Весенний салат из капусты рецепт

Максимально полное описание: весенний салат из капусты рецепт для наших любимых читателей.

Салат из свежей белокочанной капусты хорош всем. Хотите ли вы похудеть, почистить пищеварительный тракт или просто похрустеть свежим салатом – смело беритесь за капусту. Витамин С, аскорбиновая кислота и каротин в этом овоще позволяют назвать его молодильным. Клетчатка быстро наполняет желудок. Витамины укрепляют и придают сил… Остается только выбрать рецепт по вкусу!

Оглавление

Кому полезны салаты из свежей капусты?

Почти всем! Противопоказаний у этого овоща очень мало. Не стоит увлекаться капустой только…

  • Людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. К примеру, при панкреатите или гастрите с повышенной кислотностью капуста усугубит симптомы этих недугов.

  • Страдающим метеоризмом. Повышенное употребление капусты поспособствует вздутию.

  • Кормящим мамам тоже придется быть осторожней. Причем по той же самой причине. Разница лишь в том, что в этом случае вещества, содержащиеся в клетчатке, попадут вместе с молоком в организм малыша и вызовут колики у него.

Зато всем остальным капуста принесет только пользу: насытит организм витаминами, наладит работу кишечника, избавит от лишнего веса. Существует даже капустная диета! И очень эффективная. Поэтому подборка салатов в данной статье наверняка не раз вам пригодится.

Вкусный салат из капусты

Свежая зелень, чеснок, специи… Вот почти и все, что вам понадобится для этого простого салата.

  • Мелко нашинкуйте 700 г белокочанной капусты.

  • Посолите, поперчите.

  • Пропустите через пресс 2–3 зубчика чеснока, смешайте с капустой.

  • Добавьте перышко резаного лука, листики базилика, 2 ст. л. растительного масла.

Есть небольшая хитрость. Если вы решили приготовить салат из свежей капусты, не забудьте немного помять ее руками, после того, как нашинкуете. Капуста даст сок, и ваш салат станет еще вкуснее.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-75

Салат из свежей капусты, моркови и зеленого лука

  • 500 г капусты нарежьте тонкими полосками, посолите по вкусу, добавьте 1 ст. л. уксуса и немного потушите, чтобы капуста стала мягкой.

  • Одну среднюю морковку нарежьте соломкой и добавьте в тушеную капусту. (Можно воспользоваться специальной теркой для корейской моркови.)

  • Заправьте салат 2 ч. л. сахара, 2 ст. л. уксуса (3%) и 2 ст. л. растительного масла.

Видео (кликните для воспроизведения).

Салат из капусты с уксусом не только полезен, но еще и прекрасно помогает похудению. Есть его можно как теплым, так и холодным. Только не забудьте перед подачей посыпать капусту резаным зеленым луком и укропом.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-76

Весенний салат из капусты

Свежий огурец придаст всему блюду особый, весенний аромат, а несколько ягод клюквы – приятную кислинку и новые оттенки вкуса. Кроме того, это блюдо получается настолько легким, что его смело можно относить к разряду самых диетических салатов для похудения. Итак…

  • Полкило свежей капусты мелко нарежьте («соломка» должна быть тонкой и короткой).

  • Огурец порежьте произвольно.

  • Мелко порубите петрушку, укроп и другую зелень на ваш выбор.

  • Несколько листов салата порвите руками.
  • Все смешайте, присолите, сдобрите ложкой растительного масла и дайте настояться четверть часа.

  • Перед подачей добавьте к салату несколько ягод свежей клюквы.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-77

Салат из свежей капусты, кукурузы и крабовых палочек

Если простые салаты вам поднадоели и хочется чего-то более интересного, попробуйте разнообразить ваше блюдо несколькими новыми ингредиентами.

  • Нашинкуйте 1 маленький кочан капусты, присыпьте 1 ч. л. сахара и помните руками до появления сока.

  • Тонкой соломкой нарежьте 2 морковки.

  • Из консервированной кукурузы (200 г) слейте воду и добавьте ее к овощам.

  • Упаковку крабовых палочек нарежьте кубиками или кружочками.

  • В 200 г сметаны добавьте 2–3 зубчика чеснока (предварительно пропустите через пресс). Посолите и поперчите. Заправьте овощи сметаной.

Вообще, трудно отыскать овощ или бобовые, которые бы не «вписались» в салат из свежей капусты. Рецепт можно дополнить стручковой фасолью или болгарским перцем, свеклой, сельдереем и даже… ягодами! К примеру, виноградом. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-78

Свежий салат из белокочанной капусты с виноградом

  • Нарежьте 200 г капусты.

  • Прибавьте 100 г тертой свеклы.

  • Смешайте, заправьте 2 ст. л. майонеза, добавьте соль и специи по вкусу.

  • Всыпьте 100 г мытых ягод зеленого винограда без косточек. Еще раз аккуратно перемешайте.

Если заменить майонез низкокалорийным йогуртом, перед вами окажется легкий диетический салат.

Читайте так же:  Вкусный рецепт салата на скорую руку

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-79

Рецепт: Капуста с черносливом

  • Снова тонко шинкуем капусту (300 г).

  • Два яблока очищаем от кожуры и семечек и так же нарезаем соломкой.

  • 15–20 шт. предварительно замоченного чернослива нарезаем, как понравится.

  • Смешиваем майонез и сметану в пропорции 2:1.

  • Добавляем соль и щепотку сахара.

  • И даем настояться полчаса.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-80

Пряный салат из свежей капусты

Рецепт порадует любителей специй – их в это блюдо добавлено «от души». Но тем интересней становится вкус.

  • Нашинкуйте 300 г белокочанной капусты. Посыпьте солью, помните до появления сока.

  • Половинку красной луковицы мелко нарежьте.

  • Один красный перец очистите от семян, нарежьте соломкой.

  • Одно кисло-сладкое яблоко почистите, удалите семена и натрите на терке.

  • Все смешайте.
  • Возьмите по щепотке семян кориандра, душистого перца, тмина и измельчите в ступке или мельничке для специй.

  • Добавьте немного куркумы и сушеного имбиря.

  • Посолите салат, приправьте специями, петрушкой, парой зубчиков толченого чеснока и 2 ст. л. растительного масла.
    Приятного аппетита!

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-81

Если вам понравятся салаты из капусты, попробуйте почаще вводить этот овощ в свое меню. Супы, капустные котлеты, голубцы, пироги и маринады… Блюд из капусты придумано множество. Только не увлекайтесь слишком сильно. Помните, даже самый полезный продукт требует употребления в меру.

А напоследок  (и для разнообразия) еще один салат из свежей капусты.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-82

Фото почти не требует пояснений.

  • Порежьте краснокочанную капусту соломкой.

  • Украсьте дольками яблока.

  • Измельчите в ступке ядрышко грецкого ореха.

  • Смешайте «ореховую пыль» с 1 ст. л. оливкового масла.

  • Полейте салат. Приятного аппетита!

Видео (кликните для воспроизведения).

vesdoloi.ru

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 15 минут

Вегетарианство: ово

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата весенний с капустой на 3 порции :

Рецепт приготовления салата весенний с капустой по шагам

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-83

Салат Весенний с капустой — это лёгкое и полезное блюдо. В этом салате достаточно много витаминов, которые просто необходимы организму в весенний период. Готовится он довольно просто и быстро. Сначала очень тонко шинкуем белокочанную капусту.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-84

Перекладываем её в миску, солим и мнём руками, пока капуста не станет мягкой и из неё не начнёт выделяться сок. Вместо обычной соли можно добавить адыгейскую соль с травами, которая придаст салату ещё больше аромата. Сбрызгиваем капусту лимонным соком, перемешиваем и даём настояться.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-85

Помидор нарезаем на небольшие дольки.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-86

Огурец тоже нарезаем тонкими кусочками. Если кожица огурца горчит, то её лучше срезать.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-87

Из сладкого перца удаляем семена и также тонко нарезаем на полосочки.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-88

Репчатый лук режем тонкими полукольцами или на четвертинки.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-89

Зелень хорошо промываем под тёплой водой и мелко режем. Можно также добавить салатные листья, кинзу и любую другую зелень по своему вкусу.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-90

Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с капустой. Три зубчика чеснока очищаем от шелухи и измельчаем прессом для чеснока. Посыпаем свежемолотым чёрным перцем. Если вы любите более острые блюда, можно также посыпать красным острым перцем. Поливаем салат оливковым маслом.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-91

Всё хорошо перемешиваем, раскладываем по порционным тарелочкам и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Перец сладкий болгарский

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

FindFood.ru

Постепенно наступает весна, хотя зима никак не хочет отступить, а холодная погода не желает сменяться на солнечную. И чтобы хоть как-то поднять себе настроение, давайте приготовим что-нибудь вкусненькое и богатое витаминами. Например, весенний салат из капусты, который не только невероятно полезен для организма и фигуры, а еще и вкусен, и сытен. А его ярко-зеленый цвет напомнит нам о скором приближении лета и тепленьких деньков.

Ингредиенты для приготовления весеннего салата из капусты:

  1. Капуста белокочанная молодая 1/2 штуки
  2. Яйца куриные 6 штук
  3. Огурец свежий 3 штуки
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Зелень укропа 1 пучок
  6. Зелень петрушки 1 пучок
  7. Масло растительное по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Салатница, сотейник, кухонный нож, доска разделочная, терка, столовые ложки — 2 штуки.

Приготовление весеннего салата из капусты:

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-92

Сперва подготовим яйца, так как на них уйдет больше времени, чем на все остальные ингредиенты. Сперва поместите их в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на плиту. Подождите, пока жидкость закипит, после чего убавьте огонь на средний, чтобы вода чуть кипела. Нам нужны сваренные вкрутую яйца, поэтому на их приготовление уйдет

12-15 минут . После чего кипяток из сотейника слейте в раковину, а вместо него заполните посуду ледяной водой. Охлажденные таким образом яйца останется только очистить от скорлупы и измельчить с помощью средней терки.

Читайте так же:  Салат из говяжьей сердца рецепт с фото очень вкусный

Шаг 2: подготавливаем капусту. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-93

Обдерите кочан молодой капусты, снимая с него пожухлые листья. И не забудьте удалить несъедобную и горькую кочерыжку. Оставшиеся листья промойте теплой проточной водой, удаляя песчинки и прочую грязь. После чего уложите их на разделочную доску и нашинкуйте тонкими полосочками.

Шаг 3: подготавливаем огурцы. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-94

Огурцы промойте, отрежьте от них кончики и попробуйте, не горчит ли кожура. Если она все таки горькая на вкус, то непременно срежьте ее, оставив лишь мякоть. Очищенные и подготовленные овощи нарежьте тонкой соломкой или небольшими кубиками.

Шаг 4: подготавливаем зеленый лук. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-95

Перья зеленого лука промойте проточной водой, после чего нарежьте на небольшие кусочки. Я обычно использую только зеленую часть этого ингредиента.

Шаг 5: подготавливаем зелень. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-96

Зелень укропа и петрушки, так же как и лук, промойте проточной водой, после чего отряхните ее от влаги. Данные компоненты лучше всего очень мелко порубить ножом или нарезать с помощью специальных кухонных ножниц.

Шаг 6: готовим весенний салат из капусты. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-97

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатницу, добавьте свежемолотого черного перца, посолите и очень тщательно перемешайте. Растительное масло всегда нужно добавлять в последнюю очередь, когда соль и другие приправы уже смешались с овощами, капустой и прочими составляющими салата.

Внимание: удобней всего размешивать данный салат двумя столовыми ложками или одной столовой ложкой и вилкой.

Шаг 7: подаем весенний салат из капусты. Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-98

Весенний салат из капусты подавайте сразу после приготовления, так как хранить его нежелательно. Предложите его в качестве гарнира или как основное блюдо. Этот зеленый и солнечный салат идеально впишется в любой семейный обед или ужин и несомненно пробудит аппетит одним своим внешним видом.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Весенний салат по вкусу можно заправлять подсолнечным, оливковым, кунжутным маслом, а так же сметаной или майонезом.

– Часто в такой салат добавляют немного редиса.

– Вместо молодой белокочанной капусты можно использовать пекинскую, получится немного по-другому, но тоже очень вкусно.

www.tvcook.ru

Прекрасный легкий салат из хрустящей молодой капусты с огурчиками, только от одного запаха понимаешь, что весна пришла !!!

Состав:
1 небольшой вилок молодой капусты
2 огурца
несколько перьев зеленого лука
для соуса-заправки:
соль по-вкусу
сахар по-вкусу
яблочный уксус по-вкусу
ароматное подсолнечное масло
1-2 зубчика чеснока

Приготовление:
С капусты снять верхние листья и мелко нашинковать.

Капусту нужно немного помять, чтобы она стала еще мягче.
Огурцы помыть и порезать полукольцами.
Зеленый лук мелко покрошить.
Смешать капусту с огурцами и зеленым луком.

Теперь можно сделать заправку для салата.
Для соуса количество ингредиентов стоит брать по своему вкусу.
В специальной ступке размять очищенный чеснок, добавив соль. Когда чеснок превратится в кашицу, добавить сахар, яблочный уксус и ароматное подсолнечное масло.

Заправить салат полученным соусом.
Салат можно подавать сразу же, а можно дать ему настояться, от этого вкус салата станет еще насыщеннее.

ZametkiPovara.ru

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-99

Весна – прекрасное начало для всего нового и свежего. Это всегда толчок к еще не испробованной кулинарии, а ведь как хочется брать витамины из всего молодого, настоящего! Как насчет салата весеннего рецепт с капустой и огурцом? Вариации этого блюда и заправки для салата из капусты с уксусом можно придумывать каждый день – и все они будут сильно отличаться друг от друга. Сегодня предлагаем выбрать что-то подходящее из 5 интересных салатов и заправок для капустного салата с морковью, созданных, чтобы быть съеденными в один миг! Как приготовить салат весенний из капусты и чем заправить салат из капусты и моркови вы узнаете из наших сегодняшних рецептов.

Салат из молодой капусты

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-100

Идеальный вариант для самого начала весны, когда на прилавке появляются первые сезонные овощи с их важными витаминами. Так и хочется поскорее что-то из них приготовить! За такой салат капустный с овощами уставший после зимы организм скажет вам «спасибо».

Список ингредиентов:

  • 3 яйца;
  • Подсолнечное масло;
  • 280 грамм белокочанной капусты;
  • 210 грамм говядины;
  • Специи;
  • 2 зеленые редьки;
  • Столовый уксус;
  • 130 грамм майонеза;
  • 2 луковицы.

Сборка салата:

  1. Редьку помыть и снять с нее кожуру. Далее корнеплод нужно натереть, желательно длинными полосками. Прекрасный вариант – использовать специальную терку для корейской моркови. Затем залить холодной водой и добавить уксуса по вкусу. Отставить до конца приготовления салата, чтобы ушел специфический запах и горечь.
  2. У капусты снять первые 2-3 листочка, хорошо вымыть оставшуюся часть, вырезать кочан и нашинковать. Немного посолить и руками помять.
  3. Яйца поставить вариться до твердого желтка, далее охладить в воде и удалить скорлупу. Лучше очищать, пока они мокрые. Далее натереть или мелко порезать.
  4. Лук освободить от шелухи, порезать на тонкие полукольца.
  5. У говядины убрать лишние белые жилки или пленку, сварить ее в воде со специями. Подождать, пока филе остынет прямо в бульоне, затем порезать на брусочки.
  6. Редьку вытащить из воды и отжать, капусту при большом количестве сока тоже отжать. Ингредиенты перемешать между собой, заправкой для салата из капусты в данном случае служит майонез.
  7. Лучше дать блюду немного постоять, чтобы все пропиталось соусом. При подаче можно украсить свежими веточками зелени.
Читайте так же:  Рецепты недорогих но вкусных салатов

Совет: если хочется придать цвет закуске, возьмите красный лук вместо репчатого. Его можно замариновать в воде и уксусе, как редьку, и добавить совсем немного сахара. Через 15-30 минут маринованный лук будет готов. Перед добавлением в салат обязательно вытащить его из маринада.

Весенний салат из капусты

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-101

Довольно простой, но очень специфический вариант салата из-за его специй. Он отлично подходит в качестве закуски, и даже может заменить гарнир к мясу или полноценный ужин. Получается очень питательным.

Список ингредиентов:

  • Горсть грецких орехов (очищенных);
  • 5 зубочков чеснока;
  • 1,5 стакана фасоли (лучше взять красную или черную);
  • 2 грамма красного жгучего перца;
  • Подсолнечное масло;
  • 2 луковицы;
  • 290 грамм белокочанной капусты;
  • Зелень;
  • Сухая аджика.

Последовательность действий:

  1. Белокочанную капусту нужно вымыть, предварительно сняв с нее первые 2-3 листочка. Затем порезать соломкой. Лучше взять именно молодую капусту, с зелеными листьями.
  2. Фасоль, что сначала была замочена часов на 5, нужно сварить в воде с солью. Сюда же можно положить несколько веточек укропа или петрушки. Затем жидкость слить, бобам дать время остыть, веточки вытащить. Если фасоль консервированная, то ее просто нужно вытащить из жидкости.
  3. У лука убрать шелуху, нарезать его полукольцами.
  4. С чеснока снять шелуху, измельчить ножом или пропустить через давильню.
  5. Зелень хорошо вымыть и нашинковать.
  6. Орехи нужно немного подсушить на сковороде, а далее измельчить ножом на небольшие кусочки. Или можно прокрутить в блендере совсем немного, до состояния крошки.
  7. Зелень, орехи, соль, чеснок, сухую аджику и перец смешать (лучше руками) и убрать в сторону на 40 минут.
  8. Затем эту смесь нужно смешать с капустой, луком и фасолью, добавить заправку для капустного салата — подсолнечное масло и снова хорошо перемешать. Убрать в прохладное место на 1 час.

Совет: вместо грецких орехов использовать можно любые, но для вкуса их тоже нужно немного подсушить. Сделать это можно и в микроволновой печи, и в духовке, и опять же на сковороде без добавления масла. Интересным дополнением будет микс из орехов.

Салат весенний с капустой

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-102

Кольраби можно добавлять не только в бульоны или супы. Свой специфический и сильный вкус плод может выразить и в ярком салате. С добавлением особенной заправки для салата с капустой и мясом птицы получается очень неожиданное и приятное на вкус блюдо.

Список ингредиентов:

  • 220 грамм белокочанной капусты;
  • 260 грамм кольраби;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 1 филе индейки;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Специи;
  • Сок лимона;
  • Свежий тимьян.

Как приготовить салат:

  1. Индейку осмотреть на наличие жилок, их нужно убрать. Пленку тоже снять. Положить мясо вариться в уже кипящую воду. По желанию добавить специи. Когда филе будет готово, оставить остывать в бульоне. Далее достать и порезать кубиками.
  2. Перец вымыть и убрать его плодоножку вместе с семечками и белыми стенками. Затем плод порезать на брусочки.
  3. Кольраби очистить от кожуры и вымыть, натереть.
  4. С капусты снять первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  5. Тимьян вымыть и мелко порезать.
  6. Подсолнечное масло смешать с соком лимона, добавить к массе тимьян и специи.
  7. Ингредиенты смешать друг с другом и полить заправкой. Салат готов к подаче сразу.

Совет: вместо подсолнечного масла рекомендуем попробовать что-то новенькое. Например, кунжутное или льняное, кукурузное. У этих продуктов уникальный вкус, который может заменить многие специи и привнести новые оттенки в традиционные блюда.

С картофелем

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-103

Данное блюдо вполне подойдет в качестве закуски для обеда или ужина. Благодаря своей универсальности, салат прекрасно сочетается с любым гарниром, благодаря чему, может присутствовать на вашем столе хоть каждый день.

Список ингредиентов:

  • 3 средние картофелины;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 грамм белокочанной капусты;
  • Оливковое масло;
  • Специи;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 яйца.

Приготовление салата:

  1. Картофель помыть и поставить вариться в воду с солью. Когда он будет готов, воду убрать и дать время остыть корнеплодам. Затем счистить кожуру и порезать на кубики.
  2. Огурцы вымыть и порезать кусочками. Если шкурка горчит, ее можно просто не использовать.
  3. У капусты убрать первые 2-3 листочка, затем оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  4. Яйца поставить вариться до твердого желтка, затем их нужно охладить и счистить скорлупу. Далее порезать на кубики.
  5. Лук почистить, вымыть и нашинковать полукольцами.
  6. Продукты перемешать между собой и добавить к ним любимые специи и оливковое масло.
  7. Салату лучше постоять примерно 10-15 минут, чтобы он хорошо пропитался.
  8. Пока блюдо настаивается, промыть зелень и нашинковать.
  9. Перед подачей посыпать укропом.
Читайте так же:  Цезарь салат простой рецепт

С карамелизованным луком

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-104

Привычные продукты можно сделать предметом высокой кухни даже у себя дома. Этот простой рецепт – тому доказательство. Уже знакомое и популярнейшее сочетание редьки и говядины дополняется сладковатым луком, что пахнет и выглядит так аппетитно!

Список ингредиентов:

  • 1 редька;
  • 120 грамм белокочанной капусты (молодой);
  • 160 грамм говядины;
  • Специи;
  • 10 грамм сахара;
  • 1 луковица;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • Сок лимона.

Как собрать салат:

  1. Говядину нужно сварить до полной готовности. В воду предварительно можно добавить лист лавра и перец, соль. Как только филе будет готово, нужно его вытащить и порезать на брусочки.
  2. У капусты убрать первые 2-3 листочка, оставшуюся часть вымыть и нашинковать.
  3. Посыпать нарезку солью и перемешать руками, немного помять.
  4. Лук освободить от шелухи и порезать полукольцами или мелкими кубиками.
  5. В сковороде разогреть немного подсолнечного масла, положить туда лук и сахар, обжарить его. Далее вытащить на салфетку.
  6. Остальное масло смешать с соком лимона, взбить до однородности.
  7. Редьку очистить и вымыть, затем натереть.
  8. В салатнике смешать все компоненты, добавить заправку и перемешать.
  9. Перед подачей рекомендовано охладить.

Весна обязательно приносит радость. И кулинария – вовсе не исключение, а даже обязательное дополнение к общему празднику жизни. Берите свежие первые овощи, по которым скучаете вы и ваш организм. Набирайтесь витаминов вкусно. Главное, что разнообразие рецептов позволяет каждый день пробовать что-то новое. Приятного аппетита!

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-105

Опубликовано: 01.07.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Время приготовления: 15 минут
Ранней весной наш организм часто страдает от нехватки витаминов. Многие бегут в аптеку за поливитаминами и новомодными мультивитаминными комплексами, забывая о том, что простые овощи, которые доступны круглый год отлично справляются с весенним авитаминозом. Среди таких овощей и белокочанная капуста, салаты из которой обязательно должны быть в рационе каждого человека, особенно в зимне-весенний период.

Предлагаю вам рецепт простого, но очень вкусного и полезного салата из капусты, свежих огурцов и первой весенней зелени. В нашем доме этот салатик съедается в больших количествах, и в любое время года он желанный на столе.

Салат «Весенний» с капустой и огурцом – рецепт дня.
Для приготовления салата нам понадобится:

– белокочанная капуста – половина среднего вилка;- свежие огурцы – 2-3 шт.;- зеленый лук;- зелень укропа – 1 пучок;- подсолнечное масло – 3 ст. л.;- уксус – 1 ст. л.;- смесь перцев – 0,5 ч.л.;- соль по вкусу.

Приготовление:

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Белокочанную капусту нашинковать тонкой соломкой. Добавить немного соли и перетереть руками, чтобы капуста стала мягкой.
3. Свежие огурцы помыть и нарезать соломкой. Первые весенние огурцы чистить не обязательно. Но если вы опасаетесь нитратов и других вредных веществ, которые могут быть в шкурке огурца, тогда за несколько часов до приготовления салата поместите овощи в тазик с холодной водой.
4. Смешать капусту с огурцами в глубоком салатнике.

5. К овощам добавить мелко нарезанный зеленый лук и измельченную зелень укропа.

6. Салат посолить и поперчить свежемолотым перцем. Заправить салат подсолнечным маслом (лучше ароматным домашним).

Добавьте для остроты столовую ложку уксуса и все хорошо перемешайте. Салат «Весенний» готов, подавайте на стол и наслаждайтесь свежим вкусом блюда.

Приятного всем аппетита!

Автор: Лилия Пургина

Не менее вкусным получается салат из капусты и морковки.

С добрым весенним утром, уважаемые гости сайта!

За окном, апрель – какое, чудесное время года. Весна уже уверенно вступает в свои права. В это время года, когда все вокруг меняется нам тоже хочется перемен – и чувствовать себя по — весеннему, и выглядеть по — особому, а для этого мы должны позаботиться о своем питании, наш рацион должен быть насыщен витаминами.
На прилавках магазинов уже появились свежие овощи, из которых уже можно приготовить салатики
.
Я очень люблю первую свежую белокочанную капусту, она такая вкусная, сочная, сладкая. Вот из нее — то мы и приготовим сегодня весенний салат.
Где, как не в капусте — целая кладезь витаминов и микроэлементов, а салат дополнят и другие овощи, так все вместе это будет настоящий, витаминный салат, он не только полезный, но и какой красивый, аппетитный.

Наверняка, многие готовят весенний салат с капустой по своему, и может быть, некоторые подсказки, будут для Вас в новинку.

Нам потребуются:

  • 1/2 вилка свежей белокочанной капусты
  • 1 луковица (желательно красная, плоская – ялтинский сорт)
  • 1 болгарский перчик (если у Вас есть разного цвета, то возьмите по кусочку разных цветов)
  • 1 небольшое яблоко (хорошо твердое)
  • 1 средняя морковка
  • 1 лимон
  • сахар, соль
  • 2 – 3 ст.л.растительного масла
Читайте так же:  Салат с тунцом консервированным с сухариками рецепт

Приготовление

Удалите с листа капусты верхние листочки, помойте и слегка промокните полотенцем.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-106

Разрежьте на две части и мелко порубите

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-107


Сложите в глубокую чашку, добавьте немного сахара, соли и помните руками, чтобы она была по — мягче. Если у Вас есть белый перец, можно тоже добавить.

Почистите перец от зернышек, помойте и нарежьте тонкой соломкой. Разные цвета перца, очень оживят салат и сделают еще больше аппетитным.
Очищенную морковь тоже порежьте соломкой

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-108

.С красного лука снимите верхнюю кожуру, разрежьте на две половинки и каждую порежьте поперек (так удобнее, так лук этого сорта имеет плоскую головку).

Хочу поделиться своим опытом, я осенью делаю небольшие заготовки из красного лука — ялтинского, он хорош, именно для салатов, имеет сладковатый привкус, совсем нет горечи. Такой лук очень полезен, его широко применяют в народной медицине. О нем в народе говорят, что этот чудо – лук «знает секрет» от всех человеческих бед, считается, что он исцеляет практически все органы, но рекомендуют его употреблять только в сыром виде, поэтому к салатам это замечательная добавка.

Яблоко порежьте соломкой, но если очень твердое можно натереть на терке.

Все подготовленные ингредиенты добавьте к капусте, перемешайте.

А теперь осталось только заправить. Есть несколько вариантов заправки: 1- заправить просто майонезом, 2 – майонез, смешать с небольшим количеством горчицы и винного уксуса (можно яблочного), тогда салат получится более острый, 3 – выжать сок лимона, добавить растительное масло, соль, полить этой смесью салат. Желательно использовать оливковое, я понимаю, что не всем оно доступно, но для заправки салатов, нужно бутылочку иметь. Можно заправить  сметаной или йогуртом.Здесь Вы уже вправе выбирать.

Заправленный салат, накройте пленкой и уберите в холодильник минут на 20 – 30.

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-111


Получился поистине весенний салат из капусты, очень аппетитный и полезный.

И, еще один совет: чтобы разнообразить, в рецепте этого салата болгарский перец можно заменить свеклой, а также добавить консервированную кукурузу. Вкус будет уже другой, но пользы будет достаточно.

Я желаю всем приятного аппетита и теплых солнечных весенних дней!

Рекомендую посмотреть видео

Приглашаю подписаться на новые рецепты и статьи 

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Весенний салат из капусты
Изображение - Весенний салат из капусты рецепт vesenniy-salat-iz-kapusty-recept-113


Даже самые вкусные блюда имеют свойство приедаться. Так что, заботливым хозяйкам приходится частенько менять рацион детворы или добавлять в него что-то новое. На практике, может прекрасно подойти весенний салат из капусты. Он легко готовится и периодически его можно разнообразить дополнительными компонентам: варёным яйцом, перцем или уксусом. К тому же, его любят дети.

Ингредиенты:

2 столовые ложки растительного масла;0,5 кг белокочанной капусты;щепотка соли (по вкусу);1 свежий огурец (если маленький, то 2);зелень на Ваш вкус.

Как приготовить — Весенний салат из капусты

С самого начала, требуется нарезать нашу капусту тонкими полосками, но не слишком длинными и поместить их в салатницу.Теперь, нам нужно тщательно помыть огурец и порезать его. Тут уже Вы выбираете, как Вам нравится: можно полосками, а можно — колечками. Если у огурца горькая кожура, то очистите его. Ссыпьте нарезанный огурец к капусте.Если решили делать салат с зеленью, то мелко нарубите её ножом и отправьте в ту же посудину.И так, все компоненты находятся в одной ёмкости. Всё, что нам осталось сделать, так это просто посолить по вкусу (если хотите) и заправьте его небольшим количеством растительного масла. Хорошенько перемешайте!Поставьте его в холодильник на 10-20 минут. Тогда он пропитается и будет ещё вкуснее, но если домочадцы сильно просят, то спешите накормить родных и подавайте на стол!

Этот простенький весенний салат из капусты сможет сделать даже начинающая хозяюшка. Проявите заботу и покажите семье, как сильно Вы их любите. А весенний салат просто в этом поможет! Он подходит для каждодневного приготовления и особенно вкусный в жаркое время года! При желании солью его можно не заправлять. Экспериментируйте и всё получится!
Салат можно изменять по своему вкусу. Например, добавить несколько чайных ложек лимонного сока. Или же менять количество зелени, что также отразится на его вкусе.
Приятного аппетита!

Изображение - Весенний салат из капусты рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here