Традиционный рецепт салата цезарь

Максимально полное описание: традиционный рецепт салата цезарь для наших любимых читателей.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-21

Классический простой салат Цезарь с курицей и сухариками подходит для любого стола, но чаще мы готовим его на праздник. Рецепт салата «Цезарь» с курицей весьма изысканный – румяные сухарики из белого хлеба, яркие половинки Черри и нежное мясо курицы смотрятся очень живописно среди пышных листьев салата. Тертый пармезан завершает картину, а легкий чесночный запах искушает и манит. Все ингредиенты, которые вы привыкли видеть в классическом салате Цезарь добавлять не обязательно.

Простой салат Цезарь с курицей имеет полноценный вкус и аромат, многие считают, что добавление яиц и прочих продуктов лишь нарушает гармонию. Заправить салат Цезарь проще всего одноименным соусом из магазина. В наше время «Цезарь» готовят по различным новым рецептурам, но основой этого блюда являются все те же ингредиенты, из которых был приготовлен первый вариант этого салата ресторатором Кардини.

Речь идет о сухариках/гренках, листьях салата, сыре и соусе. Рассмотрим, как правильно выбрать основные ингредиенты и как приготовить салат «Цезарь» классический простой.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-22

Цезарь с курицей — рецепт вкусного салата

В 1924 г. ресторатор Цезарь Кардини попал в неприятную ситуацию: в его заведении был большой наплыв посетителей, поэтому почти все продукты быстро были съедены. И вот, как он выкрутился. Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире.

Классический вариант этого салат включает в себя зеленые листья, гренки, специальный соус на основе яйца и сока лимона с добавлением горчицы и чеснока, а также сыр пармезан ка ингредиент.

Уже позже к основным продуктам добавилось мясо курицы. Готовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт в домашних условиях можно в самых разных вариациях. Это будет прекрасным блюдом для повседневного или праздничного стола. Удивительное сочетание ингредиентов позволяют наслаждаться каждым продуктом в составе, но при этом чувствовать общую симфонию вкуса. Итак, от слов пора переходить к делу. В этой статье представим самые разные вариации приготовления вкусного домашнего «Цезаря».

Видео (кликните для воспроизведения).

Простой классический рецепт

Ингредиенты:

  • Сыр Пармезан – 70 г.;
  • Грудка курицы – 300 г.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Батон – 200 г.;
  • Оливковое масло;
  • Салат – 1 пучок.

Соус для салата

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 100 мл.;
  • Горчица – 2 ч.л.;
  • Свежий сок лимона – 2 ст.л.;
  • Вкрутую сваренные желтки – 2 шт;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Перец и соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Выдавливаем дольки чеснока через пресс и смешаем их с 5 ст.л. оливкового масла. Смешаем и оставляем в сторону на 15-20 минут. Подготовленный кусок батона аккуратненько нарежем кубиками. Для этого случая лучше брать вчерашний батон, а не свежий;
  2. Промываем филе курицы и обсушим его полотенцем. Затем его нарежем кубиками и обжарим в оливковом масле до полной готовности, солим и перчим. Выложим на бумажное полотенце;
  3. Сейчас примемся за приготовление заправки для салата. Берем 2 вареных желтка и растираем их вилкой. Добавляем горчицу и хорошо перемешаем. Сейчас пропустим через пресс 1 дольку чеснок и добавим к желткам. Перемешаем и добавим сок лимона, оливковое масло, молотый перец и соль. Все хорошенько перемешаем. В отельную тарелку натираем сыр Пармезан;
  4. Берем красивую сервировочную тарелку и натираем ее половинкой дольки чеснока. Выложим красиво листья салата. На салат сверху выкладываем сухарики и обжаренное куриное филе.

    Сверху поливаем салат приготовленным соусом и посыпаем щедро тертым сыром Пармезан. В некоторых вариантах приготовлении салата Цезарь, сыр не натирают на терке и тонко нарезают его пластинками овощерезкой. Вам выбирать как вариант вам лучше всего нравится;

  5. Для украшения салата Цезарь с курицей и сухариками вы еще можете посыпать зернышками граната – вкус от этого не изменится, зато внешний его вид станет более праздничным. Приятного аппетита!

Салат с курицей и майонезом

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-23

Салат цезарь с курицей с майонезом

Рецепт салата «Цезарь» никак нельзя назвать классическим. Готовиться легко и быстро, результат превосходный, особенно по вкусовым качествам.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста или салат Айсберг – 10-12 листьев;
  • Сыр твердых сортов, лучше пармезан – 100-120 г.;
  • Филе курицы – 150-200 г.;
  • Майонез — полстакана;
  • Сушеный базилик – 0,5 ч.л.;
  • Помидоры «Черри» – 10-12 шт.;
  • Оливковое масло холодного отжима – 4 ст.л.;
  • Сок половины лимона;
  • Белый хлеб или батон – 4 куска;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Кусочки батона нарежьте на небольшие кубики;
  2. В качестве эксперимента попробуйте сухарики из черного хлеба и белого в соотношение 50 на 50, получится вкусно. Выложите кусочки хлеба на противень в один слой, брызните сверху оливковым маслом, поставьте в духовку на 15 минут, температура 150 градусов, сухарики должны приобрести золотистый цвет;
  3. Филе курицы слегка отбейте, посолите и поперчите;
  4. Обжарьте на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон до появления корочки, затем доведите до готовности под крышкой. Курицу остудите, и нарежьте на кусочки по размеру, как сухарики;
  5. Для приготовления соуса чеснок необходимо измельчить до состояния чесночной пасты, переложите в миску;
  6. Положите майонез, сушеный базилик, молотый черный перец;
  7. Выдавите сок из половины лимона, добавьте в соус вместе с оливковым маслом;
  8. Все перемешайте при помощи блендера. Получится просто шикарная заправка;
  9. Листья пекинской капусты помойте и порвите руками на небольшие кусочки (можно заменить на листовой салат или салат айсберг), выложите на дно салатника;
  10. Сверху положите сухарики;
  11. Затем положите кусочки курицы, нарезанные пополам помидоры «Черри»;
  12. Выложите соус по всей поверхности, сверху натрите сыр;
  13. Повторите все слои еще раз. Салат Цезарь с курицей готов, теперь оставьте на 15 минут и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат с курицей и помидорами

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-24

Салат с курицей, сухариками и помидорами

Это вариант приготовления простого салата Цезарь по классическому рецепту с курицей, но с помидорами. Для приготовления потребуется минимум времени, а томаты прекрасно дополняют нежный вкус.

Видео (кликните для воспроизведения).

Ингредиенты:

  • Помидоры — 200 г.;
  • Филе курицы — 0,5 кг.;
  • Масло оливковое;
  • Сыр «Пармезан» — 100 г.;
  • Листья салата — 150 г.;
  • Батон без корки — 200 г.
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Горчица по вкусу;
  • Специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, готовим мясо. Его нужно промыть, а потом с двух сторон обжаривать со специями в растительном масле до образования румяной корочки. Остудить мясо, а затем нарезать его достаточно большими кусочками. Пока другие ингредиенты готовятся, мясо курицы успеет полностью остыть – это нам и требуется;
  2. Теперь готовим сухарики, для чего белый хлеб нарезать кубиком где-то по 1 см с каждой стороны. Далее хлеб обжарить в растительном масле, а потом можно положить сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились. Но тут важно не пересушить ингредиент, так что, будьте начеку. Помытые листья салата требуется порвать руками и выложить на тарелку для подачи «Цезаря». Крупно, как и курочку, нарезать помидоры. Сыр натираются на большой терке;
  3. Для приготовления соуса в отдельной миске нужно мешать все ингредиенты. Чеснок сначала пропустить через пресс, а потом добавить к соусу. На уже подготовленные листики салата выложить курицу, помидоры, сухарики. Все полить соусом, а сверху присыпать сыром. Приятного аппетита!

Салат с копченой курицей

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-25

Салат Цезарь с копченой курицей

Можно приготовить салат «Цезарь» с курицей, классический простой рецепт, по видео варианту, где вместо сырой курицы берется копченое мясо курицы. Это пикантный вариант столь любимого блюда, который значительно сокращает общее время готовки.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г.;
  • Желток куриный — 2 шт.;
  • Оливковое масло;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Филе курицы — 300 г.;
  • Батон — 200 г.;
  • Пучок листового салата.

Способ приготовления:

  1. Чтобы быстро и без проблем приготовить вкусные сухарики, можно просто нарезанный кубиками хлебушек подсушить в духовом шкафу. В принципе, можно обжаривать сухарики в растительном масле, тут, что кому больше нравится. Курицу нарезать крупными кусочками, салат порвать большими порциями, а сыр натереть на терке. Все ингредиенты готовы и остается только сделать заправку, а потом уже приступать к сборке салата;
  2. Для приготовления заправки нужно соединить измельченный чеснок с оливковым маслом и все аккуратно обильно залить соком лимона. Добавить соль и любимые специи. Отдельно желтки растереть с горчицей, а потом влить их в основной состав соуса, все перемешать до однородной консистенции.
    На блюдо для подачи салата выложить зеленые листья, сверху положить курочку: все полить заправкой. Далее идет сыр и сухарики, все еще раз обильно и красиво полить соусом. Салат Цезарь с курицей готов! Приятного аппетита!
Читайте так же:  Салат швейцарский рецепт

Видео рецепт «Салат Цезарь с курицей и сухариками»

Понравилась статья? Тырни звездочку!

Салат «Цезарь» с курицей — простой классический рецепт с сухариками Ссылка на основную публикацию

Ингредиенты:

  • Филе курицы

  • Листья салата ромэн

    100 г

    можно заменить любыми другими

  • Белый батон

  • Помидоры черри

  • Яйца

  • Сыр Пармезан

  • Чеснок

  • Оливковое масло

  • Сок лимона

  • Горчица

  • Соль, перец

Этапы приготовления:

Салат «Цезарь» с курицей был назван в честь не римского полководца, как многие могут подумать, а в честь Цезаря Кардини — известного ресторатора, который и придумал рецепт этого чудо салата. Неожиданно нагрянувшие гости заставили ресторатора создать блюдо из подручных ингредиентов: яиц, сыра, листьев салата, хлеба и соуса. Спустя время, в салат стали добавлять помидоры, анчоусы и прочие любимые добавки. Мы же приготовим салат «цезарь» с курицей по классическому рецепту.

1. Сначала подготовим сухарики. Для этого берем батон и очищаем от корочки. Мякиш режем на небольшие кубики.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-29


2. Для пикантности сухариков приготовим чесночное масло. Для этого 1 зубчик чеснока пропускаем через давилку или просто раздавим плоской стороной ножа. Заливаем чеснок оливковым маслом (2-3 столовых ложки) и ставим в микроволновую печь на полминуты. Так ароматические вещества чеснока быстрее перейдут в масло.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-30


3. Раскладываем порезанный батон на противень, сбрызгиваем чесночным маслом и аккуратно перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилась по каждому кусочку. Ставим противень в духовой шкаф, разогретый до 160 градусов, и подсушиваем хлеб. Готовим сухарики примерно 30 минут до золотистого цвета.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-31


4. Теперь займемся соусом. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-32


5. Чеснок мелко крошим, затем растираем его с горчицей и вареными яичными желтками до однородного состояния. Добавляем лимонный сок, щепотку соли. Оливковое масло (100 мл) добавляем порционно, не переставая перемешивать массу. Оставить заправку немного постоять.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-33


6. Филе курицы тщательно промыть и нарезать на тонкие кусочки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-34


7. Солим, перчим и жарим кусочки филе с обеих сторон до золотистого цвета.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-35


8. Готовое мясо немного остужаем и нарезаем на небольшие кусочки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-36


9. Оформляем салат. Листья салата промываем, обсушиваем и нарываем на кусочки. Выкладываем листья салата на дно блюда. Это первый слой.
10. Теперь очередь за курицей и сухариками — второй слой.
11. Третьим слоем натираем сыр Пармезан.
12. Завершающий этап — заливаем салат заправкой.
13. Украшаем готовый салат «Цезарь» помидорами черри, порезанными на четвертинки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-37

  1. Заправку для салата можно приготовить и другим способом. Например: яйца опускаем в кипяток всего на минуту и сразу охлаждаем. Чеснок растираем с солью, перцем. Добавляем вустерский соус, горчицу, лимонный сок. Тщательно размешиваем полученную массу. Последний шаг – добавляем яйцо и взбиваем, постепенно добавляя оливковое масло.
  2. Листья салата принято рвать руками. Если же воспользуетесь ножом, салат может поменять вкус.
  3. В салат добавляется только охлажденное мясо и сухарики.
  4. Формировать салат нужно непосредственно перед подачей на стол. В противном случае сухарики размякнут и потеряют свою хрусткость.

Салат цезарь с курицей классический видеорецепт

К наиболее популярным блюдам можно отнести созданный в прошлом веке знаменитый салат «Цезарь». Классический рецепт его приготовления со временем менялся. Сегодня известно более сотни новых рецептов этого салата, которые ничем не хуже оригинала.

Классический рецепт с курицей

Любая хозяйка может без особого труда дома самостоятельно повторить классический рецепт салата «Цезарь».

Тем более что для этого ей понадобятся самые обычные продукты:

  • 20 листочков салата «Латук»;
  • 200 грамм сырого филе курицы;
  • 2 зубка чеснока;
  • 250 грамм батона;
  • 5 томатов черри;
  • перец;
  • мелкая пищевая соль;
  • 65-70 грамм масла оливкового;
  • 55 грамм сыра «Пармезан»;
  • немного майонеза.

На приготовление этого салата уйдет менее получаса.

Необходимо:

  1. Сварить в чуть подсоленной воде филе, а затем порезать его ровными кубиками.
  2. Срезать аккуратно с батона корочку. Она для работы не понадобится. А вот мякиш надо нарезать кубиками.
  3. Покрошить очищенный чеснок.
  4. Разогреть на сковородке масло.
  5. Положить в него чеснок, а следом добавить хлебные кубики и слегка обжарить их до золотистого цвета.
  6. Разрезать помидоры на половинки.
  7. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  8. Салат промыть и произвольно порвать руками.
  9. Все подготовленные продукты (кроме томатов) сложить в миску.
  10. Добавить к ним немного соли, чуточку перца и аккуратно перемешать.
  11. Готовое блюдо украсить кусочками помидоров.

Майонез для этого салата подается отдельно. Это делается потому, что некоторые его вовсе не добавляют, чтобы не испортить оригинальный вкус самого блюда.

С креветками

Любители морепродуктов могут сделать салат «Цезарь» с креветками.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-39

Для этого варианта понадобится:

  • 1 баночка оливок;
  • 0,3 килограмма креветок (уже сваренных);
  • салата «Романо» (1 пучок);
  • 0,2 килограмма помидорчиков черри;
  • 1 столовая ложка горчицы «дижонской»;
  • 1 долька чеснока;
  • 60 грамм сыра «Пармезан»;
  • половинка батона;
  • масло оливковое;
  • пакет йогурта.

Как правильно делать этот оригинальный «Цезарь»:

  1. В тарелку налить немного масла.
  2. Положить в него рубленый чеснок и отставить в сторону на пару часов.
  3. Часть ароматного масла перелить в другую посуду. Поместить в него отварные креветки и оставить их на 30 минут.
  4. Мякоть батона аккуратно нарезать кубиками и чуть прожарить в остатках чесночного масла. Далее гренки надо немного подсушить. Для этого их следует подержать несколько минут в духовке при 185 градусах.
  5. Сыр измельчить на терке. Часть его (половину) смешать с йогуртом и столовой горчицей.
  6. Блюдо выстелить листовым салатом. Полить их приготовленным соусом.
  7. Сверху положить пропитанные в масле креветки, оливки и посыпать все остатками сыра.
  8. Украсить все дольками томатов и остывшими гренками.

Изюминкой этого салата будут морепродукты и оригинальный чесночный соус.

Как приготовить с семгой

Не совсем обычным, но довольно вкусным получается «Цезарь» с семгой.

Это – одна из наиболее удачных модификаций классического варианта.

Для него необходимо:

  • 6 помидорчиков черри;
  • 0,4 килограмма слабосоленой семги;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 50-60 грамм оливкового масла;
  • 3 ломтика батона;
  • половинка лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 55 грамм «Пармезана»;
  • 1 средний пучок салата (листового);
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса.

Способ приготовления оригинального рыбного салата:

  1. Ломтики батона порезать средними кубиками и слегка подсушить их в духовке.
  2. Сыр, не спеша, потереть на терке с крупными или средними ячейками.
  3. Промытые листья салата, обсушить, а потом просто порвать руками.
  4. Филе рыбы измельчить кубиками. Если семга жирная, то делать это надо очень аккуратно.
  5. Яйца сварить всмятку. Очистить и переложить их в чашу блендера. Добавить туда же масло, чеснок (выдавленный через пресс), сок лимона, вустерширский соус и взбить их.
  6. Приготовленной ароматной массой полить листья салата. Нужно буквально несколько минут, чтобы они могли хорошо пропитаться.
  7. На блюдо сначала надо выложить салатные листья.
  8. Сверху поместить кусочки рыбы, распределив их по периметру.
  9. В промежутках насыпать сухарики.
  10. По краям уложить кусочки томатов.
  11. Присыпать все тертым сыром.

Настоящие знатоки этого блюда по достоинству оценят этот необычный, но очень интересный рецепт.

Салат «Цезарь» с копченой курицей

Салат «Цезарь» с курицей станет еще вкуснее, если для его приготовления взять заранее подкопченное мясо. Оно придаст готовому блюду аромат дыма и сделает его более пикантным.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-41

Для работы потребуется:

  • 2 подкопченных куриных окорочка;
  • 50-55 грамм сыра «Пармезан»;
  • 1 средний помидор;
  • 200 грамм листового салата «Айсберг»;
  • 4 ломтика свежего багета.

Для соуса:

  • сок половинки лимона;
  • соль;
  • 1 отварное яйцо;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 15-20 грамм оливкового масла;
  • 1 долька чеснока;
  • перец.

Процесс включает в себя 4 основных этапа:

  1. Мякоть багета порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла. При желании можно также использовать уже готовые сухарики в пачках.
  2. Соус вообще делается очень просто. Яйцо надо очистить и вместе с остальными компонентами взбить в блендере.
  3. Сыр потереть на мелкой терке. Салат просто порвать руками. Томат порезать дольками, а копченое мясо соломкой.
  4. Все эти ингредиенты сложить в глубокую тарелку, залить их соусом и аккуратно перемешать.

Такой оригинальный пикантный салат станет настоящим украшением для праздничного застолья. Гости от него непременно будут в полном восторге.

С заправкой на основе майонеза с анчоусами

Особого внимания заслуживает соус для салата «Цезарь». В отличие от классического варианта, который разработал американец Цезарь Кардини, его брат Алекс предложил добавить в заливку анчоусы. С ними блюдо приобретает совершенно новый вкус. Кстати, яйцо в этом случае не используются. Хотя они присутствуют в соусе, так как он готовится на основе майонеза. Сделать такую заливку совсем не сложно.

Понадобится только:

  • 150 грамм любого майонеза;
  • сок ½ лимона;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 столовая ложка анчоусов;
  • 50 грамм «Пармезана».

Чтобы сделать такой соус, надо:

  1. Потереть на мелкой терке сыр.
  2. Соединить его с лимонным соком и майонезом.
  3. Мелко покрошить анчоусы и дольку чеснока.
  4. Добавить их в сырно-майонезную смесь и тщательно взбить.

Приготовленная масса должна быть максимально однородной и достаточно густой.

Готовим с помидорами и сыром

В зависимости от конкретного варианта состав салата «Цезарь» может меняться. Но практически в каждом рецепте обязательно присутствует сыр и томаты.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-43

Например, неплохой салатик можно приготовить, используя следующие компоненты:

  • 3 средних помидора;
  • пучок листового салата;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки тертого сыра (твердых сортов);
  • заправка.

Технология приготовления блюда предельно проста:

  1. Яйца отварить вкрутую, а потом остудить, очистить и порезать ломтиками.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Томаты порезать дольками.
  4. В качестве заправки можно использовать готовый соус «Цезарь». Сегодня его можно найти в любом продовольственном магазине.
  5. Салатные листья порвать руками. Сбрызнуть их лимонным соком и полить соусом.
  6. Сверху положить порезанные отварные яйца с томатами.
  7. Посыпать все сыром. При желании блюдо можно немного перемешать.
Читайте так же:  Рецепты салаты с фруктами

Этот вариант идеально подходит для тех, кто старается не употреблять в пищу мясо.

«Цезарь» с беконом

Британские гурманы в состав салата «Цезарь» вместо мяса курицы используют бекон.

С ним блюдо приобретает совершенно иной вкус и аромат.

В этом случае необходимо брать для работы:

  • 6 кусочков бекона;
  • несколько листиков зеленого салата;
  • 4 яйца;
  • 65-70 грамм оливкового масла;
  • 1 кусочек белого хлеба;
  • 5 столовых ложек тертого «Пармезана»;
  • 40 грамм лимонного сока;
  • 150 грамм майонеза;
  • чуточку вустерширского соуса.

Делается все очень просто:

  1. Для начала надо отварить яйца, очистить их и порезать на четвертинки.
  2. Бекон аккуратно запечь на гриле, а затем порезать небольшими кусочками.
  3. Мякиш хлеба измельчить кубиками и слегка подсушить в духовом шкафу.
  4. Для заливки майонез с маслом, соусом и соком лимона взбить с помощью блендера.
  5. Листья салата произвольно порвать и уложить на дно тарелки.
  6. Посыпать их тертым сыром.
  7. Сверху положить четвертинки отварных яиц, сухарики, бекон и слегка перемешать.
  8. Полить все свежей заправкой и присыпать остатками сыра.

Из-за высокой калорийности употреблять такой салат нужно в ограниченных количествах.

С ананасами

Если в классический салат «Цезарь» с курицей добавить консервированные ананасы, блюдо приобретает новые оригинальные оттенки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-45

Для этого варианта можно взять:

  • 0,4 килограмма филе курицы;
  • 3 яйца;
  • 1 батон;
  • листья салата;
  • 100 грамм «Пармезана»;
  • ½ баночки консервированных ананасов.

Для заправки:

  • 3 зубка чеснока;
  • 200 грамм любого майонеза;
  • 35 грамм оливкового масла;
  • 40 грамм сиропа;
  • соль;
  • 60 грамм лимонного сока;
  • 1 столовая ложка готовой горчицы.

Делать салат надо в следующем порядке:

  1. Филе сначала надо отварить, а потом порезать кубиками и немного обжарить на сковороде с добавлением масла.
  2. Яйца отварить, очистить и покрошить.
  3. Сыр меленько потереть.
  4. Салат просто порвать руками.
  5. Ананасы порезать кубками.
  6. Для заправки надо мелко порубить чеснок, а затем добавить остальные компоненты и все это хорошенько взбить.
  7. Подготовленные продукты складывать в глубокую тарелку слоями: курица – яйца – ананасы – салат – часть сыра.
  8. Сверху вылить заправку и перемешать.
  9. Переложить готовый салат на блюдо, посыпать его остатками сыра и сухариками.

Получается очень вкусно. Да, и на столе такое блюдо смотрится просто шикарно.

Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-46

Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с креветками, ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется классическим соусом для Цезаря, пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

Содержание:

  • Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей
  • Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях
  • История появления блюда
  • Альтернативный рецепт Цезаря с курицей и майонезом
  • Цезарь с копченой курицей
  • Вкусный и простой рецепт салата Цезарь с курицей по-домашнему

Как быстро приготовить по классическому рецепту салат Цезарь с курицей

Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и, конечно, оригинальный соус. В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат — 1 качан
  • Сыр твердый – 100 г
  • Лимон – 0,5 шт
  • Масло оливковое — 200 г
  • Белый хлеб – 150 г
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец, соль – по вкусу
  • Вустерский соус — 20 г
  • Яйцо куриное — 1 шт

Приготовление:

  1. Берем оливковое масло и наливаем в стакан или глубокую миску.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-47
  2. Пропускаем через пресс пару зубков чеснока и добавляем в масло. Полученное чесночное масло мы частично используем для пригоовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на изготовление фирменного соуса для нашего блюда.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-48
  3. Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-49
  4. Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда.
    Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-50
  5. Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-51
  6. Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-52
  7. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-53
  8. Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-54
  9. Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-55
  10. Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-56
  11. Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-57
  12. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.
  13. Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-58
  14. На этом наш Цезарь с курицей готов. По желанию можете добавить в него свежие помидоры, нарезанные крупными кусочками, и вареные куриные или перепелиные яйца. Приятного аппетита!Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-59

Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Оливье Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

  • Американская кухня
  • Салаты
  • Общее время приготовления:30 минут
  • Подготовительное время:15 минут
  • Время приготовления:15 мин
  • 1 порция
  • 350 г

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-60

Ингредиенты для Цезаря:

  • Курица (филе) – 250 г
  • Батон белый – 200 г
  • Масло сливочное – 35 г
  • Салат Айсберг – 10 листьев
  • Помидоры (черри) – 10 шт
  • Сыр пармезан – 60 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Специи, соль – по вкусу

Для соуса:

  • Масло оливковое – 10 мл
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Горчица готовая – 2 ч. л
  • Яичные желтки вареные – 2 шт
  • Чеснок – 1 зубок
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе промываем, просушиваем и нарезаем брусочками или кубиками. По желанию его можно предварительно подсолить, обвалять в специях и дать пропитаться.
  2. Нагреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Выдавливаем чеснок и тщательно смешиваем его с маслом. Не давайте сковороде слишком раскалиться, иначе чеснок быстро начнет гореть и неприятно пахнуть.
  3. Обжариваем куриное филе на сковороде на среднем огне до готовности. При необходимости солим и перчим. Выкладываем филе на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Отставляем в сторону и приступаем к подготовке следующих ингредиентов.
  4. Белый батон нарезаем кубиками и обжариваем в сковороде в том же масле, что и курицу. Для приготовления блюда лучше всего подойдет слегка подсохший батон, лучше – вчерашний. Такой хлеб меньше крошится и позволяет получить более ровные и красивые кубики. По желанию для Цезаря можно использовать крутоны с чесноком. Также гренки из белого хлеба можно смешать со специями, например, паприкой или перцем.
  5. Готовим соус для заправки блюда. Для этого отвариваем вкрутую два куриных яйца и извлекаем из них желтки. Растираем желтки при помощи вилки, смешиваем их с горчицей, оливковым маслом и соком лимона. Выдавливаем 1 зубок чеснока, добавляем соль и молотый перец по вкусу. Если соус кажется слишком кислым, можно добавить в него немножко сахара.
  6. Сыр (лучше всего использовать Пармезан, но можно взять и другой твердый сыр) натираем на терке.
  7. Берем сервировочную тарелку и покрываем ее порванными листьями салата. По желанию тарелку можно предварительно натереть чесноком, чтобы блюдо стало более ароматным. Резать ножом салатные листья не рекомендуется, т. к. в этом случае их края быстрее завянут и потеряют внешний вид.
  8. Сверху на порванные листья выкладываем обжаренное куриное филе и сухарики.
  9. Помидоры черри разрезаем пополам и добавляем на блюдо.
  10. Заправляем салат соусом и посыпаем тертым сыром.
    Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-60
Читайте так же:  Куриный салат классический рецепт

Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

История появления знаменитого Цезарь с курицей

Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с мясными блюдами и гарнирами.
Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-62

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
  • Майонез – для заправки
  • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
  • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
  • Белый хлеб – 100 г
  • Чеснок – 1 зубок
  • Перец, соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
  2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
  3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
  4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
  5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
  6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
  7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
  8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
  9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

Салат Цезарь с копченой курицей

Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.
Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-63

Ингредиенты:

  • Батон – 200 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Помидоры Черри – 10 шт
  • Курица копченая (филе) – 300 г
  • Салат листовой – пучок
  • Масло оливковое 10 мл
  • Куриные желтки – 2 шт
  • Горчица – 2 ч. л
  • Лимонный сок – 1 ст. л

Приготовление:

  1. Батон нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке. По желанию его можно обжарить на сковороде на сливочном масле с добавлением чеснока.
  2. Копченую курицу нарезаем кусочками.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. Готовим заправку. Для этого в небольшой емкости смешиваем оливковое масло с лимоном и горчицей. Добавляем перетертые вареные желтки. По желанию можно немножко подсолить и добавить специи. Тщательно смешиваем все ингредиенты до получения однородной смеси.
  5. На плоское блюдо выкладываем листья салата (желательно порвать их руками), нарезанное куриное филе и гренки. Добавляем разрезанные пополам помидоры и поливаем все полученным соусом. Сверху посыпаем тертым сыром.
  • Филе курицы – 300 г
  • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
  • Сыр (Пармезан) – 100 г
  • Помидоры черри – 10 шт
  • Белый хлеб (батон) – 200 г
  • Сметана – 200 г
  • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
  • Горчица – 0,5 ч. ложки
  • Масло оливковое – 4 ст. ложки
  • Масло сливочное – 50 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Чеснок – 3 – 4 зубка
  • Вустерский соус – по вкусу
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

Приготовление:

  1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
  2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
  3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
  4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
  5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
  7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
  8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
  9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
  10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!

Всем привет! Сейчас самое время готовить салаты. Сегодня посвятим время рубрике «Салаты» и приготовим любимый многими, очень вкусный и популярный классический салат «Цезарь». Готовить его будем с сухариками, потому — что они относятся к основным ингредиентам салата, точно также как листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который прежде всего составляет суть рецепта.

Из-за его легкости к классическому салату «Цезарь» добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-65

С помощью таких простых и доступных продуктов возможно за несколько минут приготовить вкусный салат к ужину для семьи или для небольшой компании.

Уверена, что этот салат станет одним из ваших любимых!

Рецептов, в приготовлении данного салата огромное количество. Из всех разновидностей этого салата, самым популярным является «Цезарь» с курицей. Кроме курицы используют и современные интерпретации с морепродуктами, с ветчиной, с кальмарами, с креветками, с семгой, с грибами, с индейкой. Рецепты с использованием такого разнообразия продуктов в салате — «Цезарь» не менее популярны.

Как приготовить  по классическому рецепту салат «Цезарь» с курицей

Несложное в приготовлении блюдо порадует простотой и одновременно удивительным вкусом.

Ваши гости будут в восторге от такой закуски!

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-66

 Ингредиенты:

  • салатные листья (Пекинская капуста) — небольшой пучок;
  • куриное филе — 200 гр
  • сыр пармезан — 50 гр
  • оливковое масло — 1 ст. л
  • соль, перец — по вкусу
  • заправка для салата цезарь

Для крутонов (сухариков):

  • батон, багет — 1 шт
  • оливковое масло — 2 ст. л
  • чеснок — 1 зубец ( или сухой)

Приготовление: 

1. Готовим крутоны (сухарики) для салата «Цезарь» Прежде всего нам нужно подготовить масло с чесночным ароматом. Для этого очистим один крупный зубчик чеснока. Раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

2. Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом.

Читайте так же:  Рецепт королевского салата

3.  У хлеба ( можно взять багета или батон) обрезаем корки и нарезаем его небольшими кубиками.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-68

Хлебные кубики выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлебные кусочки оливковым маслом с чесночным ароматом, предварительно убрав чеснок из смеси. Еще в отличии от первого варианта, можно хлебные кусочки полить ароматным оливковым маслом и посыпать сверху сухим чесноком. Этот вариант так же хорош.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-69

4. Прогреваем духовку до 120 градусов. Ставим в нее противень с сухариками на 20 минут. Сухарики должны слегка зарумяниться и подсушиться.  Не допускать , чтобы они подгорели.  Потемневшие и подгоревшие сухарики нам не подойдут.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-70

5. С сухариками справились и наконец — то начинаем  собирать салат. Салатные листья пекинской капусты промываем и обсушиваем на полотенце.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-71

6. Готовим красивую тарелку.

Чтобы придать салату аромата и вкуса, натираем тарелку зубчиком чеснока .

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-72

7. Подготовленные листья салата рвем произвольными кусочками руками, не режем и выкладываем на тарелку.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-73

8. Готовим курицу. Филе разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим и перчим по вкусу.

9. В разогретую сковороду, добавляем 1 столовую ложку оливкового масла. Обжариваем филе курицы  с обеих сторон по 5 минут.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-75

10. Готовую, сочную курицу нарезаем небольшими ломтиками.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-76

Готовим заправку для салата «Цезарь».

11. Для заправки нам понадобятся яйца комнатной температуры. Кроме того если они находились в холодильнике, их необходимо выдержать до комнатной температуры 2-3 часа. Чтобы ускорить процесс согревания яиц  их нужно опустить в теплую ( 30 гр. С)  в большом количестве подсоленную воду под крышку на 30 минут.

Когда яйца для заправки согреются до комнатной температуры, прежде всего отвариваем яйцо ровно  1 минуту в большом количестве крутого кипятка без кипения. А затем извлекаем из кипятка и остужаем 10-15 минут. Это основной «секрет» вкуса салата «Цезарь».

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-77

12.  Наливаем  оливковое масло 150 мл. добавляем одно яйцо которое варилось одну минуту. Белок сразу начинает сворачиваться. Начинаем взбивать не отрывая насадку блэндера от дна.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-78

13. Приправляем соком одного лимона, соль по вкусу и 1 столовой ложкой вустерского соуса.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-79

14. Перемешать все ингредиенты в блендере.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-80

15. На зеленый  салат, который в тарелке  выкладываем ломтики куриного филе. Поливаем салат заправкой, перемешиваем. Добавляем крутоны (сухарики), осыпаем нарезанной тонкой полупрозрачной стружкой сыра пармезана.

Классический салат «Цезарь» с курицей сразу подаем.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-81

. Приятного аппетита!

Простой салат с курицей и сухариками по — домашнему

Простой и вкусный салат «Цезарь» с курицей и сухариками легко и быстро можно приготовить в домашних условиях под Новый год.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-82

Ингредиенты:

  • салат Ромэн — 1 пучок
  • помидоры черри -10 шт
  • яйца перепелиные -7 шт
  • яйцо куриное — 1 шт
  • горчица — 1/2 ч.л.
  • филе куриное — 300 гр
  • сметана — 1/2 ст
  • сливочное масло — 1 ст .л.
  • оливковое масло -4 ст.л.
  • батон или багет — 1 шт
  • чеснок — 4 зубчика
  • сок лимона -1 ст.л
  • вустерский соус — по вкусу (несколько капель)
  • сыр Пармезан — 70гр
  • соль,черный, красный перец по вкусу

Приготовление:

1.В первую очередь займемся куриным филе. В отличии от других рецептов его нам нужно замариновать. Филе вымыть, натереть солью, посыпать перцем, обмазать сметаной и оставить в таком состоянии на 40 минут.

2.Как только наше филе замаринуется, обжарить его до золотистого цвета в равном количестве сливочного  и оливкового масла (по 1 ст.л. каждого)

3.В духовом шкафу довести до готовности. Грудку охладить  и нарезать ломтиками поперек волокон.

4.Делаем чесночное масло. Чеснок раздавить кончиком ножа и порубить. Добавить к нему 2 столовые ложки оливкового масла и дать настояться 3 часа. После того как масло настоится, чеснок убрать.

5 Готовим крутоны (сухарики). С батона срезать корку, нарезать батон небольшими кубиками, солим, перчим красным перцем и обжариваем на чесночном масле. По желанию досушить в духовке

6. Листья салата вымыть, высушить в полотенце и порвать руками в тарелку.

7.Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить, порезать на половинки.

8. Черри вымыть, обсушить, разрезать пополам.

9.Приготовить соус«Цезарь» . Яйцо комнатной температуры, опустить в крутой кипяток  с солью на одну минуту, затем остудить.

10. К оливковому маслу разбиваем яйцо, которое варилось 1 минуту и взбиваем, добавляем лимонный сок, горчицу, немного вустерского соуса, подсаливаем по вкусу и хорошо перемешиваем до однородной массы.

11. Листья салата и курицу заправить соусом «Цезарь» перемешать, выложить на блюдо. Добавить яйца и помидоры, полить оставшейся заправкой. Перед подачей посыпать тертым сыром Пармезан и сухариками. Можно подавать.

 Салат Цезарь с копченой курицей и майонезом

Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-83

Ингредиенты: 

  • куриная грудка копченая – 350 гр
  •  салат зелёный – 200 гр
  •  помидоры черри – 200 гр
  • белый хлеб – 1 шт

Для соуса:

  •  майонез – 30 гр
  •  оливковое масло – 40 мл
  • чеснок – 1 зуб
  •  соус «Ворчестер» — 5 г
  • лимон – 1 шт
  •  соль, перец — по вкусу
  • сахарный песок — 1 ч.л

Приготовление:

1.Прежде всего делаем крутоны (сухарики). Их можно приготовить в духовке или на сковороде с толстым дном. Нарезаем белый хлеб кубиками и подсушиваем до золотистого цвета в духовке. Предварительно до подсушивания сухарики сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем сухим чесноком.

2.Листовой салат моем, высушиваем полотенцем простым или бумажным и рвем крупно руками. Складываем листовой салат в блюдо или салатник.

3. Куриную копченую грудку без кожи нарезаем ломтиками, добавляем к листовому салату.
4.Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.

5.Далее добавляем остывшие крутоны и салат готов, остаётся сделать соус.

Готовим соус:

6. В блэндер наливаем оливковое масло, выжимаем сок одного лимона, добавляем майонез ( желательно домашний), зубчик чеснока выжатый через пресс, соус Ворчестер, одну чайную ложку сахарного песка, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты смешиваем до получения однородной массы, пробуем. Самое главное, чтобы соус пришелся Вам по вкусу.

7. Готовым соусом поливаем салат и подаем к столу.

8. Соус можно подать отдельно в соуснике.

Вот и все, можно подавать блюдо к столу!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата как в ресторане с курицей, помидорами и сухариками

В последнее время салат «Цезарь» стал очень популярным. Завоевав такую популярность, его часто готовят в ресторанах. Подавать его можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к другим. Сегодня я предлагаю Вам приготовить салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. А пошаговый рецепт поможет Вам в этом.

  • куриное филе   400 гр
  • салат Айсберг   1 кочан
  • помидоры черри   200 гр
  • сыр пармезан   100 гр
  • хлеб белый   1 буханка
  • чеснок   2 зубчика
  • оливковое масло   3 ст.л
  • соль, перец чёрный — по вкусу

Для соуса:

  • яйца — 2 шт
  • оливковое масло — 60 мл
  • горчица — 2 ч.л
  • сок лимонный — 3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр пармезан — 50 гр
  • соль по вкусу

Приготовление:

1.Готовим соус для салата . Прежде всего достаньте яйца из холодильника заранее за 2 часа, чтобы они нагрелись.  Когда яйца нагрелись до комнатной температуры, опускаем их в кипяток на 1 минуту, достаем и  остужаем. Разбиваем яйца в глубокую миску.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-84

2. Добавляем в яйца сок одного лимона и измельченный чеснок. Чеснок можно мелко порубить ножом или выдавить через пресс для чеснока.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-85

3.Сыр потереть на мелкой терке и добавить к яйцам в миску.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-86

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

4.Дополнительно добавьте в миску к яйцам оливкового масла и горчицу. Добавьте соль по вкусу и измельчите  в блендере все ингредиенты необходимые и подготовленные для соуса в однородную массу.

5. Соус Цезарь готов. Перелейте его  в другую емкость и отставьте.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-87

Приготовление салата Цезарь

6.Начнем с приготовления сухариков. С хлеба необходимо срезать корочку и нарезать небольшими кубиками.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-88

Чеснок очистим, раздавим его на разделочной доске, это возможно сделать лезвием ножа и порубим.

Кладем чеснок в небольшую емкость, добавляем горячее оливковое масло и даем время массе настояться. Можно добавить оливковое масло в чеснок и прогреть массу в микроволновой печи 20 секунд.  Масло насытится чесночным ароматом. Можно использовать любой из предложенных вариантов.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-89

8.Выкладываем хлебные кубики на противне и поливаем их ароматным, чесночным маслом. Ставим противень с сухариками в заранее разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут. Сухарики должны подсушиться и быть хрустящими золотистого цвета.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-90

9.Куриное филе промойте и разрежьте его на небольшие полоски длиной 10 сантиметров.

10.Сковороду хорошо разогреть на огне, налить оливкового масла. Выложить кусочки куриного филе и обжарить их с обеих сторон до золотистого цвета. Готовую курочку присыпаю смесью прованских трав, солю и перчу по вкусу.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-75

11.Остывшие кусочки мяса порежьте полосочками. На одну порцию салата — один кусочек мяса.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-92

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

12.Для салата нам подойдет больше всего, салат айсберг. При добавлении соуса, он остается хрустящим ( не теряет свой вкус)и не размокает в готовом блюде.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-93

13.Айсберг помойте, просушите в полотенце, резать не нужно. При нарезке листья салата могут горчить. Руками порвите его крупными кусками. Так он сохранит свой вкус.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-94

14. Помидорчики черри вымойте и порежьте их на половинки или четвертинки в зависимости от размера.

Читайте так же:  Салаты с куриными желудками рецепты

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-95

15.Порежьте сыр Пармезан тонкими пластинками ножом для чистки овощей.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-96

16. Все ингредиенты для салата у нас готовы. Приступаем к сборке салата Цезарь, как в ресторане. На дно тарелки выложите листья салата айсберг. На них положите филе курицы и стружку из сыра пармезан.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-97

17.Сверху посыпаем  ароматными сухариками, поливаем наш салат соусом. Выкладываем помидоры в хаотичном порядке, они придают блюду кислинку и балансируют вкус. Наш салат Цезарь с курицей, помидорами и сухариками как в ресторане готов. Подавать такой салат хорошо к Праздничному столу или просто семейному ужину.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-98

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром:  рецепт с фото классический

Cалат “Цезарь” с курицей (рецепт с фото классический), не только прошел проверку временем, кроме того  до сих пор остается на пике популярности. Его часто заказывают в ресторанах и совсем не сложно приготовить дома. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей, пекинской капустой, сухариками и сыром. Наш классический рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты:

  •  салатные листья — 100 гр
  •  белый хлеб — 3-4 ломтика
  • куриное филе — 300 гр
  • сыр пармезан — 30 гр
  •  оливковое масло — 3-4 ст.л
  •  куриное яйцо — 1 шт
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона — 2 ст.л
  • соль,черный молотый перец — по вашему вкусу

Приготовление:

1.Листики салата  промойте и обсушите на полотенце.

2.С хлеба срежьте корочки и нарежьте его небольшими кубиками.

Очистите чеснок, расплющите зубчики плоским лезвием ножа и порубите его. Разогрейте хорошо сковороду, налейте оливковое масло. Выложите в сковороду чеснок и кубики хлеба. Все обжарьте до золотистого цвета,помешивая. Этот способ обжарки, хлебу придаст аромат и вкус чеснока.

3.Яйцо сварите вкрутую, остудите, почистите и хорошенько разомните вилкой в пюре. Куриную грудку запеките в духовке. Если любите постное мясо, можно отварить в подсоленной воде, а потом слегка обжарить. В любом случае мясо должно быть сочным и хрустящим с наружи.

4.Зубчиком чеснока смажьте стенки салатника. Начинаем собирать салат. Листья салата порвите руками на крупные кусочки и выложите в салатник.

5.Курицу распотрошите на крупные волокна руками. Добавьте их к салату.

6.Следом добавьте яичное пюре.

7.Жаренный чеснок отделите от сухариков . Выложите обжаренные кусочки хлеба сверху на яичное пюре.

8.Приготовьте соус для заправки. В оливковое масло добавьте лимонный сок, черный молотый перец и соль по вкусу, немного вустерского соуса. Он придает салату пикантности. Соус хорошенько перемешайте.

9.Легко, не трамбуя перемешайте ингредиенты в салате. Добавьте заправку в салат и не перемешивая встряхните.

10.Сверху посыпьте  тонкими пластинками пармезана.

11.Салатик готов. Его подают на стол сразу же, не настаивая. Нежный, легкий и ароматный – он станет прекрасным дополнением, как к праздничному, так и к повседневному столу.

Приятного аппетита!

 Р.S. Буду рада, если Вы уважаемые читатели моего блога поделитесь сегодняшним выпуском салатов «Цезарь» с друзьями в социальных сетях. А я в свою очередь буду рада поделиться с Вам одним из интереснейших и полезных ресурсов с оригинальными идеями салатов для Новогоднего стола. Взяла для себя парочку и делюсь с Вами новыми, вкусными рецептами  

http://bitbat.ru/

 На мой взгляд эти рецепты придутся Вам по душе. Вкусного всем Нового года!

Автор публикации

0 Комментарии: 76Публикации: 69Регистрация: 04-09-2015

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-112

Сегодня сложно представить более популярное блюдо в мире, чем салат «Цезарь» классический. Вот уже почти целый век закуска, придуманная в 20-х годах прошлого столетия, в США называется самой лучшей. Существует много вариантов лакомства, но наиболее востребованной является салат, приготовленный по традиционному рецепту. Рецепт вкусного салатика был предложен поваром Цезарем Кардини, владельцем собственного питейно-игорного заведения в Мексике. Сегодня этот кулинарный шедевр стал хитом тысяч ресторанов, а его название подарило всемирную популярность имени его создателя.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Приготовить салат «Цезарь» по классическому рецепту не так уж и сложно. Для этого потребуются следующие продукты:

  • 45-55 г сыра Пармезан;
  • 200 г куриного свежего филе;
  • маленький пучок зеленого салата или пекинской капусты;
  • 110-130 г помидоров (оптимально использовать сорт черри);
  • зубчик чеснока;
  • небольшая булка белого хлеба;
  • 2-3 л оливкового масла;
  • соль и приправы.

На заметку! Добавление в состав креветок придаст этому кулинарному лакомству особый пикантный вкус и изысканность.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-113

Чтобы приготовить заправку, без которой салат «Цезарь» классический немыслим, следует взять:

  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 сырых куриных яйца;
  • 1 большую ложку сухой горчицы;
  • 3 столовых ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу.

Как приготовить салат «Цезарь» классический

Вкусный классический рецепт салата «Цезарь» воплотить в жизнь на собственной кухне предельно просто. Не стоит отклоняться от рецептуры: это может отрицательно сказаться на вкусе салата.

Готовим сухарики для салата

  1. Первое, что рекомендуется сделать, — подготовить сухарики. Для этого с батона потребуется срезать все корочки. Хлеб нужно нарезать маленькими кубиками. Каждый кусочек по отдельности следует разложить на противне.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-114

  1. Тем временем рекомендуется сделать чесночное масло. Готовить его очень легко. Боковой стороной лезвия ножа следует раздавить чесночные дольки, после чего они заливаются маслом оливы. Полученный состав следует поставить в микроволновую печь буквально на 30 секунд, что позволит чесноку передать весь свой аромат и насыщенный, выразительный вкус маслу.

    Полученной чесночно-масляной смесью потребуется полить сухарики, после чего хлебные кубики аккуратно перемешиваются.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-115

  1. Остается отправить гренки в духовой шкаф. Чтобы сухарики основательно подсушились, но не становились клеклыми, важно соблюдать и время их приготовления, и поддерживать оптимальный уровень температуры. Чтобы на сухариках появилась привлекательная корочка золотистого оттенка, необходимо выдержать заготовку в духовке примерно 30 минут. При этом рекомендуется поддерживать порядка 150 градусов.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-116

Делаем заправку для салата

Теперь можно приступить к созданию заправки для блюда. Здесь ничего особенного придумывать не надо. Достаточно следовать рекомендациям, которые предлагает пошаговый рецепт с фото.

На заметку! Не стоит пренебрегать приготовлением специального соуса для салатика, поскольку именно от этого компонента зависит весь вкус закуски.

  1. Для приготовления заправки потребуется отварить пару яиц вкрутую. Их необходимо быстро остудить и очистить от скорлупы. Затем отделяются желтки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-117

  1. Теперь нужно как можно мельче нашинковать зубчики чеснока и растереть их с вареными желтками. Потом в полученную массу всыпается сухая горчица, после чего смесь опять перемешивается так, чтобы соус получился однородным.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-118

  1. Далее сюда же добавляется немного соли и наливается сок лимона. Это позволит сделать заправку для популярной закуски жидкой. Остается только влить в нее оливковое масло, чтобы соусом можно было заправить салат «Цезарь». Масло вливается небольшими порциями и непрестанно основательно перемешивается.

Если соус получился немного неоднородным, переживать не стоит. Как правило, ему следует немного постоять и напитаться, чтобы смесь получилась такой, как нужно. Как видно, даже домашние условия позволяют приготовить замечательный соус к салату «Цезарь».

Готовим курицу и овощи для салата

Когда основные приготовления сделаны, можно приняться за мясо. Для салата лучше всего использовать свежее филе курицы. Продукт, с которого предварительно была снята кожица и удалены все пленки, рекомендуется основательно промыть. Потом филе просушивается на бумажном полотенце.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-119

  1. Куски курицы следует разрезать вдоль, чтобы получились ровные и аккуратные полоски. Тонкие заготовки необходимо чуть-чуть посолить и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную небольшим количеством масла. Филе необходимо прожарить с обеих сторон, чтобы образовалась аппетитная, но нежная корочка. На это уйдет порядка 8-10 минут.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-120

  1. Потом курицу следует остудить до состояния комнатной температуры и нарезать. Можно измельчить ее кубиками или продолговатыми ломтиками.
  1. Потребуется взять салат или пекинскую капусту для оформления блюда. Каждый лист следует промыть и обсушить, после чего зелень рвется руками. Также можно аккуратно порезать листья.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-121

  1. Остается заняться оформлением закуски. На дно посуды раскладываются порванные листья салата, на которые выкладываются сухарики и курица. Рекомендуется делать это в шахматном порядке. Допускается смешивание этих ингредиентов. Главное – не затронуть расположенную на дне тарелки зелень.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-122

  1. На крупной терке потребуется натереть сыр. Это классическая подача салата «Цезарь», хотя сегодня допускается и использование нарезки.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-123

  1. Тоненькой струйкой на компоненты выливается соус. Сделать это рекомендуется поверх сыра.

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь tradicionnyy-recept-salata-cezar-124

  1. Чтобы салат «Цезарь» оказался более свежим и сочным, стоит дополнить его томатами черри. Помидорки моются и режутся маленькими дольками либо половинками. Они выкладываются поверх закуски в качестве украшения.

Видео-рецепт классического салата «Цезарь»

Приготовить сытный и простой салат «Цезарь» классический самостоятельно проще просто. Достаточно воспользоваться видео.

Классический рецепт столичного салата с курицей

Изображение - Традиционный рецепт салата цезарь photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here