Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото

Максимально полное описание: теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото для наших любимых читателей.

Теплый салат с курицей и стручковой фасолью будет кстати, если Вам приелись ваши стандартные салатики и хочется обновить меню.

  • Салат “Сердце”

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 243
    Состав: грибы шампиньоны, куриная грудка, лук репчатый, майонез, масло растительное, орехи грецкие, петрушка, сыр, чернослив

  • Салат “Сицилия”

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 419
    Состав: горчица, куриная грудка, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, салат китайский, соль, соус соевый, укроп, чеснок

  • Салат из свеклы с чесноком

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 196
    Состав: лук зелень, майонез, свекла, сыр, чеснок

  • Салат с курицей и яичными блинчиками

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 4038
    Состав: вода, куриная грудка, лук репчатый, майонез, сахар, соль, яйцо, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из огурцов в томате

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 2514
    Состав: лук репчатый, масло растительное, огурцы свежие, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, чеснок, уксус столовый 9 процентный, перец чилли жгучий

  • Салат из свеклы и фасоли

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1694
    Состав: вода, куриные окорочка копченые, лук репчатый, майонез, сахар, свекла, фасоль красная консервированная, яйцо, огурцы консервированные, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из кабачков без стерилизации

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1645
    Состав: кабачки, лук репчатый, масло растительное, морковь, перец болгарский, помидоры, сахар, соль, уксус столовый 9 процентный

  • Салат из свеклы и чернослива

    Время: 60 мин.
    Просмотры: 1676
    Состав: куриная грудка, майонез, орехи грецкие, свекла, чернослив, чеснок

  • Салат с фунчозой и курицей

    Время: 20 мин.
    Просмотры: 3731
    Состав: куриная грудка копченая, маслины консервированные, перец болгарский, укроп, огурцы консервированные, фунчоза, заправка для фунчозы

  • Салат с говяжьей печенью

    Время: 30 мин.
    Просмотры: 2506
    Состав: вода, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, соль, соус соевый, горчица зерновая, печень телячья, томаты черри, салат китайский, уксусная кислота 70 процентная, прованские травы, бальзамический уксус

Читайте так же:  Салат ромашки рецепт с фото с куриной печенью

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-116

Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.

Видео (кликните для воспроизведения).

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • 500 г

  • 500 г

  • 300 г

  • 300 г

  • 60 г

  • 50 г

  • 50 г

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.

  • Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.

  • Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.

  • Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.

  • Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

Совет

По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.

Фотоотчеты приготовивших

Добавить свою фотографию блюда

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-117

Для салата:

Для заправки:

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
95 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 6 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 41 / 35 / 24
Н100 / С0 / В0

Просмотров: 5609

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

Фасоль отварить в подсолёной воде 2 минуты, она должна оставаться ещё твёрдоватой, воду слить. 
 Куриное филе промыть, обсушить, нарезать полосками. Обжарить в горячей сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. 

 Лук и перец очистить, нарезать полосками. В сковороду от мяса добавить масла, обжарить лук с перецем, добавить фасоль, жарить минут 5 на небольшом огне до готовности овощей.

Читайте так же:  Рецепт салата необычного с фото

Добавить курицу к овощам, все перемешать и переложить в большую чашку.

 В миске взбить венчиком ингредиенты для соуса. Соли можно не добавлять, попробуйте, ее должно быть достаточно.

Залить салат соусом и хорошо перемешать.

Похожие рецепты

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

  • Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

  • Читать полностью

Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Читать полностью

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

  • Читать полностью

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

  • Читать полностью

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

  • Читать полностью

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

  • Читать полностью
Читайте так же:  Осенний салат на зиму рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
  • Фасоль стручковая – 24 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Бальзамический уксус – 88 ккал/100г

Калорийность продуктов: Лук, Болгарский перец, Куриное филе, Фасоль стручковая зеленая, Растительное масло, Вода, Бальзамический уксус, Специи сухие, Соль, Перец, Укроп

Куриное мясо замечательно сочетается с любыми овощами, также оно великолепно «дружит» со стручковой фасолью и может быть приготовлено различными способами. Сегодня на Диетс.ру представляем вашему вниманию рецепт ароматного и сытного блюда, которое украсит любой праздничный стол, а также подойдет на самый обычный ужин для всей семьи, и просто тем, кто придерживается правильного питания, следит за своим здоровьем и фигурой.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты: Филе куриной грудки – 400 г

Спаржевая фасоль – 500 г

Сладкий болгарский перец – 2 шт

Репчатый лук – 2 шт

Чеснок – 1-2 зубчика

Соевый соус – 50 мл

Оливковое масло – 2 ст. ложки

Кунжут – 1-2 ст. ложки

Приправы для курицы, соль, перец – по вкусу

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-133

Приготовление: 1. Фасоль промыть, воду слить, если требуется, порезать стручки вдоль длиной, примерно, по 3 см, отварить в подсоленной воде пару минут, процедить.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-134

2. Филе куриной грудки также тщательно промываем и обсушиваем. Нарезаем филе кусочками либо полосками, посыпаем специями и солью, оставляем на некоторое время.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-135

3. Перец чистим от семян и удаляем плодоножку, нарезаем полосками. Лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-136

4. На разогретой антипригарной либо гриль сковороде обжариваем курицу с обеих сторон до готовности.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-137

5. Перекладываем куриное филе на тарелку. Приготовим соус. Чеснок измельчаем мелкими кубиками, либо выдавливаем через пресс и смешиваем с соевым соусом, заправка готова.

Читайте так же:  Салат с печень рецепт с фото

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-138

6. Антипригарную сковороду смазываем небольшим количеством оливкового масла и обжариваем в ней полукольца лука до золотистого цвета.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-139

7. Добавляем к луку фасоль и перец, готовим все минут 5, до мягкости овощей.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-140

8. Отправляем к овощам курицу, перемешиваем и прогреваем.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-141

9. Выкладываем овощи с куриным филе в салатник и поливаем соусом.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-142

10. Подаем салат теплым.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-143

В 100 г готового салата содержится 109 ккал: белки – 10 г, жиры – 5 г, углеводы – 6 г.

Приятного аппетита!

Этот сытный и питательный теплый салат из фасоли содержит всего 67 Ккал на 100 грамм! Очень вкусный, полезный и конечно же, помогающий похудеть. Есть такой салат рекомендуется на ужин, заменяя привычную еду этим куриным салатом. Для достижения максимального эффекта нужно не только кушать салаты и блюда для похудения, но и применять физические нагрузки регулярно. А теперь рассказываю подробнее про салат.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото teplyy-salat-s-kuricey-i-struchkovoy-fasol-yu-recept-s-foto-144

Для приготовления этого теплого диетического салата нам нужны:

  • куриные грудки без кожи 200 грамм;
  • зеленая стручковая фасоль 300 грамм (можно взять замороженную);
  • сладкий болгарский перец 1 штука;
  • 1 репчатая луковка;
  • растительное масло для жарки;
  • смесь сухих пряных трав;
  • немного черного перца по вкусу;
  • для заправки — смесь соевого соуса и бальзамического уксуса.

Как приготовить теплый салат с курицей

Куриную грудку нарезать на кусочки и обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Фасоль нарезать кусочками по 1-2 см и отварить в кипящей воде пару минут, слить воду. Репчатый лук и болгарский перец нарезать полукольцами и обжарить в сковородке вместе с отваренной фасолью несколько минут до размягчения.

Выложить салат на тарелки и приправить молотым черным перцем и сухими травами. Заправить салат соевым соусом и бальзамическим уксусом, аккуратно перемешать. Подается этот салат с жареным перцем, курицей и зеленой фасолью в теплом виде. Приятного аппетита!

Читайте так же:  Рецепты салата с индейкой

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Изображение - Теплый салат с курицей и стручковой фасолью рецепт с фото photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here