Вельможа салат рецепт

Максимально полное описание: вельможа салат рецепт для наших любимых читателей.

Рецепт салата Грибная поляна

Салат НОВОГОДНИЙ. Рецепт салата к праздничному столу

Томаты сорта для консервирования 🌟 Помидоры в собственном соку своими руками ✓ сад огород хитсад.

Похожие рецепты

Ингредиенты: ● 300 мл молока;● 150 г сыра твёрдых сортов;● 200 г муки;● 2 яйца;● 2 ст. л. растительного масла;● 1 ч. л. соли;● 1 ч. л. сахара;● 1 ч. л. разрыхлителя;● пара веточек укропа;● растительное масло для смазывания сковороды. Приготовление: Соединяем в глубокой миске яйца, молоко, соль, сахар и…

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль,…

Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Хлеб — 4 шт.Сыр — 50 гЧеснок — 4 шт.Укроп — по вкусуБазилик — по вкусуСоль — по вкусуПерец — по вкусу Приготовление: 1. Простое блюдо начинаем готовить с хлеба. Для этого просто нарезаем его небольшими кусочками и потом выкладываем на сковороду и зажариваем. Можно…

Нет, я не утверждаю, что способ единственно верный, но мне этот рецепт достался от одного старого армянина. В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при таком пекле, как прошлым летом, я, все-таки,…

1. Скумбрия за три минуты ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Скумбрия (средняя) — 1 шт● Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)● Соль (ложки без верха) — 5 ст.л.● Вода — 1 л ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли…

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ

Время приготовления 15-20 минут

Рыбная тарелка 180/

/Кальмар копченый, форель копченая, семга слабосоленая,

икра красная, маслины и оливки, масло сливочное, лимон/

Сырная тарелка 260/

/5 видов сыра: Пармезан, Маасдам, Мраморный, Фетакса,

Российский. Подается с медом и грецкими орехами/

Мясная тарелка 240/

/Буженина, грудинка копченая, куриный рулет,

колбаса сырокопченая. Подается с хреном и горчицей/

Язык отварной с хреном 100/

Рулетики из ветчины с сырной закуской 100/

Овощная тарелка 1/

/Свежие томаты, огурчики, болгарский перец, зелень/

Блинчики с семгой 50/

Блинчики с красной икрой 20/

Маслины и/или оливки 1/

Разносол 1/

/Соленые томаты, огурчики, капуста квашенная/

Селедочка «под водочку» 100/

Читайте так же:  Салаты на зиму из капусты рецепты самый вкусный рецепт

Шампиньоны маринованные 100/

/Подаются на выбор Гостя: с растительным маслом или со сметаной/

Видео (кликните для воспроизведения).

Лимонная нарезка 1/

САЛАТЫ

Время приготовления 20-25 минут

Фирменный салат «Вельможа» 80/

/2 вида мяса: курица и говядина, свежие огурчики,

болгарский перец, сыр Пармезан. Заправляется соусом:

горчица зернистая, соус «Майонез», сок лимона и чеснок/

Теплый с языком 70/

/Язычок отварной, свежие томаты, болгарский перец, кедровые орешки,

слегка обжаренные на растительным масле в соевом соусе/

Цезарь классический с курицей 60/

/Обжаренные кусочки куриного филе, томаты черри, салатный микс,

белые сухарики. Заправляется соусом: майонез, горчица, сок лимона/

Греческий 1/

/Свежие томаты, огурцы, болгарский перец, маслины,

сыр Брынза. Заправляется оливковым маслом/

Салат-коктейль с копченой курицей 50/

/Куриная грудка копченая, ананас, кукуруза консервированная,

жареные шампиньоны, маслины. Заправляется соусом «Майонез»/

Овощной с оливковым маслом 1/

/Свежие томаты, огурцы, болгарский перец, лук салатный.

Заправляется оливковым маслом/

Белая береза 30/

/Отварное куриное филе, соленые огурчики, жареные грибы с луком,

чернослив, сыр, яйцо. Заправляется соусом «Майонез»/

Оливье с бужениной 35/

/Буженина, горошек консервированный, соленые огурчики,

морковь, картофель, сыр, яйцо. Заправляется соусом «Майонез»/

Овощной с кальмарами 50/

/Отварные кальмары, свежие томаты, огурчики, болгарский перец,

маслины. Заправляется растительным маслом и соевым соусом/

Морская нежность 50/

/Кальмары, креветки, мидии, жареные грибы с луком,

огурцы соленые, яйцо, лук салатный. Заправляется соусом «Майонез»/

Дамский каприз 120/

/Ветчина, куриное филе, язык говяжий, маринованные шампиньоны,

лук салатный, салатный микс. Заправляется соусом «Неаполитано»/

ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

Время приготовления 25-40 минут

Жюльен из шампиньонов 1/

Жюльен куриный с грибами 1/

Сырные шарики 1/

Буреки 2/

/Блинчики фаршированные сырно-грибной начинкой/

ПЕРВЫЕ БЛЮДА

Время приготовления 30-40 минут

Крем-суп из шампиньонов 70/

Солянка сборная мясная 35/

/Подается со сметанкой/

Уха из семги 30/

ВТОРЫЕ БЛЮДА

Время приготовления 40-50 минут

Свинина по-Бургундски 150/

/Сочная свиная вырезка вдохновленная соевым соусом

в «тесной» связи с томатами, согретая сырной шапочкой/

Свинина Де Люкс 200/

/Маринованная в коньяке свинина на косточке, деликатно обжаренная на гриле.

Подается в компании отварного картофеля и свежих овощей/

Мясо по-Французски 150//Сочная свиная вырезка окольцованная луком,

согретая сырной шапочкой/

«Дворянское собрание» 150//Пикантная говядина с томатным соусом. Подается в хрустящей

сырной корзинке на подушке из картофельного пюре/

Шницель куриный с сыром 150/

Курица «Посольская» 150//Точная копия блюда, готовившегося для приемов иноземных послов.

Русская курочка в дуэте с экзотическими ананасами/

Куриный рулет по-Киевски 100/

Читайте так же:  Рецепт салата с куриной печени

Аристократическая семга 165/

/Классический стейк из семги в выдержанных тонах/

«Дворцовые тайны» 50/

/Спагетти, замеченные в любовной связи с креветками и томатами/

Эскалоп из свинины 1/

Кабанчик 120/

(Нежнейший свиной рулет в оригинальной подаче)

Свинина жареная с ананасами 150/

(Пикантный вкус нежной свинины, обрамленной янтарным ананасом)

ГАРНИРЫ

Рис с овощами 1/

Свежие овощи 1/

Картофель фри 1/

Капуста цветная в сухарях 1/

Гречка по-деревенски 1/

Картофель отварной с зеленью 1/

Картофельное пюре 1/

СОУСЫ

Кетчуп 1/30 30.00

Майонез 1/30 30.00

Сметана 1/30 30.00

Хрен столовый 1/30 30.00

Горчица 1/30 30.00

Неаполитано 1/30 30.00

Соевый 1/30 30.00

Хлеб белый или черный 1кус. 4.00

ФРУКТЫ

Апельсин на вес: 100гр. 45.00

Бананы на вес: 100гр. 45.00

Виноград на вес: 100гр. 45.00

Груша на вес: 100гр. 45.00

Киви на вес: 100гр. 45.00

Яблоки на вес: 100гр. 45.00

ДЕСЕРТЫ

Не отказывайте себе в наслаждении завершить обед или ужин десертом!

Время приготовления 30-40 минут.

Тирамису 1/

Чизкейк Нью-Йорк 1/

/Подается с сиропом на выбор: клубничный,

ванильный, карамельный или шоколадный/

Чизкейк клубничный 1/

/Подается с сиропом на выбор: клубничный,

ванильный, карамельный или шоколадный/

Взгляд Клеопатры 1/

/Мороженое, взбитые сливки, сироп «Топинг», фрукты на выбор/

Мороженое с сиропом «Топинг» 1/

/Сироп на выбор: ванильный, шоколадный,

карамельный или клубничный/

Видео (кликните для воспроизведения).

Штрудель яблочный с медом 1/

и грецкими орехами

Штрудель творожно-персиковый 1/

Штрудель творожно-клубничный 1/

Блинчики «Сюзет» с апельсиновым маслом 3/

Смузи «Фруктовый с мятой» 1/

/Молоко, мороженое, банан, кокосовый сироп.

Украшается корицей и мятой/

Смузи «Мятно-клубничный» 1/

/Банан, клубника, яблоко, лайм, мята, клубничный сироп/

Смузи «Кокосово-банановый» 1/

/Банан, киви, яблоко, лимон, мята, корица, сахарный сироп/

Рецепт салата Грибная поляна

Салат НОВОГОДНИЙ. Рецепт салата к праздничному столу

СЛИВА ЗАКУСОЧНАЯ

Похожие рецепты

Простой рецепт ароматной соленой сельди в банке с кольцами лука, кружочками лимона и подсолнечным маслом. Ингредиенты 1 кг. сельдь (соленая, 2-3 шт.)3 шт. репчатый лук1 шт. лимон2 шт. лавровый лист3-5 шт. перец (горошек)1 чашка…

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем…

Ингредиенты: Филе куриное 3 шт. Молоко 1 стаканКартофель средний 6 шт.Лук репчатый 1 шт.Помидор 2 шт.Яйцо 2 шт.Чеснок 2 — 3 зубчикаСыр 150 — 200 гр.Масло растительное для смазывания формМайонез ( можно заменить сметаной)…

Ингредиенты: Для медового бисквита Яйца — 3 шт.Мед — 2 ст.л.Сахар — 150 г Цедра лимона — 1/2 шт.Молотый фундук — 50 гМука — 150 гРазрыхлитель или сода — 1 ч. л. Начинка:Яблоко —…

Читайте так же:  Салат изумительный рецепт

1) САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КОЛБАСОЙ И МОРКОВКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ:● 150 г свежей моркови;● 150 г копченой колбасы;● 1 маленькая банка кукурузы;● чеснок — по вкусу;● майонез для заправки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Свежую морковь почистить и натереть на крупной…

Готовим лёгонький и вкусненький салат с замечательным названием сказочного персонажа «Алёнка». Для приготовления вам понадобится минимум продуктов и времени.

Ингредиенты: 400 г крабовых палочек, 750 г грибов (шампиньоны), 5 варёных куриных яиц, 4 шт. свежих огурцов (средних), 2 небольших головки репчатого лука, майонез, молотый чёрный перец, соль.

Грибы нарежьте соломкой и обжарьте с нарезанным полукольцами луком. Свежие огурцы и вареные яйца нарежьте кубиками, а крабовые палочки соломкой.

 Изображение - Вельможа салат рецепт vel-mozha-salat-recept-1

Изображение - Вельможа салат рецепт vel-mozha-salat-recept-2

Сложите всё в глубокую миску, посолите по вкусу, добавьте мелко нарубленную петрушку, хорошо перемешайте. Добавьте майонез и снова перемешайте. Салат «Алёнка» готов. Смотрите ещё лёгкий салат из брынзы, помидоров и огурцов.

Приятного аппетита!

Понравился? Поддержи рецепт поделись с друзьями!

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

В разделе “Салаты из мидий” 52 рецепта

Руккола с мидиями и клубникой

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с рисом

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

Салат из мидий с горошком

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

Салат из мидии с луком

мидии, растительное масло, лук репчатый, уксус, лимон, бульон (из мидий), зелень петрушки, черный перец, соль.

Читайте так же:  Салаты рецепты с папоротником

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с майонезом

мидии, майонез, лук репчатый, соленый огурец, яйцо (белки), петрушки и томата-пюре, горчицы, бульона (из мидий), черный перец, сахар, зеленый салат

раздел: Салаты из мидий

Салат куриный с мидиями

курица (филе), соль, черный перец (молотый), рис (отваренный), мидии (консервированные), грецкий орех, зеленый горошек (мороженый), красный болгарский перец, красный винный уксус, лимонный сок, масло грецкого ореха, базилик (листья, порубленные), чеснок, свежие листья шпината

раздел: Салаты из курицы, Салаты из мидий

Салат “Рыбацкое счастье”

мидии, лук-шалот, подсолнечное масло, белое вино, салат рэдиччио, кудрявый салат, салатный цикорий, лосось (филе, без кожи), крупные креветки, горчица с эстрагоном, вишневый уксус, оливковое масло, эстрагон, морская соль, свежесмолотый перец, сливочное масло, креветки (вареные очищенные)

раздел: Салаты из мидий

Салат по-форосски

мидии, рапаны, лук репчатый, сыр (твердых сортов), красное сладкое вино

раздел: Салаты из мидий

Салат из кукурузы с мидиями

мидии, кукуруза (консервированная), лук репчатый, картофель, растительное масло, уксус с сахаром, соль, перец, яйцо, зелень

раздел: Салаты из мидий, Салаты с кукурузой

Салат из даров моря

каракатица (замороженная), скампии (замороженные), мидии, морковь, лук репчатый, чеснок, салат-латук, белое вино, душистый перец, соль, лук-шалот, чеснок, петрушка (зелень), лимон, оливковое масло, соль, белый перец (молотый)

раздел: Салаты из мидий

Салат из криля

мясо криля (варено-мороженое), спаржа, мидии, сливки, майонез, лимонный сок, белый перец, соли и сахара, красный перец (сладкий), укроп, листья салата

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с орехами и черешней

мидии (свежие), грецкий орех, черешня (консервированная, без косточек), яблоки (кислые), лимон, коньяк, петрушка (зелень), лук репчатый, лавровый лист, черный перец (молотый), соль, майонез

раздел: Салаты из мидий

Салат из мидий с солеными огурцами

мидии, соленые огурцы, репчатый лук, растительное масло, лавровый лист, душистый перец (горошком), сахар, черный перец (молотый), соль

раздел: Салаты из мидий

Салат картофельный с мидиями

мидии (отварные), картофель, соленые огурцы, заправка салатная или майонез, листья салата.

раздел: Салаты из мидий

Салат из маринованных мидий

морковь (небольшая, мелкими кубиками), цветная капуста, сладкий перец (красный, мелкими кубиками), лук репчатый (нарезанный), шафран, кориандр (зерна раздавленные), вода, уксус (с хересом), мидии, листовой зелень, томаты-черри (разрезанные на четыре части), оливковое масло, соль, перец

раздел: Салаты из мидий

Рис с мидиями

рис (вареный), лук репчатый, чеснок, мидии, растительное масло, черный перец, карри, соль

раздел: Блюда из риса, Салаты из мидий

Читайте так же:  Салат изабелла рецепт

Всем привет. Сегодня будем готовить слоеный новогодний салат Магдалена. Почему новогодний — он очень подходит в новогоднюю ночь. Он легкий для желудка. В его состав входят овощи, сухофрукты. Если вы скушаете этот салат, можете гулять всю ночь ))).

Изображение - Вельможа салат рецепт vel-mozha-salat-recept-26

Для приготовления этого новогоднего салата нам понадобятся такие продукты:

  • свекла отварная 2-3 шт (по размеру)
  • морковь отварная (средняя, можно крупную) 1 шт
  • изюм 50 гр
  • чернослив 50 гр
  • грецкий орех 2 ст. ложки
  • майонез

Грецкий орех нужно немного подсушить на сковороде и измельчить. Для измельчения можно использовать блендер или можете скалкой на доске, как вам удобно.

Так как салат слоеный, первым делом у нас пойдет свекла. Свеклу нужно натереть на крупной терке. Натертую свеклу выкладываем в салатницу первым слоем. Поверх свеклы делаем сетку из майонеза. Чем удобна сетка, тем что мы покроем слой майонезом и его уйдет небольшое количество.

Лафхак для кухни! Чтобы сделать аккуратную майонезную сетку, делаем в крышке майонеза дырку шилом или гвоздем, и выдавливаем тонкую струю майонеза.

Вторым слоем выкладываем помытый и высушенный изюм. И немного майонеза.

Далее натираем морковь на крупной терке. Количество моркови смотрите как покроет слой. Выкладываем слой моркови и делаем майонезную сеточку.

Следующий слой будет из сыра. Твердый сыр так же натираем на крупной терке и выкладываем слой в салат. Покрываем сеткой из майонеза.

Чернослив нужно нарезать, не крупно и не мелко. И посыпаем поверх сырного слоя. И опять идет майонезная сеточка. Посыпаем измельченным орехом.

Новогодний салат Магдалена получился легким и в то же время сытным. По желанию можете украсить его зеленью. Этот салат не доставит вам дискомфорт в самую главную ночь года. Идеальный салат для новогодней ночи. Не будет вам обременять желудок, а только добавит энергии и хорошего настроения!

Приятного аппетита. Делитесь этим рецептом с друзьями.

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 141Регистрация: 01-09-2016

Изображение - Вельможа салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here