Вкусный салат с виноградом рецепт

Максимально полное описание: вкусный салат с виноградом рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-1


Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

Рецепт 1: салат с виноградом и курицей Тиффани

Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Виноград без косточек — 1 Штука (гроздь)
  • Яйца — 4 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Сыр твердый — 200 Грамм
  • Миндальные орехи — 1 Стакан (жареные)
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Карри — По вкусу

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-2

Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-3

Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-4

Следом очистите и измельчите вареные яйца.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-5

На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-6

Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-7

Жареный миндаль измельчаем в блендере.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-8

На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-9

Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-10

Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-11

И снова смазываем майонезом.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-12

Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-13

Смазываем майонезом.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-14

Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-15

Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный — зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

Видео (кликните для воспроизведения).
  • Арахис 50 г
  • Виноград светлый 500 г
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сыр твёрдый 100 г
  • Яблоко 1 шт.
  • Яйца куриные 3 шт.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-16

Чтобы приготовить салат Гроздь винограда, нам понадобятся такие продукты: грудка куриная (смотрите по размеру — если большая, то хватит и половины), яблоко (сорт не важен), виноград без косточек (цвет по выбору), яйца куриные, сыр твёрдый, орехи (в моём случае предварительно обжаренный и очищенный арахис), петрушка (для украшения), ну и майонез. Последний лучше взять, конечно, домашний, но заменять его другими соусами не советую — вкус не тот.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-17

Ставим вариться грудку и яйца, а тем временем порубим ножом орехи. Не сильно мелко. Хотя во многих рецептах орехи советуют измельчить в крошку, но лично мне больше нравится, когда кусочки попадают на зуб.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-18

Сыр натираем на крупной тёрке.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-19

Яблоко (крупное) очищаем от кожицы и также натираем крупно. В этом салате яблоко придаёт блюду сочность. Можно заменить при желании пекинкой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-20

Сварились вкрутую яйца — остужаем их в холодной воде, очищаем и натираем на тёрку с крупными отверстиями.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-21

Прошло около получала — грудке вариться вполне достаточно. Вынимаем её из бульона (можно чуток подсолить и добавить кореньев для аромата), остужаем и нарезаем мелким кубиком.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-22

Теперь берём красивое блинное блюдо и приступаем к укладыванию слоёв. Первый — идёт курица.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-23

Каждый слой нужно смазать майонезом (ну не кидайте в меня тапками — это очень вкусно и иногда можно). Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-24

Присыпаем орешками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-25

Теперь отварные яйца (затем майонез + орешки).

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-26

Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-27

Последний слой — тёртый сыр.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-28

Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая. Орешками присыпать не нужно — если они остались, просто скушайте их).

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-29

Теперь эстетический момент — украшение салата. Виноград моем и обсушиваем. Снимаем с грозди ягодки и разрезаем каждую вдоль пополам. Если всё-таки виноград попался с косточками, придётся потрудиться — нужно удалить каждую косточку. Укладываем на салат половинки, стараясь имитировать гроздь. Я не хотела делать всё ровно, в рядок так виноград не растёт. Лучше разложить ягодки в хаотичном, но приближённом к истине порядке.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-30

Вот и всё! Теперь добавим немного зелени петрушки — это будут листья винограда. Кстати, я ещё в верхушку воткнула палочку (или как она называется) от использованного винограда — для большей правдоподобности. Попробуйте: очень оригинальный вкус, интересный внешний вид и простота в приготовлении этого салата очень подкупают. Его не стыдно поставить даже на праздничный стол!

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-31

Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

  • Картофель 3-4 шт.
  • Куриная грудка
  • Яйцо 3 шт.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Виноград сладкий 500 г.
  • Майонез
  • Соль

Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

Смазать тарелку майонезом.

Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

Смазать слой майонезом.

Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

На картофель выложить куриную грудку.

Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

Смазать майонезом.

Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

Смазать майонезом.

Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

  • Филе куринное 2 шт.
  • Яйцо 5 шт.
  • Сыр твердый 300 г
  • Виноград 200 г
  • Майонез 200 г
  • Карри 1 ложка столовая
  • Растительное масло 1 ложка столовая
  • Грецкие орехи ½ Стакан
  • Соль, перец, зелень (по вкусу)

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-43

Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-44

Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-45

Сыр натереть на крупной терке.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-46

Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-47

Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-48

Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

Читайте так же:  Рецепт салата с кукурузой фасолью и сухариками и чесноком

Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

  • Филе куриное — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Грецкие орехи — 150 г
  • Майонез — по вкусу
  • Виноград — 150 г

Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

Посыпаем тертым сыром.

Украшаем салат половинками винограда.

Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

  • 1 гроздь винограда.
  • 2 яйца.
  • 1 вареная куриная грудка.
  • 100 гр. твердого сыра.
  • майонез (по вкусу).
  • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-55

Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-56

Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой — отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-57

Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-58

После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-59

Следующий слой — сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-60

Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-55

Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

  • 1 шт.Куриное мясо
  • 4 шт.Яиц
  • 2 шт.Яблок
  • 150 гр.Любой твердый сыр
  • 4 шт.листья салата
  • 1 шт.Виноградная кисть

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-62

Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-63

На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-64

Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-65

Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

  • Сыр твердый — 150 Грамм
  • Виноград — 200 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Майонез — По вкусу
  • Зелень ассорти — По вкусу
  • Салатные листья — 1 Пучок

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-66

Твердый сыр натрите на терке. У меня Российский, но можно взять любой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-67

Переложите сыр в миску. Добавьте измельченную зелень. Лучше использовать обилие зелени разной.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-68

Виноград нарезать на половинки. Если в винограде есть косточки — извлеките их.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-69

Салатные листья вымыть. Просушить бумажным полотенцем. Нарвать на кусочки руками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-70

Заправьте сыр с зеленью майонезом. Перемешайте. Выдавите через пресс чеснок — и снова перемешайте. Выложите сырную массу на салатные листья. Сверху уложите половинки винограда.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-71

Подаем к столу. Лучше подавать сразу. Салатные листья очень свежие и не терпят длительного ожидания. Такой салат также не годится к ожиданию в холодильнике. Мытые салатные листья быстро жухнут и теряют свой привлекательный вид.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-72

Рецепт 9: салат из винограда и ананаса с сыром

Салат из разряда — простенько и со вкусом! Ведь виноград с сыром — классическое сочетание, а если ещё добавить сладости ананаса и чуть пикантности чесночка с майонезом, то мы получим очень вкусный, сочный салат, который абсолютно не сложно готовить. Этот салат достойно займёт своё место на праздничном столе!

  • чеснок — 2 зубчика;
  • майонез — 100 гр.;
  • сыр твердый — 300 гр.;
  • виноград киш-миш — 500 гр.;
  • ананас консервированный — 300 гр.

Виноград хорошо помыть, если ягодки крупные разрезать на половинки или четвертинки. А можно целиком, кому как больше нравится.

Кольца ананаса достать из банки, слить жидкость, порезать на небольшие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке.

Пару зубчиков чеснока пропустить через чеснокодавку и добавить в майонез.

Смешать в миске все ингредиенты. Хорошо перемешать. Вкуснее будет, если салат чуть постоит в холодильнике и пропитается.

Рецепт 10, пошаговый: салат с фасолью и виноградом

  • пекинская капуста 1 шт
  • фасоль красная консервированная 250 г
  • виноград зеленый 250 г
  • без косточек
  • сыр твердый 150 г
  • лук белый салатный 1 шт
  • маленькая луковица
  • уксус винный 2 ст. л.
  • красный
  • горчица в зернах 1 ст. л.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • соль и перец по вкусу

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-79

Пекинскую капусту очищаем и нарезаем тонкими полосками.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-80

Виноград хорошо моем и затем каждую виноградинку разрезаем пополам.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-81

Сливаем жидкость из банки с фасолью и промываем под проточной водой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-82

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-83

Для этого блюда я взяла сыр сулугуни,он более нежный по вкусу. Для этого блюда можно брать сыр поострее.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-84

Теперь готовим заправку из горчицы и винного уксуса, добавив в неё соль и перец. Непрерывно взбивая, маленькой струйкой вливаем оливковое масло.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-85

В салатник выкладываем пекинскую капусту и порезанный лук

Читайте так же:  Салат лечо простой рецепт

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-86

Теперь добавим фасоль и поливаем частью заправки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-87

Слегка перемешаем салат.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-88

Теперь добавим сыр, виноград и поливаем оставшейся заправкой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-89

Перемешиваем салат и даем ему немного настояться. Приятного аппетита!

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-90

© Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салат с виноградом: приготовление, украшение, сервировка

В большинстве рецептов салат с виноградом – это не десерт, а именно закуска. То есть в ингредиентах чаще попадаются другие овощи, фрукты и ягоды – реже (если не считать яблоки, ананасы, гранат). Особенно гармонично он сочетается с курицей, вареной, жареной, копеченой, и с сыром, мягким вроде брынзы или феты, плавленным, полутвердым разных сортов. В популярный салат Тиффани как раз входят эти продукты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с виноградом:

Выбор винограда

Стоит ли говорить, что для салата лучше подбирать кишмиш – виноград без косточек. Но если ягоды крупные, их можно разрезать пополам, а косточки вынуть. Это сделать несложно, ведь обычно виноградин в рецепт идет немного. В остальном подбирать мясистые, сладкие сорта белого, розового, черного цвета. Распространенная Изабелла точно не подойдет. Также, как и любые другие винные сорта. А столовые, вроде таких: Дамские пальчики, Кодрянка, Росинка, Тасон, Виктория, Аркадия – очень даже. Форму ягод, круглую, продолговатую, можно подбирать под внешний вид салата.

При выборе винограда также можно обращать внимание на толщину и жесткость кожуры – в некоторых случаях она может негативно влиять на общий вкус блюда и на его текстуру.

Как уже говорилось выше, подбирать продукты можно на свой вкус, составлять новые рецепты или брать уже проверенные. Имеются классические салаты, состав которых гармоничен и оптимален.

Пять самых быстрых рецептов виноградного салата:

Вот несколько примеров (виноград входит во все).

  1. Жареная курица, вареные яйца, сыр, грецкие орехи, майонез.
  2. Вареные грудки, яйца, арахис, сыр, яблоки.
  3. Копченая курица, сыр, яйца, картошка, майонез.
  4. Консервированная фасоль, пекинская капуста, лук, сыр.
  5. Сухарики, помидоры, лук, огурцы, чеснок, халапеньо, уксус, оливковое масло, мята.
  6. Шпинат, апельсины, салат-латук, миндаль, зеленый лук, мед, растительное масло, сок лимона.

Заправлять виноградный салат можно любым салатным соусом, майонезом, йогуртом, смесью из масла и лимонного сока, бальзамическим уксусом, сметаной.

Салат с виноградом сделает праздничный стол богаче. В нем причудливо сочетается сладко-кисловатый привкус винограда и насыщенный аромат мяса.

Обязательно попробуйте один из предложенных вариантов, чтобы обогатить культуру обихода!

Салат «Тиффани» с виноградом и куриной грудкой

Список компонентов:

  • молочный сыр – 0,2 кг;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • майонез;
  • четыре деревенских яйца;
  • виноград – 200 гр;
  • приправа карри;
  • жареный миндаль – 100 гр;
  • оливковое масло для поджарки.

Для приготовления салата с виноградом и курицей действуем поэтапно:

  1. Промойте куриные грудки, обваляйте их в карри, выложите на дно сковороды, налейте оливковое масло. Жарим мясо до образования румяной корочки.
  2. Остудите грудки и порежьте их на маленькие кусочки.
  3. Отдельно в кастрюльке отварим яйца, остудим, почистим и покрошим мелко ножом.
  4. Молочный сыр разрезаем на небольшие кубики, каждый из них натираем на терке.
  5. Берем зеленый виноград сорта кишмиш, промываем, разрезаем ягоды вдоль.
  6. Орехи перемалываем блендером.
  7. Салат оформляем в широкой плоской тарелке.
  8. Послойно кладем: куриные кубики, тонким слоем распределяем майонез, сверху сыпем сыр.
  9. Далее идут измельченные куриные яйца. Их также обрабатываем слоем майонеза. Сыпем сверху молотый миндаль.
  10. Затем выдавливаем майонез, равномерно распределяем. Сверху салат покрываем половинками виноградных ягод.

Первый снег – рецепт с ягодами

Темные виноградины очень красиво смотрятся на белой, словно первый снег, верхушке яства.

Вам понадобятся:

  • грецкие орехи – 40 гр;
  • соль – 4 гр;
  • куриное мясо – 200 гр;
  • три деревенских яйца;
  • сыр – 80 гр;
  • гроздь темного винограда;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

  1. Варим яйца в кастрюле 10-15 минут.
  2. Очищенные яйца и курятину шинкуем соломкой.
  3. Сыр измельчаем на терке.
  4. Раскалываем грецкие орехи и перемалываем в чаше блендера.
  5. Каждый продукт выкладываем в отдельную миску и смешиваем с майонезом.
  6. Оставляем горсть тертого сыра в стороне. Он нам понадобится для украшения.
  7. Осталось выложить поочередно ингредиенты на плоское блюдо. Сначала идет курица, за ней орехи, сыр и далее куриные яйца.
  8. Края яства присыпаем слоем тертого сыра.
  9. Готовим виноград, каждую ягодку разрезаем на две части.
  10. Оформляем их горкой на верхушку салата. Выкладываем среди них ниточки тертого сыра в виде снежинок.

С копченой курицей

Продукты рецепта:

  • яйцо – 4 шт.;
  • майонез;
  • сыр молочный – 400 гр;
  • виноград красный – 400 гр;
  • копченое куриное мясо – 0,5 кг.

Как сделать салат с виноградом и копченой курицей:

  1. В посуду наливаем воду, опускаем яйца, варим десять минут.
  2. Промытый виноград разрезать ножом вдоль на две части.
  3. Копченое мясо нашинковать небольшими кубиками.
  4. Желтки и белки раскладываем в разные миски и измельчаем на терке.
  5. Ту же операцию проделываем с кусками сыра.
  6. Начинаем формировать слоеный салат.
  7. Выкладываем на тарелку яичные белки, кубики мяса, измельченные желтки и сыр. Каждый слой мы промазываем майонезом.
  8. Осталось украсить верхушку блюда половинками ягод. Салат можно сразу подавать к столу.

С ветчиной

Нам понадобится:

  • одна веточка винограда;
  • сыр – 110 гр;
  • один болгарский перец;
  • ветчина – 0,4 кг;
  • майонез.

Готовим пошагово:

  1. Режем тонкими брусочками ветчину.
  2. Ягоды зеленого винограда хорошо промываем.
  3. Сыр шинкуем маленькими кубиками.
  4. Удаляем с болгарского перца семечки и перегородки, все остальное режем полосками.
  5. Соединяем компоненты в глубокой салатнице, выливаем майонез. Все перемешиваем. Вкусный быстрый салат готов.
  6. Главное, чтобы ветчина была качественной и натуральной.

Салат «Изумрудный»

Красивая летняя закуска будет притягивать взоры на вашем праздничном столе.

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи – 50 гр;
  • одна грудка птицы;
  • сыр – 90 гр;
  • зеленые листья салата – 4 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • крупный зеленый виноград – 200 гр;
  • майонез.

Пошаговая инструкция:

  1. Отварим до мягкости куриное мясо в кастрюле. Остужаем и режем его на тонкие полоски.
  2. В другой кастрюльке отварим вкрутую яйца, очищаем от кожуры и рубим мелкими кубиками.
  3. Крошим ножом очищенные грецкие орехи.
  4. Куски сыра проводим через терку.
  5. Промытые виноградины разрежьте на половинки.
  6. На дно большой плоской тарелки выкладываем промытые салатные листья.
  7. На них высыпаем половину куриного мяса, посыпьте чуть-чуть соли и смажьте майонезом.
  8. Выкладываем сверху половину всего количества измельченных яиц, опять солим и обрабатываем майонезом и посыпаем орехами.
  9. Третьим слоем идет половина количества протертого сыра. Сверху наливаем майонез и распределяем его.
  10. Затем все слои повторяются в той же последовательности.
  11. Закуска украшается половинками ягод. Убираем в холодильник на час, чтобы яство пропиталось.

Оригинальная закуска с ананасом

Список продуктов:

  • кусочек сливочного масла – 45 гр;
  • грецкие орехи – 50 гр;
  • виноград без косточек – 0,1 кг;
  • сыр – 150 гр;
  • куриное филе – 0,3 кг;
  • соль;
  • одна долька чеснока;
  • щепотка черного перца;
  • консервированные ананасы – 1 баночка;
  • майонез.

Готовим яство пошагово:

  1. Филе птицы рубим небольшими кусочками. Обваливаем каждый из них в смеси черного перца, соли и пассировать на сковороде 5 минут.
  2. Выкладываем их в тарелочку и остужаем.
  3. Сливаем из банки с ананасами жидкость. Мякоть режем на небольшие кубики.
  4. Промытые ягоды винограда режем четвертинками.
  5. Молочный сыр шинкуем кубиками.
  6. Смешиваем измельченные продукты в красивой глубокой салатнице, добавляем рубленые грецкие орехи.
  7. Отдельно делаем заправку. Чесночный зубчик пропускаем через пресс и соединяем его с майонезом. Смесь выливаем в салат. Все перемешать.
Читайте так же:  Рецепт рисового салата на зиму

Салат с виноградом, капустой и помидорами

Вам понадобится:

  • сыр молочный – 90 гр;
  • филе курицы – 200 гр;
  • соль – 5 гр;
  • капуста белая – 100 гр;
  • оливковое масло – 80 мл;
  • сметана – 0,3 л;
  • один помидор;
  • виноград – 200 гр;
  • пучок зеленого лука;
  • горчица – 4 гр.

Алгоритм действий:

  1. Варим куриное мясо до мягкости, мелко режем ножом.
  2. Нужное количество капусты шинкуем на тонкие полоски.
  3. Насыпать соль и примять руками.
  4. Мелко рубим помытый зеленый лук.
  5. Режем виноградины на две половинки каждую.
  6. Помидоры рубим небольшими кубиками.
  7. Теперь делаем заправку. Соединяем горчицу, соль, оливковое масло и сметану, перемешиваем.
  8. Выкладываем по слоям на тарелку: курицу, соус, капусту, помидоры, зеленый лук, соус, большую часть винограда, сыр, соус. Верхушку украшаем оставшимся виноградом.

Гроздь винограда

  • синий крупный виноград – 0,3 кг;
  • немного свежей петрушки;
  • копченое куриное филе – 0,4 кг;
  • майонез;
  • сыр – 0,3 кг;
  • яйцо -3 шт.

Готовим салат гроздь винограда, действуя пошагово:

  1. Ножом превращаем куриное мясо в маленькие кубики.
  2. Вареные яйца остужаем, отделяем белки и желтки, измельчить их отдельно на терке.
  3. Так же измельчаем кусочки сыра.
  4. Начинаем формировать салат по слоям. Сначала идут яичные белки, затем куриные кусочки, измельченные желтки, сыр. Каждый слой обрабатываем майонезом.
  5. На верхушке салат выкладываем виноградины в виде грозди.
  6. Украшаем лакомство рубленой зеленью, закрываем в холодильнике на 60 минут. Подавать на стол в холодном виде.

Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — салат с консервированными ананасами, «Гранатовый браслет», «Тиффани». Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-99

Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-100

  1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
  2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
  3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
  4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
  5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
  6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
  7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
  8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
  9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
  10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

Салат с виноградом «Тиффани»

Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-101

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Яйца куриные – 4 шт
  • Твердый сыр – 100 г
  • Грецкие орехи – 70 г
  • Веточка винограда без косточек
  • Майонез

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-102

Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

Орехи измельчаем в крошку.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-103

Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

На плоский поднос формируем уровни по очередности.

1 уровень: курица с майонезом.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-104

2 уровень: ореховая крошка.

3 уровень: яйца.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-105

4 уровень: сырная стружка.

Верх – ягодные половинки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-106

Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

Салат с виноградом и курицей

Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-107

Ингредиенты:

  • 0,5 кг розового винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг отварного куриного филе
  • Соль
  • Майонез

Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-108

Куриное мясо измельчаем.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-109

Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-110

Солим и перчим блюдо.

Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-111

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 6 ядер грецкого ореха
  • 80 г твердого сыра
  • 4 вареных яйца
  • Темный виноград
  • Половинка свежего огурца
  • Майонез

Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-112

Второй слой: ореховая крошка.

Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-113

Четвертый ряд – яйца с майонезом.

На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

Вкусный салат с сельдереем

Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.

Читайте так же:  Салат из курицы и лисичек рецепт

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-114

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г
  • Сельдерей – 150 г
  • Виноград – 100 г
  • Орехи – 50 г
  • Мак – 1 ст. ложка
  • Майонез, соль

Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-115

Важно: сковорода должна быть сухой.

Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-116

Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-117

Виноград разрезать на две или четыре части.

Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

«Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-118

Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

Ингредиенты:

  • Филе копченой курицы – 400 г
  • Твердый сыр – 300 г
  • 300 г винограда без косточек
  • 3 вареных яйца
  • Майонез
  • Петрушка

Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.

Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-120

Копченое филе режем на кубики.

Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

1 ряд: белки

2 ряд: куриное филе

3 ряд: желтки

4 ряд: сыр

Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

Французский рецепт с ананасом

Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-121

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 200 г консервированных ананасов
  • 200 г свежего винограда
  • Баночка кукурузы
  • 100 г сыра
  • Майонез или натуральный йогурт

Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-122

Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-123

Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-124

Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-125

Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-126

В рецептуры добавляют обжаренные шампиньоны, они имеют пресный вкус и дополняют курицу. Только с них нужно заранее сцедить масло, чтобы избавиться от его излишка.

Чтобы снизить калорийность майонеза, его смешивают с натуральным йогуртом, а иногда и вообще им заменяют. Кстати, если вы любитель оригинальных заправок, то сделайте несладкий крем чиз. Вы удивитесь, как сильно изменится вкус привычных блюд.

Добавляйте статью в закладки, чтобы быстро найти самые вкусные рецепты с основой из виноградных ягод и курицы.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-127

Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особого внимания заслуживают рецепты с виноградом, такие блюда всегда получаются яркими, вкусными, ароматными, эффектными. Оригинальный салат подойдет не только для торжественного стола, но и для будничного ужина. Приготовить закуску с виноградом невероятно просто и быстро, а результат получается весьма неожиданным, потрясающим.

Популярные способы приготовления салатов с виноградом

Численность блюд, в составе которых имеется виноград, достаточно велика и разнообразна. Интересно то, что ягоду можно смело сочетать с белым мясом, а именно филейной частью. Относительно второстепенных ингредиентов и добавок, то они способны модернизировать вкусовые качества.

Для таких случаев смело используют бруснику, яйца и кукурузу консервированную, а также орехи. Чтобы салат приобрел пикантный, сливочный и нежный вкус следует добавить в блюдо брынзу, сыр. В качестве заправки используется магазинный либо домашний майонез, не помешают весьма оригинальные соусы.

Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления. Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-128

Перечень ингредиентов:

  • красный крымский и белый лук – по одной головке;
  • грудка куриная – 700 грамм;
  • грецкие орехи – 120 грамм;
  • красный виноград – 1 гроздь;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
  • оливковое масло – 70 миллилитров;
  • майонез – 400 грамм;
  • соль, перец – добавлять по вкусу.

Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

  1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
  2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
  3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
  4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
  5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
  6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
  7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
  8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
  9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.

Приготовление салата занимает минимум времени, а результат того стоит. Все гости и домочадцы будут в полном восторге, умилении, ведь это один из самых вкусных и сытных салатов, которые только можно приготовить.

Рецепт Изумрудного салата

Слоеный, нежный и вкусный виноградный салат выглядит не просто аппетитно. Он очень сочный, яркий и красивый, праздничный, эффектный, а главное экономный, так как для готовки используются те продукты, которые есть в каждом холодильнике.

Желательно использовать отварную курятину, так как ее мясо более нежное и мягкое. На приготовление блюдо уйдет несколько минут. Все ингредиенты делят поровну на две части, чтобы каждый слой мог повториться.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-129

Ингредиенты:

  • яйца и картофель – по 2 штуки;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 грамм;
  • зеленый виноград – 100 грамм;
  • кислое яблоко – 1 шт.;
  • майонез – 50 миллилитров;
  • укроп и петрушка – для украшения.
Читайте так же:  Салат загадка рецепт с фото с курицей

Особенности поэтапного приготовления закуски:

  1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
  2. В первую очередь необходимо отварить картофель, куриное филе и яйца.
  3. Грудку порубить кубиками, а картофель натереть на терке, желательно крупной.
  4. Сервировочное блюдо покрыть сеточкой майонеза, после чего уложить картофельный слой и смазать заправкой.
  5. Натереть яйца на терке, отправить вторым слоем.
  6. Яблоки и плавленый сырок мелко шинкуют, но лучше натереть на терке, чтобы блюдо получилось более нежным и гармоничным. Это будет третий слой.
  7. Затем нужно сделать слой из курицы. Повторить каждый этап еще один раз, не забывая смазывать майонезом.
  8. Для украшения закуски используются половинки винограда без косточек, чередуя с укропом, чтобы получился изумрудный рисунок.

Чтобы салат получился вкусным и питательным, его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

Рецепт королевского салата с ветчиной

В последнее время, кулинары все чаще комбинируют в одном блюде совершенно несочетаемые ингредиенты. К примеру, салат с виноградом и ветчиной готовят с огурцом, что делает блюдо невероятно сочным, легким, хрустящим и ароматным.

Благодаря уникальной комбинации продуктов получаются оригинальные, вкусные блюда. Если следовать рецепту, можно приготовить потрясающий салат за тридцать минут.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-130

Перечень нужных продуктов:

  • копченая ветчина – 200 грамм;
  • яблоко – 1 шт.;
  • помидоры – 400 грамм;
  • свежий огурец – 400 грамм;
  • белый виноград – 1 гроздь;
  • салатные листья – пучок;
  • корневой сельдерей – 1 шт.;
  • сок лимона или апельсина – 3 столовые ложки;
  • майонез – по вкусу.

Технология приготовления оригинального салата:

  1. Обмыть помидоры и огурцы, после чего просушить и порубить небольшими, аккуратными кубиками.
  2. Очистить сельдерей и покрошить достаточно мелко.
  3. Смешать фрукты с овощами, полить подготовленным соком.
  4. Далее необходимо заняться копченой ветчиной, для этого ее режут кружочками и сворачивают в рулет.
  5. Прополоскать в холодной воде салатные листья и просушить.
  6. На листья салата поместить овощи, ветчинные рулеты и помидоры, после чего полить майонезом.
  7. Декорация блюда выполняется с помощью белого винограда.

Закуска получается легкой, вкусной и необычной, готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

Рецепт ананасового салата

Виноградно-ананасовый салат – это уникальное, неповторимое и божественно вкусное украшение самого скучного, банального стола. В качестве основных достоинств блюда можно отметить питательность, легкость и воздушность, пикантность, а также сочность.

Чтобы появилась приятная остринка и кислинка, можно добавить немного брусники. Что касается ананасов, то для приготовления данного салата можно брать не только консервированные, но и свежие, так получится вкуснее и полезнее.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-131

Необходимые ингредиенты:

  • филе курицы – 350 грамм;
  • виноград – 180 грамм;
  • листья салата Айсберг – ½ кочана;
  • брусника замороженная – 25 грамм;
  • ананас – 250 грамм;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • масло оливковое – по вкусу.

Поэтапное приготовление закуски:

  1. Подготовить предложенные ингредиенты согласно рецептуре.
  2. Соединить лимонный сок, сахар и горчицу, а также оливковое масло.
  3. Порубить филе, листья салата нарвать руками, после чего поместить в прозрачную салатницу. Добавить курицу, ананас и виноград.
  4. Готовый салат заправить маслом и горчицей, тщательно перемешать. Верх закуски украсить брусникой.

Как можно заметить, на приготовление салата уходит очень мало времени, но результат порадует своим божественным, нежным вкусом и ароматом.

Простой рецепт сырного салата с виноградом

Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт vkusnyy-salat-s-vinogradom-recept-132

Ингредиенты для быстрой закуски:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • виноград – 250 грамм;
  • твердый сыр – 170 грамм;
  • зелень, майонез – по вкусу;
  • сухарики – добавлять по желанию;
  • листья зеленого салата – один пучок.

Особенности технологического процесса:

  1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
  2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
  3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
  4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.

Предложенный сырный салат получается невероятно приятным на вкус, нежным и воздушным, а виноград придает ему загадочности и пикантности.

Полезные свойства винограда

Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

Польза винограда:

  • укрепляет иммунитет;
  • снижает риски развития рака;
  • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
  • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
  • стабилизирует концентрацию глюкозы;
  • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
  • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
  • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
  • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
  • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
  • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
  • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
  • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

Изображение - Вкусный салат с виноградом рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here