Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт

Максимально полное описание: свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-200


Полезный, очень вкусный, витаминный салат из свеклы с орехами — классика праздничного стола! Добавьте в салат сметану, сыр, зелень, изюм!

Рецепт 1, пошаговый: салат из свеклы с орехами и чесноком

Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время — и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

  • столовая свекла — 5-6 штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-201

Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов — небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее — дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-202

Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-203

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-204

Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам — рыбным, мясным, из птицы, овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Рецепт 2: свекольный салат с орехами и ростками пшеницы

Салат из свеклы с грецкими орехами, чесноком и проростками пшеницы вкусный и максимально полезный. Следите внимательно за пошагово сделанными фото каждого этапа приготовления и выполняйте все согласно рецепту. Свекольный салат можно сделать просто на раз-два, вы сами убедитесь. Единственным условием быстрого изготовления блюда является предварительно сваренная свекла.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • вареная свекла — 1 шт.;
  • грецкие орехи измельченные — 2 стол. ложки;
  • пророщенные зерна пшеницы — 2 стол. ложки;
  • чеснок — 2 зубца;
  • майонез — 3 стол.ложки;
  • сметана — 3 стол. ложки;
  • зеленый лук — 2-3 пера;
  • соль.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-205

Начинаем приготовление с измельчения вареной свеклы среднего размера. Фото демонстрирует, как ее следует натереть.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-206

Для вкусного рецепта нам понадобятся грецкие орехи, которые мы измельчаем.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-207

Свекольный салат заправляем раздавленным чесноком, сметаной и майонезом, взятыми поровну. Для постных дней используем лишь постную заправку. Как вариант, возьмите постный майонез.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-208

Добавляем пророщенную пшеницу, зеленый лук и при необходимости подсаливаем.

Вуаля, салат из свеклы с орехами, чесноком и пророщенными зернами пшеницы готов! Блюдо универсальное, приготовить его можно к любому случаю.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-209

Рецепт 3, простой: салат из свеклы с орехами и черносливом

Домашний рецепт свекольного салата привлекает тем, что у него мягкий, пикантный вкус, а также то, что он очень полезный. Грецкие орехи полезны для работы мозга, чернослив и свекла благотворно влияют на работу кишечника. Кроме того, такой салат вполне диетический и бюджетный. Давайте рассмотрим простое приготовление с фото свекольного салата с черносливом и грецкими орехами для вкусного обеда.

  • Отварная свекла (сладкая) 200 г
  • Грецкий орех очищенный 30 г
  • Чернослив 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Майонез 2 ст. л.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-210

Отварную свеклу очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-211

Чернослив без косточек нарежьте на маленькие кусочки.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-212

Грецкие орехи измельчите любым доступным способом.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-213

Измельчите зубчики чеснока.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-214

В отдельной миске смешайте свеклу, чернослив, грецкие орехи и чеснок. Добавьте майонез. Попробуйте свекольный салат на вкус и при желании посолите и поперчите. Перемешайте.

Выложите салат в салатницу. Украсьте грецкими орехами и зеленью.

Рецепт 4: свекольный салат с черносливом и грецкими орехами

Чем проще – тем вкуснее. Гурманам, придерживающимся подобного принципа, обязательно понравится легкий салат из невероятно полезной свеклы, ароматного чернослива и грецких орехов.

Лучшей заправкой для такого салата, конечно же, будет сметана, но если вы не представляете своей жизни без майонеза, можете использовать и его – польза блюда уменьшится не намного.

  • 1 небольшая свекла
  • 3-4 шт. чернослива
  • 2-3 очищенных грецких ореха
  • 1-2 столовые ложки нежирной сметаны

Подготовьте для салата отварную свеклу, орехи, чернослив и немного сметаны.

Любители свежих овощей могут использовать для приготовления салата термически необработанную свеклу, но те, кому такой ее вкус непонятен или даже неприятен, должны предварительно запечь полезный овощ в духовке или же отварить до готовности в большом количестве воды.

Готовой свекле дать время полностью остыть, а затем измельчить с помощью терки.

Чернослив обдать кипятком и, слегка обсушив, нарезать маленькими кубиками.

Ядра грецких орехов измельчить с помощью блендера.

Добавить оба компонента в салат и старательно все перемешать.

Готовый салат со свеклой, грецкими орехами и черносливом заправить нежирной сметаной и сразу же начать кушать – проще, полезнее и вкуснее блюда не найти.

Читайте так же:  Рецепт салат с курицей черносливом и грецким орехом

Рецепт 5: салат из сырой свеклы с орехами и изюмом (с фото)

Свекольный салат прекрасно подойдет к обеду или ужину, а любители острого могут добавить в него пару прессованных зубчиков чеснока для аромата!

  • свекла — 1 шт
  • изюм — 1 ст.л.
  • грецкие орехи — 1 ст.л.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-220

Салат готовится быстро, так как свеклу не нужно отваривать — ее натирают свежей.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-221

Для этого очистите овощ от кожуры и промойте его в воде. Натрите на крупной терке.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-222

Добавьте в емкость с натертой свеклой отпаренный изюм.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-223

Затем слегка измельчите грецкие орехи, но так, чтобы они не превратились в пыль, и добавьте к остальным продуктам.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-224

Салат посолите и заправьте майонезом. Если вы на диете — выбирайте нежирный состав майонеза, например — легкий!

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-225

Все хорошенько перемешайте, выложите салат в креманки или пиалы и подавайте к столу, украсив веточками зелени. Приятного!

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-226

Рецепт 6: вкусный салат с сыром и орехами из свеклы (пошагово)

Простой, довольно сытный и полезный салат из свеклы с сыром, чесноком и грецкими орехами. Такой салат вполне может заменить ужин практически для всех членов семьи, так как в нем есть практически все необходимое организму.

  • 5-6 шт свекла средних размеров
  • 300 гр сыр твердых сортов
  • 4-5 шт зубчиков чеснока
  • 50 гр грецкого ореха очищенного
  • 200-250 гр майонеза
  • Соль по вкусу

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-227

Свеклу выложим в глубокую миску, зальем водой и оставим на несколько минут, чтобы прилипшая земля намокла. Так будет ее легче отмыть. Тщательно моем свеклу, очищаем от земли. Кроме того, отрезаем хвостик и листочки если они есть. Закладываем свеклу в кастрюлю, заливаем ее водой и ставим на огонь вариться. Дождемся закипания и дадим свекле повариться примерно минут сорок.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-228

После того, как наша свекла отварилась, сливаем воду и оставляем ее остывать прямо в кастрюле. Пока свекла остывает, почистим несколько долек чеснока и раздавим их в чеснокодавилке. Теперь займемся грецким орехом. Если он в скорлупе, то очистим и после немного измельчим. Сыр обязательно должен быть из твердых сортов. Его надо натереть на крупной терке.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-229

Итак, свекла остыла. Очистим ее от шкурки и натрем на крупной терке. Вот и все. Теперь в глубокой миске или салатнике соединяем все ингредиенты, свеклу, сыр, чеснок и грецкий орех. Немного посолим, заправим майонезом и тщательно перемешаем. Раскладываем готовый салат из свеклы с сыром чесноком и грецким орехом в салатники поменьше или в маленькие индивидуальные вазочки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-230

Рецепт 7: салат из свеклы с грецкими орехами (пошаговые фото)

  • 200 г орехов
  • 3 свеклы
  • 3 ст.л. майонеза
  • соль

Свеклу отварить, очистить и потереть на крупной тёрке.

Затем порубить орехи и добавить к свекле.

Добавить в салат майонез и посыпать солью по вкусу.

Всё перемешиваем и подаём на стол, салат из свеклы с орехами готов.

Рецепт 8: слоеный салат со свеклой, орехами, черносливом

Слоеный салат, рецепт с фото которого перед вами, подойдет для тех, кто придерживается принципов здорового питания. В его основе лежат полезные продукты — свекла, грецкие орехи, чернослив. Такой салат — это прежде всего источник витаминов и минеральных веществ, а потом уже закуска. Приготовьте этот свекольный салат для семьи и вы убедитесь в том, что полезное бывает еще и очень вкусным.

В качестве заправки для блюда лучше всего использовать сметану, а не майонез. Именно она помогает усваивать все полезное из продуктов, используемых в этом рецепте.

Если подготовить все продукты заранее, на приготовление салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами уйдет не более получаса.

  • свекла — 1 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие — 2 шт.;
  • чернослив — 100 гр.;
  • грецкий орех — 100 гр.;
  • сметана — 200гр.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-236

Для того, чтобы приготовить салат из свеклы с черносливом и грецкими орехами нужно сухофрукт без косточек промыть холодной водой и обдать кипятком. Бывает, что чернослив слегка жестковат, в таком случае можно оставить его на 10 — 15 минут в горячей воде. Слегка подсушить его, можно бумажным полотенце или оставить на несколько минут сохнуть.

Грецкие орехи промыть и обсушить их высыпав на сковородку, просушивать на маленьком огне примерно 10 минут.

Свеклу отварить и охладить. Свекла варится долго, примерно 2-3 часа, поэтому лучше сварить ее заранее и хранить в холодильнике.

Яблоки и вареную свеклу очистить от кожицы.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-237

Свеклу натереть на крупной терке.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-238

Для нашего свекольного салата яблоки так же крупно натереть. Для того что бы они не потемнели, можно сбрызнуть их соком лимона.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-239

Измельчить орехи в блендере до крупной крошки.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-240

Каждую ягоду чернослива нарезать на 5-6 частей.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-241

Выложить первый слой из свеклы.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-242

Равномерно полить сметаной.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-243

На свеклу выложить слой из измельченных яблок.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-244

Смазать сметаной.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-245

Далее выложить чернослив.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-246

Посыпать орехами.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-247

И последним слоем снова выложить свеклу.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-248

При желании в салате со свеклой и орехами можно продублировать все слои. Сверху обильно залить салат сметаной.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-249

Посыпать ореховой крошкой.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-250

Изысканный, сладкий свекольно-ореховый слоеный салат с черносливом готов. Его можно приготовить в обычный день или на праздничный стол. Самый простой ужин можно сделать особенным, предложив родным этот простой салат — кладезь полезных веществ и минералов.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-251

©

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-252

Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
226 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 17 / 52 / 31
Н27 / С0 / В73

Время приготовления: 10 мин

Опубликовано: prika

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Крупную свеклу заранее отварить в подсоленной воде примерно 25-30 минут, затем переместить в холодную воду и оставить на 30 минут до полного остывания. Вместо 1 крупного овоща можно использовать 2 мелких. Свеклу также можно отварить на пару или запечь в духовом шкаф – время приготовления в таких техниках рассчитывайте, исходя из мощности пароварки или духовки.

  2. Шаг 2:

    Очистить свеклу от кожуры, промыть в воде. Разрезать на несколько частей и каждую из них измельчить на терке с мелкими ячейками в глубокий салатник или миску. По желанию можно использовать измельчитель или блендер, если хотите получить пюреобразное блюдо.

  3. Шаг 3:

    Грецкие орехи слегка подсушить на сковороде или в духовке примерно 10-15 минут, время от времени перемешивая. Измельчить руками в емкость к натертой свекле. Можно поместить орехи в пакет и, завязав его, побить кулинарным молоточком, измельчая их в крошку.

  4. Шаг 4:

    Очистить зубчики чеснока, промыть их и пропустить через специальный пресс в емкость. Вместо свежего чеснока допустимо использовать чесночный порошок или чесночное масло. Главное – в блюде должна присутствовать чесночная нотка! Чесночное масло можно создать, поджарив на сковороде нарезанные дольки чеснока минуту и залив их маслом. Затем нужно выключить нагрев и дать маслу в сковороде остыть.

  5. Шаг 5:

    Всыпать соль, молотый черный перец – по желанию. Добавляя в салат свежую зелень, сделать это на этом этапе, промыв и измельчив ее: укроп, петрушку, сельдерей, кинзу. Влить растительное масло. Использовать оливковое холодного отжима, если оно есть в наличии. Можно заменить подсолнечным нерафинированным и т.д. Многие любят заправлять такое блюдо майонезом – можно попробовать и такой вариант!

  6. Шаг 6:

    Аккуратно перемешать между собой все составляющие салата и оставить на 20 минут, чтобы они пропитались чесночным ароматом. Лучше всего вынести блюдо на холод и потом подать его к столу охлажденным.

  7. Шаг 7:

    Выложить салат из свеклы с чесноком и грецким орехом на тарелки или на блюдо, украсить свежей зеленью и подать к столу.

Читайте так же:  Рецепт салата с фасолью грибами и сухариками

Свекла с чесноком и грецким орехом – сочное пикантное блюдо, которое подается непосредственно перед мясными или рыбными блюдами. Оно готовится на одном дыхании и состоит из бюджетных ингредиентов, которые можно запросто найти на своей кухне.

Похожие рецепты

Как узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде

Чтобы узнать, есть ли несъедобные грибы в блюде, надо при варке положить в воду с грибами целую очищенную луковицу – если она почернеет, значит есть несъедобные грибы.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла – 40 ккал/100г
  • Свекла отварная – 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла – 278 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха – 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие – 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех – 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех – 651 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Грецкие орехи, Соль, Растительное масло

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-265

О салатах из свеклы и чеснока известно многим, но вот о том, что в блюдо можно добавить еще и орешки, большинство даже не догадывается. Но именно этот простой компонент и придает совершенно новый, удивительный вкус. Свекольные салаты благодаря чесноку получаются пикантными и ароматными. За счет же добавления орехов – вкус становится намного ярче, получается некий контраст, который и придает закуске уникальности. В такой вариации и на праздничный стол салат свекла, чернослив, грецкий орех, чеснок можно с гордостью поставить, непременно за столом найдутся те, кто оценит его по достоинству.

Салат из свеклы с черносливом и чесноком

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-266

Салат из свеклы с чесноком и черносливом сочетает сразу несколько продуктов, создающих удивительный вкусовой контраст. Благодаря именно этому салатик и получается столь насыщенным, да и выглядит невероятно аппетитно. Чернослив, чеснок и лук невероятным образом подчеркивают сырную нежность и свекольную сладость, яблочки же дарят приятную кислинку, без которой бы просто невозможно было достичь совершенства.

Необходимые компоненты:

  • 10 гр. лимонного сока;
  • 250 гр. картошки;
  • 200 гр. яблок;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. чернослива;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. сыра;
  • 1 головка лука;
  • 4 крупных яйца;
  • 80 гр. майонеза;
  • 80 гр. сметаны;
  • 100 гр. ядер орехов.

Салат свекла с чесноком и грецким орехом:

  1. Чернослив сначала промывают, высыпают в мисочку и заливают крутым кипятком, настаивают минут 30, потом выкладывают на салфетку и просушивают, режут тонкими полосками, несколько экземпляров оставляют целыми.
  2. Яблоки промывают, освобождают их от кожицы и семян, трут на некрупной терке.
  3. Очищают также и лук, потом шинкуют тоненькими половинками колечек.
  4. Смешивают яблоки с луком и сбрызгивают их лимонным соком, маринуют таким образом.
  5. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают и выкладывают в отдельные кастрюльки, заливают водой и проваривают, потом остужают, чистят и на некрупной терке трут.
  6. В другой кастрюле, уже наполненной водичкой около 12 минут проваривают яйца, потом сцеживают кипяток, а заливают холодненькую воду, в которой остужают, после этого чистят и на некрупной терке трут.
  7. На дно салатника выкладывают картошку и промазывают ее майонезом.
  8. Сверху уже выкладывают лук с яблочками.
  9. Измельченную свеклу смешивают с пропущенным через чесночницу чесночком и майонезом, после этого выкладывают в салатник.
  10. За корнеплодом следующим по очереди идет измельченный чернослив.
  11. Завершают композицию яйца, смазывают слой соусом.
  12. Затем украшают тертым сыром, орехами и целым черносливом.
Читайте так же:  Салат солнечный рецепт

Важно! Перед добавлением в салат свекла с грецкими орехами и чесноком орешков, их обязательно нужно попробовать на вкус. Горькие не при каких обстоятельствах использовать нельзя, так как они попросту испортят вкус всего блюда.

Как приготовить свекольный салат с чесноком

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-267

Болгарский перец придает любому без исключения блюду красочность. Нередко хозяюшки специально выбирают перчинки разных цветов, чтобы оживить салат свекольный с чесноком и грецким орехом. В данном случае также рекомендуется использовать именно разноцветные, хоть назвать этот гастрономический шедевр из свеклы блеклым никак не назовешь, даже если перчик будет одного какого-то цвета.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. свеклы;
  • 150 гр. ядер орешков;
  • 3 зубца чеснока;
  • 150 гр. болгарского перца;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 30 гр. маслица;
  • 30 гр. любой зелени;
  • 2 гр. соли.

Салат со свеклой чесноком и грецким орехом:

  1. Свеклу сначала щеточкой промывают, потом чистят и трут на терке.
  2. Чеснок очищают и в чесночнице измельчают, смешивают с солью, заливают уксусом и маслицем, перемешивают.
  3. Болгарский перец промывают и режут, извлекают из него семена и срезают прожилки, на доске режут полосками.
  4. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и поливают их чесночным соусом, ложкой все смешивают.
  5. Орешками украшают композицию.
  6. Зелень промывают и по желанию измельчают, посыпают ею салат свекла с орехами и чесноком.

Совет: иногда хозяюшки измельчают орешки буквально в муку, но этого делать не следует. Слишком измельченные ядра попросту не чувствуются в блюде.

Салат свекла, грецкий орех, чеснок

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-268

Достаточно необычным может показаться такое сочетание продуктов. Но именно благодаря подобному решению блюдо и получается насыщенным, обладающим особым вкусом и ароматом. К тому же именно в данном случае закуска получается максимально сытной. При этом назвать салат из свеклы с чесноком и орехами тяжелым нельзя, корнеплод дарит изумительную легкость, даже воздушность.

Необходимые компоненты на салат свекла, орехи, чеснок:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 40 гр. зелени;
  • 100 гр. ядер орешков;
  • 4 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза.

Салат свекла с грецким орехом и чесноком:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки и выкладывают в кастрюлю, подливают воду и проваривают корнеплод, после приготовления остужают и на самой крупной терке трут.
  2. На доске ножом рубят орешки.
  3. Яйца кладут в кастрюльку с водичкой и проваривают, затем принудительно остужают и чистят, и трут на терке.
  4. Зелень промывают, обсушивают и при желании измельчают.
  5. Чеснок освобождают от шелухи и пропускают через чесночницу.
  6. Сыр натирают на терке.
  7. Высыпают продукты в салатник и заливают майонезом, качественно ложкой смешивают.
  8. Сверху композицию украшают тертым сыром и зеленью.

Совет: для салата нужно брать не очень крупные свекольные корнеплоды ярко бордового цвета, на срезе не должно быть белых прожилок. Только в этом случае можно приготовить действительно идеальное блюдо.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-269

Непревзойденный аромат копченостей в этом салате свекла, чеснок, орехи получается за счет использования в нем чернослива. Именно этот продукт дарит удивительный вкус и аромат. Кроме того, блюдо получается очень красивым и будет востребовано даже на праздничном застолье, а не только в обычные дни.

Необходимые компоненты:

  • 100 гр. ядер орешков;
  • 200 гр. свеклы;
  • 30 гр. оливкового масла;
  • 300 гр. чернослива;
  • 3 зубца чесночка.

Салат из свеклы рецепт классический:

  1. Свеклу тщательно щеточкой промывают, после этого оборачивают в фольгу и выпекают, остужают корнеплод и на некрупной терке трут.
  2. Чернослив промывают и высыпают в мисочку, затем заливают крутым кипятком и вымачивают минут 15. После просушивают на салфетке и ножом режут полосками.
  3. Ядра орехов ножом измельчают на более мелкие кусочки.
  4. Чесночок чистят и при помощи пресса измельчают.
  5. Выкладывают в салатник абсолютно все продукты и заправляют маслом, если нужно, то еще и досаливают, смешивают ложкой.
  6. Охлаждают минут 30 в холодильнике.

Салат со свеклой, грибами, чесноком и орехами

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-270

В данном случае главной особенность блюда считается именно добавление в него грибов. Сочетание продуктов при этом невероятное, просто изумительное.

Необходимые компоненты:

  • 150 гр. шампиньонов;
  • 1 головка лука;
  • 300 гр. свеклы;
  • 60 гр. ядер орешков;
  • 10 гр. французской горчицы;
  • 10 гр. хрена;
  • 2 зубца чеснока;
  • 50 мл. майонеза;
  • специи.

Приготовление поэтапно:

  1. Изначально подготавливают лучок с чесноком, их чистят и промывают. Лучок кладут на доску и ножиком шинкуют тонкими половинками колечек. Чесночок же давят в чесночнице.
  2. Грибы промывают, перебирают и моют, ножом режут кубиками.
  3. В сковороду подливают масло, разогревают, высыпают туда чеснок и лучок, немного прожаривают.
  4. Измельченные грибы тоже ссыпают на сковородку и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. После термической обработки, выкладывают на тарелку и остужают.
  5. Свеклу промывают с помощью щетки, после этого в кастрюле проваривают, остужают и чистят, режут совсем небольшими квадратиками и заливают массу уксусом и маслом, добавляют горчицу и хрен, досаливают и приперчивают, ложкой перемешивают.
  6. Орехи насыпают на сковороду без масла и немного просушивают, остужают и на доске рубят помельче.
  7. Уже подготовленными все продукты ссыпают в одну миску и смешивают, заправляют майонезом.
  8. При желании можно добавить в блюдо вашу любимую зелень: петрушку, укроп, кинзу.
Читайте так же:  Блюда из щавеля свежего рецепты салаты

Добавление в салат орехов – рациональное решение. Именно благодаря им блюдо приобретает приятный аромат, становится сытнее и красивее. Приготовить такую закуску достаточно просто, быстро. Видеть столь удивительный салат на столе хочется как можно чаще, ведь он совсем недорогим в итоге получается, вкусным до безумия и полезным.

06.03.2014 г.

     Полезный, вкусный и витаминный, салат из свеклы с орехами и чесноком придется по нраву любому. Мягкий, в отличие от закуски с орехами и сыром, салат из свеклы, наполненный витаминами, хорош в любое время – и зимой и летом. Свекла для приготовления салата, конечно, берется не кормовая, а столовая, с ярко выраженной окраской.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-201

Ингредиенты рецепта:

  • столовая свекла – пять-шесть штучек небольшого размера,
  • горсть грецких орехов, граммов 150,
  • пара зубчиков чеснока,
  • столовая ложка майонеза.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-272

Приготовление свекольного салата с грецкими орехами, с фото

     Овощи моем. Свеклу отвариваем, предварительно вымыв, в слегка подсоленной воде до готовности. Время варки зависит от размера корнеплодов – небольшие варятся быстрее (минут сорок), плоды покрупнее – дольше. Готовую свеколку заливаем на десять минут холодной водой, чтобы побыстрее остыла, да и чистилась проще. Очищенные овощи натираем на крупной терке или нарезаем тонкой соломкой.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-202

     Чесночок нарезаем мелко-мелко или можно выдавить через чесночницу. Смешиваем со свеклой.

     Орехи рубим ножом или измельчаем в блендере. Не забудьте оставить несколько штук ядрышек для украшения блюда.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-203

Измельченные орешки добавляем к свекле и чесночку, добавляем майонез, перемешиваем.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-204

     Салат из свеклы с орехами и чесноком выкладываем в салатник, украшаем половинками или четвертинками целых орешков. Подаем такую закуску абсолютно к любым блюдам – рыбным, мясным, из птицы (тут фаршированные куриные ножки), овощным. Он во всех случаях будет уместен. Приятного аппетита!

Древние греки наделяли сладкий корнеплод мощными мистическими силами, а полученные из него блюда украшали столы исключительно богатых людей. Возможно, именно в те времена придумали свекольный салат с чесноком, а мы дополнили его чудесные свойства любимыми компонентами.

С добавлением сыра

Следуя традициям греческой кухни, непременно включаем кисломолочный продукт в состав свекольного салата с чесноком и сыром.

Список ингредиентов:

  • морковь — 200 г;
  • майонез;
  • отваренные яйца — 4 шт.;
  • ветчина — 300 г;
  • свёкла — 150 г;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • картофель — 250 г;
  • огурцы маринованные/соленые — 150 г;
  • сыр Фета — 200 г;
  • зерна граната и яблоки — по 100 г.

Чтобы получить действительно вкусное, красиво оформленное блюдо, необходимо выбрать «правильную» свёклу, составляющую столовый (не кормовой) сорт.

Цвет клубней — темно-красный, с выраженным фиолетовым оттенком. На срезе не должно быть белой сердцевины и светлых колец.

Способ приготовления:

  1. Промываем все овощи, отвариваем в одной кастрюле морковь, картофель и яйца, в другой — свёклу. Учитывая ее красящие свойства, всегда готовим продукт в отдельной емкости.
  2. Нарезаем кубиками ветчину. Яблоки используем без кожицы и семян в мелко нарубленном виде.
  3. Извлекаем из банки огурцы, удаляем кончики. Шинкуем овощи маленькими кубиками и оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.
  4. Очищаем остывшие корнеплоды, натираем их на крупных ячейках терки. Освобожденные от скорлупы яйца, измельчаем на мелких.
  5. Выкладываем на дно прозрачного салатника подготовленный картофель. Наносим на него сеточку майонеза. Каждый следующий слой также обильно сдабриваем белым соусом, чтобы салат получился легким и «пушистым».
  6. Далее располагаем ветчину и огурцы, поверх которых помещаем кусочки яблок. Теперь высыпаем яичный состав, затем сырную стружку.
  7. Соединяем измельченные зубки чеснока и натертую морковь. Полученную смесь используем для следующего слоя. Завершаем сборку салата свёклой, смешанной с зернами граната и оставленной частью сыра.

Отправляем закуску на несколько часов в холодильник, после чего подаем к столу.

Свекольный салат с чесноком и майонезом

Это легкое и приятное на вкус блюдо отличается низкой энергетической ценностью. Кушанье не отразится на наших стройных фигурах, но окажет благотворное влияние на общее состояние организма.

Состав продуктов:

  • масло постное — 150 г;
  • свекольные клубни (небольшие) — 6 шт.;
  • орехи грецкие — 300 г;
  • горчица — 20 г;
  • качественный майонез;
  • желтки — 3 шт.;
  • зубки чеснока — 6 шт.

Для получения не только вкусного, но и полезного салата, используем непременно свежие молодые корнеплоды.

Старые клубни будут сухими и вялыми, что негативно отразится на качестве пищи.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно промываем свёклу под проточной водой, полностью удаляя остатки земли. Отвариваем овощи около часа. Продолжительность тепловой обработки зависит от размера клубней. Чтобы определить степень готовности, прокалываем их вилкой или ножом.
  2. Сливаем из емкости воду, ополаскиваем корнеплоды, охлаждаем, снимаем кожицу. Какими кусочками натереть свёклу — вопрос вкуса. Обработка на крупных ячейках сделает кушанье более выразительным. Продукт, пропущенный через мелкие отверстия, обеспечит ему особенную нежность.
  3. Измельчаем грецкие орехи, зубки чеснока пропускаем через пресс.
  4. Теперь готовим вкусный домашний майонез. Для этого выкладываем в чашу куриные желтки, горчицу и щепотку соли. Вливаем струйкой ароматное масло, взбиваем смесь до образования густого вязкого состава.
  5. Соединяем компоненты салата в глубокой пиале, заправляем приготовленным соусом, смешанным с чесночной кашицей.

Приготовленная еда одинаково полезна взрослым и детям. Однако для малышей вдвое уменьшаем количество используемого чеснока.

Читайте так же:  Салат мясной рецепт с солеными огурцами

Готовим с подсолнечным маслом

Для тех, кто по тем или иным причинам не употребляет майонезный соус, есть прекрасная альтернатива в виде подсолнечного масла.

Перечень компонентов:

  • чернослив без косточек — 300 г;
  • свёкла — 5 шт.;
  • чесночные зубки — 5 шт.;
  • орехи грецкие — 200 г;
  • постное масло.

Методика приготовления:

  1. Промываем и отвариваем корнеплоды до мягкого состояния. Остывшую свёклу освобождаем от кожуры, крупно натираем.
  2. Заливаем сухофрукты нагретой водой, оставляем на 20 минут в жидкости, затем тщательно промываем, просушиваем салфетками, мелко нарезаем.
  3. Измельчаем орехи. Это можно сделать несколькими способами: разбить погружным блендером, порубить ядрышки ножом или «пройтись» по ним скалкой, чтобы получить более крупную крошку.
  4. Чеснок пропускаем через пресс. Определяясь с количеством овоща в салате, придерживаемся средней пропорции: 1 зубок на корнеплод. Впрочем, руководствуемся и личными предпочтениями.
  5. Соединяем все компоненты блюда в сервировочной посуде, хорошо перемешиваем.

Приправляем кушанье ароматным растительным маслом, подаем к столу.

Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами

Практически каждый рецепт этой вкусной и аппетитной закуски включает большее или меньшее количество орехов. Такая добавка наделяет блюдо более насыщенными и яркими акцентами.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт svekol-nyy-salat-s-chesnokom-i-greckimi-orehami-recept-279

Набор продуктов:

  • молодая свёкла — 3 шт.;
  • огурец;
  • свежий майонез — 100 г;
  • горчица — 20 г;
  • ядра грецких орехов — 50 г;
  • зубки чеснока — от 3 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Тщательно очищенные корнеплоды отвариваем до мягкости. Если нам необходимо ускорить тепловую обработку овощей, используем маленькую хитрость. Готовим клубни полчаса при активном кипении жидкости, полностью покрывающей продукт. Если воды становится мало, добавляем нужное количество.
  2. Прокалываем свёклу вилкой, убеждаемся в полуготовности клубней, после чего сливаем кипяток, меняем на холодный состав. Держим овощи в таком состоянии 5 минут, в течение которых продукт дойдет до нужной кондиции. Оставляем кран открытым, чтобы вода в кастрюле не нагревалась.
  3. Очищаем свёклу, крупно натираем, помещаем в салатник. Добавляем измельченный чеснок, нарубленный кубиками маринованный огурец. Всыпаем грецкие орехи, раздавленные до маленьких кусочков. Не нужно измельчать их в «пыль», если хотим почувствовать в салате вкус ядрышек, пропитавшихся сладким соком корнеплодов.
  4. Приправляем кушанье майонезом, соединенным с ложечкой готовой горчицы. Все хорошо перемешиваем.

Украшаем свекольный салат с чесноком половинками ядрышек орехов, подаем к столу.

Рецепт с морковью

Состав этого яства буквально пропитан витаминами и полезнейшими микроэлементами. Потрясающе вкусная и аппетитная «пилюля»!

Необходимые компоненты:

  • масло оливы;
  • свекольные клубни — 4 шт.;
  • морковь — 3 шт.;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • сок ½ лимона;
  • соль.

Процесс приготовления:

  1. Тщательно промываем овощи. Шинкуем капусту тонкой соломкой и помещаем в просторную посуду.
  2. Очищаем морковь и свёклу, крупно натираем корнеплоды. Чтобы раскрыть сочные качества овощей, нежно разминаем их руками, ожидая требуемый результат.
  3. Приправляем кушанье солью, сбрызгиваем компоненты блюда соком половинки лимона, сдабриваем маслом оливы, хорошо все перемешиваем.

Этот полезнейший салат с морковью употребляем сразу по приготовлении: такое кушанье хранению не подлежит!

Со сметанной заправкой

В представленном рецепте салата используем самую полезную, сочную и ароматную свёклу, запеченную в духовке.

Состав ингредиентов:

  • домашняя сметана — 200 г;
  • молодая свёкла — 5 шт.

Технология приготовления:

  1. Тщательно промываем клубни, промокаем салфетками, отрезаем «хвостики». Заворачиваем каждый овощ в фольгу, стараясь сделать это как можно герметичней. Выкладываем упакованные продукты на противень и отправляем на 40 минут в духовой шкаф, нагретый до t 200 °C.
  2. Достаем свёклу из печи, освобождаем от металлической бумаги. Когда клубни остынут, очищаем их от кожуры, крупно натираем, заливаем домашней сметаной.

Приготовленный салат с ароматом печеных овощей можно употреблять в горячем или холодном состоянии, а лучше подать его слегка теплым.

Салат из свеклы и чеснока на зиму

Домашнее консервирование становится все более популярным способом обеспечения семьи вкусной и полезной едой. Приятно достать зимой баночку свекольного салата и вспомнить о ярких красках ушедшего лета.

Список продуктов:

  • обычный сахар — 20 г;
  • масло постное — от 120 мл;
  • свежая молодая свёкла — 1 кг;
  • чесночные зубки — 60 г;
  • соль поварская — 120 г.

Любой технологический процесс, связанный с консервированием, требует использования качественных продуктов, а также соблюдения абсолютной чистоты.

Приготовление блюда:

  1. Выбираем свежие и непременно молодые корнеплоды. Тщательно их промываем, очищаем от кожуры, удаляем все поврежденные или сомнительные места. Нарезаем овощи длинной и тонкой соломкой.
  2. Нагреваем в сковороде качественное постное масло. Раздавливаем ножом каждый зубок чеснока вместе с шелухой, выкладываем в горячий состав и жарим минуту на невысоком огне.
  3. Далее помещаем кусочки корнеплодов, томим их четверть часа при минимальном нагреве. Приправляем продукты солью, белым сахаром, смесью перцев, любимыми специями и пряностями. Готовим еще 20 минут.
  4. В конце процесса вливаем уксус, хорошо все перемешиваем. Через 3 минуты раскладываем еду по стерилизованным банкам и тщательно закрываем посуду.

Приготовить свекольный салат с тонким чесночным флером можно в самых разнообразных вариациях. Дополняя блюда мясом птицы, фруктами и овощами, прекрасно оттеняющими мягкий вкус корнеплода, получаем самые аппетитные и великолепно оформленные яства.

Изображение - Свекольный салат с чесноком и грецкими орехами рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here