Журавушка салат рецепт

Максимально полное описание: журавушка салат рецепт для наших любимых читателей.

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-1


Готовя салат «Журавушка», не стоит забывать о пользе продуктов, которые входят в состав салата. Так, польза зеленого консервированного горошка заключается в наличии большого количества белка и углеводов, которые быстро и легко усваиваются человеческим организмом. Помимо этого, в зеленом консервированном горошке содержится калий, железо, фосфор и витамины, без которых организм просто не может нормально функционировать. Клетчатка, которая присутствует в горошке, понижает уровень вредного холестерина, а также выводит из организма токсины.
Также консервированный горошек полезен за счет того, что содержит нуклеиновую кислоту. Эта кислота очень благоприятно влияет на здоровье человека.

Для того, чтобы приготовить очень вкусный и невероятно простой в приготовлении салат «Журавушка», вам необходимо взять следующие нижеперечисленные продукты

— половинка кочана пекинской капусты;
— грамм 50-70 ветчины или копченой колбасы;
— половинка банки консервированного горошка;
— майонез по вкусу;
— немного соли по вкусу;
— черный свежемолотый перец по вкусу;
— немного свежей зелени укропа по желанию.

Процесс приготовления вкусного и простого салата «Журавушка», следующий

1. Сначала возьмите пекинскую капусту и нашинкуйте ее тонко.
Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-2


2. Затем капусту выложите в салатник. Учтите, салат можно готовить также из белокочанной капусты, будет не менее вкусно, но пекинская капуста более мягкая и сочная.

3. Туда же добавьте половинку банки зеленого консервированного горошка.
Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-3

Читайте так же:  Приморский салат рецепт

4. Теперь нарежьте тонкой соломкой ветчину или копченую колбасу. Лучше всего брать ветчину, так как копченая колбаса содержит в основном жир.
Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-4
5. Колбасу добавьте к остальным ингредиентам.

6. Заправьте салатик нежирным майонезом или же сметаной, посолите, немного поперчите, добавьте по желанию немного зелени и хорошо перемешайте.
Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-5


7. Салатик готов, подавайте его сразу же после приготовления.
Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-1
Вкусный, аппетитный и простой в приготовлении салат «Журавушка» отлично дополнит вкус любого гарнира. Так, к примеру, можете приготовить очень вкусный и сытный мясной гарнир – сочный свиной стейк на сковороде. Готовится стейк также быстро и просто. Эти два блюда порадует каждого, кто будет присутствовать за столом, но особенно представителей мужского пола. Готовьте только самые вкусные, оригинальные и сытные блюда вместе с нами. И приятного всем аппетита!

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Салаты

Ингредиенты для салата журавушка на 6 порций :

Рецепт приготовления салата журавушка по шагам

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-14

Для салата “Журавушка” нам нужно подготовить такие ингредиенты: капуста белокочанная, ветчина, горошек зеленый консервированный, лук белый репчатый салатный, майонез по вкусу.

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-15

Моем под проточной водой капусту, снимаем верхние листы и вырезаем кочерыжку, мелко шинкуем. Складываем нашинкованную капусту в любую подходящую по размерам мисочку, в которой будем готовить салат. Капусту можно немного помять руками, чтобы она пустила сок и стала сочнее и мягче.

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-16

Нарезаем ветчину кубиками. Ветчину берем любую, на ваше усмотрение. Я использовала для салата куриную ветчину, с ней салат получается более нежным и легким.

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-17

Очищаем лук, споласкиваем под проточной водой и нарезаем полукольцами. Для салата я использовала специальный салатный белый репчатый лук, он сладкий, без горечи. Салатный лук можно заменить на зеленый лук, на ваше усмотрение.

Читайте так же:  Салат цезарь рецепт греческий

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-18

Смешиваем все ингредиенты. Открываем банку с горошком и сливаем рассол. В миску с нашинкованной капустой добавляем нарезанную ветчину, салатный лук, консервированный зеленый горошек и майонез по вкусу. Все хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, по необходимости можно немного подсолить. Оставляем салат настояться минут на десять.

Видео (кликните для воспроизведения).

Изображение - Журавушка салат рецепт zhuravushka-salat-recept-19

Готовый салат насыпаем в салатник и украшаем по желанию. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста белокочанная

Горошек зеленый консервированный

всего в блюде:

всего в 1 порции:

всего в 100 граммах:

автор рецепта: Helga

дата публикации: 28.11.2013

просмотров: 11542

Комментарии и отзывы к рецепту

Изображение - Журавушка салат рецепт photo-my-site
Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 5 проголосовавших: 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here