

Подготовьте для приготовления:

  • Большую свеклу – 1 шт

  • Морковь (средняя) – 1 шт

  • Цуккини небольшой – 1 шт

  • Соль – 0,5 чайной ложки

  • Зубчики чеснока – несколько шт

  • Сахар – столовая ложка

  • Уксус – 2 столовые ложки

  • Растительное рафинированное маслице – 70 г

  • Черный горький перец

  • Лавровый лист

Хорошенько вымойте овощи, очистите их от кожицы. Нарежьте соломкой свекольный и морковный плоды, размер соломки должен быть достаточно крупным, ведь в готовом салате должен чувствоваться вкус этих овощей. Влейте в кастрюлю с нарезкой растительное маслице, подсолите и посахарите, также влейте и уксус, но не все указанное в рецепте количество, а только столовую ложку. Этот ингредиент позволит свекле сохранить свой привлекательный бордовый цвет.

Поставьте кастрюлю на плиту, включите огонь и помешивайте содержимое. После закипания тушение должно продолжаться примерно 10 минут, после чего следует добавить кабачковую соломку. Затем тушение необходимо продолжить – еще 20 минут.

За время тушения порежьте пластинками чеснок, подготовьте специи, а потом добавьте все в кастрюлю. Влейте также и остаток уксуса. Овощную массу перемешайте, а потом разложите по банкам. Их необходимо будет простерилизовать на протяжении четверти часа (от начала закипания воды на водяной бане), а потом герметично укупорить крышками.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-99

Вкусный салат из свеклы на зиму

Свекольно-ореховый салат – великолепное дополнение для многих гарниров. Перед тем, как подавать его на стол, советуем вам добавить к нему измельченную зелень и немного постного масла. Также для вкусового контраста можно приправить его горсточкой распаренного изюма.

Подготовьте для приготовления:

  • Сладкую свеклу, обладающую темной мякотью – 1 кг

  • Ядра грецких орехов – 1 стакан

  • Зубчики чеснока – 5 шт

  • Крупный лимон (для выдавливания сока) – 1 шт

  • Сахарный песок – 30 г

  • По вкусу будете добавлять соль и черный перец

Свеклу доведите до готовности (ее можно сварить или же запечь), после снятия кожицы мякоть следует нарезать среднего размера соломкой.

Раздробите грецкие орехи (кусочки должны получиться не очень мелкими), немножко подогрейте на сухой сковороде, а потом соедините со свекольной соломкой. В компанию к ним добавьте пропущенный через чеснокодавку чеснок. Поперчите и посолите, влейте лимонный сок и хорошенько перемешайте.

Разложите по чистым банкам емкостью 0,7 л, сверху накройте заранее прокипяченными крышками и отправьте на тридцатиминутную стерилизацию. Закатайте герметично, переверните кверху дном, утеплите и в таком положении дождитесь остывания.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-100

Заготовки на зиму – салат из свеклы

Для приготовления оригинальной закуски возьмите:

  • Свеклу – 0,5 кг

  • Репчатый лук – головку

  • Огурец – 2 шт

  • Вода – 350 мл

  • Уксус – 150 мл

  • Перец-горошек – 5 шт

  • Лавровый лист

  • Мед – 75 г

Заранее отварите и очистите свеклу, нарежьте ее и огурцы кубиками, а очищенный от шелухи лук – кольцами. Уложите всю нарезку в простерилизованные банки.

Следующим этапом будет приготовление маринада, для которого следует задействовать все остальные ингредиенты. Их необходимо смешать, а потом вскипятить, горячей жидкостью залейте овощи и сразу же закатайте. Заполненные емкости оставьте при комнатной температуре до остывания, а потом поставьте в темную прохладную кладовую.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-101

Как видите, салаты со свеклой могут быть невероятно разнообразными, с добавлением самых неожиданных ингредиентов. Вы с легкостью найдете для себя оптимальные рецепты, которым обрадуется все ваше семейство.

Добавить комментарий

| Комментариев к новости “Салат из свеклы на зиму. Готовим быстро и просто! Лучшие рецепты с фото” уже 0:

  • Источник:
  • 07.05.2017
  •   Просмотров: 40 978

Теги: салат из свеклы салат на зиму

Электронная книга “Лучшие мастер классы по рукоделию”.

Для того, чтобы получить книгу, вам нужно просто ввести ваш EMAIL и ИМЯ в форму ниже.

После этого нажмите кнопку “Получить книгу”.

«Мастерклассы» © 2011-2017.
Все статьи на сайте авторские, копирование строго запрещено. При частичном цитировании прямая индексируемая ссылка на сайт «Мастерклассы» обязательна.

Внимание! Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-104

При большом урожае свеклы на приусадебном участке или огороде сложно хранить урожай в неприспособленном для этого помещении. Поэтому рецепты подскажут, как заготовить очень вкусные салаты из этого овоща. Кроме простоты в исполнении подобные варианты консервов имеют универсальное значение – они хороши в качестве гарнира к мясу или могут быть использованы как добавка к супу.

Очень вкусный салат из свеклы на зиму: рецепт с фото

В данном варианте заготовки необходимо предварительно отварить фасоль или запечь в духовке корнеплоды до полуготовности. Тогда все ингредиенты приготовятся одновременно и консервы выдержат хранение в любом месте, даже в квартире.

Ингредиенты: • 3 кг отваренной свеклы столовых сортов;

• 1/2 кг очищенной моркови;

• 1/2 кг репчатого светлого лука;

• 1/2 л томатной пасты без добавок;

• 2 ст. отваренной фасоли любого сорта;

• 2 ст. рафинированного масла – любого;

• 3 ст. л. без горки поваренной соли;

• молотый черный и душистый перец – по вкусу.

Приготовление: 1. Натереть на крупную терку полуготовую свеклу и сырую морковь в общую емкость, предварительно сняв кожуру с корнеплодов.

2. Очищенные репчатые луковицы нашинковать тонкими полосочками, и смешать с прочими компонентами.

3. Выложить массу в огнеупорную посуду для варки, добавить все специи, масло, томатную пасту или свежие помидоры, перемолотые в блендере.

4. Около часа томить всю массу на плите, не допуская сильного кипения и перемешивая время от времени деревянной лопаточкой.

5. Выложить плотно заготовку в подходящие по объему банки, прогретые в духовке, и закатать ошпаренными крышками герметично.

6. Перевернуть на толстую подложку, накрыть старым одеялом.

7. Убирать на хранение, когда самый вкусный салат из свеклы на зиму остынет полностью.

Совет: хранить такую заготовку следует в прохладном месте, так как он готовился без стерилизации и в теплой квартире есть риск испортить всю работу.

Салат из свеклы на зиму «Пальчики оближешь»
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-105

Эта заготовка принесет и хозяйке и ее гостям истинное удовольствие, пополнив запасы витаминов холодной, заснеженной зимой.

Ингредиенты: • 1 кг свеклы столовых сортов;

• 125 г очищенной морковки;

• 125 г подготовленного болгарского перца;

• 125 очищенного репчатого лука;

• 125 г самых спелых томатов;

• 1/2 ст. рафинированного масла;

• 6 крупных чесночных зубчиков;

• 1,5 ст. л. сахарного песка;

• 1 ч. л. поваренной соли с горкой;

• 50 мл столового уксуса 9 %;

• 0,5 ч л. красного молотого перца;

• 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
1. Натереть на корейскую терку или нашинковать тонкой соломкой корнеплоды – свеклу и морковь.

2. Очищенные перцы промыть, обсушить и нарезать тонкими полосочками.

3. Лук нашинковать такой же соломкой, чеснок – мелкими кусочками.

4. У томатов срезать плодоножки и натереть овощи на терке с крупными отверстиями. Или пропустить их через мясорубку.

5. Смешать все ингредиенты кроме болгарского перца и уксуса в глубокой емкости для варки, тушить на медленном огне свекольный салат около 1 часа. Перемешивать время от времени.

6. За 5 минут до готовности влить уксус, добавить подготовленный болгарский перец, перемешать.

7. Раскладывать салат на зиму без стерилизации в горячие, предварительно прогретые в духовом шкафу, банки и немедленно закатывать ошпаренными металлическими крышками.

8. Выставить вкусную заготовку на толстую подложку вверх дном, накрыть теплым одеялом или старым пальто.

9. Убрать на хранение, когда банки полностью остынут.

Маленькая хитрость: если запастись предварительно банками с резьбой и закручивающимися крышками, варить такой салат можно прямо в закрытом виде в большой кастрюле с водой. Это обеспечит полную герметизацию, и продукт сохранит свои вкусовые качества надолго. На дно емкости следует положить старое махровое полотенце и выложить на него наполненные емкости с консервами из свеклы.

Свекольная икра
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-106

Такой вид заготовки получается очень сытным благодаря совершенно неожиданному ингредиенту – манной каше. Простой рецепт на зиму из корнеплода готовится очень легко, особенно, если на кухне есть комбайн с различными насадками или мощная электрическая мясорубка.

Ингредиенты: • 1/2 кг свеклы;

• 1/2 кг репчатого лука светлых сортов;

• 2 кг очищенной морковки;

• 3 кг свежих и очень спелых томатов;

• 3 ч.л. столового уксуса 9%;

• 100 г очищенных зубчиков чеснока;

• 30 г сахарного песка;

• 30 г поваренной соли;

• ½ л. рафинированного масла;

• 250 г манной крупы;

• 1 ч. л. молотого черного перца.


Приготовление:
1. Овощи вымыть, очистить и нарезать крупными кусками. Пропустить через мясорубку, сложить в большую кастрюлю с толстым дном для варки.

2. Добавить к полученной массе соль и сахар, тщательно перемешать.

3. Проварить на медленном огне около 2 часов, добавить тонкой струйкой крупу, все время размешивая, чтобы в свекольной икре на зиму не образовались комочки.

4. Ввести в заготовку специи, проварить около получаса.

5. Влить в готовую закуску уксус, размешать.

6. Через 5 минут разложить массу в горячие, пропаренные банки, прижимая слегка обратной стороной большой ложки – в емкостях не должно быть пустот.

Читайте так же:  Рецепт салата цезарь с пекинской капустой и курицей

7. Закатать подготовленными металлическими крышками и перевернуть на толстое одеяло.

8. Укутать старым пледом или зимним пальто.

9. Вынести в погреб, когда заготовка остынет полностью.


Совет:

для подобных заправочных салатов следует использовать только очень спелые помидоры красных сортов, желтые или розовые плоды при варке не дадут нужной концентрации кислоты и консервы могут прийти в негодность очень быстро.

Салат на зиму «Ароматный»
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-107

Приготовленная по этому рецепту на зиму заготовка сохраняет аромат специй и овощей весь сезон. Кроме того, можно сделать несколько баночек и в межсезонье – они будут своеобразной палочкой-выручалочкой на случай, если гости уже на пороге.

Ингредиенты: • 4 кг столовой свеклы;

• 1/2 кг болгарского перца – слегка недозревшего, зеленого;

• 1,5 кг очень спелых томатов;

• 1/2 кг репчатого лука светлых сортов;

• 1-2 пучка свежих листьев петрушки;

• 150 г очищенных чесночных зубчиков;

• 8 ст. л. без горки сахарного песка;

• 2 ст. л. поваренной соли;

• 1/2 л рафинированного масла;

• 200 мл уксуса столового 9%.

Приготовление: 1. У перца вынуть семенную коробку и перегородки, промыть под краном. Нарезать кусками, подходящими для мясорубки.

2. У лука снять шелуху, нашинковать его полукольцами.

3. Надрезать у томатов макушки крест-на-крест, опустить на три минуты в кипяток. Как только верхняя кожица на помидорах начнет морщиться, вынуть овощи из горячей воды и немедленно остудить в емкости с ледяной жидкостью. Снять шкурку.

4. Перемолоть томаты, перец и чесночные зубчики в пюре.

5. У корнеплодов снять верхнюю кожуру, нарезать их брусочками средней толщины. Если хочется, чтобы в итоге салат со свеклой стал однообразным по консистенции, овощ можно натереть на терке с крупными отверстиями.

6. Обжарить в небольшом количестве рафинированного масла полукольца лука до золотистого цвета. Переложить их шумовкой в емкость для варки, влить туда же томатную массу, добавить поваренную соль, уксус и сахарный песок.

7. Как только овощное пюре закипит, огонь убавить и через 5 минут выложить в заправку подготовленную свеклу.

8. Перемешать, накрыть крышкой. Тушить на самом минимальном огне не менее 40 минут.

9. Незадолго до истечения указанного времени мелко нарубить промытую и обсушенную зелень, выложить к салату на зиму из свеклы и перемешать.

10. Через четверть часа (15 минут) разложить горячую заготовку в предварительно подготовленные пол-литровые банки и тут же закатывать металлическими ошпаренными крышками герметично.

11. Утеплить и выдержать в перевернутом виде консервы со свеклой до полного остывания при комнатной температуре.

Дегустировать очень вкусную закуску, приготовленную впрок, можно уже через 2 недели.

Морковно-свекольный салат
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-108

Так как основными участниками этой аппетитной компании являются корнеплоды с достаточно большим содержанием сахара, подслащивать подобную заготовку следует в процессе работы, чтобы не перебить вкус основного овоща.


Ингредиенты:
• 3 кг столовой свеклы;

• 1кг очищенной моркови;

• 1 кг переспевших помидоров;

• 100 г чесночных зубчиков;

• 1/2 ст. рафинированного масла;

• 125 г сахарного песка (регулировать сладость заготовки на собственный вкус);

• 5 г молотого острого красного перца;

• 1,5 ст. л. поваренной соли;

• 30 мл уксусной эссенции 70%.

Приготовление: 1. С помощью специальной терки измельчить морковь и свеклу в разные емкости.

2. У томатов снять шкурку после бланшировки в кипятке и охлаждения плодов в ледяной воде. Накрошить их мелким кубиком и отправить в отдельную емкость вместе с выделившимся соком.

3. В большой кастрюле с толстым дном нагреть масло, выложить туда же половину свекольной стружки. Добавить сахар и соль, влить уксус. Перемешать и тушить до полной мягкости корнеплода.

4. Выложить оставшуюся свеклу и подготовленную морковь. Добавить томаты вместе с соком. Перемешать. Держать на маленьком огне до полной готовности всех ингредиентов, регулярно перемешивая массу деревянной лопаточкой.

5. Раздавить зубчики чеснока прессом или смолоть их в мясорубке, добавить в готовый салат, приготовленный по нашему рецепту с фото.

6. Перемешать и через 10 минут выкладывать в горячие подготовленные банки. Закатать, перевернуть и утеплить.

7. Как только заготовка остынет полностью при комнатной температуре, аппетитные баночки вынести в погреб.

Осеннее ассорти
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-109

Такая заготовка впрок хороша тем, что в качестве дополнения к корнеплоду можно использовать остатки с огорода и некондиционные овощи.

Интересно: • 1 кг столовой свеклы;

• 1 кг овощной смеси – морковки, репчатого лука, цветной или брюссельской капусты, болгарского перца;

• 1 ст. уксуса 9%;

• 300 г очищенных чесночных зубчиков;

• 3 ст. л. сахарного песка в смеси с поваренной солью – количество определит самостоятельно, по вкусу;

• 300 мл рафинированного масла (любителям специфического аромата можно использовать нерафинированный продукт);

• молотый черный и душистый перец, лавровый лист – по вкусу и желанию.


Приготовление:
1. Очищенные корнеплоды нашинковать тонкой соломкой или натереть на корейской терке.

2. Лук и перец порезать небольшими кусочками, цветную капусту разделить на соцветия, брюссельскую – разрезать пополам.

3. Все компоненты, кроме уксуса, перемешать в емкости для варки. Дать постоять несколько минут, снова перемешать и попробовать на соль и сахар.

4. Влить растительное масло, отправить заготовку на плиту. После закипания варить на минимальном нагреве заготовку до полной готовности продуктов.

5. Добавить к салату уксус, снова размешать тщательно. Через 10 минут выложить готовую закуску в простерилизованные банки и герметично укупорить.

6. Накрыть теплым одеялом, дать остыть в комнате в течение нескольких суток.

7. Хранить консервы, приготовленные таким способом нужно в прохладном и темном месте – из-за присутствия в составе капусты в теплой кладовке заготовка может испортиться.

Чешский салат со свеклой
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-110

Очень необычная для нашей страны заготовка, которую можно готовить и к праздничному столу, и для пополнения запасов в погребе.


Ингредиенты для салата:
• 1 кг свеклы;

• 1 кг белокочанной капусты поздних сортов;

• 200 г репчатого лука – лучше взять красные сорта.

Маринад: • 1 л питьевой или очищенной воды;

• 200 мл уксуса 9%;

• 200 г сахарного песка;

• 120 г поваренной соли.

Приготовление: 1. Корнеплод сварить или запечь в духовом шкафу до полуготовности. Нашинковать тонкой, длинной соломкой. Теркой в этом случае лучше не пользоваться.

2. Лук нарезать полукольцами, капусту нашинковать тонкой стружкой.

3. Сложить нарезку в кастрюлю с толстым дном. Перемешать.

4. Держать заготовку на медленном огне около 10 минут.

5. Довести в отдельной кастрюле воду до кипения, добавить в нее сахарный песок и соль, перемешать.

6. Как только специи растворятся, влить в рассол уксус и выключить плиту.

7. Выложить горячую заготовку в подготовленные банки, прижимая обратной стороной ложки слегка, чтобы в емкостях было меньше свободного пространства.

8. Влить маринад в салат до горлышка, накрыть банки крышками и отправить на стерилизацию.

9. Выдержать в кипящей воде консервы, емкостью 0,5 л около 15 минут.

10. Вынуть, закатать и перевернуть на толстую подложку.

11. Утеплить старым одеялом, выдержать в комнате до полного остывания.

12. Такая заготовка отлично хранится при комнатной температуре.

Салат из свеклы на зиму с лимонным соком
Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото svekol-nyy-salat-na-zimu-recept-s-foto-111

Не всем по вкусу присутствие в большинстве рецептов подобных заготовок уксуса или эссенции. Поэтому данный вариант предлагает в качестве консерванта использовать цитрусовый фреш.

Ингредиенты: • 1 кг готовой столовой свеклы;

• 1 крупный лимон;

• 1 ч. л. с горкой поваренной соли;

• 4 ст. л. сахарного песка;

• 1 ст. л. рафинированного масла.

Приготовление:
1. Отварить или запечь корнеплод до полуготовности.

2. Очистить, натереть на крупной терке или нашинковать тонкой, длинной соломкой.

3. Добавить специи и свежий сок цитруса, перемешать.

4. Тушить на самом медленном огне около 15-20 минут, выложить в подготовленную посуду для консервации, герметично укупорить.

5. Утеплить и выдержать в кухне до полного остывания.

6. Хранить такой салат можно только в прохладном месте, в условиях городской квартиры продукт может испортиться.

Разместил: Анаид

Дата: 07.03.2018 / 15:35

17.04.2018 / 10:03

Влада

Рецептики все очень вкусные, я люблю свеклу, но на зиму обычно просто мариную, чтобы не заморачиваться. Это просто и всем нравится – порезала свеклу, залила маринадом (сахар, соль, уксус, вода и гвоздика) и все.

02.06.2018 / 10:24

Марина

Свекольные заготовки на зиму можно сделать настолько разнообразными, что при минимуме ингредиентов каждая банка будет иметь свой неповторимый вкус. В начале своего увлечения кулинарией и заготовками я всегда строго придерживалась рецептов, и это правильно. А с опытом пришло желание импровизировать, дополнять и изменять рецепты, экспериментировать со вкусами. Свекла хорошо соседствует с помидорами или томатной пастой, лимоном, фасолью, луком и чесноком. Из специй предпочитаю кориандр в зернах, гвоздику и душистый перец горошком. Иногда часть свеклы заменяю морковью, получается тоже вкусно. Плюсом таких салатов является то, что они при стерилизации не теряют вкуса и вида. Хранятся они у меня в темном шкафу или под кроватью всю зиму.

Целебные и очищающие свойства свеклы используются еще с античных времен. Современные хозяйки, также, отводят особое место этому невероятно богатому витаминами овощу. Кроме приятного сладкого вкуса, свекла отличается малой калорийностью, за что и стала известным диетическим продуктом. Удивительному корнеплоду не страшна самая высокая тепловая обработка, поэтому и сырая в салатах, и приготовленная в супах с запеканками, свекла остается полезной. Свекольные заготовки на зиму — идеальный вариант побаловать себя витаминами и приготовить по-быстрому вкусный обед. Так, заготовленная впрок, маринованная свекла станет палочкой-выручалочкой в приготовлении борща или салата. Знающие кулинары, также, часто готовят квас, свекольную икру и даже варенье. Несложных способов заготовки свеклы в домашних условиях много. Пошаговые рецепты помогут с выбором и еще раз убедят, что кулинарные хитрости доступны каждому.

Как мариновать свеклу: рецепт и приготовление маринованной свеклы — вкусной заготовки на зиму.

kerescan – Авг 2nd, 2015

Маринованная свекла — отличная основа для приготовления разнообразных пикантных закусок и первых блюд. И, не смотря на то, что популярный овощ без всякой консервации отлично сберегается до весны, такая заготовка из свеклы пригодится в доме каждой хозяйке. Поэтому, расскажу свой рецепт как мариновать свеклу на зиму в домашних условиях просто и вкусно.

Подробнее…

Читайте так же:  Рецепт закатки салата из зеленых помидоров

Маринованная свекла на зиму — рецепт и приготовление. Готовится быстро, вкусно и просто (с фото)

kerescan – Мар 22nd, 2015

Свекла маринованная хороша зимой как самостоятельная закуска, как основа для супа, для добавления в винегрет и другие салаты.

Подробнее…

Свекла на зиму, вкусный салат из свеклы и заправка для борща — быстрый пошаговый рецепт заготовки на зиму (с фото)

kerescan – Мар 22nd, 2015

Пришла осень, массово дозревает свекла — самое время делать заготовки из свеклы на зиму. Предлагаем вкусный и быстрый рецепт салата со свеклой. Приготовленная по этому рецепту свекла может использоваться зимой и как салат, и как заправка для борща.

Подробнее…

Простой и вкусный салат из свеклы с чесноком — как приготовить салат из свеклы на зиму (рецепт пошаговый с фото).

kerescan – Сен 25th, 2015

Маринованная свекла с добавлением подсолнечного масла и чеснока всегда приходит на выручку, особено в неурожайный год. Из простого набора продуктов получается очень вкусный салат на зиму. Продукты доступные по цене, а готовится такая домашняя заготовка быстро. Один «недостаток» есть — съедается, тоже, очень быстро. Просто такой вкусный салат из свеклы по душе всем моим едокам.

Подробнее…

Маринованная свекла со сливой на зиму — рецепт вкусной маринованной заготовки из свеклы.

kerescan – Сен 1st, 2015

Предлагаю приготовить понравившийся мне рецепт вкусной маринованной заготовки из сливы со свеклой. Две главные составляющие заготовки очень удачно дополняют друг дружку. Слива придает свекле приятный аромат и за счет содержащейся в этом фрукте натуральной кислоты, уксуса в такую заготовку добавлять не нужно.

Подробнее…

Заправка для борща на зиму — очень вкусный и простой рецепт борщевой заправки (с фото).

Vendanny – Окт 12th, 2015

Приготовление в домашних условиях заправки для борща – дело не мудреное и скорое. Такая вкусная заготовка — настоящий кладезь витаминов. Она придаст Вашему борщу тот самый неповторимый вкус, который удается «поймать» не каждой хозяйке. Один или два раза потратив на заготовку немного времени, Вы быстрее справитесь с приготовлением яркого, вкусного, наваристого первого блюда в течение всей зимы.

Подробнее…

Капуста маринованная по-корейски — настоящий рецепт маринованной капусты со свеклой, чесноком и морковью (с фото).

Vendanny – Окт 24th, 2015

Вариантов приготовления различных маринованных овощей по-корейски очень много. Хочу поделиться с хозяйками очень простым домашним рецептом приготовления маринованной капусты “Лепестки” с добавлением моркови, чесночка и свеклы, по традиционному корейскому рецепту.

Подробнее…

Белокачанная капуста маринованная со свеклой по-грузински

Vendanny – Сен 26th, 2016

Ну разве можно устоять перед ярко-розовой маринованной капустой, которая при укусе поддается с легким хрустом, наполняя организм насыщенным пряным ароматом специй? Попробуйте приготовить на зиму, используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, красивую и вкусную капусту по-грузински и, пока эта вкуснейшая закуска не будет съедена, к другой заготовленной на зиму капусте ваша семья, точно, не перейдет.

Подробнее…

Очень вкусная икра из свеклы и моркови на зиму

Vendanny – Апр 21st, 2017

Необычный, но простой рецепт икры из свеклы и моркови с хмели-сунели – отличная возможность порадовать своих домочадцев оригинальным зимним блюдом. Ароматная заготовка является прекрасной самостоятельной закуской. Ее можно добавлять в щи-борщи или использовать в качестве пасты для бутербродов.

Подробнее…

Маринованный салат из свеклы, моркови, капусты и перца на зиму

Vendanny – Сен 23rd, 2016

Зимой капуста будет самым вкусным, хрустящим лакомством. Ее добавляют в винегрет, делают салат с картошкой и просто поливают растительным маслом. А что, если она будет еще и красивой? Хотите удивить своих родных — сделайте маринованную розовую капусту со свеклой, морковью и перцем.

Подробнее…

Два рецепта приготовления сока из свеклы на зиму

BellaRussa – Окт 29th, 2017

Сок из свеклы относится к категории не просто полезных, но и вкусных соков, если только правильно его приготовить. С сохранностью, как правило, проблем не возникает, так как свекла прекрасно переносит термическую обработку, и кипячение мало влияет на сохранность витаминов. Сейчас мы рассмотрим два варианта приготовления сока из свеклы. 

Подробнее…

Простой салат из баклажанов на зиму — вкусный салат-ассорти из овощей

Vendanny – Апр 30th, 2017

Когда массово созревает урожай овощей, приходит пора заготовить на зиму вкусный салат из баклажанов с помидорами и прочими полезными овощами под названием Ассорти. Заготовка включает в себя много самых разных доступных свежих овощей.

Подробнее…

Цукаты из свеклы: 4 рецепта приготовления домашних цукатов – как сделать свекольные цукаты в домашних условиях

AnyutaN – Янв 28th, 2017

Цукаты можно делать не только из фруктов и ягод, но и из некоторых видов овощей. Отличные вкусовые качества имеют цукаты, приготовленные из кабачка, тыквы, моркови и даже свеклы. Именно о свекольных цукатах мы и поговорим в этой статье.

Подробнее…

Оригинальная вкусная квашеная капуста с овощами

Vendanny – Ноя 29th, 2016

Сегодня буду готовить простой и необычный рецепт постной закуски из осенних овощей, после приготовления которой у нас получится вкусная квашеная капуста с овощами. Это блюдо легкое в приготовлении и не требующее больших затрат. И что очень важно — это полезное блюдо. Квашение происходит естественным способом без добавления уксуса. Поэтому, такую заготовку, по праву, можно считать

Подробнее…

Капуста маринованная со свеклой и морковью быстрого приготовления в банках

AnyutaN – Ноя 28th, 2016

Вкусная хрустящая капуста розового цвета, маринованная со свеклой и морковью – это простое и полезное украшение стола. Ее можно подать к любому гарниру или использовать в салатах. Приятный розовый оттенок достигается при помощи натурального красителя – свеклы.

Подробнее…

Консервированный хрен со свеклой

Vendanny – Ноя 20th, 2016

Люблю, знаете ли, зимой готовить холодец. А какой холодей без хрена. Конечно продается консервированный хрен со свеклой в баночках в супермаркетах, но поверьте, это совсем не то, что получится дома. Во-первых, вы будете знать из чего он сделан.

Подробнее…

Как правильно заморозить свеклу на зиму в домашних условиях

AnyutaN – Сен 30th, 2016

В последнее время, хозяйки все чаще ищут информацию в Интернете о том, можно ли замораживать свеклу на зиму. Ответ однозначный – свеклу можно и нужно замораживать! Во-первых, это сэкономит ваше время при приготовлении блюд с этим овощем в зимний период, во-вторых, сбережет урожай от преждевременной порчи, и, в-третьих, это очень выгодно и удобно.

Подробнее…

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

AnyutaN – Сен 14th, 2016

Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Подробнее…

Простой рецепт маринованной капусты со свеклой быстрого приготовления.

kerescan – Сен 1st, 2015

Используя в домашних условиях этот простой рецепт маринования капусты со свеклой у Вас в одной заготовке получится два вкусных маринованных овоща. И свекла, и капуста, приготовленные по этому быстрому способу маринования, получаются хрустящие и сочные. Вкусная и простая зимняя закуска к любому столу!

Подробнее…

Свекла маринованная с хреном — рецепт как мариновать свеклу на зиму.

kerescan – Сен 1st, 2015

Приготовление по этому рецепту маринованной свеклы происходит достаточно легко. Заготовив такую маринованную свеклу с хреном, вы обеспечите себя вкуснейшей закуской. Тонко нарезанная на пластинки или натертая на удобного для Вас размера терке, политая ароматным подсолнечным маслом пикантная свекла станет главным блюдом на столе. Кроме этого, ее легко можно использовать в приготовлении борща, супов или салатов.

Подробнее…

Квашеная свекла – как квасить свеклу на зиму для борща в домашних условиях.

kerescan – Сен 1st, 2015

Приготовленная по этому рецепту квашеная свекла дает возможность приготовить очень оригинальный и вкусный борщ. Она вкусна и самодостаточна и как отдельное блюдо. С ее применением можно приготовить самые разные зимние салаты. Рассол из такой заготовки — прекрасно утолит жажду в жаркий день, а зимой, восполнит истощившийся за зиму витаминный запас организма. Одним словом — ничто не пропадет за зря.

Подробнее…

Сироп из свеклы или как сделать натуральный краситель из свеклы.

kerescan – Сен 1st, 2015

Сироп из свеклы — это не просто сладкий напиток, но и отличный натуральный пищевой краситель в кулинарии. Я любитель готовить различные десерты и торты, и что бы не добавлять в свои кулинарные изделия искусственные красители использую замечательный свекольный сироп, приготовленный по этому домашнему рецепту.

Подробнее…

Домашние соленые помидоры в мешке — рецепт засолки помидоров со свеклой.

kerescan – Авг 13th, 2015

Если Вы любите зимой лакомиться бочковыми квашеными помидорами, или собрали знатный урожай томатов и хотите быстро и без особых трудозатрат заготовить их на зиму, выставляю на Ваш суд простой рецепт домашней засолки помидоров со свеклой. Соление происходит не в бочке или банке, а прямо в полиэтиленовом мешке.

Подробнее…

Свекла — очень полезный и доступный для всех корнеплод. Но поскольку на полках наших магазинов великое изобилие более популярных овощей и фруктов, мы частенько забываем о ней и совершенно напрасно. Ведь из свеклы готовятся настолько вкусные и разнообразные салаты, что лакомиться ими можно постоянно. Этот овощ полезен для нашего здоровья. Представляем вашему вниманию несколько вкусных и интересных рецептов летних заготовок из свеклы.

Чем полезна свекла

В этих корнеплодах содержится много витамины группы В, РР, а также бетаин и другие вещества. Свеклу употребляют для улучшения пищеварения, как общеукрепляющее средство. Этот корнеплод имеет свойство выводить токсины и является источником витамина С. А молодая ботва свеклы богата витамином А, поэтому по весне ее стоит употреблять в пищу в виде салата, кстати, она имеет сладковатый вкус.

Совет: «Введение этого корнеплода в рацион снижает риск развития онкологических заболеваний и болезней сердца. Кроме этого, свекла способствует омоложению организма благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании молодых клеток».

Свекла полезна при болезнях печени, укрепляет стенки сосудов, оказывает противосклеротическое влияние на организм.

Читайте так же:  Салат с говядиной обжорка рецепт с фото

Рецепты заготовок из свеклы на зиму

У этого овоща есть хорошее качество — после термической обработки он не теряет полезных свойств, поэтому можно смело делать салат из свеклы на зиму не боясь, что после варки погибнут все витамины. Рецептов салатов из нее очень много, ее готовят как самостоятельное блюдо или заготовку, так и в компании других овощей, которые выгодно подчеркивают деликатный вкус этого корнеплода.

Салат «Аленка»

Для этого южного рецепта нам понадобятся такие продукты:

  • свекла — 4 кг;
  • спелых помидор — 1,7 кг;
  • уксус 9% — 200 мл.;
  • болгарский сладкий — 0,7 кг;
  • чеснок — 3 головки;
  • соль — 60 гр;
  • перчик красный острый — 2 шт.;
  • петрушка — пучок;
  • сахар — 250 гр;
  • масло подсолнечное — 0,5 л.

Свеклу потереть на крупной терке, помидоры перетереть в мясорубке до консистенции пюре, перец порезать небольшими кубиками, лук порезать кубиком, чеснок подавить в ступке, зелень мелко порубить. Для того, чтобы быстрее справиться с большим количеством свеклы — воспользуйтесь комбайном, там же можно измельчить помидоры, лук и чеснок, а вот перец лучше аккуратно порезать руками.

В разогретое масло опустите лук и дайте ему протомиться на протяжении 10 минут, затем нужно вылить перетертые помидоры, добавить чеснок, петрушку, соль, перец, сахар, все тщательно перемешать, добавить свеклу и уксус, вновь перемешать и варить 45 минут на маленьком огне иногда помешивая. Банки простерилизовать над паром или в духовке и наполнить получившимся салатом. Сразу же закатать и укутать полотенцем до полного остывания банок. Из этих ингредиентов получается 9 банок по 0,7 литра вкуснейшего салата.

Салат с помидорами и болгарским перцем

Этот салат понравится любителям помидор и перца и напомнит о летних днях.
Ингредиенты:

  • свекла — 2,5 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перчик сладкий — 300 гр;
  • лук репчатый — 3 головки;
  • чеснок — (2-3 головки);
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 130 гр;
  • уксус 9% — 75 мл.

Для этого салата придется немного поработать: свеклу порезать соломкой, а помидоры — квадратиками, перец также нарезаем в виде соломки. Все порезанные овощи помещаем в емкость, куда кроме них добавляем чеснок, предварительно растертый в чеснокодавилке, соль и сахар. Тщательно перемешиваем и ставим вариться. Тушиться овощи будут 40 минут под крышкой. За несколько минут до конца тушения вливаем уксус и снова перемешиваем массу. По истечении 40 минут горячий салат перекладываем в простерилизованные банки, закатываем и укутываем пока не остынут. Количество продуктов рассчитано на 9 банок по 350 гр.

Салат свекольный с хреном

То, что получится после приготовления сложно назвать салатом, это скорее икра, так как все ингредиенты будут перемолоты на мясорубке, поэтому готовить этот салат будет гораздо проще, чем предыдущий.
Нам необходимо:

  • свекла — 3,5 кг;
  • томаты, лучок, морковь, перец сладкий — всего по 0,5 кг;
  • корень хрена — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль — 20 гр.;
  • сахар — 10 гр.;
  • уксус — 2 гр.;
  • масло — 250 мл.

Все овощи поместить в мясорубку или блендер и тщательно перемолоть. В кастрюлю вылить масло и добавить к нему соль и сахар, разогреть и поместить в него перемолотые овощи. Обжаривать их на небольшом огне до полного размягчения. Готовую массу выложить в банки, которые заранее простерилизовали и влить в каждую равное количество уксуса, сразу же закатать.

Совет: «Уксус добавляют уже в готовый салат, так он не испаряется, а салат лучше хранится и имеет более интересный вкус».

Заготовка для украинского борща с фасолью

Традиционный украинский или красный борщ готовится непременно с фасолью. Фасоль добавляет в первое блюдо бархатности, мягкости и насыщенности.

С помощью такой заправки очень легко быстро приготовить красный борщ, нужно только сварить бульон с картофелем и добавить порцию заправки — вот и все, блюдо готово!

Подберем необходимые продукты:

  • свекла — 3,5 кг;
  • морковь, лук — по 500 гр;
  • фасоль — 500 гр;
  • томатный соус — 450 гр.;
  • масло — 500 мл.

Для начала отвариваем свеклу и морковь прямо в кожуре, а также варим фасоль до готовности. Овощи измельчим с помощью крупной терки, порежем лук кольцами. Все эти ингредиенты помещаем в широкую емкость, желательно с толстым дном. К овощам и луку добавляем отваренную фасоль и томатную пасту, заливаем подсолнечным маслом. Солим и перчим и томим на небольшом огне около часа. Когда салат уварится перекладываем его в банки и закатываем. Эту заправку хорошо не только класть в борщ, но и употреблять как салат.

Свекольная икра

Икра из свеклы получается сытная, нежная и очень вкусная.
Состав:

  • морковь — 2 кг;
  • помидоры — 3 кг;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • лук, свекла — по 500 гр;
  • чеснок — 100 гр (2-3 головки);
  • сахар, соль — по 30 гр.;
  • подсолнечное масло — 500 мл;
  • манка — 250 гр;
  • перец черный — 1 ч. л.;

Приготовление:

Все овощи измельчить в мясорубке и варить около двух часов, после этого потихоньку сыпать манку, постоянно помешивая, варить с манной крупой 30 минут. Готовую икру переложить в банки.

Ассорти из помидор и свеклы

В этом салате овощи будут порезаны крупными кусочками.
Ингредиенты:

  • помидоры — 5 кг;
  • свекла — 0,4 кг;
  • сахар, соль — по 30 гр. на 1 л воды;
  • уксус — 3 ч. л.;
  • укроп, перец, душистый перец.

Начинаем готовить

Сделать рассол: на 1 литр некипяченой воды добавить по 30 гр. сахара с солью и 3 ч. л. уксуса, положить травы. Уложить в банки приправы и порезанную брусочками свеклу до 1/3 банки. Затем добавить томаты и влить горячим маринад. Поставить на стерилизацию на 3-5 минут, закатать.

Свекла маринованная

Такая свекла смотрится очень аппетитно, ею можно украшать различные блюда, а можно употреблять как отдельный салат.
Отварить корнеплод в кожуре до готовности. Когда он остынет, натрите на терке для корейской моркови — так будет более эстетично.

Готовим маринад: уксус —250 мл, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, и 250 мл. воды, 3 гвоздики. Этот маринад прокипятить в течение 5 минут и дать остынуть. Готовым маринадом заливаем банки со свеклой и закатываем. Стерилизовать не нужно.

Свекла для борща

Для маринования нужно отобрать 2,5 кг свеклы и сварить ее до полу готовности в течение 20-30 минут. Потереть на мелкой терке соломкой. В подготовленные банки выложить несколько горошин перчика, 2 гвоздички, и пару лавровых листиков, и добавить натертую свеклу.

Маринад: из расчета на 1 л. воды всыпаем по 40 грамм сахара и соли, кипятить в течение 15 минут, после чего добавить 3 ст. л. уксуса. Рассолом залить банки со свеклой и стерилизовать их 10-15 минут.

Свекла, маринованная со сливами

Эта пикантная свекла хороша, как гарнир для мясных блюд и как самостоятельное блюдо, оно имеет необычный вкус благодаря добавке слив и заливки из яблочного сока.
Состав:

  • свекла — 1,5 кг;
  • сливы синие венгерки — 0,8 кг;
  • яблочный сок (лучше свежеотжатый) — 1,3 л;
  • сахар — 250 мл;
  • соль — 10 гр;
  • гвоздички — несколько штук.

Неочищенную свеклу хорошо вымыть и отварить до полу готовности. Горячие корнеплоды обдать холодной водой и очистить. Нарезать лучше кружочками, так будет удобнее укладывать ее в банки. Выложить кружочки в банки слоями вперемешку со сливами, заранее вынув из них косточки. На каждый слой выкладывать по 1 гвоздичке.

Маринад: подогреть яблочный сок, добавить приправы. Этим соком залить наполненные банки и поставить стерилизоваться на 20 минут — для 0,5 л банки, и 25-30 минут — 1 л банки. Закатать.

Совет: «Чтобы ваши заготовки были всегда удачными необходимо строго придерживаться рецептуры, а также знать несколько хитростей».

Чтобы свекла во время термической обработки не утратила свой яркий цвет, лучше перед этим не удалять полностью ботву и корешок, и в воду или рассол нужно сразу добавить немного сока лимона или уксуса, можно лимонную кислоту, так цвет полностью сохранится.

Чтобы быстро и легко очистить этот овощ от кожицы, только что сваренные корнеплоды необходимо облить холодной водой из-под крана, тогда кожица сама немного отойдет от свеклы.

Совет: «Есть способ сварить свеклу намного быстрее : помещаете неочищенные корнеплоды в целлофановый пакет, добавляете немного воды и плотно завязываете пакет. Помещаете это в миску (только не металлическую) и ставите в микроволновую печь на 20 минут».

С целью похудания свеклу можно употреблять и сырой в качестве салата к основному блюду, достаточно ее тонко натереть, заправить солью, уксусом, сахаром и маслом и все — диетический салат готов! К тому же зимой такое блюдо будет источником ценных витаминов и микроэлементов.

Как видите, из свеклы можно приготовить множество заготовок на зиму, рецепты несложные, они не отберут много времени, а ингредиенты для салатов весьма бюджетные, поэтому выбирайте для себя салаты по вкусу, экспериментируйте со своими рецептами и радуйте ими семью долгими зимними вечерами.

Изображение - Свекольный салат на зиму рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here