Японские салаты рецепты

Максимально полное описание: японские салаты рецепты для наших любимых читателей.

Традиционный японский рецепт всегда состоит из разных овощных культур. Это томаты, баклажаны, сельдерей, огурцы, морковь, множество сортов капусты и лука. Кроме этого, японцы любят добавлять в свою еду различные коренья, ягоды, листья. Особой популярностью пользуются корни лотоса, стебли бамбука, таро, хакуса, лук-порей, разнообразные ароматные травы и даже хризантемы. Для придания пикантности, остроты или необычного вкуса в Японии добавляют горчицу, различные сорта перца, васаби. Каждый из ингредиентов отражает и символизирует частичку этой прекрасной страны. Предлагаю и вам окунуться в очарование востока, приготовив разнообразные японские салаты. Выберете свой рецепт!

Рецепт первый: «Солнечный Токио»

Нежный, хрустящий витаминный салат, обладающий огромным набором полезных свойств. А, кроме того, он легкий, диетический – вот мы и раскрыли секрет стройных тонконогих японских женщин. Хотите стать такой же? Тогда запасайтесь продуктами, которые, кстати, есть у любой хозяйки в доме всегда, и вперед – за молодостью и очарованием!.

Нам потребуется:

  • Капуста белокочанная – 160 грамм;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Маринованные огурчики – 3 небольших;
  • Масло подсолнечника – 3,5 ст. л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Начнем наше приготовление салата с подготовки капусты. Отрежем нижнюю часть кочана, там она более тонкая и нежная. Затем нашинкуем помельче. Чтобы добавить сочности, помнем ее чуть-чуть скалкой;
  2. Морковку хорошо отмываем от почвы, чистим. Затем измельчаем на терке;
  3. Огурчики нашинкуем маленькими кубиками;
  4. Приготовим соус для нашего японского салатика, как предлагает классический рецепт: смешаем масло подсолнечника с сахарным песком, солью;
  5. Теперь соберем наше угощение. Соединим морковь, маринованные огурцы, добавим капусты;
  6. Теперь зальем все масляным соусом. Угощение готово!

Совет: Добавьте в этот салат горсточку консервированных оливок или маслин, салат станет более пикантным. Сытости же ему могут добавить тертые плавленые сырки.

Рецепт второй: «Японское море»

Легкий, безумно вкусный салатик с морскими ингредиентами и свежими овощами – вы пробовали что-то лучше в жаркий летний день? Сомневаюсь. Именно поэтому предлагаю вам обратить внимания на этот рецепт, ведь в нем собрано все то, что вы так любите: нежные креветки и кальмары, хрустящие огурчики, сладкие болгарские перцы, сочные томаты. А остроты, изящества и шика ему добавляют сыр, чеснок, а также нежная коктейльная заправка.

Нам потребуется:

  • Кальмары – 240 грамм;
  • Гребешки морские – 240 грамм;
  • Креветки замороженные – 500 грамм;
  • Салатные листики – 50 грамм;
  • Огурчики свежие – 120 грамм;
  • Томаты – 130 грамм;
  • Сакэ – 50 мл.;
  • Перчик сладкий- 100 грамм;
  • Капуста морская – 100 грамм;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;
  • Чеснок – 3 зубца;
  • Коктейльный соус – 50 грамм;
  • Твердый сыр – 50 грамм;
  • Перец в порошке – ½ ч. л.
Видео (кликните для воспроизведения).

Приготовление:

  1. Овощи хорошенько моем, просушиваем. Можно это сделать салфеткой;
  2. Огурчик шинкуем тоненькой соломочкой, как это обычно с корейской морковкой делают;
  3. Перчик очищаем от ненужных внутренностей и плодоножки. Потом нарезаем аналогично огурцу;
  4. Помидорки режем тоненькими кружками или полукружиями;
  5. Салатные листики также прополоснем немного. Просушим. А потом творим и вытворяем – т.е. либо рвем руками, либо шинкуем;
  6. Смешаем все уже подготовленные овощи с зеленью, а потом выложим на широкое блюдо, распределим по нему;
  7. Теперь займемся морепродуктами. Все, что у нас заморожено – размораживаем. И лучше это сделать в холодной воде или при комнатной температуре. Но нельзя ни в коем случае греть в микроволновке – просто испортим продукты;
  8. Теперь займемся ими по отдельности. Ставим кипятиться воду под кальмары. Для этих морепродуктов не нужны пикантные добавки, хватит просто соли. Выкладываем тушки в кипяток, ждем 2 минутки. Больше не нужно, так как им еще предстоит термообработка. Они успеют вздуться, а также всплыть за это время. Вынимаем, охлаждаем, чтобы не обжечься. Нарезаем тонко-тонко на ленточки;
  9. Затем подобным образом отвариваем наши гребешки, только теперь на это тратим не больше 1 минуты, иначе переварим. Охлаждаем все, шинкуем брусочками;
  10. А сейчас в тот же кипяток можно добавить лавровый лист, перчик горошком или другие специи, так как настал черед креветок. Опускаем их в рассол, даем повариться минуты 2 (дальше их еще придется жарить, поэтому достаточно). Потом жидкость сливаем, даем охладиться, приступаем к чистке (удаляем головы, панцири, кишечники);
  11. Теперь очистим чеснок, измельчим его;
  12. Далее смешаем все морепродукты с чесноком, а в то же время разогреем сковороду с кусочком сливочного маслица. Выкладываем смесь, обжариваем все ровно 2 минутки. После этого вливаем в сковороду сакэ, смешиваем и тушим еще 60 секунд. Потом вынимаем ароматную смесь, даем остыть;
  13. К охлажденным морепродуктам добавим морской капусты, смешаем;
  14. Ингредиенты почти все готовы. Остается только заняться сыром – натрем его в стружку тонко;
  15. Соединим ингредиенты для салата: выложим смесь кальмаров, гребешков, морской капусты и креветок поверх овощей;
    Зальем все коктейльным соусом, приправим солью, если потребуется. Японский салат с морепродуктами, овощами и морской капустой готов!

Совет: Когда отсутствует возможность приобрести уже готовый коктейльный соус, можно приготовить его самим. Для этого просто взбиваем блендером на высокой скорости натуральный йогурт и плавленый сыр со вкусом креветок или бекона (сочетание 2:1). В наш рецепт лучше использовать первый вариант.

Рецепт третий «Цветущая Сакура»

Читайте так же:  Салат оливье без картошки рецепт

Красивый, ароматный и безумно вкусный салатик можно сравнить с Сакурой в цвету. Его основными ингредиентами являются японские грибы шиитаке, маринованная курочка, брокколи и сочные томаты. Большинство этих продуктов легко доступны во всех супермаркетах, а если с покупкой шиитаке у вас возникнут трудности – замените их на шампиньоны. На вкус это повлияет незначительно, а сам салат непременно понравится вам.

Нам потребуется:

  • Оливковое масло – 5 ст. л.;
  • Масло коровье – 1/4 пачки;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Курочка (мясо без костей) – 450 грамм;
  • Брокколи капуста – 300 грамм;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Имбирный корень – 15 грамм;
  • Шиитаке грибы — 8 шт.;
  • Семена кунжутные – 20 грамм;
  • Соевый соус – 55 мл.;
  • Мирин (рисовое вино) – 50 мл.;
  • Томаты Черри – 11 шт.;
  • Стручковый горошек – 200 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала займемся маринад для нашей сочной курочки. Имбирный корешок почистим, ополоснем водой. Потом натрем на самой мелкой терке. Также можно раскрошить его в пасту на блендере;
  2. Добавим к растительному маслу измельченный имбирь, сахар, кунжутные зернышки, соль;
  3. Теперь подготовим курочку. Нарежем небольшими кусочками филе (кожу и кости, естественно, заранее отделим), ополоснем, обсушим. Опустим куриное мясо в маринад из масла, имбиря и кунжута, хорошенько смешаем, пропитывая каждый кусочек птицы. Забудем о ней на часок;
  4. Теперь грибочки шиитаке нужно помыть, обсушить. Затем вскипятить воду, добавить в нее соевый соус, а также Мирин (можно заменить белым винным уксусом) на свой вкус. Отваривать не более 7 минут. После этого можем порезать красивыми ломтиками;
  5. Свежий стручковый горошек вынимаем из «укрытия», варим в соленой воде минут 5;
  6. Далее наступает черед капусты брокколи, кипятим ее минут 7, (если не замороженная), также посолим при варке;
  7. Пока мы занимались прочими ингредиентами, успела замариноваться наша нежная курочка. Поэтому мы разогреем сковородку, добавим в нее коровьего маслица, распустим. После этого добавим мясо птицы, которое обжарим до ароматной корочки;
  8. Сладкие томаты помоем, после этого можно нарезать их тоненькими кружками;
  9. Теперь соберем наш салатик, как подсказывает рецепт. К курочке добавим отварной капусты брокколи, зеленого горошка. Не забудем про томаты и грибы шиитаке;
  10. После этого зальем все соевым соусом, перемешаем и спешим за ложкой, чтобы поскорее попробовать!
Видео (кликните для воспроизведения).

Совет: Чтобы сливочное маслице не потемнело при жарке, не приобрело неприятный коричневый оттенок и привкус горелого, перед его добавлением смажьте сковороду растительным маслом.

Рецепт четвертый: «Восход у моря»

В японской кухне особое внимание уделяют некоторым ингредиентам, например, очень часто готовят блюда из дайкона и морской капусты. Мало того что это сочетание давно стало классикой, как, например, в России огурцы и томаты, так с добавление некоторых других ингредиентов, блюда приобретают потрясающий, ни с чем неповторимый вкус. Приятный, но терпкий, легкий, но пикантный, островатый салат из морской капусты и дайкона может навсегда «поселиться» в вашей кулинарной книге. Остается только попробовать этот рецепт приготовить!

Нам потребуется:

  • Дайкон – 1 шт.;
  • Листья морской капусты маринованной – 140 грамм;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Уксус – 1 ст л.;
  • Масло подсолнечника – 1 ст. л.;
  • Семечки кунжутные- ½ ч. л.;
  • Сахар – столько же;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Горчица – столько же.

Приготовление:

  1. Начнем с маринованной морской капусты. Листья порежем на тонкие ленточки. Если же вы приобрели для салата уже измельченную, то просто слейте с нее маринад;
  2. Дайкон хорошенько отмоем, очистим шкурку. Потом нарежем соломочкой потоньше, а затем посолим. Оставим на некоторое время, чтобы выделился ненужный сок;
  3. Лучок очистим, ополоснем. Нашинкуем мелко, посыплем сахарам. Затем добавим немного уксуса, перемешаем. Оставим его минут на 10 так;
  4. Теперь займемся заправкой, приготовим ее такой, как говорит рецепт. А именно: смешаем горчицу с маслом подсолнечника и соевым соусом;
  5. Удалим выделившийся сок с дайкона. После этого можно смешать мякоть с луком, добавить капусты и соуса;
  6. Выкладываем наш салатик на блюдо, посыпаем семечками кунжута, которые дополнят и обогатят вкус угощения. При желании их можно было заранее прокалить на сковородке.
Читайте так же:  Рецепт салата из фруктов с йогуртом

Главная / Рецепты японской кухни / Рецепты японских салатов

В нашем интернет-магазине Вы можете купить необходимые продукты для суши и роллов,
а также для приготовления других блюд японской кухни в домашних условиях

Рецепт салата Чука Суномоно Салат с тофу и
семенами кунжута
Салат с ростками бамбука
Салат из дайкона и огурца Салат из креветок и фруктов

Изображение - Японские салаты рецепты yaponskie-salaty-recepty-56

 Салат Генсо Салат Котей
 Салат Умаи  Салат Сейджи  Салат Юмитасу  Салат Реикан
 Салат Кирэи Салат с  маринованным

имбирем и кунжутом

Салат с лапшой соба
и копченым лососем
Салат из гребешков
Салат с тунцом и соусом Понзу

Изображение - Японские салаты рецепты yaponskie-salaty-recepty-67

Японские ореховый соус

Изображение - Японские салаты рецепты yaponskie-salaty-recepty-68

обсудить этот кулинарный рецепт в группе Мои любимые рецепты

Изображение - Японские салаты рецепты yaponskie-salaty-recepty-69

Япония страна древней культуры. И кухня у ней под стать ей –очень древняя. Во многом своеобразие японской кухни объясняется положением страны: она лежит в нескольких климатических поясах. Поэтому на этой благодатной земле растет масса всевозможных овощей, фруктов и зелени.

Японцы долго время жили в стороне от мира. Вплоть до XIX века страна была закрытой от заморских товаров. А с проникновением западной культуры японцы изменились во многом, кроме кухни. И по сей день, японские хозяйки отдают предпочтение растениям издавна, растущим на их полях и огородах. Нам, конечно, эти названия режут слух. Чего только стоит дайкон, удо, хакуса или нэги. Хотя японцы не чужды и знакомых нам культур, таких как огурцы, помидоры баклажаны и т.д.

Важным ингредиентом многих национальных японских блюд является дайкон. За странным и непонятным названием скрывается редиска. Правда, японская редиска в несколько раз превосходит по размерам нашу и имеет более терпкий и насыщенный вкус. Дайкон крайне полезен: в нем в избытке содержится калий, пектиновые вещества, клетчатка и фитонциды. В японской медицине белая редиска дайкон используется как средство для восстановления и очищения организма.

Не менее важным ингредиентом японских блюд, а в особенности салатов, можно назвать удо, или японский сельдерей. Японцы употребляют в пищу как корневище, так и стебель этого растения. Удо обладает сильным и немного сладковатым ароматом, что делает его незаменимым при приготовлении соусов, заправок, а также в качестве ингредиента в салатах.

Думаю, все слышали о васаби – известный на весь мир соус. Растение васаби является аналогом нашего хрена, только имеет достаточно мягкий и благородный вкус. Из васаби делают одноименный соус, смешивая натертый корень с соевым соусом и специями. Неискушенному человеку соус «васаби» может показаться крайне острым, однако, японцы используют его ежедневно в качестве обычной горчицы.

Для усиления вкуса любого блюда японцы жуют кусочки маринованного имбиря. Одного кусочка достаточно, чтобы полностью избавиться от вкуса съеденного блюда. Кроме того, вкус блюда воспринимается гораздо острее. Не имеет значения, сколько имбиря вы съели, ведь достаточно и крошечного кусочка. Японские кулинары готовят свежий корень имбиря в маринованном и даже сухом виде, также распространена настойка имбиря.

Японские салаты – отличный гарнир к традиционным блюдам суши и сусими. Салаты могут быть приготовлены в классическом, либо адаптированном исполнении. Как правило, японцы в качестве заправки используют рисовый уксус, соевый соус или даже сакэ (рисовое вино). В адаптированном же европейскому желудку варианте применяют майонез, сметану и белое сухое вино. Единственное, что сложно заменить, это соевый соус, но, к счастью, этого добра полно на прилавках наших супермаркетов.

Важно отметить, что все японские салаты немыслимы без специй. Черный молотый перец, кориандр, корица, карри и прочие добавляются во все салаты без исключения. Жители страны «восходящего солнца» изобрели и свою собственную приправу – «адзи-но-мото», или глютамат натрия. У нас эта добавка считается нежелательной, но гурманы-японцы с удовольствием приправляют ей салаты. Если перевести с японского название, то получится – «основа вкус», искусственная добавка похожая внешне на сахар. По вкусу она напоминает что-то очень вкусное, но неопределенное.

Далее приведены рецепты некоторых японских салатов. Помните, что необязательно в точности следовать рецептам и покупать очень дорогую икру летучей рыбы табико или редиску дайкон. Найдите им альтернативу и, поверьте, ваш оригинальный салат останется таким же вкусным. А как будет необычен такой салат на день рождения.

Содержание:

  • Морковный дайкон с маринадом намасу
  • Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»
  • Японский салат – «Принцесса Мононоке»
  • Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»
  • Капустный салат – «Гертруда»
  • Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»
  • Японский салат с луком
  • Салат с сельдереем жареным и сыром
  • Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»
  • Салат пряный – «Японский купец»
  • Японский фруктовый салат
  • Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»
  • Салат Морской коктейль
  • Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»
  • Японский крабовый салат – «Канисарада»
Читайте так же:  Рецепт салата на зиму с огурцами и помидорами без стерилизации

===========================================================

Морковный дайкон с маринадом намасу

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон (редис) – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • уксус 3-% – 2,5 ст. ложки
  • сухое белое вино – 1 ст. ложка
  • сахар – 2,5 чайн. ложки
  • рыбный бульон – 1 ст. ложка
  • ламинария – 1 чайн. ложка
  • соль

Редис и морковку нарезать тончайшими полосочками наподобие лапши (длина – 5-6 см). Взять любой рыбный бульон, добавить в него щепотку ламинарии, вина, сахарного песка, соли.

Дать маринаду настояться в течение 15 минут, затем залить им овощи. Нехитрый японский салат на скорую руку готов. А если его сложить в баночку и поставить в холодильник на два-три дня, то салат приобретет необыкновенно пикантный вкус и аромат.

===========================================================

Салат из сельдерея и дайкона – «Мотидзи-ороши»

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 1 шт.
  • уксус столовый – 3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • сельдерей – 70 г
  • петрушка – 1 веточка
  • соль

Дайкон протереть на терке средних размеров. Необходимо, чтобы получилось 100 г протертого дайкона. Соединить с сахаром, солью. Тщательно перемешать и переложить в салатницу. Украсить сельдереем и веточками петрушки.

===========================================================

Японский салат – «Принцесса Мононоке»

 Необходимые ингредиенты:

  • дайкон – 400 г
  • сладкий красный перец – 250 г
  • лук-порей – 1-2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • черешок сельдерея – 90 г
  • соль

Овощи помыть, почистить и нашинковать тонкой соломкой. Сельдерей почистить и нарезать ломтиками приблизительно одинаковой величины. Лук порезать кубиками.

Приготовленные овощи за исключением дайкона пассеровать на подсолнечном масле. Дать остыть. Соединить все ингредиенты, посолить по вкусу. Хорошенько перемешать. Салат из дайкона отлично сочетается с рыбными и мясными блюдами.

===========================================================

Кальмаровый салат с редисом и кукурузой – «Императрица»

 Необходимые ингредиенты:

  • редис – 100 г
  • кукуруза консервированная – 120 г
  • кальмары – 120 г
  • морковка – 1-2 шт.
  • столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сакэ – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2.5 ст. ложки
  • сахарный песок – 2.5 чайн. ложки

Редис и морковь нашинковать тонкой соломкой. Затем залить крутым кипятком в отдельной кастрюльке, закрыть крышкой и подержать так в течение 10 минут. После чего охладить, быстро обдав холодной водой.

Тушки кальмара почистить и промыть. Отварить в подсоленной воде до полной готовности. После варки остудить и порубить на небольшие кусочки. Смешать все ингредиенты в отдельной салатнице, добавив кукурузы.

В качестве заправки использовать смесь из уксуса, соевого соуса, сакэ и сахара. Динамично перемешать салат. При желании можно заправить майонезом.

===========================================================

Капустный салат – «Гертруда»

 Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 170 г
  • соленые огурчики – 3 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3-3.5 ст. ложки
  • соль
  • сахарный песок

Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковку с капустой нашинковать достаточно мелко. Для заправки соединить подсолнечное масло, сахарный песок и щепотку соли. Все компоненты переложить в отдельную салатницу, полить заправочным соусом. Перемешать.

===========================================================

Витаминный салат из шпината – «Солнечный Токио»

 Необходимые ингредиенты:

  • шпинат – 360 г
  • рыбный бульон «даси» – 2-3 чайн. ложки
  • семена кунжута – 4 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Шпинат помыть и отварить до полной готовности. Дать остыть и стечь всей лишней воде, после чего измельчить на небольшие кусочки длиной не более 3 см.

Пожарить кунжутные семена на сковороде, помешивая. Как только семена начнут потрескивать, немедленно снять с плиты и пересыпать в ступку, где и растолочь до получения своеобразной муки. Эту муку добавить в даси и хорошенько перемешать.

Шпинат положить в салатник и полить этой смесью, а также посыпать целыми кунжутными семенами. Витаминный салат не хранится в холодильнике, поэтому его рекомендуется употребить в течение 45 минут после приготовления.

===========================================================

Японский салат с луком

 Необходимые ингредиенты:

  • редис дайкон – 450 г
  • морковка – 120 г
  • репчатый лук – 120 г
  • чеснок – 2 зубца
  • подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки
  • соль

Морковь и дайкон протереть на средней терке. Репчатый лук очистить, порезать колечками и спассеровать на подсолнечном масле. Зубчики чеснока раздавить в чеснокодавилке. Соединить все компоненты салата, внести соли и тщательно перемешать.

Читайте так же:  Цезарь салат рецепт с сухариками и креветками

===========================================================

Салат с сельдереем жареным и сыром

 Необходимые ингредиенты:

  • корнеплод сельдерея – 250 г
  • сыр твердых сортов – 120 г
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки

Сельдерей корневой помыть, очистить и тонко нашинковать. Поджарить на масле до заметной мягкости. Сыр натереть на средней терке. Перед подачей посыпать на овощи протертым сыром.

===========================================================

Салат с бананами и сельдереем – «Замок Хаула»

 Необходимые ингредиенты:

  • стебель сельдерея – 4 шт.
  • сакэ или белое сухое вино – 2 ст. ложки
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 2 чайн. ложки
  • соевый соус – 2,5 чайн. ложки

Стебли сельдерея порезать на кусочки и отварить в кипящей воде до мягкости. Затем откинуть отварной сельдерей на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла.

Положить в сковороду (достаточно глубокую), налить масла и хорошенько разогреть ее. Положить в нее сельдерея, сакэ и сахарного песка. В процессе тушения полить соевым соусом и сакэ.

Тушить до тех пор, пока вся жидкость в сковороде не исчезнет. После тушения переложить в салатник. Украсить бананами, порезанными кружочками. Из салата получится отличный гарнир к мясным блюдам.

===========================================================

Салат пряный – «Японский купец»

 Необходимые ингредиенты:

  • кабачки – 350 г
  • баклажан – 1-1,5 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • морковка – 100 г
  • репчатый красный лук – 1 шт.
  • томаты – 3 т.
  • чеснок – 4 зубца
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • специя карри – 1 чайн. ложка
  • имбирь перемолотый – 1 чайн. ложка
  • томатный соус (можно пасту или кетчуп) – 1 ст. ложка
  • тимьян – ? чайн. ложки
  • сакэ – 1 ст. лодка
  • соль по вкусу

Разогреть подсолнечное масло в сковороде. Репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до золотистой корочки, затем внести последовательно чеснока, порезанных кабачков, морковь, перец, баклажан, томатов. Обжарить не долго – не больше минуты.

После жарки смешать все овощи и посыпать их специями. Вернуть обратно в сковороду и тушить на медленном огне до полной готовности. Это блюдо замечательно сочетается с японской лапшой, рисом и даже хлебом.

===========================================================

Японский фруктовый салат

 Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 550 г
  • томаты – 2-3 шт.
  • апельсины – 2 шт.
  • сок одного лимона
  • имбирь маринованный по вкусу
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • зеленый салат – 4 листа
  • 25% сливки – 3 ст. ложки
  • соль

Спелые томаты нарезать не очень крупными кусочками. Апельсин разделить на отдельные дольки, вынуть все косточки и порезать кубиками. Ананас измельчить. Имбирь по желанию мелко нарезать или протереть на терке.

Соединить все компоненты будущего салата и поставить смесь в холодильник. Перед подачей на обеденный стол переложить смесь на листья зеленого салат и заправить сливками. Сбрызнуть лимонным соком и посолить.

===========================================================

Салат с фасолью и арахисовым маслом – «Волшебные бобы»

 Необходимые ингредиенты:

  • зеленая стручковая фасоль – 300 г
  • сахарный песок – ? чайн. ложки
  • соевый соус – 1 чайн. ложка
  • арахисовое масло – 2,5-3 ст. ложки
  • сахарный песок – 1 чайн. ложка
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Стручки фасоли помыть, обрезать хвостики и положить в закипающую воду. Варить в течение 6-7 минут. Воду слить. Остывшую фасоль нарезать кусочками (прямо в стручках). Заправку сделать из арахисового масла, сахарного песка и соевого соуса. Заправить салат и тщательно перемешать.

===========================================================

Салат Морской коктейль

 Необходимые ингредиенты:

  • кальмар – 50 г
  • морской гребешок – 50 г
  • свежие огурцы – 20 г
  • креветки – 60 г
  • томаты – 30 г
  • зеленый салат – 2 листа
  • болгарский перец – 30 г
  • чеснок – ? зубчика
  • черный молотый перец
  • масло сливочное – 20 г
  • сакэ – 15 г
  • коктейльный соус – 20 г
  • сыр твердых сортов – 5-10 г

Огурец и перец нарезать тонкой соломкой. Томаты порезать кругляшками, но очень тоненькими.

Листья салата порвать руками. Перемешать приготовленные овощи и зелень в мисочке, затем аккуратно переложить горкой на специальное блюдо. Разобравшись с овощами, следует разогреть сковородку и на подсолнечном масле обжарить креветки, кальмары и гребешки.

Все морепродукты должны быть нарезаны брусочками. Жарить до румяной корочки. После чего бросаем к ним измельченного чеснока, специи и маленький кусочек масла сливочного.

Необходимо подождать, пока масло растопиться, чтобы залить салат сакэ и прожарить еще около 1 минуты. Морепродукты готовы, осталось их только переложить к остальным овощам. И последний штрих: полить коктейльным соусом (можно купить в любом магазине) и посыпаем натертым сыром. Салат морской коктейль готов.

===========================================================

Традиционный японский салат из угря – «Унагисарада»

Читайте так же:  Салаты рецепты с фото на праздничный стол легкие

 Необходимые ингредиенты традиционного салата:

  • копченый угорь – 90 г
  • огурец (свежий) – 40 г
  • сладкий болгарский перец – 40 г
  • листья зеленого салата – 2-3 листа
  • зеленый лучок – 1 перо
  • белый молотый перец
  • семена кунжута
  • майонез – 40 г
  • соль

Листья зеленого салата порезать и положить в отдельную миску. Огурцы и перец нарезать соломкой. Копченый угорь порезать небольшими брусочками. Положить ингредиенты в ту же миску и посыпать специями и солью. Аккуратно перемешать. Переложить салат в салатник и украсить зеленым луком и семенами кунжута.

===========================================================

Японский крабовый салат – «Канисарада»

 Необходимые ингредиенты:

  • крабовое мясо – 90 г
  • свежие огурцы – 40 г
  • апельсин – 30 г
  • сок апельсина – 10 г
  • зеленый салат – 3 листа
  • икра мойвы – 15 г
  • майонез провансаль

Огурцы нарезать соломкой. Апельсин почистить, удалить косточки и порезать кубиками. Отварное крабовое мясо порезать брусочками (не забудьте убрать сухожилия из мяса).

На салатное блюдо сперва положить листья салата, затем на них огурцы и крабовое мясо, поверх положить апельсины. Весь салат покрыть сеточкой из майонеза. Сбрызнуть апельсиновым соком и подавать к столу.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи  –  читать еще статьи

===========================================================

Рекомендую рецепты салатов:

Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола

===========================================================
все статьи автора  kulinarka  в группе  Мои любимые рецепты

Суп вакаме

Очень вкусный и очень простой азиатский суп. Запасайся водорослями!

Спайси соус

Вкуснейший японский острый соус для роллов и суши!

Омлет тамаго

Японский омлет в домашних условиях? Проще простого!

Якисоба

Вкусное блюдо из гречневой лапши со свининой и овощами

Рис по-японски

Этот чудный рецепт отдает дань японским кулинарным традициям!

Гедза

Удивляй родных вкусными блюдами японской кухни!

Суп кимчи

Приготовь суп кимчи! Гости и домашние оценят экзотику по достоинству!

Омурайсу

Омурайсу отличный вариант для завтрака, просто и вкусно!

Соба с овощами

Японская гречневая лапша соба с овощами – пробуй, удивляй!

Рисовый квас

Отличное сочетание японских и славянских традиций.

Суши васаби

Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент!

Сакура моти

Приобщайся к колоритной японской кухне! Удивляй родных!

Суп мисо

Невероятно полезный рецепт японской кухни!

Оякодон

Оякодон – одно из любимейших блюд в Японии. Готовится быстро и просто.

Такояки

Вкуснейшая закуска из осьминогов прямиком из Японии – пробуем!

Суномоно

Пикантный салат, который может стать отличным легким гарниром к рыбе.

Суши “Мозаика”

Красивые и вкусные суши для старательных и креативных хозяюшек!

Омлет по японски

Вкусный, пикантный и сытный омлет по японскому рецепту к завтраку!

Якисоба с курицей

Якисоба — блюдо японской кухни, быстрая лапша с курицей или свининой

Японская кухня

Лапша удон, суп мисо, сыр тофу, омлет, темпура – это неполный перечень традиционных блюд японской кухни, и суши в нем нет. Японцы едят их не чаще, чем европейцы. Да и зачем? Рис и морепродукты без того на столе ежедневно, какой смысл менять форму?
При желании научиться готовить суши по классическим рецептам японской кухни, надо выбросить для начала половину запланированных ингредиентов. Те многокомпонентные сложные изделия, которые встречаются в меню суши-баров – это изобретение отечественных рестораторов, адаптация под вкусы посетителей. «Визитная карточка» Японии готовится проще и быстрее: колобок риса плюс кусочек рыбы, скрепить водорослями, соевый соус, васаби – готово. И ничего лишнего.
Какая еда раскроет типичные кулинарные пристрастия японцев?
1) Чай. Особенность не в способе заварки, а в приготовлении листьев – их сушат на солнце, поэтому жидкость в пиале приобретает узнаваемый ярко-зеленый цвет и на вкус мягче.
2) «Несъедобные» растения. Так как плодородной земли на островах нехватка, японцы приноровились кушать всё, что растет вокруг. В ход идут любые дикорастущие сорняки: лопух, лотос, бамбук, лепестки цветов, корешки.
3) Оригинальные десерты. Мороженое делают с очень необычными добавками – конина, кальмары, кактус, уголь. А традиционные японские сладости представляют собой смесь из риса или бобовых, батата, каштанов, травы.

Изображение - Японские салаты рецепты photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here